2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャワーズさえいなかったら

1 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 08:39:09.87 ID:GBXFdAAV0.net
みずポケモンのバランスが取れていたのに

2 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 08:54:31.69 ID:L4iuQIyr0.net
ほのおやでんきと何か違うの?

3 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 09:02:52.88 ID:/mkCvEjma.net
>>1 かわいいイーブイの悪口言うと嫌われるよ。

4 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 09:24:43.17 ID:GBXFdAAV0.net
シャワーズがいなかった場合を考えると、みずポケモンで強いのはカメックス、ギャラドス、ニョロボン、ヤドラン、ゴルダックあたり
それぞれ生産に時間がかかる上、みず技厳選が難しい
そうしてみず攻撃特化のポケモンの数が限られてくると、今度はジム防衛においても炎ポケモンの価値が上がる
現状炎ポケモンがジムでサンドバッグ扱いされてるのはシャワーズが極端に強いせいだと言える

5 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 09:44:20.79 ID:wogt1JlrM.net
ゴルダックは川が近くにあれば腐るほど作れる
問題はシャワーズがいないとカビゴンがカイリュー以外だと時間かかりすぎてヤバい

6 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 10:56:26.73 ID:adF2Tknwp.net
俺はカビゴンをウインディで燃やしてる

7 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 11:02:49.56 ID:B+ZFBQ2PM.net
>>4
炎ポケモンなんてシャワーズいなくてもサンドバッグだぞ
CP1800ゴルダックでCP2500ウインディ2枚抜ける
ゴルダックなんてシャワーズ並みに量産可能だし
スターミーでもいいな

炎系は攻撃特化
攻撃だと強いわ

8 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 11:14:21.27 ID:26LDeod7a.net
個体値クソ、CP高いイーブイ適当に進化させても3000カイリュー倒せちゃうもんなぁ。量産型なのに性能高すぎ

9 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 11:26:23.45 ID:adF2Tknwp.net
先日野良シャワーズ捕まえたけど、こんな糞個体値でも戦力として十分役立つんだな
http://i.imgur.com/z7AQXEK.jpg
http://i.imgur.com/DxFLgD5.jpg

10 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 11:32:11.67 ID:yr4IPfjc0.net
シャワーズが強くて作りやすいせいで、
地面タイプのポケモンが完全に空気になってるな

11 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 14:38:03.61 ID:JLAZziu50.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

12 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 15:56:59.27 ID:YRfjOQT5d.net
まず水鉄砲が強い

13 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 16:00:43.59 ID:f4SlLGqv0.net
こういう気に入らないキャラの下方修整要望
真に受けてホントに下方修整されて辞めたゲームが多いわ

14 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 16:07:52.88 ID:yfgSVMC+0.net
>>13 既に弱体化してるんだけどな、水鉄砲

15 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 16:24:35.76 ID:9BQBNiQWa.net
初心者救済キャラは必要。

16 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 16:49:55.58 ID:2qkSf/bTr.net
野良イーブイが沸きまくる上、25個で作れるからな
技1固定でドロポンも1/3の確率
そりゃ炎完封されるわ

17 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 17:34:13.30 ID:waph+/ZBd.net
ブイズは確かに進化させやすいけどシャワーズのドロポンは作るのに手間というかそれなりの引きが必要でしょ
まあ他のガチャに比べたら楽勝な部類だけどね

18 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 17:36:24.12 ID:HTAwofSw0.net
進化先3つは、技1が3種類あるのより面倒

19 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 20:16:07.21 ID:gI1xlLXap.net
シャワーズは地味にはどう持ちがジムに置いてあるとうざい

20 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 21:34:42.07 ID:naKjaPbV0.net
ここまでの書き込みみるに
シャワーズが強いおかげで草タイプ厳選する楽しみがあるのわかってなさすぎだ
フシギバナ高個体値カッターソーラーなんて100胃袋引くより難しくやり甲斐があるのに
素人しかいないのかよw

21 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 21:37:06.34 ID:f5TYK+lh0.net
>>20
わかるけどマニアックだわよw

22 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 22:01:39.28 ID:adF2Tknwp.net
シャワーズは種爆ナッシーで爆殺楽しい

23 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 22:04:58.00 ID:fLK/JXac0.net
ナッシーはリザードンでこんがり焼いてキュウコンで食い殺す流れ
殆ど趣味ポケの世界だがw

24 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 00:33:42.05 ID:p+GIdUbt0.net
>>23
シャワーズをどう殺すかのスレだと思うんだがw
まあ流れに乗るならナッシーはつばさぼうふうビショットで殺します

25 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 02:30:28.85 ID:ESrap13W0.net
>>24
シャワーズにはサンダースぶつけてる
THE・下克上!


