2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生ごみ】ズリの実って必要か?【コンポスト】

1 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 22:46:36.17 ID:bs00ZApp0.net
効果微妙だしバック圧迫するから、見つけた瞬間ゴミ箱行き

2 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 22:49:43.07 ID:V3YPrP9k0.net
気分だよ

3 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 22:53:27.50 ID:VwW5WLeMd.net
田舎だと、ポケストからズリと傷薬しか出なかったら舌打ちするわ
ボールの枠を埋めるなよ

4 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 22:53:35.10 ID:fLK/JXac0.net
結構世話になってるよ
嘘だと思って与えてみ

5 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 22:54:34.00 ID:oEQDy/TG0.net
今回のラプラスとるには重宝するで

6 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 22:59:28.71 ID:2j5FA+lud.net
レアポケ捕るときは一応投げるよね

7 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 23:02:37.13 ID:e2jvAdaIp.net
いっさい使わなくても余裕だわ。いらないゴミ。

8 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 23:03:14.97 ID:HiGL2LH4d.net
余ったら公園のハトにあげてる
取り出すのに人手間かかるし、
投げるのにも時間がかかるけど

9 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 23:04:55.92 ID:Z6vMPonhd.net
なんだ、また田舎民の僻みスレか

10 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 23:07:12.74 ID:KKoOp8pE0.net
ズリの実投げてんのに逃げられるし

11 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 23:07:42.64 ID:HX203nV70.net
ボールや薬のように上位種があると思ったが、そんな事はなかったぜ

12 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 23:09:53.68 ID:TVvzbKm6d.net
>>9
むしろ都会勢がバッグの整理めんどいと言っているような?

13 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 23:11:52.13 ID:U6HBJyJx0.net
レアやいざというときのために最低30は確保しておきたい。
ミニリュウではズリ絶対使うな。
タマタマやイーブイでも使う。
たまにポッポでも使う。

14 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 23:12:55.81 ID:jTy1oFTzd.net
ズリよりカーブグレートの方が効果ありそう
両方やるに越したことはないが

15 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 23:14:52.47 ID:97/Y4Ng/d.net
>>14
実際その辺どうなの?

16 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 23:16:18.77 ID:LbkOAiyBr.net
最近まで連続で出て来やすくなる餌付けできる実を誉めるだと思ってた

17 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 23:20:25.20 ID:et7v3GeW0.net
捨てるぐらいならということで、クソCPでも好きなキャラ時は毎回使ってるよ
あれさ、よくわからんけど、キラキラ光ってるエフェクトのときに
球投げたら効果あるわけ?外した後でもほんとに持続してんのか? 
試してないけどw
そもそもボールの色自体も関係ないよな赤球だと脱出モーション早いけど、
黒球で何度か脱出されても赤球投入で捕獲できる場合もあるぜ 
敵ライフ削ってるという解釈でいいのかね、まあいい加減すぎだよな

18 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 23:32:24.42 ID:JLAZziu50.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

19 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 23:57:35.80 ID:wi1v142r0.net
ズリのみを投げたら円の色が変わることがあるからまったく効果がないわけではない気がするけど、それでも抜けられるときはあるしまぁ運だよねw

20 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 00:35:01.08 ID:/rcPQH9BM.net
逃走に関しては出来レースと思ってるからズリのみは即捨て
個人的にだけどあらかじめ逃げるのは決まってると思ってる

21 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 00:41:26.53 ID:sWRml2Us0.net
ズリはポッポ様に献上。なんならスーパーも食らわせる。

22 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 01:18:03.21 ID:ZAeb3o+PD.net
ズリって最初は逃走確率下げる
という噂だったけど、捕獲確率アップじゃねえの?
ズリハイパーカーブグレートで逃げられたらしょうがないぐらいの感じで

23 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 01:23:11.93 ID:MS7XsQvQ0.net
ズリ使わずにレアにボール投げ続けるのは怖くて無理

24 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 01:34:42.59 ID:TZAkig+o0.net
確か1.25か1.5の捕獲率がアップする感じだった。カーブボールより、効果は高かった。

25 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 02:34:02.93 ID:YV8y1zbop.net
体感だけど効果はあると思う

あとズリ+ハイパー+カーブで逃げられた時は諦めもつく
そもそもズリの実が無かったらハイパー+カーブで諦めがつくんだけどねw

26 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 05:52:22.02 ID:ya5Bfm/Da.net
ディグダに使うとモーションと上手くタイミング合えばズリをなかなか飲み込めなくてやっとゴックンしてニッコリハートマークって感じに見えるよ

27 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 08:09:25.93 ID:EPYdrGJo0.net
ズリ投げても、ハートと輝いているうちにハイパースーパー当てると捕獲確実な感じがある
少し間を開けると案外逃走されて、ズリ効果があまり感じられない

