2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGOでムカつくことがあったら上げろ 4スレ目

1 :ピカチュウ:2016/10/14(金) 23:39:06.12 ID:eGKImC0M0.net
前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475050217/

2 :ピカチュウ:2016/10/14(金) 23:50:31.96 ID:eGKImC0M0.net
前スレまとめ(仮)
・鼠、鳩、芋虫しか出てこない
・10kmの卵がほとんど出ない、出ても中身はカイr(ry
・ポケモンの捕獲率が異常に低い、威嚇も多用する
・個体値が基本ゴミ
・高個体値も技ガチャで死亡
・ジムエラー、ハイエナ事案頻発
・慢性的な砂不足
・アイテム暴発

3 :ピカチュウ:2016/10/14(金) 23:52:00.22 ID:eGKImC0M0.net
保守

4 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 00:00:17.53 ID:uddHSgtw0.net
>>1乙カレー

5 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 00:00:33.80 ID:Fk7ACkEl0.net
保守

6 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 00:02:03.45 ID:2eHqdwt50.net
保守

7 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 00:25:05.90 ID:gnve1Wbw0.net
アップデートで進化時のアニメーション短縮って書いてあったけど全然変わってない件

8 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 00:26:38.64 ID:GDucTd5b0.net
>>7
初め終わりが早送りみたいになってる

9 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 00:27:09.17 ID:wWl1KmNV0.net
バトル中にアイテム捨てれるのはなんなの

10 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 00:45:14.24 ID:J/u8z47jp.net
>>9
逆に聞きたいけどなんで捨てられないと思うわけ?

11 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 00:46:17.35 ID:GDucTd5b0.net
>>10
その返しはおかしい

12 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 00:51:32.29 ID:wWl1KmNV0.net
質問を質問で返すなァ―――ッ

捨てられないと思ってるわけではなく
ポケモンと対峙してる最中にアイテム捨てるのは
何のメリットがあるというのかkwsk

13 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 01:15:59.57 ID:fpDMEI7G0.net
前より捕まえづらくなってないか?

14 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 01:23:08.37 ID:Fwpg03AW0.net
以前にエラーで星の砂を吸いとられたの返してくれや

15 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 01:39:24.32 ID:9BCNJAU6r.net
>>14
ソーシャルゲームっていい加減だよな
コインや商品がバグで消えるのは日常茶飯事だし
銀行だったら少額消失でも大騒ぎなのにな

16 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 01:52:33.97 ID:wWl1KmNV0.net
>>15
日本のソシャゲはゲーム内での損失補填はある
だが ニャンてぃっくには無い

17 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 01:55:02.64 ID:DhbScT2x0.net
なんであんなに爆速で逃げるのか

18 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 03:25:55.44 ID:JVfjXzTa0.net
>>12
お前の脳内にはメリットデメリットしかないのか

19 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 04:52:17.86 ID:UgyVAmnP0.net
捕獲画面でAR解除しようとすると
モンボがくっついてきて邪魔する

20 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 06:38:51.15 ID:q2Iox5SW0.net
>>12
ドラえもんの映画を観れば分かる

21 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 07:08:03.81 ID:AHSvCyAmd.net
>>12
あれ意味ないよね
むしろミスタップで捨てちゃう可能性あって怖いなーと思ってた

22 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 08:21:09.85 ID:lCVCSrX30.net
ジムエラーで名声を上げきれず10%→70%で断念
8階タワーだから是非ともうちの子を仲間に入れてほしかった
さっき諦めて公園をあとにした瞬間誰かが9階建てにしておいてた

あときずぐすりが足りない そろそろヤバイ

23 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 09:46:19.60 ID:2eHqdwt50.net
>>9
特定の順番・個数でアイテムを捨てると発動する隠し要素があるのかもしれないよ?
例えばズリの実を全部捨てると変身が解けてメタモンに戻るとかマスターボールが使えるとか
まぁ試すなら自己責任でな

24 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 10:30:11.01 ID:MMG2FREiH.net
ゴルバットにボール届かねえ
距離で難易度上げるのやめろよ

25 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 10:31:32.40 ID:gnve1Wbw0.net
地味にズバットコンパンも片手じゃ届かない

26 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 10:32:04.07 ID:gnve1Wbw0.net
>>8
そうなの!?全然分からないレベルw

27 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 10:33:56.73 ID:JVfjXzTa0.net
雑魚ポケの分際で親指操作で届かないのやめて欲しいね

28 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 11:29:41.36 ID:W7KaC2zj0.net
遠いヤツにカーブを当てるときは
クルクル回した後にスマホ画面の右下角から左上角と画面いっぱいの対角線をなぞると当たるよ

29 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 11:44:25.81 ID:8D2rYykga.net
昨日の朝復旧後から、[GPSの信号を‥]て表示が出てる時に、ジム、ポケストはタップしても反応がなかったが、それまで取れていたポケモンも駄目になったな。

30 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 12:34:45.41 ID:yS055eD60.net
>>29
Plusでも異常出ているみたいだね

31 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 15:12:09.63 ID:Yyv5KcIQd.net
ヒトカゲでたからタップしたらエラーエラーって出て消えた
アプデしてから増えた気がする

32 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 15:25:33.21 ID:gnve1Wbw0.net
昨日のサーバーエラーのときに幸せ卵とかお香使ってたユーザーに対するお詫びとかってあるの?

33 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 15:44:12.93 ID:3LjfN0FS0.net
ギャロップの遠さに辟易

34 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 17:47:56.54 ID:3TdNQh+xa.net
アイフォンの尻に「ポケモンゴーで強いポケモン育てたいんだけどどうしたらいいの?」って聞いたら「課金して下さい」って言われた

35 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 17:56:55.43 ID:n78MBwio0.net
さっきタマゴ孵化のおや?画面でフリーズ
たぶん5kmのやつなんだけど、仕方なく再起動して戻った
卵は当然消えてた、ポケモン増えてない、ぼうけんノートにもない
せめて孵化装置返せよマジで、金払ってんだぞこれ

36 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 18:11:03.14 ID:HGa9Ww8A0.net
プレイヤーに不利益なアプデばっかしやがってムカつく
累積するバグの修正、足あと機能の実装とかを優先してやれっての

37 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 18:25:00.76 ID:uhH8HD4mM.net
0.39.0からアプデ無視してたらさっきお知らせ通知来たよ
大規模な変更がない限りTL30までこのままで行く

38 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 18:50:18.59 ID:l4pYjjBV0.net
最近画面上に出現したポケモンがちょくちょく消失するね
以前だとたまたま時間切れのタイミングに触ると”エラー”だったのが
触る以前に一斉に消えて、隠れているポケモンも集団逃亡か全滅したのかまっさらになる
もちろん、触れた瞬間”エラー”の回数も激増してる
ちったあデバッグしやがれ それに課金で莫大な利益が出てる一方でこの体たらくなんだから
一時的でもいいから人員を大量に雇ってバグ潰しをやれよ!!!!!

39 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 19:08:54.09 ID:l4pYjjBV0.net
各ポケモンで強さと成長限界にカースト制度並の格差がありすぎるのと、
強化が割合成長な上に同じだけコストがかかるから、更に趣味ポケモンを育てるのが苦行 っていう何重にも破綻した仕様をテンプレに…

ナッシーシャワーズの量産お手軽強化個体群>>>>>>>>越えようのない壁>>>>>>>>好きなポケモンの苦行強化個体
さすがに馬鹿が考えた結果としか思えない

40 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 19:13:05.98 ID:mAskci1ea.net
コイル警備員が来た
2、3回認証したら消えたけど、ブラックリスト入りしたの?
チートもpgoも車でgoも電車でgoも使ってないのに来やがってくそが
マンション内で部屋によってGPSがまともに届かず振れが頻発するのが原因だと思うけど
そんな仕様にすんなや

41 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 19:42:52.62 ID:BooNfpT2r.net
>>35
本当かよ
そのバグ出なくなったぞ
フリーズしてもノートには表示されてる

42 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 19:45:29.98 ID:KGlnx6Q/0.net
ジムハイエナされてイライラしてる
しかも9と10の2回
9のときにムキにならず帰れば良かったわ

43 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 19:47:54.71 ID:BlvG6xzD0.net
さっきジム戦してたらいきなりメダルやらトレーニングやらのアプデ内容の説明が出てきたんだが
おかげでナッシーのソラビ避けそこなって負けたわクソが!
相討ちになったらエラーでジム戦できなくなるし
ナイアンふざけんなよマジで

44 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 20:04:18.32 ID:DhbScT2x0.net
卵からズバットが出ても流せるようになった

45 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 21:40:22.07 ID:Vl3TKCU50.net
高CPでボール弾きまくってくるピジョンを捕まえたら「バトル向きではないけど…」
低個体風情が何様のつもりだったん?

