2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【改悪】40km制限で田舎民完全終了

1 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 06:17:17.72 ID:25KZgRSB0.net
goplusでポチポチ経験値稼ぎも許されないとは
引退ですねー

2 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 06:19:47.16 ID:WkYPhqhH0.net
歩くゲームだから

3 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 06:25:01.57 ID:SjiKYu3k0.net
お香炊いてもダメなんか

4 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 06:30:17.85 ID:nhIiKPt10.net
流石にプラスは許してほしいんだけどな
自動化した意味がないじゃん

5 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 06:50:03.04 ID:I9+iz6Y3d.net
はいはいデマ流し乙

普通動作してるしポケモン捕獲出来るぞ。

6 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 07:11:38.73 ID:GWaIz1ie0.net
再販で絶対に手に入れたい奴が必死
50km以上で流れる国道でも大丈夫だよ

以下、高度な情報戦開始

7 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 07:37:02.77 ID:I9+iz6Y3d.net
>>6
アップデートしないとモンスターの表示が激減するしな

アップデートしてない奴が多すぎるんじゃないかと昨日でも何回かアップデートきてるしな

8 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 07:44:10.40 ID:MCVv+BYm0.net
原チャ最強

9 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 07:52:58.70 ID:EjMm5gTZ0.net
助手席に座ってても昨日はほんとにでなかった
田舎でこれやられたら完全終了

10 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 07:55:35.30 ID:IZwNeUqfp.net
ゴプラ売ることにするわ
車、電車じゃ使えない

11 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 07:56:54.16 ID:Mh3RcXNR0.net
この運営も、ユーザーの楽しむ手段を奪うのに必死だよな。

12 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 08:00:40.25 ID:MCVv+BYm0.net
>>10
いまさら全部手動捕獲になんて戻れるかよ

13 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 08:11:43.88 ID:ln/s/SuAd.net
田舎だとソースの無い場所お香を炊いて
レアを釣る戦法が使えるだろう都会だと不可能

14 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 08:16:36.66 ID:hKhNaHted.net
全体的にポップアップされるのが遅くなってる気がする
サーチアプリ対策でダミーデータ入れられて処理が重くなってるってFPM作者がいってたけどそれが影響してるのかもしれん

移動での更新に処理が追いつかなくなってるんだったらゴープラスは巻き込まれてるだけかも

15 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 08:23:04.65 ID:iKZ1f4Oga.net
>>11
チートに走る奴を増やす原因になってるんだよな

16 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 08:53:52.36 ID:25KZgRSB0.net
あげ

17 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 09:13:18.37 ID:Y/fzLMHJa.net
>>13
付近にポケソース無しだとレア出るの?マジ?

18 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 09:43:04.91 ID:qXjjUVJaa.net
自転車使えよ田舎者

19 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 11:24:41.45 ID:25KZgRSB0.net
自分で検証してきたぞ
駅前路地と郊外車で走ってきた

郊外60kmくらい出したら、隠れているポケモンの一覧から消滅
もちろんplusも一切反応なし
時にポケストップすら反応しないこともあった

路地を30kmくらい低速で走っていたら反応

明確なこれだいう基準は分からないけど、確実に規制入っている

20 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 11:50:46.28 ID:GLU7RXmU0.net
plusの反応は悪くなったね

21 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 11:58:42.10 ID:hO8Gq59M0.net
>>18
雪の降る地域は無理だわ

22 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 12:22:57.31 ID:W7aE0BHjd.net
>>17
レアは言い過ぎだけど通常お香を炊いてもポッポ、ラッタ、スバットとかしか出ない印象だけど明らかにランクの違うポケモンが出る
御三家ピカチュウとかケーシィ、ロコンとか出にくポケモン各種
あとブーバーなどの進化しないやつお香を炊いて移動しないと6匹沸くけどその間にルージュラ2回出たことある
イワーク、カモネギも出てるしたまにだけど進化後のポケモンがでるベトベトンが来た時は声だしちゃたよ

23 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 13:23:40.69 ID:rJi3/voad.net
レーダーが白になったと同時にポップしてたポケモン消滅するし

24 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 16:03:29.15 ID:xc4J2Gz+0.net
ポケGO起動して車で充電しながら走ってただけでコイル警備員でてきたぞ

25 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 16:03:29.24 ID:+Yq02MUna.net
>>18
平日は暗くなってからになるけど野犬の集団やイノシシいたりするんだぞ

26 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 16:51:06.71 ID:FSVbqGKl0.net
40キロ超えたらポケストも無反応だわ
渋滞無い信号も少ない田舎終わった

27 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 17:11:10.34 ID:25KZgRSB0.net


28 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 17:19:19.91 ID:rtsN5ZuK0.net
ポケストは大丈夫だったけど、ポケモンは本当出ないのな
2ちゃんだし嘘だと思ってた
街乗りなら信号で減速とかするからまだチャンスはあるけど

29 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 17:23:16.57 ID:wPZv1kuZ0.net
都市部やとなかなか60km以上出せないしな殆どストップアンドゴーばかりだし今回の仕様変更あまり影響無いな。

30 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 17:42:55.85 ID:Twmh8kHD0.net
都市部だけど、自動モードで車流すだけで、
1勤務で数万の経験値と数百匹のポケモンでマラソンもはかどるな。

31 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 18:41:06.08 ID:tkkcDRcM0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

32 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 18:46:46.69 ID:xRyhVz4g0.net
>>18
その一言で済まないのが田舎なんだよ

33 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 20:32:29.14 ID:cMzMQjXud.net
どんだけ田舎に恨みあるんだよ

34 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 20:42:37.00 ID:zHb+GEES0.net
田舎救済とはなんだったのか
確かにレアを見かける機会は増えたがそんなの田舎に限ったことではないしな

35 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 20:44:38.89 ID:CjJIIM0nd.net
口だけ

36 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 21:04:58.99 ID:WXzqY/El0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

37 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 21:37:20.87 ID:WXzqY/El0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

38 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 22:04:19.31 ID:sWSk/rdCd.net
田舎だとさすがにこれはないわ

隠れてるのも表示されないんだもん

39 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 22:37:53.00 ID:MNCuVgQz0.net
最寄りのポケストまで5km、ポケソースの間隔2km、最寄りのレアソース集積地まで100km
歩いて楽しめる訳ねえだろナイアンファック

40 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 22:42:16.49 ID:ERNIpU0/0.net
>>39
残念だけど、それだとはじめからポケゴが出来る環境ではないだろ

41 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 22:52:48.91 ID:BnrW1NYZ0.net
ほんと最悪、プラスが対応してない機種だから仕方なくテザリングして
ポチポチしてたのにこのアプデでただでさえGPS捕まえにくかったのに全く捕まえずに
動かなくなった。動いたら急に動いたので制限かけますねーってポケストまわせやしない。
次から次へと嫌がらせみたいな改悪ばっかりで流石に萎えたのでちょっと休むわ。
ポケストも増やさねーし、調整もクソだしほんと脳みそいかれてる

42 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 23:03:06.91 ID:jSv0+QI+0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

43 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 23:08:07.97 ID:hO8Gq59M0.net
>>39
うちの郡部よりひどいわ

44 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 23:14:40.87 ID:W247XMgh0.net
ポケソースの間隔2キロw

45 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 23:21:28.92 ID:pGgFcrmM0.net
スマホのながら運転をさせない為なんだろうけど
卵の距離加算させないだけで十分だと思うんだけどな
なによりポケモンが出るところはピンポイントで分らない
レア等も出る範囲は広大で徒歩移動では実質無理、なのにサーチ規制
そのくせ出現率は相変わらず渋い、特定の場所以外にはまずでない等
いくら一期一会とはいえこれはひどい

いったい何を目指しているのか

46 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 23:21:33.30 ID:6mHWXGpC0.net
無い案テック「だってそんな簡単にモンスター捕まえられたら悔しいじゃないですかwww」

47 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 23:22:25.42 ID:MjlTdXbn0.net
今は関東に住んでる元中途半端な田舎民だけどほんとに人いない田舎ならまだしも中途半端な田舎だと完全に車だけが移動手段だから普通に歩いてるとあいつ何で歩いてるんだ?歩いて行けるとこなんてないのになんで歩いてんだ?みたいな感じになるんだよね
それ考えたら田舎で歩くのなんて無理だし実質中途半端な田舎だとポケゴは不可能ってこと

48 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 23:25:06.52 ID:+vkHESWr0.net
ナイアンに苦情入れるのって何処からいけばよい?
流石にひどすぎだわ

49 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 23:27:36.94 ID:OeTMY9hZ0.net
>>39
北海道とお見受けする

50 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 23:28:21.73 ID:pGgFcrmM0.net
そもそもゲームの遊び方は人それぞれ
新しい使い方、役立つツール等も徐々に広まっていくのは普通
それを規制し、こうやって遊んでくださいと半ば強制させてくる
挙句立ち入り禁止場所や海上などにレアポケ出すのは継続中
ナイアンテックは失格企業

51 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 00:12:09.32 ID:+6/T8bjT0.net
ナイアンテックがロケット団
間抜けなアプデを繰り返す

52 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 00:34:50.24 ID:5jEtPmtAd.net
これはバクで直るとかないのか?

