2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北ラプラスばら撒きイベントで孵化装置課金止めた人の数→

1 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 01:58:25.95 ID:V4/U/xgsr.net
10キロ卵の孵化画面で今度こそ今度こそラプラス出てくれ、
贅沢は言わんけど出来れば吹雪ラプラス82%以上出てくれ、
っ毎回真剣に祈りつつ、孵化装置フル課金してたけど、
今回のばら撒きで一気に目が覚めましたわ。

運営がユーザサイドの想いに鈍感過ぎると、課金する気が失せるもんだね。

2 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 02:02:07.75 ID:VNKr9Cau0.net
確かに今回のイベントで課金やめる人おおいだろうな。
高個体値ラプラス目指して課金してる人多いだろうし。

3 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 02:03:46.56 ID:VNKr9Cau0.net
そもそもラプラスじゃなくて、ヒトカゲとかピカチュウくらいでよかったんじゃないか。
なんで最高カードをばら撒いちゃうんだ。

しかも全力散布。

4 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 02:05:23.38 ID:V4/U/xgsr.net
今後、このゲームに課金することはないだろう
ただし、卵が全部10キロになったら課金するかもしれん

5 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 02:10:32.15 ID:V4/U/xgsr.net
実際、東北の地元民も迷惑がってるみたいだし、誰得なんだこれ
ナイアンが自分の影響力確認したいだけじゃねーか

6 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 02:26:18.09 ID:VgK9uW0w0.net
ていうか卵そのものが出にくくなってる
空で回せば絶対でたのに5連続で出なくてワロタ

7 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 02:29:12.60 ID:d+A5bk5Pa.net
間違いなく石巻行ったトレーナー以外のトレーナーの寿命は縮めたな。ライト層は気にしないか知りもしないかもしれんが
随分先走ったことをするもんだ

8 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 02:36:32.40 ID:TWcOTuE50.net
金曜早朝にバラマキ速報みて昼にアンインストールしてその後は見守ってる。
ラプラス選別済み6匹居て30後半フル2匹、あと2匹用に飴300貯めたところにこれだからね。

やってられるかよ。
信義則違反で損害賠償請求したいわ。

9 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 02:40:13.13 ID:9KYivxG20.net
>>8
頭大丈夫か?
カードゲームの禁止とかどうなるんだ

10 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 03:04:21.58 ID:XFw00S6ud.net
孵化課金あほらしなったやめや。やめ。この不公平ゲームなんなの一体。地方だとやっとれん

11 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 03:11:59.14 ID:kJinr1Cm0.net
>>10
君みたいな田舎者がやめても誰一人困らないんだよなぁ

12 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 03:37:09.55 ID:obTQk9Ry0.net
台場天保山でラプラス出なくなったし
そもそも10km卵もあまり出なくなった気がする

13 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 05:13:37.21 ID:EayZC+MLd.net
エレブーバーストライクイワーク連発してもう課金止めたわ

14 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 05:15:07.88 ID:6AOcU1mU0.net
金銀でるまでは無課金になる

15 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 05:21:35.97 ID:D3tJ6hpX0.net
先月の孵化課金2万のカード決済を見ると本当に腹立たしい
二度と課金はしない
というか1日5分しかたちあげなくなった
ずっとTL32

16 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 05:49:34.84 ID:kfArPAeq0.net
ナイアンが東北の為に何かしたかって言うとデータ弄っただけだからな
アホらしてやっとれんわ

17 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 06:02:25.97 ID:NvUFMpPq0.net
>>15
二万円あれば東北に行けたのにね

18 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 07:00:10.93 ID:TYfHC+ft0.net
>>11
そうやけど>>10みたいな地方民を虐げる限りどんどん先細りは否めないやろな
実際地方民今全盛期の10分の1以下やで?桜も舞っとらんしな
課金しそうにないお散歩組が少しやってるくらい

19 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 07:04:03.11 ID:wpAFoBFMd.net
>>8
こういう自慢がいなくなるのはいいことだけど、やり方がまずいのは同意

20 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 07:09:10.37 ID:kOQe/ld00.net
現地行って取りまくれるのは別にいいと思うけど位置偽装対策全然出来てないのに
ばら撒いてるのが頭おかしい

21 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 07:11:37.71 ID:yPZ7DCjud.net
他のレアまでばら蒔いちゃってるからな
そりゃあ位置偽装大勝利ですわ

