2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ポケソース増えるw

1 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 06:56:48.03 ID:TO2WCTT2a.net
やったぜ

2 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 06:58:15.47 ID:fpo7aBHC0.net
今日増えたの?
数日前に家から取れるソース全滅してやってないんだが

3 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 06:58:37.67 ID:fYyW05RA0.net
>>2
今朝

4 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:01:49.57 ID:TI9MD6fY0.net
田舎なのに家で4体わいたw
田舎救済かな?

5 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:03:09.04 ID:QkO/95CRa.net
駅まで行く間に、4匹から6匹に増えたな。
ソースまた変わったんだね。
ストップからのアイテム数も増えているよね。

6 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:03:24.91 ID:Vg4pUyfWH.net
0になって絶望してたのが少なくとも2個確認
やったぜ

7 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:03:37.27 ID:KTLhW4iF0.net
やっぱ増えてるよね?
先週減ったのに今日の朝方から明らかに増えてる

8 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:04:54.46 ID:Vg4pUyfWH.net
日々ソース更新なのかな

9 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:15:01.39 ID:UUuJ1zwx0.net
速度制限したからその分ポケソースやアイテム数を調整でもしたのか

10 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:15:07.01 ID:OYh05yD+0.net
やっぱそうなのか
4→1→4にもどった

11 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:16:58.44 ID:OYh05yD+0.net
しかも前よりレアが湧く

12 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:34:19.77 ID:YCtTgbUV0.net
http://i.imgur.com/y5taVPf.jpg

家で起動したらなんか多かった。
やっぱ、増えてるよな。

13 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:40:37.44 ID:yePjf9m5d.net
>>12
これが羨ましく感じない程には家で出てくる
やっぱりたくさん出て来る方が楽しいな

14 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:45:29.43 ID:t5rIqbaFa.net
なんかストップの周辺に固まって新しいソースが追加されてる気がする

15 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:48:17.54 ID:ReJrQyPGd.net
アイテム最低6個なったのかな?

16 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:52:00.11 ID:aNAV2EYu0.net
>>15
やっぱ? 俺も朝からポケストアイテム多いなと思ってた
速度規制した分、出る数増やしたとかかな

17 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:55:35.34 ID:raGDXGz1M.net
ホント、いつもやり過ぎなんだな
なんで倍か半分しか出来ないんだよw

18 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:57:38.72 ID:xyVDYtUL0.net
ハイパーもめっちゃ出るようになった
10キロ卵も出る確率増えててほしいね

19 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:58:13.67 ID:rEiaKZFD0.net
俺も自宅のポケソースは1つだったのに最低2つは増えてる
5分ぐらいしかチェックしてないけど1時間様子見たらもっと増えてる可能性あるのか?
でもポケソース増えすぎてもボール集めが大変になるだけって気がする

20 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 08:21:56.07 ID:tpFa8P4ip.net
特定のポケストップの周辺に集中して出るようになったと感じる
例の近くのポケストップにいるポケモン機能が実装されるのかな?

21 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 08:23:08.58 ID:lhdRZD/Sp.net
>>12
パラダイスかよ
うちのソースこの前の土曜日で消えたんだけど

22 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 08:23:38.71 ID:jBngVJsZ0.net
なんか増えたような気がしてた。
極端なくらいが楽しい。
http://i.imgur.com/lWHUF05.jpg
http://i.imgur.com/nSIpbh0.jpg

23 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 08:27:56.49 ID:tpFa8P4ip.net
増えたのもあるけど
出現時間が伸びてるっぽいから
捕まえてないポケモンが重なる時間も増えたからじゃない?
たくさんいるように見えるのは

24 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 08:28:00.31 ID:dGRfitEda.net
>>22
サワムラーの影で草

25 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 08:40:17.20 ID:F8WwbssL0.net
朝増えたソースからまた湧かなくなってるんだが…

26 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 08:46:01.77 ID:kYS/vZi4d.net
やっぱり今朝から増えたのか
時間も延びたままっぽいし、最初からそうしろと

27 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 08:46:18.43 ID:xazVzNzOa.net
>>22
ムツゴロウさん並みに楽しそう

28 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 09:01:19.42 ID:Fqp4lm5A0.net
3→2→1→4でワロタ 増えすぎ。周りも常に6以上いる。
つっけぱなしで隠れているポケモン出しているけどおもろい。
レアが出たら夕飯の買い物ついでに出かけるって感じ。

29 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 09:03:55.87 ID:i2n5uNQ3a.net
>>22
朝早くからどこにいってんの?

