2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GPSが安定しなくて家に居るだけでタマゴが孵りまくる人が集うスレ

1 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 13:21:00.10 ID:OrHQLIkId.net
2qタマゴなら15分とか

2 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 13:25:12.51 ID:XB4S+dLo0.net
どこの集落よ?

3 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 13:53:17.27 ID:azhMDEPdd.net
iPhoneは頑張って探すからうろうろするね
Androidはすぐ諦めてwifi 頼るから動かない

4 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 13:57:36.08 ID:hFlzl8xO0.net
速度制限引っかかったり、振幅してるだけで移動距離意外と伸びない。
まぁ、実際歩くのと同じくらいの時間効率。

5 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 14:32:31.26 ID:/LWo/beB0.net
職場だと7km位だな

6 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 14:47:43.91 ID:oscMrTjRd.net
金属のボウルを隙間開けて被せるだけで安定してる家もあら不思議

7 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 14:53:19.19 ID:AtqKN6tP0.net
>>3
Nexus5だけれど、結構ふらつくよ
南北は900m
東西も900m
ピンポイントで4〜5箇所を順番に動いてく

8 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 14:53:41.88 ID:aP6nMDpKd.net
>>6
これマジ?

9 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 14:54:56.00 ID:L+nbOTM/0.net
>>8
自宅に金属のボウル無いのかよ
聞くより実践したほうが早いだろ

10 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 14:54:59.77 ID:DUrmmjs10.net
現在地探そうとGPS酷使させるとバッテリーがモリモリ減るから嫌

11 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 15:00:18.07 ID:KAHkIubu0.net
ハロウィンイベントの時は、飴回収捗ったわ。
寝てる間も1時間から3時間ごとに飴1個持ってきてくれた。

12 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 15:11:37.94 ID:dg7AO0izr.net
酷い時30分/1kmくらい進むな

13 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 16:32:22.40 ID:eO71DanGr.net
昨晩、寝室て拾った10km卵が4.54km迄来てる。

14 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 16:37:20.21 ID:Uj2KwCqw0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

15 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 16:49:27.94 ID:1CUURecpd.net
樹脂ボールの内側にアルミホイールと鉛を溶かして薄い板にしてはる
スマホに被せるとGPSが衛星ロスト状態で迷走してウマー

16 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 17:00:22.02 ID:9a8ZSlU40.net
>>6
いいこと聞いた
サンキュー

17 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 20:01:53.34 ID:O6GuhEAKd.net
家もそうだし会社でデスクワークしてるだけで7km歩いてる

18 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 21:23:09.09 ID:rwuyjfsR0.net
金属製のボールやってみたけどビクともせず
うちの目の前が同キャリアの電波塔だからかな

19 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 21:24:35.25 ID:rwuyjfsR0.net
×ボール
○ボウル

20 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 21:36:51.18 ID:2ks/OfCTd.net
書き込みは少ないけどROM者はすんげー多そうなスレ

21 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 21:38:43.47 ID:xNsX5MjTa.net
自宅は木造住宅だからか動かない。会社だと結構動くけど。

22 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 21:47:50.15 ID:jnS7kpsLa.net
うちも木造だ。職場は電波が弱すぎてエラーになる

23 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 21:52:28.31 ID:3qQuZ7JK0.net
天気に拠るな
晴れ渡る空の時は電波の入りがいいのか殆ど動かないけど、雨が降るとアメと孵化距離を稼ぎまくる
その代わり、雨の日に外でポケストやジムに近寄ってもGPSがまったく動かなくて何もできないことも多々ある

24 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 21:56:26.06 ID:ba/3ulfV0.net
金属製ボールまるで効かず
くそー騙されたぜ

25 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 22:12:52.81 ID:JX/kYjNR0.net
マジでやる奴いるとは思わなかった

26 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 22:50:56.05 ID:eXGQ4buna.net
ジップロックに入れて重りと一緒に密閉タッパーの中に入れて風呂に沈めとけばGPSを誤作動させられるぞ

27 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 23:07:09.59 ID:2ks/OfCTd.net
>>26
常時波立てて揺らぎを発生させればなおよし

28 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 23:10:07.46 ID:n2slaln7M.net
>>24がボウル被せて一生懸命スマホ確認してたかと思うとクソワロタwww