46 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 22:02:42.94 ID:n78MBwio0.net
>>41
本当だよ
その後本体も何度か再起動したんだけど変化なし
当然ぼうけんノートも記録なし
もちろん孵化装置の回数が増えるとかもない

47 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 22:04:12.75 ID:fpDMEI7G0.net
アプデしたら固まって動かなくなって4回も再起動したがログイン出来ず
しばらくしたらやっとできた

48 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 22:18:09.29 ID:YGR+tkNr0.net
車で移動中コイル警備員が出た何でやねん

わたしはロボットではありません

49 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 22:20:14.54 ID:oOmAiAUya.net
>>32
それな
金がかかってるという認識が無さすぎる

50 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 22:26:00.18 ID:wWl1KmNV0.net
>>21
1回だけ捨てたことあったわ(´・ω・`)

>>23
どうせ 裏技発覚しても潰すのは目に見えてる・・・

51 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 22:27:18.09 ID:wWl1KmNV0.net
>>25
ラプラス両手で届かなかったぞ(´・ω・`;;

52 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 22:31:14.11 ID:v6VglnVDM.net
位置偽装でジム戦するのやめろ
周りが海で夜にスマホ開けるとモロバレな状況なのに
なんでひとりでにジムが解体されていくんだよ

53 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 22:56:26.38 ID:2eHqdwt50.net
>>50
バグとか裏ワザではなく隠し要素な
イーブイに特定の名前をつけて進化させると進化先が固定されるみたいなアレ
伝説でもないメタモンのためにわざわざイベントを用意するとも思えないし

54 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 23:34:01.40 ID:wWl1KmNV0.net
>>53
なんだよ 俺に隠し要素発見の礎になれっていうのか やれやれ

           ハ,,ハ
         ( ゚ω゚ )
        ,べヽy〃へ    謹んで
       /  :| 'ツ' |  ヽ    お断り申し上げます
   ( ゚д゚ ). o |=宗=! o |
  ,くリ=ッ=[ゝ.__」「「「「L_.」
  じ(ノルハ)Jつ」」」」」⊂ソ.,

55 :ピカチュウ:2016/10/15(土) 23:37:37.18 ID:tfPKVi0y0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

56 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 00:13:37.64 ID:/zLaunQc0.net
0001docomoとかいうwi-fiを拾って無限ロード
通信量は嵩むのにwi-fiは切っておく必要があるとか

57 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 00:19:26.27 ID:pKH3wOEh0.net
>>51
遠いポケモンはARモードオンにして、スマホを自分側に傾けて投げるんだ

58 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 00:20:50.81 ID:gAlJO9Yrr.net
位置偽装のやつがジムにバリヤード、ケンタロス置いていて図鑑の見つけたポケモンのかずが144になってしまった。チーターに図鑑荒らされた感じで不愉快なんだが。

59 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 01:10:07.44 ID:nwkdcCj10.net
課金勢が上から目線

60 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 01:21:19.13 ID:9cbox+0X0.net
>>59
それは世の中の常だからしょうがない
ってか当たり前

61 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 01:57:41.58 ID:e13f4bbB0.net
>>59
サービスを買ってるんだから商品説明や対価分の価値が無かったり損なわれたりすれば怒るでしょうよ

62 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 02:04:13.14 ID:00luaaOQd.net
>>60
>>61
的外れw

63 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 02:13:03.32 ID:p5EvM7DLd.net
無料でできるのに課金してる奴なんて人より優位に立ちたいだけだから仕方ない
そーゆー奴は現実では下っ端なんだろうなぁとしか思わない

64 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 03:29:24.21 ID:e13f4bbB0.net
>>63
個人プレーヤーが課金してるか否かなんていちいちわからんから見下してる、の根拠がよくわからんが
事実として課金プレーヤーがいることが前提での無料サービスなんだから、
課金プレイヤーがいるおかげで無料プレイは成り立ってる、というのは当たり前の前提条件よ?

あたしゃ、別に無課金でも続けられるのは立派だと思うし、義務教育層はむしろ課金していないほうが健全だと思うぞ。
ただ、ゲームデザインが無課金では著しく制限・ストレスが溜まる仕様なので、バックパック(アイテム個数拡張)だけは数百円分だけでも
投資するのをお薦めしちゃうけど。初期状況じゃストレスで寿命はマッハだよ。
拡張してもUIのまだるっこしさも相まってアイテム個数管理はうっとうしいもの。

65 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 05:04:29.69 ID:VMCEpILid.net
>>63
チーターにも同じことが言えるな
自分が他人より劣っているからズルして俺ツエーしてる

66 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 05:27:41.44 ID:NACbjXez0.net
>>63
遊んでおいで金も払わんやつはゴミだろ

67 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 06:34:43.36 ID:xTFW50E7d.net
>>66
お前民放のテレビ見るの禁止な

68 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 06:40:01.83 ID:8m3EqzTg0.net
いつも他人のルアーに便乗してばかりでは申し訳ないので、
ルアーモジュールぐらいは買おうかなと思ってる。

69 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 09:38:01.64 ID:/zLaunQc0.net
気のせいかもしれないけど、ルアー炊いてる人をジムで見たことがないような

70 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 10:31:44.55 ID:nRRo0gBhd.net
>>64
長文気持ち悪

71 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 10:32:43.76 ID:nwkdcCj10.net
>>66
じゃあ有料アプリにしろよ

72 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 11:57:38.43 ID:e13f4bbB0.net
どうやら自演対立煽りがしたいだけのお子様か業者様のようですな
さすがにスレ違いになってるから別の専用スレでも立ててくれ

73 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 15:02:20.65 ID:e13f4bbB0.net
保全いたしまする

74 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 16:13:27.20 ID:TXFbbesyd.net
なんの為の業者だよw

75 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 17:09:46.76 ID:FGacmweq0.net
電○も過労死認定があったばかりだから
休日に勤務を減らしてるんだろうよw

76 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 17:32:52.14 ID:7+Uq1w8dr.net
>>74
他の課金ゲーム会社から荒らしを依頼されるってのはままあることだわな
ステマ、火消し、対立コンテンツ潰しを代行する業者様は数多おりますしなあ

77 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 21:39:33.81 ID:hBLjPOzO0.net
>>57
ありがとー?
初耳で 為になったッス

78 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 23:36:43.66 ID:OeTMY9hZ0.net
立ち上げるのにクソ重くね?

79 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 01:05:09.47 ID:EqVOnok30.net
絶望的に10k出ない、10k率が3%くらいで当然ラプカビミニラキプテなし
他の人の10k率だのラプラス率の書き込み見て課金する気失せた
日本のソシャゲ嫌いだからやった事ないけど、運のない人でも金入れ続ければ出る可能性があるっていいなって思った、たとえ数十万かかるとしても
いくら歩けばラプラス出てくるんだよ生え際ハゲハンケ氏ね

80 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 01:15:02.06 ID:OUIajZ1B0.net
タッツーは図鑑にドラゴンポケモンて書いて有るのになんでドラゴンタイプにカウントされねーんだよ!
ドラゴンつかいのメダルの足しにならねーだろ

81 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 02:39:59.19 ID:jokRMg010.net
ボク「まだまだ完成には程遠いけど、期待できるかな」

運営「足あと機能削除ぉぉぉおおお」

ボク「足あと機能使えない。サーチ使うか」

運営「サーチ削除ぉぉおおおお」

ボク「ミニリュウ捕まえたい」

運営「ポケモンの巣削除ぉぉおおおおおお」

ボク「やっとカイリューできた」

運営「カイリューばらまきぃぃぃいいいい」

ボク「個体値いいの欲しい」

運営「個体値制限解フォォォオオオオ」

ボク「GoPlus買った、自転車買った、スマホホルダー買った」

運営「速度制限強化ぁぁぁあああ」

ボク「GoPlus使えない。やっぱサーチ使うか」

運営「削除ぉおお削除ぉぉおおおお削除ぉぉおおおおおおお」

ボク「不正ツール使うか……」

運営「コイルゥゥゥゥウウウウウ」

ボク「……」

82 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 04:54:15.03 ID:JUf5hOsO0.net
>>78
クソ重いし やりにくくなったよなぁ

83 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 05:20:38.70 ID:8Kfx4+vC0.net
>>78
>>82
サーチ勢のAPI解析阻止の為に
無能ポケGO開発陣が無意味なルーチンやら変数をテンコ盛り偽装して
重さ爆発状態になったと専らのウワサ