大体殺られるけどさ

26 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 08:31:51.04 ID:zK13Qu5Q0.net
>>20
つるむちソーラーのが欲しくてガチャ外したと思ってたけどカッターソーラーもいいのか?
94%でその仕様のフシギバナいるんだが

27 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 08:42:28.48 ID:9KYivxG20.net
>>26
防衛じゃない?

28 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 09:16:20.69 ID:WYQZeSY10.net
鞭ペドロはどう?

29 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 10:07:58.38 ID:zhPz5IE00.net
>>25
それがおかしいんだよなぁ
弱点ついてるのに押し負けるもん
そりゃ全避けしてりゃ勝てるけどさぁ
シャワーズのHPが高すぎる

30 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 11:39:08.02 ID:9m6zftwp0.net
対シャワーズってトレ時と攻撃時で事情がだいぶ変わってくるよね
トレならモンジャラが優秀
攻撃時はフシギバナ推してる人多いけど、ナッシーの方がいい気がする
種族値の影響で技1はほとんど差ないし、ソラビの威力が圧倒的にナッシーの方が上
息吹カイリューでシャワーズ相手にするとうざいから、俺はソラビナッシーで脳死連打してる

31 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 11:40:33.58 ID:9m6zftwp0.net
ナッシーなら何も考えず連打してソラビ2回撃ったら終わり
楽々やわ
面白味を求めるならまた違ってくるけど

32 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 11:48:13.55 ID:flE95a7c0.net
フシギバナがシャワーズとバトルするなら一番面白いかな
脳死連打ならナッシーでもいいけどバナは攻撃速いからアウトボクシングが楽しい

33 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 11:48:46.12 ID:zK13Qu5Q0.net
>>30
脳死連打とか何も楽しくないじゃん
>>25みたいなのがジムの楽しみ方だろ
それにソラビの威力が変わるとかアフォですか?

34 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 12:05:19.05 ID:ZDJO8Eig0.net
>>33
楽しみ方は人それぞれなんだから、それにケチ付けるのはどうかと
己でも楽しみ方を限定しているコメじゃ説得力ないしな
ソラビの威力が若干だが異なるようだぞ(ソラビだけではないみたい)
ナッシーのソラビがエグイのは有名じゃんw

35 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 12:13:49.57 ID:D+Z3ruG5r.net
種爆弾で爆殺

36 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 12:33:13.75 ID:mdbfmW9DH.net
単にナッシーの種族値が高い(攻撃5位)からじゃないの
サイコキネシスだってナッシーのは強力じゃん

37 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 12:41:38.12 ID:mdbfmW9DH.net
5位っつか実質3位だなミュウツーや伝説入れての5位タイだから

38 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 12:49:23.01 ID:fkIvVQUKa.net
>>20
いやカイリューでいいやん
いまひとつなるし

39 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 12:58:59.97 ID:mdbfmW9DH.net
ただ勝つんじゃなくて種族値の低いポケモンで勝つ楽しさってのがあってな

40 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 15:17:27.14 ID:G46V49Wbd.net
>>20
俺もバナの鞭空ビ作ったけどシャワーズ殺すマンはモンジャラさんのが適任だったよ

41 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 16:54:17.50 ID:wzZKLxAJ0.net
>>33
いや、変わるぞ
ナッシーの方が種族値高いから威力もかなり違ってくる
同TLだとナッシーの方が数百CP上になるし

42 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 16:58:56.37 ID:pO9cTRM00.net
>>5
ゴルダックの攻撃力はシャワより高いぞ

43 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 18:01:04.33 ID:flE95a7c0.net
>>42
なんだったらギャラドスより攻撃高いからなぁ
実はゴルダックのドロポンかなり強烈やったりする

44 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 20:49:09.97 ID:Lo3dxAq9d.net
シャワーズとナッシーがいなかったらジム戦キツイな。
伊吹カイリューもってない奴もいる。

45 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 20:51:27.40 ID:Lo3dxAq9d.net
CP2300のシャワーズのドロポンと、CP2000のゴルダッグのドロポンだとどっちがつよいの?

46 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 20:52:49.34 ID:f11edYxua.net
シャワーズナッシーがいなかったとしたらライト層の主戦力はヤドランやゴルダックになるのか
全避け覚えないとキツいな

47 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 20:54:38.48 ID:Lo3dxAq9d.net
ゴルダッグ、ヤドランなんて水辺に行かないとなかなか作れないよ。
シャワーズはどこに住んでいても多く手にはいる強力な水ポケ。

48 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 22:29:56.32 ID:N2LEaF2S0.net
>>45
2000ゴルダッグを持ってないから分からんけど、同じCPならシャワーズの方がタフなんで確実。
2500位のカビゴントレで1600程度のシャワーズやゴルダッグを良く使うが、シャワーズの方がゲージが残ってる。

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200