30 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 09:16:40.62 ID:cV5RmfcK0.net
かくれているポケモン2ページ目はよ
ホットスポットなら3ページ目までいきそう

31 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 09:18:12.61 ID:/veYEyWf0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

32 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 09:24:23.00 ID:9/idGW+P0.net
0→1
やったぜ

33 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 09:24:42.47 ID:gRm+np3R0.net
今朝またさらに増えた
いままで全く無かったのにベッドから2つ
ズバットやコラッタではなく色々出てくる
ポケストップからはアイテムたくさんでるようになったし

34 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 09:49:49.65 ID:UzB0vpbJ0.net
朝起きてPC前の定位置でポケGO起動したらカビゴンがいた

鏡を見たわけじゃないぞ!

35 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 09:53:40.41 ID:PO0HwN5Wp.net
もう錦糸町とか行かなくて良いレベルだねw

36 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 10:07:30.06 ID:Fj/7PTyp0.net
ポケソースにいる時間が伸びたから朝1は大量に沸くんだな
一時間後に現れた数が少なくてあれって思った

37 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 10:12:18.85 ID:Fqp4lm5A0.net
自宅だと同時にわく時刻が大事だな。

うちはうまく同時に3匹わく時間が7分続いて、そのときにアラームかけて狩ればいい感じ。
出現時間がばらけなくてよかった。1時間に1回レア?きたかみたいなガチャ的楽しみがあっていい!

38 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 10:12:21.09 ID:48Gl0spyM.net
いつも4匹くらい湧くソースが8匹くらい湧いて草

39 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 10:25:18.68 ID:Fqp4lm5A0.net
増えたぷらすほとんど30分ソースになっているな。

これなら歩きでレア出ても探せるな。

40 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 10:32:35.06 ID:xk7J6k2Cd.net
いつものように通勤中に特定の奴だけ取ってたらいくらでも出るので忙しかった
やっぱり増えたのか

41 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 10:39:47.95 ID:XBuyitIE0.net
期間限定らしーy

42 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 10:40:57.82 ID:6wrMtQqZ0.net
11日まで2倍らしいぞ

43 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 10:41:31.21 ID:jOXFPGKmM.net
自宅にポケモンが湧くようになったわw
こりゃうれしい

44 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 10:41:48.30 ID:BwPH+FPqa.net
薬とかけらバンバン放出してどんどんタワー崩して下さいという意味も含まれてるね。
ポケモン捕まえやすく、タワーは崩しやすく。

45 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 10:45:20.37 ID:+E4d4wrir.net
4→5
また増えた。たぶん4つあったうちの一つが二匹湧きに変わったっぽい。

46 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 10:45:53.70 ID:MdCVss3Rr.net
期間限定?
イベントではないの?

47 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 10:47:33.45 ID:Fqp4lm5A0.net
>>41
>>42
まじかよ。ぬか喜びかよw

たった3日w

今3だから終わったらまた1かよw

48 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 10:53:18.76 ID:kBK7WNyf0.net
>>41
>>42
> To celebrate this feature, from November 7th to November 11th, you’ll find more Pokemon out in the world.
11月7日から11日までポケモンの出現頻度をアップ アフィ
併せてポケストのアイテムも増加
http://pokemongolive.com/en/post/daily-bonus-bonus/

49 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 11:09:25.31 ID:SBp0N5sU0.net
>>364
【今回のアップデートまとめ】

