2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はっちゃんねる

1 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 21:50:01.36 ID:PxhbRKKr0.net
ポケGo大好き芸人

https://www.youtube.com/channel/UC6z9hHYTAV8eW--F4JndgiQ

2 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 21:58:37.87 ID:6nYbCpCGa.net
面白いけどポケモン以外は微妙w

3 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 22:05:04.39 ID:33pwFVpF0.net
本人?

4 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 22:12:52.96 ID:PxhbRKKr0.net
本人じゃないよw
いつも更新楽しみにしてるいちファン

ホント、ポケモンGo以外のネタがつまらんよねw
旬はいつまでもある訳じゃないんだし、ポケモンGo関連をどんどん更新して欲しいわ

5 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 22:18:49.38 ID:jYc8+ekp0.net
関西住みだからこの人の動画は本当に参考になる

6 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 22:24:11.02 ID:PxhbRKKr0.net
>>5
俺は東日本の田舎住まいだから天保山とか楽しく見てるよ
都会はポケストップが多くホント羨ましい

いつでも聖地天保山に行けるのがはつだの強みだよね

7 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 22:32:50.90 ID:6nYbCpCGa.net
自称東日本住みの本人乙

8 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 22:48:53.78 ID:0XzF+lSrd.net
東北に行かないとかユーチューバーとしてどうなんよ?

9 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 22:52:13.63 ID:PxhbRKKr0.net
>>8
だよね
こんなイベントそうそう無いんだし借金してでもラプラス取りに行くべき

10 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 22:53:01.38 ID:LyaFGi3b0.net
ポケGO以外の再生数少なくて笑える
もう無理してやらなくていいのにw

石巻行ってほしかったね

11 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 22:59:16.73 ID:DunoqnM00.net
天保山南港が東北石巻ラプ祭りで完全に死んでるから ここ連続は豆知識連発だなw
ポケGOのネタ切れたら消えちゃいそうやな

12 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 23:01:00.45 ID:6nYbCpCGa.net
>>11
お台場もラプラス減ってラッキーチャンスらしいね

13 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 23:01:01.66 ID:0XzF+lSrd.net
まあ結構好きなんだけど打つ火炎リザードン外れ扱いしたのは許さん

14 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 23:01:14.19 ID:JO/7ulbq0.net
図形のやつとかわりかし好きだがポケモン探しが一番おもしろい

15 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 23:22:42.67 ID:kW6pyM6ap.net
はつだと申します

16 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 23:40:03.99 ID:31BVd0/E0.net
はつださんよりゲストのが面白いっていう

17 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 23:51:15.12 ID:PxhbRKKr0.net
>>16
楠見、ハリーは良いよね
はつだも十分面白いよ

ポケモンGo関連のユーチューブ動画色々見るけど他はダメなんだよね
話がつまらなかったり編集がグダグダでテンポが悪かったり
肝心のラプラスやカイリュー出現した画面や捕まえる画面が雑だったり

はつだは芸人さんだけあって面白いし編集もスッキリしてて音楽も良い

18 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 00:02:16.96 ID:6slygOyRa.net
>>17
ますます本人に見えてきた 笑

19 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 00:12:15.66 ID:dgZdYnbN0.net
>>8
ラプラスイベント開始後にまだ東北ネタ一言も触れてないのが気になる
裏ではなんとか現地に行く手段を検討してるんじゃないだろうか

20 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 00:16:59.37 ID:XgCiVveH0.net
ま〜た芸能人気取りの素人を崇拝してんのかお前らw
お前らがよいしょするからコイツらが調子にのってサインとか勘違い行為に走るんだろうよ!

