2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すぐカイリューを置くバカの数→

1 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:12:17.67 ID:ucJqVy6C0.net
せっかく崩したジムにすぐにカイリュー置くバカばっかり。
CPを2000くらいからじわじわあげていろんなポケモン置いた方が崩されにくくて見てても楽しくね?

2 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:12:46.78 ID:ucJqVy6C0.net
カイリューばっかり置く奴はなんなの?
バカなの?
死ぬか?

3 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:13:03.13 ID:ucJqVy6C0.net


4 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:13:07.30 ID:d7RG3cC2d.net
http://imgur.com/lheNCvL.jpg

5 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:13:35.52 ID:ucJqVy6C0.net


6 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:13:53.62 ID:ucJqVy6C0.net


7 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:14:11.41 ID:ucJqVy6C0.net


8 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:14:29.34 ID:ucJqVy6C0.net
ーーーー

9 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:14:53.85 ID:ucJqVy6C0.net
カイリューのCP半分になればいいのに

10 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:15:43.29 ID:ucJqVy6C0.net
必死にミニリュウの飴集めた
俺TUEEEE房ども涙目

11 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:16:13.55 ID:ucJqVy6C0.net
カイリューがいる方がトレも更地も簡単だわ

12 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:16:37.00 ID:ucJqVy6C0.net
バカイリュー

13 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:17:07.02 ID:ucJqVy6C0.net
お前らカイリューが弱くなっても使えよ
どうせ使わないんだろうけどwww

14 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:17:47.08 ID:ucJqVy6C0.net
カイリューばっかりで何が楽しいの?

15 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:18:06.30 ID:ucJqVy6C0.net
カイリュー置かれると迷惑

16 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:18:31.27 ID:ucJqVy6C0.net
カイリューwwwwwwwwww

17 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:18:52.08 ID:ucJqVy6C0.net
カビゴンに守ってもらうカイリュー

18 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:19:31.03 ID:ucJqVy6C0.net
胃袋とかハガネとか
カイリューについて語る奴らはポケモンを楽しんでない

19 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:19:52.13 ID:ucJqVy6C0.net
カイリュー以外全部捨てろよ

20 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:20:20.75 ID:ucJqVy6C0.net
生活も仕事も捨ててカイリュー作るバカども

21 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:24:14.43 ID:ucJqVy6C0.net
カイリュー弱くても使うんだろ?
カイリュー好きなんだろ?
死ねよ

22 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:24:25.05 ID:0N/oegGu0.net
石巻でラプラス乱獲したからカイリューだらけのほうが楽でいいわ

23 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:26:01.44 ID:J8hplHbC0.net
最初の数体は3400超えカイリューが基本だろ?
トレーニングやり易くドンドン人が入ってくる
最後に3200.超え頭突きノシカビゴンや2800.超えラプラス ナッシーなどを連続配置が基本
一番駄目なのが2800台にも乗らない雑魚置く馬鹿
弱いしトレーニングもしにくいし
馬鹿なの?

24 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:27:02.21 ID:ucJqVy6C0.net
カイリュー置く奴がそもそもバカ

25 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:28:36.81 ID:ucJqVy6C0.net
>>23
そんなカイリュー
他色で即死させるわ
同色なら複垢で即死させるわ

26 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:28:50.82 ID:oKkn2AmE0.net
フシギバナも多いよな。
とりあえずコイン確保のためにおく場合、
番号順に並んでたら、並べ直しもスクロールも
めんどくさいからフシギバナ選ぶわよ。

27 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:29:29.54 ID:MIYnELKSa.net
糞スレ立てたやつもどーかと思う

28 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:30:38.15 ID:KBX14cBIE.net
CP1300ラッキー置いてすまんな

29 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:32:09.35 ID:vIiwH9U00.net
>>23
トレーニングやりやすいように全ポケモン死なせておけよ
http://i.imgur.com/4ip8Fv6.jpg
http://i.imgur.com/EkZjswz.jpg

30 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:32:40.02 ID:J8hplHbC0.net
>>25
3000超えカイリューは、同色ならトレーニングし易いから助かるだろ?
タワー化も捗る
2800以下の雑魚置かれるとトレーニングし難くて頭にくる

31 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:34:30.41 ID:J8hplHbC0.net
>>28
一番次の奴考えないクズだわ
男なら10タワー化目指せよ

32 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:36:46.71 ID:J8hplHbC0.net
>>29
意味わからん
2800以下雑魚置かれるからトレーニングしにくいって話し解らないの?
ジムは基本2800以上しか置けない仕様にすべき

33 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:38:52.59 ID:J8hplHbC0.net
カイリューでも3000以下置く雑魚は死んで良し

34 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:41:34.72 ID:vIiwH9U00.net
>>32
全部死なせておけば
その都度生き返らせて置かれたポケモンに柔軟に対応出来るだろ
デッキ組む手間省ける

35 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:42:11.13 ID:ucJqVy6C0.net
トレしやすくてもすぐ崩されるんじゃ意味ない
カイリュー使うやつも死ねよ

36 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:42:42.20 ID:J8hplHbC0.net
基本
トレーニング用3000以上
カイリュー ギャラドス サイドン

防御用2800以上
カビゴン ラプラス ナッシー シャワーズ

それ以外は置く奴は死ね

37 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:44:57.12 ID:J8hplHbC0.net
>>34
デッキの話でなくCP高くないとトレーニングが上がりにくくて
尚且つタワーも弱くなるって話し

38 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:45:38.65 ID:/ScMkH3j0.net
青ガイジ頭イカれてんな

39 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:45:46.45 ID:ucJqVy6C0.net
>>36
お前の都合など知るか
廃人死ねよ

40 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:47:10.96 ID:vIiwH9U00.net
昨日あちこちのレベル3ジム7まで上げまくってたんだが
1500ウインディとシャワーズ置いてるジムがめんどかった
ラッキー使ってこの2匹倒すを繰り返した
で最後ラッキー置いてきた

41 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:51:20.50 ID:ucJqVy6C0.net
>>40
青乙

カイリュー置かないやつは賢い

カイリュー置く奴はバカのひとつ覚えのバカ

42 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 08:56:12.20 ID:xTfjN3uha.net
>>40
カイリューはウンコ、防衛だと、
ラプラスとカビは面倒臭い、他は屑、
シャワやウィンとか雑魚だろ。

防衛だど、高CPラッキーが最強。

43 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 09:09:53.37 ID:vIiwH9U00.net
今だとギャラドス置くヤツあかんね
カイリューより紙装甲

44 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 09:13:49.66 ID:JNsmvCGup.net
3000カイリューとか 息吹持ちのラプラス2.3体あれば、楽々5.6体居ても崩せるからな
それよりカビ置かれる方が、結構厄介。1体崩すにも時間がかかるし

45 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 09:21:29.77 ID:h1KuW2SIp.net
彼女とサンタピカチュー2匹置いてクリスマス感に浸ってたら、その上にCP2600ほどのカイリュー置かれた。。

46 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 09:40:37.27 ID:2pK1TFk10.net
俺は嫌な思いしてないから

47 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 09:44:16.35 ID:LcIGW1ZI0.net
バカイリューがジムに立っているとイラつくが
バカイリューだからこそ潰しは楽なんだよなあという気にもなるから
なんとも言えない気分になる

48 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 09:47:11.39 ID:4M4zTrt6a.net
バカイリューもアレだけど、最下層にカビゴンを置く奴はもっとバカ

49 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 09:50:03.01 ID:VfX+V8La0.net
>>1
ラッキー置くバカにくらべりゃマシ

50 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 09:53:08.53 ID:eMsRQSmP0.net
ラッキタワーは防衛最強だけどね
トレが面倒なだけで

51 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 09:55:12.81 ID:V0tx+BLOr.net
カイリュー1回も置いたことないけど
こんなブチ切れて発狂してくれる奴いるなら置いてみようかな

52 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 10:17:35.61 ID:vIiwH9U00.net
トレーニング1体につき700取れるようにやってるわ
じゃなきゃ先鋒カビゴンとか突破出来ない

53 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 10:17:37.24 ID:Dldt6sYJa.net
>>51
置いて欲しい、CP高いけど弱いし、
下層のラプカビ削るのが面倒臭いだけでさ、
カイリューだけの高層階とか無いけど。

54 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 10:20:59.41 ID:yU+FpzuK0.net
近所の複垢がカイリュー×3良く置くんだけど
俺がおちょくるからカビゴン×3よく置くようになったけどジムレベル上がるのか遅くなっててワロタ

55 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 10:23:26.61 ID:B+1Z2lmJa.net
どうせすぐ潰れるんだからそこらへんで捕まえた雑魚ポケ置けばいいのに
その方が循環が良くなって経験値稼ぎになる
雑魚ならライト層も入ってこれるしね
このクソ寒い中ジムハシゴするなんてアホらしい

56 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 10:24:26.20 ID:CRfexKMrr.net
3019の頭突き伸し掛かりカビゴン置いてもすぐ追い出されるから3200超えカイリュー置いてるよ

57 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 10:28:19.58 ID:8WpH2pIJd.net
最近おれのまわりは3000くらいでも危ういとこあるからカイリューしかおけなくなりつつある
やむなし

58 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 10:37:35.84 ID:Azx5jlq9p.net
>>39
そんなん言ったらここの板の意味無いわな
俺も基本雑魚トレーナーはジムに触らないでほしい
雑魚が乗ってると見ていて恥ずかしいわ
そんなん屑しか持ってないの?

59 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 10:45:59.30 ID:Jf9wNO1h0.net
俺はクソ鋼カイリューの働けよ感でジムに置くんだよな
このゴミちったあ役にたて!って意味で2000CPくらいの鋼クソカイリューおいてる

60 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 10:51:04.26 ID:1++zudPN0.net
>>59
お前がゴミだわ
カイリューなら最低3000
それ以下は唯のゴミ

61 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 10:56:17.33 ID:1++zudPN0.net
「ポケモンジム」の意味判ってない馬鹿多過ぎ
原作やってれば判るな?
恥ずかしい雑魚は置くな

62 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 11:05:21.47 ID:BfoXp44xd.net
崩していきなりカイリュー置くとつまらないから、サンタライチュウとか紫ババァ置いて遊んでる

63 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 11:10:22.16 ID:qeY0Rj5ta.net
だから雑魚置けって。そんな中途半端なのもいらない
そこらで取ったポッポとかコラッタとか置いて循環良くしろ
なんで分かんないかなぁ!頭悪すぎ
死んだらアメにするだけだから余計なアイテムもいらないじゃん

64 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 11:12:48.74 ID:vIiwH9U00.net
東京みたいに人の入れ替わり激しくてタワー化不可能な都市ならまだしも地方都市なんていくらでもタワー化出来るのに
飴ポケ置いてコイン回収してるヤツ見るとなんて非効率な人生送ってんだよって思うわ

65 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 11:13:50.41 ID:1++zudPN0.net
敵は雑魚置き
味方はカイリュー3400超え置き

最初はそれが理想

66 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 11:18:34.83 ID:qeY0Rj5ta.net
>>64
変わらないよ適当に言うな
田んぼいっぱいの平地じゃない限りどこでもすぐ潰される
よーし、次のジムだぁ!ってドタバタしてる間にてめぇのジムが潰されて10コインで虚しくなるほうがよっぽど非効率的じゃない?
しかもクソ寒くて時間も体力も無駄だ

67 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 11:24:52.48 ID:86nBWMf+r.net
俺のヤドランの強さを実感できるのでどんどん置いて