28 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 08:13:44.18 ID:iOFjtGRSp.net
スローボーナスとの相乗効果で必要なんだと実感する
レアポケ相手には必須

29 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 09:08:04.47 ID:Tnjs/kii0.net
10個もっとけば十分。すぐに増える癖に、使うのはカビゴンとカイリューぐらい。
しかも、使っても効果が実感できない(W

30 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 09:12:32.96 ID:KaqeSUMK0.net
取れますようにのおまじない

31 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 09:34:32.36 ID:PuZp5XMV0.net
ケーシィはズリの実好きなんかズリスーパーか
ズリハイパーで1発で獲れる
図鑑で見たら35/40だったから捕獲率良いほう

32 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 09:43:28.88 ID:7jC+Favld.net
ズリ使ったら1分くらいロードが終わらん時あるわ

33 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 09:59:10.66 ID:mIe878vQd.net
ボールから抜け出す度に与える仕様は謎
最初の一回で済ませるか、
食べなくなるまで連続で10個とかあげたい

34 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 10:38:15.37 ID:TZAkig+o0.net
>>33
一回ごとに捕獲率が上がる補正が
されてるから。

35 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 11:09:09.37 ID:2zZ+qK8dd.net
>>34
だといいな()

36 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 11:10:13.18 ID:1kpdTS9r0.net
>>34
へぇ知らなかった。1個上げる毎に上昇してくの?

37 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 11:35:18.11 ID:xy9CQK2Jd.net
一個やったら効果無くなるまで食わせられんだろ

38 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 11:51:58.28 ID:blMHKnGe0.net
>>34
ソースある?

それなら最高だな。

39 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 12:00:11.25 ID:WupDvk8a0.net
サワムラーはズリの実を蹴ったけど
はぁとマークでたw

40 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 12:04:24.47 ID:ZdeChJxad.net
宗教とかで売ってる「幸運を呼ぶ壷」とかと同程度の効能でしょ

41 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 12:09:58.35 ID:SqNaMkEZd.net
所詮確率だしな
赤玉1発でカイリュー捕まることもあるし、
ズリ黒30発で逃げられることもある

42 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 12:11:31.50 ID:WupDvk8a0.net
ズリの実つかって捕獲してるプレーヤーは
「生真面目」な正確としてニャンテックに把握されるのかしら

43 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 12:14:17.66 ID:shZ0xUrga.net
カーブよりは信頼してる
といっても5個越えたら捨てるが

44 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 12:17:11.89 ID:TCT/VxOga.net
捕獲率あげるためには普通に必要だと思うけど、逆に使わない人は何でつかわないん?

ハイパーが2倍補正で、ズリが1.5倍の3倍になるから、道具の圧迫以上に効果あると思うんだが

45 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 12:19:37.60 ID:uTwCBC+3d.net
3倍になるってことをみんな知らないからじゃないかな………
3倍に…………ねぇ(´・ω・`)

46 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 12:19:50.56 ID:u6KMdx5Sd.net
レアポケモン出ないなら要らない
サーチが死んだ時に沢山捨てた
ハイパーはもったいないから溜まりまくってる

47 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 12:22:23.39 ID:/P07VHqod.net
フシギダネに使ってるよ
いっぱいいる割にはなかなか掴まらないし

48 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 12:24:40.77 ID:rJiYHF9bd.net
1%が3%になったところで誤差
気休めでしかない

49 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 12:34:56.33 ID:nfgccSyu0123456.net
>>44
小学生かな?

50 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 12:36:02.69 ID://5S7moy0.net
メダルよりは効果あるのかね

51 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 12:37:29.16 ID:030ZSoGnd.net
モンボが無ければ0%なんだよ
ハイパー?何それ、美味しいの?

52 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 12:41:23.65 ID:Ggbcdv25d.net
ここにいる人たちもレアが出たら使うんでしょ
問題はレアが出現する以上にズリが貰えること

53 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 12:56:01.45 ID:lJwFTSjrr.net
>>48
もしほんとにそれだけ上がるなら大分効果あるな

54 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 17:27:37.39 ID:ww05410Jd.net
りょうかい

55 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 21:20:59.06 ID:1hQcIAoCd.net
体感だと捕獲率1.5倍じゃなくて1.15倍くらい

56 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 21:25:36.39 ID:0GwmIAQMM.net
捨てる位なら使えばいいのに。
たいした手間じゃないじゃん。

57 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 21:44:45.02 ID:OsbEi//rd.net
ワンタッチで使いたい

58 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 21:52:49.33 ID:O8lkN2bWp.net
前から言われてたけど画面の隅っこにスーパーボールボタンとかズリの実ボタンつけてほしい
タップ一発選択で使わせてくれりゃいいのに

59 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 21:57:59.63 ID:hP2q6pCN0.net
Bonus Type Multiplier
Razz Berry 1.5
Curveball 1.7
Catch 2-r
Poke Ball 1.0
Great Ball 1.5
Ultra Ball 2.0
Bronze 1.1
Silver 1.2
Gold 1.3

60 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 22:09:41.01 ID:2fR2Gwr+d.net
>>59
ソースはどこ?

