2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無課金って要はモジュールクレクレ君だよな

1 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 13:16:38.88 ID:UFR3X+HI0.net
オンラインゲームでよくいる武器クレクレとかカードクレクレと同レベルなのに無課金です(キリッ とか笑える
恥ずかしい行為をしている自覚はないんだろうか 無課金貫くならモジュールあるところにわざわざ行くなよ
間違ってモジュールの恩恵を受けてしまったらメモをして経験値を引き算するんだぞ
いくら低学歴の無課金乞食とはいえ引き算くらいは出来るよな

2 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 13:19:14.91 ID:XWKLyU3F0.net
炊いてくれと頼んだ覚えはない

3 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 13:20:19.12 ID:DBAM9oaKa.net
お金に苦労してそうだね

4 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 13:23:30.22 ID:RtnuXnzXM.net
課金してるけどモジュール使わないぞ。もったいないし

5 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 13:23:31.02 ID:UFR3X+HI0.net
>>2
しかし炊き出しの配給には並ぶんだろ(笑)生意気だな

6 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 13:24:08.18 ID:UFR3X+HI0.net
>>3
ほんと無課金は哀れだよな

7 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 13:25:33.46 ID:UFR3X+HI0.net
>>4
心が貧しい もっと大人になれよ 乞食に恵んでやる心も必要だぞ

8 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 13:26:44.07 ID:RYmh7djNd.net
別に無課金でもいいじゃん。
無課金で誇れるゲームでもないけど。
それなり課金したガチ勢と無課金ガチ勢なら差が結構あるかもしれないが。

9 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 13:29:32.97 ID:UFR3X+HI0.net
>>8
無課金アピールをするやつが嫌いなだけ 他人から武器貰いまくってるのに自力(笑)とか言ってるのが頭悪くて腹が立つ

10 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 13:34:08.47 ID:p+nKKK6Yd.net
これは無課金なことを誇ってる人に対して噛みついてるってことでおk?
あんま何も考えずに無課金でやってた

11 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 13:35:21.32 ID:p+nKKK6Yd.net
ゆっくりレス書いてたら上で答えが出てた

12 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 13:36:48.68 ID:q4rsz4xEa.net
>>1
田舎民なの?

13 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 13:41:32.03 ID:UFR3X+HI0.net
>>12
低学歴のお前が何故俺を田舎民だと感じたのか興味がある 理由を明確に書きたまえ

14 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 13:42:50.30 ID:J1aIaz7kd.net
ルアー産なんて低個体値ばっかりだから使い物にならねえ

15 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 13:44:18.26 ID:Pnb7zQMbd.net
課金しても孵化装置くらいしか買わないぞ。レベルアップ報酬でルアー貰っても使い道に困っている

16 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 13:53:20.61 ID:sOidxuOT0.net
モジュールで今日も飴が美味い

17 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 14:03:02.76 ID:sa9mM9S5M.net
ゲームやっといて無課金とか
こじきかよ
これ作るのにどれだけの人件費と開発費がかかってるか
無課金のゴミの料金を課金者が負担してるんだぞ
貧乏人はやるなよ

18 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 14:13:30.13 ID:xCOWC+LZ0.net
課金野郎は金で強さを買ってる
汚い金の力は呪われた力
一方汚い金の呪いをはね除けた聖なる存在がいた
金の力に頼らず己の知識、経験のみでポケモンも愛で、育成する。その姿はまさに勇者であった
無課金・・・それは金の呪いを振り切った本物の勇者である
ポケモンにお金は必要ない!
必要なのはポケモンに対する愛情だけだ!

19 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 14:13:50.24 ID:UFR3X+HI0.net
>>14
炊き出し配給を食べておいてどの口が言ってんだよ

20 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 14:14:32.68 ID:JTT/nkLO0.net
いいんだよ
ぐーぐるさんに位置情報垂れ流してるんだから
おまえらの個人情報集めるのが目的なんだよ

21 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 14:18:45.54 ID:G3Jt44EEr.net
ポケスト回りしてるだけなのに、回しに来た奴にルアー使ってますアピールして過剰に反応してる勘違い馬鹿っているよな

…お前だったのかw

22 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 14:21:57.68 ID:sOidxuOT0.net
もっと良いポケモン呼んでくれや

23 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 14:23:22.85 ID:oGv5zOZ6p.net
無課金高TL=ルアー乞食

24 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 14:25:43.73 ID:gQmn+j4td.net
じっさいコジキだからな 俺は自覚している
もしポケストにネームバリューだけじゃなくて焚いた人のスマホから「ピョロロロ♪ルアーが焚けました」て機能ついたら俺は「ありやあーっす!」とちゃんとお礼を言える

25 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 14:26:04.54 ID:xCOWC+LZ0.net
汚い金の力で買った孵化装置で産まれてきたポケモンは可哀想、親は選べないからね・・・
一方汚い金の力に頼らずジムの報酬で得た努力のコインで産まれたポケモンはとても幸せだね!
汚い金の力で楽に孵化させたポケモンと自分の力のみで得たコインで孵化させたポケモンは愛情の掛け方が違う!
汚い金→ポケモンなんざ金の力で手に入るからな!こいつは弱いからいらねぇな!ポイっ!
聖なる無課金→ジムでコツコツ稼いだ自分だけの力で得たポケモン・・・!弱くても大切にするからね・・・
汚い金の力はその人格さえも醜く歪んでいきます。
金の力に頼るな!自分の力で切り開け!!

