2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県川崎市近辺総合 第7

1 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 22:09:42.97 ID:QESMm00ar.net

神奈川県川崎市近辺総合 第5川 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474348338/
※前スレ
神奈川県川崎市近辺総合 第6
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475920714/

2 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 22:10:14.69 ID:QESMm00ar.net
あとよろ

3 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 22:12:38.41 ID:SHi3SKBYd.net
川崎ハロウィン

4 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 22:15:43.55 ID:/8FseJiWa.net
保守

5 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 22:23:05.92 ID:xD0BIX4H0.net
1乙 ← これは二ヶ領用水で取れたミニリュウなんだからね

6 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 22:25:51.70 ID:xD0BIX4H0.net
神奈川スレより

13 ピカチュウ (スプッッ Sdff-Jz20) sage 2016/10/27(木) 13:12:34.78 ID:oIm92XmLd
>>2-4 最新版

10/20 巣の変更まとめ(最終更新10/27)
※空欄は情報なし。情報の提供をお願いします

●川崎市
(川崎区)
富士見公園 ニドラン♂
小田公園
渡田新町公園 ヒトカゲ
(幸区)
ソリッドスクエア カイロス(定期)
河原町団地横の公園
南河原公園 カブト
(中原区)
等々力緑地 サンド
中原平和公園 ガーディ
(高津区)
梶ヶ谷第一公園 ヒトデマン
(宮前区)
東高根森林公園 イーブイ
(多摩区)
生田緑地 カラカラ
(麻生区)
王禅寺ふるさと公園 ズバット
山口白山公園 ピカチュウ(定期)

巣では無いが、川崎市多摩区〜幸区の二ヶ領用水はミニリュウが出やすいという報告が多い

7 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 22:36:31.43 ID:ShD00gVb0.net
1乙

8 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 22:37:20.22 ID:M+ORNUaB0.net
神奈川スレで警察に職務質問されたのって、
これ川崎じゃねえか
http://oshanpo.com/kanagawa-kawasaki/

9 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 22:42:47.75 ID:kOpD1njCa.net
>>8
なんで川崎の海岸沿いって警察が多いんだろうな
密輸みたいなのを警戒してるのかね?

10 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 22:51:41.11 ID:H+E/KFgd0.net
>>9
港湾労働者は荒くれ者が多いからね

11 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 23:10:39.43 ID:sdjvRIr90.net
反日外国人が多いからじゃない?

12 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 00:34:45.94 ID:4W6EAbF4d.net
前スレの川崎ハロウィーンのポケモンイベント(ルアー10個でレアが出るってやつ)は結局本当なの?釣り?
駅の広告見た人が複数いるからあり得そうな気もするけど・・・

13 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 01:18:12.92 ID:tlH3nok+0.net
釣りだろ、抽選どうこうとかあまりにも眉唾すぎる

14 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 01:39:04.58 ID:qtZvyzcl0.net
川崎で唯一大手メディアも取材に来るイベントで
ポケモンやってるやつとか運営からみたらじゃまだよな

15 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 07:29:00.17 ID:x7x3YdUrd.net
二ヶ領用水か不忍池か決められない
自転車も徒歩も両方行けるがどうする俺

16 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 07:49:06.84 ID:FuxasI6/M.net
真ん中の目黒川でいいんじゃないの

17 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 08:07:05.18 ID:ZA4ooWhma.net
>>15
両方行けば

法事で群馬来てるんだけどポケストないしポケモンもいないし
だだっ広くて店もないし人もあんまいなくて風がヒューヒュー
早く帰りたい

18 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 08:14:31.70 ID:zbyDlJ5ip.net
俺二ヶ領用水の近くに住んでるけど今不忍池向かってるよ!

19 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 08:22:08.53 ID:/aORkUwSM.net
新川崎国際空港
http://i.imgur.com/RejcP79.jpg
高津区渋谷駅
http://i.imgur.com/RVqdZ8h.jpg
川崎区海苔
http://i.imgur.com/xCyrNnS.jpg
二ヶ領用水、等々力緑地、平和公園(中原区)
http://i.imgur.com/9HyLuoU.jpg
二ヶ領用水(高津区)
http://i.imgur.com/BZHSgC6.jpg
法政通り(中原区)
https://pbs.twimg.com/media/CraZmnQVUAAVnBB.jpg
新百合ヶ丘(麻生区)
http://i.imgur.com/0vzKq0d.jpg
http://i.imgur.com/CRVnHLE.jpg
http://i.imgur.com/jx8Xiw9.jpg
ハロウィンイベント詳細
http://lacittadella.co.jp/images/950_0/ry65.png
http://lacittadella.co.jp/images/0_0/g2m5.png

20 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 08:55:07.70 ID:zbyDlJ5ip.net
不忍池全然湧かねえ

21 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 09:08:20.21 ID:WXhhko5Ga.net
>>20
ルアーが基本だからな

22 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 09:26:34.30 ID:wK1uHTQy0.net
わい、今日はビビリダマとか目当てでお台場行こうか悩んでたが、
電車賃分をたまご課金することを決意

中原平和公園いくでー

23 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 09:37:00.28 ID:HHmO/9ZGM.net
>>22
行かなくて正解
今の台場はビビリダマやコイルが黒いもやのかかった玉に置き換わってる

24 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 10:04:27.22 ID:x+yZEVuQ0.net
ハロウィンで生田緑地(カラカラ)と王禅寺ふるさと(ズバット)は
凄いことになってんだろな
行かないけど

25 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 13:47:31.37 ID:D1MWDsYzrNIKU.net
好きです川崎愛の街

26 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 14:51:57.46 ID:0mj8xtG0rNIKU.net
中原平和公園に行くためのオススメの駅を教えて下さい。( ノ;_ _)ノ

27 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 15:17:12.52 ID:/JZRnmmX0NIKU.net
武蔵小杉か元住吉

28 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 15:22:31.42 ID:P5PwVidNMNIKU.net
>>26
各自の最寄り駅に決まってるだろ
そこから電車に乗るんだよ
少しは頭使え

29 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 15:24:14.11 ID:Nygwvy9e0NIKU.net
小杉で法政通りから二ヶ領コースかな
小杉新駅なら元住吉からのほうがマシレベル

30 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 15:38:37.57 ID:Hvam+E6J0NIKU.net
>>26
バスなら労災病院前バス停が公園の目の前

31 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 15:39:46.02 ID:Hvam+E6J0NIKU.net
というか労災病院の向かいだから
労災病院のサイトで行き方を調べたらいいんじゃないかな

32 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 15:49:41.84 ID:Nygwvy9e0NIKU.net
あー、バスって手もあったね
時間に余裕があるなら川崎からバス出てるよ
少しは孵化が捗るかも

33 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 15:52:27.39 ID:kjRpgKE90NIKU.net
みんな優しいなぁ!
ちな、今朝中原平和公園ブラブラしてきたけど、時給5だったよ。

34 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 15:53:18.27 ID:kjRpgKE90NIKU.net
>>33
あ、ガーディね。

35 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 16:01:20.42 ID:P5PwVidNMNIKU.net
ちっ

36 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 16:10:19.05 ID:0mj8xtG0rNIKU.net
>>30
有り難うございます
帰りにバス利用してみたいと思います
川崎駅近くに遊びに来た旅行者より

37 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 17:52:10.57 ID:x+yZEVuQ0NIKU.net
http://i.imgur.com/oH04zaT.jpg
山口白山公園めずらし
ぴか様3兄弟湧き

38 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 18:09:07.61 ID:wuvTgiZ+0NIKU.net
かわいい

39 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 18:59:52.68 ID:8CduumMXaNIKU.net
>>8
チャリ乗ってたら、
ほらほら、そこ!ポケモンやらないでー!!!