61 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 00:08:11.16 ID:K0OFsHSz0.net
Multiplier for razz berry: 1.25x
ttp://www.howtogeek.com/276487/how-pokemon-gos-new-catch-bonus-system-works/
サイトによってはズリの実で1.25倍とか書いてあるし、どれが正しいかわからんね

62 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 00:18:46.20 ID:TLks68cGa.net
御三家には必ず与えてる。あいつら喜んで食べそうだし

63 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 02:16:09.74 ID:Vzt/+JRaF.net
>>62
御三家こそ逃げやすい気がする。

64 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 03:26:25.37 ID:ELvKODyla.net
あれ何回も使ってるのにポケモンが何回もボールから出てくると本当にイラっとする
本当に効果あるのか

65 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 05:28:02.19 ID:pN0WYvoHa.net
ズリハイパーカーブエクセレントなら100%捕獲。で何か不都合あるだろうか。
昨日のカイリューorz

66 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 07:40:01.51 ID:UX08IeL/d.net
カイリューの距離でカーブなんて当たるのか?

67 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 08:29:47.21 ID:tQq3qZhN0.net
15%アップでしょ

68 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 11:39:03.97 ID:jAun8iZP0.net
>>67
死ね

69 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 12:17:35.57 ID:Eskda7+4p.net
>>66
当たるぞ
ぐるぐるしたあと右下から左上まで全力で放り投げればいける。周りの目線が痛いが。

70 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 12:26:12.29 ID:heWkDER30.net
スーパーボールオンリー>>>>>>>>>ズリのみ+通常モンボ

であっている?

それならズリのみ捨てようかと思う。

71 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 12:28:37.90 ID:3Ioho25I0.net
ズリズリしたい
https://anonym.to/?https://t.co/iXJl2ZtoMg

72 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 12:29:26.19 ID:rhZAY7Lpa.net
気休み効果はあると思うw

73 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 13:47:50.20 ID:Op9/9ehna.net
イーブイには必ずズリの実をあげることにしてる。

74 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 14:00:19.01 ID:ari998ZBa.net
>>66
やる前はそう思っていたけど慣れればそう難しいことではない
逆に遠いところは真っ直ぐに飛ばすのが難しい

75 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 15:00:15.01 ID:UX08IeL/d.net
>>69,74
やってみる
ポニータですらボール何個食われたか…

76 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 16:17:42.27 ID:ju79qYawp.net
うちの小学生の子供が編み出した必殺捕獲術

最初からズリを与えるのは禁物

最初はモンスターボールを5〜10個投げて
わざと当てない

次にズリ、モンスター
スーパー
ズリ、スーパー
ハイパー
ズリ、ハイパー

と段々レベルアップしていく

ダマされたと思ってやってみ

77 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 16:42:31.40 ID:K0OFsHSz0.net
最初に赤玉をワザと10個投げ捨てるといいってずいぶん前に噂されたよね
捕獲率はボールを投げるたびに上がるとかなんとか

78 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 21:30:43.38 ID:3jq/cEPd0.net
>>66
ARにして投げれば吉。
ARだとポケモンが動くから、カーブボールの軌道の先に動かすのだ。

79 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 21:42:33.19 ID:+RnBPAIEx.net
またセンズリこいてしまったズリ
今日はもう三回目ズリ

80 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 21:56:55.21 ID:CPXFsilua.net
>>66 むしろカーブのほうが当てやすい。

81 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 22:31:36.94 ID:NsVGTGsYd.net
>>77
只の愉快犯でしょ
むしろズリの実大事

ホントにゴミだと思っている人どれ位居るのやら

82 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 22:40:55.42 ID:Q5ahrSTsd.net
>>81


83 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 23:01:36.60 ID:pemPgqfhr.net
ケーシィは一発で逃げるから可愛いもんだけど、ハクリューは粘って粘ってドロンだから悪質だわ

84 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 23:04:51.50 ID:Dv/KcStPa.net
>>77
あぁ、確かに投げ損じた回数が多い方が捕獲率良いと思う。

85 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 23:46:37.35 ID:9nj+IvcZ0.net
ズリの実ってなぜかセンズリに見えて仕方がないんだよな〜。

さあ自家発電の時間だ。

86 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 01:36:24.54 ID:HhQtvz+Nd.net
>>82
五億ダウンロード中のキミだけやん!

凄いなっ!

総レス数 86
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200