2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろどのチームが一番かはっきりさせようぜ

1 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 12:09:53.32 ID:SpwBUEye0XMAS.net
前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1481856703/


ヘイ!オレの名前はスパーク、チームインスティクトのリーダーだ。
ポケモンは直感がじつに優れた生き物なんだ。
オレはポケモンの誕生にその秘密が有るんじゃないかとおもう、
だからタマゴから孵ったポケモンを研究しているんだ。
オレのチームにジョインしなよ!直感を信じれば百戦百勝だ!


わたしはブランシェ。チームミスティックのリーダー。
ポケモンの知恵は計り知れないほど深い…
そんなかれらが進化する理由、それを研究している。
わたしのチーム?
冷静に分析すれば、負けることなどありえない…


わたしはキャンデラ、チームヴァーラーのリーダーよ!
ポケモンは人間よりも強くて、心が熱いの!
わたしはポケモンの強化を研究して、かれらと一緒に真の強さを探求しているわ。
このチームの鍛え上げられたポケモンがバトルで最強なのは間違いないわ!
準備はいい?

2 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 12:10:29.88 ID:pGO+tSbs0XMAS.net
こいつら全員男なのか?今更だけど

3 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 12:12:19.55 ID:SpwBUEye0XMAS.net
>>2
アバターもスタイルって表現になってるし、性別という概念が存在しないのかと

4 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 12:12:42.79 ID:SpwBUEye0XMAS.net
カレー

5 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 12:13:12.19 ID:SpwBUEye0XMAS.net
カレー

6 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 12:13:30.75 ID:SpwBUEye0XMAS.net
カレー

7 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 12:13:52.86 ID:SpwBUEye0XMAS.net
カレー

8 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 12:14:13.69 ID:SpwBUEye0XMAS.net
カレー

9 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 12:14:24.99 ID:06nDTpCU0XMAS.net
カレー

10 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 12:14:28.28 ID:SpwBUEye0XMAS.net
カレー

11 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 12:14:49.78 ID:SpwBUEye0XMAS.net
カレー

12 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 12:15:13.69 ID:SpwBUEye0XMAS.net
カレー

13 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 12:15:26.24 ID:KTw6VY0G0XMAS.net
イブの夜は近所は赤と黄色ばっかだったな
黄色なんて10階建て作ってたよ

14 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 12:15:34.87 ID:SpwBUEye0XMAS.net
カレー

15 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 12:16:18.71 ID:SpwBUEye0XMAS.net
カレー

ホワイトクリスマスってことで更地に

16 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 12:16:49.80 ID:SpwBUEye0XMAS.net
カレー

17 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 12:17:06.03 ID:SpwBUEye0XMAS.net
カレー

18 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 12:17:18.01 ID:SpwBUEye0XMAS.net
カレー

19 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 12:18:03.22 ID:SpwBUEye0XMAS.net
カレー

20 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 12:18:25.63 ID:SpwBUEye0XMAS.net
カレーはここまで

21 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 12:42:56.19 ID:U5kfkQAqpXMAS.net
何カレーが好きか報告するスレ

22 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 12:49:48.64 ID:ZG531bX2dXMAS.net
>>1
黄色確定

23 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 13:28:50.39 ID:+Yqjc4xGaXMAS.net
何を持って一番てするの?
タワーの数なら青で決定やん
アクティブユーザー辺りのタワーの数とか分かれば面白いけど

24 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 13:45:09.47 ID:5ItCV8XK0XMAS.net
人数少ないのにジム多い黄色圧倒的だな

25 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 14:59:46.24 ID:NHKJpS4r0XMAS.net
思ったよりは黄色ジムあんだよなぁ

26 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 16:07:25.02 ID:SpwBUEye0XMAS.net
ジムステータス
https://sv-webdb1.pmap.kuku.lu/pgologin.gymstatus.php

27 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 19:06:41.85 ID:nPjcOBSi0XMAS.net
黄色ジムって普段は見ないけど、特定地域にまとまってあったりするな
赤と青のタワーはそこら中で見れるが、黄色はそこに行かないと無いみたいな感じで
黄色トレーナーはわざわざそこまで行ってジム保守してるのか?

28 :ピカチュウ:2016/12/25(日) 19:48:54.78 ID:RqRn4xsSdXMAS.net
高個体値は卵から
この法則が崩れた今、
卵推しの黄色は死亡したも同然

29 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 00:24:45.96 ID:NXyQxdVBd.net
ボンカレーはどう作ってもうまいのだ

30 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 01:17:27.22 ID:NXyQxdVBd.net
赤と青がタワーを建てる
黄色がタワーを潰す
泡タワーを潰す黄色はいい人
また建てるけど

31 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 09:53:41.38 ID:g3y0k28z0.net
黄色はなりふり構わずってのが多いな
ガチ勢比率高い
チーター比率も圧倒的

32 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 11:24:47.10 ID:D0Q4jtSJ0.net
チーターというかBOTerなら全色垢持ってるんじゃね?
同時平行で数十アカウント回すことも可能みたいだし

