2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みなと公園】ポケモンGO 広島スレ Lv.16【よくないんよ駐車違反】

1 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 22:25:45.01 ID:UWK0B1830.net
【みなと公園】ポケモンGO 広島スレ Lv.15【よくないんよ駐車違反】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478615624/

2 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 22:26:26.64 ID:UWK0B1830.net
テンプレどうする?
古いの貼る?
意見が出なければ、このまま行こうや

3 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 00:09:52.37 ID:sfooQ1p7p.net
おつおつ

4 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 00:13:41.93 ID:wDEfBUfo0.net
よんよん

5 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 00:37:45.11 ID:SclZ74vV0.net
☆広島ポケモンGO 主要スポット☆
【みなと公園】
広島港に寄り添う、大きな公園。
店舗や遊具は少ないが、芝生に座り込んだり港を散歩したり自由に過ごせる。
みなとの名と裏腹に、水系より陸地にいそうなポケモンが多い。
〈ポケモン〉
・ビリリダマ、コイル多数
・ガーディ、ポニータ出やすい
・ラプラス報告多め
・ルージュラ、サイドン、ゴローン、ワンリキー、カラカラ、サンド、
イシツブテ、ゼニガメ、ピカチュウ、ロコン、シェルダー
〈平均プレイヤー数〉50人、週末は100人〜150人
〈駐車場〉あり
〈オススメスポット〉3重ポケスト地点
〈トイレ〉あり
〈メリット〉
・座り込んで熱中できる
・夕方から夜のルアー使用率が高い
〈デメリット〉
・蚊が多い
・路駐とゴミのポイ捨てが散見される。マナー良く楽しもう

6 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 00:40:58.06 ID:SclZ74vV0.net
☆広島 その他の主要スポット☆
【マリーナホップ】
広島市西部の海岸沿いに立地するアウトレットモール。
リアルシオンタウン化していたところ、ポケモンGOの稼働開始によって脚光を浴びることになった。
キッズスペースや小動物ふれあい場があって、小さな子どもも遊べる。
特徴すべきはレアポケモンの出現率の高さとスポットの多さ。
〈ポケモン〉
・コイル、ビリリダマ多数
・中レアポケモン多め
・レアコイル、マルマイン、ブーバー、サワムラー、ワンリキー、サイホーン、ポリゴン、パウワウ、ペルシアン、ドガース、
カモネギ、ロコン、ガーディ、ギャロップ、カブト、ユンゲラー、カラカラ、オムナイト、ダグトリオ、
エビワラー、ヒトカゲ、フシギダネ、スリープ、ピカチュウ、イシツブテ
・海側はポケスト少なめだが、中レアが出る
・カイリュー、ラプラス、リザードン報告あり
〈営業時間〉10時〜20時(駐車場23時30分)
〈平均プレイヤー数〉週末50人
〈駐車場〉1,500台収容可能な平面駐車場あり。(駐輪場は571台)
〈オススメスポット〉マリホトライアングル(中央とカフェの3重ポケスト)
〈トイレ〉園内に多数あり。
〈メリット〉
・レアポケモン出現率高し。
・駐車場しながらのプレイも可。
・景色が綺麗。
・蚊が出ない。
〈デメリット〉
アナウンスでトレーナーを排除
ルアーはたまにしか炊かれない

7 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 00:42:00.30 ID:SclZ74vV0.net
【宮島】
世界遺産のある『宮島』。古くから神が宿る島として大事に崇められてきた宮島。
そんな神の島も今では別名『カイリュウ島』と呼ばれるほど、ポケモンGOの人気スポットとなりつつある。
その特徴は何と言っても、超絶レア級のポケモン達に出会えることだろう。
島の中では市内では見かけないポケモン達が多く生息していると聞く。
交通の便が良いとは言えないが、『神』に会いたいならば一度は行くことをオススメする。
広電使用なら一日乗車券推奨 。
http://www.hiroden.c...-tickets/oneday.html


〈ポケモン〉
・ミニリュウほか水ポケモン多め
・ハクリュー、パルシェン、ドククラゲ、ニョロモ、フシギダネ、ゼニガメ、ヒトカゲ、タッツー、パウワウ(特に水族館付近)
・カビゴン、カイリュー報告あり
・ポケストの数に比べて湧きが多いのでボール切れに注意
〈営業時間〉フェリー最終便が22時台
〈平均プレイヤー数〉不明
〈駐車場〉フェリーで行くのみ。
〈オススメスポット〉不明
〈トイレ〉島内に多数あり。
〈メリット〉
・超絶レアポケモンに会える。
・カイリュウ作りが捗る。
〈デメリット〉
・フェリーしかない交通の便の悪さ
・鹿が多い。
・宿は高級。宮島で一夜を過ごそうなんて考えは捨てること

総レス数 7
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200