2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卵孵化、相棒の速度判定厳しすぎるんだけど

1 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 01:40:58.22 ID:djxlERUr0.net
なんなのこのゲーム

2 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 01:42:33.49 ID:8pTLgq+jr.net
このゲームは ポケモンGO です

3 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 01:42:51.98 ID:OkHw8w0k0.net
ゴープラ使ってるけど今は時速12km以下やろ

4 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 01:43:28.26 ID:Up915/bI0.net
歩いてないんだろ

5 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 01:46:47.65 ID:NUbca0JBd.net
そらマッハじてんしゃよ

6 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 01:46:50.13 ID:Z89hSUEl0.net
走ったらAUTO

7 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 01:54:10.15 ID:DIcbmFQgd.net
ママチャリの速度計読みだと時速8kmを超えるとカウントされないことが多い

8 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 01:59:20.65 ID:u6lajR+k0.net
イベントうますぎるから制限厳しくしました^^
イベント終わってもそのままですけどね^^

どうせこんなんだろ
ハンケの僕の考えたやり方以外は許さないだし

9 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 06:07:56.29 ID:8j6UUNVq0.net
毎回これ言われてるけど毎回そんなに変わった気がしない

10 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 08:03:10.91 ID:uKZAQVMBd.net
1は時速何キロで歩いてるんだろ?

11 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 09:09:18.87 ID:IPavDIFJ0.net
GPSのブレでアバターが急加速する時は早すぎって言われるけれど
普通に歩いていりゃ問題ないでしょ

自転車や車乗ってやっている時点で問題外

12 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 09:46:20.49 ID:kR9jcp/X0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

13 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 11:08:04.71 ID:ko5Jrud6M.net
これはある
チャリだとめっちゃゆっくりこがないと反映されない
ちょっとスピード上げたらすぐ走行距離測れなくなる

14 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 11:26:52.76 ID:3xTbSSKka.net
ハロウィンアプデ来る前は車でも助走・減速の前後で結構増えてたのに、今はかなりシビアになってるな。マジ全然増えない

15 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 11:45:11.16 ID:62FGDI5Ld.net
今日電車の中でものすごい勢いでポケストップ回してる奴がいた
半分位の確率でアイテム取れてたな
ただし周りから見るとかなり必死でみっともないw

16 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 11:54:12.82 ID:Jbmyt236a.net
人のスマホ盗み見るとかキモ

17 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 12:33:43.31 ID:sOidxuOT0.net
本人に言えよキッモ

18 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 12:52:24.10 ID:sJeJhfjed.net
やっぱり判定厳しいのか
速度下げて4分走ったけどまったく距離増えなかったわ

19 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 13:12:10.81 ID:1hABcpLzp.net
マンションの部屋にいて、近くにポケモンの影。部屋からは取れない。

部屋を出る。 LTEに切替→速度オーバー
エレベータで1Fに→速度オーバー
マンションから屋外に→速度オーバー

やってられんわ

20 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 13:31:44.99 ID:u6lajR+k0.net
更新が10分に1回とかになってるっぽいが

21 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 13:40:59.13 ID:vPeMjUD40.net
ガチで歩かないと距離増えないな

22 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 13:55:10.00 ID:q0pa3j+i0.net
時速8kmぐらいがボーダーラインか?

23 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 18:06:24.25 ID:PgzZ08DGd.net
今日20キロくらいチャリ走ったのに半分くらいしか反映されてなくて悲c

24 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 18:27:06.26 ID:IPavDIFJ0.net
>>23

自転車はそれがあるからなあ
辛い気持ちはよくわかる

ラプラス連れて仕事終わりに2日で50km歩いたわ
今日は雨だし安息日
今日疲れが抜けてくれればいいのだが

25 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 20:23:56.57 ID:g92/fB920.net
チャリでもちんたら走ってればきっちり飴ちゃん貰えるぞ
平地を行ったり来たりするなら歩くより楽

26 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 21:02:34.71 ID:LHJbfigs0.net
歩いてもちゃんと測定されないよ。

27 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 21:09:38.26 ID:wH1W30T6p.net
10キロ以上だと測定しないんじゃなくて、10キロで走行したものとして計算してくれればいいのにな。

自転車に乗っても新幹線に乗っても1時間あたり10キロ進む感じで。

28 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 21:18:52.06 ID:cCVRQ39aa.net
車でもまーっすぐゆっくり走れば0.2〜0.6km/4分くらいは加算されるな
ノロノロ走れない国道とかでは無理だろうけど

29 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 22:43:37.32 ID:PIdT57yG0.net
その点バスってなんであんなに距離稼げるんだろう?

