2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山梨県】ポケモンGO 【富士山】 Part.5

1 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 22:15:11.25 ID:CjPwVMDAM.net
山梨のポケモンGOの情報を書き込むスレです。

以下テンプレ

■ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
※前スレ
【山梨県】ポケモンGO 【富士山】 Part.4
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475466322/

2 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 22:17:56.72 ID:CjPwVMDAM.net
記号は信頼度(10/31更新)

◎舞鶴城公園:ヒトデマン
◎山梨県立美術館:ピッピ
◎押原公園:ヒトデマン
◎小瀬スポーツ公園:ストライク
◎緑ヶ丘スポーツ公園の体育館裏側:イワーク
?緑ヶ丘スポーツ公園の船出公園:ガーディ?
◎赤坂台総合公園:ケーシィ
◎遊亀公園:ビリリダマ
◎櫛形総合公園:オムナイト
〇信玄堤公園20号北:ゼニガメ
?信玄堤公園20号南:サイホーン
▲国母公園:ニャース(但しソース少)

イベント中も素はそのままの模様

3 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 22:22:35.76 ID:CjPwVMDAM.net
↑素→巣。すまんね。

4 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 22:28:15.61 ID:qsq9Gk3J0.net
ほしゅ

5 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 22:53:13.09 ID:gsDz8pDD0.net
仕事終わりに駆けずり回ってミニリュウ3匹。
飴24個、ばかにならん。

6 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 23:11:11.60 ID:4D83Pdgj0.net
>>1


7 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 23:34:54.28 ID:hLRBBDA+0.net


8 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 23:43:55.84 ID:JvwYxaDGr.net
いちおつ

9 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 00:08:16.61 ID:Ml9we+N60.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

10 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 00:08:25.20 ID:6fcmWr7Pd.net
最近、ジム固定化しててつまらんな
もっとみんなで潰し合えばいい

11 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 00:09:26.99 ID:plpOHfzW0.net
即死回避

12 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 00:39:09.25 ID:0Twt9ej4r.net
>>10
最近はコインをバッグ拡張にして潰すための準備は万端
だがなかなか時間がなくてな

13 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 03:53:32.85 ID:ps+pMfdE0.net
>>10
今日赤のレベル10潰したわ

14 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 05:18:37.87 ID:nsmYquAN0.net
1ヶ月ぶりに開いたらどっかのジムに置いといたカイリューさんがまだ帰って来てなくてワロタ

15 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 12:46:43.24 ID:HFu7sd+ip.net
保守

16 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 12:50:28.40 ID:SjuI8N3ma.net
明日は美術館組は居るかしら

17 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 16:09:47.40 ID:cJSU8VKva.net
美術館もドラパも人少なくなったな
ルアーが無いとポケモンが全く出てこない

18 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 16:10:15.31 ID:0Twt9ej4r.net
遊歩道、3時間いたけど紅葉まつりやってるから人いっぱい
あと、ミニハク一匹ずつでした
渋い…!

19 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 16:45:12.45 ID:T3k+PlEEa.net
遊亀公園ビリリダマいるか?

20 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 17:26:53.28 ID:M1l1xXXc0.net
自転車で距離稼ぎながポケスト回れる素敵な場所ないですか?

美術館は園内自転車NGなのかな、誰も乗ってないです。

21 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 17:28:28.11 ID:M1l1xXXc0.net
>>19
いる。通勤で毎朝毎晩通るけどしょっちゅう見るよ。
運転しながらだからゲットはしてませんが。

22 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 17:30:48.41 ID:M1l1xXXc0.net
>>19
但しソースが確か三カ所くらいしかないからお気を付けて。

23 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 17:33:47.92 ID:tZyMKE520.net
>>20
小瀬

24 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 18:01:57.25 ID:lH9FTmmL0.net
昨日の夜にジムレベル9から10に上げてる間に
白い軽がウロウロしてて怪しいな〜と思ってよ。
10に上げた途端に入れ逃げしていきやがったよ。
そこまでならクソなやつがいるもんだで終わるんだが
またそいつ戻ってきてゆっくり近く通って窓開けて
俺の顔見てニヤついて去ったんだよ。
さすがにムカついたので晒すわ。50〜60代のおっさんで
白いライフのナンバー1774 TANUKI0901
この車がウロウロしてたら気をつけたほうがいい

25 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 18:20:20.47 ID:T3k+PlEEa.net
>>21
レスd
一時間居て影すら出ないからつい書き込んじゃったよ
結局さっき飴42個とともにタマゴから生まれたからこの勢いでマルマインまでいくぜ

26 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 18:21:20.06 ID:lMO+wFIY0.net
>>24
それムカつくよな、ゆるせんね
そのジム俺が潰したる、青以外なら明日すぐやってやるよ〜

27 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 18:43:21.27 ID:FP6ubTJ4d.net
>>24チームの色とどの辺りで目撃したかとか詳細よろしく!

28 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 18:44:37.31 ID:iE3su1BEd.net
ラストチャンス
http://i.imgur.com/FPiTQJt.jpg

29 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 18:45:24.80 ID:iE3su1BEd.net
レアお願いします!

http://i.imgur.com/A3Lk2ut.jpg

30 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 18:48:01.92 ID:iE3su1BEd.net
お台場!

http://i.imgur.com/cD7FUlV.jpg

31 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 18:49:14.22 ID:XmiTORvCa.net
ドラパいる人桜舞ってる?

32 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 19:03:02.33 ID:FtHISZHVd.net
>>30
スクショの時間 18時2分と表示されている
44分に何やってるのかな? ガイジかな?

33 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 19:03:18.22 ID:e2Ro4wc5d.net
>>30
おめでとう!

34 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 19:17:22.33 ID:M1l1xXXc0.net
>>23
小瀬いってみる ありがとうございます

35 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 19:29:27.81 ID:8+7o6Wetd.net
>>24
遊亀公園にわりかし近い場所だった?

36 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 19:58:10.18 ID:Zvlt7lHO0.net
>>30
おめでとうございます‼

37 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 20:23:33.11 ID:jr029wbk0.net
>>24
場所晒して
潰しにいくわ

38 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 20:26:52.94 ID:MaTX98Ew0.net
イベント最後の最後に10キロ卵2個もらっても、もう孵せないよ…(;´д⊂)

39 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 20:34:23.13 ID:lH9FTmmL0.net
>>26>>27>>37
晒し行為だから叩かれ覚悟で書いたのにみんな優しいな。
そいつは赤でここらへんでは始めて見た名前だから
遠征で来たのかもしれない。
つぶして欲しい気持ちもあるけど、そのジムは知り合いが何人か入ってるので
気持ちだけ頂いておくよ。ありがとう!

40 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 20:43:17.25 ID:jr029wbk0.net
>>39
窓開けてからのマナーが最低だから
晒しても叩く人いないんでは?

41 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 20:43:55.84 ID:8+7o6Wetd.net
>>39
いや、そのおっさんぶっ飛ばしたくなったわ!

42 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 20:48:25.16 ID:TkJPT5700.net
俺も今日9から10に名声8000上げたところでハイエナされたから
>>39みたいに晒す気持ちよくわかるわ。マジで腹立つよな。

俺も今度からジムに入ってる奴全員スクショとっといて、
ハイエナされたらそいつ特定して晒すから。

43 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 21:00:14.47 ID:llBqXtzb0.net
いいねぇ
これくらい殺伐しともらわんと。
うちの近所も赤10タワーだらけでしばらく固定されてたけど
最近更地マンが来てくれてる。
ありがとう!更地マン!

44 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 21:16:02.72 ID:Rehz7KVvd.net
更地マンたまにするけど、次の日にはレベル10になってて笑う

45 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 21:21:23.50 ID:1qu6dMha0.net
更地にしたいけど、時間がなぁ。
ジムも頻繁に参加しないと、ねじ込んでも下位入れ替えの悪質プレイで追い出されるからなぁ。最近、サボってたら防衛ジムがひとつだけになってしまった。

なーんていうか。色とか関係なくみーんなで一斉に気に入らないジムに攻撃を仕掛ける日とか決めたら面白いんじゃないかな。

とにかく、山梨のジムに置いてる県外者とかよそ者をジムから追放して、山梨県民だけでフィフティーフィフティーで戦いたいわ。

46 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 21:31:04.70 ID:llBqXtzb0.net
>>44
そしてほぼ前回と同じ面子なんだよ。
グループなんだろな。情報網が早い早い。すぐ奪還しに来てるわ

47 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 21:37:48.90 ID:Upa7rfqGM.net
>>46
単純に瀕死で帰宅したら同じジムにまた置きに行ってるだけかと

特に数日とか保ってきたジムはすぐタワーにしないと安泰ジムから毎日バトル発生ジムになってしまうから。

特に近所というか生活の行動範囲ならなおさらだと思う。

48 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 22:19:05.02 ID:jr029wbk0.net
>>46
わかるわw
同じ面子だから主要な他色のトレーナー名
覚えてしまったわ。

経験値稼ぎと育てたポケモンの試す場所って
考えるしかないな。
全抜きできるか試したりするのをモチベに定期的に潰してくわ

49 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 23:50:38.34 ID:NWRMrAb80.net
多色潰すよりレベ8くらいの自色見つけてトレして置いた方がはるかに長期配置の効率がいいからな。
縄張りが決まってきて潰し合いがなくなったよな。
おれ13体置いてて毎日100コイン5000砂。
レアポケ出ないし砂は使い道なくなってきて貯まる一方。
ガチ勢だけで遠征とか飲み会とかしてみたいわ。

50 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 00:01:27.07 ID:7lN9hjg+r.net
郡内の更地マンより通達

http://i.imgur.com/8ZFTJxE.jpg
http://i.imgur.com/NIaAToa.jpg

複垢位置偽装クソ野郎です
200mほど離れてる2ジムを同時に攻略してました
黄色絶対更地マンさんよろしくお願いします

51 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 00:01:34.52 ID:JGfflrIP0.net
>>49
>>49
俺もマジョリティ派のチームだけど10箇所配置していてコイン貰ってる。砂は余ってくるのはわかるわ

縄張りは徐々に決まりつつあるな。違う同士のタワーが見える範囲且つ人が多い所でも均衡を保ってると
休戦条約でも結んでるのかように思うわw

52 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 00:03:02.35 ID:7lN9hjg+r.net
一応ニャンテックにもメールで報告したけど

53 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 00:08:40.59 ID:JGfflrIP0.net
>>50
2つの写真、AIWAという同じジムじゃない?

黄色じゃないから潰せるけど、どこにあるか場所がわからない
近かったり、行く機会があれば倒したいけど
情報量少なくて何もできんな

54 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 00:14:37.93 ID:7lN9hjg+r.net
>>53
河口湖駅の隣にあるジムなんだけど隣のAIWA攻略して自分のポケモン置いて、河口湖駅を更地にしたあと、周りに誰もいないのにこいつら2人(1人でやってると思われる)が即座にポケモンを置く
怪しいから潰したらすぐに置かれる
その作業を行ってるうちに気づいたら隣のジムが崩されてる
200mを一瞬で移動しやがった…ボルトかよ…

55 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 00:42:13.56 ID:JGfflrIP0.net
>>54
なるほど、場所と状況はわかったが河口湖近くに住んでないのと行く機会がない。力になれなくてすまんな


運営からの対応待つしかないね。疑わしきは通報あるのみ

56 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 01:01:01.98 ID:YruWG0hB0.net
位置偽装が駅前とかそんなとこにおくか?山梨ですら山奥にいくらでも人こないとこあるのに。
ばかだなそいつ

57 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 01:15:40.55 ID:TTP6YJzs0.net
スバルラインとかポケスポある?
11月下旬に行く予定なんだけど

58 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 01:20:23.27 ID:lKg8niqt0.net
>>57
富士山?
登山道にあるかって事ですか

59 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 01:22:51.42 ID:7lN9hjg+r.net
>>57
有料道路のはなし? それともそれよりも前の道?
有料道路のほうはポケモン始めてから通ったことないからわからないけど、一般道には皆無だと考えて構わないよ
ポケスポってポケストップのことでいいならば

60 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 01:24:17.52 ID:7lN9hjg+r.net
>>56
100%カイリューを何体も所有してるようで、おそらく自己顕示欲の塊かと推測
全盛期の船津浜でも一度似た行為を目撃した
あのときは山から隣の山までの移動が半端なかった

61 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 01:26:44.65 ID:lKg8niqt0.net
>>57
5合目にホケストップが7つ、ジムが1つあるね(P-GOで確認)