68 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 11:26:59.73 ID:qeY0Rj5ta.net
なんで分かんないかなぁ〜
もう一回言うぞ。雑魚置いて循環良くしろ
一瞬でポッポコラッタ3体はいってみんなで潰す→経験値ウマー
これを繰り返せば短時間でかなり稼げる
余計なアイテムはいらない

69 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 11:31:50.71 ID:zVMiV5Uyd.net
>>54
廃人おつ

70 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 11:32:49.43 ID:BfoXp44xd.net
今さっき、近所で崩したあと、cp400代の最低評価のつば九郎カイリュー置いて遊んできた

71 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 11:35:41.66 ID:1++zudPN0.net
>>68
雑魚乙
アイテムは100単位で捨てまくる日々

72 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 11:42:05.80 ID:1++zudPN0.net
最近は平均17ジム位で安定
タワーが楽ちん簡単で良いよー(≧∇≦)

73 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 11:44:08.08 ID:IafXVlv2M.net
高CPは正義
悔しかったらCP3400超えたポケモン置けよw

74 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 11:50:14.35 ID:qeY0Rj5ta.net
>>71
頭悪いなぁ
誰もおれの考えまで到達してるやつがいないみたいだ

75 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 11:50:20.79 ID:1++zudPN0.net
最初の3匹は3400超えカイリュー
それを半分のラプラス軍団で一瞬でトレーニング
最後の5匹は2800超えのラプラス カビ ナシ シャワーズで蓋
これでタワーが簡単簡単に完成(≧∇≦)

76 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 11:56:22.01 ID:qeY0Rj5ta.net
カイリュー倒そうがポッポ倒そうが経験値は同じ
なんで分かんないかなぁ

77 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 11:58:12.35 ID:1++zudPN0.net
>>74
雑魚の考えなんて馬鹿しか考えない (≧∇≦)
経験値ならポッポをゴプラで数百乱獲
ポケスト回し捲り
ポッポマラソンで砂経験値アイテムが有り余りだからな
回復は固まり 満タン以外は全部捨て
スーパーも全部捨て

馬鹿らしくジム戦なんかに時間の無駄

78 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 12:02:05.06 ID:qeY0Rj5ta.net
>>77
このクソ寒い中東奔西走するのかwww
ジムでまったり経験値稼ぎするのがよっぽど知的だと思うが?
まぁ頭空っぽにしてグルグル回るのが馬鹿にはお似合いだろうよ

79 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 12:05:24.03 ID:1++zudPN0.net
>>78
雑魚乙(≧∇≦)
タワーなら毎日安定
ゴプラ自動化でドライブするだけで1000アイテム 1000ポケ満タン過ぎなんだか?

80 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 12:08:17.79 ID:qeY0Rj5ta.net
>>79
ガソリン勿体無いね
馬鹿は効率ってモノを知らない
おまえみたいなヤツが事故を起こすんだろうな
馬鹿はみんなに迷惑をかける
だから馬鹿なんだろうけど

81 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 12:09:01.99 ID:IafXVlv2M.net
>>78
経験値は錦糸町駅みたいなポケスト密集地でルアー炊いて稼ぐもんだよ 
ボッポマラソンしながら捕獲とポケスト回しで30分で7〜9万 
ジム戦でこんだけ出来る?

82 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 12:10:41.61 ID:IafXVlv2M.net
田舎の人なんだろうな
車でポッポ捕獲して回ってるって思い込んでる

83 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 12:11:09.14 ID:1++zudPN0.net
>>80
良いよ彼女と友人と楽しくドライブだから(≧∇≦)
おかげで仲間8人全員TL37超えで雑魚は寄せ付けないわ(≧∇≦)

84 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 12:12:14.33 ID:qeY0Rj5ta.net
>>83
事故らないように気をつけろよ
おまえは馬鹿だから忠告しといてあげるよ
感謝しろよな^ ^

85 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 12:12:21.11 ID:1++zudPN0.net
>>82
田舎乙
TL40になれそう?
早くレベル上がれば楽だから(≧∇≦)

86 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 12:13:09.91 ID:1++zudPN0.net
>>84
ゴプラ自動化も知らんの?
田舎は長閑やね〜(≧∇≦)

87 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 12:14:15.71 ID:IafXVlv2M.net
ほんとに車だったのかw

今のゴプラは速度制限がきついから、よほど迷惑なノロノロ運転しなきゃ無理だよね?

なんかどっちもどっちだなあ

88 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 12:16:09.12 ID:1++zudPN0.net
>>87
田舎は違うが繁華街はどうせノロノロなんだな
田舎が羨ましいわ(≧∇≦)

89 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 12:26:06.08 ID:/l7Enjr90.net
>>58
たかがゲームなのにw

90 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 12:29:38.72 ID:Azx5jlq9p.net
>>89
たかがゲームもマトモに出来ない雑魚は困るって話しじゃん?
服と財布とかも安物で恥ずかしい人だと思うわ

91 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 12:30:05.88 ID:mzhuUFRm0.net
顔文字おじちゃんの人生ショボそう

92 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 12:31:52.81 ID:1++zudPN0.net
セコイ事言ってる奴はどんなに貧乏なのかと?
彼女のクリスマスプレゼント位はケチらずに。せめて二桁台のにしてよ?

93 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 12:45:29.95 ID:JNsmvCGup.net
二桁台 10〜99円

94 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 12:46:57.40 ID:urc6QYEDp.net
タワー崩してサンタピカチュウをトッピングしてきたあるよ。

95 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 12:58:41.81 ID:1++zudPN0.net
>>93
バーキンお願い(≧∇≦)

96 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 13:08:41.94 ID:05+iBKcJa.net
カイリューどんどん置いて
大好物だから

97 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 13:10:14.05 ID:Z2ouS7vA0.net
帰って来た時の薬消費が少ないからだろ

98 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 13:13:29.18 ID:TZVyFhww0.net
今の仕様じゃ何を置いたって一緒だろ

99 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 13:18:03.67 ID:W25MCqNDp.net
>>93
貧乏なんだろうね!
可哀想に…。
世間では、万札って物があるんだよ。

100 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 13:26:20.15 ID:ZAMuyEQda.net
俺はカイリュー置かないな あんまり
CP高くても弱点突かれやすいしすぐやられる
カビゴンやラッキー置いた方が時間稼ぎになる
トレ目的の味方からは嫌がられるけど

101 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 13:28:47.84 ID:dsyiEKWd0.net
カビゴンはCP1000差くらいでもシャワーズでタコ殴りできるから助かるけど

102 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 13:39:38.80 ID:UbIWQz7g0.net
そもそもジムやってない、最近

103 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 13:42:44.14 ID:6vmNH0+ya.net
ログボの10コイン欲しいだけだから直ぐ潰されても問題ないし

104 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 13:56:55.59 ID:i1qUYkQS0.net
どうせ直ぐに帰ると思って、唯一のいぶきカイリュウをジムに置いた時あるが、翌日にレベル10タワーになってしまって、2ヶ月ぐらい帰ってこなかったわ(´・ω・`)

105 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 13:59:47.70 ID:ZAMuyEQda.net
>>104
そんなに僻地だったの?

106 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 14:10:01.30 ID:U6Zm7IODK.net
>>36
ナッシーが防御って…
暴風ピジョットか虫の餌だぞあれ

107 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 14:20:19.62 ID:ZAMuyEQda.net
ナッシーってブースターに焼かれるし
ラプラスに凍らされるし
カイロスには切られるしいい事無いような

108 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 14:37:03.20 ID:TC7nSJ0T0.net
上から下までカビゴンだったらさすがにめんどいと思うが、それ以外だったらなんだって関係ないべ
どうせ更地になるまでやるし

109 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 14:54:06.32 ID:hN62y3tLE.net
ワイ更地後にラッキー置くで
どや?

110 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 15:01:23.72 ID:IvjMdakfr.net
嫌がらせにベトベトン置いてる
スマホが熱いぜ!

111 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 15:17:18.89 ID:TC7nSJ0T0.net
なにおいてもすべて無駄だし差がないから
自己満足で好きなもん置いて自分一人でニヤニヤしてるだけだから
攻める側は画面もろくに見てないから

112 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 15:52:48.00 ID:kr1MsLZL0.net
カビゴン積んであると面倒で嫌だな
あとラプラスの吹雪は発動のタイミングが分かりづらくて嫌だわ

113 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 16:12:03.38 ID:u3XIAF5k0.net
カイリュー置くとタワーが弱くなる事は確か
味方への裏切りに近い

114 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 16:14:24.14 ID:u3XIAF5k0.net
タワー落とすのにめんどくさいカビゴンを何回もヤらないといけないタワーが理想的
もちろん狙われればどんなタワーも落ちるが
めんどくさいと思われてスルーされ易いタワー作りを心がけれ

115 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 16:22:02.23 ID:fK2v3dDyd.net
【例題】ジムLV7-9でのしカビゴン3200がトップ乗ってたとしよう
そこにライトユーザーやカス特有の自己顕示欲かなんか分からんが、手持ちの豆腐カイリュー3300〜3400を置くとタワーは弱くなる

答え、下から2-5段目でもいいからカビかラプを持ってたら置く
解説、タワーを落とされる時にめんどくさいのと1番多くヤらないといけないタワー作りを心がけるように

116 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 16:24:12.20 ID:IafXVlv2M.net
>>115
そんな下に置いたらすぐ服垢に蹴り出されるやん

117 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 16:27:31.79 ID:LcIGW1ZI0.net
10タワー確定のようなジムなら管理人やら複垢やら
やり放題な所だろうから蹴り出しねじ込みがベストだろうね

118 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 16:31:06.21 ID:IafXVlv2M.net
いや、ジムレベル7から8に上げるのも面倒だから蹴り出すやつもいるし、
今日なんか3から5にあげるの面倒で一度更地にしたカップル見たわ

119 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 16:43:55.97 ID:f0A4GR6EM.net
カビラプ置いて赤の他人の踏み台となるより、カイリュー置いて踏み台の上に立つ方がいい

120 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 16:56:23.84 ID:u3XIAF5k0.net
カイリュー置くと自分だけ良ければいいカスだとバレバレ
もう恥ずかしくて置んわ

121 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 17:01:39.98 ID:IafXVlv2M.net
綺麗事を言って他人に犠牲を強いて利用するやつが
服垢チートとかするんだろうな

122 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 17:09:31.43 ID:Nd8mAkCHM.net
まあカリューとか何体置かれても
潰すの簡単だしラプラスじゃなくても
ジュゴンでも余裕だし
もうラプラス2,3体いたら。。。

123 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 17:13:42.11 ID:ykG7PGgC0.net
更地にしてカモネギ置いてるわw
何置いても長くて1時間程度だし。

124 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 17:54:08.02 ID:CRfexKMrr.net
>>107
それでも念力サイコの威力はすげーよ
ジムで一番苦手がナッシー

125 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 17:55:43.38 ID:CRfexKMrr.net
>>112
こっちが凍った直後ぐらいに集中線出る
覚えたら破壊光線なみに避けやすい

126 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 18:38:50.70 ID:qky+kK6j0.net
何置こうがどうせ数十分で帰ってくるからポケモン選択で一番上にいるフシギダネ置いて終わり

127 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 19:20:15.60 ID:JNsmvCGup.net
カイリュー1.2体置いてるとこに また置こうとする奴w 考えてないんだよなぁw
攻撃側からしたら、色々なパターンで置かれてる方が正直嫌なのにカイリュー3.4体とか
息吹持ちラプ2体でも用意されたら一発で消されるのにw

128 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 19:22:38.83 ID:slnLRMSWa.net
俺より上に置ける奴は居ない
3530を3体

129 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 19:24:49.77 ID:slnLRMSWa.net
複垢のアホ共
せいぜい下で争っとけ

130 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 19:25:33.99 ID:JNsmvCGup.net
下が弱けりゃ 適当に4体と息吹2500、2600程度のラプ2体で組まれたら、いとも簡単だろw

131 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 19:28:19.27 ID:ykG7PGgC0.net
>>128
3530を3体
3体カイリューでもエレブーで勝てる。

132 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 19:44:30.88 ID:slnLRMSWa.net
>>131
勝てる勝てないちゃうねん
上に置くかや強い弱いちゃうねん

133 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 19:48:13.26 ID:slnLRMSWa.net
スマホは1台
真の王者はこんなもんや
複垢の雑魚ども下で争っとけ

134 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 19:55:46.11 ID:Ai92HnNJ0.net
二体しかないし攻撃専門だから置物にしたことはない。
置くのはカビとネタが多いかな。

135 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 20:34:42.52 ID:hf/UxOgOd.net
すぐにカイリュ−は、車でGOのカスに多いよな

136 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 21:54:16.63 ID:6CO0gCRRp.net
CP44のカビゴンやポリゴン、ピチューやジュゴンを置きます?