30 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 23:07:00.10 ID:JJDPCpw6p.net
>>29

信号プラス停留所
違法駐車のための車線変更

通勤で使っているけれど
ポケモンGOをやる前は遅さと時間の不正確さにイライラしていたけれど
今は距離を稼げるからまあいいかと現金に思っているw

まあ電車みたいに時間に正確じゃないから
30分は余裕みて行動しないと痛い目にあうけれど

31 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 23:28:01.22 ID:1tDVFe8hM.net
商店街を駅までジョギングしたくらいで運転者の警告が出た
時速7キロもないのに

32 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 08:18:39.56 ID:57e8N63Vp.net
速度計測と距離計測のロジックがクソなんだろうね

ジグザグルートで歩いても直線距離でしか計測しないとか中学生の自由研究レベルの糞仕様
5キロ歩いても2キロとかざら
歩き方が悪いと言われれば仕方ないけど歩いた分はちゃんと反映して欲しい
いっそのこと距離やめて歩数にしたら?車でGoも減るだろうしさ

33 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 10:03:00.19 ID:vjU57HJVd.net
明らかに判定が厳しくなってるな

34 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 10:51:54.42 ID:s3in3IQx0.net
時速10kで1分毎に進んだ直線距離を計測し4回分を4分後に反映する

これから考えると、時速10kmで1分から10/60で0.1666…
kmをmに直して約167m
なので時速10kmなら1分間に167mで停車する事、また次の1分間も167m
で停車、以後繰り返せば4分後計算では668m加算される。

ここからが大事
時速10kmと167mの関係から
時速20kmなら1分間に83.5mで停車
時速30kmなら1分間に55.6mで停車
時速40kmなら1分間に41.75mで停車
停車時間は一匹捕まえる位で良いと思う。

ようは時速10kmにとらわれなくても警告画面出なければ良いと思うよ誰か試してみて。
長々すみません

35 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 11:05:42.60 ID:PLzPsZNK0.net
>>34
頭ええな

36 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 12:03:24.44 ID:E+1QGIKc0NIKU.net
>>31
gpsが誤作動して、ビュンビュン動き回っていたのだろう。

37 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 12:05:11.12 ID:W6bT88zupNIKU.net
>>34
仮に細長い200mぐらいの敷地があるとして、時速10キロで往路・停止、時速10キロで復路・停止
以後繰り返しでも反映されるだろうか

38 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 12:29:19.22 ID:57e8N63VpNIKU.net
うーん
考えたんだけどマップ画面ではGPSでリアルタイムに移動してんだから
その軌跡で移動距離は正確に計測できるだろうし速度も同様に計算できるっつーか警告画面出せるから計算してんだろうし
それにもかかわらず孵化と相棒の距離は正確に計測出ないのはわざとしか考えられんなぁ
卵孵しにくくして孵化装置買わそうという魂胆だなきっと

39 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 12:39:30.85 ID:E+1QGIKc0NIKU.net
自分はむしろどんどん進むので、課金装置を買わせようと必死なのかなと思っていた。
今日もこんなに歩いたかな?っていうほど進んでいるし。
特に天気の悪い日だと誤作動でどんどん歩いてくれるので、昨日は5q家で歩かせて、
残った卵が10kmのだけになっていたわw

40 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 13:25:47.58 ID:L/W0uYbt0NIKU.net
>>39
誤作動おいしいよね。

自宅に居て、誤作動起きない場合は起きるまで何度か再起動してる?