ポケストップのアイテム2倍
→ジムオワコン化につき無意味に

ポケモンの出現率2倍
→ジムオワコン化につき無意味に
準レア弱ポケ持ってない人のみハッピー

ジムの攻撃時名声獲得2倍
ジムトレーニング時名声獲得1/2
→ジムオワコン化

デイリーボーナス追加
ウィクリーボーナス追加
→ジムオワコン化につき無意味に

ジム戦エラー時の再度戦える時間が
10分から3分に短縮
→ジムオワコン化につき無意味に

ポケモン育てる意味が失われたので飴も砂もいらないんだよなぁ…

50 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 11:14:37.46 ID:Waqm8k2F0.net
引くぐらい増えたな
アイテム二倍はいいことだ

51 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 11:21:44.89 ID:GtlXO5YTa.net
>>49
お前はどんなアプデしても斜めの見解から文句言うんだろうなあ
いちいちネガるくらいならさっさとアンインストールして引退しろよ気持ちわりい

52 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 11:35:46.87 ID:wPDtlcdDp.net
ミニリュウ、ハクリューが湧きすぎて家から出られないので会社休みます

53 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 11:45:35.28 ID:9wg5MAY/p.net
>>52
すごい!スクショ見せて下さい

54 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 11:49:37.76 ID:cAcIIwPh0.net
最近このゲーム、というか運営のさじ加減に振り回されるのが楽しくなってきた。

55 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 11:54:21.89 ID:C7lauG2Z0.net
>>49
マルチするほど面白い書き込みだと自惚れてるの?

56 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 12:00:18.94 ID:UzB0vpbJ0.net
>>54
ユーザーがアップデートに慣れて来た

57 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 12:28:55.66 ID:EGWCg+PUd.net
今回のアップデートまとめ

ジム崩しやすくトレしやすくなり
位置偽装 垢売り 複垢 廃人発狂ネガキャン
初心者 中級 上級入り乱れてジム取り合いになる


お前ら固定カイリュータワーに文句言ってたから良かったじゃないか

58 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 12:37:34.57 ID:D3dZ1TDc0.net
家ポケソース裏山
俺の家私有地認定されて、配信当初はあったポケソースが俺の家周辺ごっそり全部削除された

59 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 12:58:30.25 ID:d+m5HXPKM.net
期間限定
11日まで

60 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 13:06:03.84 ID:EF0+pzkLa.net
なんかカオスになってる
一つのソースから二匹出てたりする

61 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 13:13:33.88 ID:B9ulSbSup.net
まずは田舎のストップ増やせよ無い案

62 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 13:28:18.18 ID:1gQNlmTo0.net
倍か半分かしかないのかこのサルぅー

63 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 13:30:38.88 ID:Ws6ociw5d.net
早速ジムから五体帰ってきたわ
初心者うぜぇ

64 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 13:35:33.26 ID:TwcrUBCu0.net
いつも昼休みは15ぐらいが、
今日は30ゲット
あまり出ないのもある。
アイテムバッグがいっぱいで、
ボール残すのに傷薬捨てている。

65 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 13:38:08.29 ID:B9ulSbSup.net
赤玉なくなったからそろそろ出かけようかな

66 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 13:42:07.05 ID:ZJ7ypIRT0.net
おっそうだな。

67 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 13:49:12.60 ID:kK8VOval0.net
限定かよケチだな

68 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 13:55:16.73 ID:ccAv1sKI0.net
うちの唯一のソース返してください
おながいします。

69 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 14:12:12.70 ID:dRqosgHh0.net
http://i.imgur.com/G0TghgI.png

70 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 14:39:01.59 ID:9VFO8SLad.net
家からソースなくなってキレそうなんだが

71 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 14:49:13.69 ID:qS5Ykf+J0.net
てかgpsの暴れ方が異常

72 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 15:03:06.90 ID:VFhf8WC30.net
>>49
知的障害者?

73 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 15:41:52.70 ID:pQNbs/9h0.net
家で起動したらめっちゃ出てきてびっくりしたわ

74 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 16:09:51.51 ID:+b1uawva0.net
自宅のソース減って勤務先のソース増えたでござる

75 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 16:20:07.34 ID:igzQ7eQBd.net
ゲーム開始以来自宅にポケモンが湧いたことがない
(GPSの揺らぎ除く)

76 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 16:27:32.81 ID:TDsp67zi0.net
>>18
本当にそれ なんで10卵絞るのか意味不明

77 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 16:27:54.37 ID:t/v7CjDI0.net
イベントやるのはいいけど、終わった後に大幅にやる気なくなるの分かってるのかな?

