2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも俺がポケモンの世界に行ったら・・・・・・・

1 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:16:03.56 ID:ANqnvKqv0.net
完全犯罪するためにポケモン利用するかな…笑


ラプラス
うずしお
なみのり
しろいきり
ダイビング

↑この技使えば海で警察から逃げ切るの余裕

サーナイト
テレポート
みらいよち
さいみんじゅつ
サイコキネシス


キノガッサ
みねうち
しびれごな
どくのこな
キノコのほうし



これで余裕そうじゃね
金庫に入って…

2 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:18:56.86 ID:3VoWcnjZd.net
妄想乙

3 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:27:00.36 ID:ANqnvKqv0.net
妄想楽しいやんけ!

4 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:28:43.21 ID:K2etgi+S0.net
まず女の子襲うくせに

5 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:32:47.56 ID:ANqnvKqv0.net
ラプラスの技構成は結構自信があるんだよや

なみのりで高波を作って逃げれる、うずしおで船を足止めも出来るし、しろいきりで姿を眩ます事も出来る。

しろいきりが晴れたと思ったらダイビングで潜っててそこに俺はいないという…

6 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:32:51.62 ID:2JpyPqmH0.net
土曜はイーブイとごろ寝する

7 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:33:40.22 ID:ANqnvKqv0.net
金だろ金。笑

8 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:34:31.63 ID:CwvK6fUb0.net
女の子とやらしいことできるポケモン教えてください!!!

9 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:36:19.42 ID:26rEXMia0.net
>>5
そして海の中で死体が見つかると…

10 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:37:02.61 ID:ANqnvKqv0.net
キノガッサ
まもる
みねうち
しびれごな
キノコのほうし

こっちの方がいいかな
ラプラスの上に乗せて攻撃から守れるしな

11 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:38:42.75 ID:DMSVMkOua.net
>>1
追尾型破壊光線で死ぬ
終わり

12 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:39:04.47 ID:ANqnvKqv0.net
>>9
わろた

もちろんロケット団ばりの装備で酸素ボンベつけるよ

13 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:40:08.96 ID:ANqnvKqv0.net
>>6
俺もやりやたい

14 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:42:41.36 ID:GraPQTJl0.net
>>1
おまえはノケモンだよ

15 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:45:08.44 ID:ANqnvKqv0.net
>>11
そんなのあったっけとか思ったけど、ロックオンからのはかいこうせんがあったか

やっぱり守るは必要不可欠だね

キノガッサ
まもる
みねうち
しびれごな
キノコのほうし

でいいや

16 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:45:44.34 ID:ANqnvKqv0.net
>>14
うまい

17 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:48:04.26 ID:26rEXMia0.net
>>8
そりゃ間違いなくスリーパー
だって実際説明ぶn

18 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:49:34.36 ID:ANqnvKqv0.net
>>4
怪盗○○的なので
そういうのは好かん

19 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:52:44.39 ID:r+y51sZk0.net
あんな生き物が野生で闊歩してる世界でよく人類は生存できるもんだわ

20 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:55:15.43 ID:ANqnvKqv0.net
あなをほる、そらをとぶって必要かな?
テレポートがあればいいかなとか思えるんだが…

テレポートで逃げれやろ

21 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:56:56.44 ID:ANqnvKqv0.net
そういえば影踏みと黒い眼差しがあったな
そしたらテレポート出来ないから、そらをとぶ必要か

22 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:59:16.77 ID:tY0S6MMo0.net
警察がソーナンス出したらアウトやん

23 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:01:47.40 ID:ANqnvKqv0.net
>>22
あるあるやな
テレポート出来ないもんなぁ


カイリュー
まもる
ほえる
そらをとぶ
かえんほうしゃ

これならソーナンスきてもほえるで行けそうやん?

24 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:04:04.70 ID:26rEXMia0.net
結局この議論は伝説、幻で固めるのが最強ってなりそうだな…

25 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:06:13.81 ID:ANqnvKqv0.net
>>24
ディアルガで時空間に逃げて、パルキアで異空間に逃げて、ギラティナで影の世界に逃げるの!!!!