ポケソース間が1キロとかザラだからどうにもならんぞ

そもそも歩いてる大人なんていないから完全に不審者

そんなところ歩いていたら逆に女子供は事件に巻き込まれることすらあるんじゃなかろうか

53 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 01:11:14.59 ID:LHWFnj7w0.net
>>39
どんな田舎に住んでんだ

54 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 01:13:54.20 ID:LHWFnj7w0.net
田舎ってウォーキングしたりジョギングする人居ないの?

55 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 01:52:17.34 ID:qVSIOeRg0.net
(ジムとポケソース間違えてるんじゃないのかな・・)

56 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 02:38:41.22 ID:cxAq4KHL0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

57 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 03:43:30.35 ID:h3Bos2pc0.net
サイレント改悪とか運営死ね
40km以上だと隠れてるポケモン消滅
助手席とかバス乗ってゲームするの想定しろや
バスでスマホ晒すのも恥ずかしいレベルだぞ
察せや糞運営ナイアン

58 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 04:08:24.44 ID:iC4wtu3t0.net
>>39
← この先、ジャスコ 120km

みたいな看板があるところ?

59 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 04:34:57.65 ID:7CMrr6Oi0.net
腹が立つのはこちらは徒歩なのにGPSが暴れて症状が出ること

60 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 07:21:55.80 ID:rkZKrPCi0.net
安全上しょうがないでしょう

61 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 07:45:31.80 ID:+hFJ+bmHa.net
うん。これはしゃーない

62 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 08:22:36.51 ID:aWJL2S420.net
車も半分チートだしな

63 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 08:30:59.24 ID:J12re8N1d.net
地方のポケスト申請受け付けるとかプレイヤーが居るところはソース増やすとかしてから規制して欲しい

64 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 09:02:33.90 ID:maAwKeZAd.net
なんだかんだでまだ歩くよりは稼げる
市内を車で流せばチラホラ反応するし

効率はだだ落ちしたけどそれでもまだ歩きよりはマシ

65 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 10:20:07.65 ID:N2gpwryP0.net
40キロ制限てネタはソースあんの?

一昨日までは車で普通に表示してたけど
昨日はなんど入り直してもポケモンほとんど拾わなかったのは事実だけど

サーバー不調とかの類いじゃなくて制限だって根拠は?

66 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 10:25:23.41 ID:jMntiTrC0.net
なにこれアフィサイト?

67 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 10:25:37.04 ID:cx5sEVsP0.net
>>65
根拠は無い
2回目のバグ修正アプデしなかったが確かに速度警告出た後は隠れてるところが真っ白になるな
ポケソースある所も無反応のまま
その場で一旦アプリ終了して立ち上げ直すと出る

68 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 10:34:30.04 ID:E2/02IlJd.net
>>25
野犬の集団はマジわかる 普通に駅周辺にもいるからな 食い物を置いて「これで見逃してくれよ〜 な!?」で通らせてもらうのが正解だが イノシシはマジでそんなのは通用しない 犬の10倍は切れ味いいからな

69 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 10:51:50.51 ID:chvU9D/G0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

70 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 12:26:58.68 ID:O11coyyC0.net
60kmで車走らせても出る時あるよな
田舎は元々少ないから違いがわからんな

71 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 12:41:37.75 ID:rvx+c3RVd.net
>>52
ほんこれ

72 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 12:44:19.58 ID:chvU9D/G0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

73 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 12:49:56.42 ID:TZKkit3Ad.net
確かに車が一定の速度を行くと隠れているポケモンが表示されない
もうおしまいだ

74 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 12:58:33.37 ID:rkZKrPCi0.net
たぶんサーチで車が殺到してトラブル続出。
それで警察から来るまで使えないように指導が入るみたいな感じですかね?

75 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 13:28:25.08 ID:smw7V2PU0.net
速度制限はいいとして、田舎のポケストップを増やす努力は見せるべきだったな。
対策はいいがゲームプレイヤーとしてマイナス要素ばっかりで
プラス要素が増えないんだよなこのゲーム。
いくらでもプラスに転じるアイディアが沸くのに、
やることといったらどうでもいい低レベル「相棒」とか「メダルによる捕獲率変化」だし。

76 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 13:51:17.68 ID:uTR7GKJ90.net
ポケストはもっと欲しいね

77 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 14:04:59.77 ID:fuWwVMGq0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

78 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 14:05:16.79 ID:kar3J8gEM.net
>>47
これわかるわ。ド田舎ならまだしも車社会だときちーな

79 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 14:12:07.03 ID:uTR7GKJ90.net
朝夜なら散歩してる人多いから違和感ないけど昼間は完全に不審者やね

80 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 14:13:55.02 ID:rkZKrPCi0.net
>>79
田舎で昼歩きスマホは不審者だな。都心だったら歩きスマホ多いから大丈夫。

81 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 14:15:29.71 ID:kar3J8gEM.net
>>80
商店街でも不審者だぜ過疎ってるからな。結果早朝か夜中しかない

82 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 15:57:42.75 ID:xg5DxNaB0.net
田舎の利用者が減る

ナイアン「ヘイ皆喜んでくれ。殆どアクセスの無い不要なソースやポケストは削除してその分利用者の多い地域に移動する。このように我らポケモンGOの運営チームは常にユーザーの使い心地に気を配っている。」

益々田舎の利用者が減る

83 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 17:38:32.14 ID:UqoJLrI20.net
田舎は電動自転車で立ち回れる

84 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 17:40:04.43 ID:w68F3OSF0.net
田舎のことなんてこれっぽっちも考えてないんだよ運営は

85 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 17:51:15.61 ID:j7Nnf5mg0.net
>>74
自宅前にカイリューが出て袋小路の住宅街に車でやってくる奴もいたしな
ミニリュウが沸く道でとろとろ運転&急停止
車でやってる奴はマジで死んでくれ
バス・電車・GPSでぶっ飛ぶ人には悪いけど正直40キロ以上出たら数分操作不可でも良い位

86 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 19:12:35.58 ID:dHGoUFpx0.net
>>85
それは、そういう行為をやってる人がおかしいだけで、
車でやってる人がすべて悪いわけではない

どこの場所でも、東京23区内みたいなポケストやポケソースが密集してるならともかく、
ポケスト間の移動が徒歩じゃ現実的じゃない地域だったら車移動は当たり前なんだから

87 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 19:44:44.94 ID:TvmciThr0.net
取るか取らないかは本人次第だよな。
運転中は一切さわらないけど助手席に乗ってるときの水族館眺めてる的な楽しみ減ってがっかり。

88 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 19:47:48.58 ID:9J+LdWfqa.net
終わったなo(`ω´*)o

89 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 19:51:06.50 ID:9J+LdWfqa.net
まわりにポケモンうつらねえからボールしか出ないゲームになったo(`ω´*)o

90 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 19:53:35.00 ID:9J+LdWfqa.net
アンインストールしてくるぜ!o(`ω´*)o

91 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 19:54:53.74 ID:9J+LdWfqa.net
しねくそげーo(`ω´*)o

92 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 20:07:19.83 ID:/l8Ko6850.net
田舎民だけど、トローリング上等で渋滞起こしていい?速度は守ってるし、やってるのは助手席の人だし。つか運営氏ね。

93 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 20:09:50.36 ID:IbWt7Noi0.net
より車社会であろうアメリカではこの仕様についての評判はどうなってるん?