22 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 07:24:57.12 ID:MBp+FZa5p.net
>>20
ほんこれ

23 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 07:30:36.19 ID:K3NU86150.net
お台場で頑張ってた人たちがかわいそうだ

24 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 07:32:57.13 ID:zHDrFm4Ad.net
海外の位置偽装ユーザーが平気で石巻に乗り込み、動画配信したりしてるもんな
舐められてる

25 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 07:48:57.33 ID:dUcZ4lZir.net
トレード実装までに位置偽装BANしてほしいけど無理だろうね
この運営だと冤罪BANもしそうだし、ポケモンでそういう騒ぎは起こせない(起こしたくない)だろうから

26 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 07:53:15.62 ID:WOZaD4gCa.net
お台場で頑張ってたっていっても観光も兼ねてたりしなかったのかね
ほんとにラプラスの為だけにあそこに行ってたの?

27 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 08:11:01.20 ID:3EOIG2Nq0.net
周りの知り合いに位置偽装普通にすすめられて草
サーチ並みに一般化しつつあるよこれ

28 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 08:11:59.24 ID:CfjiVpDSM.net
ちょっと思ったが、このキャンペーン自体が位置偽装対策の一環なんじゃ無いかね。
東北にしかラプラスが出ない期間に、ラプラスを大量捕獲してる垢をまず洗い出し、
ありえない移動をしてないか運営がモニタリング、不正垢はBANすると。

29 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 08:13:41.79 ID:gyHa7ksma.net
この誰も入れないとこのラプラスとったやつアウトな
で済む話じゃね

30 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 08:15:28.19 ID:3EOIG2Nq0.net
海外含め大量にいるだろう位置偽装垢を特定なんてあのにゃんてっくがするのかね…
でも友人含め不正は対処して欲しいわ
普通にやってる人が馬鹿みたいじゃないか

31 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 08:27:23.49 ID:kOQe/ld00.net
>>28
ラプラスが撒き餌でイベント後に位置偽装BAN祭りになったらニャンテック見直すけど
ニャンテックにそんな手腕があるのかね…

32 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 08:42:05.72 ID:oFPj4+cPd.net
ジム設置済み100%胃袋55体垢とかが普通にオクで売られてたりする
わかるだろ
無理なんだよ
垢売りとか犯罪なんやで

33 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 08:51:46.17 ID:4cTT18yYd.net
東京の自宅と石巻を1日何回瞬間移動してもBANされないらしいね
無能

34 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 09:13:33.99 ID:8IOYzrgA0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

35 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 10:07:38.95 ID:Go06F8ZJ0.net
こんな人をナメきったイベントに嬉々として参加している連中がいるんだからどうにもならんだろ。
そういう自分もヒマこいてる学生だったら行っていたかもしれんが。

36 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 11:12:52.50 ID:fnU++uDHd.net
大丈夫。孵化装置課金は無駄じゃないよ。
日曜に石巻行って50体捕獲したけど個体値低いばかり。今日整理して残したのは卵とお台場産ばかりになった。
もちろん石巻で粘れば高個体値もゲットできるけど、乱獲ではなく高個体値一点狙いの待機が必要だよ。

37 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 11:16:13.31 ID:fnU++uDHd.net
ちなみに高速代、ガス台、駐車場代で25000円は使った。往復10時間運転して滅茶苦茶しんどかったし。
孵化装置課金も選択肢としてアリだと思ったよ。
コスパで見ると勝ち組はハロウィンイベ中に卵からラプラス孵化ったヒトだろうね。

38 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 11:27:45.02 ID:mRdD/Uud0.net
こんなくだらない孵化装置なんぞに、二度と課金するかよ。孵化するのは雑魚ばかり。
潰れろよにゃんてく

39 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 11:30:40.31 ID:tnLncm0K0.net
重課金だった人で怒ってる人ちょっとかわいそう
でもアプリなんてそんなもんだよね
突然ゲーム無くなっても腹立たないだけの課金額にしておくと良い
重課金でもその辺よくわかってる人は文句言ってない。
そりゃそうだ。

40 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 11:30:52.38 ID:U9l3GOpg0.net
>>8
まぁまぁ〜
気持ちはわかる
でも高個体は少ないみたいだから

41 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 11:38:36.04 ID:yr09OYtPa.net
孵化装置課金しないと満足に育成できんだろ

42 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 11:45:20.62 ID:QHsyJMDda.net
イベントで孵化装置課金するもラプラスカビゴンミニリュウすら出ず、今回東北にも行けず、ラプラス図鑑埋まってない自分はどうすりゃいいんだ

43 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 12:00:15.04 ID:V4/U/xgsr.net
孵化装置でラプラス孵化しても、技でガチャで勝つ必要あるし、そもそも最近個体値低いのガンガン出るからな

44 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 12:46:17.52 ID:3zda9Tm5a.net
>>42
そんなあなたに位置偽装
いつやめても悔いないなら最後くらい楽しめば?