137 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 22:03:54.82 ID:iY5DtOf60.net
「この人またカイリューおいてんな」

138 :ピカチュウ:2016/12/18(日) 22:14:36.58 ID:0CjsShY60.net
カビゴンかラプラス置いて、名声3000上げる
それを皆がやればあっという間に崩されにくい高層タワーが出来るのに
現状はただカイリュー置いて去っていく10円乞食ばかりなんだよな

139 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 03:37:44.78 ID:5WnAkFMFd.net
位置偽装複垢蹴り出しがいなければネタポケも置けるんだけどな
現状カイリュー一択やろ

140 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 05:03:49.24 ID:2n4v2C7Qr.net
金持ちがブランドものの時計を持ちたがるのと同じ心理さ。
カイリューを置くことがトレーナーとしてのステータスと思っているんだよ。

141 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 06:45:38.15 ID:bjN4K7OoM.net
お前ら死ねゴミども

142 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 06:59:21.65 ID:Fv65mAy+0.net
単に見せたい自慢したいだけやw
CP3500以上に育てたカイリューをw

143 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 07:56:58.00 ID:uUBOyGaT0.net
>>122
ラプラス6体いたら、オール3300~3500カイリューの10タワーあってもほぼ脳死連打で勝てそうw

144 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 07:57:54.29 ID:JACIuOk1a.net
>>142
3500だから何?って思われるだけ
3000でも3500でもラプラスにやられるだけだし、それが胃袋ならフェアリーが息吹を無視して突っ込んでくるし

145 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 08:02:03.18 ID:uUBOyGaT0.net
>>136
構成による
この前ジムにCP48のカイリューが置かれてたから、その下にCP45のカビゴン置いてきた

146 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 08:06:29.79 ID:uUBOyGaT0.net
3500がジムに置かれてたから真っ先にバトルしに行くわ
潰したいとかじゃなくて、どのくらいの強さか味わってみたいと考えるトレーナーは多いはず
田舎だから位置偽装除いて3100以上のカビゴン見たこともない
同色の位置偽装が3270のカビゴン置いたのを見たときは、一回トレしてみたかったわ
すでに満席でトレできなかったけど
あの位置偽装もう一回来て置いてくれないかな?

147 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 09:18:05.96 ID:wp03MKGY0.net
訳あって自色潰すために3530カイリューを置く

148 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 09:22:05.64 ID:X8EyTN7+0.net
ガチまでいかないがc2800のカビゴンが4体、CP3000のカイリューが4体いる
俺のカビゴンの上にはカイリューがいるし、俺のカイリューの下にはカビゴンがいる。お互いさまって考えだわ
カビゴンがいない10階建てのタワーが3週間手付かずのとこもあるし、車がつけれない絶好のカビゴンタワーが1日持たなかったこともあったしその辺は立地とカラーと更地マンのヤル気のバランスなんちゃう。言ってしまえば運まかせ

149 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 09:26:41.82 ID:X8EyTN7+0.net
3500の胃袋は強かったな。
あんまり考えずにこっちも胃袋出してたら相手のクロー食らってHP2/3ぐらい削られた。
ラプラスは1匹しかいないからCP3300の息吹タワーは割とキツいかもしれん

150 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 09:33:52.49 ID:X8EyTN7+0.net
1番強いタワーはガチ管理人がいるとこだな。
夏から同じ色がずっと続いてるのは大体定期メンテが入ってる。
そういうところはなに置いても帰ってこない。副垢蹴り出しがあるからカイリュータワーになりがちだけど崩す奴はいないな。

151 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 09:38:24.72 ID:MDuCuU2R0.net
カイリュー置くのはブースター置いてレベル上げやすくしてるのと
同じことじゃないの

152 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 10:00:34.79 ID:L31UWsK90.net
>>23
ラプラスなんてマックスが3000超えないからゴミだろ。
育てる意味なし。

153 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 10:20:26.69 ID:aAEoNPp20.net
>>151
それが判らないレベルが多いな
ブースター置くよりよっぽど簡単にタワー化出来る
そして初心者は手を出し辛いと良い事づくめ

154 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 10:23:39.18 ID:aAEoNPp20.net
>>152
それじゃカイリュー育てようや

155 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 10:24:15.83 ID:iFmjyVXXM.net
カイリューギャラドスタワーをラプラス艦隊でトレーニングするのやめられん!
一度に名声7500とか上がる
壊すのも簡単
これ則ち活性化

みんなどんどんカイリューギャラドス置いて!

156 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 10:26:06.56 ID:aAEoNPp20.net
>>106
相手に虫を選択させた時点で勝ちだわ
ラプラスならカイリュー3体抜きされる
シャワーズでもカビゴンを複数抜く
だか? 虫は?
10タワーで相討ちなら完勝なんだよ

157 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 10:49:17.29 ID:5WnAkFMFd.net
>>1
・カイリュー持ってない
・でも一番上に置きたい
・脳死連打だからトレできない
と仮定するとここまでカイリュー嫌うのもわかるな

158 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 11:07:44.60 ID:4lf53gq/0.net
ラプラスなら4.5枚抜き出来る
ジュゴンで3枚、パルシェンで3枚、ヤドランで2.5枚
カイリューは防衛には向いてない紙だよ

159 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 11:12:04.43 ID:4lf53gq/0.net
半年経ってカイリューを持ってないトレーナーは殆どいない
カイリューを防衛で推すのはゲーム理解度の低いジジイやライトユーザー

160 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 11:22:01.16 ID:5WnAkFMFd.net
>>158
紙だと言うのならギャラドスもサイドンもウインディも紙だよね
ではなぜこれらはスルーされる?

161 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 11:26:31.57 ID:iFmjyVXXM.net
目的は

防衛

じゃなくて

置く(上の方に)

だからね
防衛とか考えてるのってジムリーダーか管理人くらいでしょ

162 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 11:35:14.58 ID:ATncY71kd.net
ワンパターンで幼稚な奴がすぐ置くよな
俺は可愛いのしか置かん
今はピチューたん

163 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 11:35:42.55 ID:pwcosOMJ0.net
俺の100%最強胃袋艦隊の副産物である100%鋼がジムに何週間も残る
こんな素晴らしいものはない

有効利用だよ。これでミュウツーやバンギラスが出てCP負けしたらその時点で飴だが

勿論、攻略は何が出ようが胃袋が最強なので配信終了までずっと胃袋でおk

164 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 11:47:48.59 ID:iFmjyVXXM.net
>>163
おーすげー
ウチの石巻艦隊でお手合わせしてみたいなー

165 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 11:50:05.20 ID:L31UWsK90.net
サイコサイコフーティン艦隊の方が今は
避けプレイでははやいんじゃなかったけ?

166 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 11:50:56.36 ID:pRaDJkGH0.net
そうだった
https://anonym.to/?https://t.co/sFAVhmgZnv

167 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 11:57:46.34 ID:aAEoNPp20.net
>>165
赤いキツネと同じ
額面攻撃スペック高いだけで使えない
避けは時間の無駄

168 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 11:59:10.27 ID:L31UWsK90.net
>>167
避けしない胃袋なら息吹波動や息吹破壊でいいじゃん。

胃袋が価値があるのは避けプレイができることだろ?

その避けプレイでサイコサイコフーディン負けている。
胃袋の時代はおわったんだよ。砂や飴つっこんだ人はご愁傷様。

169 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 12:02:55.15 ID:+hMDMC480.net
ジムの防衛って言っても他色に攻められるより自色複垢に削られることの方が圧倒的に多いからカイリュー、ギャラドスを置くのが正解

170 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 12:05:07.82 ID:5WnAkFMFd.net
サイコサイコは結局ガチャ外しまくって作れなかった自分が言うのも何だが、フーディンを活かせる状況が思いつかない

171 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 12:06:23.28 ID:+hMDMC480.net
胃袋は仮にスペック負けしてもジムの置物として使えるじゃん

172 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 12:11:59.71 ID:kNYFx3EW0.net
サイドン→シャワーズにジャブジャブ
ギャラドス→サンダースにビリビリ
カイリュー→ラプ、パルに冷凍

やっぱ3000カビゴンなんだよなあ

173 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 12:13:49.63 ID:iFmjyVXXM.net
>>172
3000そこそこじゃあ蹴り出されちゃうんだよ
だから3400カイリューなんだわ

174 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 12:19:21.44 ID:+hMDMC480.net
少なくても3100は欲しいな
そうなると芸術レベルの個体と飴が沢山あればカビゴンだらけになるだろうけど
実際は底個体はすぐ追い出されるし飴不足だからギャラドスやカイリューだらけになる
防衛(笑)しようと2800とかのカビゴン置く奴は次の日には自色複垢に追い出される始末

175 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 12:28:43.99 ID:MtYmAXqsd.net
防衛最強は最近のアプリ落ち。と寒さ。
どんな最強軍団で更地にしようと思っても更地にする間に5,6回落ちるわ寒いわでマジでタワーが潰されんようになってきた。黄色のわいが5000砂安定とか夢にも思わんかったよ。

176 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 12:47:43.19 ID:si4CVD900.net
なんかわかんないけど、天辺がカイリューカビシャワーラプばっかりだと絵的に面白く無いな

だから死体を積み上げてでも潰しに行くよ

177 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 12:56:57.32 ID:FIac8Pzt0.net
交差点の10タワーに置いてある3020のカビゴンがいつ帰って来てしまうのやら。
しょっちゅう1000削りを食らっているからな。やはり置くならカイリューだが置物用は一つしかない。

178 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 12:59:35.98 ID:GMkoh106d.net
カイリューがトレしやすいっていっても、
結局戦うのはその下にいるカビゴン、ラプラスとなんだよな

179 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 13:02:05.02 ID:yfbR8QvIa.net
トレーニングしにくいうえに倒されやすいカビゴン置くバカ

180 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 13:10:55.97 ID:MtYmAXqsd.net
>>179
賢者のあんたは何置くの?

181 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 13:13:39.12 ID:MDuCuU2R0.net
トレーニングしやすいけど倒されにくいやつ

182 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 13:27:35.56 ID:MtYmAXqsd.net
>>181
だからどのポケモン?

183 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 13:41:38.96 ID:MtYmAXqsd.net
>>179
お前が1番バカというか人間のカスだな。人様をバカ呼ばわりしてポケモンの名前一つ書けない。
お前みたいなうんこは二度と2ちゃんに来るな。な?

