2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.3

1 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 19:36:34.97 ID:N6o++ITF0.net
ここはポケモンGOの最適技について情報交換するスレです

【攻撃向け技】基本的に連打して時間当たりより多くのダメージを与えられる技1技2の組み合わせが望まれる。運営により技の修正が行われるので常に最新の情報を集めよう

【防衛向け技】防衛ポケモンはCPU任せになるため最短時間で技を出さない。よってよりダメージ重視の技1と、想定する相手に効果的な技を選んだりと戦略性が求められる。意見が割れる部分でもある

※攻防どちらについて言及してるのかハッキリ分けて書いて下さい

★技の組み合わせ参考
攻撃
https://i.imgur.com/wwsCp7fl.png
https://boost-rankedboost.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2016/07/Best-Pokemon-For-Defending-gyms.png

防衛
https://i.imgur.com/g8enekSl.jpg
https://boost-rankedboost.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2016/07/Best-Pokemon-for-Attacking-Gyms.png
https://pokemongo.gamepress.gg/gym-defenders-tier-list
https://www.dopr.net/pokemongo-guide/jim-defense-rankings
https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/35608
http://pokemongo-news.com/ranking/boueiniosusume
http://gigazine.net/news/20160812-best-pokemon-go-gym-defense/
https://i.redd.it/6wwoxgz59iix.png
※前スレ
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.2©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473306373/

2 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 19:43:43.61 ID:UlfwQBdoD.net
19/15 時点 まとめ
●攻撃最適ポケモン
・カイリュー
・ラプラス
・ウインディ
・シャワーズ
・ナッシー

●防衛最適ポケモン
・カビゴン
・ラプラス
・ナッシー
・ヤドラン

●ベターな技
攻撃(ジム強襲時。避け考慮なし)
・カイリュー: りゅうのいぶき/はかいこうせん、りゅうのいぶき/ドラゴンクロー、りゅうのいぶき/りゅうのはどう
・ラプラス: こおりのつぶて/ふぶき、こおりのいぶき/ふぶき
・ウインディ: ほのおのキバ/だいもんじ、かみつく/だいもんじ
・シャワーズ: みずでっぽう/ハイドロポンプ
・ナッシー: しねんのずつき/ソーラービーム

攻撃(トレーニング時。避け考慮あり)
・カイリュー: りゅうのいぶき/ドラゴンクロー
・ラプラス: こおりのいぶき/ふぶき
・ウインディ: かみつく/だいもんじ
・シャワーズ: みずでっぽう/ハイドロポンプ
・ナッシー: しねんのずつき/ソーラービーム

防衛
・カビゴン: しねんのずつき/のしかかり、しねんのずつき/はかいこうせん、しねんのずつき/じしん
・ラプラス: こおりのつぶて/ふぶき
・ナッシー: ねんりき/サイコキネシス
・ヤドラン: ねんりき/れいとうビーム、ねんりき/サイコキネシス

3 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 21:16:49.92 ID:7HrEDYMF0.net
>>1
おつ

4 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 21:29:57.87 ID:1tzNU9z+0.net
前スレはカイロススレだったか

5 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 21:33:42.94 ID:cN0c8lBDd.net
胃袋持ってない雑魚は初心者スレへ

6 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 21:35:42.64 ID:nOPedMWi0.net
末尾d君、もうやめようや

7 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 21:39:25.28 ID:DQ7cya2Jd.net
>>5
イブクロ?

8 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 21:48:06.63 ID:P8Iga2BwM.net
胃袋なら6つあるよ

9 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 22:13:58.94 ID:/7FSHdJtd.net
胃袋煽り効きすぎて戦意喪失か
ちょっとやりすぎたな…😣

10 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 22:15:54.01 ID:okEGB9le0.net
俺の胃袋は宇宙だ

11 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 22:20:29.43 ID:TIJTUzGH0.net
ミュウツー対策として育てておくべきモンスターは
したなめカビゴンとかみつきウインディくらいか?