94 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 20:57:31.03 ID:ymOgM3dXa.net
639 名前:ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.251.240.18]) [sage] :2016/10/15(土) 19:26:40.42 ID:ROWXo6hca
今迄ずっと運転しながらもプレイしてた
悪いとはわかっていたけど、ポケストもポケソースもロクに無いど田舎住みにとっては
運転中もアイテムやポケモンを捕獲する貴重な時間だからだ
実際それでカビゴンやカイリューも捕獲してきた
だが、流石にマズイと心を入れ替えて運転中のプレイは控える事にした
今迄事故を起こしていないのは、ただ運が良かっただけなのだと思い
取り返しのつかない事になる前に、止める事を決意したのだ
するとどうだろう
全くゲームが進まなくなったのだ
それもそうだ、田舎御三家しか出ない様など田舎なのだから
これはもう、ポケプラスを買うしか無いのだろうか
プレミアが付いて価格急騰中のポケプラスを
田舎にはポケソースを増やす等の措置を取って欲しい
そうでないと・・・また・・・

95 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 21:16:57.75 ID:O3S9XzzS0.net
地域格差改善とはなんだったのか
糞ゲーくたばれ

96 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 21:23:31.72 ID:D3sWHNJE0.net
まあ良アプデでしょう
ゴプラであろうが運転しつつは駄目
それが原因で事故でも起こしたら洒落にならんよ

97 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 21:25:34.11 ID:UqoJLrI20.net
若葉、シルバーマークに習ってポケGOマークを貼ればやっていいよ〜みたいなルールが必要ですね

98 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 21:37:06.76 ID:DQl6yZr00.net
ズルしてた連中がズル出来なくなっただけでしょ
何の問題もないよね

99 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 22:00:30.87 ID:ou3/L2z2p.net
田舎だってポケモンを存分にプレイするところまでは移動が必要だが、着いてからは歩くかチャリを使えばいいだけの話
実際俺はそうしてる
頑なに車でプレイしてる奴多すぎ

100 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 22:07:01.57 ID:FvPtPZAm0.net
田舎ものって歩いて3分のとこも車で行くしチャリなんて持ってなかったりするんですわ

101 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 22:44:20.62 ID:/N+RV6pAd.net
田舎はそもそもポケスト、ポケソースが少なすぎるんだよ
車で移動しなくても良いくらいそれこそ自宅周辺を散歩するくらいでぼこぼこポケモンゲット出来れば車でGOは減るだろ あとは巣やレアポケの湧き場を各市町村に最低1箇所設ければ地域格差も無くなる

やるべき事をやらずにアホみたいな改悪を続けているナイアンは反省しろ

102 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 22:51:44.00 ID:dHGoUFpx0.net
>>101
全くだな

103 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 22:55:48.51 ID:JhUk0jvad.net
車でGoが危険で対策されるのはわかるけどスマホは歩きながらも自転車でも禁止なんだから完全に止まった時のみポケモン出現して動いた瞬間に消えるようにしろよ

104 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 00:03:34.79 ID:NmFEwp/2M.net
GPSの揺らぎがあるから永遠にポケモン出てこねーなw

105 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 01:24:44.30 ID:4OMQ4LQv0.net
40kmって完全に車狙い打ちっだな。
といっても自転車でもその速度だと距離がかせげないからやらないんだよね。
時速10kmで移動することになる。

106 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 02:21:18.63 ID:inENAUBdp.net
JAFメイト見たらポケモンがスマホ運転すんなと注意してきて草
載ってるポケモンピカチュと国限定ポケモンで更に草

はじめて紙媒体ででのポケモン社からの大々的な直メッセージ見たわ

107 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 02:22:38.56 ID:woo84auO0.net
>>79
地方のポケソースやポケストはほぼ県道や国道に面してるから散歩道とまるで違う
散歩道歩いたってポケモンは全く出ない
ほぼ歩行者の国道を1人歩いてたら完全に変質者
歩かせたいなら大通り沿いじゃなく散歩道にポケソース増やせよ

108 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 02:24:22.23 ID:+QAk2q2ya.net
わざわざソース湧きにしなくてもいいのにな
ポケストもそう
ある一定の距離歩くと出現するようになるだけで立ち入り禁止区域進入やら地域格差やらポケGOが抱える問題点の大部分を解消出来るのに

109 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 02:37:45.63 ID:o3Q+PzUX0.net
>>107
県道国道を散歩道にしてる人はいっぱいいるだろ

110 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 03:15:02.87 ID:iAorGySr0.net
いかにもメリケンの考えそうな思い付き同然の対策だわ

111 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 07:20:58.19 ID:agODWs1y0.net
車売っておこう買ったら解決しました
ありがとうございました

112 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 07:47:48.19 ID:+k0Ifv5vd.net
一回見えたポケモンも速度上がると消えるようになってるな

113 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 08:15:42.16 ID:tnHgW35va.net
40kmじゃなくて50kmじゃね?
メーター読み50ちょい超えくらいだといけるような気がするわ

114 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 08:17:37.00 ID:iuQeWDu9a.net
>>75
ポケストップなんて申請すれば自分で作れるじゃん

115 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 09:01:46.27 ID:b9thqFzUd.net
>>113
だよね

116 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 09:02:34.80 ID:b9thqFzUd.net
>>114
今でもいけるんですか
それなら申請したい

117 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 09:12:27.06 ID:9N6ZWtx30.net
40kmとか手ぬるいわ
田舎民は農道をのろのろ走るだけじゃん
20kmとかにしろや

118 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 09:19:08.55 ID:nNf5kk7Ha.net
5km圏内にポケストもソースもないガチ山の中住まいの俺ポケモンできず
ただソース無いのに1時間置きくらいでポッポが沸く模様

119 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 09:45:14.68 ID:vtTsx3DX0.net
それはお前のオリジナルソースだ

120 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 10:11:57.81 ID:oJxAmFqN0.net
>>114
申請して簡単に作れるんならみんなやってると思うが

噂にあった自分のジム登録みたいのを
ポケストップにしたら田舎のポケストップ不足はかなり緩和されると思う

課金でモンボ売ってるなら地域格差を無くす努力はしないと

121 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 10:38:01.88 ID:TBgNDYyr0.net
さすがに40キロ規制はやるべきだわ
てかこれくら想定できただろうし出た当初からそうすればよかったろうに
まあ田舎に対するフォローはするべきとは思うが

122 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 10:38:36.15 ID:vEYCW0Cu0.net
警察にあれこれ言われて直してるなら
全国の交番にジムとポケストとポケソース追加して報復して欲しい

123 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 10:49:04.52 ID:agODWs1y0.net
歩きで時速6キロって言ったらかなり速歩きだからね
ポケモンやってる人のペースは時速3〜4キロが普通

10キロ以下は制限でも良さそう

ガチ田舎の人には毎月ラプラスかカビゴンかラッキー、エビ、サワの中から抽選で1体プレゼントしてさしあげればOk

124 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 10:54:52.85 ID:idAismRk0.net
おかげで黄色信号はちゃんと止まるようになりました

125 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 11:00:01.86 ID:4OMQ4LQv0.net
たしかに車は怖い

126 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 11:15:07.45 ID:3mKPLx+/0.net
>>108
ほんとこれ

127 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 11:37:18.80 ID:4OMQ4LQv0.net
お香があるからその技術はあるんだよな。

速度制限はしょうがないから一定歩けばポケモン出るってのはありだと思う。
速度制限のかわりにそれで田舎は救われる。

128 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 11:40:54.07 ID:SSxQ/tan0.net
>>126
それじゃポケGOの意味なくなるね
ARとの融合が売りなわけで、あたかもその場にポケモンが居るかのような位置情報など、他のトレーナーと共有できるから成り立つんだよ
後に実装するであろう協力プレイとかね
ここでいうARとは画面の視覚的なARモードのことではなく拡張現実での情報共有の話しね

129 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 11:42:09.00 ID:JGUfP8vhd.net
田舎はやるなってことだなこれ

130 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 11:46:21.46 ID:o3Q+PzUX0.net
田舎民の僻みが凄まじいなw

131 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 11:48:37.44 ID:JGUfP8vhd.net
>>130
田舎だからな

132 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 12:18:34.95 ID:i5JLR+YB0.net
救護してるの運営の犬だな
雨の日のか公共交通機関バスでgoしたり
色々居るのに改悪すんな馬鹿

133 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 12:21:48.57 ID:zQsBuW4ea.net
>>117
ポケモンやったことある?
ほぼ自転車移動だよ
自転車の移動を反映できないポケモンはありえない

134 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 12:22:55.70 ID:wpTn5ABoM.net
一番バカに合わせた規制をするから
ボリュームゾーンにいる一般プレイヤーが割りを喰らう

135 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 12:26:38.54 ID:L7rPT/JC0.net
くそすぎ

136 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 13:26:46.23 ID:X5126V9Wa.net
>>132
病人かな?頭の

137 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 13:43:38.14 ID:uo90crl3d.net
>>128
ソースの用途は伝説わかす権利とか売る為にあると思ってたw
x日にxxxが営業時間にわくから来てねって宣伝すれば
相当数来ると思うんだが