184 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 13:44:30.88 ID:L+VbKg/l0.net
カイロスはトレーニングしやすいし
先鋒にいるとネタタワーかよって見逃されやすいよマジで

185 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 14:07:34.58 ID:vhS+ElCu0.net
>>184
何言ってんだコイツ
トレしやすくて他色から倒されにくいポケモンはよ
ネタポケは見逃してもらえるとかくだらん言い訳はいらん。他色に倒されれにくいポケモン教えてくれよ。

186 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 14:17:08.49 ID:+hMDMC480.net
トレしやすく防衛しやすいなんざありえんが
レベル5以下のタワーにカビゴン置く奴はアホかと思うわ
自らタワーの成長を阻害してジムの寿命を短くするだけ
電撃戦やってるならまだ分かるけどな

187 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 14:25:33.64 ID:vhS+ElCu0.net
バカ「カビゴン置く奴は馬鹿w」
バカ「カイリュー置く奴も馬鹿w」
俺「じゃあ何置けばいいの?」
バカ「カイロス(キリッ)」
俺「は?」
バカ「ブースター」
俺「あ?」
バカ「と、とにかく、トレしやすくて倒されにくい奴だよ!(逆ギレ)」
俺 (ダメだ…コイツ…)

188 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 14:28:07.09 ID:H4dhzy51M.net
>>163
>>164
胃袋艦隊といふぶきラプラス艦隊、両方持ってるので使い分けてる。

189 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 14:28:52.28 ID:j7VYjKR+d.net
位置偽装だと安置しすぎて置物カイリューが足りねぇわ
最近はギャラドスで代用してるわ。
ただ、鋼を置くのはわかるが胃袋置いてる奴とかはアホか胃袋が余ってるかのどっちかだろうな

190 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 14:30:37.77 ID:RdR4V9bG0.net
賢者「ゲームなんだから何置いてもいいんだよ。自分の価値観を人に押し付けても楽しくないだろ?」

191 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 14:35:42.84 ID:2JHWHSgy0.net
>>189
トレーニングで胃袋使うことないから胃袋ジムに置いて問題ない
ジム攻め落とす鉄砲玉みたいな仕事なんてめんどくさい
ああいうのはジムに置く高CP持ってない三下がやるもんだよ

192 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 14:43:35.90 ID:MMHkDAGM0.net
ラッキー置くやつが一番糞

193 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 15:22:56.01 ID:oH1O98pd0.net
>>158
ジュゴンで3枚は無理でしょ
CP3200カイリュー3枚並んでたとして、1600のジュゴンじゃ2枚抜きがせいぜい

194 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 15:34:18.92 ID:RdR4V9bG0.net
>>192
でお前は何置くん?

195 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 16:04:50.32 ID:VI/DcghBd.net
>>191
トレでもちろん胃袋なんざつかわないが
相手CP関係ない更地マンには胃袋あった方が良いよな
最近は3300越え胃袋とかジムの頂上でみるけど
あれは胃袋長者なのかなけなしの胃袋置いてんのかどっちだろうな?

196 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 16:05:20.78 ID:MhQwZK30r.net
>>1
カイリュー置いてラプラスでトレーニングでOKなので

197 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 16:16:11.98 ID:g7hfow4La.net
アズマオウを置くのが通か

198 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 16:21:03.62 ID:RdR4V9bG0.net
>>197
なんで?カイリューで瞬殺だが?
ネタポケのつもりなん?そんなん8月でやり尽くしてるもんだが?

199 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 16:21:19.77 ID:pwcosOMJ0.net
攻略は胃袋でおk

防衛は鋼でおk

200 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 16:31:43.24 ID:7LvEksi/M.net
近所にいつもアズマオウ置く人おるわ

201 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 16:32:57.50 ID:ucNexOyZr.net
じゃアズマオウ置こーっと

202 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 17:56:08.87 ID:59NsJA9q0.net
カビゴン5体並んでるところに、カイリュー頭に上げてるヤツって空気読めないよね。
何置いてもかまわんけど、つまらんヤツだと思う。
とりあえず、自分がトレしてカイリューしかまともなのがない時には頭にならないように心掛けてる。

203 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 17:56:28.26 ID:3CaeoNeTr.net
作れるならCP3500のポッポ置きたいぜ

204 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 18:09:25.32 ID:iN64fcwad.net
>>202
空気読めとかカビゴンタワーにはカビゴンとかゲームに他人の行動に願望持ち出す時点でお前キモいわ。
つまらん人生送ってきたな。空気読やめか。
そうやって空気読んで人とおんなじことやったらええわ。レールの人生さん

205 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 18:22:25.36 ID:iN64fcwad.net
>>202
お前みたい屑の気持ちが手に取るように分かるわ。
カビゴン並び見つけてよーし僕ちゃんも自慢のカビゴン置こう。さあ凄いぞカビゴン五体のタワーだぞ。えっへん。僕ちゃんのカビゴンがトップなんだい。えっへん。
あれ…どっかの馬鹿が僕ちゃんの上にカイリュー置きやがった!
酷いよ!僕ちゃんのカビゴンタワーなのに!こいつ絶対空気読めないよ!信じられないよ!
ようし。こうなったらこの悔しさを2ちゃんに書いて共感して貰おう!僕ちゃんの悔しさをみんなで共有するんだ!

206 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 18:25:24.87 ID:JtzkfXGJH.net
おまえもクズということだ

207 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 18:41:51.87 ID:iFmjyVXXM.net
>>202
上にカイリュー置かれたくないのならCP3700のカビゴン作ればええんやない?
できるものならねw

208 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 18:43:36.54 ID:OjtDLalAd.net
泡マラからのラッキーカビゴンタワー作りたくても途中でカイリューを一番上に置いてく奴が絶対いるからな。
いい加減置いた順に並ぶようにしてほしいわ。

209 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 18:52:20.89 ID:4lf53gq/0.net
カビゴンHP260
ラプラスHP215
シャワーズHP200
カイリューHP150
ペラペラ感ときたらもうね

210 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 18:55:28.33 ID:MxiiwPCn0.net
わしは、ボールは沢山あるけど薬が足りんから、要らんポケモンしか置かん。人それぞれやないかな?ジムリーダー様がおる所には虎の子の最強ラプラス君をを置いとりますが。

211 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 19:00:14.15 ID:FIac8Pzt0.net
駅前の2つのジムに置いてボーナスもらうときはゴミしか置かない。
最近は最後にカモネギを置いている。

212 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 19:06:58.46 ID:MMHkDAGM0.net
>>208
置いた順なら誰もトレーニングしなくなるけど?

213 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 19:21:22.82 ID:4lf53gq/0.net
>>137
ワロタ

214 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 19:32:44.16 ID:iN64fcwad.net
カイリュー置いたらすぐ崩され、カビゴン置いたら長持ちするって考えの人多すぎ。全く関係ない。
1に立地2に立地3が管理人4がそこの支配色最後にポケモンの種類かな
いまピゴサでだいたいの情勢見れるけどその前からマメに穴場探してた奴は毎日5000砂取ってきてるよ。
今はもっと簡単になったがな。そういう奴は他人が何置こうなんて気にしない。
複垢も気にしない。位置偽装も腹はたつがどうでもよい。淡々とレベル上げて淡々とポケモンのCP上げる。それだけ

215 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 19:40:06.09 ID:59NsJA9q0.net
>>205
脳内変換マヌケすぎww
バカじゃねえの 笑

216 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 19:46:43.19 ID:CvM6MWdQ0.net
>>214
最後にポケモンの種類が来るのなら全く関係なくはないんじゃね?

217 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 19:53:33.83 ID:Fv65mAy+0.net
>>144
だからどう思われようがいいのよw
てっぺん置きたいだけやからw
>>146
ワイ位置偽装ちゃうけど3260超えカビ2匹おるよw

218 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 20:10:14.17 ID:iN64fcwad.net
>>216
ピゴサの前は多少タワーにも色があったな。あえてのカイリュータワーとかピンクタワーも見たわ。
ピゴサの後はタワーはほぼ同じ。カイリュー、カビゴン、サイドン、ギャラドス、シャワーズオンリー。複垢が普通だからあらゆるタワーがCPとTLの高いのだけ残ってく。

219 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 21:05:24.67 ID:nqLssreq0.net
個体値100でmax強化のカイリューを多く持ってる奴が勝ちのゲーム。他のポケモンは全てゴミ。自分がてっぺん置ければそれで良い。
自分以外は全て敵。同じ色であってもな。

220 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 22:35:31.61 ID:tQi3gASj0.net
>>219
自分以外は全て敵
名言すぎる。このゲームのテンプレに残したいわ

221 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 22:51:08.95 ID:H9+FVf59a.net
全てのポケモンが弱いから何を置いても同じ

222 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 22:55:39.03 ID:iN64fcwad.net
同色を味方だと思ってるお人好しが多いからな
砂ゲーなんだからどんなことしても5000砂取りに行くのは当たり前
ヨコイリガー、イチギソウガー、カイリューオクナーとかプレイヤーに唾吐いてどうするんだ?
カイリュー置く奴に文句言わずカイリューのCP調整したナイアンに文句言えよ。
カイリュー紙なのにカビゴンより上なのが納得いかんとか要望書だしとけ。俺は別に今ので構わんからカイリュー置くわ

223 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 23:07:52.96 ID:uUBOyGaT0.net
>>221
何を置いてもどうせ殺られるなら、少しでも時間を稼ぐために少しでも上に置かなければならない
だからカイリューを置く

ただ、使い分けは大事
電撃戦での時間稼ぎ目的ならまずカビゴン置くわ
すでにレベル3になってるジムがあったら、トレしててっぺんにカイリュー置いて他のポケモンに踏み台になってもらう

224 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 23:29:04.06 ID:a0NxbhhJ0.net
高個体ラプラスパルシェン複数持ってる自分からすればカイリュータワーは最高のご馳走

225 :ピカチュウ:2016/12/19(月) 23:41:21.45 ID:GwhBQWYN0.net
まだジムレベル2や3の段階でカイリュー置いてく奴いたらトレせずスルーしてるわ

226 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 00:02:19.34 ID:L/l+KgKca.net
カビゴンとの対戦はHP9割〜8割は残して倒せるから楽なんだよなあ

227 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 01:21:13.38 ID:YU7zTasH0.net
まだジムレベル2や3の段階でカイリュー置いてく奴いたら感謝するわ。自分のカイリューおいて、パルェシェンでトレするで。
あっという間にレベル5、6行くし。

228 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 01:23:56.90 ID:0J2QVKOm0.net
>>225
いいんじゃね?
それで自分の鬱憤晴らせてるなら
でも他の人がトレしてくれるだけだからカイリュー置いた奴にとってはどーでもいいだろーけどな

229 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 01:48:28.09 ID:a7C+bI/Z0.net
鋼まで強化して飴と砂が足りなくなってるやつを見るのは笑えるわ

230 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 02:00:34.13 ID:i6Zc8Yik0.net
>>228
多色に潰されるだけだぞ

231 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 02:03:20.09 ID:U5/TEBWsd.net
>>1
カイリューは確実に防衛では弱いがお前の本心は自分よりも上に置かれる事が嫌なんだろ?
お前が置いたポケモンが強ければ天井のカイリュウまで届かんから余計な心配すんな

232 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 02:15:26.49 ID:U5/TEBWsd.net
カイリューはCPが高いから下素は嫌うんだろうけど、HP順にすればラッキーが天井に上がって下素が文句を言う
じゃ配置順というと文句が出る

ユトリの意見は結論が無いw

233 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 02:16:00.09 ID:7keFGzvHa.net
>>231
寄生虫のような根性が気持ち悪いからだろ