33 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 17:53:39.82 ID:CxfsbXp0d.net
ヤフオクでよく見かけるのは黄色
人気だからか売れ残ったのか

34 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 18:18:18.68 ID:frNsGXxRd.net
>>33
オクなら無所属で

35 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 19:15:00.02 ID:IQt0M4sm0.net
黄色の必死さは異常
潰されても潰されても一人で10タワー立て続けてる

36 :ピカチュウ:2016/12/27(火) 03:13:16.51 ID:auz/Znf50.net
>>35
人数の違いはあれど、赤も青も必死でタワー建ててるよ

37 :ピカチュウ:2016/12/27(火) 11:15:44.77 ID:77Dfa1oJd.net
新規は強制的に黄色
このくらいやらなきゃ救われない

38 :ピカチュウ:2016/12/27(火) 12:22:54.44 ID:UkordlDk0.net
カレー
https://anonym.to/?https://t.co/vUBBvyL5wL

39 :ピカチュウ:2016/12/27(火) 13:31:05.81 ID:X7b3YvUta.net
青:なんだよこのナルっぽい奴きめーな
黄色:ただの中二病じゃねーか

赤:クロンボかよ。まぁしょうがねー、これでいいや・・・

妥協しての赤。正直どのリーダーも満足していない

40 :ピカチュウ:2016/12/27(火) 13:38:22.71 ID:3EtZfCF/d.net
ジムとはそこに居座るものではなく叩き潰して10円もらうところ、黄色です

41 :ピカチュウ:2016/12/27(火) 19:14:36.90 ID:wqhJnaEEd.net
同社の別のゲームだと、後出しのムービーでリーダーの存在を知る
緑のリーダーがおっさんだったって知ってたら青にしてた
まぁストーリーなんてあってないようなものだけど

42 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 02:43:22.50 ID:erj5NMfE0.net
リーダーのコメントは赤がハッキリ初心者にもわかりやすく答えてくれるぞ。
「バトル向きでない」ってね。

同じ個体値のポケモンに黄色のスパーク兄貴は「まずまず...」なんて言っちゃうんだぜ。

まずまずって事は無難、普通って意味に捉えられるんだぜ。それと別に「普通だと思う」ってコメントがある。
スパーク兄貴しっかりしてくれ...。

43 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 08:57:48.75 ID:8PVZXUE20.net
>>42
以前はちゃんと低評価してたのに、10月くらいのアップデートでコメント変わっちまったんだぜ!
俺も不満なんだぜ!

44 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 12:41:20.95 ID:VtHgRrqEd.net
>>42
バトル向きではないけど私は好きよ
って反応に困るだけだ

45 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 14:05:23.94 ID:d1t188fgd.net
個体値の評価で急に態度変わるしね

46 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 21:22:15.75 ID:GBYD93Qp0.net
あの中途半端な態度はスパーク兄貴っぽくないぜ
前みたいにはっきりイマイチって行ってくれりゃいいのに

47 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 23:32:30.04 ID:a8jpOll4p.net
一番ハッキリしてるの青だろ
活躍は難しそうだ、なんて入社したての社員に言ったら
大問題になるぞ

48 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 23:33:29.53 ID:pUMcHUrH0.net
黄色のねらー率が高いせいか、実人口より多く感じるよねいろんあスレ見てると
実際地元の事務じゃ赤青黄比率で5:4:1で寂しいんだけど2ちゃんくると結構いて寂しさ紛れるわ

49 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 00:07:59.72 ID:k5Z77RPN0.net
単に黄色が悪目立ちしてるだけだろ
実際にこのスレに居る奴等も赤青が大半だろ

50 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 01:24:50.51 ID:6RNREKD/0.net
カイロスも書き込みが多い割にジムにはまずいないからな
ナッシーとのバトルに使ってるのかもしれないけど

51 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 10:16:23.25 ID:Md3ZLMGY0.net
カイロスはネタキャラとしてコレクションを楽しむ物だからな。
黄色は愚痴や自虐ネタが尽きないから書き込みも増えるだろうよ。

でも真のド田舎に行くと黄色のタワー結構建ってるんだぜ(笑)

52 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 10:38:41.09 ID:Ifxrd5yI0.net
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://utome.ikwb.com/20170845858952_8.html

53 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 12:04:32.03 ID:ggLEHQ7BdNIKU.net
赤と青の登山家(笑)も多い

54 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 17:57:25.32 ID:agn5qKItdNIKU.net
山の上のタワーって近所では見掛けない名前の奴が結構いるよね

55 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 22:00:17.36 ID:C3S/4yuRdNIKU.net
>>54
なぜお前がそれを知っている

56 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 22:21:23.14 ID:NiDvEZjE0NIKU.net
「バトル向きではないけどわたしは好きよ」って台詞はポケモン愛にあふれてて好きなんだけどなぁ
アローラ帰りだとこれぞポケモンだと思ってしまう

57 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 22:23:14.83 ID:AMZHdZqI0NIKU.net
他所のリーダーが何言ってるかわかんねってとこは各色共通してると思う

総レス数 57
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200