26 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 14:37:53.29 ID:Us43Xui8a.net
課金したら負けって考えてる奴は嫌い

27 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 14:42:46.09 ID:sOidxuOT0.net
煽ったわりに飽きるの早いな

28 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 14:45:03.26 ID:LugaWpBWp.net
>>25
オレも位置偽装で乱獲した強力なカイリューで攻め落としラプラスで占拠した田舎のジムから毎日送られてくる100コインでコツコツと楽しんでいる聖なる無課金トレーナー

29 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 14:49:41.64 ID:xCOWC+LZ0.net
>>26
なぁ〜に言ってんの?
当たり前でしょ!
1円だろうが1万だろうが課金した時点で汚い金の力に心を許してるんだから!
ちょっとだけなら・・・な〜んて思ってるのだったら大きな間違い!
貴方のポケモンは汚い金の力に頼った心を見抜きます。
課金によって得られる他者を出し抜きたい競争心や優越感、そんな醜い感情のトレーナーに捕まえられたポケモン達は不幸でしかない・・・
「僕たちはお金をかけてもらいたいんじゃない!愛情をかけて欲しいんだ・・・」
・・・ポケモン達の嘆きの声が聞こえますか?

30 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 14:53:42.11 ID:qiaDc6OT0.net
別に無課金でもいいと思うけどな
俺みたいに仕事で忙しい奴は一個一個孵化なんてやってられないから課金する
ルアーも空いてりゃ焚くから
ルアーにわざわざ乞食するのは時間が有り余ってる暇人ならではの行動だと思うよ

31 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 14:54:42.10 ID:xCOWC+LZ0.net
>>28
貴方のポケモンは貴方と歩きたいと思ってますよ!
位置偽装なんてしたら「自分と歩きたくないのかな・・・?」・・・と悲しませてしまいますよ?
無課金は立派ですが是非自分のポケモンと「自分の足で」歩いてみては如何でしょうか。

32 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 14:59:31.19 ID:TqlygUMcx.net
ルアーなんて1個100円ぐらいだろ
ケチケチすんなよ
てめーのジュース代やガソリン代と比べたら安いもんだろ

33 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 15:11:02.33 ID:xCOWC+LZ0.net
でも他人の為にルアーを炊く天使は別です。
他者を出し抜きたい、自分の為に金の使う人は汚い自分の事しか考えられない腐った課金者ですが、自分だけでは無く他者ともポケモンを楽しみたいという目的での課金は綺麗な課金です。
基本的にルアーを炊いてる方は天使です。
逆に自分にしか効果の無い「おこう」に課金してる人は自分さえ良ければいいと思っている醜い愚者なのです。

34 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 15:17:03.10 ID:GRiGg9T0a.net
ストレス貯まるから課金する。時間ある人は無課金でええんやで

35 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 15:19:17.72 ID:gqGu84uMa.net
歩き回るゲームだろお香は使うけどモジュールは使わん

36 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 15:20:03.13 ID:hBRxiJRla.net
お金払わずにいかにジム維持して稼ぐかのゲームだろ?
課金したらわざわざジム維持しようと思わんくなるしモチベーション下がりそう

37 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 15:28:55.39 ID:p+nKKK6Yd.net
無課金だけど川とか海沿いでちまちまミニリュウやパウワウ集めまくってたら更地マンになれたよ
今は時間なくても大体50〜100コインずつ毎日もらえる
海沿いでラプラスも2匹取れたし
課金するタイミングや使い所がわからなくてしてないだけで
ハロウィンも孵化装置ぶっぱしようと思って価格とか期待値とかざっと計算したけど割に合わなかったから結局してない
結果、再販が来たらゴプラを買うと決めた

ルアーなんてそもそも30分も同じ場所に居ないと行けないのが退屈だし卵や相棒の距離増えないから興味ない

38 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 15:29:34.97 ID:TqlygUMcx.net
結局、このゲームは
ジムのために早い段階でカイリュー3000クラスを作っとくのが正解だったってことだな
周りのジムを見渡せば答えが出てる
図鑑コンプとかは二の次

39 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 15:32:57.67 ID:xCOWC+LZ0.net
>>36
そうそう!
何故ジムでコインが手に入るか・・・に疑問を持たないとダメだよね。
そこで努力して自分の力でコインを手に入れるか、それとも汚い金の誘惑に負けて楽な方へ流されてしまうのか・・・
此処が分かれ道なんだよね・・・

40 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 15:34:53.64 ID:nMkWrqhyM.net
ボール増量しないと不便だね
図鑑が100超えてくるとバックも増量
孵化装置はキリがないから諦め
ルアー? 一度も使ってない
しあわせたまごもどうでもいい