21 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 00:17:51.12 ID:K86Y4Te10.net
>>19
11/23の祭日までイベントらしいから可能性はまだあるよね
他のユーチューバ―のしょっぱい石巻レポート見てたらはつだはようって思ってしまう

22 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 00:46:03.87 ID:7Xy2l1Hh0.net
はつださんも他のYouTuberもそうだけど、技がどうとか言うわりに皆ジムバトル下手だよね

23 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 00:51:00.45 ID:FZFb8R3X0.net
ジャッシュと山田はトークが上手いからよくみる。

24 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 01:57:22.63 ID:L4GZmMNMp.net
JASHと山田さんの早朝石巻走りスマホからの謝罪動画
一連の芸人顔負けの体張ったセットプレーは声出しで爆笑したわ
あの一件で伝説のポケGO芸人としての確固たる地位を築き上げてまた一段と知名度上げただろうし、もし2人を街中で見かけたら動画内で飛びついてた若者みたいに俺もうしろから抱きつかせてもらうわ

25 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 02:05:38.66 ID:S/oax7NA0.net
俺はジェイブが一番ええわ
なんか親近感感じるというか、ウェイ系じゃないのがいい
シュールな笑いどころとか結構あるしね

26 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 02:10:30.00 ID:L4GZmMNMp.net
>>20
正直なところJASHも山田さんも何が凄いのかは俺もよくわからない
ただ、何となく見ているうちに引き込まれていく不思議な魅力がある
この「よくわからない魅力」ってyoutuberをやる上で最強の武器だと思うよ
普段の動画は面白くはないんだけど人柄の良さが滲み出てる
石巻の動画に関しては瞬間的には本人達にとっては黒歴史かもしれな石巻市、それまで築き上げてきた2人の魅力が台無しになったけどこの動画は時間が経てば経つほど評価が上がっていく永久保存版
実際は東北行ってウンコして帰ってきただけど前科を持つと人は成長する

27 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 02:15:35.16 ID:SKDHoxnU0.net
ポケゴ対する熱意は
JASH>山田>ハツダ>ジェイブ
情報の有用性は
山田>ハツダ(関西限定なため)>=ジェイブ>JASH
そして動画としての面白さは
ジェイブ>ハツダ>=山田>JASH
って感じでいつも見てる。ハツダさんも十分面白いんだけど、身体を張ってるジェイブにいつも一歩譲る感じ。
ジェイブの投稿数が少ないのがせめてもの救いか。
JASHは本当にポケゴ好きって感じが伝わるから◯

28 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 02:18:28.76 ID:wAuWGt6e0.net
JASHと山田はどっちも嫌いになってきた。
はしゃぎすぎなんだよな。
その点、はつだとかジェイブは地味で見やすい。
キモイ系ではあるけどなw

29 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 02:18:35.21 ID:QfmXkZIH0.net
不思議な魅力とかそんなものは全く感じないなぁ。ただの普通の人たち

30 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 03:11:42.44 ID:b9SZs0lld.net
関西在住やからけっこう参考になるわ

31 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 09:48:33.25 ID:lQpglgUj0.net
原油と外貨Lして、

旅行に行くんや… (´・ω・`)

32 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 11:41:51.04 ID:dE1C5L7I0.net
ジャッシュって奴、石巻で朝5時から民家の近くで大声出しててドン引き
はつだはその辺は常識あるしゴミ拾ったり人間としてもまともでしょ

33 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 11:59:10.63 ID:Ia0f4mR5a.net
>>32
あの二人は悪ノリしてて気持ち悪い

34 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 12:19:42.90 ID:Ivp6YJ9+d.net
お前ら一番凄いのは歌舞伎のポケゴの人だぞあの人世界コンプまでしてる

35 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 12:25:52.59 ID:dE1C5L7I0.net
>>33
芸能人気取りでカッコ悪いねw

36 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 12:40:49.59 ID:0hexk7AMa.net
ふーん。なんか唐突だなあ

37 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 14:03:48.85 ID:sjG20sxD0.net
ゴリツブテ…じゃなくてはつだはもう芸人はやめちゃったの?
吉本にはまだ所属してるんだよね

38 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 14:04:37.57 ID:wAuWGt6e0.net
伊藤製作所とかいう芸人?
わざとらしいキモさでドン引きするけど動画の内容はおススメよ♪プリッツー!