234 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 02:19:57.67 ID:0J2QVKOm0.net
>>230
何置いても潰す側が潰す気になれば潰れるわけだし
カイリューカビゴンラプラス何が置かれてようが潰す時は潰すし
自分の場合落ち着いてジム戦やれる場所かどうかのみ
ま、地盤が安定したジムの場合は特に追い出し対策にCP抜きんでてるカイリュー置くのは至極当然

235 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 02:35:44.13 ID:r+VLwTBQa.net
息吹は潰し用
鋼は高層タワー配置用
カビ・ギャラは低階層タワー配置用
ラプは対カイリュートレ用
サイ・他は技次第で配置用とトレ用

高層タワー下段にカビゴン入れたり技ガチャのカイリュー鋼結果に発狂して飴に戻すとかあほやなぁ〜

236 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 03:34:36.63 ID:DhFmB8mL0.net
100%カイリュウが3連続で鋼になった時は絶望したけど、最大強化したら相当使えるな
どんなタワーでもてっぺん独占できる
攻撃用をワザワザ最大強化する必要ないしな

237 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 03:41:24.03 ID:+PHeMTLK0.net
カイリューは相性合わせなくても余裕で勝てるから好きw

ワイは最近はエレキッド置いて強制図鑑拡張の刑食らわせてるわ

238 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 03:48:41.64 ID:KckBzSry0.net
防御紙なカイリュー、サイドン、ギャラドスをトレ用に置いてくれるんなら・・・
そうでなければ単なるボーナスステージだからなぁ。
先のCP調整後に更地化はますます楽になったよな。

239 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 04:52:51.00 ID:i+zsiguN0.net
防衛カイリューは、ゴミすぎて楽なので、減ってもらうと困るんだが。
自慢のカイリューを置いていただけると非常にありがたい。
カイリューだらけなら、10ジムでも20分で落とせるボーナスステージ。

だが自色にそんな馬鹿がいたら泣けるな。

240 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 05:20:23.19 ID:7N7TmL+Sr.net
>>137
近所にいるchari○○○○○さんですね、わかります

241 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 05:48:04.79 ID:aZd2khmed.net
ここの人ジムやってんのか?直近のアプデあたりからiPhoneで更地はかなり難しくなった。10タワー更地の間に5,6回アプリ落ちする。
げんに周辺のジムも半分高層化して1週間少なくとも色はほぼ変わらん。
バトルガール8千超えてる更地マンだけど今の状況でタワー化したのを1人で崩すのは現実的には無理。泥は知らんが

242 :一方通行 ◆.RAMsEHKDA :2016/12/20(火) 06:27:26.20 ID:MSfXtSX+0.net
ただし、不許可だから、カイリューのナンバーが取れないけどね。

一方通行
「やっぱりな…。
どおりでこうだろうと思ったら…。」

サトシ
「ナンバーが取れなきゃ、道路を走れないじゃないか?」

自分の家の庭で走るとか、床の間に飾って眺めるとか、
色々活用があるだろう。

サトシ
「やだやだ!外を走ってポケモンゲットのドライブに出たい!」

一方通行
「わがままなやつだ…。
じゃ、他の車も見てみるか?」

243 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 07:20:53.57 ID:S5gkXToZd.net
>>239
そんな大嘘つきの大馬鹿の貴方のような存在が日本にいることが泣ける

244 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 08:41:24.51 ID:ixoLwur9d.net
必死にレベルあげてもポッポとか置くやついるからね
それなら上段狙えるカイリューってなるよ

245 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 09:25:04.69 ID:EAH3Iefx0.net
>>244
自分のを乗せたついでに枠作っても
イーブイとかナゾノクサとか意味不明なの置くやついるもんな

246 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 09:40:34.96 ID:hLS0AljU0.net
>>222
とりあえず敵ではないかな
置こうと思えばてっぺんに置けるからね
敵だと思ってしまうのは自分が周りと同レベルってことや
もっと精進しなされ

247 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 09:46:50.23 ID:IFI6tP6+d.net
何置いたって同じ

248 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 09:59:36.84 ID:7DifMpn50.net
置かれてて萎えるのはカビゴンラッキー
それが連なってると尚更

ラッキータワー作りたいんだけどアホがカイリュー置いてくんだよなぁ

249 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 10:19:52.41 ID:hUYFa7gta.net
ラッキーとか10レベルにするのに何カ月かかるんですかねぇ

250 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 10:26:39.00 ID:bx9TH9Kv0.net
つまり複垢でカイリュー3400オーバーを放つのが
相手のタワーを弱体化させる最善の方法であるが
そんなのはなかなかいないので、そういう置き方出来るものは
出来る奴。というか本当のガチ

251 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 10:40:34.78 ID:P45Za3vY0.net
俺が長くいられねぇだろ
初期で3体置けるんだからお前らがトレ用のザコ置けやカス

252 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 10:42:44.76 ID:+U24hmZ20.net
ラッキータワー作ろうぜって声かけしても位置偽装見本市になるからなー

253 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 11:43:27.68 ID:VlgPmTB7a.net
ラッキータワーのトレーニングが拷問なんですがそれは

254 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 11:59:31.45 ID:+xHAgH6v0.net
人の滅多にいない場所であわマラしてラッキーだけ入居させりゃタワーは簡単に完成する

255 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 12:07:24.78 ID:hUYFa7gta.net
レベル9とかならまだしもレベル7の時点でラッキー入れてくる大馬鹿いるよな
後続が続かねえってのわからないのかな?

256 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 12:31:45.32 ID:UrxLR5Tyd.net
>>254
そんな場所にラッキータワーとか作られたら放置確定だな

257 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 12:32:27.68 ID:aZd2khmed.net
>>248
ラッキータワー作りたいお前相当アホやな。
頭悪いカスは消えろ

258 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 12:55:01.72 ID:i6Zc8Yik0.net
何を作りたいと望もうが自由やろ
いっぺん頭冷やせガイジ

259 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 12:56:10.84 ID:HubilfuFp.net
>>255
タワー作らせたくないから置くんだろ
同色が全て仲間な訳ない

260 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 12:56:56.69 ID:i6Zc8Yik0.net
>>234
言い方悪かったな、他色に狙われる可能性が高くなるだけだぞ

261 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 13:46:17.38 ID:aZd2khmed.net
>>248
おいカス
>ラッキータワー作りたいんだけど←お前の願望をどうやって読み取るん?あ?
ラッキー置いてあったら、(ああこの人はラッキータワー作りたいんだな。俺も置こう)って読みたらなきゃいけんのか?
どんなエスパーやねん!

>アホがカイリュー置いてくんだよなぁ
←でラッキーの上にカイリュー置いたらなんで馬鹿なん?答えろボケ!カス!
お前みたいに自分の願望を他人に読み取らせたいって思う奴がキチガイ。お前みたいなカスは二度と書き込むなボケ!

262 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 14:00:10.73 ID:uc8Nie87a.net
うわあ

263 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 14:30:14.51 ID:3XSzPNn00.net
タワー化の途中で底CP置くのは間違いなく敵の妨害工作
一番有効なのはラッキー

264 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 14:51:10.52 ID:2iKww5Cna.net
ラッキータワー作りたいなら同じ色のポケゴー仲間10人集って一気に攻めた方がいいぞ

265 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 17:40:27.55 ID:Stvs2PbWd.net
むしろ石巻で低CPラプを大量にストックしてきた俺としては
最初にCP3000↑のカイリュー並べてくれるとトレ捗るんだが

266 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 19:45:20.99 ID:pMx+2HRDd.net
ラッキー持ちがほとんどいない
ツレにこないだラッキーが孵化した
二段までは可能

267 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 19:49:11.69 ID:fsOvpDIvd.net
天辺にカイリューある高層ジムは潰すことにしてるけど
カイリューいない時は高層でもスルーするわ

268 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 20:07:01.84 ID:aZd2khmed.net
20体置いてるとタワーの作りなんていちいち見るわけねえだろ。同色が何置いてるとかどうでもいいわ。置くもんなきゃその場でコイキング進化さして2900まで強化して置く。技も見なくなったな。
5000砂と孵化装置毎月20個貰えたらどうでもいい。

269 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 20:10:55.64 ID:+PHeMTLK0.net
高カロリーなら何でも喜んで食うデブと同じ

270 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 20:48:58.43 ID:G5fkxJLRd.net
http://pokemongo-soku.com/pokemonzukan/kairyuu/post-25395/

271 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 21:29:28.99 ID:+PHeMTLK0.net
>>268
必死にゴミカイリュー並べる奴は貧乏クセーよなw
無職ニートか知らねーけど必死に10コイン集めてるバカばっかりw

272 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 23:18:21.44 ID:sFo21bgv0.net
まあとうほぐのおかげで誰でもCP2700のいぶふぶラプラス2、3体は持ってるもんな。
あれがなきゃカイリュータワーも面倒だった。最近は3割方息吹カイリューが置かれてるからこっち胃袋出しても抜群食らうから結構痛い

273 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 23:45:57.04 ID:U2KPVRVJ0.net
カイリュー嫌いじゃないけど

タワーに多すぎなんだよな

コイン目当ての位置偽装臭いアカウント多すぎ

274 :ピカチュウ:2016/12/20(火) 23:58:00.70 ID:SWpH6ZBja.net
サンダース軍団でいけるし

275 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 00:00:38.25 ID:HD/WzTgL0.net
>>248
準備はしておいた。
あとは任せた。

https://imgur.com/NRDpKYT.png

276 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 00:10:17.47 ID:3fdLfrEe0.net
CP順に上にいける仕様が悪い

277 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 00:32:54.00 ID:5Q3IbG740.net
カイリュー置くのは敵色から身を守るためじゃねーよ
むしろ敵色なら潰してくれても再建すれば良いから問題無い
最悪な同色複垢蹴り出しから身を守るためにカイリュー置くんだよ
タワーが乱立して崩すやつが減ったから複垢追い出しが猛威を奮ってる
作られた時に居たCP2800程度のカビゴンなんてあっという間に追い出されてギャラドスとカイリューのタワーになってるわ

278 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 01:37:57.55 ID:gnTYVZ4c0.net
カイリュータワーになった時点でこれはチャンスとばかりにラプラス2体引き連れて壊しに行く。
カビゴンにはカイリューぶつけてさっさと片付けカイリューにはラプラスぶつけて技2避ければ5〜6体抜ける。レベル10も簡単に貫通。

279 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 01:48:54.22 ID:uqphhA8K0.net
巣で2000越えのルージュラを数体仕入れたけど
もの凄い勢いでカイリュー削るね。時間短縮になるわ

280 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 02:05:27.27 ID:oYQhI63V0.net
置いた順に上にするようになればカイリューだらけになることないのに

281 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 02:08:07.94 ID:6kBQoe+Z0.net
>>1
なにを置かれるのをご希望で?