45 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 13:12:31.14 ID:RsoMiJVG0.net
冷める瞬間は人それぞれだからな
イベントのおかげで無駄課金にブレーキがかかった事を喜ぶしかない

46 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 13:24:17.80 ID:jkwEnhGPa.net
孵化装置にかけた金でゲームソフト買うか、風俗でも行った方が良かった

47 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 13:49:37.11 ID:O4mLWonEp.net
位置偽装対策ができてない中こんなイベントするから
>>36みたいな人が馬鹿を見るんだよ

48 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 14:00:33.23 ID:fnU++uDHd.net
>>47
位置偽装の話をし出したらイベント関係なくこのスレ立てるまでもなく最初から終わってたよw

49 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 14:42:54.58 ID:jzk/ZyaBa.net
>>37
なんか感覚がズレてるな〜
勝ち組も何もラプラスがゴミ化したから
孵化装置課金を止めた人が殆どだろ
しかもクリスマスにこれを上回るイベントが
起こるのかと想像したらゲーム自体やる気が出ないわ

50 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 15:11:30.21 ID:MpODEllYd.net
たくさんいるとゴミ化するの?
希少価値的な?

51 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 15:33:13.12 ID:7eNdmSFWa.net
>>50
希少価値なんてピゴサのせいで無いようなモンだったから気にすんな

52 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 17:09:37.95 ID:JJiGDA4L0.net
>>37
イベント中に孵化させるも礫波動だった

53 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 17:21:03.89 ID:eJxM8YWIp.net
90%以上は完全に出ないとかだったらまだ救いはあったのかな
俺はどのみち死ぬが

54 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 17:23:08.71 ID:0r76J6kq0.net
ってかどの道サンムーン出るからちょうどいいだろう?
そんなもんやってる暇あったらカプの戦闘考察でもしてろよ

55 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 18:07:51.48 ID:vMRqecL9r.net
>>51
そうだな
サーチなければカイリューあんなに見ないと思うわ

56 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 19:56:58.27 ID:ppu5XkZud.net
課金して歩きまくって運良ければ出るとういう最高レアリティだったものをこんだけ簡単にとれるようにしてしまうのを見ると
仮に金銀が実装したとしても孵化器の課金なんてバカなことをするやつはいなくなるだろう
金銀でも最高レアリティのポケモンが死ぬほど出るイベントが来たときだけ本気出せばいい

57 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 21:22:59.94 ID:fnU++uDHd.net
>>49
すまん。
冷静に考えてみると、確かにその通りだわ。
効率の話じゃないよな。スレタイが孵化装置課金に関してだったので、そっちに考えがいってしまった。
その点はオレだって悲しいよ。石巻イベの前から卵で5お台場で14確保してたし。

58 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 21:40:08.47 ID:47mgmHzi0.net
つーかこないだのカイリュータワー乱立や
お台場天保山でのラプラス暴徒を見てバランスを取っただけだろう。

59 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 22:09:57.63 ID:poSICvRg0.net
俺が課金したりして苦労してゲットしたラプラスを簡単にゲットしてる奴がいるのが気に食わない

60 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 00:00:59.74 ID:eiuK7Zp90.net
>>58
バランス()

61 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 00:35:54.00 ID:If3U9/o50.net
トレーニング半減でやることなくなって孵化課金やめたわい

62 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 02:31:24.73 ID:TwPEB+KL0.net
残りがラッキー・ポリゴンだから、卵を割り続けるしかない。
コンプしたら、課金やめる。

63 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 07:20:45.08 ID:4G8lzbdMd.net
トレーニング優遇すると位置偽装がすぐタワー立てだすから
そいつらがやる気なくすくらいがちょうどいい

64 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 07:49:45.79 ID:5/28h/EQ0.net
地震きたからって調子乗ってんじゃねーぞ、
って友達に言われたわ

65 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 12:51:42.23 ID:tJwW2LUkM.net
ラプラス被曝イベント