12 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 22:22:40.36 ID:1tzNU9z+0.net
エスパーに有利なやつが初代にゃあんまりいないからな
カイリューしたなめカビゴンかみつくウインディでいんでね

13 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 22:23:38.82 ID:3lzrgmuD0.net
>>11
タイプ一致>抜群

14 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 22:33:41.52 ID:rfXhLpaX0.net
>>13
それって同じ1.25倍じゃないのけ?

15 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 23:06:27.14 ID:PfQ+Kiabd.net
防衛にニョロボンのいないランキングなんて当てにならない

16 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 23:35:22.03 ID:2ntzBY8Ax.net
ウインディのかえんほうしゃって悪くないよな?

17 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 23:36:51.62 ID:S9p0pRXPd.net
>>8
牛?

18 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 00:08:05.18 ID:nro1M0F70.net
ニョロボンははっきり言ってクソ弱いよ
今日2200ニョロボンと戦ったけど2軍1900ナッシーでまじ言葉通り瞬殺

19 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 00:21:18.09 ID:6PvU73rf0.net
話かわるけど、
バリヤード、ルージュラて何が最適技?

20 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 00:54:42.05 ID:3CBt6mL9d.net
医療系とかどうせ理学療法士とかやろ

21 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 00:54:58.62 ID:3CBt6mL9d.net
誤爆

22 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 00:56:45.39 ID:YIiX0CZT0.net
>>18
言うほど強くないよね
CP伸びないからジム置いてもすぐ追い出されるし

23 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 05:22:06.20 ID:nwVwkv810.net
トレーニングの時にニョロボンよりCP低いナッシー持ってない時は実に厄介だけどそれだけのこと

24 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 05:30:44.28 ID:fLn/cFfJd.net
>>16
火牙ならね

25 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 05:31:53.35 ID:EWZB8lKY0.net
>>23
念力サイキネヤドラン

26 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 10:47:22.74 ID:jsIbTt6E0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

27 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 11:00:50.25 ID:5VwJlBSJ0.net
>>16
牙火炎はCP2600まで強化したが小回りきいて使いやすい

28 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 11:01:29.43 ID:P0h76YmC0.net
悪くないけどよくもない

29 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 11:07:38.57 ID:5VwJlBSJ0.net
大文字はCP差がある時はかなり爽快だよな

俺の大文字はギャロップだけど……

30 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 11:09:08.90 ID:E+LDFyuud.net
牙火炎2300まで強化したから飴貯めて大文字に挑戦するつもり
なお

31 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 11:27:43.10 ID:65QFMtHj0.net
俺はかみ大に挑戦中
なお、前回はキバじ(ry

32 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 11:32:53.80 ID:1Zw/MrMm0.net
ウインディの大文字ガチャ6連敗中だったけど昨日野生の個体値70%、cp2000超え牙大文字捕まえたからもうゴールすることにした

あと残るはナッシーのソラビガチャ7連敗継続中なのをなんとかせねば…

33 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 12:20:33.20 ID:7Qdsnmfx0.net
10km卵からやっとラプラス手に入れたんだけど、いぶき冷凍ビームは大ハズレ?

34 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 12:22:20.52 ID:P0h76YmC0.net
結構なハズレ

35 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 12:23:04.00 ID:vwHYvdnC0.net
>>33
飴ですね

36 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 12:24:21.33 ID:7Qdsnmfx0.net
ありがとう

37 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 12:24:31.61 ID:1Zw/MrMm0.net
いぶふぶ、つぶふぶ、つぶ冷ビ以外はハズレだなあ

38 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 12:33:06.20 ID:I27ZHp7bM.net
技ガチャハズれるとモチベーション下がりませんか?
タイプさえ一致してればいいですよね?