アメ増量終わってから一気に起動頻度落ちたわ

78 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 16:34:09.64 ID:kYS/vZi4d.net
ハロウィンの飴+今回のポケスト+ポケソースなら寒い冬でも頑張れるんだけどね・・・

79 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 16:36:18.45 ID:B9ulSbSup.net
ピカチューいっぱい(●・▽・●)
http://i.imgur.com/6q0CwhJ.jpg

80 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 16:38:38.91 ID:1I4iYcozr.net
自宅から届くソースで陸ソースなはずなのにコダックが湧きおった。
増量イベント仕様なのかワケわからんな。

81 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 16:49:05.12 ID:jOXFPGKmM.net
運営「とりあえずコダックでも出しておくか」

82 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 18:08:22.48 ID:zHsLBHjGd.net
>>79
角が見えますけど?

83 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 18:24:01.13 ID:qTduiZA6d.net
http://i.imgur.com/CAwWRUt.jpg
http://i.imgur.com/RP8SDzp.jpg
今日すげーなと思ってたらソース増えたのか
ポケストップから出るアイテムの数も増えてね?

84 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 18:43:16.33 ID:5ol7sYan0.net
>>83
公式読め

85 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 18:58:09.16 ID:J+O5C0zz0.net
>>84
読んだよ
すまんな

86 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 18:59:29.18 ID:I+kmEFD70.net
ゴミソースww

87 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 19:02:04.73 ID:zU81pMXia.net
ゴミでも砂集まるからいいわ

88 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 19:09:12.51 ID:StceBb260.net
>>69
ワロタw

89 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 19:11:41.69 ID:Dg0evvtI0.net
ソース増えたのはいいが捕まえるボールがない

90 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 19:35:51.71 ID:90nxzlE3a.net
いつも3つくらいしか出ないのに12個とかなんの冗談かとオモッタ
http://imgur.com/UmCehu1.jpg

91 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 19:41:30.61 ID:NsqWcfJl0.net
今回のポケモン大増量適用されんのって一部地域だけなの?自宅周辺は駅だろうが
公園だろうがポケストだろうが昨日と全く変化なしなんだが・・・

92 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 19:45:34.43 ID:s7Tbc4S70.net
>>82
カイロス「気にしないロス。カイロスがピカ達をここまで連れてきたことも伝えなくていいロス。」

93 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 19:57:52.82 ID:xyVDYtUL0.net
ポケソース増えすぎてボールがあっという間に無くなるw
アイテム倍になっても足りないぐらい湧くね
でもこれって期間限定じゃないよね?

94 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 20:01:12.51 ID:Kr5xar55a.net
>>93
当然期間限定
アイテム倍と湧きの両方とも

95 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 21:48:44.59 ID:r4dl7ZcU0.net
ポケモンいっぱい出てくるよ〜
「やったぜ!」
http://imgur.com/7taz67R.jpg
アイテムも増やしちゃうよ〜
「マジかよ!?」
http://imgur.com/IOuuUoP.jpg

96 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 22:16:43.72 ID:+nFHUCzp0.net
かくれているポケモンは確実に増えたけど、家で取れるのは1→0になった

97 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 22:45:33.80 ID:soPqHIkH0.net
>>70
同じく、1匹も出てこない

98 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 22:47:00.89 ID:B9ulSbSup.net
散々歩いてポケスト回してきたのになぜか赤玉がないんですけど…

99 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 22:47:03.23 ID:Ta6zA4Tbp.net
>>80
コダックやヤドンは最近陸によく湧いてる

100 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 23:29:16.64 ID:Fqp4lm5A0.net
>>97
同じく8分に3匹でてたのが2匹になっていた。
なんなんだ?

日にちごとに変わるって感じ?

101 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 02:18:23.97 ID:cMcRg3rDa.net
田舎民恐らく生涯一回限りと思われる野生のピカチュウが駅前に現れた
総てのてを尽くしたのに、トンズラ!動画のおいらの声は発狂していた!