41 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 14:10:53.60 ID:Io3jMJNA0NIKU.net
チャリで計測されない奴は歩いてもされない糞スマホだろ
毎日チャリで20キロゲーム内で走ってるわ
リアルだと40キロ

42 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 14:35:55.69 ID:MIlUnebq0NIKU.net
ここの糞運営は規制第一で一般ユーザーの都合は二の次

43 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 14:40:02.22 ID:UjYhaAOOMNIKU.net
今日は制限ゆるくない?

44 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 14:46:07.54 ID:Kc/SA0a00NIKU.net
もう面倒だから歩くことにした

45 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 15:21:19.19 ID:SY8xYdZu0NIKU.net
>>37
計算上では全然いける。折り返しに注意!

公表が本当ならどんな走り方をしても変わりなく
4分後の最大加算距離が668mでこれ以上は無駄な労力になる。
でも±2〜3q/時あるのでは?試してみて
無駄を無くすには直線で、ただただ速さに合わせて停止(捕獲)だとおもうよ。

長くてごめん

46 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 15:26:11.67 ID:SY8xYdZu0NIKU.net
ごめん 200mの直線だから、折り返し前に停止(捕獲)で折り返し停止(捕獲)
以後繰り返しと思う 
試してみてください。

47 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 15:28:12.06 ID:SY8xYdZu0NIKU.net
すみません急いだので上げてしまいました。

48 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 15:53:03.61 ID:CxqN5ZUAdNIKU.net
スマホのGPSの精度にもよるんじゃねーの

俺と嫁と同時に歩きだして同じ距離の卵が孵るまでに数百メートルのラグがあった

49 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 16:14:47.15 ID:/1/9/zmqdNIKU.net
卵の距離が半分になるイベントまだー?

50 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 21:57:15.61 ID:E+1QGIKc0NIKU.net
>>40
たまにする時もあるかな。でも基本的に最上階の角部屋なので、いろんな場所をうろうろすれば動いてくれる。

51 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 00:01:32.15 ID:kFYaDzao0.net
じならしとかどうやったら出るんだよ
何回進化させても出た事ないわ

52 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 04:29:57.32 ID:0qLvoZZK0.net
進化地ならし3体、野生地ならし一体、野生噛み大文字一体
噛み大文字はcp低く個体値良くない

辛いなー、ガーディの巣に行ってくるわ

53 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 04:30:58.61 ID:0qLvoZZK0.net
あ、スレ間違えたか?ごめん

54 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 09:23:32.70 ID:Rve8ZVPh0.net
都電片道全線12km乗ったら加算されたのは2kmだった。
ブログには4kmくらいって書かれている記事がいくつかあるので、さらにその半分に。

55 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 09:32:00.09 ID:pYlxRg8Ya.net
いくら歩いても相棒のゲージが真っ黒なんだがなんだこれ

56 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 10:00:14.56 ID:ggMHRhoBd.net
自転車でかなりゆっくり漕いでも歩くのと大して変わらんな、距離加算

57 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 19:08:58.47 ID:d9MCpXzBM.net
恐らく1分ごとのインターバルで位置を鯖に送ってるくさい
このとき縦横に移動すると合算されるのでそれを意識すると改善すると思われる
しかし画面ひらきっぱなで移動するのはしんどい

58 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 19:29:55.93 ID:yjsaZi4ta.net
今更かよ

59 :.:2016/10/30(日) 22:37:56.86 ID:0xSe5Hyr0.net
10秒おきに通信アイコンが表示されるでしょ。

60 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 23:28:55.42 ID:+yOjco55d.net
>>59
されなくね?

61 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 23:51:46.50 ID:N1j7zz+qa.net
10秒かは知らんが定期的に来てる

62 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 00:01:40.24 ID:KsRVfLk30.net
1分おきに位置情報チェックして、4分ごとにそれを集計して反映ってこと?