って言われたぞw
なんでポケゴーって分かるんだろう

スマホしまったら、職務質問はされなかった

40 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 19:05:47.68 ID:+Gkp55/C0NIKU.net
>>39
挙動不審だもんわかるよ

41 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 19:57:58.54 ID:/GLQi+/eaNIKU.net
>>37
こっちは5人兄弟
http://i.imgur.com/VelmR00.jpg

42 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 20:05:42.04 ID:CSbkVA0w0NIKU.net
中原平和公園ってポケストップいくつくらいある?
ボール不足になるかな?

43 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 20:12:31.78 ID:rImY4uZDdNIKU.net
>>42
ピゴサで見てみたら?
4つ並んでるとこあるし、そんなに困らん。

44 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 20:12:43.05 ID:D1MWDsYzrNIKU.net
>>42
ポケストは11
ジム1
ボールが足りなくなる事はほとんどない

45 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 20:21:27.06 ID:CSbkVA0w0NIKU.net
おふたりさんありがとう
ちなみにサーチ系は使ってないのよ

46 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 20:27:41.32 ID:JU/LjWoG0NIKU.net
綱島街道の横断歩道渡るとガーディがお出迎えしてくれるのが最近のパターン

47 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 20:27:59.79 ID:tlH3nok+0NIKU.net
>>45
サーチ必要ないよ!住吉高校の周りをぐるぐる周回してればスポットで補給しつつ取り逃しなくゲットできるから!

48 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 20:28:34.27 ID:tlH3nok+0NIKU.net
スポットじゃなくてストップだった…

49 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 20:31:18.75 ID:FQly5sbl0NIKU.net
>>8
神奈川県警珍しく頑張ってるな

50 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 21:39:51.93 ID:FHvBDB8JMNIKU.net
でも大石病院大量殺人事件は初動ミスって迷宮入りさせてますし
大師公園のポケソースがないのも警察が初動ミスったせいですし

51 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 22:01:01.31 ID:rImY4uZDdNIKU.net
さて、明日はイベント終わる前の最後の休みか。二ヶ領をいつもより移動してみるか。綱島街道から上がっていくと、どのへんまでミニリュウ出るんだろ?溝の口より北もでるの?

52 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 22:54:13.80 ID:CSbkVA0w0NIKU.net
>>47
貴重な情報ありがとう
このスレはみな優しいなあ

53 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 23:22:48.75 ID:iwclWx+c0NIKU.net
>>49
さすがに勤務中にポケモンやってるとは言えないだろwww

54 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 01:33:20.24 ID:jCvbt04Ha.net
>>51
アメリカ時間かもしれんから、明後日までかも

55 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 01:33:53.85 ID:jCvbt04Ha.net
>>49
神奈川県警ってなんで評判悪いの?

56 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 01:37:08.58 ID:5GyGGvxcM.net
この時間にもラゾーナに人がいっぱいいて驚いた

57 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 02:47:03.82 ID:4VilHKvR0.net
川崎エリアピゴサ復活したのかな
果たしていつまで使えるやら・・・

58 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 08:31:41.10 ID:7sG59J63M.net
中原で爆発音が聞こえたんだが、今日花火とかある?

59 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 08:40:58.89 ID:mLItLBzB0.net
>>55
昔は
「泣く子も黙る高津警察」
と言われてたな
のくちは治安が悪かったから

60 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 11:16:39.29 ID:YEkdIqGd0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

61 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 11:30:24.25 ID:PURoI7bHa.net
>>8
偉そうな警察とプリン欲しいのギャップにワロタ

62 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 11:54:31.03 ID:uhIHCEYGM.net
JR武蔵小杉駅のホームで20ぐらいの女が似たような年の女に馬乗りになって髪引っ張ったりして叫び声を上げて喧嘩してた
川崎の日常だね

63 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 12:11:53.31 ID:49Ym8cR10.net
さすが川崎國だな、お隣の国とそっくり

64 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 12:16:42.35 ID:G9i/SX1g0.net
ミニリュウを取りに二ヶ領用水に行こうと思ってるんだけど、どの辺りが良いのでしょうか?
昨日はガーディーの為に中原平和公園に行きましたが、ミニリュウは2匹しか取れませんでした。
以前は結構出てたと思うんですが。
時給3-4も有れば十分なんですがいかがでしょうか。

65 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 12:28:19.01 ID:uhIHCEYGM.net
KawasakiHalloweenで川崎駅前に来てる中原区民だか、二ヶ領用水のミニリュウはリアル運が大事

66 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 13:43:45.30 ID:ugiFSO1AF.net
川崎駅の仲見世通りにプレイヤー沢山いたけど大したポケモンいないぞ

67 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 15:55:57.99 ID:uhIHCEYGM.net
川崎東口一帯でピカチュウが何匹かとカイロス2匹、カイリューが1匹出た

68 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 16:38:35.55 ID:49Ym8cR10.net
カイロスの話はそこまでだ

69 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 16:40:57.79 ID:rOMZL9eLd.net
ルアーイベントの成果なのかたまたまなのかはわからんが、今日のラゾーナの収穫はシャワーズ、カビゴン、ラッキー

70 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 17:12:03.91 ID:VLy1tsGc0.net
ラゾーナ!日本三大レアスポットの一角を担うだけあるな

71 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 17:15:04.73 ID:zUMqAV2X0.net
二ヶ領は運だね。
等々力から中原平和公園までチャリで往復してミニリュウ2匹。中原平和公園でガーディ5匹とミニリュウ1匹。約90分の旅でした。

72 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 17:28:15.38 ID:VLy1tsGc0.net
金曜は宮内→中原平和公園でミニリュウ2、ハクリュー1だった
0匹の日もあるけどコイキングで砂稼ぎしてると思えば辛くない

73 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 17:51:54.49 ID:lSWZi5eVd.net
二ヶ領って、等々力緑地より北はミニリュウでないね。
溝の口まで来たけど等々力以降は一匹も出ない。

74 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 18:01:36.18 ID:YZlN4Ph10.net
二ヶ領用水、ミニリュウ3匹遭遇、うち1匹に逃げられた(´・ω・`)
ゲットした2匹も個体値低め・・・

75 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 18:36:28.80 ID:G9i/SX1g0.net
今日も中原平和公園行ってきたけど、時間帯が良かったせいか、ガーディー90分で15匹!
ミニリュウ1匹……
昨日と今日で40匹。
暫く強化もできるから助かった。
ミニ欲しいけど不忍とか行く気しないよ、あの写真見たら。

76 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 18:38:05.04 ID:UDdAiHmW0.net
>>73
ライフのとこで出たことはある
それより先には行ってないわ

77 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 18:56:19.51 ID:AjbIb2/Y0.net
ミニリュウは
ライフの辺り、ジョリーパスタの裏、マルダイの裏、等々力緑地付近の私道、中原街道との交差点付近
がよくみるが、それより溝の口側でもそこそこでるよ
最近全体的に減った気はするが