282 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 02:14:42.79 ID:qxgCw32fd.net
一番上がスターミー
その下に色とりどりの丸いものと一二体のサンピカ

283 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 02:29:45.23 ID:6kBQoe+Z0.net
ていうか防衛向きってどのポケモンなのか
技構成も

284 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 10:06:13.79 ID:qtGhnPq/p.net
トレーニングしやすい≒防衛に不向き
タワー建てて毎回一人で4万まで上げてるならグチりたくなるのもわかるが
初期段階でカイリュー置くな言う奴はただのカス

285 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 10:16:58.80 ID:1qeR68+x0.net
交差点に置いてきたカビゴンを確認したら前から2番目になっていた。
もうすぐ追い出される。交差点は信号待ちの間に1000削りを食らうので、カイリューじゃなきゃダメだね。

286 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 10:32:51.87 ID:HlEAG0AWd.net
最近でこそカビゴンやサイドンが増えて来たが、前はほんとひどかったもんなあ
そら息抜きにミニゲームのジム戦やる気もなくすし、ポケゴ自体に疲れて辞める奴も増えるわ

287 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 10:36:09.91 ID:1qeR68+x0.net
このゲームはがんばらないのが長く続けるコツのような気がするぜ。
がんばると虚しくなってくるし。

288 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 10:48:33.25 ID:ZM058RZgp.net
報酬さえもらえればいいから、適当においてきてるわ。ベイビーやメタモン、美しいジュゴンや圧迫感のあるベトベトンとか。

前CP44カビゴン乗せといて、1日帰ってこないから見にいったらラプラスサイドンカイリューラッキー等の底CPレアポケタワーレベル7が出来ててホッコリした。

289 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 22:01:15.33 ID:/BNjXE+2d.net
てっぺんがカイリューのジムを潰した時は必ずラプラス置いてるわ

290 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 22:41:18.48 ID:Ca+GbzdH0.net
http://i.imgur.com/hJavYfu.jpg
こいつチーター?

291 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 22:49:57.48 ID:L2BqTInbd.net
>>290
カイリューやね

292 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 23:08:18.40 ID:c+KJD2rxd.net
>>290
サムネしか見てないけど多分カイリュー

293 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 23:18:01.01 ID:Ca+GbzdH0.net
>>291
>>292
そっか、サンクス

294 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 23:52:22.60 ID:d/jRzbyC0.net
ひたすらはがねかいりゅー置いてるわ
いらないし邪魔だし
はがねカイリューはポッポ以下だしね

295 :ピカチュウ:2016/12/21(水) 23:52:40.59 ID:5Q3IbG740.net
タワーが脆いのなんて当然なのにラプラスで潰した(ドヤァってw
別に潰されても苦じゃないからなぁ7以降でも3階トレすれば置けるし
今17置きしてるけど精々返ってくるのは日に3個程度だし
更地マンなんて脅威に入らんな
問題は同色の複垢蹴り出しだけだわ、そのためにカイリューとギャラドスを育てなきゃならん
更地マンや他色が崩してくれるならそっちの方が有り難いわ

296 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 00:50:33.40 ID:J0hxdokc0.net
1行目と3行目が矛盾してる件

そっかそっか、そんなにその辺のラプラスで必死に育てたカイリューを瀕死にさせられるのが悔しかったんだね

297 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 02:02:46.11 ID:3l/a75mb0.net
無限の時間があるわけじゃない限り圧倒的に防衛有利だからなぁ
だからタワーが出来るのは当然な訳で、そのタワーで生き残るためにカイリューを置くのも当然
他色や更地マンが来て崩されるならまだ良いけど、同色複垢に削られるとそのジムに置ける確率がもっとも下がるしね

298 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 02:04:50.22 ID:JXCHmZbhd.net
田舎じゃ八割方高層化してるわ
http://i.imgur.com/TgKscm2.jpg

299 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 02:13:13.90 ID:Dq7+3QGWa.net
うーむ入居順や名声稼いだ順、ジム更地にした人がリーダーになるのは結構なんだけど…その場合あわマラ対策しとかないとなぁ

300 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 02:32:06.28 ID:TaF4PWxY0.net
中途半端な田舎マンだからタワーできちゃう。
タワーは割り込みですぐ10番目が2800以上になるから3000以上の鋼を置物にしてるよ。
シャワーズじゃすぐどかされる

301 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 02:58:03.83 ID:7CZ9Rs7ad.net
田舎は追い出ししてカイリュー置いたやつが追い出され始めてる
一番下がCP3100のカイリュー、一番上に3300のカビゴンがくるくる回ってる
地元の高TLがカイリュータワーにならないよう頑張ってるよ

302 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 09:39:50.34 ID:8rVfARur0.net
それって複垢位置偽装で追い出すんだよね
もう何でもあり状態だな

303 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 10:15:12.10 ID:pAdvNRT40.net
高層入りたいからカイリュー→弱いから崩される
の無間地獄だよな
結局CP順なのが諸悪の根源

304 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 10:43:22.93 ID:JXCHmZbhd.net
>>303
カイリュータワーだから崩されるっていつの話や?寒いわ、人減ったわ、ジム戦中はしょっ中アプリ落ちるわでここ二週間カイリュータワーに4匹安定なんだが

305 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 10:54:30.94 ID:djXIyBlCd.net
>>304
楽やで
カビゴンとか挟まれるとめんどくさいけど

306 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 11:38:48.46 ID:b13rVWozp.net
カイリュータワー楽って、作業的に楽なんであって、単調過ぎて辛い。
カビラプその他混じってないと飽きる。

307 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 12:04:34.28 ID:djXIyBlCd.net
>>306
まぁまぁ
崩される崩されないの話やし

308 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 12:30:35.07 ID:Qod7nScx0.net
萎える
https://anonym.to/?https://t.co/7PLj1PsZAH

309 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 12:40:58.82 ID:JXCHmZbhd.net
>>305
お前馬鹿って言われない?
楽とかの話してないんだがw

310 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 12:46:14.83 ID:JXCHmZbhd.net
>>305
カイリューなんて倒すの楽(キリッ
そんなの最初から100万回言われてることをドヤ顔でなんで言うたん?
もしかしてカイリューが脆いこと最近知ったとか?w
よく読めよwポケゴ人口減ってタワー崩す暇人なんかいないんだよw
>>298もほとんどカイリュータワーやw

311 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 13:04:27.54 ID:DaDl5bVOd.net
>>309
崩すのが楽ってことじゃないのか

312 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 13:16:02.56 ID:4U3HLXOod.net
>>311
馬鹿すぎるw
二度と来んなカスw

313 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 13:16:08.24 ID:8fZUNUmM0.net
なかなか酷い現状
http://i.imgur.com/eWT4foQ.png

画像あげてから気づいたが、カイリュー主役ゲーみたいになってるやん・・・。
尚手前のタワーはカイリュー3体もいるワタルかよ状態。
カイリューのキャラクターそのものは好きだけど、このゲーム的には嫌いになりそうな勢い

314 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 13:26:25.39 ID:b4HUv+5ea.net
置いてきた
他の置きたいけど飴足らん

315 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 13:27:30.45 ID:4U3HLXOod.net
カイリューの10タワーとカビゴンの10タワーじゃ崩すのに5分以上変わるだろ。そんなこと夏にわかってたことやんw
今言ってんのはタワー崩す暇人自体が激減したってこと
前々回のタワー自体と比べて今のタワーが圧倒的に長持ちしてるんだよ。
黄色の俺ですらこの二週間たいしてトレしてないのに5000砂安定ってどんだけポケゴ人口減ってんねん

316 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 13:36:29.95 ID:N41huzJP0.net
確かにポケgo人口激減してるわな
ジムやってんのいつも同じヤツ
うちの近所にあるタワーなんて俺が壊さなければ
青が3日以上手付かずにされとるわ

317 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 13:40:00.72 ID:8fZUNUmM0.net
>>315
人口激減したばかりでなく、ストップのボール出現率が上がって以来、タワー崩す頻度は下がった気がする。
というか、うらやましいわ。人口の減少でそのままタワー長持ちにつながるって。
こっちは粘着廃人か位置偽造犯が近くにいるせいか、未だにすぐ崩されるわ。

318 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 13:40:45.03 ID:rEPNcbyPM.net
泡タワーブームの時はライト層が気軽に下層に置けたから、参戦人口が多いように見えたんだよ
今は副垢が蔓延してて10タワーにならなくてもライト層は追い出されるから、ジムに来なくなる

319 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 13:46:42.74 ID:8fZUNUmM0.net
>>318
まさにそれな気がする。
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1482155154/
真面目ライトユーザーには、このスレタイ3つが本当に害悪に思えるわ。

結局、カイリューが多いことに文句を言う前に、そういうところに文句言うべきってことやね

320 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 15:12:27.19 ID:EG9jFHJVd.net
ここに書き込みしてる人でほんまにジムにカイリュー置いてない人は何人いるんやろうね

321 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 16:13:00.56 ID:0i2TV/iRd.net
猫も杓子もつーやつですな

322 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 16:18:01.99 ID:hs6i8un/d.net
>>320
正直、置物カイリューの在庫が尽きて
置物ギャラドスにシフトしつつある
CP3000↑でカイリュー7ギャラドス12カビゴン4サイドン1の24設置だけど
攻め有利だしギャラドスの設置は倍にしたい。砂足りない。

323 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 16:28:19.33 ID:FpIDXy5Zr.net
コインの為であって次のジム行くまでの繋ぎの人も大勢いるでしょ?

324 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 16:44:07.81 ID:9+bI0k0O0.net
>>320
カイリュー作れてない人、置き物用を持ってない人以外は全員置いてるかと
カビゴン置けと言いたそうな奴いるけど3200↑を10匹持ってる奴いるの?と問いたい

325 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 16:58:10.99 ID:RluOPDJXd.net
カビラプはオレのカイリュー様を守る為に居るようなもんだろ?

326 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 17:14:04.04 ID:X5UiUgPa0.net
タワー化のおかげでジム攻める必要も無くなったから胃袋3匹全部ジム置きしてるわ
わたしは争いを好まない性格だからね

327 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 17:43:10.19 ID:sBsUUad3d.net
バカ「カイリュー置く奴はアホ」
賢者「CP順にってルールがあるんだからユーザーにあたるのはお門違いじゃないかな?改善要望はナイアンに言うべきでプレイヤーはルール内なら何しても自由では?」
バカ「い、いやカイリューなんか置くバカがいるからタワーが出来ないんだよ!」
賢者「普通にタワーできてるよ。立地がわるいだけだと思うよ。」
バカ「と、とにかくカイリュー置く奴はムカつくんだよ!」
賢者「そうなんだ。じゃあ君は何を置いてるの?」
バカ「味方がトレしやすいのだよ」
賢者「カイリューもトレしやすいと思うけど?」
バカ「カ、カモネギとかネタポケおいとけば敵からスルーされるんだよ!」
賢者「普通に潰すけど?ネタポケとか8月にやり尽くしてるな。今頃やってるんだ?」
バカ「う、うるさいやい!カイリューはダメったらダメなんだい!」
賢者「…」

328 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 19:01:33.20 ID:jZNPexsEa.net
>バカ「カイリュー置く奴はアホ」
>賢者「CP順にってルールがあるんだからユーザーにあたるのはお門違いじゃないかな?改善要望はナイアンに言うべきでプレイヤーはルール内なら何しても自由では?」

この会話の成り立ってなさよ
アスペなのに「賢者」ってこれもしかして皮肉?

329 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 19:08:37.24 ID:J0hxdokc0.net
賢者()にとって、アホという罵りたいだけの言葉=改善要望になるらしい
みんなよく覚えておけよ

330 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 19:08:56.89 ID:zYF5EtsLd.net
くたばれリア充

331 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 19:13:58.51 ID:eS9EcVgN0.net
同じくらいのレベルのカイリュー同士の戦いだと、30秒強で倒せてしまう
攻められて40秒粘れないポケモンはいらんのやで(´・ω・`)
それから、1番手カビゴン・ラプラス相手のトレに尻込みするような屁たれもいらんのやで(´・ω・`)

332 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 19:46:25.44 ID:sBsUUad3d.net
>>329
でお前みたいなカスは何置くんだ?w
本当お前は民主党みたいな奴だなw
ジミンガージミンガー言ってないで適正な置物レクチャーしてくれよ
1 レベル3まで
2 レベル4〜6
3 レベル7〜
それぞれのレベルごとに適正なポケモンは何?あ?
お前がどれほど賢いのか証明してくれよ
まあ答えず逃げるんだろw本当チンカスだなw

333 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 21:19:45.89 ID:X+c8V1J30.net
今の時期はリア充はスターミー、ぼっちはcp666ポケモンを置物にしてバベルの塔を建てるのが適正だな。神への反逆を開始するのじゃ。

334 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 21:29:53.60 ID:sBsUUad3d.net
>>329
逃www亡wwwww
お前ら自分が何置くか絶対言えないんだなwww

335 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 21:45:26.95 ID:OSE8nujhd.net
つべこべ言ってねーでオレのカイリュー様を守りやがれ!
早速一体帰って来ちまったじゃねーか使えねーなーおまえら!