もっとボール増やしたいけど
サーチなくなってレアに遭わなくなり躊躇してる
紹介していた公式サーチも実装せず必要ないアプデばかり
道具数などの文字が小さく薄い仕様の意味も分からない
ユーザーのことをよく考えてない運営だよね

今イベント、オープニング画面の
文字の小ささはなんなの?w

41 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 15:36:11.52 ID:0hVjo9fX0.net
ジムで小銭を溜めてアイテム買うのが楽しい

42 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 15:40:07.08 ID:JZHRsxKUa.net
最近のポケモンの枯渇なんとかしてくれ

ちな石

43 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 15:53:27.33 ID:eMduFcTJd.net
>>39
働いたことないの?
汗水流して稼いだお金が汚いと思うならスマホ使うことやめてしまえ

44 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 15:59:29.46 ID:LugaWpBWp.net
>>31
おれデブだから歩くとかダルい
ポケゴは布団の中でやるのがいちばんと思う

45 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 16:06:53.40 ID:RtnuXnzXM.net
>>7
いや、誰も使わなかったりしたら使うが誰か使ってくれるんで。

46 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 16:07:00.53 ID:eMduFcTJd.net
モジュールクレクレ君はどうでもいいけど、無課金者がlevel9ジムの最後の1枠に置こうと頑張ってトレーニングしてるところを横取りするのは楽しい

47 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 16:13:09.08 ID:TXibpml90.net
レベルアップのときに貰うけど基本移動してるからどっかり座ってルアー使うのが苦痛で

48 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 16:21:27.12 ID:TqlygUMcx.net
誰もいないポケストにルアー炊いて
あとからワラワラと人が集まってくるのを見ると
ある種の征服感を味わえる

49 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 16:22:33.21 ID:p+nKKK6Yd.net
>>46
トレーニングしてる人が無課金ってどうやって判断したんだよ

昨日自分の色の8レベルジムを潰そうと削ってる人がいたから対抗にトレーニングしてみたら速度で勝って9にできたんで置いて来たよ
削りマンもどっかに逃げてった

50 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 16:27:09.75 ID:LugaWpBWp.net
>>49
そいつは同色のヤツで削ってたのは布団の中でやってたやつかもよ

51 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 16:27:39.73 ID:xCOWC+LZ0.net
金より愛を選んだ者→愛に溢れるトレーナーの見本
愛より金を選んだ者→金に目の眩んだ、金でポケモンをどうこう出来ると思っているロケット団と変わらないバ課金
札束で叩き合う醜い争いはもう止めませんか?

52 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 16:29:40.29 ID:sOidxuOT0.net
ロケット団ってそんな組織だったっけ?

53 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 16:31:07.55 ID:p+nKKK6Yd.net
ロケット団はサーチツール使いのほうが近い

54 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 16:34:02.01 ID:WMe1Zh+Na.net
無課金です
TL31

55 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 16:36:49.38 ID:1lPwDAyu0.net
課金してジムやらない奴がジムを楽しんでる人に10ポケコインなんて10円で買えるのに何やってんの?っていうのが滑稽でなあ
自分がお金をかけて楽しみをすっ飛ばしたバカだと認めたくないんだろう

56 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 16:44:26.14 ID:sOidxuOT0.net
読解力がなくてすまない 何が言いたいのかわからない

57 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 16:45:31.38 ID:xCOWC+LZ0.net
本当にね!
課金者は勘違いをしないで欲しい
貴方達の力は自分の力ではなく金の力である事に。
金で買った偽りの力を自分の力と勘違いしている愚者である。
汚い金の力で産まれたポケモン、強くしたポケモン、制覇したジム、完成した図鑑・・・本当に自分の力ですか?

58 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 16:46:26.62 ID:sOidxuOT0.net
自分の金やから自分の力やで

59 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 16:49:17.01 ID:p+nKKK6Yd.net
事実上無課金なだけで中立のつもりなのに
ここで変なこと言ってる無課金厨と一緒にされちゃうのがほんと腹立つ
ゴプラ再販はよ

60 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 16:50:52.41 ID:sOidxuOT0.net
何を誇りに思ってるのか分からないけど凄い言い分の数々でした。

61 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 16:52:30.43 ID:TqlygUMcx.net
歩くか、乗り物使うか、の違いと同じだろ
たどり着くゴールは同じ
早いか遅いかの違い

楽しみ方は人それぞれ

62 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 16:57:05.08 ID:59yTGgwF0.net
>>48
解るわぁ。気持ち良いよね、ただちびっ子が楽しんでくれるんなら良いけど湧いてくるのはムッサイ乞食オヤジばかり...

63 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 16:57:58.64 ID:eMduFcTJd.net
>>49

すまん、実は課金者でも無課金者でも関係なしに横取りしてるわ

64 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 17:00:27.16 ID:xCOWC+LZ0.net
「金を持ってる人=強い」はゲームではあってはならないと思っている。
現実のあれやこれやをゲームに持ち込むな・・・という事。
ゲーム内で努力した事が強さに直結しなければならない。

65 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 17:00:30.86 ID:TqlygUMcx.net
>>62
そうそう

でもたまに若いねーちゃんが来るとちょっと興奮する
俺の金で飯食わせてやってる感じ

66 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 17:00:33.07 ID:eMduFcTJd.net
>>55
そういうあなたも十分滑稽ですわよん

課金した人ほどジムするんじゃね?