78 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 19:09:24.28 ID:a5uKHTfdd.net
溝の口から平和公園まで往復したけどミニリュウゼロだったよ
範囲が広いから歩きの人には時の運要素が強い気がする

79 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 19:12:03.14 ID:lSWZi5eVd.net
やはり効率性は綱島街道から等々力緑地までだね。
運がいいと6匹くらいでるから。

80 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 19:20:16.55 ID:/PuFM8e90.net
俺も昨日、二ヶ領用水の途切れる所(鹿島田のへん)から246号線まではるばる往復したのにミニリュウ2、ハクリュウ1だった
お台場のほうがよっぼど取れると思った…

81 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 19:26:44.46 ID:mLItLBzB0.net
ミニリュウ川崎北部では新百合ヶ丘(麻生警察)〜柿生の間
麻生川が時給1〜2くらい
チャリがあると捗る
今日はトータル二時間半で4ミニリュウ、1ハクリューだった
(運が良かった)

82 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 19:39:58.48 ID:OStY7/CQ0.net
飴増量で週末渡田新町公園通ってようやくリザードンできた
スリープがあと一匹でスリーパーになるんだが2匹しか獲れてない
ゴース系、カラカラ、ニャースはごっそりいるのにな
ズバットも全然見ない。こっちは見なくてもいいけど

83 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 19:44:22.60 ID:4VilHKvR0.net
二ヶ領飽きたのでサイクリングのつもりで矢上川寄ったけど川沿いポケストップがほぼゼロで駄目だった
一通の道幅ギリギリのところを車がスピードを出してかなりの頻度で通るのでゲーム自体不向き

コイキング・コダックは出たのでミニリュウも多分出るとは思うんだけど
ソースも二ヶ領の半分ないし3分の2くらいかも

84 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 19:59:58.66 ID:lSWZi5eVd.net
>>83
矢上川はでないね。前は日吉と元住吉の間にある綱島街道沿いの警察学校の隣辺りに1ヶ所出ていたけど、最近はすっかり。
やはり二ヶ領がベストだね。

85 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 20:27:00.04 ID:Dsj11s9e0.net
>>81
よお、俺も今日そこ往復してミニリュウ一匹だったわ…
なんかコダック祭りだった

86 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 20:31:30.61 ID:AT/U8lXRa.net
>>61
プリンはプクリンになるし欲しいだろ

87 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 20:33:26.29 ID:89KpVd6kM.net
一方そのころ上野不忍池では

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMff-f+zV) sage 2016/10/29(土) 15:36:22.91 ID:cjS65zgaMNIKU BE:259911505-BRZ(11112)

【動画】出たー!不忍池名物ミニリュウダッシュだー!!!
http://twitter.com/sealing106/status/792224333078732801/video/1

不忍池やばい(・Д・)
人の多さが満員電車レベル
http://pbs.twimg.com/media/Cv6iNE4UIAAdMxO.jpg
http://twitter.com/pokepokepikapi/status/792248949532831744

ミニリュウの不忍池がすごいことに
http://pbs.twimg.com/media/Cv6h-H1VMAACN_W.jpg
http://twitter.com/tw_kiyokazu/status/792248690844893184

厳ちい
http://pbs.twimg.com/media/Cv6hcnNUEAEWiXp.jpg
http://twitter.com/sugari65/status/792248110600773632

不忍池w
http://pbs.twimg.com/media/Cv6hFpcUIAA67B7.jpg
http://twitter.com/viper0401/status/792247715228815360

ひとりで不忍池のボート乗ってる。楽しい。
http://pbs.twimg.com/media/Cv6TMP8UkAApB-S.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cv6TMP7UEAADsfi.jpg
http://twitter.com/nyamin999/status/792232653202173952

いきなり戦線離脱w屋台のおでんと生ビール。。
屋台の主人と競馬の話題で意気投合w
http://pbs.twimg.com/media/Cv6EhL0UEAA3kos.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cv6EhLzUAAAntwu.jpg
http://twitter.com/Guro2828/status/792216306019803136

88 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 20:35:00.13 ID:mLItLBzB0.net
>>85
二ヶ領もそうだけど湧く時と湧かない時は運があるね
近所なんで良く行くけど一時間で見つからないことも良くある
逆に15分で4匹捕まえたこともあるからね
安定して捕まえたいなら不忍池なんだろうけど
近場で散歩がてら探すのが楽しい

89 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 20:38:09.67 ID:89KpVd6kM.net
目黒川、二ヶ領用水、神田川(秋葉原周辺)、皇居のお堀のミニリュウスポットはいずれもリアル運が大事

90 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 21:15:05.06 ID:AypO2P8w0.net
午前中が良く出るとかあるんでないかい?サーチ生きてる頃田町の運河辺りもミニリュウ結構出てたけど午後になると数減ってた

91 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 22:01:54.80 ID:rOMZL9eLd.net
>>82
新町公園、高個体値のヒトカゲちょいちょいでるから、100%出るんじゃないかって思ってまだ進化させてないわ

スリープはチッタとか銀柳街、仲見世通りに普通にいるよー

92 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 22:09:28.24 ID:d0ZjLnUD0.net
夜の平和公園の中をバイクで回ってるアホがいたw

93 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 22:26:25.07 ID:a5uKHTfdd.net
>>92
ガーディ(アン)エンジェルズじゃん

94 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 22:52:16.20 ID:iU4Z1gpn0.net
二ヶ領溝ノ口から中原平和公園まで歩いてきたが、ミニリュウ2匹のみだった
影もその2匹のみだった
中原平和公園は1時間でガーディ8匹
サーチなくても地理的に余裕

95 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 22:53:55.42 ID:u/zzRa/E0.net
>>92
渡田新町公園でもさっきいたよ
飲み食いしたゴミをそのままルアーの下に捨てていった

ヒトカゲとってかわりにゴミを置いていく

不忍池でもたばこの吸い殻を後ろにポイ捨てしてたヤツもいた
ボート乗り場自販機横見てみ
吸殻だらけだよ

96 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 23:33:54.79 ID:b2qsqg+00.net
今日の昼に渡田新町公園にいるポケモントレーナー観察してきた(スマホの電池がなかった)
市電通りの端っこに来てゴソゴソした後ターンしていくから面白かった

97 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 00:15:54.56 ID:qIE/llIld.net
>>95
そういう連中ってホントに神経がわからんな。

98 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 01:06:38.86 ID:EiBty/KL0.net
>>96
そりゃ取ったら1時間待ちなとこだしなw

99 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 01:13:34.29 ID:jAN40Wlq0.net
渡田新町公園で将棋しよう

100 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 05:09:13.22 ID:0eD+f4etd.net
ガーディ復活で中原平和公園に通い出してから、卵からやたらパルシェン出るようになった
それまで一体も持ってなかったのに高個体値2体は進化できるぐらい飴増えた

101 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 06:50:34.46 ID:Bd/Hqw750.net
>>69
ラッキーはラゾーナ、チッタ裏、ファーストキッチンとかで取ったことある
カピゴンはラゾーナによく出るね
ラゾーナでミニリュウ、ハクリュウも捕まえたことあるし

102 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 10:57:14.27 ID:YlZvuY8PM.net
武蔵中原の駅でマクドナルド横浜ベイクォーター店ってジムが見えるとこに飛ばされた
誰だよ武蔵中原駅の近くにWi-Fi持って引っ越して来たのは
迷惑だからそのWi-Fi捨てて買い換えろ