39 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 14:15:49.72 ID:ybIN8xcX0.net
ジャッシュって自分のメダルを見せる時があったんだけど
全然ジムやってなくてびっくりしたわ
集めるだけなんだな

はつだの自己紹介で元スーパー営業マンのくだりはない方がいい

40 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 14:34:06.24 ID:0hexk7AMa.net
もうご本人さんは消えたのかな?

仕事も経済的理由もあるから石巻に行けない、行かないのは理解出来るけどここまで出張ってこられるのはどうかと。
他の人が軒並み石巻動画上げてて焦る気持ちはわかるけど仕方ないじゃない。

41 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 15:20:53.16 ID:IIBQ69e60.net
やたらと個体値とか技ばかり気にして、いかにも情報だけに左右されてるよね
実際には そんなの集めても今の防衛不遇のジム事情じゃ使いどこもないし、ただの自己満足 自慢したいだけでしょw
鉄道員のメダルより トレーナー金メダル目指してよ ジャッシュさんw 低層タワーだらけで今から金メダル無理だろうけどw

42 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 16:09:06.51 ID:wAuWGt6e0.net
はつだは東京の仕事は無くなったんか

43 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 17:23:26.27 ID:hdr3rBBg0.net
>>40
スレ立てたの俺だけど本人じゃないぞw
50代で初めて課金したのがポケモンGoでハマって色々動画見てはっちゃんねるに行き着いた

44 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 17:30:51.06 ID:2yfut4Ku0.net
自己紹介のとき本人は左から右に振り向いてハツダと〜とやってるが、客や視聴者から見て左から右に振り向く方がいいな
テロップ出てなくても横書き文字読むイメージで画面見てるから

ポケモン画面映すとき汚い爪が気になってたがここ数回マシ?誰かに指摘された?

45 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 17:44:53.74 ID:Ia0f4mR5a.net
>>43
他人のふりするために50代設定ですか

46 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 18:43:21.98 ID:dD2MHVAHd.net
普通にスレ立ててもアフィ乙とかユーチューバーのこといえば本人乙とか凄いよな。
昔松本人志のアンチスレで本人乙連呼してたバカに似てるなw

47 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 18:59:47.57 ID:zedykalNp.net
>>46
本人乙!

48 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 19:58:11.35 ID:Rdt+1ufe0.net
更新あったね
石巻行かずに1週間東京かよw

49 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 20:30:05.88 ID:OE1wI9DXa.net
>>43
本人じゃないなら、なおさらこんなスレ立てたら迷惑でしょうに。
ヲチ対象になるだけです。視聴回数が若干増えてもアンチがわくし。
あと、ここではつださん以外の人を叩きはじめてもはつださん自身にも泥を塗るし良いことないでしょ。何がしたかったんですか?

50 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 20:43:26.24 ID:Rdt+1ufe0.net
別に書きたい事書けばいいんじゃねw
2ちゃんねるだしさ

今後このスレで叩かれる非常識な芸能人気取りのユーチューバ―必死だなw

51 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 20:48:20.99 ID:t9RoMSFia.net
>>49
お前山田だろ 笑

52 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 20:58:48.91 ID:lZ/OOWwrd.net
>>51
ジェイブ乙

53 :ピカチュウ:2016/11/19(土) 22:51:48.36 ID:MHcvX9V70.net
早く東北行けよw
近場の天保山ばっかり行ってても飽きられるぞ

54 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 00:43:39.88 ID:3k5IhbmR0HAPPY.net
東京一週間って何目的よ?
まさか石巻一人勝ちの今お台場行ってラプラス出ませんって笑い誘う気かよw

55 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 02:23:13.70 ID:7LPkloeWpHAPPY.net
都会人とパコりたいんでしょ

56 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 06:55:39.14 ID:MJCszyyT0HAPPY.net
東京吉本の先輩芸人に直談判してまさかの東北?

