2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGOに殺される人が続出

1 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 20:42:11.75 ID:+zDXayufMNIKU.net
【社会】ポケモンGO、車で操作できぬように…小4死亡、父が訴え ★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/ newsplus/1477734942/

愛知県一宮市の市道交差点で26日夕、下校中の小学4年の
則竹敬太君(9)がトラックにはねられ、死亡した事故。
県警によると、運転手は「ポケモンGOを使いながら運転していた」と
供述しているという。警察庁によると、ポケモンGOが原因と
みられる交通事故の死者は7月の配信開始以降、全国で3人目。
子どもが犠牲になったのは初めてという。



ポケモンが殺した人数は現在3人

2 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 20:43:42.55 ID:WrB8INJR0NIKU.net
じゃあ、自動車に殺された人数はいくつだ?

スマホに殺された人数は?
ソシャゲに殺された人数は?

3 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 20:54:40.15 ID:kS8zmLqe0NIKU.net
ドカタ・DQN「グラブル!モンスト!白猫!」

こいつらの方がながら運転で人轢き殺してるよね
スマホをいじってたって文言しか報道されないけど

4 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 21:11:05.96 ID:vJtC/2JU0NIKU.net
このままソシャゲ終焉といこうか

5 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 21:13:37.35 ID:vu0pEav00NIKU.net
十字キー実装して外で遊ぶゲームじゃなくなったら困るのはソシャゲ連合やで
ワイ本日サブ垢作って位置偽装始めたけど1日中遊んでられるわこれ

6 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 21:16:02.29 ID:ZIhKy9werNIKU.net
タバコみたいにスマホのCMにも運転中禁止を表示するのを法律で義務化すべきだろ
放っとくとまだこれからもじゃんじゃん殺されるぞ

7 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 21:16:24.36 ID:b2dJ+UU40NIKU.net
車は人を殺すことが出来る道具です。

昔、こんなCMが有ったな。

8 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 21:21:53.63 ID:ZIhKy9werNIKU.net
明らかにポケモンだけ報道されてるけど
他のソシャゲも問題の対象だからなこれ

9 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 21:23:51.16 ID:LedfRxX60NIKU.net
ポケGOしていない運転者の方が人を轢き殺してるから
運転中のポケGOを推奨した方がいいと思う
ポケGOしてたら居眠りとか出来ないから
交通事故を抑制出来ているのだろうな

10 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 21:31:33.12 ID:gXeJV5qx0NIKU.net
これは無料でポケGOプラス配布する
義務があるな

11 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 00:57:50.26 ID:yem4CqtF0.net
車カスおもんねーわ
プレイヤー同士の争いで殺人起きたら面白かったのになー

12 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 02:03:05.63 ID:Ph5+eDhg0.net
>>11
コイツが一番の害悪だな。

13 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 08:16:21.88 ID:ZxOWlD2Fa.net
>>8
ほんとこれ
てかスマホ自体の操作が危ないのにな
穿った報道にも程がある

14 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 08:44:51.85 ID:GQ29ChGnd.net
ポケゴーと他のゲームじゃ質が全く違う
ポケゴーは歩きながらやるゲームだ
危険性も以前から指摘されていたはず

ポケゴーだけを真っ先に無くすべき

15 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 09:48:40.41 ID:O5A53bs6a.net
在日の日本での性犯罪率は異常に高いけど在日を規制しない

16 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 10:39:33.75 ID:3Otl+4qPa.net
>>8 ポケモンGOは他と違って画面見なくてもできるからな。
プラスがなくてもエンカウント時にちら見するだけ。

17 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 10:55:29.69 ID:6q30cVdMp.net
さすがマスゴミやな
ポケGO以外のスマホによる事故の方が明らか多いのに

18 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 10:56:15.19 ID:uP9lkCL10.net
車を禁止しろよ

19 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 11:20:18.21 ID:YEkdIqGd0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

20 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 13:13:42.86 ID:oIif+ewy0.net
オワモンやね

21 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 16:47:17.98 ID:etQ8iJ4x0.net
ポケモンは注意文出してるから悪くない
他のソシャゲなんかやり放題であかんわ

22 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 16:51:30.82 ID:jy+sejzMa.net
他のソシャゲもちゃんと注意文出してる
無課金で最後まで遊べますとか課金しすぎはよくないよっていいながら限定ガチャ連発とか

23 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 20:57:10.92 ID:481VeMs5d.net
スマホや携帯電話禁止にして昔あったポケベルにすれば間違いなく事故は減るぞ

24 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 21:00:51.50 ID:RlAZ0lFN0.net
飲酒運転でどれだけの人が死んでると思ってるのか。
酒は禁止薬物に指定すべき。

25 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 01:20:25.94 ID:+G/kA0lNM.net
たちの悪い人殺しアプリだって認識も少しづつ浸透してくだろ
いずれ人前でやるのが恥ずかしくなる時も来るさ

26 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 07:25:19.76 ID:0/cIkDji0.net
>>25
お前はまだ自分の存在の恥ずかしさに気付いていないんだな。
まぁ、認めたら生きてられないものなw

27 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 07:31:03.81 ID:0/cIkDji0.net
マスコミは必死にネガな事を取り上げるけどな、
逆を言うとポケGOによって外を出歩く様になって健康度合いの高まる人や
新たな人間関係を構築した人、
経済効果によって、生活が助かっている人もいるんだよ。
数値化は難しいだろうが、それによって活きる人は確実に増えてると思うがな。
こういうチャンスを活かさず、ネガな事ばかり言ってる様では
家電業界やITの様に新興国に出し抜かれてしまうぞ。

28 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 10:15:35.07 ID:0enjIhG1d.net
ナビゲーションに殺される人続出
カーオーディオに殺される人続出
携帯メールに殺される人続出
飲酒運転で殺される人続出
痴呆症老人に殺される人続出
てんかん患者に殺される人続出

処分仕切れないわ

29 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 13:20:51.21 ID:KflYkSRy0.net
>>28
糖尿病の低血糖意識混濁も入れてあげてください

30 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 17:06:35.24 ID:auPDby9n6.net
>>13
「穿った」の典型的な誤用
本来は、的確に捉えた見方っていういい意味だから

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200