103 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 11:23:24.23 ID:Bd/Hqw750.net
>>102
川崎駅前のマックでもその現象ある!
だからなのかなぁ
位置偽装とかしてないし方法も知らない
ピーゴーとか検索アプリしか使ってないのに
コイル警備員が先日来てびびったわ

104 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 18:56:31.16 ID:kKwXWuU7d.net
南河原公園行ったけど
カブトの影すら無かった…
帰り武蔵中原で降りて
二ヶ領プラプラします

105 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 19:09:36.95 ID:S4aU3ie+a.net
>>104
南河原公園は、ハロウィンイベントが始まってからは1時間に1回出るか出ないかになっちゃったよ。
わざわざ来てくれたのにすまんねぇ…。

106 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 19:33:46.52 ID:HIdW/w2nd.net
二ヶ嶺溝の口〜小杉までミニリュー0でした

107 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 20:08:23.03 ID:jAN40Wlq0.net
寒くなったらラゾーナくらいしかできないね

108 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 20:25:29.77 ID:NwCBB2U8a.net
ハロウィンイベントって今日までだっけか?
川崎区でフシギダネ出るところないかな〜

109 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 20:28:36.13 ID:sqvdwF850.net
>>104
南河原公園行くくらいなら三ツ池公園行った方がいいよ
1、2時間くらいでカブトプス作れるよ
たまにミニリュウ出るし

110 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 20:28:42.81 ID:QUwwoJuE0.net
17:47 長津田駅でカビゴンの影.下車して駅を回ったけど捉えられず....
捕まえた人居る?

111 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 20:41:39.67 ID:muo6QD0Wd.net
>>106
そのエリアはあまりでないよ。
そっから先が安定してでるとこ。

112 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 21:25:16.59 ID:HrnkDumNd.net
>>111
先って、元住吉の方まで?

ダラダラ走って飴稼げたから良しとするか。

113 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 21:48:26.94 ID:muo6QD0Wd.net
>>112
そうだよ、その区間で6匹くらいでる。

114 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 22:36:46.19 ID:jAN40Wlq0.net
三ツ池はポケストが多いからアイテムはすぐ貯まるね
ルージュラの時は銀杏が酷くて逃げ帰ったけど
カブトになって銀杏もだいぶ減ったよね

115 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 22:45:04.44 ID:piOQB7PT0.net
中原平和公園、こいぬポケモン探しの人が結構増えてきてる

116 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 22:48:03.71 ID:TEUlAnIj0.net
>>115
昨日に引き続き、夕方から行った
最初少なめだったけど午後8時ごろからそれなりに人がいた。
全てのポケストッブに1人で何回も、ルアーする人がいて
気合いがはいってた

117 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 23:08:31.45 ID:AYiake4YM.net
>111-113
この書き込みあと一日早く見ときたかったわ

俺も今日午後半休取って初めて平和公園〜高津あたりまで往復したけど
ミニリューの影すら見れなかった

118 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 23:13:55.56 ID:1wfEQgI70.net
>>105
そうなんだー
ハロウィン終わったら
また出るようになるかねえ

119 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 23:33:08.37 ID:afn51RuO0.net
カワハロガセセンスあったな
ゴースとも明日でお別れか

120 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 23:39:17.65 ID:AHehy9H20.net
21時くらいから平和公園1時間いたけど、ミニリュウ3のガーディ8

1人であっこのルアー全部炊いた1498さんマジパネェ…1時間ぶっ続けで1人で満開とか凄すぎた

121 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 00:31:16.48 ID:bNZ6vb+Gd.net
>>117
タイミングだね。
平和公園から等々力緑地を往復するのが1番効率いいと思う。

122 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 01:42:07.75 ID:Xhn2Qgop0.net
二ヶ領でカイリュー3体作ったけど地味に渋川の方にも沸くから余裕あったら見るといいと思う

123 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 02:03:42.76 ID:Y4dlnhUG0.net
ほぼ二ヶ領だけでカイリュー5匹作ったけども
1ヶ月ほど前は緑地からライフ辺りが鉄板だったんだけどねぇ
最近はよくて2匹見るくらいだから、わきかたは確実に渋くなってる

124 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 02:14:40.13 ID:3P98hdai0.net
1時間にゼロか、まとめて3匹くらいかという極端な沸き方している感じはする

>>122
分水門から住吉小学校あたりまではポケストも多く二ヶ領と同等以上
元住吉から南、住吉ざくら〜矢上川までの区間は出ないことはないけどポケストがほとんどない
矢上川は既出の通りお察し

分水門〜住吉小は平和公園と等々力の丁度中間なので寄り道として普通におすすめできる
アドセンスクリックお願いします

125 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 02:56:31.98 ID:b6wBMuBU0.net
イベント期間中は一度は不忍池行った方が良い
8時間滞在で飴250とか稼げる
ルアー全開だから時給が凄い

126 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 03:00:55.66 ID:bNZ6vb+Gd.net
>>125
なんの餌?

127 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 03:04:58.11 ID:b6wBMuBU0.net
>>126
ミニリュウ

128 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 06:33:03.04 ID:cAYNRpgR0.net
あの人ごみ見ちゃうとねw

129 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 09:03:51.34 ID:G7dU2iNmp.net
雨で平日アンド最終日の今日にそんなこと言いだす無能

130 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 09:39:21.01 ID:G7dU2iNmp.net
>>102
wifiに場所の記憶なんかあったっけ?
適当なこと言ってないか

131 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 10:00:29.23 ID:b0wMfRntM.net
飴の量が増えるだけで良個体が出るわけではないからな

132 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 10:20:16.55 ID:e1hadayz0.net
>>130
wifi元に位置を割りしてもいるから強力なwifi電波があるとそこに飛ばされる。

133 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 10:27:15.47 ID:G7dU2iNmp.net
>>132
102で言ってるのはそういうのと違う事象なのでは?
横浜から電波が飛んでるわけではなかろうw

134 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 10:29:38.08 ID:cAYNRpgR0.net
一度あったな。
なぜかポケストが白くて無反応。
ポケgoやスマホ再起動しても直らなくて、よく見たら勝手にドコモWi-Fiに繋がってた。
Wi-Fiオフで白いポケストは直った。
自宅帰ってWi-Fiオンにしたら、ドコモWi-Fiのとこに飛ばされた。
ポケスト集中してたから楽しかったな〜
位置偽装ってあんな感じか。

135 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 10:58:14.14 ID:Zr8+fpYB0.net
wifionの状態でリバークの甘太郎で開いたら自動で接続しようとする際に結構離れた所を巡回する感じで飛びまわったわ
飛んだ所のストップ回してたらアイテム満タンになった
30分してたけどコイルとか出なかったし今も出ない

136 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 14:32:08.35 ID:V5hBzz2ca.net
川崎駅の赤い浮きジムに、CP2700以上のカイリューが、9頭!

137 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 15:01:43.03 ID:nTLTZlaD0.net
新百合ヶ丘の北口マックのジムはいつまでああなんだろうね?

138 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 16:39:36.34 ID:K0e3HoGIa.net
>>137
http://i.imgur.com/SMeZmQR.jpg
誰だよw状態だしな

139 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 16:48:37.95 ID:J5ca8n+ja.net
川崎ダイス前にベロリンガ

140 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 17:07:26.15 ID:FwQ6YTfsa.net
ここは川崎区本町付近の某お寺
昨日今日とお葬式が行われている
たまたま写り込んだ物体は何を訴えたくて写り込んだのか
http://i.imgur.com/jkdT6is.jpg
おかわり頂けただろうか?