84 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 08:16:17.03 ID:peF38Cslp.net
>>81
運営規制しかしてないwwwww

85 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 08:43:11.63 ID:kVgnpAcR0.net
>>83
噂じゃないんだ・・・

現実の事実だよ

(´・ω・`)

86 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 10:14:33.51 ID:7thBbLzo0.net
進化マラソンするだけのポケモン集めると処理落ちする

87 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 10:28:39.70 ID:uE8X8phS0.net
>>83
API解析してる奴は癌だな

88 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 10:39:54.62 ID:S4YmwFNNd.net
レアモンスポットにいるスモーカー
臭いんじゃボケ

89 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 10:41:01.33 ID:chvU9D/G0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

90 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 10:45:11.95 ID:1oqcsSWoM.net
地域優遇、場所優遇で40km規制殺意湧くわ

91 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 11:11:10.15 ID:nTZg0lzC0.net
ポケモン捕まえた後、技を見ようとすると数十秒フリーズするのなんなの?
博士に送るのにどんだけ時間かかるんだよ

92 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 11:46:17.74 ID:YnPuPCni0.net
>>83
>>85
サーチツーラーまじうぜーわ
あいつら自分らが原因なのに責任転嫁しまくって他のプレイヤーの邪魔しかしないゴミ以下の存在だわ

93 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 12:40:36.33 ID:peF38Cslp.net
ま、ツーラーがいようがいまいが運営の無能は変わらんけどな
ツーラーのせいで仕事が捗らないのもまた事実だけど無能の言い訳にはならん、結果だせ

94 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 12:49:21.88 ID:chvU9D/G0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

95 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 13:02:10.88 ID:8Kfx4+vC0.net
>>87
>>92
業者さん乙であります!!
昼休み終わりましたよ〜

96 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 13:06:25.53 ID:3N6yYTQOd.net
複垢がまじムカつく
banされないから皆使い始めてきてるな

97 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 13:23:31.36 ID:S4YmwFNNd.net
>>96
複垢、明らかに有利だからな
俺も作りたくなるわ

98 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 14:19:34.78 ID:fuWwVMGq0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

99 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 14:52:50.85 ID:/HB+5EBQ0.net
作ってみろ
ポケストでアイテムに困らないんなら一週間程度あれば20にはなる
別にレベルどうでもよくてもポンポン上がるからこいつでルアーさすもよしだ

100 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 15:00:01.59 ID:UW64vcU9d.net
作ってみろじゃねーよボケ
規約違反を勧めるな

101 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 15:20:10.78 ID:ejVds+Pna.net
ムカつく事
自宅にポケソースもポケストップもない事

102 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 16:08:00.63 ID:Mr+kAR4fd.net
なんか今知らないうちに
ほしのすなが1万くらい減ってたんだけど
なぜだ?
むかつくわー
バグ?それともバッグの中で強化ボタン押されてたんか???

103 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 16:17:06.05 ID:f8ui7kc7a.net
泡マラソンのつもりか
cp10のんを置いてるやつが多い
なぜ?

104 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 17:10:34.44 ID:Yftt9hVJ0.net
レベル10ジムを7の20000ぎりぎりまで削ってカビゴン寸止めさせてたのに、折りたたみ自転車乗った咳ばかりしてる眼鏡かけたおっさんがレベル6の17000ちょいまでって言う中途半端にジム削ったせいですぐにレベル7に戻されてその後すぐにレベル10まで上げられたわ

中途半端に脳死連打で名声削るくらいならポケスト巡りしとけよアホ

105 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 17:15:59.34 ID:RVxmyK1Z0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

106 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 17:17:30.65 ID:Yftt9hVJ0.net
>>103
飴にするの置いてるか、昨今低CP置きがブームだと勘違いしたんだろ

107 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 17:17:54.75 ID:ZEYDG5Ylr.net
GPSのふらつきで出た車使ってんだろ?と卵おや!?で
バッテリーセーバー使用中n勝手に
バックグラウンド行きになっていること

当然距離も加算されないクソ仕様
最優先修正必須の大バグか巨大な考慮漏れだぞこれ

108 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 17:47:00.88 ID:peF38Cslp.net
作ってみろ

109 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 18:03:32.79 ID:YnPuPCni0.net
>>104
それ複垢で削って名声を上げやすくしただけじゃ?

110 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 18:16:28.74 ID:bGWWUl7tr.net
>>108
不正を煽るのは止めて差し上げろ
SIMに対して1アカウントが前提の作りだしナイアンも複垢禁止のスタンスだから
長くもってもトレード実装前には確実に一斉BANされるぞ

111 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 22:25:39.66 ID:MNMYnK2R0.net
田舎のレベル10ジム一人で落としても5分後には置いたやつが帰ってくる
寸止めしてても次の日には5匹ほど追加されてるし
もうやだこれ

112 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 22:33:31.98 ID:FD8r3wkJ0.net
40km規制サイレントアプデだろ。マジムカつくわ
プラス買った意味なくなった

113 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 23:26:00.71 ID:qu148kCJ0.net
ゴミクズカラカラがザコの癖に全然捕まらなかったこと
しねや

114 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 23:30:44.21 ID:nTZg0lzC0.net
チャリ乗ってたら警察に止められたわ
パトランプ消してパトロールとか卑怯な

115 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 23:35:00.24 ID:fToB3AWL0.net
>>114
職務質問でスマホの中身も見られたりする?
恥ずかしい写真(違法なものではない)とか入れっぱなしなのでちょっと困るな。

116 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 23:36:09.94 ID:Zt6/AAMf0.net
>>114
罰金バッキンガム宮殿?

117 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 23:56:20.99 ID:nTZg0lzC0.net
>>115-116
指導警告票っていう紙切れをお巡りさんが書いて、自転車の防犯登録を確認して5分くらいで終わり。
一応身分証の提示は求められたけど、スマホで何をやってたかは世間話程度に。
あと、多分詐欺の対策かもしれないけど、これによって罰金は発生しないとやたら強調してた。

118 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 00:01:39.92 ID:TeBoYJI30.net
>>116
綾乃ちゃん乙

119 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 00:11:04.95 ID:o3Q+PzUX0.net
夜中に無灯火運転とかしてなければ、まぁ危ないですよ〜って注意くらいだよね

120 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 01:28:16.70 ID:vuQcup3P0.net
自宅から近い10ジムが一日一回一段削られる
そのうち同色がやってきて500または1000だけトレして上の方に置いていく
一段また一段と自分の番が近づいていく
今日はしばらくしてから再び煙が上がってた
見ると52000から50000に名声が変わりそこで止まった
多分追い出された人がやったんだろう
こんなシステムでいいのかナイアン

121 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 01:36:02.04 ID:o3Q+PzUX0.net
複垢追い出しが蔓延してる地域は大変だな

122 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 05:04:05.14 ID:GSbRT5XM0.net
左上のグルグルが止まらなくなる→アプリ再起動→ニアンティックロゴと延々にらめっこ

123 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 08:09:46.40 ID:LqMaPQulM.net
>>112
アプデしてなくても規制されたから安心して

規制事態には殺意沸くけど
運転手に35kmキープ頼んだけど、さすがに国道では無理と言われた

124 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 08:43:08.79 ID:JpxD5ZH0M.net
>>120
うちもこれだ、最初は全部落とすと思ってたら違うのな
やがて上位はだんだんとカイリューになっていく

125 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 08:51:49.54 ID:LMsfR/gUa.net
>>45
タワー最下段にプクリン、あとはCP2600以上のハイレベルタワーに兄ちゃんやって来た
5分もしないうちにプクリンは消え3350のカイリュー置いてった

126 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 09:13:28.87 ID:XRnoR/zdd.net
俺の家の周のジムしてる奴らは1人4垢が基本になってきてるな
むかつくを通り越して呆れるわ

127 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 09:15:09.26 ID:fey4GUYAd.net
>>114
俺も警察官にとめられたわw
職質ってやつだな。
まぁ夜中にジムやってる自分が悪いと思うが。
ポケモンGOやってると言って画面みせたら納得してたけど。

128 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 10:29:15.78 ID:JpxD5ZH0M.net
こっちはチャリにスマホを固定する奴を使ってるけど警官2名ともスルーされた(操作はしてなかったし)
操作するときは停止を徹底しているが、でもいつかいちゃもんつけられそう

129 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 11:07:54.62 ID:ip66xSBa0.net
>>127
ジム防衛のために不審者がいるって110番した人がいそう

130 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 11:57:51.65 ID:ikM9OCCod.net
(お前らどんだけ不審なんだよ…)

131 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 12:41:56.76 ID:GWRd3894p.net
>>129
それやってるわ
家の前にジム2つあった見渡せるんだけど
車が来たら速攻通報してる

さっきから周囲をうろついてカメラの様なもので周りを撮影してるようにも見える、事件性があるかもしれないから調べてくれって
速攻職質ワロタ

132 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 14:30:22.53 ID:P1BPhmSi0.net
不審者製造アプリだし

133 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 15:39:44.48 ID:aJQnp5Ea0.net
突然のサーバー落ち
こういうことないようにせーよクソ外人ども

134 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 16:15:23.64 ID:2qZ/dp6hx.net
>>131
それ、何度も通報してると今度はお前がマークされるからな
事件性がないことで通報し続けるとどうなるかくらいはお前にもわかるだろ?