自宅近くにチャリで1週1kmくらいで5分でストップ回れるところがあるんだけど、全然距離増えないんだけど。
だいたい1週周りきる手前で反映されるんだけど、いつも0.1kmしか距離が増えない。
場合によっては全く増えない時もある。

63 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 00:03:55.21 ID:fk2cUJIo0.net
自転車で早歩きの歩行者より早いくらいが効率良かったな
1番軽いギアでゆっくり目くらい
かなりだるいけど

64 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 00:14:51.76 ID:zinrUA9X0.net
>>62
このポンコツGPS判定ではチャリの環状は鬼門だよ 斜めに弱い
河川敷などの縦長サイクリングコースでやるべき
どうも動きを観察してみると1分ごとの通信、停止時orある程度溜まったら反映のようだ
なので時折停車して帳尻合わせてる
そういうコースでも早く動きすぎるとカウントせずにロスが出るからムカツク、ポケストもないし
車の速度制限判定は鬼のように反応してくるくせに卵の距離についてはバカすぎるんだよな

65 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 00:27:46.32 ID:WK82vI4S0.net
自転車で時速9.0kmから10.5kmになるよう直線を走った。
相棒で見ると4分で0.4km
12分で1.25km飴1個だった

残念だわ

66 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 00:32:26.01 ID:KsRVfLk30.net
>>64
やっぱり
環状周りはかなりロスしてるよね。

67 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 00:42:04.08 ID:fez1Ndxx0.net
河川敷で10kmを1時間ちょいでランニングして
1.25kmの相棒が飴5つしか見つけてくれんかった
途中見ながら走ってたけど明らかに距離カウントがされてなくイライラした

68 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 00:57:16.06 ID:WK82vI4S0.net
直線でも少なくなるんなら、
時速5kmまではそのままカウント
時速5kmから10kmまでは、三割引カウント
時速10km以上はカウントしない
みたいな感じなのかね

69 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 02:11:19.85 ID:Og4xcS4Aa.net
チャリで移動してたら20キロくらいだったのに歩くようになってから毎日40キロ増えてる
歩いたら距離2倍になるから歩いた方がいいぞ

70 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 05:56:18.86 ID:Fi+7e/950.net
>>6
それだとアウトじゃなくてオートですよ。

71 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 09:25:27.13 ID:95/61CnNp.net
>>70
2ちゃんでそのツッコミはAUTO

72 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 09:39:53.93 ID:eT/grcTNM.net
直線をチャリGOしてるけど大体8割くらい反映されるよ
推測だけど、卵と相棒は1分おきの計測区間の直線距離から速度求めてるから
ポケモン捕獲で止まると平均速度は落ちるので捕獲で止まった方が良い

73 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 12:44:48.63 ID:yCjzpLAXd.net
車で必死にノロノロ運転で卵孵化続けてたけど効率悪くて
昨日徒歩と軽いジョグに切り替えてやってみたらもりもり距離加算されて笑った

74 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 13:13:27.58 ID:ez10vHGoa.net
頭悪すぎる

75 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 13:21:12.80 ID:HIhyKnmG0.net
原付きで15キロで走行してもカウントされんのな
このイベント始まる前はリザードンにする予定だったけど諦めた

76 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 13:45:16.50 ID:L6XBDeU0d.net
GPS感度悪いところにスマホ置いておけば勝手に増えるよな

77 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 14:11:42.46 ID:HYz/fgN10.net
寝る前にアルミホイルに包むってのはどうだろう

78 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 15:04:04.51 ID:oThE73rH0.net
歩いてもGPSが固まったまま動かない
1〜2分経つと猛ダッシュ
カウントされる距離は実際の距離の1割くらい
車でGOしてもGPSが固まったまま
しばらくすると今いる場所に画面切り替え
もちろん移動距離はカウントされず

どーしろってんだ

79 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 15:25:10.12 ID:e/qpM7wEM.net
>>78
もしAndroidを使われているのならAGPS補正アプリを入れてみる

80 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 15:41:45.43 ID:dK4nI9LCa.net
>>8 アメリカ人だから、ハンキーだよな。

81 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 17:40:05.00 ID:7XxrVlsJa.net
ものすごく厳格になってた。
自転車でもほぼカウントされない。

82 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 18:17:00.78 ID:T975d2ROa.net
どの移動手段でもまっすぐ走らないとな
車でも20km以下でひたすらまっすぐ走ってたら0.4〜0.6km/4分くらいは加算される