66 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 16:28:13.25 ID:+X22a59p0.net
クリスマス全国でこれやっていいよん
適度に課金してる
諸行無常についていくだけ

67 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 16:29:59.86 ID:ju79qYawp.net
>>41
それな

課金辞めてたけど再開したわ

68 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 16:38:03.72 ID:Wl+odcgZK.net
飴1000個オーバーだけど使い道ないorz
芸術的の中でCP高いのをMAXにするだけ
ジム戦やらないのに(´・ω・`)
大量に余ってる、目を引く、をラプラス童貞に配りたい

69 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 22:00:56.65 ID:jLIZ9Gdka.net
どのみち全部育てるには砂が足りないからな

70 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 00:25:18.95 ID:WLfb6TTYa.net
>>46
風俗なんて要らんよ。オンナなんてもう飽きたぜ

71 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 00:29:36.70 ID:WLfb6TTYa.net
ラプラスに魅せられてみんなで被曝しようか。
悪いが俺は御免だぜ。今回は位置偽装した奴が勝ちだな。ラプラスごときでガンのリスクは抱えたくない。

72 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 00:42:42.22 ID:Tu8dSIT/a.net
簡単にラプラスのばらまきをやってしまうのはなぁ。
これから追加するポケモンもイベントで簡単にばらまくだろうし。
こういう前例を印象付けたツケはおおきいと思うわ。

73 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 00:50:43.58 ID:ESpNqbDkd.net
他ででなくなったからかなり東北にヘイトたまってんな

74 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 00:55:36.34 ID:L2EjB5dAa.net
次は熊本でカビゴンばらまくのかなぁ
一万歩譲ってばらまきは許すとして、イベント中の他所出現率0はさすがに止めていただきたい

75 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 01:00:34.35 ID:jlwGWwLZa.net
ハロウィンイベント前後で5kmタマゴ率上がったところから辞めたよ

76 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 01:02:48.31 ID:Tu8dSIT/a.net
>>74
熊本でカビゴン出すなら他では出さんだろ。
他で出すんなら熊本市民が可哀想だわ逆に。

77 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 01:37:43.63 ID:WLfb6TTYa.net
熊本県で出すなら、くまモン出せや。

78 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 01:39:23.90 ID:L2EjB5dAa.net
>>76
海ソースにはまだミニリュウと言う現実的に期待できる小当たりがあるから
エビ、サワ、プテラなんか通知すら来たことがないうちの市ではカビゴン出なくなったらもう開店休業状態だわ
ヒトカゲ?何そのカビゴンよりレアな小当たり?

79 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 01:43:38.56 ID:mIs/HFa/0.net
孵化装置もう買いません
11800円で買ったコインがちょうどなくなってよかった
余っても使い道ないし

80 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 02:26:50.27 ID:Aw2SK9mp0.net
>>74
熊本県民だけどこのヘイトの集まり方を見るとやって欲しくないわ
どうせナイアンのことだから考えなしにまたばら撒くだろうし
最悪地震持ってるカビゴンだし

81 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 03:32:17.49 ID:TulFpSwL0.net
憎しみだけしか生まないこのやり方はおかしい。
ナイアンはクソみたいなことしかしないな。

82 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 07:10:21.43 ID:z7p0l5J/M.net
この自殺イベントのお陰で、重課金者が正気に戻って
それ以上の出血が止まったのなら、それは良いことかと。

83 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 07:33:15.74 ID:97JFvjZQp.net
>>74
他ではでないの?

84 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 08:20:17.09 ID:z3Wjj10Kr.net
確かに課金する気がうせたんで、目を覚まさせてくれて感謝。

85 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 18:51:07.90 ID:WH6Te6Sr0.net
課金やめると砂たまらんからそもそもログインもしなくなるのな

86 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 19:06:25.08 ID:erUalPRWa.net
阪神淡路大震災は完全空気でわろた

87 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 23:37:02.00 ID:Bmxbfinz0.net
課金がアホらしくなったというより
こんなゲームのためにわざわざ歩くのがアホらしくなってきた

88 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 23:46:06.04 ID:eCcoFQgoa.net
東北なんて奇形がらみでドードー一択だろ

89 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 08:03:10.05 ID:W4nwt8qCa.net
外人からは東北じゃなくて日本人の括りでそう言われてるよ

90 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 09:10:01.66 ID:XOthBcffd.net
>>77
カビゴンってクマやで

総レス数 90
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200