67 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 17:03:15.75 ID:Us43Xui8a.net
>>29
モンスターの気持ちなんかわかんねーよ
俺が言いたいのは課金はバカって言ってるヒカキンの人間が嫌いなんだよ
楽しめればどっちでもいいじゃんって考えてくれよー

68 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 17:03:37.87 ID:TF9qgKuh0.net
イスラム教って、わけあたえる教えだよね

69 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 17:06:56.86 ID:PHUXuwuY0.net
たかだかルアー焚いただけで征服感て…ww
さすがにキモすぎる

70 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 17:09:17.33 ID:xCOWC+LZ0.net
課金という名の現実世界からのドーピングを許すな!
どんなに現実世界で恵まれなくともゲーム内での努力が還元されないと、現実世界で汚い方法で得た金の力で必死にゲームの中で努力してきた者が屈してしまう・・・
そんなのはもう・・・見たくない!!
結局ゲームでも現実世界で強者だった者が蔓延るのか・・・?
そんなの許せない・・・ゲームと現実は切り離すべきだと私は思う。

71 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 17:12:36.41 ID:UFR3X+HI0.net
>>54
ということはモジュール乞食した分を差し引いて実質TL29だな これからも精進しろよ

72 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 17:15:59.88 ID:wElnRiSOM.net
>>70
そうだ
年収1500万円のオレだって1円たりとも課金せずに無課金位置偽装でがんばってんだ

73 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 17:16:32.32 ID:CU4Rhyhka.net
ルアーに乞食するほど価値があるのかw

74 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 17:21:59.11 ID:wElnRiSOM.net
ポケゴに課金するやつは金の使い方知らんヤツか金有り余ってるヤツのどっちかだろ
オレは無駄に使う金などないんで課金せずに頭使って楽しめる
さていまからふるさと納税残り半分ちょいの25万円の納税先決めてこよっと

75 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 17:31:20.85 ID:AgufAa0f0.net
無課金も課金も趣味の遊び方の問題なんで他人にとやかくいう奴はアホ

無課金に対して貧乏とか乞食とかいうのは真性のアホ

76 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 17:33:40.83 ID:jV33umxaa.net
課金すると携帯ゲームなんかにハマってる感じが
して恥ずかしい。

77 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 17:36:51.39 ID:tIDxlxkBa.net
ルアーなんて誰も求めてないけどな。

ポケgoに課金なんて孵化装置8個使う奴くらいだろ。ノンビリやってる奴はジムの稼ぎだけでやっていけるし。無課金は課金しないぶん歩き回ってカバーするんだから、ゲームの方向性としては正しいだろ。

78 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 17:36:59.85 ID:sOidxuOT0.net
今だ継続してる辺り、十分ハマってる方じゃね?

79 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 17:42:35.53 ID:jV33umxaa.net
>>78
そーそー。
でもやっぱり課金は高い壁。
孵化装置1つで歩いてる。

80 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 17:46:04.55 ID:eXjGfEmd0.net
そもそも作り手側が課金で有利になる事を”Pay to Win”だって嫌ってるしね

81 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 17:54:06.00 ID:Qg+f53mn0.net
ルアーで出てきたことあるのはポッポ、コラッタ、コンパンくらい

82 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 17:54:41.48 ID:EkamveyKr.net
おまえのポケストップじゃねえだろ
申請もしてねえくせに

100円でドヤ顔
貧乏くせえ

83 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 18:05:30.23 ID:8dw7hN3e0.net
紆余曲折有り
じいさんのまいた灰で画面に花びらが散る。そこに人がいると思うと
なんだかほっとする。

84 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 18:10:27.31 ID:JpMcMJ0N0.net
ルアーは炊いた時点でゲーム参加者みんなの公共物だ
ゆとりにはこんなこともわからんのかw
税金で作られたものを納税者が私有物と言えないのと同じ

85 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 18:13:53.86 ID:8dw7hN3e0.net
100円の中に本当の貧乏人もいなければ
本当の金持ちなんかはいない。いるのは乞食根性を持ったそれぞれが
ののしり合っている姿だけだ。

86 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 18:33:25.25 ID:1i+S3D6M0.net
1のしょーもないスレでよくよくここまで盛り上がったと関心する

87 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 18:53:16.83 ID:AgufAa0f0.net
つか課金してルアーモジュール買ってる奴なんかいんのかよ

課金無課金関わらずTL報酬のヤツ残ってたら使うくらいだろあんなん

88 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 19:00:50.23 ID:Us43Xui8a.net
>>87
会社の同僚四人で休み時間にプレイするからたまにルアー買うよ
そう言う楽しみ方もあるよね

89 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 19:03:14.40 ID:/GGof6aM0.net
わざわざ課金しなくたって誰かがルアー焚いてるんだから物乞いするよね
スーパーボール、ハイパーボールすら売ってないとかアホすぎでしょ
金がないんじゃなくて課金したくなるシステムじゃないんだから
金使わせたかったら使いたくなるような工夫をしてくれ

90 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 19:09:18.38 ID:AgufAa0f0.net
>>88
なるほど

田舎で青、大してやらなくても毎日50コインくらいの報酬あるからあまり少額課金のイメージがわかなかった

91 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 19:09:56.10 ID:4Tp8GXm7p.net
たとえば、各ポケストの近くに自販機みたいな箱が置いてあっだとして
そこへ100円入れたらルアーが焚かれる、という仕組みだったとしたら
100円入れるのにそんなに抵抗ないでしょ?

