2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Pokemon GO、アップデートでroot化端末締め出し

1 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 12:51:10.63 ID:WNdVHTHr0.net
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1609/13/news061.html

位置偽装脂肪

2 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 12:52:38.07 ID:VL9lht9Up.net
ざまあ

3 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 12:54:52.03 ID:MguV7Me70.net
ドコモ端末をMVNOで使うとGPSが糞化するので
root化した奴は悲惨だな

4 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 12:55:43.55 ID:rKFyRpin0.net
>>3

5 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 13:02:10.76 ID:M8pErG800.net
回避法見つかってるけどな

6 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 13:59:19.44 ID:BxtA9YHU0.net
位置偽装してプレイしてる人でまだ積極的にプレイしてる人は居ないんじゃないの?
と思ったけどアカウント売ろうとしている人はいるのか

7 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 14:47:15.22 ID:cZeBwIlv0.net
クソゲーのクソアカウントを購入するクソが居るのか

8 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 15:07:02.68 ID:nMiAvBs30.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

9 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 16:00:10.15 ID:bdNa8dCMH.net
スナドラ820中華スマホ、デフォルトの中華ROMがクソなので、
ROM書き換えの時にroot化して、すぐunrootしたんだが、
それでもハネられた;

海外情報では、root化を偽装することで回避する方法も出ているようだが、
それを使うには、またroot化しなきゃいけないというパラドックス。

バックアップとかとってないから工場出荷状態には戻せないし、
戻したくない。だけど、root化したいわけじゃない、
という人間はどうすりゃいいんだよ…

10 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 17:34:11.96 ID:9L8Ol79R0.net
>>9
別の端末を買うかポケゴーをやめるかだね。

11 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 17:49:19.46 ID:WTh+VHSt0.net
>>9
貴殿はお断りってことだろ

12 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 21:35:41.84 ID:dU2IzOkmr.net
unrootしてるのに跳ねられるって意味分からんのだが?
いくら何でも釣りだよな?

13 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 23:02:31.91 ID:BVfLM8Y50.net
なにも理解してないんでしょ
logcatとか

14 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 23:18:18.77 ID:Cs3TSXjea.net
こんなクソみたいに簡単なゲーム
チートアプリでやっちゃったら
数時間から数日で飽きるだろう?ふつう

外で真面目に平でやっても
半月でコンプして飽きたわ

15 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 23:26:06.41 ID:k7I7g2k60.net
ふーん
でっていう

16 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 08:51:57.07 ID:KFiEc/qRp.net
こんなところで俺すごいアピールされても困るよな

17 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 08:56:42.35 ID:oVChd34S0.net
数日で飽きると言うわりには半月やってコンプしたんだな。
時間が有り余ってそうで羨ましいよ。

18 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 09:26:53.91 ID:gVeeJjbga.net
>>17
釣りにしても読解力酷すぎん?

19 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 09:46:00.11 ID:nAVlBzYC0.net
>>17
頭悪すぎ

20 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 09:52:32.41 ID:dV/7430hd.net
なに言ってんだコイツら

21 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 09:56:52.44 ID:urm/YkzcM.net
脱獄iPhone同様、弾きたい対象に限ってすぐ対処方法を見つけます。

22 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 09:58:16.87 ID:D6gD5E1Yd.net
当たり前の事

23 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 09:58:25.28 ID:qs3BnvmQ0.net
>>14
他のソシャゲ社員は暇なん?
ポケGO関連ページあっちこっちで同じような書き込み見るなぁ
飽きたなら、こんなとこ来るわけないわな
アホやな

24 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 10:40:38.99 ID:czaQhRpK0.net
>>23
まとめブログとかでもポケGOの記事が出たら必死で「オワコン!オワコン!もう周りでは誰もやってない!」って
必死でアピールしてるヤツがいて笑えるw
ポケモン自体をちょっとしか知らなくてまだ伝説ポケモンが一体も出てないことすら知らないんだろうな
世代によって思い入れが違うんだろうけど
親戚の中学生は「ディアルガ・パルキア・ギラティナ・アルセウスの情報が出たらとにかく教えて!」って必死
逆に現状出てるポケモンはあまり思い入れないみたいだな

25 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 10:51:05.29 ID:3j9nPEtj0.net
まとめキッズなんか相手にすんな

26 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 19:03:08.93 ID:nq1O5gAm0.net
中華端末使ってるけど、ルート化してないのに閉め出されたぞw
いままで数万円も課金したのにひでえ対応w何この金だけふんだくって
閉め出されるとか完全に詐欺、悪徳商法の類いじゃんw
消費者センターに通報するわw

27 :.:2016/09/14(水) 19:36:02.36 ID:tozkUpCv0.net
次のアプデマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

28 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 19:39:59.34 ID:YtaoGztH0.net
>>3
たしかドコモがA-GPSをMVNOにも公開したから今はそれを理由にroot化する必要ないはずだが

29 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 19:51:57.71 ID:y6YpVYAQ0.net
中華端末は全部追放してよし
端末自体がスパイみたいなものだから

30 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 20:04:06.10 ID:13oy7TZmM.net
恥ずかしい奴だなあ

31 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 22:07:57.87 ID:LAzQujhZM.net
>>28
それいつの話なの?
あんまりにもAGPSつかめなくてクソだったから、海外ファーム焼いたったわ。

32 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 23:18:02.24 ID:kR6snGYa0.net
>>26
中華端末って具体的に何

33 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 01:28:30.11 ID:I9jxsTSJ0.net
バックドア付きの中華端末とか度胸あるな

34 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 02:29:21.54 ID:y05X00Tn0.net
ルート化対策回避のためにルート化してmagisk入れると普通に使えるようになるそうじゃないか
位置偽装する奴らはそんなもの朝飯前だろうし、関係ないやつに不便を強いるだけじゃん
ナイアンテックはアホの極みだわ

35 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 08:21:19.04 ID:NYtR3AuMM.net
>>26
それ1回root取って何か仕込んだやつ売りつけられてんだよ。

36 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 14:57:09.71 ID:KsevYmMUa.net
>>26
よかったじゃん今気がつけてw
で何を仕込まれてんの?

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200