135 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 16:20:26.70 ID:O+x5W1O30.net
車でジムに乗り付けてる奴撮影するとカーセックスの最中邪魔されたような顔して面白すぎ

136 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 17:59:46.30 ID:GWRd3894p.net
>>134
だから曖昧な言い方にしてるんだろ
いるのは事実だし全く問題ない

137 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 18:07:05.94 ID:JpxD5ZH0M.net
アンドロイドでポケモンアプリが他のタスクに切り替えにくくするために
ホームやアプリ切替えボタンが隠れるようになったような気がする
自分だけ?

138 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 20:32:48.30 ID:2qZ/dp6hx.net
>>136
曖昧な言い方したところで事件性が無いことが何度か続けばイタズラと捉えられ、マークされるだろ
悪質だと公務執行妨害にあたる可能性もあるから程々に

139 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 22:22:13.97 ID:9tGmHJX40.net
ついさっき会社帰りの貴重な時間を使って
レベル9 50%のジムをこつこつ上げてLv10にした
さあ置くかと思った瞬間に取られてた
あらかじめ全快にしておいたのにわずか2秒でどういうことだよ
マジで消えろ システムがクソ過ぎる
薬と時間を返せ

140 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 22:26:07.30 ID:SOtgR3CY0.net
回収中に3じむ連続で邪魔されて頭にきてあたり一帯を小一時間
破壊し続けてやった。

141 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 22:30:45.39 ID:gLBGAH/x0.net
ハイパーボール6個返せ!死ね、フシギダネ!

142 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 22:39:38.15 ID:5lWB8uNw0.net
自宅でマイポケモンをTシャツ1枚パンツ1枚の状態でまったりしながら見てたんだよ
そしたらコレ
http://i.imgur.com/WWnEEkU.png


急いで着替えてピゴサーのソースを一つずつ潰していったらなんとかお目当てのを発見
それがコイツ
http://i.imgur.com/cRBqRfR.jpg


ズリ使ってハイパーに持ち替えて日頃鍛えた遠投カーブ!!
その結果がコレ
http://i.imgur.com/0hA3G1q.png

143 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 22:48:31.53 ID:zQsBuW4ea.net
>>142
パンツうぷ

144 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 22:49:24.39 ID:aJQnp5Ea0.net
ドードーをいじめるスレがなくなった

145 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 22:54:04.57 ID:HgYcIKSn0.net
CP2500超えのカビゴンをモンスターボールに閉じ込めたのに、その瞬間アプリが落ちたよ!
履歴にも残ってないし、ボックスにも居なかったよ。
ちくしょー!

146 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 22:54:14.53 ID:5lWB8uNw0.net
>>143
http://i.imgur.com/dx58wAB.jpg

147 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 23:02:39.48 ID:lSpgpFJ+0.net
複垢対策しろ

148 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 23:04:52.85 ID:zQsBuW4ea.net
>>146
タマタマがいない!

149 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 23:47:15.96 ID:pO9NTKKEd.net
>>139
そういうときは大抵相手もトレーニングしてると思うからその時から争奪戦はスタートしてる
もうちょっとで10になるなーと思ったら最後までトレーニングせず切り上げてジムレベルのexpをこまめに確認するといいよ

150 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 23:50:34.26 ID:4OMQ4LQv0.net
>>147
複垢はサーチと同じで多くの人がやっていてつぶせない状況になっていると思われ。
やらない人が損みたいな風潮になっている。

あと家族でやっている人が多く運営が複赤か判断できなっていうのもある。
やったもの勝ちみたいな風潮がある。

151 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 23:52:03.08 ID:9tGmHJX40.net
>>149
次からはラスイチはハイエナするわ
もう呆れた

152 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 23:54:16.37 ID:kEkPzC7ca.net
今日アップデートきた!車の助手席でやってたら全く反応しなくなった!
こりゃもうダメだわ歩きスマホしか許されないってどんな理屈なんだよ!
8月のあのとき次々といろんな光景が見れたのはもう幻だ!オワリ!

153 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 00:00:43.80 ID:9CYxI7kB0.net
>>151
ちなみに何色?

154 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 00:03:38.24 ID:OOzCelLf0.net
>>153

ちなみにコツコツ微妙に低いCPを使って500ずつ上げてたから
あっちと一緒に上げてたわけではない
最後の最後で取られた

155 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 00:11:23.21 ID:EtcV54s60.net
駅前または駅周辺で青で上げるの自殺行為と思うわ。2連続やられた事ある。

156 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 00:27:16.38 ID:zBT7k7000.net
>>154
俺なんか取られた上に泡マラソンの雑魚置かれた
ぶざけんな

157 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 00:31:26.26 ID:qtcw77WY0.net
ポケモンが出たと思ったらLINEの通知バイブだったり、
ジム戦中にLINEが起動してエラーになったり
バックグラウンドになっただけで鯖から閉め出されるってどういうことよ

158 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 07:54:39.76 ID:MLLGGzj8a.net
そりゃLINE通知切れよ

159 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 10:35:49.59 ID:Q6tKN+gN0.net
無所属なんだけど
間違えてジムをタップしただけで見つけたことにされるのが嫌だな

160 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 12:20:51.74 ID:BIDlG5FJr.net
とうとう帰宅時間帯も駅にルアーが炊かれなくなり
プレーヤーも壁に一人、二人いるかどうか
昇降客一万五千程の駅でこれではな

規制はいいんだが、どんどん精度が悪くなる一方のGPSとの釣合が全くとれていない
座っていても頻繁に発動するのが大問題ただでさえ時間ばかりかかる仕様なんだから
サーチ潰し、副垢潰しはいいぞもっとやれではあるが

161 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:42:51.00 ID:1QVEvm7Fa.net
とにかく、ジム戦途中のフリーズだな。殺意を覚えるわ。

162 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 14:00:18.06 ID:V3FpzOV30.net
>>160
なんでもいいからポケモンが湧けばうれしいというレベルの人がいなくなっただけかと

163 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 14:02:18.06 ID:4I2POtukr.net
ポケストップに近付いてもモジュールが炊けなくなったんだがインストールし直した方がいいかな?

164 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 14:02:57.00 ID:3wkHop5+0.net
ルアー炊いても雑魚しか出ないからなあ

165 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 14:55:17.98 ID:ieYTp8vla.net
>>156
すいませんねw

166 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 16:30:44.22 ID:WvERvspgM.net
おこう炊いたけど鼠2ハト1虫1

167 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 20:29:42.45 ID:MM9jwWv8a.net
延々と"GPS信号を探しています"

GoogleMapに切り替えると一瞬で現在地を指し示す

168 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 20:44:47.88 ID:3GovXT4N0.net
>>167
泥なんて特にそうだけど、
一度Wi-Fiをオンにすると直ることあるよ

169 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 00:54:23.21 ID:VDJwdsm20.net
金魚の糞野郎なんやねん
高レベルタワー破壊しとったら華麗に原付きで登場
自分と同色だったようで、取り敢えず入居

近所の別タワー破壊後、ポッポが置かれると同時に原付きの走り去る音が。。。TL28あんなら共闘しろやゴミカス

170 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 00:54:31.49 ID:xD6JEyU+0.net
ポケGOでムカつくこと
アプデがことごとく改悪

171 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 01:56:44.43 ID:dW7lNDrt0.net
攻撃と防衛が同時に行われるとカクカクするの何とかならないかな
最悪エラーではじき出されるし、ある意味最強の防衛手段じゃね?