336 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 21:48:51.86 ID:BeJLfc0B0.net
あとから来て雑魚ポケ置くやつの方が糞だわ
てめえのせいで名声3000一瞬で削られるの理解しろ馬鹿たれ

337 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 22:36:23.42 ID:DcBnA15y0.net
>>332-334
うわあ…

338 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 23:12:31.88 ID:3eDDNRS8a.net
>>336
まあそれが狙いなんだけどね

339 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 23:12:58.26 ID:sfdq2fxFr.net
>>335
副アカでタコ殴りしてやるわ

340 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 23:14:10.62 ID:3l/a75mb0.net
ネトウヨキメェ

341 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 23:42:05.80 ID:X5UiUgPa0.net
低層がカビゴンまみれのジムってトレーニングしにくいっていうけど
ブースターで殴ればどうってことないな
あいつの攻撃力なかなか侮れないぞ
HP低いから死んでもかけらと黄色回復1つで全快

342 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 23:48:19.76 ID:QrwrZoWb0.net
シャワーズで2,3回攻撃して回避の繰り返しすると完勝できるからカイリューが一番楽だ

343 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 23:49:39.60 ID:3l/a75mb0.net
いや普通にトレしにくいからな
ジムがそれしか無いなら仕方なくトレするだろうけど
ピゴサで幾らでも条件のいいジム探せるのにカビゴンレベ3とかトレする気にならんわ

344 :ピカチュウ:2016/12/22(木) 23:57:42.17 ID:o0Q0q5YbH.net
>>342
シャワーズだとイマイチになるから時間かからない?

345 :ピカチュウ:2016/12/23(金) 00:56:19.68 ID:4NIR8WUM0.net
>>344
時間かかるけど安全に抜ける
パルシェン、ジュゴンよりずっと使いやすい
避けが超上手い人なら別だろうけど

346 :ピカチュウ:2016/12/23(金) 01:32:11.25 ID:pr6B9ZP90.net
高HPは正義ゲーだからな

347 :ピカチュウ:2016/12/23(金) 05:45:49.58 ID:WwmFVat/0.net
なんでわざわざシャワーズなんか使うんだ
舌のしカビゴンのがマシなレベルだろ

348 :ピカチュウ:2016/12/23(金) 06:38:28.61 ID:ezLQhbkw0.net
>>342
ラプラス持ってないんだね


せめてジュゴンとかパルシェン使ってみたらどうよ

349 :ピカチュウ:2016/12/23(金) 06:57:14.87 ID:ezLQhbkw0.net
プアマンズラプラス : ジュゴン、パルシェン、冷ビヤドラン
プアマンズカイリュー : シャワーズ
プアマンズウインディ ; ブースター
プアマンズフシギバナ : モンジャラ
プアマンズカイリキー : オコリザル
プアマンズフーディン ; スリーパー
Wプアマンズシャワーズ : ゴルダック、スターミー、水鉄砲ヤドラン
プアマンズカビゴン : ギャラドス?

350 :ピカチュウ:2016/12/23(金) 07:18:31.70 ID:11kLFPJt0.net
>>349
御三家ってプアマンズにも成り得ていない趣味枠だな

351 :ピカチュウ:2016/12/23(金) 07:30:44.45 ID:ezLQhbkw0.net
某個体値アプリのオマケ機能でラプラス強化をシミレーションしてみた

卵産ml20、CP1623(個体値39/45)ラプラスがあるんだが技が息吹き/波動なんで放置中
こいつをml30まで強化するとCP2511になるが、それには飴66個、砂75000必要
さらにCP2615、ml32まで強化するには飴92個、砂10万300必要

無理

352 :ピカチュウ:2016/12/23(金) 07:31:42.13 ID:ezLQhbkw0.net
>>350
よく見てくれ
フシギバナは一流ポケモンだぞ

353 :ピカチュウ:2016/12/23(金) 08:46:23.04 ID:WwmFVat/0.net
ツルソラビのフシギバナは攻撃力が火力が高いのにCPが低いからトレで大活躍してるぞ
タワー化の今は息吹カイリュウより重宝してる

354 :ピカチュウ:2016/12/23(金) 10:54:41.69 ID:wFhkrKWk0.net
ML30時点CP(100%
カイリュー 3070
カビゴン 2876
サイドン 2829
ギャラドス 2812
シャワーズ 2706
ラプラス 2555
ナッシー 2500

都会は知らんが田舎は2700が最低ラインやしな。カイリュー、ギャラドス、サイドン、カビゴンしか見ないわ。シャワーズはまだ少し見るけど
カイリュー、ギャラドス、サイドンなんかどれ置いても崩しやすくてトレし易いから置くならこの辺でいいんじゃない?
ライトがトレし易いの置いて育ってから置き直すってのもあるけど2回も3回も行くのダルいしな。
カイリュー置いておけば育てばしばらく安泰、すぐ帰ってくりゃまた置けばいいし全然悪くない戦略だわ。

355 :ピカチュウ:2016/12/23(金) 11:02:47.93 ID:8TWeq8MEa.net
置き直すって複垢かよ
まあ複垢やってないやつはカイリュー置くしかないわな

356 :ピカチュウ:2016/12/23(金) 11:05:09.95 ID:CG9SP32+0.net
息吹カイリュー
CP半分の息吹ルージュラや息吹パルシェン、CP1/3の息吹ジュゴンで1枚抜き可能
鋼カイリュー
CP1/3の息吹ジュゴンで2枚抜き可能

めっちゃトレーニングしやすいわ

357 :ピカチュウ:2016/12/23(金) 11:06:09.92 ID:8TWeq8MEa.net
カイリューはトレーニングもしやすいからタワーになりやすい
この仕様でカイリュータワー乱立は当然

358 :ピカチュウ:2016/12/23(金) 14:57:51.86 ID:NEwHQ/mMa.net
賢いやつはカイリュー置いて保身に努める

あほは育ちきってないカビゴン置いてすぐ放り出される
そしてカイリューガー!って騒ぐ

カビゴン置くなあほ
トレしにくいから
そんなもんばっかり入れてるからおまいのジムは育たないんだよ
ラッキーなんか捕りに行くな

359 :ピカチュウ:2016/12/23(金) 15:35:29.78 ID:EVzQr95Nd.net
トレしやすく崩しやすい

360 :ピカチュウ:2016/12/23(金) 15:39:44.58 ID:XUaQMK420.net
カビゴン置くなら最低3000は欲しいな

361 :ピカチュウ:2016/12/23(金) 17:11:24.42 ID:2Nw37Cs+0.net
石巻とか下層がラプラスだらけでトレーニングしにくいったらねーぞ
サンダース使うしかないからつぶて全避け要求される
わざ2だけ警戒してりゃいいカビゴンの方がまだ戦いやすい

362 :ピカチュウ:2016/12/23(金) 17:30:17.45 ID:Q0DNrddu0.net
カイリューって防御力低くね?バンバン倒せるのだけど

363 :ピカチュウ:2016/12/23(金) 17:30:34.57 ID:wFhkrKWk0.net
>>361
低めのブースターでもトレできそうだけど無理かな?最近ラプラスを一切見ないから何も試せない

364 :ピカチュウ:2016/12/23(金) 17:34:32.10 ID:wFhkrKWk0.net
>>362
何言ってんだコイツ
8月に誰もが言ってたことをリリースから5カ月経ってから(俺気付いちゃった、みんな知らないのかな…)風にドヤ顔されてもな…

365 :ピカチュウ:2016/12/23(金) 17:41:29.15 ID:wweYn6rPa.net
>>364
カビゴンとどっちが崩しやすいかって話の流れ

366 :ピカチュウ:2016/12/23(金) 17:52:42.62 ID:Carz3Kdgr.net
>>56
凄いレベルの高いジムだなw
自分なんか3012で10階の一番上で暫く帰って来ないよw

367 :ピカチュウ:2016/12/23(金) 17:53:47.03 ID:dPEaNA74r.net
>>320
ノシ

368 :ピカチュウ:2016/12/23(金) 17:58:02.03 ID:t/CB7mV9a.net
カイリューのおかげで好循環うまれてみんなジム戦やるんだろ。置いてもらって結構だな。、

369 :ピカチュウ:2016/12/23(金) 18:57:12.66 ID:j96rcrsD0.net
他の置いて欲しかったらポケモンの地域格差なくしてアメくれよと

370 :ピカチュウ:2016/12/23(金) 19:19:09.50 ID:wFhkrKWk0.net
>>365
カビゴンとカイリューのジムどちらが崩しやすいだろうか?
(みんなはカビゴンだと思ってるようだが)俺はカイリューだと思う(ドヤー!)

みんな(コイツどんだけアホなん…)

371 :ピカチュウ:2016/12/23(金) 20:15:57.38 ID:89Ve2O9ba.net
ワロタ

372 :ピカチュウ:2016/12/23(金) 20:48:26.27 ID:vvNhsch60.net
耐久力が高いポケモンを多段積みすれば、攻撃側の意欲を削ぐことができる。
他のトレーナーの下に置きたくない奴のせいで、その目論見がいつも破綻するのだが・・・。

373 :ピカチュウ:2016/12/23(金) 21:03:44.64 ID:JYFofCBqd.net
>>372
安定タワーいくつ持ってるん?
散々言われてるけどどんなポケモンがいるかは関係ないよ。立地と支配色と管理人。多分高CPで1番脆いサイドンタワーでも立地がよければ持つ。
逆にCP3000のオールカビゴンタワーを青地域に赤色が建てたって半日持たん。

374 :ピカチュウ:2016/12/23(金) 21:03:46.34 ID:o0AKE2Fqd.net
>>370
妄想がすぎる

375 :ピカチュウ:2016/12/23(金) 21:26:43.11 ID:liRH7jtsa.net
>>370
キチガイすぎる

376 :ピカチュウ:2016/12/23(金) 21:42:35.40 ID:H8kLHVrPp.net
>>373
その通りやな
自分の狙ってるジムに他色が入ってきても毎日潰し、毎日建ててたおかげで
他色の意欲もなくなり今ではカス置いてても放置されてるわ

377 :ピカチュウ:2016/12/23(金) 21:52:14.46 ID:ixG0jZNQd.net
田舎はいいなぁ

378 :ピカチュウ:2016/12/23(金) 21:58:02.14 ID:H8kLHVrPp.net
>>377
都会なら二箇所適当に置いて報酬貰ってゴプラ併用して取りまくった方が断然効率いーぞ

379 :ピカチュウ:2016/12/23(金) 22:51:16.33 ID:zMsgYXyzH.net
>>361
念力サイキネヤドランて使える?

380 :ピカチュウ:2016/12/24(土) 02:56:04.57 ID:VLZtdxrRaEVE.net
壊しにかかる前に何が入ってるかなんていちいち見ねーよ
何が入っていようが手を付けたら絶対に壊れるんだから守備力の事なんかなんで考える必要あるのか?
ジム戦中にキズ薬切らすのが普通とでも思ってんのか?