83 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 18:41:20.80 ID:fJs2M7spa.net
なるほど
曲がり角に来たらしばらく停止して加算を待ったほうがいいんかな

84 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 18:54:46.39 ID:WrfCSTAe0.net
iPhone7だが徒歩はもちろんチャリGOで普通走行でも全く問題ない。
環境も問題もあるだろうが、同行者(iPhone5使い)と比較してみると機器の差が大きいと思う。

85 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 18:55:23.92 ID:rN4NBLud0.net
俺は2本の縦長の路地が並行してて、且つ2つの路地をつなぐ道が2本以上あるところでノロノロチャリやってる
↓相棒ラプラスでもこんな感じ(ハロウィン万歳)
http://iup.2ch-library.com/i/i1732766-1477836263.png
加算されたら道を曲がり、もう一方の道を進む。ある程度速度が安定してきたら曲がる場所も決まってくるし、そこで加算されなければ少し待てばいい

86 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 18:56:27.57 ID:rN4NBLud0.net
進む×
折り返す〇

87 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 19:09:27.31 ID:LJhPRJHCp.net
ジョギングの達成項目、ジョギングしても無効とか
ハンケって、相当頭悪くね。
それともアメリカとかでは名前はウォーキングになってるのかな?

88 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 19:10:25.36 ID:g3ismaE00.net
もう速度無制限にしろ
すぐにアメリカまで飛ぶわ

89 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 19:12:08.05 ID:LJhPRJHCp.net
あと速度規制に厳格になりすぎのせいか、アプリが超絶重くなってる

90 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 19:56:23.86 ID:731Qd7sS0.net
またポケスト反応だけにしてるのに反応しないわ。
障害起きてるだろ。

91 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 22:01:10.12 ID:p/VqcKdV0.net
片道25キロの道のりをチャリで速度気にしながら走ったら反映が12キロ
帰り気にしないで走ったら反映が4キロ

92 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 22:44:22.78 ID:WK82vI4S0.net
>>85
すごいな、理論値に近いじゃん
4分で進む距離をGoogleマップの距離測るやつで教えて欲しい

93 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 22:51:00.26 ID:Q2LRq0nt0.net
時速教えて

94 :85:2016/11/01(火) 01:14:38.66 ID:/jyB74eG0.net
>>92
距離計ってきた
直線部分は約530m、もう一つの道とつなぐ道は約110mだった
この110mの間で加算されるようにしたら毎回570〜660m加算(卵で測定)される
まぁ一本道でもできるけど、人目が気になるならこの方法を推奨する(人の前でチャリでUターンするのが少し気になる人向け)
住宅街とか条件が揃ってるんじゃないかな、信号も少ないだろうし

>>93
すまん、チャリに速度計ないから時速わからん…

95 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 01:38:33.30 ID:/jyB74eG0.net
>>93
連レスすまん
計算してみたら平均時速9.6qだった

96 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 04:09:00.26 ID:WDWMUS2c0.net
拙者が運転者ァ

97 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 10:50:21.81 ID:XAVul8ah0.net
>>96
晋平太乙

98 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 11:07:42.67 ID:76PXiJC50.net
>>62
一周約1キロの四角い公園を歩いて13分でまわってるけど、卵の距離加算見ると一周で0.8キロだったり1.3キロだったりするけど10周すれば10キロ卵が孵化するからトータルでは合ってるんだよなー

99 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 14:00:57.05 ID:gNkso1zS0.net
>>98
四角の四隅で完全停止し一匹捕獲してみて

100 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 20:05:46.34 ID:nYaTvQzc0.net
>>94
わかる。人前でUターンは はばかられる。

同じようなコースまわって4分で0.4km(相棒で)なんだよなあ。よく覚えてないけど515m+85mだった、時速9km。

Androidなんだけど、そっちはiPhone?

101 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 21:54:04.84 ID:at11+3Yfa.net
>>98
GPSのデータが反映されるタイミングが毎回違うんじゃね?