102 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 06:52:51.07 ID:ThcgGeur0.net
期間限定とか意味わかんねーw
常時これぐらいでようやくモチベーション少しだけ上がるぐらいなのに

103 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 07:07:53.24 ID:51Gilgiv0.net
>>102
もはや田舎民を小馬鹿にしてるよな

104 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 09:08:58.62 ID:TGBrrRjj0.net
ソース増えたというより
ポケモンの出現数が増えてる
ポケストのアイテム出現数も増えてる

105 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 09:12:04.89 ID:TGBrrRjj0.net
家に出なくなったのはハロウィン前の更新くらいから
家で沢山出したほうが王売れそうなのにな

106 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 10:32:03.07 ID:SA0lehv60.net
お、王…

107 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 10:56:05.66 ID:TXqpmJlbp.net
>>104
情弱すぎる

108 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 11:31:25.88 ID:+QFvumX+0.net
ですぎて捕まえるのめんどくさいわ
はよ終わって

109 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 11:31:53.17 ID:+QFvumX+0.net
アイテム数はそのままでいいだろ…

110 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 12:01:45.61 ID:bFvyyGGN0.net
>>タップせんかったらええだけやん

111 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 12:04:04.28 ID:zs0bo8yKa.net
なんかもう出なくなってるツマラン

112 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 15:06:23.01 ID:EjaWwZ4s0.net
>>102
ほんとだよな
最初から常時これくらいだったら脱落者のうちもう少し残ってたと思うわ
やめた理由が「ポケモン全然出ないから」ってかなり多いだろうに
グーグルで仕事してると大都会人しか相手にしなくなるのかね

113 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 17:02:40.72 ID:Dy7DFOnx0.net
>>109
田舎はポケストップ少ないから普段からこれくらいだしてほしいくらい
脱落者でポケモンが出ないからって人もいるけど、ボールがないから脱落する人も多い

114 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 21:24:51.42 ID:+0m6TMLSE.net
周辺のポケストップの密度によって出る数を変えても良いかもね

115 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 22:29:35.19 ID:ty3s+nsB0.net
というか田舎でも増やせよポケストップ
公園なのになにもないとこけっこうあるぞ

116 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 22:39:02.24 ID:gZBhkEpu0.net
イベントになってからエレブーが妙に湧く

もしかして家の前の公園が固定湧きポイントとかなったのかと考えたんだが、
今までポケソースが1つもなかったんだけど、イベント中だけ固定湧き場所になったとかありえるのかな

117 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 23:19:17.85 ID:oVD62blX0.net
ポケストの周りはウジャウジャ。
これ都会と田舎の格差広がったね\(^o^)/

118 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 23:25:46.39 ID:Nsau+Hn6r.net
やった。家ソースで初ピカチュウ。
次はカビゴンこい

119 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 23:45:33.40 ID:6XjJBpSV0.net
アイテムは諦めて整理やめましたが
整理してもしてもすぐポケモンボックスが一杯になります
早くポケモンを通常に戻してください

120 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 00:26:09.95 ID:wKcWsNug0.net
>>118
いいなー

121 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 01:02:44.36 ID:BVQeHpZBa.net
>>118
GPS位置ずれたとき居た!っと思ってたらまた動いて消えて
そのあとまた居たから捕獲画面になってボールズリ各種使うも逃げやがった!
あああああああ!もう2度と来ないだろうなぁ・・・

122 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 05:02:48.38 ID:pQD0/Lcf0.net
わいの家にできた新ソースもピカチュウとカビゴンきたで!!


でもこれもイベント中だけなのかと思うと悲しすぎる・・
あと数日で無くなるんだなこのソースも・・・

123 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 10:47:37.75 ID:JCDo/YhR0.net
うちにも超珍しくピカチュウとカビゴン出たけどまさかレア確立いじったのか?今秋一番の冷え込みの日に

124 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 13:57:36.65 ID:S/D/B59Za.net
>>95
ガイジ?