62 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 01:36:15.12 ID:TTP6YJzs0.net
>>58
いや流石に登山は無理
>>59>>61
5合目まで車で行けるらしいからそこへ

雪がふらなければ

63 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 01:37:27.95 ID:lKg8niqt0.net
>>56
河口湖の八木崎公園の六角堂って言う河口湖が増水して小島になってからそこのジムを落としたんで、位置偽装を公表しているアホ垂れと思ってた
同じ野郎だわ

64 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 01:50:00.07 ID:2QzcPjDf0.net
自色のレベ10タワーばっかでつまんない
10コイン欲しいだけなのにさー
9から10にしたらハイエナされたし

65 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 02:00:47.36 ID:CLFoyCdV0.net
>>64
うろうろしてればちょっとだけ削られたレベ9ジムよく出会うけどな。
チャンスとばかりにトレしてタワーにいないタイプのポケモン置いてく。
カイリュー展示会タワーより結局長持ちする。

66 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 03:26:09.86 ID:O2v1Cwgfp.net
一緒に始めた周りの人何人のこってる?
俺は8人いて全員やめた!笑
話をするのがここしかない

67 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 07:40:49.05 ID:JGfflrIP0.net
>>66
ポケモンgoインストール率高かったけど
ほとんどの人が夏休み明けた後には飽きてやめたよ
TL30代のガチ勢が1人残ってる。ジム更地仲間

68 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 09:06:44.27 ID:LoUY39vs0.net
俺はレベル10タワーを削るときは4万台前半まで落とすよ。

69 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 13:54:16.43 ID:qTi33yisd.net
ジム破壊依頼っていいのかな…
同ジムの人に申し訳ないんだけど…

70 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 15:16:21.47 ID:tpPKtHrYd.net
甲府市内だと、どこがミニリュウ集めが効率いい?
貢川の芸術の道はポケソースが少ないんだよね。それでも一番ましなのかな。

71 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 15:27:07.53 ID:hFgmxdPtd.net
>>70
ストップもあるし美術館が1番マシ

72 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 15:57:45.36 ID:lKg8niqt0.net
>>70
日時決めて全てポケストップにルアーを炊いてみたいね

73 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 16:16:53.44 ID:lKg8niqt0.net
fpm復活

http://i.imgur.com/JxMw4fB.png

74 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 16:21:21.23 ID:EY4vXpdud.net
テンプレに櫛形総合公園がオムの巣ってあるから仕事中に寄ったけどほんとにいるの?

75 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 16:31:00.14 ID:lKg8niqt0.net
>>74
お、いるね

http://i.imgur.com/gf2nDfb.jpg

76 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 16:33:00.20 ID:3pbTYxRs0.net
>>74
出るけどソースが少ないから出るまで時間かかると思う

77 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 16:39:24.82 ID:tpPKtHrYd.net
>>72

その日時ってどこかで確認出来るのかな?

78 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 16:44:33.62 ID:lKg8niqt0.net
>>77
ここで参加者募集して計画立てて実行するしかないよなぁ

79 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 16:46:35.80 ID:lKg8niqt0.net
井の頭の真似だけどね

80 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 17:04:54.26 ID:Aqho8Ijs0.net
>>77
やっぱり土日の明るい時間帯が良いよね?
夜は寒いし…

81 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 17:18:05.37 ID:In9FTg5F0.net
>>73
ほんとだ。しかもサクサク動く!

82 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 19:12:54.04 ID:8u4WWHj20.net
>>74
テンプレ作成者だがオムナイトは間違いないです。

ちなみに今も湧いてます、58分湧きソース、公園南東です。

83 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 19:14:40.26 ID:8u4WWHj20.net
いまみたら、別の場所でも湧いてる残り11分。南東。

84 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 19:39:21.29 ID:PEWK4RZy0.net
ピゴサで美術館ミニリュウの通知きた。ピゴサも美術館周りは復旧しだしたかな?

85 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 20:47:10.23 ID:8u4WWHj20.net
FPM復活したので再調査

記号は信頼度(11/2更新)

◎舞鶴城公園:ヒトデマン
◎山梨県立美術館:ピッピ
◎押原公園:ヒトデマン
◎小瀬スポーツ公園:ストライク
◎緑ヶ丘スポーツ公園の体育館側:イワーク
◎赤坂台総合公園:ケーシィ
◎遊亀公園:ビリリダマ
◎櫛形総合公園:オムナイト
◎信玄堤公園:ゼニガメ
◎釜無川スポーツ公園:サイホーン

?調査中(そもそも巣じゃない可能性有)
?緑ヶ丘スポーツ公園の船出広場側:ガーディ?多分違う
?万力公園:カイロス?
?国母公園:ニャース?

86 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 21:05:38.96 ID:lKg8niqt0.net
>>85


87 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 21:11:02.34 ID:wkfl2v1jd.net
おぉうピゴサ久しぶりにサーチかかったわ

88 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 21:33:12.37 ID:HAPf8Z7M0.net
>>85
万力公園は北側(過去にプリン)はカイロスが出まくり
そろそろ冬眠してほしい(´;ω;`)

89 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 21:46:04.68 ID:HAPf8Z7M0.net
プーさん
今日は、ありがとう御座いました
おかげで30になりました。

90 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 21:56:35.22 ID:MBDD9+PCd.net
プー太郎サンクス

91 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 22:32:42.61 ID:9g/ArIdQ0.net
>>89 >>90
どういたしまして。明日も朝から美術館の予定です。

92 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 22:33:08.16 ID:+6kws1bYp.net
期間中に駆けずり回って貯めたミニリュウの飴
そして技ガチャ
いぶき破壊
はがね波動
〜ここで落ち込むこと三日間〜
そしてラスト一体、無事胃袋引きました
頑張ってよかったーー!
いぶき五体目
ジム戦いまくるぜ!

93 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 22:36:59.19 ID:KwpN4Zdwd.net
>>91
おっ久々に行こうかな〜
ポッポビードルキャタピー乱獲したい

94 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 22:43:19.93 ID:i7/oBaTEd.net
>>92
胃袋5体か、やりこんでるな
それにカイリュー最低でも8体所持とは恐ろしい
チームカラー何色ですか?敵に回したら恐怖・・

95 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:00:43.15 ID:Zmt6HjWZ0.net
仕事終わりに河口湖行ったら寒過ぎて直ぐに撤収
年末にまた同じ様なイベント来たら絶対風邪引くw

96 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:06:51.76 ID:J6EKg47+r.net
ピゴサも復活してる見たいだな
これでまたラプラス、カビゴン捗りそう

97 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:30:46.31 ID:+5I8ZbFb0.net
このスレ見てるだけでガチ勢にはついていけない(;´д`)
もうある程度、図鑑も埋まってるし、難易度が高いのだけ残ってる。
どうしようかな。ジムバトルもCPが2200以上くらいじゃないとタワーの下位になり
入れ替わりで戻ってきちゃうし…。なーんだかな。ジムバトルも大変だ。

今日、帰ってからポケモンのアプリを開いていない。食事中も家のポケソースの時間になったら
スマホを開いていたのに、近所の散歩もポケGOと一緒だった。
今日はラジコを聴きながらマッタリ散歩、なんか久々に自分の時間を取り戻した気がする。

きっとポケGoに出会わなければ、万力公園も金川の森も、みさか桃源郷も八代ふるさと公園も
県立美術館もドラゴンパークも行くことはなかったんだろうな。

98 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:48:26.55 ID:JGfflrIP0.net
>>97
ジムにこだわったり、ガチ勢に合わせようとすると
疲れるだけだよ。楽しみ方は人それぞれだから自由にやりましょう〜

ただ、ジム戦はもう少し幅広い人が楽しめるようにするべきだと思うわ。戦いが厳しすぎる

99 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 03:10:00.16 ID:uUB2VHl10.net
>>98
え!?
この前のアプデで緩和されたのに?

どんだけゆとりなんだよ

100 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 07:56:17.17 ID:f2x1eEAVd.net
>>97
姫(´;ω;`)

101 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 07:59:46.39 ID:/RfiwuvL0.net
>>97
おれはガチ勢についていけないっていうか
そもそもついていく気ないからまったりやってるぞ
ジム戦なんて初日以外やってもないし
ヲチと晒しはやめろよくらいで興味もないし
ゲームだしやりたいときにやればいいよ
せっせとやりたい時はせっせとやっていいし
まったくやりたい時はまったりでいい
ただ今回で行動範囲広がったなら今度はポケGO関係なく行くと違って楽しめるからおすすめだ
美術館系は気になる展示物の時とか八代ふるさと公園は桜が有名だし桃(花)の頃もいい
万力公園は無料の動物園?ぽいところでフラミンゴ見たり

102 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:08:19.56 ID:0yjE+vGU0.net
>>99
トレーニングは緩和されたかもしれないが
ジム戦で他色を潰すのはまだまだ大変なのでは?
実際、ジム置いてる人もTL30が急増してるし、
ライト層はジム置けてないのではないかな。

103 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:20:56.50 ID:ZUuIUoNN0.net
巣の変更あったっぽい。
小瀬→スリープ
美術館→ガーディ?

104 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:22:42.36 ID:MjnuPzy1d.net
>>103
ガーディうせやろ?
ハロイベ中ガーディ1匹も出なかったから行きたいわ

105 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:23:15.19 ID:79hKKESh0.net
巣かわった?
美術館にガーディ2体出てるけど。

106 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:25:10.01 ID:MjnuPzy1d.net
FPMで見たけどガーディおらんぞ

107 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:34:32.80 ID:sdbcKL/N0.net
ガーディ、美術館に同時に3匹いたから巣だと思うよ
舞鶴城はサイホーン同時3体

108 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:38:51.23 ID:79hKKESh0.net
ドラパはパウワウかな

109 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:42:16.64 ID:5W3MSrqud.net
あーこりゃ巣ですね
午後行きますわ

110 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:52:50.52 ID:p7w0kETi0.net
押原はサンド

111 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:08:51.30 ID:55kq8KGDp.net
高台の水気がない自宅に初めてミニリュウ出たから色々変わってそうだな

112 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:52:22.87 ID:55kq8KGDp.net
パウワウはジュゴンにしてふぶき覚えればカイリューキラーになるぞ。
みんなでカイリュータワーを潰そう。
ウインディも最近ジムに多いナッシーを燃やすのに最適。
これでジム盛り上がるといいね。
しかし最近の小瀬は終わってるなー。

113 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:59:15.89 ID:SzpStSAFd.net
http://i.imgur.com/NGKHU0W.png
強化できなすぎて埃被ってたわ
美術館楽しみ

114 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:59:58.08 ID:AI8a6T+Md.net
ヴァンフォーレの試合で小瀬に来たが、
糞ポケモンしか出ず。

115 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 11:22:32.99 ID:55kq8KGDp.net
>>113
強そうだな
俺もかみ文字つくりに行くぜ

116 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 11:31:54.10 ID:vw6sqzvjr.net
遊歩道でピカチュウ、ヒトカゲ、プリン、ミニリュウゲット
ただ、いま紅葉まつり中で駐車場がいっぱい人がいっぱい、道路が混雑なので注意

117 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 11:36:15.79 ID:wOPePsw00.net
ヒトカゲ欲しい!

