2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜポケモンGOはここまで大成功したのか

1 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 21:09:03.99 ID:lN0HwkVz0.net
語れ

2 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 21:13:00.72 ID:ocjGas0Md.net
アメリカで大ヒット
無料
ポケモンブランド
ポケモン捕獲と位置ゲーの親和性
位置ゲーが一般的でなく目新しかった
外出しやすい夏場

上に行くほど理由として強い

3 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 21:14:11.26 ID:lN0HwkVz0.net
おっさん8割おばさん2割

4 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 21:21:53.00 ID:36ZQCX6Ma.net
他人の土地や元々存在する施設をフルに活用

5 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 21:30:55.68 ID:8UejPBLR0.net
課金がヌルい
7月に課金した1マソが越年するとは思わなかった

6 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 21:31:57.85 ID:k6VXVUKGa.net
P-GOのお陰

逆に九月末にサーチを潰した時に、かなりの人間が辞めて
ブーム的な感じだったのが終わってしまった

7 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 21:32:09.64 ID:hojrANeu0.net
・・・成功?

8 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 21:33:11.49 ID:qsQI6S5ga.net
やる事がくっそ簡素で初回ダウンロード()とかいうゴミがないからリア充もぽんぽんダウンロードした
その大量の人数の中からある程度残って今に至る

9 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 21:44:47.39 ID:3QST8y8+0.net
アメリカで大ヒット→やりたい
パプアニューギニアで大ヒット→興味ない

凄いヘイトですね

10 :ピカチュウ:2016/12/16(金) 21:45:22.94 ID:nHpKnfLDp.net
史上最もスタートダッシュからの落差が激しいゲーム

11 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 00:11:45.03 ID:j9BQ9E570.net
これは狩りゲー
リアルを走り回って狩るのが楽しいんだよ

12 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 01:21:56.15 ID:s+Np56nZ0.net
>>6
一般ユーザーみたいな顔すんのヤメてくれ。お前らはただの迷惑ユーザーだから

13 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 02:08:25.65 ID:D/1+XqKg0.net
そりゃポケモンという
ブランドだからだろ
運営わ?だなw

14 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 02:36:43.66 ID:Mp8xuLuDM.net
PGOはサーバー負荷かかるからな
分かってるやつがどれ程いるのが知らんけど

15 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 02:58:13.37 ID:nVGdroD90.net
リセマラとかガチャとかSRとか無いのはいい

16 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 11:58:50.63 ID:zF/3I+tY0.net
シニアを取り込んだのが大きいんじゃね
あとはパチンカスとかも何故かこのゲームやってる奴多い
特にシニアは若年層が飽きても散歩のお供にやってたりするからな

17 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 14:44:29.97 ID:0Ii59vzA0.net
NHKの盆栽番組みたいので取り上げられるぐらいだもんな

18 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 18:02:21.23 ID:aL6DQcUm0.net
このゲームのお陰でホモ童貞捨てられた@48歳

19 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 18:20:57.12 ID:uBERx7xwr.net
時間的な制約がかなり緩いからな
普通の社会人だと短期間のイベントで同じ作業をひたすら繰り返すようなゲームはやっぱり辛い
課金でマシになるといっても恥ずかしくて周囲には言いにくいし

20 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 18:28:50.03 ID:64l92wU20.net
大成功したのか?
俺の周りじゃもう誰一人やってないぞ
もうポケモンGOやってるなんて恥ずかしくなってきたレベル

21 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 18:30:53.99 ID:gIRu8ZLRd.net
>>20
「した」って過去形だからあってるだろ
「してる」なら変だが

22 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 21:59:09.99 ID:DMMDn3Id0.net
通勤帰宅時の暇潰しに最適

23 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 23:05:54.63 ID:JzQaD85a0.net
ingressのおかげ

24 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 23:34:22.10 ID:iwjhn5l/0.net
神社 仏閣 公園 遊歩道 石碑 オブジェに
親しみやすいモンスターがいて
釣りやパチンコに似た中毒性があり
健康アシストツールでもある

パン祭りのシールを集める感覚に似ていて
コンプリートしたとして何になるのか自分でもわからないけど
金も趣味もなく
仕事では下っ端なのに
ジムではてっぺんにいられるし

ゲームごときに課金は嫌でも
趣味なら安いわと思う

アバターが外人風で 馴染めないが

毎日やらないと 気がすまない

25 :ピカチュウ:2016/12/17(土) 23:38:15.19 ID:KgGxF+R40.net
はい
【ゲーム】若者が『ポケモンGO』から離れた理由…「就活が始まるので歩き回る暇がない」「同じポケモンばかり出てくるので飽きた」など [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1481982131/

26 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 05:28:22.64 ID:UdSvOvRIM.net
若いやつ飽きるの早いから中高年が残ってんじゃない?