138 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 13:46:58.68 ID:xV2YRm4WM.net
>>117
ガソリン課金してるやんけ

139 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 13:53:44.33 ID:JLVyVWt1a.net
>>117
農道走っても何にも出んがね

140 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 15:05:17.52 ID:7G4+9pPep.net
後に車のスピード違反を激減させる事ができた名采配だとの
評価を得ることになるだろう

141 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 15:31:58.38 ID:DyDOWrZj0.net
40km規制以前に速度規制表示で車族は潰れているんだけどな。今更意味なかろうて…

142 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 15:33:47.48 ID:ugq21Gbha.net
>>65
車のメーターが、40キロ超えたあたりになると今まで表示されていたかくれているポケモンの表示が消えて真っ白になる。信号で止まるとまた表示が復活する。この現象が何回も繰り返される。どう考えても規制入ってるわ。

143 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 15:39:34.15 ID:i5JLR+YB0.net
ナイアンも馬鹿だな
ニンニン11月goプラ売れんだろこの仕様だと
ニンニン様に噛みつく売れないサイレント下方修正とかwww

144 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 15:39:58.98 ID:b9thqFzUd.net
それなら速度規制表示無くして欲しいわ

145 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 16:14:39.49 ID:b9thqFzUd.net
www
http://forbesjapan.com/articles/detail/13955

146 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 17:07:31.84 ID:vEYCW0Cu0.net
>>143
青いゴプラにしてスーパーボール投げれる仕様にすればバカ売れ
2台繋いでお好みで押せばいいからね

147 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 17:55:08.60 ID:eiHN8GI60.net
法定速度35km/hの原チャ勝ち組じゃね?
二国トロトロ走ってみなとみらいに狩りに行くからモンキー買うと言ったらバイク乗りの人はみんな「国道を原チャで法定速度は自殺行為」と言う

148 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 19:05:52.84 ID:L89hWlEx0.net
40km規制で騒いでる奴は田舎でも相当な田舎やろ。

地方の住まいの自分でも大した影響無い。
車回ってる時はポケスト付近でモンスター湧いてもポケスト優先でボール回収出来るし逆に助かるわ。

149 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 19:15:46.33 ID:borCwWgH0.net
100m歩いたらポケソースに関わらずポケモン出現とかにしないと
田舎じゃ無理だね

150 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 19:16:53.57 ID:d35RUiRE0.net
それはお香を使えばいいのでは

151 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 19:48:10.94 ID:CCg0ljq3p.net
お陰で国道でも基本的に法定速度ビタビタだわ
後続など知らんな

152 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 19:56:40.16 ID:uwrBc+t6M.net
>>132
きゅうごwwwwwwww

153 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 19:59:56.02 ID:i5JLR+YB0.net
>>136
昼の仕事してる時間に書き込みしてる
お前のほうが頭の病気だと思うぞ
重度な歪んだ性格してそうだしお前が心配だw

154 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 20:01:23.24 ID:dFCHZrlW0.net
>>151
ですよねwwww

155 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 20:07:34.72 ID:PDOCOhCqa.net
>>136
そうみたいだなw救護してやれw

156 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 20:51:00.69 ID:eiHN8GI60.net
>>153
誰もが平日仕事だとは限らないだろ
平日休みの職場だってあるんだよ
特に物販とかホテルなんかの一部サービス業とか

自分は無職だけどな

157 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 21:04:26.80 ID:Tv7cJTX5M.net
いつからだ…?
ピゴサの通知のみを待つ様になったのは、一体いつからだ
通知ポケを、図鑑が埋まる度になんなく整理できるようになったのは。
そんなんじゃねェだろ!!オレが求めたポケモンGOの極みは!
どこに何が出るかわからないドキドキ感!
そして自力でお目当のモンスターを探し当てGETした時の高揚感!
感謝するぜ、初心を思い出させてくれたニャンテックの規制に!

158 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 21:25:18.28 ID:4od4ZpY70.net
田舎じゃPGOだってトレーナー多い県内のスポットしか機能してなかったからさほど影響無い

159 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 21:40:23.63 ID:LUSwZnZNa.net
通勤時間しかポケモンできないのでこれは痛い。
俺が電車を運転するわけじゃないので危険でもなんでもなかったのにな。
そろそろ潮時だしBANされてもいいから最後の楽しみに位置偽装でもしてみるか。

160 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 22:03:40.05 ID:L0MICymQ0.net
サーチ無いと位置偽装つまらないよ
まあプレイ時間があまり無いなら有りかもね

161 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 22:24:53.51 ID:L89hWlEx0.net
>>159

位置偽装とかしれっと言ってるが遣り方知ってるのかな?

162 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 22:31:46.30 ID:zW4gNkeM0.net
>>161
内蔵のGPS弄るから とんでもない事が起きるよな

163 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 23:13:15.80 ID:NmFEwp/2M.net
>>144
だよな、今回の規制でアレは完全に無意味
地面にスマホ置いていても時折出てくるあの画面はうざい

164 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 23:23:22.06 ID:4OMQ4LQv0.net
>>158
けど田舎だと車で助手席でゲットとか、PLUSを利用してゲットの人が多かったと思うよ。

都会だと自宅にポケモン時間あたり3匹とか5匹わいたり、ちょっと歩けばポケソースやスポットがたくさんある。

速度規制は田舎の人が半端なくやばいでしょ。

165 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 23:43:58.98 ID:Dl5S03Jba.net
当初の設計がかなり性善説に基づいてたんだよ。位置偽装なんてするやつはそんなに多くない。クルマ運転しながらやるやつなんてそんなに多くない。
ところが違ったと。

166 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 23:53:25.51 ID:TMAOesom0.net
goplus売ってからこのアップデートは返品問題じゃないのか

167 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 23:58:13.77 ID:kM6uJmZm0.net
スリープ状態だと時速何kmで走っててもポケモンやポケストップが取り放題なのは既出?

168 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 00:02:55.42 ID:yEYIeoTf0.net
都市部でロードバイクで移動している俺、非常に効率良いわ。
35km/hに抑えれば、自動モードでも取り切れないぐらいのポケストが通れる、もちろんポケモンも。
1時間走れば、ポケスト150個、ポケモン30匹ぐらいかな。
アプデ前は、半分は逃げられたけど、アプデ後はメダルの恩恵もあって2/3は取れている感じ。
経験値が毎日10000以上上がって、5日に1回幸せタマゴで60000経験値プラスって感じ。
図鑑はあとプテラだけどもう諦めた。

169 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 00:05:16.71 ID:iG1RJ3ddp.net
それ楽しいの?

170 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 00:14:01.01 ID:PpHPjUFY0.net
>>168
それって経験値あがるだけだよね。サーチがない今レベルがあがってもメリットあまりないんだよ。むしろつまらなくなる。
大事なのは卵で距離をかせぐことだから時速10km以上だすのは一般の人にとってはあまりメリットない。
卵からレアをかえすのがいい。

一般の人は自転車ではやくて22km。それなら10kmで卵や相棒の距離もかせごうということになる。

171 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 00:29:11.92 ID:yEYIeoTf0.net
都市部&P-GOの通知でGOで、ほぼ図鑑は揃えちゃったし、
個体値多い主要キャラはすでに集め終わっているから、あとはレベル上げして、
湯水のごとく増える ほしのすなでcp上げられる。
今、必要な作業をしてるだけ。

>>170
そう、今は経験値メインだな。
移動のついでにプラス使うけど、晩飯後の散歩で孵化作業をしてる。
正直10kmからプテラ出る気しないな。

ポケスト自動モード、ポケモン手動で取りながら歩いてる。
アプデ最高だな。

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1038295.jpg
自宅付近ちょっと散歩するだけでも、
360度こんな感じでポケストも多いので休む間無くポケモン取れる。
嫁の実家に行ったら、360度ポケスト無くて格差と言われるのも仕方無いな。

172 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 00:35:01.33 ID:PpHPjUFY0.net
>>171
ふつーの人は35kmで自転車無理だからなぁ。
ふつーの人にとってはこの速度制限40kmは痛い。

PLUS買おうとおもっていたけどやめたよ。車や電車で使えないのは一般人にとってでかい。

173 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 02:05:48.47 ID:h2pdsMy30.net
>>47
それ凄く分かる。移動手段が絶対に車なので
夜とか歩いてたら、何してるんだ?アイツ呼ばわりされる事間違いなし。