竜が丘エレブーあと9分

118 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 11:48:05.77 ID:fMuqaGqR0.net
富士吉田の下吉田第二小学校前郵便局赤10タワー壊せる方いますか?
ぜひ粉砕してほしいのです。配置ポケがなかなか強力で><

119 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 11:53:16.82 ID:vw6sqzvjr.net
>>118
今日行ってきてもいいけど
理由は? あそこはいつも赤タワーだから更地マンしがいがある

120 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 13:59:20.46 ID:vw6sqzvjr.net
>>118
更地完了
尚、アフターケアはいたしませんのでご了承くださいw

121 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 14:03:21.80 ID:wOPePsw00.net
富士吉田道の駅手前ラプラス
あと8分

122 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 14:14:39.66 ID:vw6sqzvjr.net
>>121
間に合わなかったー…

123 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 14:21:51.20 ID:wOPePsw00.net
>>122
残念
自分も湖畔だから諦めた

更地作業乙でした
あとで見に行きますね

124 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 14:22:54.40 ID:AyNPNQ9Q0.net
巣の変更により再調査(11/3更新)

◎舞鶴城公園:マダツボミ
◎山梨県立美術館:ガーディ
◎押原公園:サンド
◎小瀬スポーツ公園:スリープ
○緑ヶ丘スポーツ公園の体育館側:ドードー
?緑ヶ丘スポーツ公園の船出広場側:
◎赤坂台総合公園:パウワウ
?遊亀公園:
?櫛形総合公園:トキサント?
?信玄堤公園:
◎釜無川スポーツ公園:サイホーン
?万力公園:
○国母公園:ヒトカゲ

125 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 14:25:44.16 ID:AyNPNQ9Q0.net
国母公園ヒトカゲ同時湧き複数回確認
だぶんあってる。

※国母や櫛形、遊亀は、ソース自体がかなり少ないので注意してね。

126 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 15:13:31.83 ID:55kq8KGDp.net
美術館ガーディは昔のピカチュウの湧き方だな。出るときは同時湧きするけど待ち時間はツラ、寒

127 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 16:09:28.49 ID:p7w0kETi0.net
舞鶴はサイホーンだね

128 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 16:59:05.06 ID:JieHdIePd.net
プーちゃん美術館ルアーありがとう!
それにしても甲府の赤プレイヤーは強いなw

129 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 17:10:20.15 ID:vw6sqzvjr.net
こんど美術館いくかー
プーちゃんの恩恵に預かるのと、わたしもルアー炊けたらたく

130 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 17:20:14.87 ID:KdaA1gjSa.net
美術館ストライク29とか
何者だ

131 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 17:36:21.82 ID:fDNAc6jP0.net
医大周辺の赤タワー群がほとんど消滅してたね、更地マンいい仕事したね〜

132 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 17:53:16.25 ID:fDNAc6jP0.net
自分も赤タワー絶対潰すマンなる〜
間違い乗せの胃袋カイリューが今日戻りま、これで胃袋2としたのしカビ2あと適当パでいけるぞ〜

133 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 19:36:05.78 ID:qvjLoR+Pd.net
http://i.imgur.com/DChM0bk.png
なんとかMAX強化できた・・

これでやっと10ジム更地メンツ揃ったよ
http://i.imgur.com/NIU1voX.jpg
http://i.imgur.com/BgaGgGL.jpg
青解体してくる

134 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 20:03:22.51 ID:w+iquH3td.net
赤青更地なら、黄色更地してくるわ

135 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 20:11:04.69 ID:DRfZVQRD0.net
>>133
手持ちヤバイな
持ち駒じゃ負けてないが個体値まですごい
あんた多分県内トップレベルやで

136 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 20:42:40.88 ID:fDNAc6jP0.net
>>133
つおい!青タワーが溶ける〜

137 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 21:28:19.89 ID:aZn24UWC0.net
すみません 赤ですが
最近 青は気にならないのですが ○色見ると無性に潰したくなって……

138 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 21:34:40.95 ID:w+iquH3td.net
>>137
同意

俺も某駅近くの青色には手出さないで薬節約して攻撃しない。○色は極力潰してる

139 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 21:53:12.52 ID:lg3Eqsdd0.net
>>98
ハロウィンイベント終わったらいろんな種類のポケモン出てきて逆に楽しくなった。
ジムバトルは…もぅどうでもいいかな…。きっと最近の悪質プレイヤーのようにサブ垢を使えば、何匹かはジムタワーに捻じ込めるけど
そこまでして…って思っちゃうし。なんか、もっと別の遊び方があればいいなって思う。
マイペースで楽しむよ。カイリューなんて1匹だけだし、まだレベル30にはなれないけど(´・ω・`)

>>100
残念、俺は姫ではない( ; ゚Д゚)人違いだ(笑)

140 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 22:15:13.35 ID:fDNAc6jP0.net
自分はジム戦楽しいな、今10タワー更地最短考えるとガンバれる

141 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 22:37:40.56 ID:p7w0kETi0.net
なんかポッポが減って無い?

142 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 23:00:06.57 ID:8/JWu4K50.net
>>128
どういたしまして。

>>129
日にちが合うといいですね。

>>141
今日の美術館ですが、イベント前に比べるとポッポ減ってますね。
あと、ミニリュウもイベントに入ってから、終わった今日も少なかった。
ルアーでカビゴン出たときは「カビゴン戻ってきたかっ!」て感じ。
ルアーでベロリンガはちょっと驚いた。

143 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 23:47:07.17 ID:55kq8KGDp.net
>>142
ルアーのカビゴンって個体値どんな感じ?

144 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 00:06:14.11 ID:xvuyBh2K0.net
>>143
CP2055で、2つの個体値アプリで見ましたが、どちらも 73〜80 攻防19〜22/30 HP14/15 と出ました。
赤ですが「全体的にとても強い。自慢できるわね!」 って、自慢できないですよねw
しねんのずつき、じしん でした。

145 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 00:24:29.31 ID:pD0harIm0.net
>>144
カイリュー、カビゴン、ラプラス
どのくらい持ってますか?

146 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 00:27:45.90 ID:6KZNcfhmp.net
>>144
野生にしては良いですね。どうも!

147 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 05:42:23.19 ID:xvuyBh2K0.net
>>145
県内での行動範囲が美術館と小瀬のみ、図鑑登録を増やすために東京遠征を数回で、ジム戦はやらないので戦闘用には揃えてないです。
カイリューは個体値が良いのが2匹いるだけ。
1匹はCP3416まで強化できてますが、最近進化させたもう1匹は砂・アメが足りなくて強化中でCP3291です。
カビゴンは個体値良いのが全く出ないので強化もあまりして無くて、CP750〜2674まで6匹います。
ラプラスは野生1匹CP1460です。
図鑑国内コンプにラッキー待ちです。

148 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 07:45:12.36 ID:vXN+2zKFa.net
図鑑の捕まえた数なら
カビ100
カイリュー30
ラプ0

149 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 08:30:29.41 ID:a9+fTz4U0.net
県庁敷地内カビゴン
したなめ/じしん

150 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 11:17:59.91 ID:PzqJF83f0.net
すまん誰か甲府富士屋ホテルのとこのジム落としてくれ
結婚式で酔った勢いで置いたら帰ってこなくってしまったんよ
ちな赤です

151 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 14:02:05.65 ID:zIMMZ7pm0.net
櫛形総合公園、敷地内の南東2ヶ所のポケソースにサンドが現在同時2頭出現中

152 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 15:21:41.30 ID:n4SJs/qId.net
>>147
カイリュー3400台とか貫録やばいな
ジム置いたら絶対トップですね


ラッキーは10キロから出すかお台場とかのスポットに行くしかないと思われるのでファイト!
自分はあとポリゴンで図鑑完成ですが卵から出てこない

153 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 16:30:59.89 ID:Wa3vWIun0.net
うちもポリゴンが出ない…

野生のラッキーはサーチなしで3回遭遇したことある
いずれも郡内、河口湖2回富士吉田1回

自分はベトベターの方が見かけないw

154 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 17:52:02.66 ID:G2dEbTlJr.net
ベトベターは卵から2回孵化したのと、河口湖駅前とか船津浜で3匹くらい捕まえて進化させたよ
やっぱ5キロ卵も舐めちゃいかんね

155 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 18:02:19.10 ID:1UbBWaeV0.net
ラッキーはこのまえ、万力公園の近くでとったよ。

156 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 18:12:23.27 ID:Wa3vWIun0.net
>>154
そうなんだよね、昨日もサーチで湖畔に2匹ベトベター出てたんだけど取れず
卵から出ないとやっぱり厳しい

ワンリキーも卵から2回孵化してやっと図鑑が埋まったよ
うちは5キロ卵ばかり孵化してたら、ついに持ち物全部2キロ卵になってしまったorz

157 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 18:32:03.90 ID:pD0harIm0.net
ポリゴン、いつになったら卵から出て来るんだろw
http://i.imgur.com/VefTLVk.jpg
http://i.imgur.com/cuuiGIi.jpg

総孵化数1000行く前に出したい

158 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 18:53:40.32 ID:4DgAXgr80.net
先週末川崎に行ったついでに中原平和記念公園でガーディ取りながら出た5km卵
帰ってからポリゴンでた。

159 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 18:57:10.80 ID:4DgAXgr80.net
変更前に取った10km卵からイーブイ出た
変更後に入手した5kmからイーブイ出るらしいじゃん

160 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 19:42:45.04 ID:ZTO/iPbi0.net
>>156
私もベトベターは卵から1匹、後は奇跡的にうちの周りで2匹捕まえて後は引き連れ回して進化させた(笑)
ワンリキーも卵孵化した2匹しかいなくて捕まえたことないなぁ。ハロウィンイベント中に孵化したから後飴40個ほどで進化できる°・(ノД`)・°・

161 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 19:46:02.65 ID:AljSpxcN0.net
10k卵ハズレが一つ減って
カビラプ確率↑?
たぶん自分はカイロス↑

162 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 20:16:42.98 ID:4DgAXgr80.net
>>161
郡内だと10kmでミニリュウやイーブイが多くてカイロスはあまり出ないかんじだよ
野良カイロスにも滅多に出会わないから最初の頃はすげーレアだと思ってたよ
今でもあまり沸かないから湧けばちとテンションが上がるw

163 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 20:36:36.49 ID:4DgAXgr80.net
久しぶりにサーチでカビゴン発見したんだけど2分切ってた(ToT)

164 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 22:05:54.13 ID:k4TeAIYPd.net
明日都内から山梨にドライブついでに何体かジムに冬眠させてこよ

165 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 22:37:16.97 ID:4DgAXgr80.net
>>164
CP3000越えじゃないとすぐ帰るぞ
越えてれば二度と戻らないぞ

166 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 23:53:48.10 ID:G2dEbTlJr.net
CP3000超えてても場所によっては更地マンの餌食だなー

167 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 00:39:36.05 ID:mQtovpKkp.net
誇張じゃなくてスタメンのカイリューやらウインディやらが一カ月帰ってこない。
カビゴンや鋼カイリューは防衛が目的だから帰ってこなくていいんだけど、いぶきカイリューだけ帰してほしい。
ノリでアタッカーを置くとマジで後悔する。
毎日100コイン稼ぐならきっちり専用で置いてこれる置物メンツまで揃えてこそプロなんだろうね。
2400くらいのナッシーじゃすぐに帰ってくるね。
やっぱり2500以上のカビゴンを複数持つのが最善かな。
でも置物のために個体値イマイチのやつ強化するふんぎりがつかない。

168 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 00:58:50.20 ID:P/z+81ua0.net
>>167
2600超えたウィンディや3000超えの
いぶきカイリューを間違えて置いてしばらく帰って来ない時の虚しさは半端ないよな〜

今さっき、いぶきカイリューが帰ってきてくれてありがたい。ジム戦用いぶきカイリューが4体になったから来週から更地マン再開だ。

169 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 02:17:22.52 ID:2jb9ukhE0.net
11/5更新

◎舞鶴城公園:サイホーン
◎山梨県立美術館:ガーディ
◎押原公園:サンド
◎小瀬スポーツ公園:スリープ
▲緑ヶ丘スポーツ公園の体育館側:ドードー?
?緑ヶ丘スポーツ公園の船出広場側:
◎赤坂台総合公園:パウワウ
▲遊亀公園:フシギダネ
○櫛形総合公園:サンド
?信玄堤公園:サンド?
◎釜無川スポーツ公園:サイホーン
?万力公園:??
○国母公園:ヒトカゲ

170 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 02:45:54.26 ID:ml6oCskg0.net
富士ビュー裏カイリュー
いぶき波動

171 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 07:41:20.27 ID:pYzS/Mofa.net
>>169
乙 なんか最近巣の変更が多いな

172 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:54:54.23 ID:qUfPtWF70.net
美術館のガーディは時給どのくらいですか?

173 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:59:22.60 ID:P7n4aY2Ad.net
>>172
2〜3

174 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:23:50.28 ID:BEWJsORD0.net
p-go今日は使えて無いね〜
暇だから今日は更地マン修行?
>>172
昨日と一昨日夕方1時間居たけど出なかった、昨日の夜中に通りがかりで1
薄いね〜

175 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 12:11:47.10 ID:BEWJsORD0.net
ポケソースも変わった?
うちの前で初めてポケモン2体一緒に出た!今迄1時間に一体、嬉しい〜
…だいぶ前だけどラッキー出た事あるし、レアポケソースだったりして〜今日はイーブイとケーシーだけど(^ ^)

176 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 12:25:59.54 ID:dCMzcgkea.net
家バレするぞ

177 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 12:34:27.62 ID:XaCIVKRUd.net
>>170
個体値どうでしたか?