27 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 06:49:30.94 ID:oZwRfANf0.net
ポケモンGOプレイレポート48
http://ameblo.jp/kurasitoyume/theme-10098981664.html

28 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:46:50.42 ID:oKkn2AmE0.net
>>23で終了

29 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:55:22.97 ID:PztJsHbJp.net
若い奴でも面白いものなら飽きずに続けるんじゃないか
続かないってことはつまりそういうこと

30 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:56:58.61 ID:LSaoXkXcp.net
>>23
ポケモンブランドのおかげだろ
ナイアンテックが考えた謎のモンスターを151匹集めて戦わせるゲームだったら絶対に流行らない

31 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 18:14:55.07 ID:rzJcJSsbd.net
>>29
つまりガキはヘタレばっかって事

32 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 18:46:19.09 ID:nYRhTRRHa.net
>>29
いや、スマホゲーに関してはつまらないゲームの方が売れてるだろ
トップセールスは同じようなガチャゲーばかりだし
結局スマホゲーをやる奴はゲーム=暇つぶしだから、娯楽として考えてない。だから単純作業のゲームが流行る

33 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 18:55:08.05 ID:LJalPXzEa.net
課金してるのってぼっちでバイト代余ってる学生なりモテない独身貴族が多いから彼らの承認欲求を満たせないならやめてくでしょ
金で殴り合う要素あったら続けてたんじゃね

34 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 19:15:02.37 ID:FHmzil+sd.net
>>33
エロが無きゃダメ

35 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 19:31:28.68 ID:9Ah0o6jo0.net
ピゴサがなかったら日本じゃもう廃れてたろ

36 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 05:20:28.26 ID:2n4v2C7Qr.net
>>30
それな。
イングレスが田舎で流行らなかった理由の何よりの裏付け。

しかしあえて言おう。
ポケモンgoなど、すでにオワコンなのだよ。

爆発的流行の瞬間はすでに廃れの始まりなのである。

37 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 06:37:24.32 ID:YJHCr+YOa.net
>>6
P-goの罪は大きい。このゲームのいいところを見事に潰してくれた。
ライトユーザーが離れ、地域格差が拡大し、さらに車でgoを助長した。
早く停止してほしい。

38 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 08:15:10.56 ID:5zv/6dYBp.net
>>32
売上の話はしてないんですけど

39 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 08:36:26.47 ID:eZDSc2YHp.net
>>31
ゲームを修行か何かと勘違いしてないか?
もっと肩の力抜いて遊ぼうぜ?(笑)

40 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 09:12:28.97 ID:VPKwjPl20.net
成功?
即配信停止にすべきだろ

41 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 12:41:47.50 ID:IMWjkf97a.net
位置偽装民は論外だが、車でgo民を叩いてる奴は免許持ってないキッズか車も買えない維持できない貧乏人だろww

42 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 13:22:25.13 ID:MqxQZ5KVa.net
>>37
いいところと称するマゾいところを潰された訳だな
自前でマトモなサーチ実装できないクソゲーだから外部サーチを代用できなきゃ夏だけで終わってたわな

43 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 17:22:53.66 ID:iFmjyVXXM.net
>>6
あのころは家族連れが行楽地で普通に使って追いかけてたよね
ポケゴはただの娯楽だった
>>12みたいな態度のゲーマーは浮いてた

今残ってるのはゲーマーばかり

44 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 17:26:06.62 ID:mgVqVYk6p.net
ライトユーザーほどPGO使ってただろ
右下の影だけでポケモンを探すなんていうマゾ仕様を喜んでたのは一部のアホだけ

45 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 17:26:07.01 ID:iFmjyVXXM.net
>>41
路駐でゴーや運転中ゴーのバカどもは、お前のように実社会に迷惑をかける行為をなんとも思わず嘯く態度だから
ますますポケゴ自体が白眼視されるんだよ
街中で平然とスマホ出してやってるのはゴロツキかボケばっかやん

46 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 17:53:54.41 ID:Aj7n77Jnr.net
>>44
アホで悪かったな
だが
アホじゃねえバカだ

47 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 21:37:45.94 ID:2n4v2C7Qr.net
>>37
地域格差は拡大も縮小もしていない。

むしろ地域格差は改善できない。

もっと正確に言うと、「改善できない」というより「改悪してはならない」というのがナイアン的な答え。
大衆を誘導させ、資金を効率よく特定の都市に集めるのと、位置情報の軌跡から緊急時の最短避難経路や立ち入り不可能な場所を正確に割り出し、その情報を使った最新のナビゲーションシステムの実現を目的とする。

48 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 22:37:51.31 ID:5JRmgiDHM.net
>>24
よくまとまってるな

49 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 07:02:52.09 ID:9nPSakH10.net
捕獲場所が表示されるのが最大の魅力だろ。
これでいろんな場所のを集めよう、ってことになるからな。
俺も既に20都府県150以上の市区町村のを集めている。

50 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 09:19:17.17 ID:QRGwme9Gd.net
>>37
>>47
格差を無くすのは改善じゃない
むしろ格差を拡げるほうが改善だな

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200