92 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 19:17:15.74 ID:59yTGgwF0.net
課金する人がいなければソシャゲは成り立ちません。

93 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 19:32:34.58 ID:TXibpml90.net
課金者と乞食ユーザーのバランスだよな

94 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 20:06:36.39 ID:pW6aIAZW0.net
ドーピングやらうるさいのは買い切りゲーム買えよw

95 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 20:12:31.67 ID:atB+2l6a0.net
孵化課金はしても自らルアー焚いたことなし
遠くで桜咲いてればダッシュで駆けつけるけどな
あと巣でルアー焚いてる奴はにわか

96 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 20:26:50.28 ID:0P5J8fWj0.net
お前らがルアー炊いている時に自分はお香炊いている。安心したまえ。ついでに50回お香でレアはラプラスが一回出ただけであとはカス。安心したまえ。

97 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 20:29:06.74 ID:ZOm9yk1p0.net
課金したら正直ジムやる動機がなくなるよな

98 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 20:32:35.28 ID:Vi301JM+a.net
錦糸町駅南口、渋谷ビックマックで言えよ

99 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 20:32:45.95 ID:eMduFcTJd.net
>>97

そういうときこそジムの横取りですよ

100 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 20:48:08.14 ID:HwGKYWNd0.net
>>97
これが怖くて課金できない。

課金→ジム戦やる意味ない→ポケモン育てる意味ない→なんの為にやってるか分からなくなる
他のソシャゲやってた頃は月5万くらい課金してたけど

101 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 21:12:02.64 ID:TXibpml90.net
コインなんかどうでもいい砂だ砂をかせぐのだ

102 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 21:13:25.84 ID:He7pQG0R0.net
勝手に貴様が炊いてるだけだろ
こっちは被害者なんだよ

103 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 21:33:24.65 ID:Us43Xui8a.net
無課金の人ってnhkとかスカパーは見ないのかな??
単純な疑問なんだけど
誰か答えて

104 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 21:36:13.22 ID:eXjGfEmd0.net
>>103
1万円ぐらい課金してるけどNHKもスカパーも見ない
質問の意図が謎

105 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 21:37:13.41 ID:NqrEPqY00.net
>>103
5万課金してるけどNHKには1円も払った事ない

106 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 21:37:56.19 ID:MJpDIMgsa.net
>>103
意味不明だけど
NHKは見るよ契約なんかしないが

107 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 21:39:54.88 ID:9oWec/Nkp.net
課金は3万弱、NHKとスカパーは契約してない
テレビ持ってないし

108 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 21:50:57.49 ID:Us43Xui8a.net
テレビは無料
スカパーは有料じゃん
って言いたかったけど
テレビとモバゲーを一緒に考えるのは違うかなーって思った
答えてくれた人
ありがとう

109 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 21:59:59.23 ID:UFR3X+HI0.net
>>106
流石乞食だな しっかり金は払えよ

110 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 22:02:30.46 ID:ktc5M6ROd.net
無課金の奴って平気で複垢追い出ししてそう

111 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 22:31:01.32 ID:ciTws4/c0.net
課金してる金は汚い方法で手に入れたって
どこからくる被害妄想なの?

112 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 22:33:42.31 ID:UFR3X+HI0.net
>>111
貧乏人の僻みだよ あいつら育った家庭環境が悪いから性格も悪くなるんだよな 素直に向上心をもって金稼げばいいだけなのにな

113 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 23:10:54.76 ID:YE/XZe9pp.net
スマホゲーの課金でイキるフリーター定期

114 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 23:13:13.96 ID:xCOWC+LZ0.net
>>112
家庭環境が悪いから何です?
金持ちには一生理解出来ない感情でしょうね、持たざる者の感情は!
環境が良かろうが悪かろうがゲームでは平等で在りたいのです・・・
それさえも許されない事なのでしょうか?