178 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 12:50:44.72 ID:ml6oCskg0.net
>>177
40%台でした
TL29でCP900台で、育成は諦めましたorz

CP500のカイリューとかCP120のラプラスとか、ついつい勿体無くて飴にもできず保存してるw

179 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 13:02:06.85 ID:NYeezUV+0.net
梨大グラウンド北付近カイリュー居たよ
明日も梨祭あるから付近で出たりして〜
運営さん梨大入り口ポケゴのモチーフ?で盛り上げてますよ
レアでもっと盛り上げてくらはいおなしゃす

180 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 13:56:37.50 ID:kpTRmBIA0.net
明日小淵沢の方に行こうと思っているのですが
お勧めの巣とかあります?
ここ数日でわきとか変わっちゃってて
お勧めしにくいかしら

181 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 14:21:38.53 ID:Y9dkGoyw0.net
>>180
かなり前だけどアウトレットは色々出て楽しかったよ。モジュールがよく効いてた気がする。

182 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 14:26:26.13 ID:Y9dkGoyw0.net
>>172
出るときは同時湧きするし
出ないときは1時間以上出ない
おととい夜中ふらっと行ったらガーディは出るし向かいの川にミニリュウとハクリュー同時湧きするしで外寒いのにめちゃ走って疲れた。
長時間張り込むつもりなければ運が大きいね。

183 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 18:05:31.97 ID:G+ePnUQ9r.net
郡内でも更地マンが暗躍してるようやな…!
郡内の黄色更地マンしたいな!

184 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 18:10:07.63 ID:7l4r98h50.net
>>183
おお同志やな
場所違うが今日はとりあえず3か所つぶしたがもうちょい潰そうかな

185 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 18:12:27.17 ID:vEYkCwpWd.net
どんどん潰してくれ
特に河口湖 わしの可愛いシャワちゃんが1ヶ月以上帰ってこない

186 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 18:12:46.45 ID:G+ePnUQ9r.net
>>184
河口湖畔の黄色は更地がいがあるよ!

187 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 18:37:18.88 ID:BEWJsORD0.net
黄色更地マンさん!
今日、武川〜白州行ったら、おどろきの約80%が黄色タワー、他は青タワーで赤タワー見なかった!こわ!
自分10一本潰してコイキンタワー作って少し反抗してきたけど、ヤバ黄でした

188 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 18:48:02.20 ID:VB68yf+Vp.net
>>187
寒そうだから長持ちしそうだな

189 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 19:14:34.74 ID:7l4r98h50.net
>>187
ワイの地元も黄色多いが更地にした後、数分後に2つのジムに
2つのアカウントほぼ同時にやってきた奴いるわ
1人で複数アカウント使ってる可能性大やな

190 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 19:27:09.31 ID:P/z+81ua0.net
黄色更地にしても次の日にはタワーしたりとあいつらの粘着率は異常

191 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 19:43:14.55 ID:yg3uNJEQd.net
更地マンのパーティ教えて

192 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 19:45:40.79 ID:kjzS0WO+d.net
>>178
ありがとうございます。
息吹波動だけ出なくて反応しちゃいました。

193 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 20:00:10.85 ID:n7Qrb7mMa.net
どこか忘れたけど同じような名前が5人くらいいる赤ジムあって笑った

194 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 20:04:06.66 ID:P/z+81ua0.net
ガチ攻めパーティ

195 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 20:06:30.55 ID:P/z+81ua0.net
カイリューいぶき 波動
カイリューいぶき 破壊×3
カイリュー 3100以上 4体


2600台ラプラス、ウィンディ、ナッシー
2400台シャワーズ
からジムに合わせて二体。
が更地用パーティかな。

196 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 21:00:11.24 ID:VB68yf+Vp.net
いぶクロがエース
いぶ波動
いぶ破壊3体
いぶふぶラプラス

臨機応変枠で
ナッシーとラプラスには文字ウインディ当てる
シャワーズにはソラビフシギバナ

正直だいたいカイリュー3体とラプで全抜きできるから後続はあまり出番なし

ちなみカビゴンはダルいんで攻めでは使わない主義

やることなくなってきたから
はたく破壊のプクリンや、ふぶきジュゴンでも強化しようかと思案中

197 :名無しのピカチュウ:2016/11/05(土) 21:12:47.66 ID:4Vo/W+jo7
http://bc-nextuto.xsrv.jp ここを使えば、高額は無理でも毎月少し課金出来る位の収入が簡単に手に入るのでは?
勿論、利用は全て無料ですし。

198 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 21:49:51.59 ID:wALWJhlN0.net
ポケソースかわってるわ。

199 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 22:40:46.73 ID:BEWJsORD0.net
今日ポケソース変わった、あと出現時間も15分が30分に長くなったよ〜
うちから届くソースが自分は増えたけど
みんなはどう?減った所もある?

200 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 22:48:10.30 ID:A1N3WLQBr.net
>>199
まだ確定とは言えないけど、そのようだね
あとポケソースの出現時間が固定じゃなくなったようだよ

最近ポッポ見かけなくなったけど陸ソース、山ソースではあまり見かけなかったポケモンも湧きやすくなってるね
2日連続でピカチュウ捕まえたり、ガーディも一日で2,3匹出会ったりして体感してる

201 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 00:28:51.69 ID:n5unvYbia.net
ジムエラーどうにかしてー
高層崩しで四回もエラーなれば帰宅するよ

202 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 01:02:51.28 ID:fu1EWuBed.net
圧倒的じゃないか、我が色は

203 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 02:04:22.94 ID:wCTv9mOI0.net
ジムエラーがシマムラーに見えた。
ポケGo依存から現実世界に戻る前兆だろうな。

204 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 02:36:12.62 ID:mQW54kZ10.net
ポケソースは変わっても、ポケモンの巣は変更なさそう?
FPMで確認できん…。

明日午後から美術館行こうかと思ってるけど、プーさんなどルアー様いらっしゃるかな…
ルアーでの貢川ミニリュウチェックも1度は実現してほしいなあ…

205 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 07:25:54.58 ID:DfbSjXIw0.net
昨日はけっこう長いこと美術館いたけどミニリュウは一体も出なかったな。川含め。
たまたまかソース変更か。
ちなみ
ウインディ一気に三体つくったけど二体じならし
ソッコー飴にした。マジありえんわ。数日の努力が…

206 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 07:43:56.80 ID:DfbSjXIw0.net
あ、ソース変更の件に絡んで
5キロたまごからやたらビリリダマやコイルが出るようになった。2キロはゼニガメがやたら出るようになった。これらはもともと海や埋め立て地ソースで出やすいポケモン。前はほとんど出なかった。
10キロも内陸で出しづらかったラプやラッキー確率回ってきてる可能性あるね。
そもそも10キロが出ないけど。
個人的体感で申し訳ないが参考になれば。

207 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 07:47:35.49 ID:x3xjKxj30.net
FPM死んじゃったね…。
最後にカイリュー教えてくれてありがとう。
御坂で初めて見たよ。
ソース変更になってもレア全然出ないなぁ。
10月21日にベロリンガがでて以来めぼしいやついないし。カビゴンなんて10月10日に捕まえてから影すら見ないよ。

208 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 09:40:46.00 ID:+vxntTWm0.net
2km卵からやたらピカチューが出るんだけど。
昨日から3体目

209 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 10:59:42.49 ID:opae5KPN0.net
カビゴンは家の近くで深夜2時頃に1体、3時頃には同時に2体出現してて出現率が上がったのかと思った

210 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 11:24:56.67 ID:5SlXiegid.net
たまご孵化はただのランダムだろ?甲府産だけでラプラス4 息吹吹雪2息吹冷ビ1礫冷ビ1出てるぞ

211 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 12:08:59.20 ID:+vxntTWm0.net
そうなんだけど、
2kmの場合、ポッポ、コラッタ、ズバットが出なくなった分、
ピカチュウやその他の確率が上がったようだ、といいたかった。
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478271913/10
https://gamy.jp/pokemongo/2km-tamago-huka-kakuritu-hyou

212 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 12:35:31.31 ID:5SlXiegid.net
あーポッポコラッタ出なくなったんだ知らなかった
翼暴風ピジョットと噛み破壊ラッタの高個体作っといてよかった

213 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 14:30:23.64 ID:RVECYeYJp.net
>>210
何個割った?

214 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 14:31:16.95 ID:y92vnP4Dd.net
国母公園のヒトカゲのソースも変わってしまったんですかね?ここ二三日、出現時間の11分13分ソース狙いで一時間おきに行くんですが全然会わなくなりました。出現ポイントのソースに行っても変わりのポケモンもでていないようなんです。

215 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 14:50:44.14 ID:5SlXiegid.net
>>213
今ブリーダー1181個だけど最後のラプラスが10/9

レアなのは
カビゴン2(1個渋谷産)
ラプラス4
ラッキー1
ポリゴン1
ぐらいだから確率的にはヒドイもん

216 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 15:00:39.31 ID:JBtNf3Tr0.net
>>214
湧く時間変わったし、ソースの場所も変わったけど、巣に湧くポケモンが変わったとは報告聞かない

但し国母公園はなんといってもソース少な過ぎなので近く通るときのついでとかじゃなきゃやってられん

217 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 15:02:44.76 ID:RVECYeYJp.net
>>215
1000でラプ4 なら平均的でない?
たまごスレだと1600でゼロとか見た。
レスサンクス

218 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 16:08:27.36 ID:mQW54kZ10.net
舞鶴城公園、約1時間でサイホーンは1匹だけだった。相変わらず南側。

219 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 16:11:08.31 ID:chySI4R7r.net
山梨県でヒトカゲは絶望的かもね
コスパ等考えたときに都内でたほうがいろいろ良さそう
精神衛生的にも
ただ、通常ソースでもレア系湧きやすい気がするし、2キロから御三家も出やすくなってるはずだしファイト

220 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 16:48:10.40 ID:2sMv7SwNM.net
都内と比べるて巣っていってもたくさんわいてるの小瀬くらいだしな−。

ドラゴンパーク一時間でパウワウ三匹でした。

221 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 16:50:41.03 ID:mW018ii6d.net
昨日いくつか山梨に置いてきたけど順調に帰ってこないな

222 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 16:56:12.38 ID:RVECYeYJp.net
パウワウは世間的にはめちゃ探してる人多いと思うよ。いぶきふぶき覚えればラプラス代わりに使えるし耐久もあるし。
ガチャは後回しで取れるうちに集めておいた方がいい。ガーディーも。
今回の巣変更はかなり当たりだと思う。

223 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 18:41:34.89 ID:+vxntTWm0.net
小瀬は今スリーパーの巣だけど
イベントでスリーパーたくさん取ったばかりなのに
運営は何考えてるんだ?と言いたい

224 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 18:52:34.86 ID:JsV60VNka.net
押原のサンドはどうよ?

225 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 19:06:26.07 ID:k3BMaDtF0.net
イベント後に始めたトレーナーの為ね?
運営のいいかげんさがよくわかるね!

226 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 19:12:55.15 ID:chySI4R7r.net
巣なんか需要も考えずにただ無作為にシャッフルなんじゃね?

227 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 19:59:30.46 ID:+vxntTWm0.net
そうだと思いたい。わざとやったのでは?と思うと腹立たしくなるだけだし

スリーパーとスリープを間違えてしまった
"取った"も"捕った"だ

小瀬は近所なのでちょっと熱くなってしまったようだ

228 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 20:29:32.74 ID:XevrZxm4d.net
いちいち、巣の変更でここはこのポケモンにしようとか考えてないだろ
スリープやヒトデマンとか無難もポケモンからランダムに設定してるだけにすぎない

所詮、山梨だし運営も相手にしてないよ(笑)

229 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 20:32:52.21 ID:2lENhEJc0.net
万力公園は
なぜかピカチューがよく湧いている
巣ではないけど。

230 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 21:14:50.08 ID:wCTv9mOI0.net
万力公園ソース増えた?以前はソース少なすぎだったけど。
あと、万力公園でチャリでボール回収してる大学生・フリーター風のやつ。
運転気をつけろよ。怒

231 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 21:45:12.23 ID:hDv7tBa+0.net
眼鏡かけた陰キャ大学生?

232 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 21:46:27.95 ID:9SXiUq5Ud.net
あのチェック柄の?