57 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 08:23:11.66 ID:crJYLEnE0HAPPY.net
ヤマダは顔が無理

58 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 11:26:18.94 ID:OCXr+PS70HAPPY.net
東京はYouTubeの研修(?)だったはず
てかこのスレYouTube板にしたらいいのでは

59 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 15:17:21.84 ID:cxkDjWnPdHAPPY.net
>>47
申してないのに本人とな

60 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 18:41:51.72 ID:a93skbwPFHAPPY.net
>>32
あの2人、他人の敷地に平気で入ってたわ

61 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 18:46:45.36 ID:p7ifCZMI0HAPPY.net
かなり前の動画だが、トレーニングの仕様まったく理解してなくてワロタ
CP上のポケモンで挑んで名声100しか上がらないからトレはダメみたいな事言ってた
少しくらい勉強してから動画撮れよな

62 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 18:50:19.57 ID:p7ifCZMI0HAPPY.net
>>27
オレも同じような評価だな
ジャイブは地味だが帰れま10は見応えある
TL低いから動画の時以外ポケモンやってなさそうだが、
今回の東北の動画見るとジャッシュや山田よりも冷静だな

63 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 20:11:26.87 ID:cxkDjWnPdHAPPY.net
ジャッシュのグーパンでカメラどつくあれなんか日本の感覚じゃねえな。
子供とかにあんな下品なことやらすなよ

64 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 20:55:43.62 ID:pk3gi/opaHAPPY.net
>>60
完全に基地外だよなw
その点、はつだは常識あるほうでしょ

65 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 21:42:27.70 ID:Kn4yVidE0HAPPY.net
最近ポケgoに冷め始めているけど、jashと山田をみてなんとかモチベーション保っている。
はっちやんねるは関西だから参考にならないのでみないわ。

66 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 22:48:32.81 ID:pk3gi/opaHAPPY.net
>>65
またお前かよ
山田しつけーよ

67 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 23:07:31.22 ID:1SIM1OZD0HAPPY.net
>>61
あれは俺も見ててイライラした
ジム戦もヘタだしな

ジム戦はこーちゃんとかいう人のが凄く参考になる
技を避けるタイミング、技2を出すタイミングがなるほどと感心させる
俺は相変わらず避けるのがヘタだorz

68 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 00:12:58.01 ID:ND93jl2D0.net
ハリーがサワムラー逃げられたシーンは最高に笑った。
あんな歴史的なシーンはなかなかとれん。

69 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 00:31:08.06 ID:411jKlDr0.net
芸人たちってYOUTUBEの編集もうまいんだなー。
教えてくれる人がいるんだろうなあ。

70 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 00:45:25.03 ID:VSomLkaDp.net
ジャッシュいつかグーパンでカメラ壊しそう

71 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 00:56:28.14 ID:411jKlDr0.net
はつだはヤンキースのまーくんに似てるかなー。
もしかして以前はそれを売りにしてたのかな?

72 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 01:06:54.66 ID:DUFbqQYU0.net
>>67
あげくの果てに、ジムに空きがあったらすぐに置けみたいなハイエナ推薦ともとれる発言してたしな
ジム戦に関しては、プロユーチューバーよりアマチュアのほうがいいの多いよな

73 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 01:37:19.31 ID:o5ZoT0S10.net
>>39
俺はあの下りが好きやわ

74 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 01:59:35.94 ID:1tvkKNCH0.net
http://lings.s17.xrea.com/201611222.html

75 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 02:50:15.35 ID:gX1/fI4G0.net
ただの素人が信者に奉り上げられて芸能人気取りの痛い人になっていく様は見ていて滑稽だな

76 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 03:29:19.61 ID:X8+PjCsS0.net
はつだ
関西人特有のコッテリ感が苦手に思う人も多いだろうが、それを乗り越えると癖になるかもしれない
背伸びをせず自分のペースを崩さないところに好感を持つが、最新情報は期待できない