141 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 17:56:31.63 ID:LPGrEMxD0.net
おかわりくださいー

142 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 19:08:03.20 ID:PNiWWNeSa.net
それでは、ごはんいただこう。

143 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 19:14:10.63 ID:EOhpgUty0.net
最近気づいたんだけど
動物慰霊碑と小さな祠のポケストが消えてるなんか恐いわ

144 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 20:31:38.68 ID:FiSmhv89d.net
橘公園にガーディ二匹わいてる。
湧いたばっかだと思う

145 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 21:37:48.64 ID:1rIx7DWld.net
わんわん

146 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 22:14:57.77 ID:Mw+oOlwi0.net
新百合周辺赤強くなったなー

147 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 22:28:43.06 ID:aRoiRZQB0.net
渋川とか懐かしいことを言う人がいるから
会社が終わった後、元住吉から中原まで登ってみた…
コイキングの飴が3000個になりました(T_T)

148 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 22:54:00.99 ID:HoVimw2q0.net
>>146
駅前がレベル10になってて驚いたわ

149 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 23:44:26.96 ID:7623Ni33p.net
どうでもいいけど
チッタの裏手にあったポケストップ
「ジャマイカの女」が消えました

150 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 00:27:08.24 ID:jDTxSDFc0.net
堀之内も南町も風俗街はヤバいんだろうな

151 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 00:50:40.05 ID:iBeNCSYEM.net
残念な報告です
このスレに全国から川崎への攻撃依頼をした者がいます
しかも誰もポケモンを置けないと嘘までついて

この攻撃依頼先の宮前区白幡台2丁目のジムを見たことはありませんが、10個のポケモンが乗っているのは間違いありません
つまり誰も置けないというのは完全に嘘で、10人の人がポケモンを置いています
置けないのはこいつだけです
その上、宮前にはたくさんジムはあるはずで特にこいつがここにポケモンを置かなければいけない理由はありません
しかし何故かこのアホは自分のポケモンをこのジムに置きたいとだだをこねて川崎への攻撃依頼をしています

完全に外患誘致です
外患誘致は日本でも唯一必ず死刑になる一番罪の重い犯罪です
この犯罪者をこのままほおって置くわけにはいきません
近所の方はこの反逆者の特定をお願いします

 ↓

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477969813/31
31 ピカチュウ sage 2016/11/01(火) 21:55:44.58 ID:2G48Gep+M
ターゲット 黄色
場所 神奈川県川崎市
座標: 35.594879000, 139.566552000
更地希望

かれこれ一月以上この状態です。自分1人だと削りきれなくてすぐ再生してしまいます。誰もポケモン置けない状態なのでどうかよろしくお願いします。

152 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 02:47:04.77 ID:d6v7iZura.net
>>151
ああ位置偽装チーターのスレか

153 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 08:17:38.97 ID:Vv3TPK5Hd.net
今日でハロウィンイベント最後か。スターとのときと同じで何時までなのかわからんが、夜に二ヶ領巡りするかな。

154 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 10:53:37.79 ID:jDTxSDFc0.net
今日で最後っていうのは今日いっぱいって事なのかな

155 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 11:53:21.60 ID:h43hJWX1M.net
英語では昨日まで、日本語では今日までと告知されている

156 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 12:12:32.24 ID:oPnpMdPb0.net
今日の何時までなのよう

157 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 17:10:40.97 ID:GavDSyaEa.net
法政通り近くの日立の社宅?にカビゴン出たけど逃げられた
あの辺は今でもカビゴン出やすいのかな

158 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 17:15:14.69 ID:KC1VFhXF0.net
ラゾーナでミニリュウが沸くソースはどのあたりでしょうか?
何度か隠れているポケモンに表示されたのですが、見つけられませんでした。

159 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 17:23:16.99 ID:B34JtlXE0.net
>>158
裏のジムのところだよ

160 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 17:28:55.93 ID:KC1VFhXF0.net
>>159
 ありがとうございます!!裏のジムのところでしたか…
 

161 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 18:05:47.86 ID:B34JtlXE0.net
ラゾーナにカピゴン出てたんだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

162 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 18:11:34.31 ID:B34JtlXE0.net
>>160
ピーゴーでラゾーナのカピゴン出現記録が
表示されてるから
ミニリュウ出たら表示されるかも

163 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 18:21:05.36 ID:av6BZs2i0.net
お台場、ラゾーナ、江ノ島は別格だからな

迷ったらラゾーナに向かえ

164 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 19:13:10.41 ID:cpl81J/dp.net
揚げて落とすスタイルか

165 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 19:18:32.83 ID:GavDSyaEa.net
ラゾーナジム側ミニリュウ2匹沸き

166 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 19:46:24.05 ID:Z5l4iVtbd.net
最終日なのに雨という糞。

167 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 20:07:28.89 ID:cpl81J/dp.net
9時には終わると思ったがなw

168 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 20:11:06.30 ID:BCpo+41eM.net
今日の二ヶ領はミニリュウは調子いいな
渋川含めて、小杉と平和公園の間をぐるぐるして10匹くらい
さっきは攻撃防御maxの良ミニリュウもいたし、いい感じだ

169 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 20:55:56.67 ID:KC1VFhXF0.net
>>162
おかげで、ラゾーナのミニリュウGET出来ました!!
しかも2匹同時にいました。イベント最後に捕まえられて感謝です。
ホントにありがとうございました!!

170 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 21:16:26.47 ID:Cw88Zb710.net
中原平和公園、ガーディの良個体全然見つからない
「普通に強い」か「バトル向きではない」ばかりで
ウインディに出来なくて困っている…
どのくらいの割合で「言うことなし」がいるんだろ

171 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 21:27:40.27 ID:Z5l4iVtbd.net
>>170
いないことはないけどね。コダックやヤドラン、ゼニガメとかほど出現率低くはない。

172 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 21:52:08.93 ID:TzeIexLPM.net
>>170
計算すればわかる
偏りがなくても1%

173 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 22:03:50.57 ID:Cw88Zb710.net
1%かあ
あと80匹くらい狩らないと出ないのか
中原平和公園うちからはそんなに近くないから何回も行けないし
卵から孵るの待つしかないか…

174 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 22:13:15.04 ID:B0brykgU0.net
良個体を獲ってもさらに今度はじならしとの戦いが待ってるからな

175 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 22:18:43.20 ID:o/9ccHT90.net
1匹はタマゴ個体だけどもう1匹は野生の高CPなだけの普通個体使ってるけど
どっちも変わらないよ
野生で捕まえた奴をガンガン進化でいいよ

176 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 22:40:35.19 ID:mpxSEQM90.net
>>172
んなこたぁない
平和公園に巣が戻ってきてから140匹程捕まえてるけど
言うことなしは10匹以上出てる
個体値90以上は2匹で、どっちも土木作業員になったけど
つか、言うことなしの7割が土木作業員になった

177 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 22:58:17.07 ID:I1k7c6km0.net
> 個体値90以上は2匹で、どっちも土木作業員になったけど
> つか、言うことなしの7割が土木作業員になった

悲しすぎる…w

178 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:07:23.29 ID:hPmEuYDK0.net
ラッキーはどこで捕まりますか?