233 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 21:58:39.55 ID:YriwOuexd.net
万力公園にピカチュウいるんだ!
週末いこうかなあ

234 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 22:16:23.12 ID:pFV28skp0.net
ピカチュウなら行きたい

235 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 22:38:52.74 ID:YriwOuexd.net
>>234
いこいこ!w

236 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 22:48:13.97 ID:JBtNf3Tr0.net
万力公園(北側)ピカチュウ何度か湧いていたので巣のテンプレをピカチュウとするかどうか考えてた。

今はサーチ死んでるので確認できないけど、普通はピカチュウ滅多に沸かないから巣なのかなーっておもってる。

237 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 22:57:11.56 ID:E38i3MlF0.net
万力公園がピカチュウどれだけ湧くかわからないけど、普通のソースも増えたんだったら行っても楽しそうだなー
もし、巣とか固定湧きじゃなかったらルアー焚いてもいいしね

238 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 23:07:38.77 ID:V/748P8xd.net
郡内TL30河口湖勢
今は通勤時にPLUS押して、気が向いたらジムにプクリン配置
初画像貼付けtestすみません。
http://imgur.com/dffjwcD.jpg

239 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 23:11:30.19 ID:9SXiUq5Ud.net
>>238
なんかカッコいいな
下2体が気になるw

240 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 23:22:41.63 ID:chySI4R7r.net
>>238
少数精鋭すぎる

241 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 23:36:58.18 ID:2lENhEJc0.net
万力公園北側はソース増えている感じ
ルアー炊くなら市民会館前or市立図書館
たまにちどり湖湖畔でミニリュウもでている。

242 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 23:45:08.30 ID:chySI4R7r.net
やっぱ県内のポケゴ人口減ってる感がする中で、こういうスレもあることだしできればジムの色とか関係なしに色んなところでルアー祭りしたいね
小瀬では2回やったみたいだけど、それこそ万力公園や遊歩道とかでやってみたい
自分もせっかくルアーを焚くならたくさん人がいるときに焚きたいからなー

243 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 23:45:20.43 ID:2lENhEJc0.net
>>241だが追記
万力公園内はソース増えていない
国道沿いにいくつかソースがあるので玉、薬の補充にしか向いていない。

244 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 23:52:43.20 ID:1v2V9zej0.net
美術館3点ルアーぷ〜です。
ハロウィンイベントが終わった3日から今日までの状況です。
朝から夕方まで3点ルアー
3日(木)ルアーでカビゴン、ベロリンガ(報告済み)
4日(金)カビゴン(ポケソース)、ミニリュウ2(場所は忘れた)
5日(土)ミニリュウ5(ルアー、貢川と敷地内ポケソースだったと思う)
6日(日)ルアーでカビゴン、ベロリンガ、ミニリュウ4(貢川2、ルアー2)

ガーディは、昨日までは午前中に集中して湧いてましたが、今日は午後も湧いていて増えてきているような気がします。

ちなみに今日のカビゴンは、CP2274で個体値はダメでした。
ベロリンガはCP270
隣で一緒にやってた方はおこうでもカビゴン出てました。

245 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 00:01:34.45 ID:LSOVLWGp0.net
ヒトカゲの件返信ありがとうございます。
その後少し気になったので一時間張り込みしました。
駐車場側は13分がなくなり20分台30分台に他のポケモンが出てきました。
奥の11分のソースは未確認です。
その一時間の間にはヒトカゲがやはり出てきませんでした。(影もなし)
卵からを期待することにします。。

246 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 00:04:26.13 ID:J/d2J273d.net
プーさんがライト支えてるようなもんやな
給料入ったからルアーとお香に課金するかな

247 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 00:08:26.24 ID:grOvo1a+d.net
プーさんありがとうございます
美術館楽しかったです

248 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 00:30:06.36 ID:mYqWV95Id.net
ぷ〜さんありがとうございました
初ベロリンガをゲットできました

249 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 00:40:48.40 ID:bKh64RRZ0.net
ぷ〜さんと実際会って、ポケモンgoのお話したり
ルアーのお礼したい。
今度行くとき服装教えてよw
山梨スレのお兄さん ぷーさん

250 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 00:54:06.37 ID:K+6rmyMFa.net
この馴れ合いの流れ嫌い

251 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:54:06.00 ID:0kzagDtwr.net
>>250
見なきゃいいのにw

252 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 02:24:01.77 ID:OBU6i3VL0.net
美術館三点ルアーぷ〜ですはいらなかったな。ブログでやれ

253 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 06:54:02.59 ID:wjqD9Zdga.net
ポケストシビアで捕れない

254 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 07:23:44.35 ID:W66LO4vS0.net
>>252
そうですね、名乗るのは止めます。

255 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 07:27:49.74 ID:PxOk9rMG0.net
>>254
いつもルアーありがとう

256 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 08:12:34.54 ID:pK9IkFYZd.net
デイリーボーナス
いよいよ実装されたね♪

257 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 08:35:10.41 ID:ar4ndgltd.net
アプデ入って、車で移動中ポケストップが回収出来なくった。
田舎車勢死亡かよ

258 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 09:00:21.98 ID:pK9IkFYZd.net
>>257
マジですか?
ガ━━━━(゜Д゜;)━━━━ン!

259 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 09:03:51.47 ID:4pkQEExbd.net
助手席プレイ完全に死亡か…
深夜に河口湖低速で回って貰うか…

260 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 09:17:21.80 ID:ar4ndgltd.net
>>258
試してみてみ、明らかにポケストップ回せられない

261 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 09:19:20.04 ID:ar4ndgltd.net
メリットとして、車で集められない分
美術館や小瀬とかに今まで以上にトレーナー集まるかもね
ポケストップ回したり、時にはルアー使ったり
健全になったと言えば健全かもな

262 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 09:19:24.88 ID:3xHY7Uv2a.net
東京出張で道具稼いでたけど、やめ時かな

263 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 09:22:40.81 ID:8Qe5UfDfd.net
田舎死滅モンgo

264 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 10:33:27.73 ID:X3Ymxb4c0.net
ジョガーの俺には関係ない!

265 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 12:31:32.97 ID:Q5z+RrR3d.net
とんでもないことしてくれたなナイアン

266 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 12:50:02.98 ID:4iooapST6.net
車からポケモン取れない、ポケストップ回せない
田舎オワタ(T ^ T)

267 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 12:52:14.14 ID:0kzagDtwr.net
そもそも車でやるなってことだな
歩こう山梨

268 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 13:05:08.31 ID:X3Ymxb4c0.net
人が死んでるんだ。
この対策はせざる得なかったんだよ。

269 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 17:13:34.00 ID:Hx2BBPWR0.net
>>268
郡内だと歩いたら凍死する
これの対策でみんな家で出来るようになるのかな?

270 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 17:19:37.48 ID:/u5eZpRad.net
PLUS買えばいいのに。

271 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 17:22:52.13 ID:Hx2BBPWR0.net
河口湖船津浜から駅まで位置偽装大暴れ
寒くなり今日なんかは真っ黄色のタワーだらけになってる。
ソロって無いで団結しないとジムは終わるな
運営は何もしないからやりたい放題

272 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 17:27:42.07 ID:Su3gjUYX0.net
>>271
船津浜から駅だけじゃなくて、河口湖の南岸も壊滅的だよ
時おり青のタワーが復活するけど黄色タワーの嵐

北岸は青が優勢だが、それもいつまで持つか分からない

273 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 18:17:14.57 ID:vFTw1OTH0.net
通勤や昼休みに少し出来たのに、ポケモンGoをやる目的で徒歩で外に出なければ、プレイできなくなった
今まではついででプレイできてたが、さすがにこれはニートでなければ無理なゲームになってきたな

274 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 18:51:39.22 ID:fdNZ3ULbd.net
ジム楽になったなぁ
前は3本でヒーヒーだったけど修正後は4本潰してもまだまだいけそう
>>271
船津駐車場の黄色タワーは潰しといたで 位置偽装だったのか

275 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 19:07:15.81 ID:cBn27MbPd.net
>>273
車移動出来ないから?

276 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 19:42:03.79 ID:bKh64RRZ0.net
田舎の数少ないジムで今回のアプデは罰ゲームだよ、名声8000稼ぐのに250計算として32回抜かなきゃいかない。
泡マラしても500しか上がらない。
今あるタワー潰されたらトレーニングしたくねぇわ

277 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 19:54:36.35 ID:4AEj67/+r.net
湖畔のローソン側トイレ ガーディ
高固体

278 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 20:50:22.90 ID:JQdW7WQpd.net
車でポケスト回せなくなったんで久々に美術館行ってみた
帰りに自色ジムトレしたら名声半分
まったくどんどんストイックなゲームになってくな

279 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 20:54:14.29 ID:tV6IrRWS0.net
ハハついて行けませんね・・
まあ夏楽しめたから満足

280 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 21:20:13.08 ID:cBn27MbPd.net
ジムトレーニング半分はまじ改悪
無能ナイアンティックめ

281 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 21:49:05.43 ID:yv34ZanM0.net
トレーニングジムがさらに楽しくとはなんだったのか

282 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 21:52:18.25 ID:JQdW7WQpd.net
ジムトレ名声半分てことは薬が今までの倍必要ってことだもんな もうポケストの少ない田舎民のするゲームじゃないな

283 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 22:26:16.10 ID:lNPLtamPp.net
ん?簡単にタワーは作れない。
攻めでタワーは壊しやすい。
10ジム乱立がなくなって活性化するんじゃないか?
焦ってるのは安泰100コイン確保組だけだろ。
まー俺もだが。

284 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 22:40:15.47 ID:JQdW7WQpd.net
明日はイオンモールまわり全部更地にしてやるわ

285 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 22:59:45.86 ID:0kzagDtwr.net
最近黄色が調子に乗ってるからな、今までは赤絶対潰すマンだったけど黄色に切り替える
てか黄色は位置偽装が大半だからな

286 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:04:02.74 ID:Q5z+RrR3d.net
>>283
車でポケスト回せず薬が手に入りづらくなったのに活性化なんてしないよ
田舎はおわった

287 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:22:54.10 ID:cBn27MbPd.net
俺も明日は位置偽造黄色タワー何本も潰してくわ
目標3本

ついでに
幸せ卵使ったら経験値うまうま

288 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:29:45.61 ID:w/1suXGD0.net
近所のポケソース位置が変わった。数は変わってないと思う

289 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:33:47.08 ID:KSHV8T5pd.net
最近まったくやってないけど…
車で回せなくなったってポケストの有効範囲がせまくなったってこと?

290 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:41:19.71 ID:Su3gjUYX0.net
>>289
体感ではポケストップに着いてから少し待たないと回してもアイテムが受け取れないようになってる

「少し時間を置いてください」とか言われる

291 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:54:07.61 ID:0kzagDtwr.net
最下層が2500くらいのジムはさ、ライトユーザーのためにも何色だろうが潰したほうがいいよね
なんかジムしててカイリューばかりでほんと面白くない
浄化や浄化

292 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:55:11.12 ID:6sV05Alx0.net
さっき美術館行った帰りに近所の黄色ジム10を削ってきた

更地にせずに毎日地味に削ってストレス発散じゃーい!!!

293 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:57:42.95 ID:6sV05Alx0.net
うちの近所のジムも最下層2500の全カイリュータワーだからちょこちょこ嫌がらせじゃい!!!

294 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:59:58.50 ID:6mSSLv2S0.net
>>289
ポケモン出現のやつと同じで
40キロ以上だと取れない

295 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 00:01:03.90 ID:2iOWFFSp0.net
土曜日東京行ったときは最下層でも3000越えのカイリュータワーあったわw
スマンが黄色ジム複数破壊できるの週末しか出来んわ

296 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 00:05:06.88 ID:kYS/vZi4r.net
>>293
更地にしないとさらに最下層のCP上がるよね
ぎゃくに一体だけ残す嫌がらせとかもたまにするけどww

297 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 00:08:17.57 ID:bnn3Rl/P0.net
>>296
それは確かにあるw

でもうちの近所のジムは黄色のレベル10タワーが独占してて個人的に気に入らないから地味な嫌がらせをするw
完全な自己満足だけどねw

298 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 00:18:53.56 ID:7XmSEC7md.net
黄色タワー同時崩壊テロしようぜ
俺は明日可能な限りぶっ潰す
郡内、河口湖、国中問わず
赤青協力して位置偽造黄色タワー潰そう!

