2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】ラプラス対策総合スレ

1 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 12:30:57.18 ID:r2S+EcGM0.net
じごくぐるま持ちのニョロボン当ててみたけどじごくぐるま弱いからあまり効かないんだが

2 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 12:35:18.35 ID:w4yreytXd.net
言うほど格闘効かないよね。

3 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 12:35:36.03 ID:mt0Ic+5q0.net
ラプラス(防御種族値190・レベル30.0・防御&HP個体値15)へ攻撃する場合
ラプラスの実防御力:(190+15)*0.7317≒149
ラプラスHP:(260+15)*0.7317≒201

攻撃側
・ウインディ(攻撃種族値230、LV30.0、個体値15)  
 実攻撃力: (230+15)*0.7317≒179
 かみつく: Floor{0.5*(179/149)*6}+1=4
  DPS: 4*(1/0.5)=8
 ほのおのキバ: Floor{0.5*(179/149)*10*1.25}+1=8
  DPS: 8*(1/0.84)=9.52
 かえんほうしゃ: Floor{0.5*(179/149)*55*1.25}+1=42
 だいもんじ: Floor{0.5*(179/149)*100*1.25}+1=76

4 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 12:36:11.65 ID:mt0Ic+5q0.net
・ナッシー(攻撃種族値232、LV30.0、個体値15)
 実攻撃力: (232+15)*0.7317≒180
 しねんのずつき: Floor{0.5*(180/149)*12*1.25}+1=10
  DPS: 10*(1/1.05)=9.52
 ねんりき: Floor{0.5*(180/149)*15*1.25}+1=12
  DPS: 12*(1/1.51)=7.94
 タネばくだん: Floor{0.5*(180/149)*40*1.25*1.25}+1=38
 サイコキネシス: Floor{0.5*(180/149)*55*1.25}+1=42
 ソーラービーム: Floor{0.5*(180/149)*120*1.25*1.25}+1=114

・ウツボット(攻撃種族値222、LV30.0、個体値15)
 実攻撃力: (222+15)*0.7317≒173
 はっぱカッター: Floor{0.5*(173/149)*15*1.25*1.25}+1=14
  DPS: 14*(1/1.45)=9.65
 リーフブレード: Floor{0.5*(173/149)*55*1.25*1.25}+1=50    ※急所(25%)の場合75
 ソーラービーム: Floor{0.5*(173/149)*120*1.25*1.25}+1=109

・ラフレシア(攻撃種族値202、LV30.0、個体値15)
 実攻撃力: (202+15)*0.7317≒158
 はっぱカッター: Floor{0.5*(158/149)*15*1.25*1.25}+1=13
  DPS: 13*(1/1.45)=8.96
 はなふぶき: Floor{0.5*(158/149)*65*1.25*1.25}+1=54
 ソーラービーム: Floor{0.5*(158/149)*120*1.25*1.25}+1=100

5 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 12:36:15.84 ID:6GdRW32f0.net
シャワーズでいいだろ

6 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 12:36:40.36 ID:f2J11Z5X0.net
岩が抜群とれるから、いわおとしストーンエッジのゴローニャとか
連続ぎりストーンエッジのカブトプスとかどうだろう?

7 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 12:36:42.06 ID:mt0Ic+5q0.net
・ライチュウ(攻撃種族値200、LV30.0、個体値15)
 実攻撃力: (200+15)*0.7317≒157
 でんきショック: Floor{0.5*(157/149)*5*1.25*1.25}+1=5
  DPS: 5*(1/0.6)=8.33
 スパーク: Floor{0.5*(157/149)*7*1.25*1.25}+1=6
  DPS: 6*(1/0.7)=8.57
 かわらわり: Floor{0.5*(157/149)*30*1.25}+1=20     ※急所(25%)の場合30
 かみなりパンチ: Floor{0.5*(157/149)*40*1.25*1.25}+1=33
 かみなり: Floor{0.5*(157/149)*100*1.25*1.25}+1=83

・カイリキー(攻撃種族値198、LV30.0、個体値15)
 実攻撃力: (198+15)*0.7317≒155
 からてチョップ: Floor{0.5*(155/149)*6*1.25*1.25}+1=5
  DPS: 5*(1/0.8)=6.25
 じごくぐるま: Floor{0.5*(155/149)*30*1.25*1.25}+1=25
 ストーンエッジ: Floor{0.5*(155/149)*80*1.25}+1=53     ※急所(50%)の場合79
 クロスチョップ: Floor{0.5*(155/149)*60*1.25*1.25}+1=49     ※急所(25%)の場合73