172 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 02:28:23.42 ID:qjlUtAWQ0.net
10ジム壊すのに小一時間かかるしあげくエラーエラーエラーでもう疲れたわ

173 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 03:20:30.40 ID:USlxP22K0.net
コンビニ帰りに通るジムが攻撃されてたから見てたら車停めて画面叩いてる人が居て更地にした後2匹置いてった
車には1人しか乗ってないから複垢使いだね
2つともあちこちのジムでよく見る名前だからムカついたわ

174 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 04:15:48.74 ID:aCT+cGV30.net
家族の垢って可能性もあるぞ

175 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 04:24:10.95 ID:esBlOkqI0.net
余計ダメなやつじゃねーかそれ

176 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 08:27:42.47 ID:q3wDqTXL0.net
ジム戦つまらんくせにやたら時間かかる
高層タワー壊して入居しても少し離れてる間にもう違う色に
時間の無駄感が半端じゃない

177 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 08:46:21.69 ID:glKge/Dh0.net
このポケモン熱底冷えの中宮城県がやっと予算とおって行う被災地ポケモンgoイベントがなんとコイキングイベント
さんざん引っ張ってこれかよ

178 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 08:47:30.00 ID:ahLFt694M.net
>>176
きずぐすりも痛いけど失った時間に比べたらまだ甘い方なんだよなあ
で横取りや2つめのジム落としてる最中に陥落、位置偽装で無人目の前で解体
ストレスがたまる要素しかない

179 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 08:54:35.38 ID:DIeXACyrd.net
>>177
コイキングイベントいいじゃん

180 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 09:00:53.92 ID:InfbPzG40.net
ルアー炊いたけどゼロ
何も来なかった
ワクワク待った30分。。

181 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 09:39:47.30 ID:urlFivyud.net
位置偽装と複垢が全てを駄目にしてるよな
コミュニケーションツールがゲーム内に無いからプレイヤー側でどうにかすることもできなくて終わってるわ

182 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 10:54:58.87 ID:jFTpIrwC0.net
巡回エリアに工事現場が増えてきた

183 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 12:28:34.95 ID:0uiuDt6dp.net
>>181
コミュニケーションツールなんて実装した日には性犯罪の温床になるだけ
晒しのゴミクズなんかよりよっぽど深刻だわ

184 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 13:09:18.56 ID:dW7lNDrt0.net
COMMなんて業者のbptしか書き込まないし誰も見ないよ

185 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 13:51:56.11 ID:urlFivyud.net
>>183
イングレスはそんなに性犯罪があったのか?
ゲーム外のコミュニケーションツールの方が危ないのに
何でそこまで嫌うんだ?

186 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 14:00:35.63 ID:rqcKQor60.net
>>156
貴重な場面でのハイエナに出くわすの、めっちゃ気持ちわかる。
ただ、ハイエナ行為や複垢を使った追い出し上げなど、けっこう見られてるものなんだよね。
俺も見ていて、名声上げしてる最中のジム見ていて空いた時など見ていると早く置け!って他人事ながらヤキモキすることある 笑
いずれにしても、そういうのは晒すべきだと思うよ。
そして、見られてるんだってこと周知させたほうがいいと思う。

187 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 14:00:37.73 ID:0uiuDt6dp.net
>>185
イングレスとポケモンじゃ客層全然違うだろ

188 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 14:10:02.12 ID:rqcKQor60.net
>>181
位置偽装はそのうち前回のようなBAN祭りあるんじゃないかな。
新たなポケモンが追加される次期など見計らってのことだと思う。
位置偽装、バレないからいいって思ってる人けっこういるみたいで、とんでもない話し。
IPには地域割り当てされてるのがほとんど。
たとえば、DocomoやOCNのようなIPで外国はおろか他の地方なんてありえない。
特にモバイルはセッション切れでもIPは更新されるものだし、今は見逃されてる状態だと思うよ。

189 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 14:15:36.98 ID:urlFivyud.net
>>187
全然違うから何なの?
イングレスのコミュニケーションツールで致命的な問題あったの?
Facebookとかは大丈夫でポケモンでのコミュニケーションツールは大問題ってどんな理由なのかね?

190 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 15:23:20.11 ID:dRISeBeg0.net
ポケモンGOやってるという共通点しかないのに、勝手に親近感もって一回りも年下の人間に下心ありに話しかけんなキモデブ
無理、お前は無理だよ

191 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 15:35:07.44 ID:0uiuDt6dp.net
>>189
性犯罪って観点で見ると
イングレス→女子供は殆どいない、ユーザー少なめ
ポケモン→女子供多め、ユーザー多め
これだけでもうヤバい
実際に声掛け事案が起きてるだろう
FacebookもLINEも性犯罪多発してるからな

言っておくけど殆どの奴はイングレスなんて元々知らん、ポケモンが世に出て認知された程度

192 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 16:02:04.93 ID:urlFivyud.net
>>191
体感で言ってるだろ?
イングレスは結構女性いるからな?
アノマリー行ってこいよw
ポケモンも男の方が圧倒的に多いし
イングレスもポケモンも親がやってたら子供もやってる子供だけがやってる方が稀だぞ

性犯罪についてはリアルで他人と遭遇してしまう位置ゲーそのものがコミュニケーションツールより危険じゃないか?
そういうのを気にするならポケモンGoをやらない方が良いだろw

193 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 16:06:55.14 ID:6THrfvTP0.net
>>188
祭りなんていつあった?
凍結数は?

194 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 16:24:15.72 ID:2H3TDBSm0.net
イングレスなんて名前ポケモンGOのついでに出てきて初めて知ったな
そんなマイナーゲーと同じノリで適当運営されちゃ困るんだよなあナイアンテックよ

195 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 16:56:23.22 ID:0uiuDt6dp.net
>>192
お前も、体感だろw
それはつまり年齢、男女比が大差ないからどっちも変わらないと言ってるのね
俺はそうではないと思うけどね、これ以上は無駄な水掛け論になるんでレスは要らんよ

196 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 17:05:35.69 ID:6THrfvTP0.net
運営の犬かこのアホ

197 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 18:27:52.50 ID:MPpKc6Tz0.net
TL30超えてXP馬鹿みたいに必要なのに
ポッポトとビートル逃げまくりって誰得だよ
イライラさせるためのゲームなのか?

198 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 18:59:49.11 ID:rqcKQor60.net
>>193
コイルに聞け

199 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 19:27:14.36 ID:sGYwlbjF0.net
>>197
そういうときは素数と心休まる話が必要だ。

昔々あるところにおこうで出てきたのがビートルばかり、しかも一投目から本気で逃走しまくるプレーヤーがいました
結局30分の間で得られたのは芋虫とヒトデが各一匹。

実際によくある話なんだが
これ、課金アイテムなんだぜ……。 どうだ、心が穏やかになってきたろう?

200 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 21:10:12.42 ID:MnB2JrBe0.net
ポケモンgo位置偽装アプリ・・・中国人ハッカーが日本人のデータを使い金を使い放題(笑)

201 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 00:39:48.64 ID:PcJaMyBc0.net
ちょっと離れたところにいる知らない人と一緒に10レベルのジム落としたあと置こうとしたらお互い違う色だったので譲って帰ったよ(;ω;)

202 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 01:19:28.79 ID:w6DYYyRy0.net
クソアプデ連発これにつきるな田舎の電車バス移動は殺されたし
ソース多い公園は車徐行軍団余計増えたぞ
無人寺のジムは自分以外いない時更地にされて3垢でマラソン始めるし
そいつ来る度SS付きで通報してももう2ヶ月放置マジ無能すぎる

後最近どれ捕まえても評価バトル向きじゃないか普通ばっか
マジどうなってんの

203 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 03:06:54.96 ID:Igjxqnb0M.net
このゲームの運営開発者、精神病んでるよね
それか精神年齢が相当低いか

204 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 03:09:21.89 ID:QZ2tAPKr0.net
実際にこのゲームをプレイしてないからたくさんの不具合があることに気付けてないんだよね
ちょっと頑張ればメチャクチャいいゲームになるのになあ

205 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 03:15:31.19 ID:HmT8fOb80.net
>>202
9月下旬のアプデで個体値を満遍なく均一化させたとか言われてたけどさ
高個体当確だったカビラプなどのレアはほぼ最低個体ばかり
しかも、あいも変わらずピッピやプリンはほぼ最低個体
ほんとに均一化されたのかよと言いたい

206 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 03:55:21.50 ID:1UlCXghUM.net
新しいゲーム開発してるみたいだけど、これだけの嫌がらせと改悪祭り見せつけられて、この先ナイアンの次のゲームやろうって人いんの?