299 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 00:27:32.76 ID:encb0+5k0.net
>>298
赤も潰すわ
トレーニングやる奴いねえだろこんなの
みんな更地マンになろうな

300 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 00:46:14.24 ID:eqEqVFBQ0.net
俺は赤タワー潰しまくるわ
何度も何度も泡タワー建てまくるクソ粘着質なヤツがいてホント鬱陶しかった

301 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 02:50:15.25 ID:pZPUhj4p0.net
赤潰ししたーい💖

302 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:04:21.36 ID:QkO/95CRa.net
此処の書き込みって単独犯だよね
山梨の書き込み内容が幼稚過ぎる

303 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 08:17:01.23 ID:sT92/SUtd.net
今日、武田神社行ったけど明らかにポケソースが増えてる。
凄いポケモン沸いてた。

家のなかから見える影も、今までは最高4体だったのに、今日は表示しきれてなかった。

304 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 09:34:39.26 ID:jkNJaMg80.net
範囲内に入ってからポケモンがポップするまでの反応が格段に良くなってる
そして、なんだかしらないけど、たくさん沸くようになったね
ポケストップも心なしかアイテムがたくさん落ちるようになった

305 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 10:00:03.00 ID:So4BwWa90.net
ポケストにポケソースがたくさん置かれたと思う。
ポケストのとこばっかやたら沸くし
外国でテストしてたやつが近々追加ってことじゃないかな。
結局ポケストが近所に多い都会が・・・w

306 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 10:34:19.06 ID:rOt+bClfp.net
ザコ大量湧き
ポケストからボールめちゃ出る
レベル上げ頑張れってことかこれ?
サイレントアプデ多くて困惑

307 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 10:52:36.06 ID:Q49HZCAQa.net
ソースの少なかった櫛形総合公園もソースかなり増えてます!
近くの人は行ってみてね

308 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 11:04:12.40 ID:sT92/SUtd.net
俺も今ちょうど櫛形総合公園見てきたw

今までカスみたいなポケソース数だったのに、ポケモンたくさんいた。
ただオムナイトの影は無し。

美術館近くの貢川もポケソース増えてるかな?
ポケストップの数に比べてポケソース少なかったから、ポケソース増えてれば嬉しい。

309 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 11:19:15.56 ID:bIhUIGh96.net
【悲報】
アイテム増加とポケモンが多く出ているのは11日までな模様
田舎オワモンgo脱却できず
http://i.imgur.com/0Bdudpc.jpg

310 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 12:02:50.90 ID:Q49HZCAQa.net
期間限定かぁ…
いろんな公園行ってみようと思ったけど止めた

311 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 12:14:03.74 ID:rOt+bClfp.net
神田川と目黒川ミニリュウ時給10らしいぞ。
期間中、県内でも水ソースはミニリュウ湧き増えるのかな?
会社帰りは川沿い散歩だな。

312 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 12:19:53.58 ID:MwPHFB2Ma.net
アイテム増加はポケモンも増えるの?

313 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 12:23:05.47 ID:FRCExmzcd.net
遊歩道確かめて来るかな
あそこすでにポケソースだらけだからあんま変わらん気がするが

314 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 12:23:54.46 ID:kYS/vZi4r.net
>>313
ちな、さっきラプラスでてた

315 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 12:29:00.05 ID:jBCxLLI2d.net
>>314
行く気なくなったわ…w
ミニリュウどうですか?育成分貯蓄しときたい

316 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 12:31:07.31 ID:kYS/vZi4r.net
>>315
知り合いに湧いてるって言われて駆けつけて、帰ったからミニリュウはわからない
船津浜はミニリュウ見なかったけども…

317 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 13:18:52.92 ID:PSchCSwR0.net
またポケソース変わったよな
ピゴサ殺しのアプデで部屋から捕れるの居なくなってたのに
今日から新たに捕れるソースが出来てる!

318 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 14:39:57.38 ID:8b7O8VvIa.net
ドラパさっき行って来たら、1時間でパウワウ13匹獲れた

319 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 14:57:56.29 ID:gP0dYVPD0.net
>>318
巣の湧きも2倍のようだね。
でも2倍11日までってなぜ平日なんだよ。

320 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 15:09:23.79 ID:OVFgHNqWr.net
>>302
河口湖遊歩道より報告
ミニリュウはいつも通りポツリポツリ
遊歩道に来ていきなりカイリューと遭遇し鋼破壊のまぁまぁでボールの損失ハイパー45スーパー20個
外にルージュラの陰見かけたけど見付からない。
祭り会場内なんで走ったり出来ないからね
とにかく湧きすぎで前に進めないわ

321 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 15:30:24.39 ID:4oudMeEOa.net
美術館のガーディもかなり出やすいですよ

322 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 17:02:01.70 ID:MGD7gE78d.net
ドラパこの間初めて行ったけどポケソースの位置とかどう歩けばいいのかとかイマイチわからなかった
あの外周(?)をぐるっと歩いてればいいの?
教えて下さい竜王民

323 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 17:10:44.50 ID:Eq7mROjo0.net
>>322
外周?というか、ランニング(ウォーキング?)コースぐるぐる歩いたらパウワウいっぱい獲れた
獲っても獲っても右下に出てくる状態
パウワウ以外も砂要員がいろいろ出た

324 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 17:31:57.61 ID:sT92/SUtd.net
貢川の芸術の小径を1往復したけどミニリュウは出なかった。
美術館はガーディを取っても取っても出てくる感じ。

325 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 18:11:58.77 ID:JiEfRnU9d.net
>>324
マジかよ
飴800個くらいためるか

326 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 19:25:47.99 ID:Hyp1M+ce0.net
はーい 並んで並んで

http://i.imgur.com/YJ97bvf.jpg
何匹ならんでいるでしょうか?

327 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 19:26:59.14 ID:/tlSAFcc0.net
11日までかよ。どうせなら田舎のためにもずっとそうしてくれ

328 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 19:40:18.42 ID:v9uUWj2r0.net
今日休みなので久しぶりに美術館に行ってきたがここで言われているぷーてやつは「FfrancoisC」ってやつか?
だとしたら本当キメえなw 今日も俺がいる間ずっとルアー炊いていたし平日休日問わず一日中一箇所に張り付いてポケGOとか人生終わってるニートゴミ臭半端ねぇw

329 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 19:42:49.78 ID:rOt+bClfp.net
>>328
リアルを名指しよくない。
性格曲がってんなおまえ。

330 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 19:49:03.14 ID:/tlSAFcc0.net
不正してるわけじゃないのに晒すのいくない

331 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 19:56:44.00 ID:j2T4Cyym0.net
郡内で手に入れた10km卵からラプラスうまれたって方、覚えてたらで良いのでどこのポケストップか教えて頂けませんか?
色んな場所で回してるんだけど、同じようなのばっかりうまれて心が折れそう

332 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 20:25:02.89 ID:GhBYuc2U0.net
自分の卵ラプラスは河口湖のだけど、どこのポケストだったかは全然分からないなあ

333 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 20:34:07.97 ID:Hyp1M+ce0.net
>>331
思い込みなんだけど、10km卵が孵化する前にジム攻略でラプラスと戦闘して帰宅中にラプラスが孵化したよ
そういったあるあるも信じて見るとか

334 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 20:45:29.42 ID:rOt+bClfp.net
巣のガーディー個体値渋いけど一匹だけ
15-15-14のエグい個体拾ったわ
進化震えるな

335 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 20:53:27.92 ID:lafLUifGd.net
http://i.imgur.com/NPPVowA.jpg
船津駐車場近くラプラスおる
礫吹雪

336 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 20:55:26.19 ID:Hyp1M+ce0.net
俺昨日河口湖船津浜で捕まえた91%ガーディ進化で地ならし

337 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 21:03:28.82 ID:MJb6iNrGr.net
>>335
サンクス
ゲットできたよ

338 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 21:04:10.83 ID:lafLUifGd.net
そいつは良かった

339 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 21:20:10.58 ID:MJb6iNrGr.net
>>338
今日は2匹もゲットできました

http://i.imgur.com/CTEvENk.png

http://i.imgur.com/xPzjTPh.png

340 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 21:39:28.34 ID:GhBYuc2U0.net
>>335
うわあ、見逃した!

341 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 21:55:25.34 ID:MGD7gE78d.net
>>323
そうそうそのコースのことが言いたかった
サンクスおれもパウワウ取りいくわ

342 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 22:42:17.15 ID:nA7lOhwcM.net
ドラゴンパーク外周車でポケモンやってるやつ10台以上いたわ。

マナー悪すぎ

343 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 22:43:28.68 ID:nA7lOhwcM.net
駐車場あるんだし、園内夜だって入れるんだからここみてるやつは真似するなよー

344 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 23:17:58.32 ID:PmxSrzLn0.net
万力公園は
ピカチュー湧きまくりだけど
人が・・・いない・・・
電気系金メダルのために頑張るよ。

345 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 23:40:19.40 ID:eqEqVFBQ0.net
ジムの横取り対策早くなんとかしてくれ
さっき雨の中レベル7から8にするためトレしてたら横取りされた
しかもそいつに横取りされるのは3度目
同じ色まで敵じゃトレなんてやってられない

346 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 23:47:38.06 ID:+T5i2qx80.net
>>342
前はパトカー巡回来てたけど、最近はもう来ないのか

347 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 23:58:59.99 ID:Hyp1M+ce0.net
万力公園がピゴサで見られたよ

http://i.imgur.com/1KlPMHW.png
今週のイベでピカチュウの巣になってる

348 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 00:06:38.59 ID:giLVjU+t0.net
330です。返信くれた方ありがとうございます!
野生の出現率も上がってる?みたいだし、もうちょい頑張ってみます

349 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 04:21:29.12 ID:TgBsUGDF0.net
pgo復活おめ〜!

350 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 04:27:16.71 ID:5uWEkt8R0.net
>>347
稼働してる‼
\(^-^)/

351 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 13:35:03.19 ID:GxB7B7jV0.net
ドラパパウワウ凄かったな…。入れ食いだった。
帰り際サワムラーも出たけど逃げられた。逃走率あがってない?

352 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 15:40:33.88 ID:Gr+C2AbG0.net
美術館組はルアーさん凍死してました

353 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 16:08:21.29 ID:CC02Bua/a.net
万力公園ピカチュウいっぱい!
ミニリュウがどこにいるのか分からなかったのが残念

354 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 21:04:51.08 ID:WvWWgQKLp.net
ドラパ卒業
https://imgur.com/a/95CrQ.png

355 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 21:23:06.85 ID:8zp5tb0x0.net
>>354
見えない

356 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 21:23:25.27 ID:6P53hoXy0.net
>>335
思い出した!
前スレでこの辺りでラプラスの影見つけたものです
遡ったら10/22の未明でした

思ったより大橋寄りでしたね
今度からこの辺りも気をつけて見ることにします!ありがとう

357 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 21:48:06.26 ID:y+A/tRPD0.net
11/9更新

◎舞鶴城公園:サイホーン
◎山梨県立美術館:ガーディ
◎押原公園:サンド
◎小瀬スポーツ公園:スリープ
▲緑ヶ丘スポーツ公園の体育館側:ドードー?
?緑ヶ丘スポーツ公園の船出広場側:
◎赤坂台総合公園:パウワウ
〇遊亀公園:フシギダネ
◎櫛形総合公園:サンド
〇信玄堤公園:サンド
◎釜無川スポーツ公園:サイホーン
◎万力公園:ピカチュー
◎国母公園:ヒトカゲ

358 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 21:51:37.14 ID:y+A/tRPD0.net
>>357
2倍湧きは11日までなので狙っている人は是非

※国母公園は2倍でも湧き最少なので注意
※赤坂台の車でGOはダメぜったい

359 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 21:59:27.42 ID:XDePiZlVa.net
>>358


360 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 22:59:06.15 ID:WvWWgQKLp.net
>>354
画像難しいな…
ジュゴン
いぶきふぶき
つぶてふぶき
コンプってことでした
クリスマスイベントでパウワウシェルダー量産らしいけどね。つかの間の喜び。

361 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 23:02:01.27 ID:WvWWgQKLp.net
ウインディもじならし以外の4組合せコンプ
本当にありがたかったわ今回

362 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 23:08:19.62 ID:oOAit5DE0.net
複垢の駆除が捗る

363 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 00:11:02.67 ID:DFx66UpJr.net
今日は黄色を4タワー潰してきたわ
複垢乙
次は嫌がらせで1000で止めてやろうかな

364 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 01:04:34.11 ID:67kQiDSyd.net
ドラパ一時間でパウワウ20匹とか最高

365 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 02:16:35.62 ID:9uyywAcZ0.net
>>363

俺は1週間以上保ってたレベル10赤タワー潰したわ。

366 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 02:46:02.73 ID:Jd0s1usq0.net
一カ月ぶりに深夜の湖畔きたけど多少プレイヤーいるね!みんな車でゴーだけど
全盛期の盛り上がりくらい戻ることあるのかな

367 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 09:54:57.56 ID:thhX2Seea.net
複垢どんどん崩してくれ
複垢ぽい泡タワーは絶対入らん
しかし位置偽装アプリのレビュー見ると丁寧にやり方まで書いてある
BANして欲しい

368 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 10:21:25.39 ID:wRrIkreq0.net
今日寒いけど、美術館にルアーのプーさんいるかな…?