39 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 12:38:41.24 ID:rne4ZC56a.net
そうだね
でもここ最適技スレッドだから

40 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 12:42:18.78 ID:Zy7ueA5Ld.net
>>38
最適技なんてあってないようなもんだぜ
海外と2chじゃ全く違うし、あれだけもてはやされていたカイリュー胃袋だって、
実際のバトルでははかいこうせんと変わらん

41 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 12:50:31.77 ID:I27ZHp7bM.net
>>40
結局CPの高さと相性が重要てことなんですかね?
それなら技ガチャハズれても割り切れますが

42 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 12:54:53.22 ID:0yKqmoVF0.net
時間の問題で皆最適技を持ったポケモンを手に入れて、レベルも上がってCPも大差なくなるんだし
このゲームいくら頑張ろうがドヤできないよな

43 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 12:55:08.27 ID:Zy7ueA5Ld.net
>>41
(昔)個体値関係ない。技が全て
(今)技なんて技1,2どちらかが一致していれば微々たる差。TL上げてポケモンレベルを上げろ

相性もポケモンGOだとそんなに顕著に現れないからなあ

44 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 13:04:17.83 ID:S2CD1k8ad.net
>>43
それだと
(未来)みんなTL近くなったから技が大事
ってなりそうだな

45 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 13:07:41.39 ID:65QFMtHj0.net
>>43
さすがにウインディのキバ(一致)&じならし(不一致)で「微々たる差」というのはどうかと

46 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 13:21:10.18 ID:I27ZHp7bM.net
>>43
なるほど
どっちか一致してれば良さげなんですね
やる気でてきたー

47 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 13:27:30.15 ID:i7DaJb3+a.net
いぶきカイリューは使用者によって最適な技2が変わるってだけで、最適技が無い訳じゃないぞ
最適技があってないものってのは思考停止の暴論だと思う

48 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 13:28:34.75 ID:K4/M3CsTd.net
まぁやってる人はTL上げて個体値技厳選してるから
ポケモンレベル30超えるとCP上昇が半分になるから、最前線のプレイヤーとの差が縮まっていくのは間違いないが

49 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 13:30:21.50 ID:S2CD1k8ad.net
>>46
火炎放射と大文字だったら微々たる差って言うのも分かるが明らかなはずれ技がいるから気を付けろよ
カイリューのはがねとかウインディのじならし、ラプラスのはどうとか

50 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 14:24:36.49 ID:caWblDJ/d.net
ウインディは最初のが噛み付く地ならし。
そこからもう一回頑張ったら噛み付く大文字でそれを強化してるよ。
カビゴンの地震については賛否あると思うけど、ジムで戦う分には以外と厄介な印象。
カイリューは鋼が出て泣く泣く次の作るため飴貯めてるよ。

51 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 14:53:45.24 ID:q73l/Y9I0.net
あたかもラプラスはつぶてふぶきが1番当たりかのように印象操作したい奴が住み着いてるみたいだな
技2避けるならつぶてでも出来るとか言うけど連打してたら間に合わないしゲージ2技とか避けるならつぶてじゃDPS激下がりするのにそれは無視

技1も避けるならいぶきふぶき
技2だけ避けるならつぶてふぶきといぶきふぶき
避けない場合はつぶてふぶき
防衛ではつぶてふぶき

とワザとらしくつぶてを頭にした上でつぶてのほうの数を増やしてるけど、技2だけ避けるのに硬直するつぶてがいぶきに並ぶわけがない
防衛でもつぶては避けやすい
つぶてラプラス君必死すぎ

52 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 14:57:37.89 ID:ELg/qf0Ba.net
誤差の技って必ず喧嘩や言い争いしてるなw

53 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 15:18:40.27 ID:SwbLFOHD0.net
必死すぎってブーメランやん

54 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 15:22:09.55 ID:1Zw/MrMm0.net
どうせ何も持ってないかもしくはいぶふぶしか持ってないんだろ
カイリューの胃袋信者と一緒

55 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 15:23:09.60 ID:P0h76YmC0.net
よけれなかったらよけれなかったでいい
DPS至上主義

56 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 15:29:17.48 ID:ihAJTuf2d.net
攻撃側ではいぶき>つぶて
防衛側だとつぶて>>いぶき

総合すると「>」が一つ多い分、つぶて>いぶき

ってことじゃないの。
それをあたかも攻撃側でもいぶき=つぶてみたいに主張するからいぶき派が怒る

おれはラプラス三匹いて三匹ともつぶてふぶきだけど、そろそろいぶきふぶきが欲しい。
防衛より攻撃のほうがやっぱ華だからさ。
攻撃により特化したほうが強くは見える。

57 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 15:39:00.52 ID:q73l/Y9I0.net
>>56
つぶてなんて出が遅くて避けやすい技が防衛有利とか何のギャグ?
避けない人用?