・カブトプス(攻撃種族値190、LV30.0、個体値15)
 実攻撃力: (190+15)*0.7317≒149
 マッドショット: Floor{0.5*(149/149)*6}+1=4
  DPS: 4*(1/0.55)=7.27
 れんぞくぎり: Floor{0.5*(149/149)*3}+1=2
  DPS: 2*(1/0.4)=5
 ストーンエッジ: Floor{0.5*(149/149)*80*1.25*1.25}+1=63     ※急所(50%)の場合94

8 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 12:41:12.60 ID:iAGQEI0N0.net
シャワーズとかビジョンでいーじゃん

9 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 12:45:25.44 ID:jksQ4Z0lE.net
ねんりきキネシスヤドランか炎技ウインディでよし

10 :.:2016/11/13(日) 12:48:47.85 ID:4P803Ekk0.net
2900超えのラプラスなんざ2100超えの岩岩オムスターで余裕なんだよな。

11 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 12:58:11.59 ID:Jc/UNAHfa.net
リザードンは??

12 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 12:59:30.95 ID:zQsON/4Xa.net
>>3
ほのおのキバ/だいもんじ: 35.08秒
技        ダメージ  秒   ゲージ 回数 時間 累計ダメージ
ほのおのキバ  8    0.84    8    13 10.92   104
だいもんじ    76    4.1    -100  1    4.1    180
ほのおのキバ  8    0.84    8    13 10.92   284
だいもんじ    76    4.1    -100  1    4.1    360
ほのおのキバ  8    0.84    8    6   5.04   408

ほのおのキバ/かえんほうしゃ: 36.8秒
ほのおのキバ  8    0.84    8    7  5.88    56
かえんほうしゃ 42    2.9    -50   1    2.9    98
ほのおのキバ  8    0.84    8    7  5.88    154
かえんほうしゃ 42    2.9    -50   1    2.9    196
ほのおのキバ  8    0.84    8    7  5.88    252
かえんほうしゃ 42    2.9    -50   1    2.9    294
ほのおのキバ  8    0.84    8    7  5.88    350
かえんほうしゃ 42    2.9    -50   1    2.9    392
ほのおのキバ  8    0.84    8    2  1.68    408

13 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 13:29:53.48 ID:yEj+8SelM.net
ソラビで簡単に溶けるからどうでもええ

14 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 13:39:29.40 ID:JmPYL9zn0.net
>>13
どうでもいいなら書き込まなきゃいいのに

15 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 13:46:08.18 ID:5YjL1BZD0.net
俺はカイリキーで頑張るか、カビゴンでごり押ししてる。

16 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 15:01:51.73 ID:ygaU6HQDa.net
レアコイルでスパーク&ラスターカノンをビシバシ撃ち込んでますわ。

17 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 16:30:53.57 ID:/YRSpV1Ma.net
>>11
等倍同士の殴り合いになるからタフさで負ける
全避けなら勝てるがそれなら別のポケモン使う方が楽

18 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 17:15:15.23 ID:kGOqCTOn0.net
攻めで抜群、守りで軽減。回避がし易い技1。
カブドプスだな。

19 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 17:39:56.18 ID:eQ8cSd8Za.net
サンダースでギリギリの戦いするの楽しい

20 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 21:07:34.42 ID:Gj+DLQj10.net
>>12
ゲージ技長押しで、うまい人でも0.5秒はロス必要だから
火炎放射は大文字よりさらに1秒以上遅れるよ。
上手くない人ならもっと差は出る。

ほのうのキバ/だいもんじ:36.08秒
ほのうのキバ/かえんほうしゃ:38.8秒

21 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 01:27:33.19 ID:NZBre3t10.net
胃袋全避けでいいよ

22 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 08:35:12.26 ID:w1yK21Gkd.net
胃袋で避けても1/4くらうのからHPの低いカイリューはきついな。2枚抜きは難しいよ。
てか普通にウインディで2枚抜きできる

23 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 10:56:20.64 ID:B+ZFBQ2PM.net
個体値98%カブトプスと個体値96%オムスターいるんやが、ラプラスに使えるのか?
ウインディでいいような気がするが

24 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 11:46:33.99 ID:yr4IPfjc0.net
エッジカブトでラプラス・ウインディまとめて狩れるよ

25 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:56:58.27 ID:DXzjaeYEp.net
東北キャンペーン中のラプラスは
みずてっぽう&ハイドロポンプぐらいにして欲しかったなぁ

通常水技を覚えないラプラスだから希少価値はあるし飴にするならこの沸きも問題ない

26 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 14:37:47.89 ID:JLAZziu50.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

27 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 14:51:28.68 ID:pj1y2A5P0.net
デフォだとサンダーズになるのなんで?