207 :一方通行 ◆.RAMsEHKDA :2016/10/21(金) 05:34:33.99 ID:FpTzijf20.net
一方通行の車のカーナビ
「この先、2キロメートル先にポケモンジム下野事業所があります。
ポケモントレーナーの行動に注意して走行してください。」

一方通行
「ポケモンジムって、このへんは確か、県道44号線があるから、
国分寺海洋センターの方向だろ。」

208 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 06:52:16.43 ID:TBIHfmDqd.net
>>206
嫌がらせアプデが〜と繰り返してるのは、大体サーチ系アプリ潰されて逆恨みしてるサーチ依存者という悲しい現実

209 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 06:55:54.16 ID:OOpslDk/0.net
工作員ウザイ…

210 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 07:04:46.18 ID:vSJcvDhud.net
>>208
と何度も論破されてることを壊れたラジオのように繰り返す工作員

211 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 08:14:24.73 ID:WXFi0phma.net
>>210
論破されたか?

212 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 08:21:41.47 ID:5Mipqcrtd.net
レベル9ジム見つけたからトレーニング→50000到達したとこでフリーズ→再起動→もう誰かに置かれてる

このクソ仕様もうええて

213 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 10:19:18.64 ID:VcbEJdlWr.net
これはどうなの??
https://youtu.be/0oMogyA36oQ

214 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 11:24:06.02 ID:C7/TdsL8p.net
頼むから車でもプラスなら反応するようにして
何のためのプラスか分からんぜ今のままでは

215 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 11:59:21.09 ID:DRdhB1aSM.net
東京寄り埼玉スゲーな
1ヶ所滞在でフシギダネ定期湧き
範囲内にベロリンガ、ヤドラン、ゴーリキー同時湧き
一方、群馬は湧きソースが10ヵ所あってもハト鼠虫だけ表示
市内流しても定番のみ
ケーシー等、もはやレアポケモン

216 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 12:27:59.96 ID:G84F7Ndka.net
ここ最近、ハイエナ横行し過ぎ、ジムはバトルでもトレーニングでも現在進行中のトレーナーを
優先しろよ

217 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 13:12:19.54 ID:bMTXnuuS0.net
今日でやっとレベル25だよ

218 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 15:28:36.65 ID:5Mipqcrtd.net
>>215
たたずんでるけどバトル(トレーニング)する気配がない→レベル10に上げる→サッと先にジムに割り込ませてササッと消えていく

ポッポそのものやん

219 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 15:49:02.21 ID:mP26iAAX0.net
ようやくカイリューを作れる!とわくわくしながらミニリュウを博士に送る作業をしていたら、指先が「進化」に触れてしまいハクリューを作ってしまった
また飴を25こ貯めないといけない
不忍池も新坂川@松戸ももう行きたくないんだよ
相棒にしても100km以上歩かないといけない

博士に送るときみたいに念押ししてほしい!

220 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 15:58:58.61 ID:mP26iAAX0.net
あ、念押ししてくれるんだった
何やってんだ自分

221 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 15:59:18.61 ID:mP26iAAX0.net
あ、念押ししてくれるんだった
何やってんだ自分

222 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 16:23:13.88 ID:N8iOiWcTa.net
ヒトカゲが出にくい•捕まえにくい•逃げやすいの3拍子揃っててイラつく
というかクソ出にくいポケモンに限って3進化で飴合計125も要求すんのやめてくれ

223 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 17:43:15.08 ID:LYjZuUY8r.net
>>221
おちつくのぢゃ
それにカイリューなんて醜いじゃろ
ハクリューを沢山飼うのもまたポケモンマスターじゃよ

224 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 17:46:29.43 ID:+9CyhN4O0.net
>>223
オーキド博士か亀仙人のじっちゃんか知らないが
俺もそう思ってた
しかし胃袋カイリュウーが爆誕したとたん
宗旨を変えた
もちろんハクリューが一番好きだ
が、カイリューは素晴らしい
露払いギャラドス 太刀持ちカビゴンで土俵入りさせたい

225 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 18:39:33.23 ID:u3PD6Zjh0.net
朝自宅から地下鉄の駅までの間重くて立ち上がらなくて立ち上がったと思ったらもう駅についた
歩いた距離換算されなくて損した

226 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 18:54:57.48 ID:zVXxEgSe0.net
どんどん起動が遅くなるよな
アプリの立ち上げに2分近く掛かるとか、どんなクソプログラム組んでんだよ

227 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 19:01:23.95 ID:pSy+HpM6r.net
もうジムの一番手から2000CP超えばかりで今さらトレーニングもできない

228 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 19:16:35.54 ID:JRZdqJOKd.net
>>227
2000くらいが一番トレーニングしやすくね?

229 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 19:27:41.36 ID:wpFBV/i2r.net
久々につけたら起動めっちゃ遅くなってんな

230 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 19:29:40.22 ID:ix80Bx/Xa.net
落としたジムにサッと割り込む赤
また倒したと思ったら別の赤割り込み
ジム落として最速でタッチしたはずなのに間に合わない
ほんと倒すのもトレーニングもせめて数分は落とした当人しかポケモン置けない仕様にしてくれよ…

231 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 19:32:31.43 ID:334HAYlDM.net
ジム2つ取り3つめ取る→1つ解体される

ジム3つ取り、今度は即ボーナス受け取る
さっきまで他色だった他のジムが同色で空きあり、
4つになったがもうボーナスは21時間後
うまくいかんね

232 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 19:57:13.40 ID:bRVDXU8a0.net
http://i.imgur.com/029yric.jpg
今日レアコイル タッチしたらこういう状態になって動かず

起動しなおしてもログインできません
最終的に端末を再起動
クソ時間ムダにした

233 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 20:05:20.03 ID:kDHfeYuOd.net
>>227
トレはCP50%でするんだぜ!

234 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 20:27:32.48 ID:FLSxW8EW0.net
>>232
みにもん?

235 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 21:46:33.80 ID:qB/8irbGa.net
>>231
それも醍醐味
それが醍醐味

236 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 22:32:41.88 ID:bLQkOEEad.net
>>226
>>229
チーター対策だからチーターに文句言え

237 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 22:36:51.91 ID:bLQkOEEad.net
>>208
ほんとこれなんだよな
頭悪いからすぐ釣られるし

238 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 22:58:28.54 ID:JD0f2iXf0.net
>>208 >>237
その自演でいくらもらってるの?

239 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 23:00:01.86 ID:jeGuXkYXd.net
>>236
重くならない対策すれはいいだけ
お前頭悪いな

240 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 23:11:45.03 ID:bLQkOEEad.net
ほら頭悪いからすぐ釣られる

241 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 23:14:05.33 ID:qHl8XL1vd.net
>>240
お前も釣られてんぞ馬鹿w

242 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 23:36:24.83 ID:ouTyQqrG0.net
うわあ…リアルタイムで副垢追い出しからのねじ込み見ちゃったよ…
カビゴンだっただけマシと思うしかねえか…
普段地元で見ない奴が何の貢献もせず堂々と頂上に置いていきやがって
どうせなら近くのレベル3ジムもトレしていけよな

243 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 23:43:00.68 ID:S+2f+2jt0.net
>>242
>普段地元で見ない奴
それな〜…

244 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 23:46:15.61 ID:2uFXxZG30.net
レベル10ジムを6000削った後の3戦目の終盤でジムエラー

マジでしねや

245 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 00:10:30.63 ID:6s83S7/t0.net
>>224
オーキドは激怒した 必ずかの邪知暴虐の>>224を除かねばならぬ、そう決意した。
オーキドは息吹がわからぬ。オーキドはポケモン博士である。しかし、博士は鋼カイリューしか持たない男だった。
博士は単身ハクリューを進化させ続けたが、その都度打ちひしがれてきた。それ故にハクリューを思いやることには人一倍熱心であった。

246 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 01:39:04.34 ID:7oOWYD0b0.net
ナッシーちゃん強化しようとしたらエラーとなって強化できなかったのに飴だけが減っていた
飴返せ

247 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 01:43:53.26 ID:7oOWYD0b0.net
飴じゃねーわ砂だったわ
砂返せ

248 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 01:55:21.46 ID:u7k+Mg7w0.net
それ砂減るまでラグがあるだけやで

249 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 04:28:04.69 ID:FEzHqn0E0.net
また、横入されたよ。てっぺんに置きやがった。
でもLv6だからまだ何とかなった。
さらにトレして天辺に置き返してやったが
置き返せないような状況やLv8以上での横入だったら
ぶち殺したくなるな。
そういう状況だったら容赦なく名前さらすからな。
覚えとけよ!!

250 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 08:16:30.99 ID:JXNZG2LZ0.net
1km歩いても距離カウントされるのは0.7kmくらいじゃね?