うーーん

26 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:08:35.39 ID:ANqnvKqv0.net
手持ちは6体までだけど、沢山出したら回収に手間取って逃げ遅れるしな

6体持ち歩くけど一回で使うのは二体か三体。
このくらいが良さそう


ってことであと4体考えるか

27 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:09:11.15 ID:tY0S6MMo0.net
うずしお じゅうりょく クモのす
のドーブル警察隊を編成するわ
あと一枠はクリアスモッグでも

28 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:11:29.13 ID:ANqnvKqv0.net
ラプラス
うずしお
なみのり
しろいきり
ダイビング


サーナイト
テレポート
みらいよち
さいみんじゅつ
サイコキネシス


キノガッサ
まもる
みねうち
しびれごな
キノコのほうし


カイリュー
まもる
ほえる
そらをとぶ
かえんほうしゃ←改善の価値あり



あと3体

29 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:12:20.67 ID:ANqnvKqv0.net
>>27
警察www

30 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:17:03.41 ID:ANqnvKqv0.net
バクオング
ばくおんぱ
ちょうはつ
ちょうおんぱ
あやしいひかり


あやしいひかりって覚えたっけ?

31 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:18:36.29 ID:ANqnvKqv0.net
悪い、ちょっと都内にポケモンgoやりに行ってくるわ
ゼニガメ捕まえないと…

ってことであとの3体か2体考えといてくれ
帰ったら見に来るわ

32 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:20:39.19 ID:ANqnvKqv0.net
>>28
改善の余地だったwwww恥ずかしいwwwwww

33 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:23:17.14 ID:jnS7kpsLa.net
ペットのイーブイで女の子と仲良くなって、ピカチューの10万ボルトで麻痺させて、ディグダのトンネルに連れ込んで完了

34 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:29:35.35 ID:WAVyiBG/p.net
突然目の前に現れるカイロスさんにビビる日々を送る

35 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:29:48.68 ID:dWDHRj0sa.net
ガーディとイーブイに囲まれてもふもふスリスリペロペロされてニャースにもまとわりつかれて暮らすんだ…
庭にアチャモとコダックが放し飼いで池にはミズゴロウとハスボーがいるんだい
木にはキモリがいてたまに助けてくれるとか良いなぁ

36 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:39:29.40 ID:fQOKf/SpM.net
>>1
なにしてんだ、コラッタ

37 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:51:06.74 ID:DMSVMkOua.net
>>28
改善の余地あり、な
やっぱこんなスレ立ててるの中学生かなんかだろ
ゴミみたいな場所で時間潰さんで友達と遊ぶなり勉強するなりしとき

38 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 12:10:08.38 ID:izth26i9a.net
>>37
間違い認めてるのに追い討ちかけるクズ

39 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 12:31:54.43 ID:26rEXMia0.net
追尾型破壊光線で死ぬ(キリッ
の方が中学生に見える不思議…どっちもどっちかー

40 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 12:36:20.27 ID:DMSVMkOua.net
>>39
ポケモンはGoが初めてか?

41 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 12:37:22.24 ID:rZ7ONaoZ0.net
ポケモンXYで出てきたサンペイってなんだったんだろ
https://t.co/G5znfzXlUg

42 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 13:28:38.44 ID:LoQlc8+C0.net
>>1
ジュンサーさんもポケモンで応戦してくるからそう簡単には行かないんじゃね
ケンジのマリルとか探査能力半端なかったから、ポケモン次第では簡単に見つけられそう

43 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 13:51:08.11 ID:iJ39SY0ka.net
>>17
その後ベロリンガ

44 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 14:58:23.97 ID:z9n/S3d+p.net
カイリキーとノーガードで盛り合う人達もいるのだろうか

45 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 15:32:38.98 ID:26rEXMia0.net
>>40
初代世代だわw文盲は言うことが違うねwww

>>43
ベトベトンかメタモンも中々……ていうか昔四コマでメタモンが女の子に変身するやつあったな

46 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 16:37:34.24 ID:Uj2KwCqw0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

47 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 16:53:56.40 ID:CI5zC4o7a.net
>>44
カイリキーが現場でバイトしてるシーンなかったけかw
ロケット団もバイトしてるシーンでカイリキーいたような