28 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 16:52:50.99 ID:JN1V9u5Zp.net
まあウインディだわな
牙文字、牙火炎、噛み文字が5体と胃袋1体いれば全部2800ラプラスのレベル10タワーでも勝てる。
>>27
雷だから

29 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 17:39:29.85 ID:f4SlLGqv0.net
ラプラスタワーなんか今の仕様じゃ出来ないだろ
いくら時間かけてジム取ってもカイリュウに押しのけられていくのに

30 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 17:58:17.99 ID:OaeaLMYA0.net
ウィンディ、ブースター、ブーバー
カイリュー特化モンスターだからあんまり怖くはないわ

31 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 18:51:32.33 ID:7b23QoHra.net
クリスマスイベントでも出るかもしれないし、対策用意しといた方が良さそうだな。シャワーズとかでも時間はかかるがやれるけど

32 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 20:23:43.61 ID:f5TYK+lh0.net
じならし以外のウィンディなら楽勝

33 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 22:01:47.33 ID:6SSPuSewa.net
シャワーズはどうなの

34 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 01:49:56.09 ID:d+A5bk5Pa.net
>>33

時間はかかるけど格下でも全く問題なく倒せるよ。
カビも時間はかかるけど問題なく倒せるシャワーズはホント優秀だわ。

35 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 03:39:27.32 ID:/6bUO5sWa.net
ラプラスは俺のリザードンで消し炭にしてやるぜ!!

36 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 08:56:41.08 ID:IM2Al+mV0.net
カイリュー倒すのに特化した位置偽装垢でラプラス置かれるとボロボロになるわ
戦闘に使わないポケモンみんな死んでるから
カイリュー2、ラプラス1しか生きてない(ラプラスは40匹くらい持ってるけどみんな殺した)
雑魚サンダースにカケラ使ったけど1200サンダースで2500ラプラスは倒せないことないが面倒臭すぎ

37 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 11:53:29.23 ID:EI2k5N/9a.net
>>33
ラプラスは水をイマイチにするから効率悪いけど避けるの旨い人ならごり押し出来るだろうね

38 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 11:54:57.04 ID:gJgf2ejF0.net
いいスレだな
これからアホみたいにラプラス増えるもんな

勉強させてもらうわ

39 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 12:03:04.36 ID:EI2k5N/9a.net
>>35
ひこうをラプラスの氷技で抜群取られるよ・・・

40 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 12:05:12.07 ID:EI2k5N/9a.net
>>36
2000近くまで強化すれば勝てるよ
避け必須だけど

41 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 13:20:47.54 ID:GZM83+Y4a.net
>>39
まじか…

42 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 17:31:58.00 ID:wzZKLxAJ0.net
サンダースでは苦労に見合わない
CP2000近くまで強化するのは大変だし、それならCP2600ウインディで十分

ただ、ウインディでもかなりキツいなラプは
ウインディのHP少ない上に、ラプがHP高くてしぶとい
牙火炎で燃やしまくってもなかなか死なない

43 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 18:00:47.07 ID:s9v1VSVad.net
ジムやったことねーからわからん

44 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 19:35:54.35 ID:cknFoWDa0.net
>>40
1800くらいのサンダースで2100くらいのラプラスとやってみたけど、感覚的にはシャワーズと同じ
抜群取ってるのに腹が立つほどゲージの減りが遅いw

ソーラービーム持ちの草は火力で優ってそうだけどどうだろうな

45 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 20:05:27.89 ID:Emz9ZP7Ua.net
>>44
サンダースは低体力ではあるけど攻撃力はあるはずなんだけどなあ

草は氷技に抜群取られるからキツいっしょ

46 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 20:32:23.24 ID:qQ4x8/+F0.net
オムスター作ったから今度試してみる

47 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 21:14:50.53 ID:pg+HXcnX0.net
ラプラスにオムスターぶつけるなら技2は岩雪崩か
岩雪崩ってどうなん?