やまだ
多くの人への配慮を気にするあまり、ちょっと話が回りくどく、冗長なきらいがある
最新情報のフォローは十分だが、ネタ切れになると妄想でお茶を濁すこと多々あり
楽しませることを心掛けているが、根がまじめそうなので、おかしな方向に行かないように周りのフォローが必要かも

ジャッシュ
ハーフ特有の考えを持ち、日本人にはない人を惹きつける感性がある
それを好まないアンチも多そうだが、アンチを無視するのかファンに変えるのか、興味深い
失敗に対し自分の言葉で語る姿勢は、今後の成長に期待が持てる人物である

ジェイド
日本人にはない独特の感性が異彩を放つ
どこまでも前向きでフワフワした印象は見るものを和ませる力がある

77 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 05:54:51.04 ID:4/RAPmpL0.net
まだ東北推し動画の羅列、かたや最近豆知識や知り合いの吉本芸人で繋ぐ動画ばかり
時の流れは早いのに全員スピード感がないよな 木曜の巣変更で人が集まってる都内なら猿江や木場の動画あげないと
そういうポケgoの最新状況を伝える立場なのに

78 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 08:16:37.70 ID:FZRci5kPd.net
>>68
あれは声あげて笑ってしまった
病み上がり+徹夜+とどめにサワムラー逃がしでゲロ吐いて終了
リベンジも駄目だったけど、次に期待してます

79 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 08:34:32.02 ID:09p6uelYp.net
そういやメテオってやつは何してるんだろ。

80 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 08:48:01.42 ID:uNfZ9YxHa.net
>>75
山田のことだね

81 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 08:59:15.23 ID:gA/n+hoa0.net
>>76
誰だよジェイドってww

82 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 11:44:21.06 ID:IaHph52rM.net
カイリューについては
鋼先輩のが参考になった

83 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 12:32:40.02 ID:Df46mXchd.net
はつだ君は関西人特有のケチな所が見てて悲しくなる
無課金だし公園入場料250円で嫌がってたし

84 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 13:28:09.38 ID:8HgPEuF+a.net
>>83
それがいいんだよw
課金しまくり廃人の配信なんかつまらんでしょ

85 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 13:43:59.96 ID:zUyTpwK4p.net
はつだの滲み出る関西人特有の胡散臭さが生理的に嫌だわ。

86 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 13:55:41.87 ID:411jKlDr0.net
メテオどうしたかと思ってた。
調べたら最近のだとポケモンサンムーン攻略の動画を上げてたね。
ポケモンGOは早々とフルコンプしてたからオワコン扱いなんだろーな。

87 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 14:47:58.15 ID:gA/n+hoa0.net
見る価値ある無課金と見るに堪えない無課金がいる
はつだは見るに堪えない無課金

88 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 15:42:32.32 ID:411jKlDr0.net
まあねー。
顔出しするからにはイケメンじゃなきゃーってのはあるわなーw

89 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 15:51:04.51 ID:TH7OQSxlH.net
はつだはまずポケモンを知らなさすぎる
タイプ相性分からないとか問題外なんだが
流行ってるからおっさんがポケモンはじめましたって感じ

90 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 15:54:06.72 ID:2jsbW/ekd.net
>>86
初期1番好きやったわ。
あのままやってたら1番人気あったと思うけどコンプした瞬間強制的にやめさせられてたな。

91 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 16:11:55.07 ID:30ydoiYs0.net
無課金・チャリ乗りならもっとジム戦頑張って欲しい

92 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 16:17:02.94 ID:ZGjF1bH40.net
ジム戦の解説と実践を初心者がわかるように作ったら需要大きいかも
このポケgoからポケモンに触れた人は属性と対策分からないし
はつだも詳しくないなら丁寧な動画作れそう

93 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 16:24:06.20 ID:gA/n+hoa0.net
>>89
分からないくせに、防衛最適キリとか言っちゃうのな
ゲームウイズかどこかのサイト見て言ってるだけなのまるわかりで説得力無い

94 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 17:02:26.42 ID:XL0xa02Ia.net
>>93
キリって?