174 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 06:17:05.32 ID:enLK/eg10.net
>>165
Goに限らずゲームは性悪説にもとづくべきだよなあ
性善説でやると絶対スキつくのいるだろうし

175 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 06:51:14.33 ID:qjvYPqgza.net
>>120
申請の仕方がわからないからお前らやらないんだろw

176 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 08:37:34.48 ID:889JUFWLM.net
>>164
マジで助手席で遊べなくなったのは大きいわ
母親に遊ばせてるんだけど、家じゃ全く出ないからおこう炊く程度で
外に連れ出して気晴らしさせる口実にもしてた
でもこの改悪で助手席で何も出てこなくなったから困ってる…

177 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 08:44:07.36 ID:LwP1RPolH.net
制限速度50キロ60キロの幹線道路を通るからダメなんだよ
住宅街でも市街地でも脇道とか小道とかは絶対あるだろ
そんな道を30キロ固定で進めば助手席はウハウハだよ

178 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 09:09:19.83 ID:6+YrJi0Z0.net
50km制限の道を30kmで走ろうが自由やで
60kmだとちょっとキツいが

179 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 09:58:34.30 ID:fPYG9RpId.net
カビゴントローリングが脇道でしかできなくなってつら…

180 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 10:20:59.61 ID:LQjMj/z86.net
ポケストップが拾えてるからまあ

181 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 11:44:18.02 ID:CIIO8RTba.net
そうそう
結局スピード出せない場所=事故に繋がりやすい場所でやる事になってんだよな

182 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 12:10:40.89 ID:24yOEPKNd.net
>>118
それポケソースあるってことだぞ?
わかってるか?

183 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:13:24.06 ID:a8qNnrTL0.net
ポケソース=レアソース
だと思ってるんでしょ

184 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:57:59.54 ID:24yOEPKNd.net
>>183
なるほど、理解した

185 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 17:08:58.06 ID:q81jcs6N0.net
ばかやろう運営!!スピード出てる時でもシルエットくらい出せ!!

186 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 18:20:03.47 ID:eiGAM6sw0.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475294756/

187 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 19:09:59.26 ID:bnPHxHMj0.net
まぁ車ガイジが全ての現況だな
シルエット出したら出したでチラ見する事になるわけだしその時点で危ない

188 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 19:29:30.84 ID:oE6vxfVLa.net
街中とか住宅街みたいな脇見が人身事故に繋がりやすい道走れば出てくるだろ?

189 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 21:05:26.51 ID:VS1/hwaq0.net
そんな文句あるならやらなきゃいいじゃん。
それが1番のニャンテックにはダメージじゃん

190 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 21:19:48.30 ID:TbJPgxuE0.net
>>189
うるせー!!
楽しいからやりたいんだよw

191 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 21:40:59.27 ID:iG1RJ3ddp.net
まぁ常識的に考えてこれは妥当だろ

192 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 00:56:00.05 ID:b5IA0w920.net
だな。しかしポケソース減らすのは納得いかない。

193 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 03:04:16.63 ID:9m5eBBGDa.net
>>3
おこうを焚いても、出るのは、ポッポ、コラッタ、ピードル、キャタピー、コイキング辺りだけだよ。おこうには課金したらダメだよ

194 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 03:06:23.58 ID:9m5eBBGDa.net
田舎の奴は位置偽装しろ。ここの運営は、位置偽装は黙認している。

195 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 03:37:22.20 ID:M3Z+Iqvp0.net
>>194
スレチかもしれないけど
iPhoneで脱獄無しでやる方法分かってたら教えて下さい

196 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 06:22:14.91 ID:z9FuHe00x.net
別に40km以上で画面に出なくていいんだよ
GOplusまで全然反応しなくなってるのが問題
しかも前に比べてバックグラウンドでも距離を全く稼がなくなってるし
これじゃ車社会の田舎民は完全に死亡
ナイアンタヒね

197 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 06:35:25.63 ID:7EGJXUcq0.net
これで田舎ではゴプラ不要になったな
ゆっくり歩けるのなら確実な本体見るし
誰か俺のゴプラ買いませんか?

198 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 06:50:54.39 ID:95YoC+tId.net
自転車走行だとまったく距離加算しなくなった。20km/h制限の方が痛すぎる。

199 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 06:52:50.94 ID:Ky+aeA9ua.net
>>174
これなんだよなぁ
たかがゲームにそこまでマジにはならないだろうってな
しかし車で楽しようとするカーモンキーばかりだったわけだ

200 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 07:19:55.59 ID:WN/gVwjxa.net
国道走るのやめて住宅街の中を走るようにしている

201 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 07:23:30.13 ID:x3qKjyCxd.net
>>198


かなり前から加算しないぞ。普通の大きさの自転車だと普通に漕いでるだけでも20kmを少し超えるからな


折りたたみ自転車乗れ普通に漕いでるだけだったら17km付近維持出来る

202 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 08:42:44.36 ID:vTZC/bVa0.net
10km走行じゃ自転車でも原チャでもふらつくしな
ワイは極太タイヤのズーマーだからフラつかない
ファットバイクとかどうなんだろう

203 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 09:53:22.31 ID:75/FQDWRd.net
距離は一定間隔で座標から計算してるので
百数十bジグザグ(つまり路地裏)とか
周回走行(つまりポケストップ地帯の外側を徘徊だと
意外と稼げるよ

204 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 09:57:42.78 ID:yZglWf/b0.net
路地裏は確かに大きく加算されるね
逆に一気に数十キロ移動だと200mくらいしか増えなかったり

205 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 10:31:12.58 ID:cwrIjyfG0.net
君達にはローラースルーgogoをお勧めしよう

206 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 10:42:40.70 ID:x3qKjyCxd.net
>>205

時々こう言うよく分からん言葉が出てくるが

やはりポケモンGOスレに年齢高い人が居るわけか

207 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 11:24:51.31 ID:Js7m19ALd.net
でも、これ出来てたことが出来なくなるってゴープラ詐欺じゃね?

208 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 12:24:19.00 ID:b5IA0w920.net
車や電車で出ないのは痛いな。ごーぷらはもちろん通常利用でも困る。
助手席運用ができないのがとくにだめだな。

といっても運転しながらやるやつがいるから、こうするしかないんだけどな。

209 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 12:54:52.15 ID:xY00OZeha.net
ちまたで田舎ぐらいしか使えない
おこう理論上なるものが出てるんだが懸賞した人いる??

210 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 13:02:43.47 ID:o+FaQDt3d.net
2kmすら中々距離増えない上に昨日のソース減少でますますやる事無くなったわ
周りは位置偽装の複垢追い出し赤タワーだらけだし挑みたいも数少ないポケストから傷薬出ないし、こんな調子なら伝説ポケモンのイベントも都市部限定、そうでなくても位置偽装複垢タワーのメンバー有利な状態での開始になるだろうね
その間当然足跡サーチ機能なんて実装せず無駄なアニメーション追加したりするんだろうよ

211 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 13:13:51.98 ID:p/UcqPODK.net
>>134
せやな
ポケGO以外の他のどんな趣味・道楽でも同じ事だわ

212 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 13:25:05.12 ID:yZglWf/b0.net
とりあえず測定の遅延を少なくしてくれないかな
あたりを付けて移動してこの辺だろってところで遅れて規制発動
あれ?いない?

うんさっきゲンガーがいたんだけど見つからなくてね

213 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 13:44:07.65 ID:Q9w47NNrd.net
お台場でバカが交通ルール無視でやっちゃうから報道され規制されるんだよ。
あと事故おこしたやつもいたか。
警察が要請して規制されるのは当たり前だろ

214 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 13:57:52.73 ID:9//RwT5W0.net
>>179
わかるわ( ´△`)

215 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 14:19:12.03 ID:C/4UgCMw0.net
plus発売前はどうやってレベル上げしてたんだ?
以前のようにやればいいだけじゃないか

216 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 14:26:23.86 ID:vTZC/bVa0.net
>>210
やっぱりソース減ってるのか
なんか昨日から自宅での湧きがおかしかった

217 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 14:47:25.27 ID:ccDWjB4Ea.net
http://i.imgur.com/mRqhF15.jpg

こんな状況でも近くのポケソースまで1kmなのに、最寄りのポケストップが10kmで玉不足ハンパない
移動時に卵かえしたりするのが楽しみだったのに、もうほとんどやることなくなったわ

218 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 16:19:07.16 ID:9EJRgNxZa.net
NIAもほんとキタネーよな
はじめから今の状態でリリースすればあっという間にばなれするのわかってるからある程度の課金吸い取ってから複数回に分けて徐々に制限
お前ら一杯食わされたんだヨ

219 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 16:28:28.78 ID:tjZpUT8C0.net
足跡機能もそうだが馬鹿が多かったから規制されていってるんだと思うが

220 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 17:18:28.97 ID:guJ9JGCdd.net
ゴプラ買ってすぐは車通勤の間に頻繁に反応してたからポチポチしてるだけで結構捕まえれてたのに。
逃げる回数もかなりあったからモンボ不足するぐらいに。
よそ見もせずハンドル握る手の指で難なく押せたし。
今はほぼ無反応、ポケスト回すぐらいしかやることない。
ゴプラ用に貯めたモンボが余りまくり。
最初からこれなら買ってないわ、距離の計測も改悪したし、売ってから下方修正とか詐欺だろ。
ほんとにクソ以下の会社だな。

221 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 17:22:06.72 ID:+VWHH9Kn0.net
>>220
40km/h以下で走ればいいだけじゃん
バカなの?