48 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 21:31:07.37 ID:r++QDIPY0.net
>>47
同じ3ゲージ技のシザー程には早くない
極力被弾を押さえたい化石組にとっては致命的
放電サンダースの方が技1も抜群だからまだましなレベル

49 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 22:04:11.91 ID:wzZKLxAJ0.net
ナッシーのソラビ放ってから逃げるのがよろしい
ソラビでHP削っておいてからのサンダース

50 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 22:29:14.38 ID:yDu96QWX0.net
1800超のスパークかみなりライチュウ持ってるが、シャワーズの方が安定して倒せる
かみなり打ったら被弾するし、いぶき相手に全避けしてたら時間切れになってまう
もっとも2500程度の雑魚ラスの話ではないがな

51 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 22:30:35.31 ID:+abj+OF5p.net
「仲間を探して悲しい声で歌う」なんて記述を聞いてしまうと
ラプラス=かわいそうなポケモンていう印象が刷り込まれてしまって
どうしても攻撃の手が緩くなってしまう….
2700overのウインディー大文字なら簡単に方が付くんだがね

52 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 22:35:57.18 ID:YzEXcAr50.net
今のラプラスキラーはカブトプスだろうけど、あまりにピンポイント過ぎて汎用性に欠ける
金銀追加されたらラプラス対策はデンリュウかバンギラスで良い、と言うか現在の大体の主力はシャワーズ以外バンギラスで処理出来る

53 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 22:49:16.38 ID:8AiUdIas0.net
>>52
カブトプスの真価は対炎でしょ
炎に二重耐性、タイプ一致ストーンエッジでばつぐん
ファイヤー解禁されればエッジは二重弱点になる

54 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 22:56:21.96 ID:iiol4kGz0.net
カブト2回技ガチャ外した
巣でも無いと飴が集まらんしキツいわ

55 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 23:53:32.32 ID:H+7J/PoX0.net
カブトはマッドショットエッジが当たり?れんぞくだと炎相手できなくね?

56 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 00:37:26.29 ID:mXxTQbM60.net
対炎考えたらマッドだけど炎タイプなんて水鉄砲打っときゃいいからね
でもそうすると対ラプラス専用って砂使うのもったいないんだよね

57 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 00:55:40.22 ID:vI67FPb/a.net
対ラプラスもマッドショットで問題なくない?
カブトプスは伝説の鳥対策やトレーニングにも使えそうだし案外悪くない気がする

58 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 01:51:34.93 ID:jnrdPoMq0.net
シャワーズで泥試合にするかカビさんで押しきるのがいい

59 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 02:18:20.39 ID:CkKjHBKY0.net
>>56
結局バンギラスがラプラスに対する相性的にもその他のポケモンに対する汎用性的にも優れてるんだから
今はラプラスはCP高いカビゴンかウインディで適当に相手しつつ砂貯めて金銀来たら全力でバンギ強化すりゃ良いと思う
飴が問題だけど

60 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 02:25:46.31 ID:If3U9/o50.net
>>59
開始当初にカイリュー緩く出し過ぎた反省があるだろうから
ナイアンもたぶん相当バンギは絞ってくるだろう

61 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 08:04:58.95 ID:66YcL7w+0.net
マッドストーンのカブトプス出来た!
でも連続切りの方がええの?

62 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 17:34:41.66 ID:zzDhVPv5C.net
カブトプスはおとなしく炎対策だけした方がいい
タイプ一致のストーンエッジを生かして手を広げようとしてもHP低いし、技1タイプ不一致+ひこう相手にいまひとつ属性しかないとか・・・

63 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 19:43:47.20 ID:LF44mathd.net
レアコイルが3発殴って回避のリズムで楽に落とせる。礫なら4発。

64 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 21:57:50.74 ID:gQoisdLh0.net
>>63
サンダースでも同じ感覚でいけるよね、1500のサンダースで2500のラプラス倒せる

65 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 22:46:10.37 ID:LSpDeOjT0.net
胃袋3200とと牙文字2700ならどっちのほうが早いんかね
2700ウインディ作れるけど胃袋3体搭載してるから本当に必要なのかどうか…

総レス数 65
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200