179 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:10:22.84 ID:SDeacZ2Xa.net
欲を出してはいけません
ラッキーが欲しいときは楽しいことを考えるんですよ

180 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:14:56.02 ID:SDeacZ2Xa.net
DICE北東の十字路
チッタのスタバ前
ラゾーナの北西のマンション裏路地

川崎区だと上記3つで捕まえたけど街中じゃ過去出現情報は一切参考にならん

181 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:38:38.16 ID:O95V0ty40.net
欲しがりません勝つまでは

182 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:38:47.22 ID:jDTxSDFc0.net
日付変わるまでがハロウィンかな

183 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:38:54.33 ID:RppL1dyfM.net
>>176
お前個人の実績はどうでもいいわ

184 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:42:39.63 ID:Cbb1G5E7M.net
ちょっと質問だけど
平間から元住吉のあの辺りの赤と黄色はやる気あんの?
ないならないと教えてくれ

185 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:45:46.95 ID:fAGWAG0F0.net
二日連続で二ヶ領用水行ったけど2匹で雨が降ってきたので帰ってきた
元住吉から渋川をぐるぐるしてればいいのね

186 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:48:39.90 ID:/JbNhCU70.net
>>173
卵の方が効率良い気はするけどね。
今回割りまくったからか5キロからガーディ3回出て毎回アメ40個くらい貰えるから一気にアメ100個超えたよ。
3体とも80%以上だったし。(うち2体は90%以上)

でも…
今回卵80個以上割ったけど、10キロが一個も出なかったよ…。引き弱過ぎるわ…。

187 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:57:01.56 ID:SCnMS3z30.net
【速報】
川崎にpgoサが帰ってきた!

188 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:59:35.23 ID:PEnC1SbBM.net
TL30超えた頃から卵はガン無視
いいの出ても砂がないし

189 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 00:00:08.21 ID:NVDoIqNaa.net
見えない力が

190 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 00:09:37.34 ID:ZGPJDWZKd.net
まだハロウィンイベント続いてるな。朝までは続いてるのかな。

191 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 00:42:21.85 ID:E0+iuAwu0.net
サーチ復活したとしても
すでに寒くて寝巻きでは出ていけない季節
2ヶ月前の集まりにはならんだろう

192 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 00:54:33.23 ID:SA492qQad.net
>>190
卵の飴は戻ったかな?
2キロ卵からイシツブテ出て、飴は10個だった

193 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 01:19:02.39 ID:NVDoIqNaa.net
人だかりに車が突っ込んでくるよ

194 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 01:32:46.26 ID:oF3SQvL4d.net
平和公園でガーディ集めまくって、アイテムもあそこのポケストで満タンにしてた
必然的に卵もあそこの
ポケスト産のが多いんだけど卵から一日で4匹もガーディでたよ
全部トップレベルの奴。
野良でもトップレベルでるよ

195 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 01:48:13.77 ID:NVDoIqNaa.net
またpgoさ死んでるな
++の情報横取りしてるって噂通りなのかな

196 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 01:51:22.00 ID:vEvJ66M00.net
うちの近所は動いてる
ゴースたくさんいる

197 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 05:24:42.13 ID:ApqK6/E80.net
いきなりイベント終了〜
懐かしいメンバーがお出迎え〜

198 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 08:50:10.91 ID:j51fr09/a.net
また鳩とネズミ取りゲーム開始!

199 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:10:17.97 ID:tlclm/k1M.net
デブ
18分まで

中原区小杉陣屋町二丁目

https://pmap.kuku.lu/#35.587555565,139.654655062,16

200 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:16:09.10 ID:iafjIi8o0.net
巣の変更来たみたいだね
ガーディもっと取っておけば良かった

201 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:16:27.50 ID:dVTIa9YX0.net
平和公園ビリリダマか?
生田緑地はガーディ?

未確定情報

202 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:21:32.47 ID:9zNUr/DX0.net
ポケゴで初めて三ッ池公園行くけどなんの巣になったんだろ?
なお報告は早くて昼過ぎになる模様。

203 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:22:05.77 ID:ANXQGT2z0.net
王禅寺ふるさと公園はピカチュウっぽいね
FPMで見たら3匹出てきた

204 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:30:00.61 ID:MhuW+5Hs0.net
新町公園はドードーだわorz

205 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:31:52.67 ID:ZvvW/NGu0.net
タマタマの巣はない?

ミニリュウでなくてガーディ取るべきだった

206 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:32:53.74 ID:KvxLUEaaM.net
等々力緑地は、トサキント
多摩川河川敷は、タマタマ
っぽいな
平和公園は、上にあるとおりビビリダマ
グッバイガーディ
イベント中飴集めといてよかったよ

207 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:33:04.00 ID:dVTIa9YX0.net
川崎北部に光が!(笑)

208 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:36:35.95 ID:NVDoIqNaa.net
王禅寺行ったこと無かったから一度行って見たかったんだよね(手のひらクルー

209 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:40:33.22 ID:dVTIa9YX0.net
午後から王禅寺いく

210 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:51:07.91 ID:J9YLXe9kM.net
王禅寺ってどこだよってググったら田園調布学園大の南か
てか田園調布学園大ってなんだよ
田園調布からクソ遠いじゃねえか

211 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:52:56.94 ID:j51fr09/a.net
>>199
こっちの方が見やすくない?
https://fastpokemap.se/

212 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:53:45.78 ID:ZvvW/NGu0.net
>>206
サンクス

タマタマの河川敷って東横線下辺り?

213 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:55:49.63 ID:NVDoIqNaa.net
デブ!

214 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:56:36.27 ID:soiEEwoPM.net
等々力緑地デブ2匹目

215 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:57:10.83 ID:NVDoIqNaa.net
川崎区役所の北に@10

216 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:57:31.99 ID:QFxZbEvZ0.net
川崎区宮本町カビゴン2重ソース
2回目は10時22分〜

217 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:58:51.53 ID:QFxZbEvZ0.net
そのちょい南にマタ度ガスも

218 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:59:54.15 ID:NVDoIqNaa.net
pgo復活熱すぎ
イベント終わりから飽きさせねーな!

219 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:01:23.25 ID:soiEEwoPM.net
デブ 川崎区宮本町
7分まで

https://pmap.kuku.lu/#35.531271336,139.703622361,16

220 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:04:16.83 ID:NVDoIqNaa.net
焼肉三千里の前やな
見つけられないだけでデブは相変わらずだった

221 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:04:34.94 ID:iafjIi8o0.net
>>205
三ツ池公園になったっぽいよ

222 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:08:46.35 ID:soiEEwoPM.net
川崎区のデブは二重ポケソースだから22分以降にまた出るぜ

223 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:09:42.93 ID:ZvvW/NGu0.net
>>221
サンクス
三ツ池公園良さそう
池もあるからミニリュウも出そうだし、ポケソースやスポットも多そうな感じ。

中原公園なみに巣ポケがわくことを期待して今から行く

224 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:12:24.52 ID:NVDoIqNaa.net
三ツ池はルアー刺しても水ポケソース掴む確率固くないからがっかりしないように注意な
前に不忍池の儀式がここでも再現できるか試したときにがっかりした思い出が有る

225 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:15:03.47 ID:9aYQ80z20.net
市役所通りのカビゴン見つけて
久々スクランブル発進したわ。
超懐かしいw

で黄色玉7発くらい打って逃げられたw
ま、うれしいからいいわ。

個体値だけ気になる
とれた人お願い

226 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:17:20.78 ID:dVTIa9YX0.net
三ツ池はポケスト多いからボール増やしつつ巣のポケモン捕まえられる

227 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:19:58.51 ID:J9YLXe9kM.net
>>224
固くなる不忍池の儀式ってこれ?