115 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 23:16:15.93 ID:8mLCTOxUd.net
言い訳で無課金だからってのが多いんじゃね。
俺、ガチじゃないから、みたいな。

116 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 23:41:34.94 ID:UFR3X+HI0.net
>>114
持たざるものではなく正しい努力をしないものだろ 言い訳をしたらダメだ

117 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 23:47:18.30 ID:8FM9LXUm0.net
この山(ゲーム)を登ろうと決めたからには頂上から景色を眺めてみたい。
普通の山登りなら山は逃げたりしないから、ゆっくりでも登ればやがて頂上に辿り着くだろう。
カセットゲームも同様だ。がソシャゲは違う。もたもたしていると目の前から消えてしまう。
だから俺は課金するんだ。

118 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 23:50:10.99 ID:VtX9X0YR0.net
これに関しては対立することではないな。

119 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 23:57:01.83 ID:AgufAa0f0.net
>>109
NHKに金払ってる奴はアホとしか思ってない

120 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 23:58:40.24 ID:fkqdojDlp.net
>>117
山は消えないんだ
でも登山道をショートカットできる近道は消えてしまうんだな

ルアーはショートカットではなく他者に役に立ちたいという欲求を満たすためのアイテムのつもりなんじゃないかな、ナイアン的には

121 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 00:08:28.09 ID:c7okSfM60.net
基本このゲームって散歩補助ゲームだからな。

無課金でコツコツやっていくのが一番楽しめる。

サーチ使ってレア集めたり、課金したりplus使って経験値楽に貯めてもメリットがない。
長く楽しみたいなら制限かけてプレイするのがいい。

健康アプリで使っている人はルアーはいらないよ。

122 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 00:13:01.33 ID:DxAdG39l0.net
>>121
ながらスマホで危ないだけな糞アプリだよ

123 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 00:14:22.91 ID:PVxxesBO0.net
楽しみ方なんて人次第なんだから課金しようがしまいがどっちが間違いってことはないでしょ
課金者が無課金者に対して威張るのはおかしいし無課金者が課金者をバカにするのもおかしい

124 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 00:20:38.26 ID:DxAdG39l0.net
課金の有無なんて一々口にするのは知恵遅れだけさ

125 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 00:20:51.38 ID:GvPuB8R80.net
>>119
ルールは守れよ お前が低学歴で低賃金なのは仕方ないがルールを守らないのはキッズ以外だぞ

126 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 00:23:01.78 ID:NiLIAwySa.net
>>125
キッズ以外w
たしかにキッズは大人よりルール守るもんなw

養分はご自由に払ってどうぞ

127 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 00:27:33.77 ID:c7okSfM60.net
>>122
振動したら立ち止まってポケモン確保する。

ま、歩きながら片手で操作しているけどな。w
カーブグレートは簡単に出せるようになった。

ウォーキングコースは飛び出しのない川沿い。まず事故ることはない。
目黒川の中目黒と目黒の間な。週4でウォーキングするのが日課になった。
あそこは歩行者専用で前を見ていればまず大丈夫。
歩行者とすれ違うときはやらない。時間を選べば人もほとんどいないし。

あのへんはルアー撒いている人多いけど、そこで立ち止まらないな。
運動+ゲームではじめてこのアプリって価値があると思っているからね。

孵化装置に課金しようと思った時期があったが、なるべく長く遊びたいからやめたよ。

128 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 00:29:47.94 ID:i4lJFVPy0.net
課金者が無課金に文句言いたくなる気持ちはわかる
だって課金したって時間や居住地の格差で容易に逆転されるゲームだし、そもそも課金がゲームの進捗にほとんど効果がなくてリード作れてるかも怪しいようなゲームだし

課金者がいないと成り立たないし形だけ適当に崇めときゃいいよ

129 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 00:31:05.04 ID:taSsDUHc0.net
割り勘でモジュール使うのはどうなん?

130 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 01:05:01.86 ID:DxAdG39l0.net
>>127
こういうエアが擁護するのもどっちらけなのよな

131 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 01:12:04.18 ID:ESk9L5hX0.net
無課金者がいるから課金の価値がある仕組み
でも課金者マンセーにはならないよね
優位に進めたい課金者の気持ちを頼りにしてるアプリ
優位になれないなら課金はしない当たり前の話で
それは無課金者がいるから成り立つ仕組み

課金したけど無課金者を馬鹿にできるはずがない
昔の携帯アプリは月額500円だっただろう
それを数ヶ月で何千円、数年なら(ry

課金ガチャゲームほど悪質ではないし
不便だけど無課金者て何とかなるし
ジム頑張れば課金しなくていいし
それができない環境でハマったなら
課金してすればいい

まとめるとどっちでもいい

132 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 01:24:15.54 ID:jC3nVZcHr.net
>>100
グリーとかDeNAとかのコンプガチャ全盛時代の課金者見てようやるわと思ったわ

終了したらほとんどデータすら残らんのによ

133 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 01:26:27.64 ID:HVTat4z0p.net
他人に寄生する奴はゲームであろうがクズでしか無い。

134 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 02:24:53.76 ID:GvPuB8R80.net
>>133
無課金は移動距離をモジュールと交換できるようにしたらいいのにな 10キロでモジュール貰えるならここまで迷惑がられなかったのにな

135 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 02:39:41.38 ID:QIhAvlChd.net
「自分は無課金です」「自分は課金してます」
そんなのは人ににわざわざ言うことではなくて
ゲーム内での強さが全てです

無課金を弱い言い訳にしてる人は正直言って見苦しいし
課金して弱い人も要領悪すぎて滑稽

要は強くてやるだけのことやってれば課金者でも無課金者でも正義
無課金でもガチ勢やって周りのユーザーの課金欲を煽れば貢献してることになるからね

136 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 02:41:16.35 ID:QIhAvlChd.net
ルアーに関してはジムで稼いだコインでたまに買って刺せば相互成り立つレベルだから課金無課金とかほぼ関係ない話でしょうに