125 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 19:08:47.76 ID:830fV/HP0.net
これ通常1匹の所に3〜4匹出るからソースが増えたと勘違いする奴大杉イベントが終われば普通に戻るさ

126 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 20:14:13.35 ID:8jzbWI4Pd.net
>>83
樹液に集まる虫みたいだ

127 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 20:14:37.45 ID:c1uI3EhWa.net
どうでもいいからとっとと家ソース二つ元に戻せや!

128 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 20:28:21.12 ID:JnZiid0h0.net
家から届くソースなかったのに
実際にわらわら沸いてるから

129 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 22:03:31.96 ID:IR+d4aVd0.net
そのパターンの人は、このワラワラキャンペーン終わってもソース一つは残るのかね?

130 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:19:07.14 ID:F1hbBKTX0.net
自宅から届くポケソースが消された
ポケストもチラホラしかない田舎の楽しみを消すとは

131 :ピカチュウ:2016/11/11(金) 01:30:53.27 ID:Ba7clz7Ua.net
イベントはもうおわりか全く出ない
雑魚しかでない過去より状況悪くなってるソース無くなってるし

132 :ピカチュウ:2016/11/11(金) 02:31:59.61 ID:rglO7nZx0.net
倍増キャンペーン、土曜の午前の何時かまでのはずなんだがたしかに出が普通に戻ってる気もするな
ずっと「隠れてるポケモン」が9つ埋まってたのに今は5つになってる

133 :ピカチュウ:2016/11/11(金) 02:41:12.20 ID:AePgRJip0.net
土曜日の何時までなん?

134 :ピカチュウ:2016/11/11(金) 02:51:41.84 ID:rglO7nZx0.net
見てきた
日本時間午前5時だってさ

135 :ピカチュウ:2016/11/11(金) 02:54:46.75 ID:AePgRJip0.net
>>134
休みとはいえ朝5時かーキツイなw
ありがと

136 :ピカチュウ:2016/11/11(金) 05:14:40.39 ID:8bI06PFq0.net
なんでせっかくの楽しみを無くすようなことするんだろうね・・
このままでいいじゃん!

137 :ピカチュウ:2016/11/11(金) 15:24:59.96 ID:eNHJL0wT01111.net
昼過ぎから急速に湧きが悪くなってきた気がする
今夜はアイテム回収に徹するか

138 :ピカチュウ:2016/11/11(金) 19:19:21.91 ID:vfcKp6LVE1111.net
あれ、ポケストはまだ倍出てたけど

139 :ピカチュウ:2016/11/11(金) 22:05:09.31 ID:6ZlsSe8Lp.net
夜中や朝方は少なくなったかなと思ったけど、日中は復活してた
てかキャンペーン中だけじゃなくて普段からこのくらいでいい
アイテムもポケモンも

140 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 02:26:38.51 ID:WNEtxsbV0.net
あと2時間ちょっとでまたポケソース変わるのか

141 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 04:20:48.67 ID:gIYUj43rp.net
増量キャンペーン始まる直前に戻るだけじゃないの?
始まる少し前にソース変更したばかりだったし

142 :718:2016/11/12(土) 05:43:17.17 ID:Rwi4eihs0.net
5時過ぎたけど、まだ増量中?
イベント伸びた?

143 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 06:05:29.86 ID:5FXAhr7V0.net
伸びてるっぽい

144 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 06:06:33.28 ID:5FXAhr7V0.net
伸びてるというか終わってないというか

145 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 08:43:39.01 ID:m0oIqocqa.net
まだ増えたままかな?うちの周りはもう元に戻ってるようなきがするけど...

146 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 10:06:31.16 ID:jcHRIzcn0.net
アイテムは戻った
ポケソースは残ったか増えた

147 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 10:34:20.10 ID:pwY4Pb12r.net
家ソース湧きは変わってないな。
ポケスト周辺みたいな湧き方じゃないからソース増えたのが継続してるのか。

148 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 10:51:07.94 ID:/C4mUpPF0.net
もしかして東北のイベント終わるまではこのままかな?
一部の地域だけ変更せずにってのも面倒だし

149 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 10:54:49.65 ID:/C4mUpPF0.net
あ、うちのとこのポケソース変わってるじゃないか
減った・・・

150 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 13:05:56.40 ID:fgl3opqpd.net
減ってキャンペーン前に戻った

151 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 13:38:33.65 ID:0udSTqG80.net
キャンペーン中よりは明らかに減ってるのは分かるけど
キャンペーン前の2倍位に増えてる

152 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 14:38:36.32 ID:36YyV0fbp.net
キャンペーン前日くらいにソース変更があつたから、その時に増えた分ではなくて?さらに増えたん?