815 ピカチュウ (スップ Sd78-jfwr) sage 2016/11/03(木) 08:20:46.66 ID:BscW86I0d
不忍池でミニリュウダッシュを一緒にやった子に話しかけると高確率でHまで持ち込めるしな
結構可愛い子も群集に紛れて走ってる
お祭り中の高揚感があるし、意味は違うが吊り橋効果みたいな感じかもしれん
俺もハロウィンイベント中に1人成功したよ。丁寧にフェラしてあげた

228 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:21:24.20 ID:NVDoIqNaa.net
>>225
最低評価のしたはかいだね
なにはともあれラゾーナから競馬場までの熱いセンターラインが復活したのはめでたい

229 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:21:55.68 ID:dVTIa9YX0.net
同時に4体沸いてるし
生田緑地のガーディも確定だな

230 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:25:14.85 ID:9aYQ80z20.net
二重ソースの二回目カビゴンまだかいのー

231 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:25:50.01 ID:MhuW+5Hs0.net
川崎区宮本町カビゴン2重ソース????

出ないやんかぁぁ

232 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:27:31.75 ID:NVDoIqNaa.net
ポケソースの座標と時間は変わってないけど種類だけ変わっててpgoに未反映ってことかな

233 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:28:12.62 ID:aBirPCeqM.net
pgoには二重ポケソースと書いてあるんだがな…

234 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:28:25.48 ID:6UCOJWwl0.net
>>204
天国から地獄すぎるw
ハロウィン期間中にリザードン作っといてよかった

235 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:29:18.77 ID:ZvvW/NGu0.net
>>224
ありがと。ルアーさすときは注意するよ。ナッシーはかなり強いからタマタマ集めておきたい。

236 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:30:27.52 ID:MhuW+5Hs0.net
>>225
飴だったわ。下でなめる。破壊高専。
lv20.Dランク

237 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:31:27.35 ID:G7KwaiBxd.net
カビ出てるぞ
二重ポケソース情報くれた奴ありがとう

238 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:31:34.56 ID:MhuW+5Hs0.net
川崎区宮本町カビゴン2重ソース
でたね

ごめんね

時差はなぜ?

239 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:33:34.28 ID:NVDoIqNaa.net
>>238
アプリ側の更新間隔の隙間だったんじゃね
何度か前のアプデで通信によるラグも長くなったしな

240 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:35:11.55 ID:2orAkMtnM.net
多摩川河川敷のタマタマは、等々力緑地の北側中心かな
新丸子の北側の橋の辺りは多分また違うエリアだと思う

241 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:35:18.77 ID:aBirPCeqM.net
拾って来たw

693 ピカチュウ (スッップ Sd28-DGmA) 2016/11/03(木) 10:27:56.53 ID:+rGp8sFjd
通知来たのに誰もカビゴン捕りに来なくてさみしい…
川崎です

http://i.imgur.com/Egb7xYN.png

242 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:38:16.06 ID:ZvvW/NGu0.net
>>240
ありがとう。以前マンキーが湧いていたところだね。
ま、取りやすい感じだ。ミニリュウも多摩川から少しでもでるなら助かる。

243 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:39:01.32 ID:MhuW+5Hs0.net
>>239
じゃー二重ソースの場合は一度逃してもその場で待てばイケるということだよね?

逃げられた場合ってどーなんだろ?
二度目もチャレンジできるという人もいるんだよねー

244 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:39:14.57 ID:NVDoIqNaa.net
土手だとゴープラ着けてサイクリングするのに良いね

245 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:47:10.58 ID:dVTIa9YX0.net
二重ソース逃げられて待ってた事あるが沸かなかったぞ

246 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:48:35.30 ID:MhuW+5Hs0.net
>>245
逃げられると湧かないんね
ありがとう

247 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:51:53.02 ID:MhuW+5Hs0.net
市立病院のカモネギは
ピゴサに出てなくてfpmには出てるね

248 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:55:15.50 ID:C33LxzMwM.net
FPMはbotの数50万個だからトルクが違う

249 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:58:22.45 ID:MhuW+5Hs0.net
>>248
詳しくありがとう

250 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:58:54.98 ID:9aYQ80z20.net
FPMなんだかすごいけど、ポチポチやり続けないと出ないの直んないのかな

251 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:59:51.91 ID:E0+iuAwu0.net
二重ソース情報サンキュー気楽に行けた

252 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 11:04:52.94 ID:NVDoIqNaa.net
FPMには是非53万を目指して欲しい

253 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 11:12:53.77 ID:uIeQhsoed.net
>>252
復活のFだね

254 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 11:13:54.06 ID:eyRSIUOE0.net
まだ確定情報少ないからとりあえず今日は
生田緑地にしとくか

255 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 11:27:14.81 ID:NVDoIqNaa.net
稲毛神社、カイロスからイワークかも
1体目なんで経過観察が必要だけど

256 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 11:31:19.66 ID:FTRjY/rT0.net
美しが丘公園はストライクかな?

257 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 11:47:26.24 ID:NVDoIqNaa.net
富士見公園はイシツブテっぽいな

258 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 12:09:52.34 ID:NVDoIqNaa.net
富士見公園タマタマとイシツブテっぽい
エレブーの枠がタマタマ、ヒトカゲの枠がイシツブテって感じ
経過観察中

259 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 12:12:16.08 ID:ZvvW/NGu0.net
>>258
両方当たりじゃん。
いいね。

260 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 12:19:57.10 ID:NVDoIqNaa.net
んでpgoに反映されてないポケソースが増えてるっぽい

261 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 12:30:58.61 ID:yJPPlbOfM.net
デブ41分まで

中原区宮内二丁目

https://pmap.kuku.lu/#35.590774678,139.639112052,16

262 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 12:49:47.75 ID:qUpaOKNyd.net
カビゴン 大島3丁目

263 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 13:00:47.72 ID:5YpljXnv0.net
平間公園はソース少ないけどワンリキーの巣っぽいな

264 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 13:15:36.74 ID:oF3SQvL4d.net
ワンリキー、中原平和公園に来ないかな〜

265 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 13:27:57.74 ID:ZvvW/NGu0.net
中原公園はソースとスポット多いからね。
そこに良ポケモンがきたら祭りになる。

266 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 13:31:38.49 ID:Desous/z0.net
田園調布も復活
ひさびさにプテラやカイリューが期待できるわ

267 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 13:40:28.05 ID:aNpOAAyZa.net
平和記念公園は、ガーディからビビリダマにかわったんだね。
昨夜ガーディ狩っといてよかった。(マジ

268 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 13:41:49.05 ID:pj18ztzX0.net
ガーディ終了かよ
ハロウィンイベに乗じて取りまくっておいて良かった

269 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 14:04:09.15 ID:5S1LVm8kd.net
洗足学園にポリゴン@6分

270 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 14:29:11.44 ID:IJNMm4RLr.net
王禅寺ふるさと公園、ピカチュウ時給5前後
巨大なスズメバチの死骸を発見

271 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 14:32:44.29 ID:dbZRUF/I0.net
いまでもゲンガーとかフーディンて強いの?