222 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 17:27:48.39 ID:EAVR3Kdp0.net
>>220
そう思ってる人多いかもしんないけど、出回らないゆだよなぁGOplusの中古
もう要らないなら売ってくれよ

223 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 17:58:47.75 ID:z9FuHe00x.net
>>221
車の運転したことが無いお子ちゃまかな?
車所有どころか免許も取得できない程の貧乏人かな?

224 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 18:00:23.56 ID:XEMY+Oatr.net
もともと自動車用じゃねえだろバカ過ぎ

225 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 18:03:32.97 ID:HXPp9prgr.net
>>224
ガイジかな?
アスペかな?

226 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 18:13:36.64 ID:3E6ROeOk0.net
ポケストも取れなくなったら辞める

227 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 18:22:58.89 ID:hY/4u7fca.net
車を運転できるくらいの年齢の人がゴプラ使えなくなったくらいで2ちゃんで発狂とか涙でてくる

228 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 18:52:38.72 ID:kgkyVMRu0.net
時速制限って日本だけ?

229 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 19:31:16.87 ID:Q9w47NNrd.net
ゴープラが反応する40キロ以下で走ってたら煽られるのが日本です

230 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 19:40:02.69 ID:+VWHH9Kn0.net
>>229
煽るほうが悪いんだから好きにさせときゃいいじゃん
出るとこ出たら勝つのは100%こっちだよ

231 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 20:37:01.17 ID:EAVR3Kdp0.net
>>228
気になるよな、他の国ではどうなのか
全く情報入ってこないけど、米国でこんな改悪したら訴訟バンバン起こされそうだけど
つか向こうはもう誰もやってないのか?

232 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 20:56:49.02 ID:8GvXXhL10.net
これを読むと海外も一緒みたい?
(30mph = 約48.3km/h)

http://www.i4u.com/2016/10/116271/new-pokemon-go-driving-speed-limit-controversy

233 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 21:09:02.52 ID:kCobqBKj0.net
>>230
スマホ触ってたいみたいで、危ないと思い
ハイビームやクラクション鳴らしましたw

234 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 21:30:36.02 ID:gtXvjPD90.net
>>230
追い付かれたら左に寄れよカス

235 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 22:30:35.40 ID:QStdRYzo0.net
まあ、残念なゲームだったな。

236 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 22:41:20.85 ID:U5kB7Vns0.net
日本なんてメじゃないくらい車社会のアメリカではどうなってるん?
まさか「おま国」じゃないよねこの仕様

237 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 23:47:32.31 ID:b5IA0w920.net
速度制限の被害者ランキング

1位 PLUS使用者
2位 助手席利用者
3位 電車利用者
4位 ヘリ利用者

こんな感じか?

サーチと同レベルの衝撃だな。

238 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 23:59:31.95 ID:5QiZo07E0.net
>>237
速度制限かかってもplusは影響無いよ
普通にポケモン捕れるしポケストも回せる

239 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 00:14:22.82 ID:Ia3EO1q+0.net
>>238
検索するとPLUSを使って実証したところポケモン出てこないという書き込みが多くでてくるのですが全部違うということですか?

240 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 00:17:45.05 ID:mwndUSC80.net
>>238
ポケストは取れるけどポケモンは取れないというか出現もしないし一切反応しませんよ@iPhone

241 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 00:21:22.30 ID:Ia3EO1q+0.net
>>240
丁寧にありがとうございます。

242 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 00:34:29.38 ID:AlA3cTvW0.net
>>240
こっちはandroidだけど、時速50〜60km程度なら普通にブルブル震えるし捕獲もできてるよ。
現アプデ後は高速道路には乗ってないのでもっと速くなるとどうなるかはわからない。

243 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 01:20:59.76 ID:p4oOhqDEr.net
>>237
4番高須院長しかいねえだろ
まあホバリングすりゃいいがな

244 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 01:44:55.36 ID:j0FWgfVSd.net
消えるがモンスター捕獲できる
Android

245 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 03:28:24.85 ID:WFKtoEhR0.net
iPhone6sだがきっちり40キロで無反応
田舎でソース少ないからか信号待ちでも無反応 
歩きだとソース豊富な都会の圧勝で田舎民には無用な感じ
ポケストは拾うのでそれに定価の価値あると思う人はどうぞ
まあポケストも少ないがw

246 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 03:53:48.68 ID:WXFi0phma.net
ポケストの位置がわかるなら玉集めには問題ないな
近くの停められるところに停めて回しに行けばいい
めんどくさがってちゃせっかくのポケゴなのに歩く機会をますます逃すだけ

問題はポケモンだな
自分で歩く機会とポケソースを見つけるしかない

247 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 05:36:49.42 ID:DsbKHGP50.net
>>217
ポケソースまで1kmとか羨ましすぎる、毎朝のランニングで辿り着ける距離じゃねーか
俺なんか3km離れてるから無理ゲ

248 :一方通行 ◆.RAMsEHKDA :2016/10/21(金) 05:42:53.80 ID:FpTzijf20.net
カーナビ付きの車に乗り換えた。

秘境地の県道の探検だってカーナビにおまかせ!
もちろん、経由する道は様々な国道や県道、多車線の道路だって走るからな。
道路状況、分岐器速度制限、停止位置目標などを十分に把握していないと危ない。

例:県道35号線の場合は、宇都宮市で宇都宮バイパスへ入り、様々な道路が交差している区間を走り、
国道4号線を見つけたら、国道119号と交差する多車線区間を走り、あとは、国道4号線の現道を走って戻る。

249 :一方通行 ◆.RAMsEHKDA :2016/10/21(金) 05:47:25.84 ID:FpTzijf20.net
国道352号線の場合は…。

壬生町の区間から北上すると、国道120号、国道400号と重複する区間に入り、
道路番号の標識では国道120号しか出ない区間があり、はじめて通る時には、
他の国道と枝分かれしている分岐点を通ってしまい、国道352号のルートから外れてしまうこともある。

福島県から新潟県への山岳区間は文句無しの酷道だよ。
カーナビの案内に頼りすぎると、過酷な酷道へ迷い込んでしまうことだってある。

250 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 05:57:56.74 ID:T3UNhQ2u0.net
昨日、go plusやってみたけど、
メーター読み90km/hならplusでガンガン取れている(それ以上出していない)

plusじゃなかったらさすがに触れないので、やってないけど、
40km制限はゴプラ無しの話なのかな。

251 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 06:20:03.58 ID:WFKtoEhR0.net
ゴプラでも40キ制限だぞ?
iPhone6sだがAndroidだと違うのか?

252 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 06:28:10.49 ID:9TCwiAeY0.net
単発だし業者だろうな
そもそも通常のアプリの仕様では速度超過するとモンスターが出現しなくなるんだから、プラスの有無は関係ない

253 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 07:12:48.88 ID:ySV7BD17d.net
ゴプラはマジで利用価値がなくなった

254 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 07:38:23.59 ID:NmVAu2Ny0.net
メーター読み40kmくらいで隠れてるポケモンが消えたから、自分の車だと実際には35km/hくらいだと思う

午前2〜5時までポケストとソースが多い駅前の商店街をノロノロ流してきたら雑魚ピッピが沢山捕れててピクシー作れた
車とトラックが走り始めたので退散
10回近く同じ交番の前通ったら信号待ちでお巡りさんに止められたわ
「何してるの?」って
素直に「ポケモンGOやってます」ってplus見せたら「気をつけてね」って

255 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 08:13:28.15 ID:32UrM+Hhd.net
プラスなら運転中でもOKなの?
ウォーキングやランニング中に立ち止まらないで済むための機械だと思ってた

256 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 08:16:40.91 ID:WFKtoEhR0.net
田舎民はわざわざ運動なんて年寄りしかしません

257 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 08:39:39.55 ID:P2CtrrMId.net
40キロで制限される時もあれば60キロで大丈夫な時もある
30秒毎に判断してるから?
今朝は消えてて再表示されたらカビゴン出ててビビったな

258 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 08:43:48.52 ID:v0S4YfpGd.net
>>237
ヘリ利用者て何?あのヘリマネGOとか言うヤツ?