58 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 15:43:04.84 ID:Vg2UY+fya.net
攻撃なら息吹1択
技1も避ける場合は当然息吹
技2だけ避ける場合もつぶては下手に攻撃出来ないから息吹のほうが上
避けない場合だけつぶてのほうが少し上だけど誤差で差はほぼない
一瞬でもラグったら逆転する

59 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 16:02:16.08 ID:T9qK99St0.net
つぶてはどうの自分涙目

60 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 16:05:57.99 ID:K4/M3CsTd.net
俺ラプラス持ってないけど、攻防兼用できる礫が大当たりってのはわかった
さあ、卵ガチャ回すか

61 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 16:06:14.62 ID:S2CD1k8ad.net
>>59
擁護できるところが一つもない、非の打ち所のない見事な飴ですね

62 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 16:07:56.02 ID:S2CD1k8ad.net
つぶては攻防兼用できるかもしれないが攻撃ではあくまで息吹の劣化だ
カイリューのはがねとほとんど同じ扱いだぞ

63 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 16:08:42.84 ID:65QFMtHj0.net
結論「波動さえ引かなけりゃ、あとは好みで決めろ」

64 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 16:09:28.41 ID:ihAJTuf2d.net
>>57
ん。あ、ごめん。ギャグに見えた?
ごめんね、誤解させて

65 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 16:09:28.56 ID:ihAJTuf2d.net
>>57
ん。あ、ごめん。ギャグに見えた?
ごめんね、誤解させて

66 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 16:09:59.70 ID:S2CD1k8ad.net
せやな

67 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 16:11:23.84 ID:h55cLTf/0.net
冷Bヤドランって攻めは使えねえな
あわニョロボンも防衛特化?

68 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 16:12:52.71 ID:ELg/qf0Ba.net
>>67
cp1000近く差があっても
カイリュー倒せるぞ?
やってないの?

69 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 16:29:25.52 ID:Ye0yvxuq0.net
>>67
厄介なサイキネナッシー相手のトレーニングで連打で勝てる有能さんだぞ冷ビヤドラン

70 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 16:34:38.96 ID:nU8T/ymip.net
ここの住人は攻撃用と防衛用で分けて育成してんの?
きちがいや

71 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 16:43:54.65 ID:S2CD1k8ad.net
大半は攻撃のみだろうな
攻撃用作ろうとして失敗したのをジムに置く

72 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 16:46:08.06 ID:b54sI6J00.net
カイリュウの失敗作はジム用

73 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 16:48:14.75 ID:K4/M3CsTd.net
攻撃はカイリュー複数匹いればどうとでもなるから

74 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 16:49:06.39 ID:Rpmk293K0.net
カイリューは技選別失敗しても2000超え多いから重要度の低いジムに置いてる
置いとかないと勝手に攻めの先発に組み込まれて邪魔まである

75 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 16:49:54.57 ID:ELg/qf0Ba.net
>>74
攻めの先発に組み込まれて邪魔
ワロタw

76 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 17:05:09.47 ID:6PvU73rf0.net
>>69
防衛ナッシーて、ねんりきサイコがいいの?
技ガチャでずつきサイコになったんだけど飴?

77 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 17:22:46.31 ID:onCW8Koxd.net
脳死連打の人って他のゲームで金の力でオレツエしてるイメージ

78 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 17:23:48.98 ID:onCW8Koxd.net
>>76
種爆弾

79 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 17:25:23.68 ID:Ye0yvxuq0.net
>>76
>>1の防衛ランキング見れば分かるけど防衛だと念力強いから念力で
ナッシーやヤドランは何の技になってもトレーニングとかで有用だから飴にしないけど

80 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 17:25:44.66 ID:n8kU2XCfd.net
こんな糞つまらんジムさっさと終わらしたいだけやで