29 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 23:22:30.53 ID:6vsx+Y3j0.net
会社の別の研究所10Fだてなんだけど
8Fで仕事してるんだけどなぜか2km位先に飛ばされる

30 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 23:48:16.57 ID:nS4jpO3q0.net
GPS掴みの悪い中華スマホ使ってるから5km卵なら無限孵化装置だけで1日半有れば9個全部消費出来る。逆に電車やバスでやってるとGPSのズレが酷いからポケストが回せないこと

31 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 23:51:18.56 ID:SNpjXQCY0.net
>>24
やり方が悪い
角度とかも気にせんと


リスク高いけどジップロック入れて風呂とか水で遮断するのも有効

32 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 05:08:15.02 ID:GgK1G0xTd.net
泥と林檎両方あるんだけど、どっちでやったほうがいい?
寝るときに両方でログインしたら尚いいのかな?

33 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 07:56:50.11 ID:65aI63jsa.net
俺は金属製の鍋で試した、確かに机の上に置いても動かない部屋でも距離進むようになるが圏外になって止まってる時がある。
圏外でも暴れてくれるのかな?

34 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 09:50:38.56 ID:13eyMtZ90.net
置いとくだけでたまに自動車判定受けたりしてるわ
なぜかポケストップと逆方向にはめっちゃ動くのに
ポケスト方向にずれた場合は円が触れないぎりぎりまでしか行かない
偽装する気はさらさらないけど家からポケスト触れる人がうらやましいぞ

35 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 11:32:21.90 ID:SgIQDOhy0.net
>>24
えっ?ダメなの??

36 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 11:56:42.57 ID:7NSZJkhfa.net
放置してるとバッテリーのくいと寿命がやばそうなんで素直に歩いた方がよくね?

37 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 12:30:12.22 ID:B9FG5/KPM.net
いま思いついたんだけど、動きのいい猫とか犬にスマホくくりつけて庭を散歩させれば結構な歩数稼げるのでは?

38 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 12:36:20.95 ID:YmWe7gFH0.net
>>37
虐待つーか。ペット迷惑や。

39 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 12:40:39.49 ID:JchWea/u0.net
>>34
あるある

40 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 14:58:12.51 ID:kRUrqgJ10.net
>>37
検証した本があったな、ペットにスマホ付けると違和感あって元気に動き回らないらしい。その他ドラム式洗濯機、扇風機、ミニ四駆、ルンバ、プラレールこの中でルンバとプラレールはまともにカウントするらしい

41 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 19:51:58.93 ID:f5En5Ldpd.net
>>18
自宅に無線LANあればLTEをoffにしてみそ
キャリアの基地局位置補正ってスゲーと実感するほど迷走するから

42 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 20:00:25.15 ID:MV2EYyV8a.net
プラレール基本セットみたいなやつ(楕円形のレールと電車のセット)の貨物列車のやつかってきて、トレイみたいな平べったい貨物にスマホのっけてたらモリモリ孵化した

ただ走行音がちょっとうるさい。

43 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 20:49:35.50 ID:c8KoFOZxr.net
>>36
安物スマホでやればいいやん?

44 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 22:21:30.46 ID:UUXzdkGk0.net
>>41
ありがとう。今、試してるよ
キャリアの電波を切ったらちょっとだけウロウロしてるな
がっつり動いてくれると面白いんだけどね

45 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:42:02.09 ID:PP2YWllXd.net
>>42
これってほんとに使えるの?
だって、今いる位置から一分後の位置でのカウントでしょ?

46 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 02:49:00.64 ID:Vp+sEOyv0.net
>>45
使える

47 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 03:16:33.24 ID:FW0FCBb9r.net
1:31〜3:13で3kmの飴だわ
http://i.imgur.com/PNhIVdb.png
http://i.imgur.com/d9s6660.png

48 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 08:47:51.81 ID:qb2oGsuad.net
アイホンは修正入れてるのかうまくいかない
泥はうまくいく
2chMate 0.8.9.6/Sony/SO-01G/5.0.2/LR

49 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 10:00:14.56 ID:CTfwyFgzd.net
>>48
やり方教えてください
ギャラクシーノートエッジです

50 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 12:07:11.90 ID:3MgS03Qcd.net
>>49
>>6

51 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 12:40:47.95 ID:3NgL4s+m0.net
えっ!プラレールって卵孵化出来るの?
失敗してる動画がyoutubeにいくつもあったけど。

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200