102 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 01:21:28.35 ID:YlYoY/jna.net
たまーに相棒のゲージ黒いな
黒いだけで飴は入ってくるから実害はないが

103 :94:2016/11/02(水) 09:04:28.83 ID:Sx7msxHL0.net
>>100
Androidだよ
速度計ないと難しいと思ってたけど案外できるんだよな
相棒の距離加算は、元が2.00Km歩いててそこに0.49Km加算されても2.4Kmと表示されるからあまりあてにしない方がいいよ
まぁ、2.4Kmとなっていても、実際は表示されてないだけで2.49Kmとなっているから損をしているわけではない

104 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 12:20:45.00 ID:PCZTrvHKM.net
15kmにしてくれたら自転車乗りまくるんだが
そもそも歩かなきゃいかんって運営の押し付けうざいわ

105 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 12:28:31.98 ID:yLAFKA5Y0.net
つけっぱで車で走ってても加算されるけどね
ごく僅かだけどさ

106 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 20:54:35.04 ID:KaZTUreN0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161102-00000047-asahi-soci

107 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 20:54:55.39 ID:KaZTUreN0.net
アホだろ

108 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 21:07:16.68 ID:dCtiHQpmd.net
>>106
>だが、県警によると、男は運転者のプレーを防ぐ機能を解除していたとみられるという。

そんな機能有ったか?
さすが⚪︎⚪︎新聞

109 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 21:20:23.94 ID:RMyf/Wafa.net
伏せたところでドメインで朝日出とるがな

110 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 21:26:37.00 ID:dCtiHQpmd.net
上司が部下の勤務時間を短く改ざんするような会社ですから会社名を書いたら何をされることか

111 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:14:20.41 ID:O1KJEPba0.net
>>103
そうそう相棒だと桁ひとつ少ないね。1.25km飴が4分で1/3づつたまって12分で一個だったから、4分あたり410mほどだとおもう。これを600mにしたい。

昨日も試したけど250m 400m 500mな感じだった。スピード出しすぎてダメだったっぽい。

112 :.:2016/11/02(水) 23:37:30.89 ID:fQc8QQcu0.net
今後緩和されることはないな

113 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:41:11.13 ID:FYyttkcR0.net
ジョギングでポケモンゴーやるの日課だったけど
ハロウィン頃からはそれもあまり意味をなさなくなった。
さすがにジョギング程度の速度にはきちんとたいおうするようにしてくれないと。
なにしろ、メダルの名前がジョギングなんだから。

114 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 01:19:15.86 ID:3uc4j6wc0.net
歩けよ

115 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 02:30:41.86 ID:2egeybP/0.net
>>97
まさかレス付くとは

116 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:14:48.46 ID:piGMFQ370.net
>>106
飲酒事故を起こした運転者がキリンラガービールを飲んで酔っていたので
市はキリンビールに対して「ラガービールを飲んでも酔わないように要請」するようなもん

117 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 12:53:12.04 ID:37R31EH/0.net
速度判定、ハロウィンイベントがおわったので厳しさ緩和した?

118 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 13:59:27.73 ID:t5JY4ToV0.net
>>117
ハロウィン中もゆるゆるだったが

119 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 14:23:02.69 ID:7Rb3HSoKa.net
俺は全然緩く無かったな。
渋々で移動距離の5~6割程度と散々だった。
チャリで平均時速14キロ程度、サイコンの距離の5割。
確かにハロウィン前はゆるゆるだったけど、イベント後も渋いままかはまだ確認してない。

120 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 17:35:44.11 ID:kLPYE3jwd.net
>>117
多分緩和されたと思う

121 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 19:59:14.44 ID:0tj9JC7W0.net
>>117
やっぱり?

122 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 20:04:28.34 ID:dzxj6O2za.net
結構ザルだよね
一番いいのは基本直進のみで、
距離が加算されたら方向変えてまた直進
ただ必ずしも加算された場所からまたスタートって
訳でもないんだよな
歩きだと基本300m〜600m加算だけど
たまに200とかあって少ないなと思ってると
次600きたり良く分からんのだよね

総レス数 122
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200