369 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 10:34:46.16 ID:mYfu6Xdmd.net
彼は世界のどこにもいないよ

370 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 12:57:05.77 ID:iapbwf6ma.net
>>368
「FfrancoisC」とかいうガチニートならいるんじゃない?

371 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 14:30:45.59 ID:Wh3SydEQr.net
万力公園くそうめぇな
ピカチュウ時給10超える

372 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 14:52:42.35 ID:3Nbl8Yanr.net
>>371
20欠ける位の捕獲可能だわ

373 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 15:56:24.58 ID:2ayP7eU2d.net
遊歩道ってジムとポケストかなり排除された?

374 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 16:12:48.16 ID:Wh3SydEQr.net
万力公園、二時間ちょいの滞在でピカ35匹ゲット、逃したのは4匹
うち3匹が個体値82%以上って感じかな
明日までだから今のうちにどうぞ

375 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 16:21:41.09 ID:Wh3SydEQr.net
日川高校近くでカビゴン

376 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 16:48:12.70 ID:t9OY66kN0.net
市川三郷町役場隣の道路でカビゴンげと3時頃

377 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 17:24:53.04 ID:Wh3SydEQr.net
河口湖郵便局付近
カイリュー

378 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 17:54:09.44 ID:SKp69S+Q0.net
ピゴサまだ検索いまいちだけど
今日ひさびさカビ通知でゲット、しかも2000超え、うれっし〜

379 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 18:02:26.66 ID:0RtJd0++d.net
万力公園ピカチュウ1時間やって19匹ゲット。
他にはブーバー、サイホーン、ガーディ。
アイテムもたんまり。

380 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 18:40:43.27 ID:Wh3SydEQr.net
>>378
それって日川高校近くのやつ?

381 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 19:02:26.52 ID:s+dSGCP9r.net
河口湖駅裏 カビゴン
舌なめ破壊
防御15
場所詳細はPGOS参照して

382 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 19:06:59.61 ID:s+dSGCP9r.net
>>381
狭い道なんで大型車無理です

383 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 19:14:19.48 ID:6sG6XxI8d.net
なんでまだピカチュウ集めてるやついるんだ?
まだスパーク雷のライチュウ持ってないのか?

384 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 19:17:48.85 ID:s+dSGCP9r.net
>>383
メダルだよ

385 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 19:18:43.04 ID:5O9vbreR0.net
>>381
取ったよー
TL29でCP42www

個体値は目を引くだからまあまあらしいけどね

386 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 19:24:04.02 ID:JUacncQQd.net
p-goあるとマジで別ゲーだな

387 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 19:35:35.77 ID:r9Kd08XF0.net
いいなぁピカチュウ・・・俺メダル3匹まだだ・・・TL22。

388 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 21:51:50.14 ID:tp4+BJhq0.net
386>>
今の内だよ・・・
飲食する場所は公園内には無いが
川の反対側、国道沿いに数件あるよ、
夜は、公園の南側、北側しかお勧めできない
よって車ならば南北移動しながらgetできるよ。
中央付近は街灯もないのでやめたほうがいいよ。

389 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 21:54:36.90 ID:Wh3SydEQr.net
>>383
電気グループとピカチュウメダル目的かな
まだ70匹だからホントは通いまくって300匹集めたいんだがね

390 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 21:55:53.86 ID:n50WvrFod.net
あーメダルか
78匹だったわどうでもいいけど

391 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 21:55:58.87 ID:Wh3SydEQr.net
>>379
プリンもそこそこ湧いてたね
はたくプリンをトレーニング用に6体揃えたいから嬉しい

392 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 22:06:53.90 ID:9gVYl4GAd.net
良かったら教えてください
富士吉田市に長期出張に来てるんだけど
近辺でやるならやっぱ河口湖なのかな?
山中湖なのかな?

393 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 22:11:45.62 ID:Wh3SydEQr.net
>>392
河口湖一択
とくに南岸の船津浜か北岸の河口遊歩道(現在紅葉まつり中でいろいろ賑やか)がいいかな
ちなみに歩くなら厚着してイヤーマフとか手袋ないとしんどいよ

394 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 22:14:05.00 ID:rDVkMTfSd.net
稀にラプラスが出るだけ
ミニリュウは駆逐済み ルアーもほぼ使われてないから自腹じゃないとキツい
どうしてもやるなら河口湖かね サーチが生きてればそこそこ楽しい

395 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:56:52.81 ID:SKp69S+Q0.net
いっぱいイベント明日で終わりだね
薬貯まりすぎて更地マン土日フル回転だろうな、10タワー見れるのは明日までか

396 :ピカチュウ:2016/11/11(金) 00:24:48.24 ID:HlCoHJdZ0.net
>>392
ポケモンやるなら富士吉田市内より河口湖。
市内でやってもいいけど、河口湖行くと沸きが倍ぐらい多いです。

でも観光ついでに富士吉田市内も巡ってやってくださいw

397 :ピカチュウ:2016/11/11(金) 00:39:51.29 ID:I1EWFeBpr.net
俺の予想なんだけどハロウィンのときのようにイベント終了とともに巣の変更とかやるのがニャンテックだろーなーと思うので
ピカメダルは今のうちだし、ウインディやジュゴンの厳選や飴集めは明日のうちにやらないとまずい気がする
あとでいいや、が後悔するゲーム

398 :ピカチュウ:2016/11/11(金) 00:53:17.49 ID:2fIxgXoB0.net
ウインディ、ジュゴンお腹いっぱい
プクリンもはたはか当てたし
もう巣になったら嬉しいのはヒトカゲとワンリキーくらいだな
リザードン厳選ガチャと強化まで考えたらカイリューより難関だろう

399 :ピカチュウ:2016/11/11(金) 08:12:09.67 ID:2xtiCxldd.net
リザードン技ガチャ成功したけど、CP低すぎだな。
ウインディの下位互換だ。

400 :ピカチュウ:2016/11/11(金) 10:14:10.50 ID:RQQeTkfmd.net
>>393
細かいところまでありがとう。
明日行ってみる。

>>396
ありがとう。
富士吉田市内では車でGOプラポチポチしながら
回ってます。

401 :ピカチュウ:2016/11/11(金) 11:13:03.98 ID:am+02B5wd1111.net
復興支援で東北はラプラスがポッポ並に出現してる模様
http://i.imgur.com/IIZblvv.jpg
もうレアでもなんでもない

402 :ピカチュウ:2016/11/11(金) 12:28:38.55 ID:JygfRiWAa1111.net
一気に冷めた
位置偽装がラプラス三匹目ってつぶやいてたわ

403 :ピカチュウ:2016/11/11(金) 12:31:27.03 ID:O6SaNNcud1111.net
http://imgur.com/0Njc5Be.jpg
時給10は確実に超えるらしい

404 :ピカチュウ:2016/11/11(金) 12:32:35.64 ID:O6SaNNcud1111.net
10じゃなくて20だった

405 :ピカチュウ:2016/11/11(金) 12:48:06.12 ID:X3a1j5CId1111.net
>>238 です。
カイリューがちんだw
今日仕事終わったら石巻駅にラプラス取りに行こうかと思ったけど
ジムがラプラスだらけになるなら、美術館でガーディーにしようかなw

406 :ピカチュウ:2016/11/11(金) 14:13:58.68 ID:9QPXmMrh01111.net
これは行くしかないのか?

407 :ピカチュウ:2016/11/11(金) 17:31:52.91 ID:0NAupMCp01111.net
すごいねもうなんとも思わないけど

408 :ピカチュウ:2016/11/11(金) 18:00:32.85 ID:smCC1HWVM1111.net
宮城県とナイアンティック、ポケモンが『ポケモンGO』を活用した被災地復興支援イベントを2016年11月12日に開催。

ラプラス時給10超え(盛ってない。ガチ。)
http://i.imgur.com/IIZblvv.jpg
http://i.imgur.com/Vyvx6oz.jpg

今の石巻駅周辺
ヤケクソでわろた
http://i.imgur.com/0PTj2in.jpg


http://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/796888508803649537
http://pbs.twimg.com/media/Cw8cbxnUUAECwA_.jpg
皆さんにお知らせです。岩手県、宮城県、福島県の沿岸部でラプラスが出現しやすくなっていることが確認されました。
この現象は11/23まで続くようです。東北の今を感じる旅に是非おでかけください!きっとPokemon GO以外でも素敵な発見がたくさんあると思います。

409 :ピカチュウ:2016/11/11(金) 18:03:34.30 ID:qzkOWilWd1111.net
真面目にやってるのが馬鹿馬鹿しくなるレベルだな
みんな東北行くのか?

410 :ピカチュウ:2016/11/11(金) 18:40:32.02 ID:I1EWFeBpr1111.net
馬鹿馬鹿しくなるか?
できることを続ければいいんだよ、行けない人は

411 :ピカチュウ:2016/11/11(金) 18:50:43.33 ID:GczMxz6+d1111.net
そりゃ末尾rのニートさんはいいかも知れないけどさ

412 :ピカチュウ:2016/11/11(金) 19:05:05.93 ID:RfTHI8l701111.net
行ったところでハイパーボールとズリをそれこそ大量に用意しとかんとダメじゃん

413 :ピカチュウ:2016/11/11(金) 19:19:25.84 ID:I1EWFeBpr1111.net
>>411
じゃ土日使って石巻行ってこいよ
金のある社会人さんは
文句言うくらいなら

414 :ピカチュウ:2016/11/11(金) 19:36:17.15 ID:XeMEeLgu01111.net
通知のおかげでオムスター採れた!!
おかげで図鑑残りはポリゴンとベトベトンの2つになった

5キロ卵を孵化させながらベトベターを相棒にしてる
ポリゴン出てこーい!

415 :ピカチュウ:2016/11/11(金) 20:36:40.32 ID:t78Bxjt+01111.net
今日夕方、美術館でスターミーが3匹同時に出現したんだけどw

416 :ピカチュウ:2016/11/11(金) 20:54:49.40 ID:I0Ikiv3t01111.net
俺の家でポッポ!!!!

417 :ピカチュウ:2016/11/11(金) 21:50:10.86 ID:jQfjJAF901111.net
>>415
美術館 3日 通って 牙大文字ウインディーゲト!

418 :ピカチュウ:2016/11/11(金) 21:51:37.91 ID:jQfjJAF901111.net
明日は 万力行って
ライチュウ 量技がんばるかな♪

419 :ピカチュウ:2016/11/11(金) 22:40:15.98 ID:Kx9xXtZ6r.net
>>418
巣の変更ありそうだけど、変わらないといいね

420 :ピカチュウ:2016/11/11(金) 23:39:23.17 ID:jUndSiRad.net
いいなぁ石巻
おれなんてラプラス諦めてドラパでジュゴン作ってるのに5体作って未だにいぶふぶ0だよくそったれ

421 :ピカチュウ:2016/11/11(金) 23:59:16.17 ID:HY2XzoNt0.net
>>419
しょうがないべ
山梨が被災したことを考えれば・・・
でも、うらやましい!!

