2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエGOに期待するスレ

1 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 09:01:58.40 ID:DyzeMma1d.net
もうメリケン運営には懲りた
やはり国産がいい

2 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 09:04:15.51 ID:DyzeMma1d.net
ジョブシステムが欲しいな
MPが時間で回復するようにして無課金は僧侶でちまちま戦うような感じで
富豪は薬草買いまくりの戦士かなんかで

都道府県庁をダーマ神殿にしよう

3 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 09:08:41.34 ID:Tunu9UCV0.net
ルイーダの酒場欲しいね
ポケGOでは、この板に粋なオヤジさんがいるからいいけど

4 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 09:11:01.59 ID:DyzeMma1d.net
やっぱり魔物使いも居るな
他のジョブより仲間になる確率2倍とかで

5 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 09:12:03.40 ID:tXCcKZCT0.net
スクエニ「はいガチャ」

6 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 09:13:39.60 ID:DyzeMma1d.net
ジムに相当するのはモンスターロードか
アークデーモンとかキラーマシンとかヘルバトラーとかばっかりになるけどまぁしゃあないな

7 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 09:16:47.23 ID:DyzeMma1d.net
ポケストは問題が多いから1日1回、20分で強制排出のダンジョンだな
駅とかに置いておけばいいだろ

8 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 09:19:42.97 ID:CBTTI/Mn0.net
今のドラクエ

https://pbs.twimg.com/media/Cw0nT3UUkAACnWb.jpg:large

9 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 09:19:45.55 ID:DyzeMma1d.net
ポケモンGOの失敗は市街地を車でGOするような仕様にしたからだと思ってる

なので公園やホームセンターの駐車場とか
少なくとも住宅地にはモンスターが出ないようにしよう

10 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 09:22:06.36 ID:dlj7LUYw0.net
>>5で終わってた

11 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 09:24:06.10 ID:DyzeMma1d.net
バディシステムも必須だな
戦士&ホイミスライム
僧侶&ゴーレム
とりあえずスライムナイトは強くして欲しい(V厨)

12 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 09:25:32.04 ID:CBTTI/Mn0.net
俺らが知っているドラクエはもうない

http://i.imgur.com/K19Cgeh.jpg

13 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 09:28:45.20 ID:DyzeMma1d.net
錦糸町はメタルスライムの巣にしよう

14 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 09:31:20.70 ID:DyzeMma1d.net
廃人は薬草(1個8円)と魔法の聖水(1個20円)を買いまくって魔法使いでガンガンレベル上げたらいい

15 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 09:34:00.43 ID:DyzeMma1d.net
>>10
「ガチャしないとキツイ」ってバランスだと流石に嫌だな
ポケモンGOのタマゴガチャくらいの感じが良いんだが…

16 :.:2016/11/14(月) 09:34:41.81 ID:UouROyzS0.net
ドラクエとかオワコン

17 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 09:35:28.60 ID:fM2tfDZWa.net
>>15
スクエニに何を期待してるんだか

18 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 09:35:47.97 ID:UUEfltQCr.net
AIシステムはいるで

19 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 09:38:53.49 ID:DyzeMma1d.net
>>18
踊る宝石に賢さの種食わせて命令させろでおk
→賢さの種って何処で取れる?
→法隆寺でごく稀に取れるよ!

とかやりたい

20 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 09:40:12.57 ID:DyzeMma1d.net
モンスターロードはAIバトルにしたいな
人は固唾を飲んで見守るだけでいい

21 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 09:51:50.63 ID:gHxBRYhNM.net
スクエニにこんなゲーム作れるわけねぇ

22 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 09:58:38.20 ID:UUEfltQCr.net
ホイミン仲間にして自動回復
魔法使い仲間にしてマホトーン
ドラゴン仲間にしてベギラマ

23 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 10:02:16.66 ID:Ie+woW9ed.net
>>21
なんか作ろうとしてただろ
ポケモンGOまるパクリのやつw

24 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 10:04:52.14 ID:fM2tfDZWa.net
スクエニはネームブランドだけでどうにでもなるとか思って胡座かきすぎでしょ
今時の中高生なんてスマホゲームばっかで3dsだのps4だのほとんどが手をつけないのが現実
でもスマホではネームに頼っただけの搾取ゲーしか作らんから中高生はどんどん離れて通用しなくなる
子供の頃やった連中がいつまで買い続けてくれるかねえ

25 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 10:17:07.95 ID:Ie+woW9ed.net
狩場でパーティ組めたらいいな
シャイボーイな君たち向けに半径500mのプレイヤーを検索してお誘い掛けられる感じに

やがて2人は夜の新宿2丁目に消えていくのさ

26 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 10:45:19.77 ID:i/+3b++7d.net
中高生とか金払わんからいらんだろ

ドラクエ世代の30代〜40代から金むしり取るんだよ

27 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 10:48:48.07 ID:5Mwo3sml0.net
デフォルトでジジババしかおらんゲームってなったら30-40代も寄り付かんだろ
若い層も入らんとダメよ

28 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 10:58:41.50 ID:yWduX4lEd.net
9のような地図を拾ってきて家でプレイ出来るようにしてくれ
冬に外でしか出来ないのはツライ

29 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 10:59:09.87 ID:fM2tfDZWa.net
その中高生だった連中が今金を払ってくれてるのに将来的にどうするつもりなん?
少しは頭使ったらどうなの

30 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:41:46.80 ID:i/+3b++7d.net
お前頭悪すぎだろ
ソシャゲなんかどう頑張っても10年持たないんだから
ガキが金払う世代になったらもう終わってるよ

ドラクエブランド自体の寿命伸ばすなら
そもそもソシャゲじゃ無理

31 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:23:44.16 ID:jA32yx9sd.net
ボストロールはたからばこを持っていた!
○○はたからばこを開けた!

らいじんのけん来いらいじんのけん来いらいじんのけん来いらいじんのけん来いらいじんのけん来い

とかやりたい

32 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 14:37:09.82 ID:JLAZziu50.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

33 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 17:59:41.17 ID:SX1/Jagxr.net
システム複雑にしたらポケGOほど流行らんよ

34 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 17:59:41.71 ID:rFaqV8Nw0.net
>>2
ダーマ神殿はハローワークで良いじゃね
時折現実に引き戻されるゲーム

35 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 21:23:18.39 ID:uhHoLhSEp.net
奥さん選びたいなー

36 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 21:33:45.64 ID:mpf3Swz80.net
訴訟起こされてるドラクエソシャゲにはこのビジネスモデルは無理無理

37 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 23:03:28.02 ID:6IlugXxFd.net
>>35
???「青い方を選ぶと毎日ゴールドの仕送りがあるのじゃ」

38 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 07:02:41.57 ID:oJrLHBjL0.net
ジョーカーみたいにモンスター配合あったら面白そう

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200