272 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 14:34:17.80 ID:wO921Y7v0.net
ポケGOに限ってはゴミ

273 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 14:55:29.60 ID:18r4fCjR0.net
>>270
こええ
命がけかよ。。。

274 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 14:56:31.63 ID:wO921Y7v0.net
秋のオオスズメバチは凶暴だ

275 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 15:04:43.61 ID:wO921Y7v0.net
pgoで二ヶ領用水の武蔵小杉近辺の熱いエリアは復活してんだな
飴はイベントで集めたが良個体が居ないんでこれは助かる

276 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 15:12:43.14 ID:DocJv9xN0.net
>>270
近くにジムとかポケストある?

277 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 15:18:11.14 ID:4gke3jbid.net
>>263
いま行ってみたけど2匹運よく出た。
数は少ないだろうけどそうかもね。

278 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 15:41:27.55 ID:vHUJwE5Or.net
東高根森林何でてるかわかる方お願いします

279 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 15:43:58.83 ID:4gke3jbid.net
>>263
いま3匹目が出た。
最低でも3ヶ所から出る巣かもね。

280 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 15:50:01.07 ID:21ZwicMc0.net
せせらぎの端っこ(井田側)28分ロングソースがピカチュウになったね
このソース特別枠だよね

281 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 16:08:42.54 ID:h3youVjY0.net
>>280
以前エレブー出てたところ?

282 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 16:18:53.15 ID:wO921Y7v0.net
FPM試運転してたら東高根公園から大部南のエネオスにダブルプテラ湧いてるの見えた

283 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 16:23:53.92 ID:WSYcUoZE0.net
こいぬ、またいなくなったのか
さみしいな

284 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 16:24:27.92 ID:4gke3jbid.net
>>280
それってどこのこと?

285 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 16:25:51.06 ID:wO921Y7v0.net
ガーディは生田緑地が巣っぽい
あと巣以外のガーディ比率も上がった気がする
今日3匹影見たよ

286 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 16:39:27.18 ID:tw200SI2M.net
下沼部のNECにラッキー
たぶんいつものとれないやつ

287 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 16:55:48.99 ID:AFM4Bhk/d.net
>>276
公園内の一周500m弱の周回道にポケスト5ヶ所あるよ
基本的には周回道に湧くから一周すれば取り逃すこともないし一周する頃にはストップも回復してるはず
例外としてトンネルくぐった人気のないとこと琴平神社の側に湧くことがある

288 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 17:45:06.72 ID:HXLZsiQSa.net
>>241
カビゴンの歯wwww

289 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 18:44:25.98 ID:UonGEdGV0.net
>>286
下沼部NEC取れた。
勇気出して敷地入ってみたら、
ウォーキングコースらしく、入って良いみたい。
ポケストもあるからひょっとしたらと思ったらビンゴだった。

290 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 18:54:53.73 ID:dG3C3n5F0.net
2行目書かなきゃ良かったのにw

291 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 19:02:57.46 ID:w7HZCuA9a.net
キモオタの大冒険だねw

292 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 19:58:48.84 ID:mbraJhPva.net
カビゴンが我が家に来たわ
じしん、活躍難しいだけど記念に取っとく

293 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 20:04:51.73 ID:dG3C3n5F0.net
もう飴もらえれば個体は何でもいい

294 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 20:10:33.99 ID:eyRSIUOE0.net
生田緑地、広場だけで妥協せずに出たやつ全部捕ろうとすると
メチャ難易度高いな

桝形山や梅園に出たら、もうほとんどトレッキングやん

295 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 20:17:56.94 ID:iaYhh3Z+0.net
>>294
川崎市の北部は高低差がすごいよね、平らな地域に慣れてると大変〜〜

296 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 20:21:01.50 ID:9aYQ80z20.net
川崎ピゴサまた表示しなくなってるな

297 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 20:25:23.01 ID:Ad5d74ao0.net
さっきのコストコカビゴン
TL27 CP1262
しねん破壊

298 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 20:25:40.74 ID:dG3C3n5F0.net
出てるぞ?今ラゾーナにミニリュウ出てる

299 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 21:11:19.70 ID:9aYQ80z20.net
よく見たら鶴見川のとこにミニリュー出たので、取りに行った。
やっぱスクランブル再開とみてよさそう。

コストコカビゴンはピゴサに影で出てないね。

300 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 21:13:42.49 ID:9aYQ80z20.net
あ、出てるわ
19:41消滅のやつね

301 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 21:35:51.71 ID:qbzNmceI0.net
これ、出てるところと出てないところの違いは何?

302 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 21:36:35.86 ID:DocJv9xN0.net
>>287
ありがとう、週末覗いてみる

303 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 21:45:08.82 ID:UGKq40UE0.net
川崎市民じゃないけど週末王禅寺ふるさと公園行ってみるわスリープ以来だけど出るところあまり変わりはないのかな?
なにせピカチュウ卵産の2匹しかいないから銅にすらなってないからちょくちょく通おうとおもう

304 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 21:45:48.96 ID:18hTm0ZYa.net
武蔵中原カビゴンまいばすけっと

305 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 21:48:32.41 ID:9aYQ80z20.net
>>304

反対側にカメックスもいるね

306 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 21:56:54.88 ID:dVTIa9YX0.net
王禅寺はヒトカゲの時と沸く場所ほとんど同じ
今日は3時間半滞在で22体捕獲1逃げ

307 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 23:12:19.68 ID:zpNX/yk10.net
二ヶ領のミニリュウ激減してない?
今日影すら見かけなかった
偶然かな?

308 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 23:17:01.44 ID:T3eP9Ra20.net
今日の等々力緑地周りは凄かったな
今日だけで、
カビゴン5、ゴローニャ、リザードン、ベロリンガ
ゲットしたは

309 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 23:21:12.83 ID:T3eP9Ra20.net
>>307
緑地周りなら、いつもとおなじかんじでいたよ?
小杉より南は解らないけど

310 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 23:21:53.25 ID:UDCE6dVg0.net
等々力カビゴンすごい通知きたw
ミニリュウもすごかった

311 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 23:22:53.52 ID:HAs96KCLd.net
>>308
なんじゃそれ?
そんなことならめんどくさがらず等々力までいけばよかったー。

312 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 23:23:55.06 ID:2lqFwVmcp.net
等々力競技場と二ヶ領用水自転車自転車使ってまわってみるか

313 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 23:26:22.68 ID:dVTIa9YX0.net
等々力公園って川崎市内で唯一都内の公園並みのポケソース密度あるよね
川崎市で巣としては時給10いけそうな唯一の公園だと思う

314 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 23:41:42.48 ID:T3eP9Ra20.net
>>311
朝から晩までまばらに沸いた感じだから、
地元民以外はきつかったかと
珍しく二ヶ領にも2匹わいてたから、その辺うろうろなら拾えたかもだけど

>>313
その分ソースがかなり分散してるけどねー
ミュージアム北の駐車場辺りにもわくし、マップか自転車じゃないと辛い
というか、今はトサキントの巣なんで余り行く価値がない

315 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 23:51:46.41 ID:dVTIa9YX0.net
>>314
本当その通り
トサキントじゃねw

316 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 23:52:21.38 ID:q8L0P9u00.net
また犯罪者が生まれるのか

総レス数 316
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200