137 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 03:12:19.48 ID:GvPuB8R80.net
>>136
ジムで稼いで孵化装置買うに決まってるだろ 普通に考えたらわかる話だぞ

138 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 03:14:53.97 ID:iHSfzDwip.net
ルアーとか初めて一週間ぐらいしか気にしてなかったわ
歩き回ってた方が気持ち的にも楽だし

139 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 03:15:45.72 ID:h6ICFCss0.net
東京や都会ならいざ知らず田舎の方はモジュールなんかもう焚かれねーし
焚かれても2個くらい常時同時炊きされてなきゃ乞食もダルくてしねーよ

140 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 03:19:55.02 ID:GvPuB8R80.net
>>139
モジュール二個で我慢か 厳しい地域格差だな 俺は課金してるから常に最低四個同時焚きじなないとやらない
イベント初日は人沢山集まるからモジュール30個近く使った

141 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 03:27:40.83 ID:f635R32y0.net
モジュールって言っても分からないであろうほど縁がないから撒き餌って呼んでるわ
一日ニ、三箇所使用されている場を見つけられたら上出来だわ

142 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 04:01:28.81 ID:iCBkJxBSd.net
>>4
俺もだ あんなのTL上げしかメリットない
ある程度上がったらいらん

143 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 05:14:12.23 ID:L35CuiXE0.net
雑魚しかわかないルアー刺した奴は名前晒すわ

144 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 07:02:33.43 ID:/h6DZbvi0.net
ルアーよりお香を焚いて歩くのが正解なような気もする。
特定のポケストによってはルアーが絶大な威力を発揮するが、、、。

145 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 07:18:44.89 ID:Kc/SA0a00.net
>>143
早くやれよ 低学歴はすぐ嘘つくんだよな お前の親は躾を放棄してきたんだろうな だからこの様よ

146 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 07:37:35.17 ID:2k6fa+d30.net
ルアーは一回焚いたことあるけど湧きがイマイチの印象
ルアー焚くならポケスト3箇所にアクセスできて3箇所同時にルアー掛けるぐらいでないと駄目かなーって思ったわ

147 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 08:13:01.90 ID:Udf2CVSh0.net
課金か無課金かなんかどうでもいいけど、
深夜人通り少ない場所でルアー使ったら現れるコジキは本当に見苦しw

148 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 08:30:32.60 ID:z3dxJpFap.net
そう、昭和の昔にいたコジキは絶滅したんじゃなくて隠れていただけなんだ。

149 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 08:34:10.56 ID:jCA0k8dOa.net
20ジム確保してるんで夜中にコイン回収してショップ画面のまま寝落ちしたんだけど
朝起きたら巨大なコイル orz

無課金もほどほどにな

150 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 08:52:57.11 ID:wcVQtAV4a.net
つーかルアーってそんな有用?
碌なポケモン出てきた記憶ないんだが
歩いててルアー炊かれてても普通に通り過ぎるわ

151 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 08:59:21.07 ID:0g0/uZmZ0.net
ルアーは碌なの出ないよ

レア見つけたいなら歩き回る、これに尽きるよ

152 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 09:03:26.74 ID:OnKObeA+d.net
>>149
巨大なコイルって?
よく分からん

153 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 09:16:00.41 ID:LN2PLxoF0.net
無課金で常に動いてるプレースタイルだからルアーの恩恵とかあまり意味を感じないよ
無課金でも持ち物ポケモンBOXを先週両方とも1000まで拡張できたし
田舎だからなのかもしらんがジム収入だけで普通にやっていける

もはやルアーが炊かれてる場所もあまり見掛けなくなったし
このゲームは無課金縛りでやるくらいで丁度良い難易度なのでは?

154 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 09:19:04.48 ID:LN2PLxoF0.net
>>152
不正プレーを見張るコイル警備員のことじゃないの?

155 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 09:38:18.85 ID:WPaQfB/80.net
無課金で頑張って楽しでる人達は課金してる人達に養ってもらってるんだから
ただでゲームを楽しめてる事を感謝しろよ

156 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 09:49:09.82 ID:OnKObeA+d.net
>>154
149の状況で不正扱いになるの?
コイル監視員見たこと無いから。

157 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 09:54:19.13 ID:OnKObeA+d.net
>>153
一度孵化装置に課金すると止まらない。
無限一個で10km孵化させる間にどれだけ他の卵が無駄放置だったかを。
フル孵化装置プレイはゲーム感が一辺するよ。

158 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 10:05:00.41 ID:z88Qb3jmd.net
>>17
健康がてらこのゲーム利用してるだけ
たかがゲームに何熱くなってんの?
恥ずかしくない?