381 :ピカチュウ:2016/12/24(土) 04:03:22.57 ID:1CJyUCen0EVE.net
とりあえずどれか一つくらいタワー潰すかってなった時にカイリュータワーとカビゴンタワーがあったら迷いなくカイリュータワー潰しにいくけど?

382 :ピカチュウ:2016/12/24(土) 05:35:14.69 ID:Bxo/KwX30EVE.net
>>379
水鉄砲 DPS15.00 EPS14.00、念力 DPS12.41 EPS9.27
水鉄砲は例え今一つであってもDPSは念力とあまり変わらず、さらにEPS(と回避性能)で圧倒的に上回る
種族値も含めて考えるともうシャワーズでいいじゃんってなる

383 :ピカチュウ:2016/12/24(土) 08:55:13.96 ID:MqPhJ5KSaEVE.net
>>381
その前に立地条件
中身は着いてから見る

384 :ピカチュウ:2016/12/24(土) 09:09:56.46 ID:xvSifEbiaEVE.net
>>578
着かなくても見られるのに

385 :ピカチュウ:2016/12/24(土) 09:14:40.06 ID:TCHoPfYX0EVE.net
>>290
位置偽装野郎です
通報しと

386 :ピカチュウ:2016/12/24(土) 09:27:10.76 ID:+9NMv6yH0EVE.net
カビゴンとか入ってたらそもそもトレーニングする気失せるわ

387 :ピカチュウ:2016/12/24(土) 09:42:00.63 ID:yn0BsFxm0EVE.net
どんなジムにもいるようなカビゴン如きにやる気失せてるなら、いっそジムには手出さないでボックスだけ眺めて夢想していれば良い

388 :ピカチュウ:2016/12/24(土) 10:12:44.46 ID:YneHSFxE0EVE.net
>>381
俺はカビゴンタワーだな
苦労して建てたカビゴンタワーなのに半日持たずに更地にされてやる気を無くさせる

389 :ピカチュウ:2016/12/24(土) 11:10:32.61 ID:UG0eUHYDdEVE.net
>>386
というよりカビゴンがいなかったらラッキーって思う

390 :ピカチュウ:2016/12/24(土) 11:26:19.57 ID:ka3zk8t20EVE.net
自色で言うと
カビはCP3000オーバーを高層に置いてくれると心強いけど
低層タワーにいきなりCP2800位のカビゴンが並んでるとウンザリするな
トレは時間かかるし敵にも崩されやすいし

391 :ピカチュウ:2016/12/24(土) 11:26:28.98 ID:cjhN9r+z0EVE.net
カビゴンタワーにしても作ってる奴は泡マラで作ってるからそこまで労力かかってないんだぜ
ホント不条理
さっさと泡マラできないようにしてくれねえかな

392 :ピカチュウ:2016/12/24(土) 11:49:30.96 ID:1CJyUCen0EVE.net
>>383
俺は最初に何がいるか見ようとするけどね
1つ見るだけでも所詮10秒20秒のロスだし

>>388
どうせ泡マラタワーだし
必死に苦労してるのはお前だけってパターンだぞそれ

393 :ピカチュウ:2016/12/24(土) 13:02:17.36 ID:HE69efeaxEVE.net
カビゴンのトレは全然苦ではないな
ラッキーはトレしない
ラプラスもやらない

394 :ピカチュウ:2016/12/24(土) 20:19:30.59 ID:eg2yGu6S0EVE.net
ジムのレベル上げしておくとカイリュー置かれるのな

395 :ピカチュウ:2016/12/24(土) 23:29:29.96 ID:kNOdccyCdEVE.net
カイリューもトナカイと思うと可愛いな
カビゴンも雪だるまと思えば梅田周辺もなかなか相応しい風景だった

396 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 03:34:41.22 ID:ZAa5WI8X0XMAS.net
塊瘤は岩、氷、ドラゴン、メンヘラじゃなくてフェアリー技に弱点あるけど、その中でも氷技には2重弱点らしいぞ
タイプ不一致冷凍ビームでもタイプ一致+単弱点と同じ効果
タイプ一致氷技ならタイプ不一致等倍の1.25*1.25*1.25=1.95倍の威力!

塊瘤は氷ポケにボコられる為にいるようなもん

397 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 04:21:21.67 ID:XWbucWh20XMAS.net
>>394
泡トレでレベル上げしてるジムならカイリューですら置いてくれるのは嬉しいよ
雑魚ポケ置かれたり無視されて他色に潰されるのが一番切ないからね

398 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 11:08:09.90 ID:XK5Zt6wJdXMAS.net
後から来て人の上に座るカイリューの図々しさ
それをやるクソプレイヤーの多いこと多いこと
遠慮して弱めの置いてけや
どうせすぐ潰されるんだから遠慮しろよな

399 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 11:11:14.43 ID:QKwNfqj0dXMAS.net
>>398
もうこのゲーム廃れてるから
タワーのまま維持できるぜ

400 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 11:13:54.68 ID:nPjcOBSi0XMAS.net
雑魚置いたらタワーが出来た時真っ先に蹴り出されるじゃん

401 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 13:12:57.07 ID:5kuHxhEqdXMAS.net
>>398
前々回のタワー時代と全く違う。
前々回はタワーだらけでも黄色のわいらは指くわえてみてただけやが先々週あたりから安定5タワーで最近1週間はずっと10置きできてるわ。田舎はもう誰もやってないから位置偽装タワーにお邪魔さしてもらってるだけで安泰

402 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 13:51:31.60 ID:xVso0t+MpXMAS.net
人口5万程度の規模なら位置偽装1人で蹂躙できるもんな

403 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 15:02:04.71 ID:TrzJZAyg0XMAS.net
位置偽装だけどジム戦めんどいから
密集地に飛んで空いてるとこにカイリュー次々
放り込んで100コインゲットしておしまい
頑張ってほぼタワー化してくれたらしく
ほとんど戻ってこない

404 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 19:21:48.45 ID:PPPqLOLRMXMAS.net
>>349
プアマンズカイリューはギャラドスでそ

405 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 19:23:28.22 ID:PPPqLOLRMXMAS.net
>>350
ドロポンカメックスはのしカビにあてることあるよ

406 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 19:43:10.63 ID:d2nArJVE0XMAS.net
カイリュー→カイリュー→カイリューとか
ギャラドス→ギャラドス→ギャラドスとか
長く持つと思ってみんな置いてるんだろうけどCPが高いからさ
攻める側としちゃすげー楽で笑える。

407 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 19:58:29.99 ID:eIG5kwj+MXMAS.net
>>406
うん、カイリューギャラドス続くとゲージを無駄にしないでふぶきを次に使い回せるからボーナスステージよね

408 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 20:00:03.31 ID:eIG5kwj+MXMAS.net
言い換えるとラプラスでトレーニングしやすい
どんどんカイリューギャラドス置いて下さいな

409 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 20:02:41.50 ID:R7Nnd5mN0XMAS.net
今はチーターがカビゴンがお好きなようでカイリューよりカビゴンの方が置かれるな

410 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 20:31:50.27 ID:nPjcOBSi0XMAS.net
攻める奴が居ればな
防御は7人、攻めは基本1人
だからガンガンタワーが育つカイリューやギャラドスを置くのが正解なんだよ
崩す奴なんざ限られてる、更地マンが喜んでもトレする人数以下だしな

411 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 20:42:41.52 ID:njfwed740XMAS.net
カイリューもギャラドスもポケコイン乞食しか置かないよね

412 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 20:48:03.25 ID:XAmJVLeCdXMAS.net
ポッコラ芋虫置く人が一番乞食に見えるわ

413 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 20:59:52.85 ID:d2nArJVE0XMAS.net
CP3000超えのカイリューギャラドスに対して
CP1500のエレブーで余裕で勝てちゃう。

414 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 21:01:01.71 ID:nPjcOBSi0XMAS.net
そりゃ当然勝てるだろう
つーかジムで負けるって有りえんからな

415 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 21:07:53.89 ID:5kuHxhEqdXMAS.net
>>413
なんかこんな馬鹿ばっかだな…
カイリュー、ギャラドス、サイドン二重弱点持ってりゃCP1/3で勝てるなんて8月にみんなわかってることやん…
ポケスト回したらアイテム出るんやでみたいな当たり前のことを今の時期になって何回言うねん。カイリューなんてエレブーで余裕(ドヤ!
当たり前や。カビゴンもヤドンで勝てるわ。安定タワーいくつか持ってるけどカビゴン、ラプラスがおるから安定してるわけじゃないんだよ。
ポケゴミ捨てする奴激減して更地マンもいなくなったからだよ。田舎は特にな。

416 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 21:20:10.50 ID:njfwed740XMAS.net
結論 強化しても無駄、ただのコイン乞食ポケモンでしかない

417 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 21:26:55.83 ID:nPjcOBSi0XMAS.net
コイン乞食って意味が分からん
ジム戦やる奴の大半がそれ目的だろうに
報酬無くしたらジム戦やる奴は激減するだろうな
砂も普通に狩りしてた方が手っ取り早く集められるし

418 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 21:36:05.01 ID:njfwed740XMAS.net
コイン乞食はすぐにカイリュー置いちゃうマンくらいだろ?
ギャラドス置いちゃうマンも入れてもいいけどw

あとは強化ポケモン試してみたり
あまり使われないポケをフル強化して自慢したり
サンタピカみたいなのをいち早くお披露目したりw

色んな楽しみ方があると思うけどね

乞食脳はそんな発想しかできないのか?

419 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 21:45:39.16 ID:nPjcOBSi0XMAS.net
まぁジムでオナニーするのは勝手だから好きなようにすりゃいいんじゃない?

420 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 21:48:49.55 ID:njfwed740XMAS.net
せやな。勝手にシコシコさせてもらうで

421 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 22:17:43.10 ID:tT1BDqWEpXMAS.net
弱い乞食が強い乞食を妬んでるだけにしか見えない

422 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 22:20:26.68 ID:rxdlarbxdXMAS.net
というかその通りだし

423 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 22:20:34.26 ID:WFj1QIwedXMAS.net
そりゃ上に置きたいからな。
おれはあんま置かないけど。仕方ないよね。

424 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 00:59:32.31 ID:T4VUsvNZd.net
>>413
それでよくドヤ顔で自慢できたなwww
せめてコクーンとかで勝ってから書けよwwwwwww

425 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 01:10:27.91 ID:OXcrqMUU0.net
貴重なアタッカーのカイリューは置けない。

426 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 02:37:05.56 ID:m/5BS+mk0.net
エレブーはカイリューに使えるのか知らんかったわ

427 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 05:18:05.79 ID:nlGmDedH0.net
電気は抜群とれないだろ
カイリューは飛行だけどドラゴンタイプだし

428 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 06:54:10.68 ID:8eDR8gz00.net
>>403
死ねよ
位置偽装野郎

429 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 07:55:47.57 ID:CqsSZs2yd.net
>>428
あれじゃ楽しくないと思うよ
人それぞれらしいけどもったいないね

430 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 08:04:46.15 ID:gXvF3XT70.net
息吹カイリューをジムに置くのはもったいないけど使い道ない高CP鋼カイリューをジムに置くのはありじゃね
>>425
高CPミニリュウさえ手に入ればCP3000超カイリューとか大して苦労せずにできちまうし
他のポケモンでCP3000超にするのは大変だ、ラプラスとか現時点では絶対CP3000超えないし

431 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 08:15:32.14 ID:SePxAeks0.net
自慢したくて3500越えの100胃袋置いたらもうひと月以上帰ってこないんだが・・・

432 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 10:36:52.20 ID:jtqeovoQd.net
良かったのね(^-^)ゝ゛

総レス数 432
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200