251 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 08:20:10.19 ID:iPiVl24q0.net
ゲームの仕様だからどうしようもないな。横入りも複垢も。
初心者に厳しい仕様は何とか何ないのかね。

252 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 08:25:26.56 ID:tbCex78r0.net
万博でヒトカゲ狩り
歩き回る
10kmタマゴから2回連続でババア誕生
ブチギレて帰る

253 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 08:28:18.29 ID:wtm2jV3p0.net
プクリンタワーが三階までできたのをあっさり壊した青のシャワーズ
無粋やのお

254 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 11:55:56.26 ID:VHzN/Jo7a.net
>>250
不満は感じないけどな。
林檎だけど、相棒が出来たくらいからかなぁ?明らかに良くなってると思う。

255 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 12:04:11.84 ID:/fuTaa0Z0.net
ジム管理人気取りのガチホモAtenzaとjeepが
タワー崩されたら顔真っ赤にしてすっ飛んでくるの面白すぎw
今日も2人でイチャつきながらタワー建ててんのかねw

256 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 12:04:43.49 ID:jHvjHMW50.net
金メダルでもポケモンが全然捕まりやすくなってない気がする
たまには向こうからボールに飛び込んでくるぐらいしてくれよ

257 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 12:07:38.19 ID:W2Lt/CkF0.net
5キロ卵しか出ないこと、10キロなんて都市伝説やろ

258 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 12:22:55.62 ID:eI4DxHUbd.net
10qタマゴ二つとれたけどドクズだった

259 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 12:25:55.26 ID:4J08PbES0.net
10kmタマゴは初期の頃に何回か出たな。いきなりラプラスが出てきてびっくりした。

260 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 12:42:01.32 ID:Mmo4spRFM.net
ポケモンGOでジムを横取りされたことに腹を立てた男が暴行容疑で逮捕


殺人とか起こりそうだなw
http://i.imgur.com/LMd7w8s.jpg

261 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 14:13:49.57 ID:2w7P1sG6M.net
雨でGPSが拾えなくなってWi-Fiの位置が間違ったところに出て位置ペナルティくらったみたい
電車賃払って遠征に来てるのにこれはひどい

262 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 14:27:27.05 ID:VRaK8biY0.net
ペナルティはポケスト開いて回して戻るを40回繰り返すと直る 今のバージョンで出来るかは知らんけど

263 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 15:18:53.31 ID:2w7P1sG6M.net
ありがとうなんとか直った
GPSも補正アプリを入れて持ち直してきた

264 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 16:08:38.47 ID:x9vnAqdt0.net
ポケモン逃げすぎメダルの効果クソじゃん
鳩もう100%にしろよどんだけ捕まえたと思ってんだ
つかズリハイパーで逃げるな

265 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 16:13:28.81 ID:/z884Cwud.net
ズリハイパーExcellentでも逃げるで。

あと、投げてからジャンプするなや。

266 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 16:24:20.52 ID:YdedB+VY0.net
最近、本格的にジム始めたんだけど、時間かけて
いいとこまで陥落させたときの「エラー」ってなんだよあれ、ナメてんのか 
エラーが最大最凶の敵じゃねぇか
俺のスマホのスペックの問題なのかこれは・・・

267 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 16:37:18.01 ID:ExM0TVY90.net
>>266
一日5回は起こる。
共闘する時と、ジムのポケモン置かれたりする時にしょっちゅう起こる。
アプリのバグなんだけどナイアンには直せませんやで。

268 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 17:10:01.32 ID:4SguRzAJd.net
>>259
今、6個同時スタートのがあるが、全部カイロスだったらキレる。

269 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 17:12:53.35 ID:ExM0TVY90.net
>>268
最高のご褒美やん

270 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 17:46:21.68 ID:7GyNkDNT0.net
ジムでバトル中の煙ほんとやめてほしい
あれハイエナ呼んでるようなもんじゃん

271 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 18:17:55.90 ID:sr6Uw1ihd.net
>>270
確かに言われてみればそうだな

272 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 18:19:49.66 ID:sr6Uw1ihd.net
>>262
おまえ位置偽装してるだろ

273 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 18:21:25.39 ID:YdedB+VY0.net
>>267
5回ペースで起きるとかマジかよ、レア収集活動より労力・時間の無駄っぽいな、
早々にゲームから手を引いたほうがよさそうだな
しかし、チマチマと採集して良個体の手駒揃えるのも結局ジムバトルで勝つためだろ、
そのへん不具合でないように万全に整備してないってホントおかしい話だな
勝ってるのに即エラーとかねぇわ・・・

274 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 18:28:13.08 ID:3eyz7Z8Rd.net
今日は久々に20コイン欲しいと思って車で40分かけて山奥のジムに配置してとりあえず10分待機。もちろん誰もこないので麓のレベル8ジムを崩してたら途中でエラー。ジムに入れない状態に。もう10コインだけでいいやと貰おうとしたら盾0。死ねばいいのに

275 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 18:28:52.47 ID:0/wkh1+Ba.net
1時間歩いて、鼠芋虫鳩ばかりだった。
時間返せよ。

チート、ツール対策のために普通のユーザーが割喰いすぎだ。

276 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 18:31:32.05 ID:llsbtgog0.net
地元の図書館に行ったらGPSが届かなくなるのか、なぜか自宅に飛ばされた
外に出たらまた図書館になるけど屋内に入るとまた自宅…
図書館にあるジム攻略したかったが結局なにもできず
子ども相手に紙芝居やったら喜んでくれたのだけが収穫だったわ

277 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 18:31:54.39 ID:LjhLt9q60.net
ビードルとキャタピーとビードル逃げすぎ
なんでこいつらに毎回ボール3つも4つも使うんだよ
マジでムカつく馬鹿運営

278 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 18:46:56.47 ID:eJSaHNb30.net
CP高いポケモンは強いから捕まえにくい
分からんではない
分からんではないが、それなら何でCP10のポケモンとCP1000越えのポケモンが経験値一緒なんだ?

279 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 19:25:00.54 ID:vsJOXKgAd.net
>>275
位置偽装野郎とサーチツーラーうざいよな
特にサーチツーラーは悪気なくやってる奴が多くて更にムカつく

280 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 19:29:51.99 ID:oFRyZ4RI0.net
>>275
開き直って錦糸町でじゃんじゃん鳩鼠芋虫乱獲するんやで

281 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 19:43:59.77 ID:rm3QWDpj0.net
肉体労働したあとに、体に鞭打って歩いた結果がこれだよ
イライラと溜め息しか出ない
http://i.imgur.com/LYfl1oj.png

マジで糞ゲー

282 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 19:50:30.42 ID:6ulsUELD0.net
10Kたまごが全くでない
いらない5Kたまごを孵化させてアメにする作業
図鑑も埋まってないがそろそろやめようかな

283 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 19:58:45.91 ID:4G/8fTUOp.net
ギャラドスを博士に送るとコイキングの飴1個だけなのが納得いかん

284 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 19:59:23.07 ID:fgJsGHp+0.net
>>198
無いんだよな
祭りとか煽ってるだけ

285 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 20:05:42.38 ID:4YqJhiyJp.net
もう卵100回孵化させて10k卵出てない
確率絞ってるだろ!

286 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 20:14:48.41 ID:mq5GxtcM0.net
>>283
進化系は必要な飴の半分は欲しいな

287 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 20:17:36.94 ID:INQoAxKN0.net
>>278
簡単に捕まえられる緑枠は経験値10にしますね

288 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 20:49:00.64 ID:j6oNF8Cy0.net
卵を拾って、何キロのやつだろう?と卵画面で確認するとき、
最下段に配置されると何キロなのか見えない糞仕様
いちいち画面を引っ張らないと確認もできない

289 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 20:57:48.38 ID:2w7P1sG6M.net
>>288
同じようにいらないポケモンをアメ整理するとき
アメ送りにすると残りストック数がしばらく見えない
GPS不調なときも同様に重要な一行が表示されない
このクソユーザインターフェイス考えた奴はクビにしろ

290 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 21:04:31.43 ID:j6oNF8Cy0.net
>>289
今いないポケモンの飴の所持数見れないの糞だよね。図鑑にでも表示すればいいのに…
CPが赤い表示で隠れてうざいのも分かるわー

傷薬使うときにポケモンのHPがデジタル値で表示されてないのも糞

291 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 21:13:44.21 ID:q/HaPoRE0.net
>>282
同意、ここ1ヶ月近く見てないわ

292 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 21:22:40.03 ID:uUSrd79N0.net
黄色どうにかしてほしい。ジム戦がゲームにならんよ。ただ数の暴力に負けてるだけ。
潰しても潰してもゾンビのように青赤が復活して心が折れる。