81 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 18:02:32.82 ID:xtu0+GLo0.net
防衛にCP3000、個体値100%の息吹破壊カイリュー置いてあったけど
ゴミのように弱くて悲しくなった。
避けダメージもっと増やさんと出の遅いゲージ技の存在意義がほぼ無いな
てか100%の息吹カイリューを防衛に置けるとか贅沢過ぎるだろ・・・

82 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 18:23:35.99 ID:B2Wq6qwj0.net
ナッシーの技1は攻撃用と防衛用ではっきり区別したいな。防衛念力相当強いから特に
技2は攻防どちらにせよ三択どれでも誤差だと思う。攻撃用ソラビだけ少し優位かね

83 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 21:18:28.04 ID:zSSmv8B7d.net
攻撃で種爆は避けたいかな
長押しの回数が多くてめんどい

84 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 22:37:02.02 ID:Zy7ueA5Ld.net
>>70
当たり前だろ
この素人め!

85 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 23:48:58.01 ID:43vGuuSep.net
鋼のつばさは対戦すると結構避けにくい

86 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 23:52:05.98 ID:pssU3qL3d.net
ソラビ以外ナッシーは戦いづらいな。
カビゴン→ナッシー三連続ソラビ無しはキツイ。

87 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 00:08:04.78 ID:mhMVDrCV0.net
対戦すると1ゲージ持ちは割と自分のペースで技2撃てるけど
多ゲージ持ちは技1様子見をやらないといけないからストレス溜まる

88 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 00:10:40.95 ID:uTimt5Lwd.net
>>87
たつまきギャラドスなんかは避けるのはダルいから高CPポケモンでノーガード殴り合い
すぐ潰せるから楽
多ゲージは一度の技が軽いから

89 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 00:15:42.83 ID:gSrhUnZN0.net
リザードンでひのこドラゴンクローなんだけど使い道ないけど強化してみた。
ジムの踏み台にはなれる?

90 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 00:20:56.66 ID:CPAfbRY/0.net
>>81
カイリューはラプラス使えばマジでカモだよね

91 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 00:23:11.59 ID:0cvSr/750.net
ラプラスはウインディ使えば丸焼きだよね

92 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 00:27:32.06 ID:mhMVDrCV0.net
>>90
基本的に二重弱点あるモンスターは防衛に向かないねトレ向きではあるけど
ナッシーも該当するけど虫系とラプラスでは脅威度が違う

93 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 00:32:45.74 ID:74BuGqCa0.net
ウィンディラプラスは抜群取れるわけじゃないから、カイリューラプラスほど楽じゃないな
氷1.5倍は痛すぎる

94 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 02:36:37.70 ID:xe3gYaPC0.net
舌なめカビゴンは攻撃用に2匹もいれば十分であとは防衛用の頭突きが欲しいのに舌なめばっかり来るわ

95 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 03:09:27.66 ID:DqBUXicW0.net
個体値80の舌のしカビゴンをCP2600台まで強化してしまったら個体値90超のCP1800カビゴンを手に入れた
舌のし2体強化ってアリなのだろうか…
ちなみに思念のしはすでにMAX強化

96 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 03:21:15.45 ID:xe3gYaPC0.net
息吹カイリュウがいれば不要
俺的には胃袋作るよりカビゴン捕まえるほうが楽だからカビゴンで妥協

97 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 03:28:39.13 ID:Ql//tNIFp.net
カビゴンののしかかりはダメ少なすぎて爽快感がない…

98 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 09:10:03.19 ID:/y6mmYEMd.net
15/14/15の舌破壊カビゴン
15/14/13の思念のしカビゴン
どちらを育てるべきか、育てずもっと良いのが出るまで待つべきか
攻撃用にはカイリュー二匹いるから大して困ってない
三匹目作成中

参考までに意見を聞かせて欲しい

99 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 09:22:03.99 ID:mhMVDrCV0.net
>>98
カビゴンは防衛用モンスターだから後者かな
前者は未強化でトレーニング汎用に使う

100 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 10:09:23.93 ID:/y6mmYEMd.net
>>99
やっぱそっちかなぁ
ミュウツー追加で環境変わりそうだけど、とりあえず砂が溜まるまで様子見してみるわ、ありがとう

総レス数 1000
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200