95 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 22:37:25.10 ID:l/ByNcm20.net
キリッでしょ?
思いの外ネガキャンされてるのは同業の嫌がらせw

96 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 00:48:07.14 ID:GHLi8ZEX0.net
はつだは同業者に嫌われてるのか

97 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 11:30:48.22 ID:eyaNZiID0.net
>>96
同業って朝方5時に石巻の民家近くで騒ぐようなカスばかりだからなw

98 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 11:50:42.97 ID:eyaNZiID0.net
2016年11月22日

「ポケモンのCPのバランスを調整しました」

トレーナーの皆様、

今回のアップデートでポケモンのCP (総合的な強さ)の調整を行いました。
フーディン、サイドン、ゲンガーなどCPが向上するポケモンもいますが、一方でCPが減少するポケモンもいます。
これらの変更は、より多くのポケモンがジムバトルで活躍できるように、よりバトルをお楽しみ頂けるようにするためであり、
皆様が現在捕まえて所持しているポケモンや、これから捕まえるポケモンすべてに適用されます。
今後も、ゲームバランス向上のため、CPの調整は細心の注意を払いつつ、行って参ります。


Pokémon GO開発チームより

99 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 11:51:12.59 ID:eyaNZiID0.net
2016年11月22日

Pokémon GO 感謝祭


トレーナーの皆さん、

7月にPokémon GOをリリースしてから瞬く間に時間が過ぎていきました。
私たちは引き続きテクノロジーを利用して、皆さんが何かを発見すること、そして運動することを応援していきます。
何億ものトレーナーの皆さんがこの新しい取り組みに参加して下さったことを心より感謝しています。本当にありがとうございます!

感謝の気持ちを込めて、日本時間11月23日午前9時から11月30日午前9時まで、手に入れられるXPとほしのすなの量が通常の倍になります!
どうぞお楽しみ下さい。


Pokémon GO チーム一同 より

100 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 14:18:39.02 ID:PLO6LxGva.net
>>96
同業ってお笑い芸人のこと?
絡みもYouTuberはいないし、本人も芸人のつもりでいるんじゃないのかな?

101 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 14:29:23.66 ID:eyaNZiID0.net
ポケモンGoネタで芸能人気取りのユーチューバ―の事でしょw

102 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 15:03:44.31 ID:t/h98ZjJa.net
山田ブサイクすぎるww

103 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 17:55:36.74 ID:c+DGTqBq0.net
>>99
イベント期間中にしあわせタマゴ使ってぽっぽマラソンやって欲しいけど
はつだは課金否定派だからたまご持ってないんかなw

104 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 18:07:54.58 ID:weieYsWZ0.net
課金してない設定で実際はやってんじゃね?
道具とポケモンボックスいくつまで拡張してんだろう

105 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 19:25:30.21 ID:c+DGTqBq0.net
>>104
それは俺も知りたいわ
ちなみに俺は道具はMAXの千まで、ポケモンBOXは400まで拡張した

1年以上は散歩がてら楽しめると思ったから早々に拡張
田舎でボール不足のせいか合計課金は4万円超えたw

106 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 21:59:46.03 ID:v+Kt+hv50.net
はつだ今レベルいくつぐらい?
無課金なのは信じてるけど距離とか捕まえたポケモンの数とか知りたい

107 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 07:01:47.66 ID:lyJCY/Cyd.net
映像には映さないけど
サーチ系のアプリも使ってそう
影に出てきても何か余裕みたいなものがあるし
ポケモン探して右往左往してる様子が全然ないし

108 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 11:37:55.97 ID:wG+K52yc0.net
>>107
個体値チェッカーは使ってるんでしょ?
確かピゴサ同様、非正規だったよね

109 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 20:17:52.53 ID:LL39bD+60.net
はつだが遊戯王やりだしたぞ

110 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 20:37:41.83 ID:wG+K52yc0.net
>>109
節操無いよねw

111 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 23:33:35.80 ID:Q/9MIrce0.net
大して興味ないのにやってる感w ニワカでやってるゲーム動画なんてガチ勢にも初心者にも必要ないわ
研修行って宿題ノルマ動画なのか知らんけど、それなら東京のポケスポットのミニ動画でもやればよかった
ポケモン以外のコンテンツはもっとよく考えた方がいい、遊戯王と豆知識は滑ってるで!