422 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 00:38:16.42 ID:uoCDpi4F0.net
7日目ジムボーナスやべぇ〜
ボールとアイテムの数が40個近くも

423 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 00:39:19.93 ID:uoCDpi4F0.net
ジムじゃなくてポケストだった

424 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 00:46:53.17 ID:rBt61XRn0.net
マジかよいらねぇと思ってやってなかったわ

425 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 08:43:16.07 ID:NCrQQDPf0.net
イベは終了さたみたいだけど
家から狩れるソースの位置は変わらなかったけど27分から38分に変更されてたよ

426 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 09:04:37.75 ID:NCrQQDPf0.net
万力公園のピカチュウは変更なし
ポケスト単位で湧いてるのでイベ後でもかなり効率良くも捕獲できそう

427 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 09:12:03.47 ID:NCrQQDPf0.net
美術館ガーディも健在のようだね
早朝カビゴン湧いてみたいね

428 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 10:38:40.25 ID:NCrQQDPf0.net
おや
スレが無い
みんな石巻に行ったのかな(^ω^)

429 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 10:45:57.17 ID:z5cRgAjw0.net
スレはあるぞ

430 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 10:47:45.86 ID:NCrQQDPf0.net
レスあった

431 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:30:20.55 ID:7lQNbxh4a.net
櫛形総合公園ポケソース増えたままです
流石にイベント時よりは少ないですが

432 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:58:28.91 ID:TgpHCm3zd.net
増えたっていうよりポケソースの場所変わったんじゃね?
職場の近くのポケソースなくなってショックだわー

433 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 13:15:12.31 ID:ZBLkAr9Pr.net
>>432
ストップの近くにソース移動したんだよ
だからもともとストップがある公園が必然的に湧くようになった

434 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 13:18:13.48 ID:6Z+vCyGwd.net
美術館のカビゴンは二重ポケソースだった。

早朝なのに人いっぱい集まってたね。
同時に貢川にミニリュウが2体沸いてた。

うちの回りもポケソース増えたままだった。
倍くらいになってたな。

435 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 13:20:24.47 ID:7lQNbxh4a.net
韮崎中央公園
ストライクの巣だと思います
ポケソースも増えてるので近くの方は行ってみるといいです

436 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 14:59:19.91 ID:97Rd0Gidd.net
ガーディやパウワウ等の巣の湧きは減ってる?

437 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 15:27:34.12 ID:wRKVuHtn0.net
寒くて布団から出られない。
はやくデイリーこなさないと。

かわいい女性いたら一緒に石巻に行きませんか?
費用は全部持ちますのでお願いします。

438 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 15:49:33.14 ID:RzF+PKG70.net
特技ガチャでイライラする

439 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 16:39:31.84 ID:VgE011f60.net
>>433
そうなのか…
これは前にベータ版公開されてたポケモンがどのポケスト近くに居るのか表示機能への布石…だと信じたいw

440 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:19:10.07 ID:iaDEmrxg0.net
>>437
あたしで、よければいくわよ!( ^ω^ )
甲府城西高校の制服のスカートはいてあげる❤
お毛も処理も完璧にしとくわね!でも、ちょっと毛深いのよー。
あ、顔の毛も毛深いから青くなったりしちゃうのよー( ^ω^ )
あ、スカートはめくっち、らめよよよ!相棒のタマタマがいるんだから( ^ω^ )
まあ、ライン教えろし!!!

441 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:56:27.27 ID:G+YglOSEd.net
あてもタマタマ付いてるけど心は女になりました

442 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:59:12.93 ID:mBhbMCwR0.net
股間のミニリュウ引きちぎったんで連れてって

443 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 19:23:31.37 ID:uoCDpi4F0.net
イベント終わったから今日はジム回り行って来たけど、まだまだ10ジム多いね〜
頑張って更地にしていっぱい置いて来たから今日は素直5000、うれしい!

444 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 05:21:48.17 ID:lUWA8IVe0.net
なんだかなぁ。
ポケモンより大事なものがあるし、これ以上犠牲にできない

445 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 10:02:26.65 ID:RjVbKklD0.net
>>444
そうかぁ
お疲れさま

また、明日

446 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 10:21:43.03 ID:7QnwGNJY0.net
甲府北口カイリューロング?ぽい
この間はリザードン45分くらい出現したとか…
最近は出現時間も長いパターンあるから
欲しいポケなら少し間に合わなくてもgoありだね

447 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 17:22:45.19 ID:lUWA8IVe0.net
話題なくても定期的に書かないとdat落ちするぞ

448 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 17:28:28.23 ID:MHivAq5U0.net
紅葉狩りのついでにGO

449 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 17:36:33.52 ID:a3MNkVR30.net
目新しい話題がない(*´д`*)

450 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 17:38:12.91 ID:tXGMM2x+0.net
ラプラス狙うのもアホ臭くなったしなぁ
せっかくp-go戻ってきたけどやる気出ないよ

451 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 17:42:58.92 ID:IPAC4tee0.net
じゃあ保守がてら

夜中にカビゴンいたらしいけど寝落ちしてた
前みたいに何がなんでも行こうとは思わなくなったのは確か

ポケストップ車で回れないし、普通の数になったら、薬が足りないよー

452 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 18:04:58.85 ID:V31dnQdx0.net
近くじゃポッポしかでないから週末万力公園でピカチューと戯れるくらいしか
やることないw

453 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 18:20:06.45 ID:60BKT4Eo0.net
万力公園は、サービス開始直後から行っているが
最近はにピカチューの巣になってからか湧きがよくなっている。
ただ単に人が多いおかげなのかソースが増えたおかげか
わからないけど。
開始当初は公園内30分歩いても何も出なかった。

454 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 19:09:48.47 ID:z/euVnair.net
富士吉田警察署にカビゴン
って、どうする

455 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 19:10:55.86 ID:Eaaqh3CZr.net
>>454
確保即出頭命令

456 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 19:42:44.17 ID:a+Q2LZJJ0.net
ジムバトルやってて2回職質受けてる自分なら堂々と…go!

457 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 19:49:51.86 ID:o2yd82Be0.net
やっぱ公園とかに集中したのか
残り少ない周りでやってる人達が全員家のポケソースがなくなったって言ってて
4つあったうちも0になったから、そろそろこのゲーム潮時かなと思ってる
なんか見計らったように5日後にはサンムーン出るしな

458 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 19:52:53.42 ID:IPAC4tee0.net
>>454
舌なめ地震個体値は77%でした

459 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 20:43:23.44 ID:oQEnfEkNa.net
甲府の北部の位置偽装さん
証拠つかんで通報するから
また来てね♡

460 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 20:56:16.16 ID:4j7+/sO50.net
>>459

それって青?

461 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 23:04:34.31 ID:a+Q2LZJJ0.net
>>457
俺んち家から届くポケソース、前は1個か2個だったけど、今5、6個に増えてる
前は時間みてマメに拾ってたからご褒美かな?俺、辞めるなって事?またソース変わるよな?おうちでGOはボールが、
今日はずっと家にいたからボールねえ〜

462 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 23:16:43.07 ID:7QnwGNJY0.net
火葬場カイリュー長く居たみたいだね
行けばよかった

463 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 10:49:07.23 ID:4gaTzrDYr.net
保守しとく

464 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 10:58:29.70 ID:ThjnfUQV0.net
ピカチュー万力公園内というより市民会館周辺がヤバイ気がする

465 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 11:11:06.11 ID:iwr7Ez+o0.net
黄色いラプラスがそこらじゅうのジムに居てわろた

466 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 11:12:30.27 ID:iwr7Ez+o0.net
>>464
どういう風にヤバイの?

467 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 11:17:41.83 ID:Tabznfaz0.net
黄色いラプラス欲し〜

468 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 11:25:51.27 ID:iwr7Ez+o0.net
石巻に行ってくれば

469 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:03:15.85 ID:rs7CFDVnr.net
タマタマほしいよお

470 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 16:54:24.65 ID:FS3yckb+0.net
ピゴサでカビゴン消滅5分後、やっぱり居た、取れた、cp低い、

471 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 19:57:27.13 ID:OJ3oE14e0.net
ポケソース少ない田舎でミニリュウの飴ためて
やっと初めて進化させたカイリューがはがねはかいで心折れる

472 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 20:22:33.23 ID:kNI6MN5u0.net
>>471
ドンマイ。田舎でもいぶきカイリュー野生で突然出てきてひょっこり手に入る事もあるから、ミニリュウ集め再開しつつ気長にいこう。

473 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 20:27:19.53 ID:MfL8Me3f0.net
随分と人減ったね
金銀伝説あたりでまた帰ってきてくれるのかな

474 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 20:43:42.56 ID:3aJ/Fahga.net
ピゴサ、通知が来るようになったね!
カビゴンの飴欲しい

475 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 20:48:25.22 ID:fz6WKPo20.net
カイリュー間に合わなかった
悔しい!

476 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 20:55:53.91 ID:fKy/iAfB0.net
>>474
カビゴンは神出鬼没だけど時々出てますね。

477 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 20:58:20.25 ID:fKy/iAfB0.net
http://i.imgur.com/qhKL5dY.jpg
ゼニガメのところが美術館
郡内の状況は知らないですけど。

478 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 21:31:27.95 ID:fz6WKPo20.net
ふじさんホールのカイリュー
行きたいけど無理だー

479 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 21:36:59.18 ID:9w3nlpERd.net
ハジモンgo

480 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 22:07:30.11 ID:FS3yckb+0.net
>>471
俺はミニリュウからカイリュー6体作ったけど、全部はがね、めげないで〜
今は倉庫番だけど、またハイタワー時代が来たらジム置きで活躍ね!

481 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 22:08:30.13 ID:gWdhmDQk0.net
https://youtu.be/XjuaNq-ngzs

482 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 22:19:31.97 ID:yKtjVEbN0.net
>>471
お気持ちお察しします、鋼は心折れますよねw
その分、息吹が出た時の喜びと息吹カイリューへ愛着が湧きますよ!
気長にファイト!

483 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 22:58:09.95 ID:aed0Lbjir.net
>>477
郡内は一日一カビゴンとれれば良好

484 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 23:04:59.56 ID:yKtjVEbN0.net
>>483
郡内TL30ですが、配信開始日から始めてカビゴン3体です。
故に相棒はカビゴンです。

485 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 23:30:06.73 ID:aed0Lbjir.net
>>484
自分も郡内だけど、偶然捕まえたのが6匹かな、ちなTL33
ピゴサでGO!で最近は一日に一匹遭遇してるよ
昨日は富士吉田警察署、今日は八王子神社だねぇ

486 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 00:04:21.98 ID:l+lFtbRAp.net
ピゴサに出てるのはほんの一部で、甲斐市から甲府近辺、最近カビゴンかなり出てるぞ。
昨日は夜温泉帰りに一体。
今日も朝通勤で一体、帰りに二体捕獲。
帰りの一体だけピゴサ通知。
まあ個体、技、CPが揃った野生なんて50体に1体くらいだけど、やっぱりカビゴン狩るのは楽しいよね。飴も貴重だし。
あと、さすがにジムにウインディ増えたな。
こんなに増える前に牙火炎マックス強化したやつ自慢だったのになー。
最近まで多かったナッシーは簡単に焼かれるから涙目だな。

487 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 00:10:11.22 ID:K7vLxqiE0.net
梨大北カイリュー
まずまず評価
はがね
破壊
二回目ずら

488 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 00:10:24.24 ID:OSbEOanZr.net
>>486
ウインディは美術館がガーディの巣になったからだろうなー
でもジムはある程度TL高ければゴリ押しできるんだけどナッシーが多いジムでは地味に回復アイテムを消費せざるを得ないからめんどいなあって感じてる
でもやっぱり郡内はカイリューかギャラかシャワーズが大半を占めてるから胃袋で余裕

489 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 00:11:58.59 ID:K7vLxqiE0.net
途中で送信
二回目の通知だからまだ残り時間ありそうかな?

490 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 00:19:03.79 ID:EaGNfIrH0.net
https://youtu.be/U_wAjhuqBBQ

491 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 00:19:08.52 ID:l+lFtbRAp.net
>>488
ナッシーは技1に噛み付く覚えたウインディで避けながら倒すと効率的。
カイリューだとエスパー技が刺さるから、避けてもけっこう削られるよね。
虫ポケやピジョットでもサクサク倒せるらしいが使う気にならん。

492 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 01:42:14.79 ID:OSbEOanZr.net
>>491
戦闘中に入れ替えるときにどうしてもダメージを受けてしまうせいか、結局ゴリ押しで胃袋カイリューで攻めるときに、ナッシーはほんとに邪魔ww
でもナッシー狩り用に、むしくいシザクロパラセクトやむしくいさざめきモルフォンなんかだと技2避けだけで全然余裕だなーという印象

やはり郡内はタマタマが湧きづらいからナッシー多くないけど、山越えて更地しようとするとナッシー、カビゴンタワー多くてしんどい
その時に間にウインディ挟まれると虫だと即死だからめんどくさいなぁ

長レスすまん

総レス数 492
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200