293 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 21:28:16.90 ID:gQJ1AHbGa.net
無所属で参加できないのがムカつく

294 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:23:44.40 ID:FIuhpwI30.net
>>292
うちの近所はやたら黄色多いぞ
自分赤だけどすぐ黄色軍団にやられるわ
くそむかつく

295 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:34:30.70 ID:ZBW8OPUy0.net
ダネに釣られてこんな時間にポケモンGO
なのに家を出たとたんに居なくなる
しかたないので近所の涌き場でポッポ狩ってたらピカ様の気配
風呂上りのパジャマ姿で田舎の暗がりをあちこちウロウロ
結局みつけられなかった 私を振り回して楽しいですか?
もうやだ!こんなゲーム

296 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:37:42.94 ID:fgJsGHp+0.net
>>295
おめこうp

297 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:40:25.79 ID:6WyD97dD0.net
周りに人いないのにジム落として設置したらすでに同色のポケモン置かれてた
ハイエナ位置偽装死ね

298 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:43:11.91 ID:6uIIjiEn0.net
40キロ制限で右下真っ白は分かるけど歩きだったり定点でやってても真っ白になるよね
1日に何回アプリの再起動させるつもりだよ

299 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:48:17.00 ID:A7Fp9nfG0.net
卵収集のために同じルートでポケスト周りしてたら和尚さんが怪しがってた
曹洞宗のくせに

300 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:57:05.84 ID:CmHInJaUM.net
臨済宗ムカつく

301 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:02:46.65 ID:u7k+Mg7w0.net
ジムを私物化してんじゃねーよ糞和尚が!
税の優遇受けてる時点で半公共物だろうが!

302 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:19:40.87 ID:WPsyLayP0.net
>>296
東京都立青梅高校=おめこう

303 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 04:05:13.55 ID:gMaKQVT30.net
iPhoneだと夜になると上部の時計が空の暗さで見えなくなるのやめて欲しい
電池残量も見えない

304 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 05:30:22.26 ID:TczQn70M0.net
メニューボタン押すだけだろ

305 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 05:39:14.21 ID:FlzAF1bV0.net
これ、最終的に一番メジャーな色の人たちが誰も見ないタワーを建てて、
誰もしなくなったゲームのコインとかすなとか集めて、になるわけ?
個人vs個人戦が実装されなきゃ未来ないね。

306 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 05:46:15.78 ID:TczQn70M0.net
個人VS個人なんか実装されるわけないだろ
いずれ全てがNPCのジムになる

307 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 05:47:14.70 ID:jpFyZ7wZ0.net
自宅ソースにヒトカゲ湧いたのに逃げられた

308 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 05:50:43.50 ID:TczQn70M0.net
ハイズリカーブグレイト狙いでやらんからだバカもん

309 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 06:04:32.02 ID:jpFyZ7wZ0.net
それで逃げられないと思ってんのか
ガイジだな

310 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 09:04:57.65 ID:JIBgcg8f0.net
>>305
ゲーム内のコミュすら無いオンゲだぞ

311 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 10:06:39.78 ID:OKZaBhNL0.net
iPhoneだけどポケモン眺めてるだけでアプリ落ちる。
やる気あんの?

312 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 10:13:17.93 ID:BwvNpLPu0.net
今朝起きたらモンスターボール・スーパーボール・ハイパーボール全部消えてたww
心が折れた…

313 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 10:20:51.37 ID:Vj+NIw4gd.net
>>311
androidだけどアプリ落ちまくるぞ
30分以上GPSを探していますになってたりもする
再起動かけても糞重くて立ち上がらないし立ち上がったと思ったらまた固まるし

314 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 10:22:54.64 ID:IFlqCXOQ0.net
最近、ジムのエラー連発!
今日の8時ごろに4連続エラーでて、ハンケ市ね!
と強くおもった。
ただでさえ糞げー要素の高いジムバトルなのに、エラー連発って
糞どころじゃないわ!
時間と傷薬と元気のかけらを浪費して、フラストレーションをためるだとか
ハンケが体験しろ!

315 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 10:46:15.53 ID:/+8vnMR30.net
トレ横取り、ジムのエラー頻発、だんだん希少になるきずぐすり
6ターン以内で配置できない場合はもう手を出さないことにした
一応3〜4つは確保してるので、少ないけどそれで満足してる ゼロよりはいい

316 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 10:46:46.87 ID:p+NFSVPSa.net
>>312
寝相悪いな。

317 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 10:51:42.84 ID:pbDttRdza.net
最近はすぐにGPSが切れるよな
普通に歩いてるだけなのに、200メートル分くらいがカウントされてなかったりする
あと、座っていて動いてないのに移動速度が速すぎますとか出たりするの何とかならんのか

318 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 11:18:46.45 ID:jgmwNYOod.net
>>261
ペナルティってなに

319 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 11:34:33.82 ID:M2nMICtr0.net
>>312
嫁に捨てられたな

320 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 11:40:57.74 ID:SLgTsQ6B0.net
GPSがクソすぎるんだよ

他の地図アプリは一瞬で正確な位置を指し示すから
ハードが悪いわけではなくてポケモンGOがゴミカスうんこなんだよ

321 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 12:08:03.86 ID:HvNnwIWn0.net
>>312
嫁が夜中に勝手にプレイして、レアモンが出たらしく全部ボールを使い果たしたことがあったわ。
しかも逃げられて・・・朝からケンカになったw

322 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 12:10:10.05 ID:9BlYfxhf0.net
>>321
もし一個残しで捕ってたらあんたがどんな反応したかw

323 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:19:06.21 ID:VQC5ikOd0.net
>>321
ケンカの内容可愛すぎて草

ちょっと羨ましい

324 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:09:52.73 ID:ilOfHL3ia.net
ダイエット目的でポケモンやってて糖質制限してる奴はケトン臭が酷くて臭い
人気スポットだと行動が似たり寄ったりだから常に臭いのが付きまとう

325 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:38:40.96 ID:EGu4Rgn60.net
10コインゲットしたくてLv8でトレーニングしたらLv26のクソ野郎に横取りされたのムカつく。

326 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:45:15.46 ID:JIBgcg8f0.net
現行のシステムはではどーにもならん

327 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 20:33:49.70 ID:KXmX4gba0.net
>>283
笑った
飴400個使ってるからなw

328 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 20:57:07.98 ID:BwvNpLPu0.net
>>319
ちがうんだ。ちがうんだよ。
うちの嫁はポケGOしないし娘もオレの携帯触らん。
マジでなんかのバグだってww

329 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 21:08:03.96 ID:Rss39yGor.net
>>328
女を甘くみるな
スマホ触られてないと思ってるのは旦那だけ
今のうちに誤っとけ定年後離婚届け突き付けられるぞ

330 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 21:54:57.16 ID:jriXlRGM0.net
>>328
そういや、お前の嫁さんにポケGOの操作の仕方を聞かれたな
なんでも四六時中スマホいじって何を言っても生返事だから、ひと泡吹かせたいとかいってた。
嫁さんと娘さんを大切にしないと次はポケモンボックスがカイロスだらけになるぞー

331 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 23:02:47.16 ID:e1QQgX6E0.net
アイテム消えるバグあったら今頃他スレでも大騒ぎしとるわ
よってバグの可能性ゼロ

332 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 23:23:18.39 ID:ggffB8UE0.net
起動時にクラッシュするようになったー

333 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 23:26:49.48 ID:HvNnwIWn0.net
プレー中に突然勝手にサインアウトになってその後ログイン画面に遷移するも、
パスワードは要求されずそのままゲーム画面に戻ることが一日に数回起きるようになった。
何なんだあれ?

334 :ピカチュウ:2016/10/24(月) 01:46:56.87 ID:be9740aR0.net
LV30到達でもらったしあわせタマゴ1つとおこう1つを無駄遣いした
うっかり使用してしまう仕様に問題がある

335 :ピカチュウ:2016/10/24(月) 04:29:25.30 ID:5nqqY7zwa.net
>>334
俺は助かったぞ。
間違えて幸せ卵が画面にアップで出てきた時、「ワーッ!使ってもた!」て思ったが、卵がフワフワ踊って流だけ。
?てよくみるとキャンセルボタンがあるとわかって胸撫で下ろした。

336 :ピカチュウ:2016/10/24(月) 06:58:37.68 ID:x2yqBic3d.net
++でプレイしたい

337 :ピカチュウ:2016/10/24(月) 08:27:19.11 ID:3npC9uq4p.net
すればいいじゃん

総レス数 337
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200