259 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 09:01:28.01 ID:gqEm6ypb0.net
androidやけどモンスター見えなくなるけどプラス反応するぞ
iPhoneはしない見たいやしその内修正されるんかな?

260 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 09:12:33.08 ID:TuQI0yMJx.net
>>259
同じAndroidだけど、全て反応するわけじゃないよ
する時は稀で、前に比べるとかなり少なくなったしほぼ逃げられる
ポケストも反応がイマイチ
ちなみにバージョンはヌガー7.0のNexus6
もう潮時かな…近くに住んでる人でまだコレやるって人がいたらGOplus譲ってもいいや

261 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 10:05:10.49 ID:gqEm6ypb0.net
>>260
zenfon2lasrの糞GPSのおかげかな
銅泊でSH01Gと同じくらいまで改善された12捕らえて3逃げ
信号1有るけど今日はつかまらず
50−60で走行

http://i.imgur.com/bes8Q23.jpg
http://i.imgur.com/02rF3X6.jpg
http://i.imgur.com/06X1zSh.jpg
http://i.imgur.com/BVYxnYW.jpg

262 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 10:28:07.19 ID:JpUu/jer0.net
>>242
俺も俺もー。
60q/hくらいでも捕獲できてるAndroidのSH
ポケモン通知のみの方が体感的には感知してる

263 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 10:31:45.68 ID:DqmLIAsK0.net
むしろ40kmにしてくれてるだけ良心的だな。
これで10kmとかにされたら地方は全滅するわ。

264 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 10:55:39.43 ID:6nprJ5WFd.net
>>234
それだな。抜かせればいい

265 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 11:14:13.41 ID:P2CtrrMId.net
>>261
すごいな
手動では絶対無理な早さだ

266 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 11:17:43.66 ID:u0lRsBxAd.net
Androidでもほとんど反応なくなったわ
まれに取れるくらい
反応あっても距離が離れてノーカンってのも激増してる

267 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 11:24:18.45 ID:AlA3cTvW0.net
>>266
ポケストでノーカンになるのは多いかも

268 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 11:27:09.16 ID:92mGx1jD0.net
>>261
一分間に5匹とか凄すぎ何処の大都会様

269 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 11:34:20.66 ID:gqEm6ypb0.net
>>268
滋賀の湖岸沿い

270 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 11:45:28.90 ID:AlA3cTvW0.net
>>268
そこそこ田舎でポケストもある山間の一本道飛ばしてる方が連続エンカウントしやすいよ

271 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 13:00:00.91 ID:iJy2/yOzd.net
速度規制してポケモン出さなくしたんなら運転者じゃありません云々なくしてほしいわ

272 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 13:20:08.99 ID:WLD1a/wF0.net
40キロでジョギングしてたワイ、しぼうのお知らせかよ

273 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 13:26:17.82 ID:Ia3EO1q+0.net
>>271
同位

274 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 13:28:09.60 ID:qON0o6gid.net
>>272
速すぎ時間と距離にもよるけど、それこそ死ぬぞ

ランニングと比較して、ゆっくり走ることを「ジョギング」と言います。
目安としては、走りながら会話ができる速度です。
陸上競技の練習で、ウォーミングアップやクールダウンの際にゆっくり走るのをイメージしてもらうと、分かりやすいでしょう。
1kmを7分程度で走るのが、ジョギングの目安。

275 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 13:40:11.56 ID:7P7rQMnW0.net
ゴーブラの速度制限まとめると下のような感じかな?

1 IPHONEは全滅。出たという報告なし

2 ANDROIDもほぼ全滅

3 ANDROIDで一ほんおずかな機種っで出るという報告ある。

3はGPSのずれのせいの可能性大。あと信号や減速したときの獲得。
実証動画が欲しい。

276 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 14:15:43.35 ID:v2B60AvX0.net
再販しても
絶対に買うなよ
上島竜兵じゃねーぞ

277 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 14:37:14.18 ID:0IWfVfCXd.net
>>276
今 ゴプラ持っているが、改悪前までは壊れたときのために買おうかなと思っていたけど
絶対買わない
もう課金もしない

278 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 14:42:21.13 ID:j+gCzIJ2M.net
>>272
マサイ族の戦士かよ

279 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 14:46:15.42 ID:yZUiFgcf0.net
アンドロイドだが、右下真っ白なときもちょこちょこ拾う
エラーになることが多いが、取れることもある

まあ明らかに反応数は激減してるが

280 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 15:18:03.94 ID:qON0o6gid.net
>>275
今さっき動画とって編集しようと見たら
モンスターの表示も近くも消えた状態の時
捕まえたり逃げたの通知なし
冒険ノートやポケモン一覧は記述されてる

夜また撮りなおす
移動中一端ポケモン一覧開いて閉じ
確保後一覧開くで証拠になるかな?

281 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 15:45:47.73 ID:WXFi0phma.net
車勢が使わなくなったら徒歩で駅まで歩いたり買い物ついででポケモンする連中が
便利さを独占するということになるな
ま、それご本道なんだろうけど

282 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 15:55:58.14 ID:9vtg0aqv0.net
車でやってるのは助手席かバスでやってる人がほとんどだよな?
だったら運転者じゃありませんの表示の後にコイル警備員を出して、数枚の絵を選ばせればいいんじゃないか?
もっと運転者とそうじゃない人を区別するための工夫を考えろよ、運営は。

283 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 16:08:37.54 ID:wGWL+W/Yr.net
>>280
証拠の条件として信号のない幹線道路で時速40km以上常に表示が必要

それで1時間流して100匹ほど取れたら信じるよ。以前はその条件で100以上取れた。

284 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 16:13:02.14 ID:qON0o6gid.net
>>283
1時間も信号無い道無いや証拠あげるの無理やね
逆に取れない証拠に同条件でアップして

285 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 17:04:15.50 ID:DVV29nEk0.net
>>284
だよね
一時間信号なくて直線って北海道くらいじゃないか

286 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 17:25:25.17 ID:92mGx1jD0.net
海外は48`なら日本も同じにしてくれよ40`と48`では全然違うから

287 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 19:14:23.84 ID:dwYJDku/d.net
速度で規制で盛り上がってるところ悪いが
今画面に表示されたポケモンを放置したまま表示範囲外に移動すると一旦隠れているポケモンから消える仕様になってるよ
その後30秒でまた表示される
車で移動してると速度によっては200m以上離れちゃうから再表示はされないね

288 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 19:16:25.56 ID:G6PDwO9I0.net
ポケモンGo専用カーナビを発売すればバカ売れなのにね
田舎の車社会の人は買うと思うよ
カーナビ兼ポケモンgoができて、なんとさらに!公式の高精度サーチ機能が月額8千円で使いたい放題とかなら尚よし
ナビ画面と音声で近くに沸いたレアポケモンまで案内してくれる
販売価格20万円
月額8千円

289 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 19:40:42.42 ID:53LeSOSE0.net
本当に終わった

290 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 19:45:55.80 ID:cFZYFiHx0.net
>>288
「目的地の消滅まで残り30秒です。」
「新しい目的地が発生しました。新しいルートで案内しますか?」

みたいになって事故だらけだな。

291 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 20:28:53.19 ID:T3UNhQ2u0.net
>>290
「目的地ラプラスの消滅まで残り30秒です。」
「近隣にカイロスが発生しました。新しい目的地としてご案内します。100m先、右方向です」

「ファー」

292 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 21:02:39.85 ID:c3wnBHD0M.net
ポケモン検索は現実的じゃないが、ポケスト考慮したナビは欲しいわ
目的地は設定、もしくは巡回(効率優先)モードで検索可能
良く通るルートはほぼ把握してるんだけど、たまに別ルート通ると
全然遭遇できんかったりするし

293 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 21:09:13.35 ID:32UrM+Hhd.net
>>292
もうプラレール開通させろよ

294 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 21:20:02.54 ID:BAacgDq6x.net
裏の裏まで道詳しくなった
車で行ける行けない
ここ停めてあっちの方
間に合う間に合わない、こう行けば間に合う
小学生以来裏道詳しくなったわ
まだまだこれからだぞ田舎民が思い出して楽しむのは
極寒始まる前と終わってからな

295 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 22:58:17.45 ID:idBnnF+4r.net
>>284
信号数回なら問題なし
問題は捕獲数で少なくても1時間に50匹は取れないとだめだな。それ以下はgpsの乱れによるものでしょ。

296 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 22:59:54.74 ID:HOIZrLXC0.net
田舎だけど最近車運転する時40キロ以下で走るようになったからめちゃくちゃ煽られるようになった。時には猛スピードで追い抜かれるし何なんだあいつら

297 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 23:06:05.75 ID:WFKtoEhR0.net
もみじマーク貼っといたら?