159 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 10:08:21.79 ID:z88Qb3jmd.net
>>155
世間からキモヲタ扱いされてるだけなのにw

160 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 10:22:45.21 ID:I1dMktGWp.net
>>159
よう、貧乏キモオタwwww

161 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 10:45:30.19 ID:i4lJFVPy0.net
>>155
そうだね
養分に感謝

162 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 10:48:06.28 ID:PdfFKvifa.net
このスレでキレてるのは課金者だけ
ナイアンにお布施し無課金に八つ当たりするかわいそうな人達

163 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 11:08:06.69 ID:nyHZzB2KM.net
ルアー使った人にメリットがあればな
ルアー使った人がそのルアー出現から砂2倍とかまたはレア出やすいとか

164 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 11:20:09.20 ID:4b60N+bh0.net
>>153
プレイスタイルによってはルアー使わないし課金必要ないもんな
俺は無課金だが一ヶ所でずっと動かないのが苦痛で湧くスポットを移動しながら捕ってる
仲間は課金でルアー炊いてじっと動かず湧くのを待つタイプ

砂集めも俺は自転車で駅前や川沿いのソースを回り、そいつは不忍池や錦糸町でルアー炊き
レベルは似たようなもんだし卵も課金有利ってわけでもなく、遊び方なんて好きなほう選べばいいと思う
もっとバグ減ってゲームバランス良くなって快適に遊べるなら課金してもいいんだが今の仕様じゃコインの使い道がない

165 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 11:44:17.87 ID:z3dxJpFap.net
人間には3種類いる。
大道芸を最後まで見ておきながらコインをはずむ者と
そうでない者。それと芸人からコインを貰いそれを溜め込む者。

166 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 13:26:01.11 ID:CMQoj0Z2rNIKU.net
ルアー炊いてる奴の名前をここに挙げてけばいいんじゃね?
とりあえずポケストに炊いてる奴の名前載ってんだから
まあ名前吊るされるようなもんだけどなw

167 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 13:26:05.54 ID:Vtf2W2De0NIKU.net
課金はしてるけどルアーを買ったことは一度もないわ

168 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 13:45:09.43 ID:DZeSPTKx0NIKU.net
関西の某公園じゃ同じ人が10個以上あるポケストにルアー常時焚いてる時あるな
安い金でみんなのヒーローになれるぜ

169 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 16:54:08.40 ID:+xpVl9Nn0NIKU.net
こいつらが毎日シコシコ100コインずつ稼いできてくれる
http://i.imgur.com/2KpMaV4.png
http://i.imgur.com/pTcPSt2.png

ただポケモンもとっくにぜんぶ集めたしバックパックとかも上限まで拡張したんで最近コイン使うこともない

課金したいやつはすりゃいいがオレにはこのゲームに課金する必要はなかったな

170 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 19:16:05.67 ID:hf0ovMX/aNIKU.net
こんな程度で追い出されんのか。田舎?
最近はCP2900程度のカイリューじゃ気がついたら追い出されてる事多いわ

171 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 19:33:12.94 ID:+xpVl9Nn0NIKU.net
>>170
コイツはらはジムウォーマー
高CPの攻撃組カイリューはばらまかんよ

172 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 19:44:35.56 ID:tyenRZyr0NIKU.net
家の中でポケストップが届くんで
課金する必要が無いんでね。
高層ジムをぶっ壊して、弱いポケモン置くのが楽しみなんで
すいませんねー

173 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 20:00:59.37 ID:+xpVl9Nn0NIKU.net
>>172
意味不明

174 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 20:41:59.87 ID:EyPOnu9tdNIKU.net
>>173
ヒント

縦読み

175 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 20:59:31.60 ID:2wwaFi4w0NIKU.net
>>157
ハロウィンの間だけフル孵化装置やってるけど
一変するほどゲーム感は変わらんよ
歩き回って捕まえて進化させてジムやってってのがどう足掻いてもメイン

176 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 21:00:04.41 ID:iHSfzDwipNIKU.net
中洲島…?

177 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 22:22:37.55 ID:f6Q9TRzLaNIKU.net
>>156
149だけど不正プレイの基準が厳しくなったらしいし、長時間全く動かないのもアウトになったと思った
寝落ちしても無事でしたか?

178 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 00:18:56.86 ID:5yRWicEw0.net
>>177
>長時間全く動かないのもアウトになった

端末動かさないと10分もしない内にポケモンの影が消えるのはこのせいか

179 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 06:26:58.84 ID:yOe6Zlqtd.net
>>135
別に強くなくてもいい

180 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 11:17:19.13 ID:YEkdIqGd0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

181 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 12:26:50.47 ID:3N3DsTted.net
>>173
文章そのままやん

182 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 12:42:38.84 ID:Gl1b8HR/p.net
モンボは買わなくいいと気付いたみたいだ

183 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 13:16:17.55 ID:Zu69yyg1d.net
モンスターボールがショップに置いてある理由に気づくまで2ヶ月以上はかかった

マジで買おうと思ったけどゴプラ買うから買う必要もなくなった

184 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 22:26:20.43 ID:W0XTYsEM0.net
俺 せっかちだから課金する。月1マソくらい(主に付加装置)
だからって無課金民を下にみないわ モジュール焚いたら皆おいでっ感じ もったいないからね
自己満ゲームだから十人十色。

総レス数 184
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200