112 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 23:53:10.78 ID:28s+4e/x0.net
ポケGOにもっと向き合えば、そこそこ知名度ある芸人になるんじゃないかな
ただ、本当に好きでなければ、いずれ本人は苦痛になると思う

今のまま中途半端にライト層で行ってなにも傷跡を残せないか、
あえて踏み込んでポケGO芸人としてスポットライトを浴びる可能性に賭けるか、
は・つ・だ、は悩んで、、、、、


、、、、ねえかw

113 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 23:54:16.79 ID:LL39bD+60.net
ポケモンやってるはつだが見たかったわ

114 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 23:55:03.78 ID:28s+4e/x0.net
>>112
傷跡じゃねえ、爪痕だw

115 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 00:38:10.81 ID:sn0kA3+V0.net
>>112
ライト層のノリって非難するけど、それはそれで悪くないと思うよ

116 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 01:00:56.58 ID:sLt7H1Xm0.net
ゲーム動画って見る奴(オタクのおこちゃま?)多いらしいからYOUTUBERには格好の材料だよな。
でもポケモンGO以外のゲームに浮気して欲しくなかった。

117 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 02:01:17.85 ID:q8O6aioT0.net
今日出すのはメタモン動画しかありえなかった。捕まえられませんでした、チーン!の超短いのでもいい
はつだのポケモン動画の長所は視聴者と同じようにあちこち出歩いて捕まえたり逃げられたりするところだ
トレーナーの暑い寒い眠い嬉しい辛いをあるある共有できるから応援してもらえたんじゃないの?

今日の遊戯王でセンスの無さ出たわ

118 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 07:21:34.44 ID:6N4kYvyb0.net
にわか間滲みでてるけど仲間と楽しそうにやってるのは微笑ましいだろ
やまだはつまらないしブサイクなうえにリアル地獄のミサワみたいでいらいらする

119 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 11:04:11.57 ID:1WMVkTgU0.net
>>118
同意w
山田は顔だけじゃなく性格の悪さが滲み出てる

120 :ピカチュウ:2016/11/24(木) 18:13:45.66 ID:SzbJIvxnr.net
8chは、お好み焼き回がおもろかった

121 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 01:43:16.91 ID:lOV2CEp80.net
ポケモン板 http://info.2ch.net/index.php/%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%A2%E3%83%B3%E6%9D%BF

122 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 04:58:04.26 ID:OxqtR8QV0.net
最近の動画、顔のアップの時に鼻の穴がすごく気になる...

123 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 11:44:14.64 ID:E/u2oIb50.net
はつだはともかくハリーは絶対サーチ使ってるな。
あんなに最速でレベル上げや図鑑はサーチなしでは埋まらんぞ。

124 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 18:10:25.68 ID:W0BoCVwH0.net
サーチ使いは隠して個体値チェッカーは隠さない不思議
仕事ない芸人が数日天保山にこもったら早々に図鑑埋めできるし、課金してしあわせタマゴや孵化装置も使ったら捗るやろな

ポケモン動画はほのぼのしてたけど遊戯王は金に目がくらんでて引く。豆知識は純粋につまらん

125 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 20:23:53.08 ID:A854LmlJ0.net
>>124
両方使ってない設定でやって欲しいよね

126 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 20:32:51.06 ID:f7QBmQh50.net
ジェイブの2500ラプラス帰れま10はおもろかった

総レス数 126
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200