298 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 23:13:07.26 ID:v2B60AvX0.net
>>297
天才現る

初心者マークと身体障害者マーク貼ったら完璧

299 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 23:14:12.13 ID:kf4HmcCZ0.net
>>297
それだ!
あんた天才だよありがとう

300 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 23:23:57.40 ID:7P7rQMnW0.net
たぶんポケモンとばれていると思う。

301 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 23:43:59.89 ID:S+2f+2jt0.net
ナンバーをその筋の人っぽいのに変えるのは?
本職の人に怒られる?

302 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 23:58:48.89 ID:v2B60AvX0.net
障害者の筋ですか・・・

303 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 00:08:52.59 ID:T8Y/hHof0.net
そのうちリアルトラブルになるからやめておけ。
無理な追い越しで事故にまきこまれる可能性もあるし。

相手は失うものがない連中だから戦ってかてる相手でない。

304 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 07:52:55.49 ID:hBtusmUYM.net
>>284
高速道路
50km以上出てれは違法じゃないよ

305 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 08:54:43.87 ID:it/wBzpP0.net
あとついでに業者トラックなんかについてる
「私は安全運転しますうんたらかんたら」のプレートも張っておくといいんじゃないか

306 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 08:56:47.33 ID:1Jd+EFx6p.net
日の丸のシール貼っとくのが一番効果あるぞ
誰も煽ってこない
「北方領土返還!」とかガラスに書いとくとさらに効果的

307 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 10:00:49.52 ID:hCKa7skC0.net
>>306
それ一般人は逃げるけど、その筋の方に所属の組を聞かれたり余計な危険が増すからやめとけ。

308 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 10:05:07.42 ID:hCKa7skC0.net
あーコイツとは関わりたくないと思わせるなら、ちょいワル系のステッカーの方が良くないかな?
透過率5%位の真っ黒いフィルム貼って、暴走族のような刺繍っぽいステッカー貼っとけば良い。自宅の駐車場に止める自信があれば。

309 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 10:24:43.40 ID:vPUVyi/u0.net
個人的にはなぜか音響機器ブランドのステッカーを貼ってる車には近寄らんな
意味が分からんのが怖い
最近少なくなったが

310 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 10:27:27.96 ID:kCF41iMZd.net
そこらじゅう凹んでガムテープで補修してる車には近寄らんなw

311 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 10:36:40.21 ID:1Jd+EFx6p.net
ちょいワル系のステッカーってどんなの?
「倖田組」とかか

312 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 10:42:20.31 ID:1Jd+EFx6p.net
こんなのに乗ってれば誰も煽ってこないぞ
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/006/120/076/64deb3e042.jpg

313 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 10:46:16.89 ID:vPUVyi/u0.net
>>312
それどころか後ろも見てなさそうで追い越すのすら怖いな
俺ならこの車が前にいたらコンビニでも寄って時間をずらすわ

314 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 10:47:46.23 ID:QKpVMaI/0.net
>>312
>>312の愛車?

315 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 10:48:13.53 ID:SktLJe6A0.net
E.YAZAWAとか貼ってあるとケツを守りたくなるよね

316 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 10:49:17.51 ID:K5woxbBm0.net
え?掘りたくなるって?

317 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 10:49:24.60 ID:it/wBzpP0.net
急ブレーキからのアイアンテールは抜群だな

318 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 11:34:29.15 ID:hCKa7skC0.net
>>312
ワロタ!
それでポケGOやってたら爆笑してしまう。

319 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 11:37:32.91 ID:HYbI6Y9X0.net
>>288
高すぎてワロ

320 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 12:39:35.61 ID:NLQWoq3Lr.net
>>288
補足
40km以上ではMAP上にポケモンの表示はできません。車を止めて確認してください。
尚、40km以上でのナビも行われません。使用の際は39km以下で運転してください。

321 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 12:51:01.82 ID:4s8eMml30.net
GPS不良でワープしたり高速移動するからすぐ何も表示しなくなるわ
ポケストで止まってるのに 色々サーチなくなってからモチベ下がりまくり

322 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 13:10:37.07 ID:UjiRT88K0.net
トラクターで回るか

323 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 13:31:35.43 ID:1Jd+EFx6p.net
お前らこれ使え
http://www.cocoro-odoru.jp/seniaka.html

324 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 18:20:58.77 ID:Qt/+s9Hd0.net
>>320
簡単な方法だと、車速センサーが40km/h以上になったら
燃料ポンプへの通電切ったらいいんじゃね?

純正オートクルーズ装着車でも、40km以下では発動しないからなぁ。

325 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:29:02.67 ID:77qYtZoQa.net
つかどうせポケモン良く湧くとこは街中とか住宅街だし普通に制限速度守ってりゃいいんじゃね?
大抵40キロでしょ?

326 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:41:39.27 ID:u7k+Mg7w0.net
>>325
???「流れ守れよバカ!!」

327 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:19:25.68 ID:dWSbFpCf0.net
>>312
この人について行けばレアポケ捕れるんか!? と思って一緒にノロノロ走ってしまいそう

>>324
そうか
オートクルーズで40km/hにすればいいのか
空いてる幹線道路に限るけど…

328 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 00:18:50.22 ID:BhViGK7n0.net
コンバインで稲刈りしながらやればいいだろ

329 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 00:30:51.18 ID:5hcUy4RA0.net
空いているところでも危険だよ。後ろからトラックから追突されて死ぬ可能性あり。

330 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 03:27:23.43 ID:MTArH0Oe0.net
>>328
秋しかできないじゃないか(´・ω・)

331 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 03:27:40.87 ID:pPWwlXJ6x.net
>>328
田畑のエリアってソースほとんど無いんだわー
どうやって判定してるか分からんけど

332 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 09:16:36.55 ID:gE65B7d00.net
移動距離の計算ガバガバにした方が孵化装置課金捗るのにな
今の計算じゃマジでノロノロ運転するしかないから車勢が逝ってる
ワイは原チャだからノロノロ運転余裕だけどな

333 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:01:50.46 ID:SMLrllSk0.net
この改悪のせいで、レアポケモンはこれまで以上に一期一会になるな
減速してたまたま出てきたレアポケに逃げられたら、そのままスマホをフロントガラスに投げつけたくなるレベル

334 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:10:06.54 ID:1657sq1Ya.net
なんでそんなにカリカリしてまでゲームやってんのよw
ゲームにガチになるってのはそうじゃないだろうと。

335 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 19:17:52.93 ID:3v8artVg0.net
>>328
コンバインで稲刈りGOはやったよ
何故か距離カウントが渋い、実際走った距離の5分の1位だった。
同じところグルグルはダメなのか?
ソースなんてのはもちろん無い

336 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 20:14:06.70 ID:yXDSDbE20.net
距離計算はリアルタイムではなく数分おきに位置情報を参照して判定する仕組みになってるからグルグルは駄目よ
よく言われるプラレールじゃ無理だってやつな

337 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 20:24:12.12 ID:3v8artVg0.net
>>336
そうだったのか・・・もうトラクター移動するしかねぇ

338 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 20:38:08.36 ID:WPqZo9xGH.net
トラクターはエエよ
速度遅くて当たり前だから車よけてくれるし、しっかり距離稼げる
耕してる最中はちょっと遅すぎるけどね
田畑にはソース無いから孵化しか狙えないのが難点ね

339 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 22:29:52.70 ID:cWOZ7PmRa.net
九州辺りでやってるイカの曳き釣りが便利そうだな

340 :ピカチュウ:2016/10/24(月) 02:52:51.42 ID:igKovsAv0.net
稲刈りGOという単語が何故かツボに入って思わず検索してしまった
流行るといいな

341 :ピカチュウ:2016/10/24(月) 04:41:43.50 ID:EZ3+hvZ20.net
40km制限着て+は終わったな。スレの勢いが完全に死んだ。

総レス数 341
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200