153 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 15:17:57.11 ID:hH85r7mN0.net
モンボ枯渇したんだが

154 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 15:36:17.69 ID:5FXAhr7V0.net
アイテムもポケモンもせめてキャンペーン中の量くらいが適正だったよな
大都会は知らん

155 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 15:49:43.68 ID:0udSTqG80.net
>>152
そう、その変更後より明らかに多い
自分ちだけイベント終わって無い感じで湧いてる

156 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 18:09:05.37 ID:3Pz5nwJF0.net
ポケストップのソースはキャンペーン終了後もいくつか残したんじゃないかと思う

157 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 18:09:50.02 ID:ioTdgz4V0.net
ボール消費が捗るな

158 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 18:15:42.59 ID:YWb3jzfn0.net
おれんち自宅ジム&ポストでソース0だったけど
イベント中だけかと思ってたソースが生きてる
しかも5分の2はレア混じりでけっこう嬉しい

159 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 18:20:42.57 ID:fx1eVa8x0.net
俺もイベントのとき増えたソースがそのまま

160 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 19:18:39.05 ID:ZZi7pM350.net
うちのイベント中に増えたソースは消えてるぞ

161 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 19:43:27.50 ID:rVA9kw4r0.net
俺もサービス開始以来初めてギリギリ届く自宅ソースができたが
イベント終了とともに消えた

162 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 19:46:36.58 ID:36YyV0fbp.net
いいなあ、増えたまんまのところ
うちはキャンペーン中すらあんまり増えてなかったのでよくわからん
増えてた向かいの家周辺はたしかに今も多い感じ

163 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 21:07:45.88 ID:h8eUaq6MM.net
>>114
それはアリだな
田舎は10〜50個出してやれば、車でGO!も激減するだろ
ポケスト自体が少ないんで車であちこち巡回してボール集めが必須なんだからさ
ついでに密度の高いところでは1個/XP10とかに減らせば、別ゲームになるけど
それぞれ楽しめるんじゃなかろうか

164 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 21:10:39.38 ID:5FXAhr7V0.net
密集度で変わるのは有りだな
密集度によって難易度が違うんだから

165 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 04:23:02.82 ID:vtnMyrkTM.net
田舎だと30分10ヶ所ボーナス狙いは自動車ないと無理
速度制限も追加されたしコース厳選しないとな
>>114に賛成

166 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 07:31:12.81 ID:ViMX36JX0.net
速度制限も仕方ないかもしれんが中途半端だよな
ポケモンは取れるのにポケストだけ回せなくなった
ただでさえポケストが足りない田舎にとって、ポケストだけ制限されるとますますボール不足
運転してたらポケストは回せてもポケモンまでは取れないって思ったんだろうか?
助手席でやってるけど、ボールが本当に足りん

167 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 08:01:44.39 ID:MHivAq5U0.net
歩けっつーこんだよ。

168 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 15:46:16.78 ID:Heizurk/0.net
>>166
この前の事故の運転手が運転しながらポケスト回してたからだよ

169 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 18:28:02.08 ID:cnwjYofL0.net
車でやるのは完全に推奨外ってことだ
そもそもはじめから車は駄目って言われてたろ
対策が追いついてなかっただけだ

170 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 18:28:57.21 ID:cnwjYofL0.net
>>168
ポケスト回してたのは事故起こしたんじゃなくて映像隠し撮りされたバス運転手ね

171 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 02:00:35.06 ID:OAoj4wNp0.net
ディズニーランド、ディズニーシーはポケストップだらけだぞ。
ポケストップ3ヶ所が同時に入る場所もある。
ルアーまいているヤツも多いし。
ボーナス期間中はアトラクどころじゃ無かったな。

総レス数 171
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200