48 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 17:00:04.67 ID:CI5zC4o7a.net
ゼニガメ&カメールの消防団がいて
ガーディ警察犬がいて
バリヤードが家事手伝いしてくれたり
ヒトカゲが置き去りにされてたり
ナゾノクサがハネッコのマネしてたり
チリーンが巻きついてきたり
スピアーから助けてくれるサボネアもいて
ロングヘアのヘソだし姐さんが素手でハブネイク捕獲してる

良いなw実に良いな

49 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 17:38:26.16 ID:9dNkosGoa.net
ポケモンの世界ってほぼみんはポケモン扱ってて現実の世界より厳しいのに…

50 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 18:33:20.50 ID:r+y51sZk0.net
そもそもあんなモンスターが闊歩してたら人類文明作る前に絶滅してるだろ
あいつらの食事って普通に肉とか食うんだろ、人類なんて餌じゃん

51 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 20:53:20.38 ID:26rEXMia0.net
>>50
だよなぁ
前風呂入ってる時に最新のナッシーの姿思い出してあれは鳥系が少ないから伸びたのかぁ……つまりナッシーは顔面を食べられてるのかと思って複雑になったわ

52 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 21:23:58.86 ID:dWDHRj0sa.net
あれ…なんだっけポッポの餌になってるとか設定にあったよなw>タマタマ

53 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 21:27:59.28 ID:SRod90mqH.net
あとカモネギって持ってる茎と鍋にするとうまいから乱獲されてしまい希少とか設定にあったような

54 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 21:58:10.10 ID:7kOdc7j50.net
ついこのスレを覗いてしまった俺って…

55 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 22:20:28.48 ID:Nk8jTtrKa.net
なんでポケモン使役出来る前提なんだ?

56 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 23:42:10.01 ID:ANqnvKqv0.net
ただいまー!!
新宿に行ったら野生のプクリンとブースターがいてゲットしたわ

すごいな都内

57 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 11:10:11.85 ID:ABiJjkcJ0.net
まあ、俺のことだから、コラッタくらにしかなれないだろうな。
いいとこ、バラスくらい。

58 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 11:32:21.67 ID:DpNtYz0Ca.net
もし自分がポケモンになるならなんだろ


バリヤードになってマサラタウンの人妻と同棲するとかかなw

59 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 15:27:06.81 ID:CVhOmDbo0.net
>>1 をラプラス密漁の容疑で逮捕

60 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 15:43:09.86 ID:AWy6W1v2a.net
ポケモンの世界に行っても>>1はラッキー
 
         彡 ⌒ ミ
         (`・ω・´) 

61 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 21:43:19.49 ID:am9W7FY5K.net
ポケモンの主食は木の実や果物なんだけど
カビゴンて一日中木の実を食べてる
お菓子はポフレというシュークリームみたいなお菓子

62 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 22:30:50.35 ID:xrs9CRZl0.net
タマタマはピジョンに食べられてしまうって
初期設定にあったし、カビゴンは雑草だとか木の根っこを主食にしてる個体もアニメでいたような…

63 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 22:40:29.26 ID:FrfUb6UQ0.net
>>62
カビゴンはいばらだか蔓をもぐもぐ食べてたよね

64 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 06:29:55.71 ID:ttKd8vwqK.net
腐ったものでも食べるからねカビゴン
寝てる時以外はずっと木の実を食べてる設定だったような

65 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 08:37:20.05 ID:bgQRrNXo0.net
>>20
あなをほる、はアナルセッ○スの隠語なんだぜ
大事だろ?

66 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 08:47:48.69 ID:8LQRBiXw0.net
相手もポケモン使えること忘れてない?

67 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 08:47:49.00 ID:8LQRBiXw0.net
相手もポケモン使えること忘れてない?

68 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 11:30:45.17 ID:su81JIJW0.net
ギャロップだな。
時速240キロで駆け抜けれる。

大型でスピードにかけたギャロップ育てるわ

かげぶんしん
かえんほうしゃ
こうそくいどう
あやしいひかり

69 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 21:35:10.95 ID:B81w9HUe0.net
>>18
いやあ中二っすなあ!

70 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 05:29:14.16 ID:EJFpbncx0.net
ブレバしまーす

総レス数 70
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200