2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局一番大変なのってメダルコンプだよな

1 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 01:18:29.97 ID:CBuZJGcH0.net
短パンとかスキーヤーとかふざけた難易度

2 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 01:19:05.54 ID:CBuZJGcH0.net
オール金の人いたら自慢してってやー

3 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 01:20:07.23 ID:MLvV//0ir.net
ピカチュウが鬼畜
最悪、身ぐるみ剥がされるぞ

4 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 01:22:26.39 ID:CBuZJGcH0.net
ピカチュウとか実用性ゼロ、捕獲に手間がかかるとか
あんなんで300匹も捕まえたら大好きどころか見たくもなくなるわ

5 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 01:25:58.43 ID:qeHvLoqqp.net
メダルコンプはやりこんだ自信ある人なら当たり前。
レベル上げは自分はまだ39と350万だけど錦糸町に通える人ならそこしかいかなくても出来るから大したことない。
キツイのは技ガチャ最適コンプ。
どれかはは必ず15以上はまる。
取りにくいポケモンの124進化で25回以上ハマるとイライラするし頭イカレてくる。

6 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 01:29:16.68 ID:gqV2EqBX0.net
ポケゴー配信当初、地元の公園がピカチュウの巣になってて、
ローカル新聞で取り上げられたんだが、80歳のじいさんが300匹捕まえてたよ
健康のために毎日通ってたんだってさ

7 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 01:31:04.69 ID:gqV2EqBX0.net
>>5
最適技コンプは色々な意味で大変そうだな
今後もサイレント修正が無いとも言い切れないし

8 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 01:32:03.76 ID:m/5BS+mk0.net
スキーヤーならルージュラ狩してれば良いんじゃね
ルージュラは巣があるから良いけど
短パン小僧は無理ゲー

9 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 01:36:15.11 ID:V9ChwcYGa.net
卵孵化以外は全部金メダルにしたよ。
無課金だから卵は無理ゲーだ!

10 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 01:37:13.25 ID:CBuZJGcH0.net
>>7
技は今最適でも恒久的に最適かどうかなんの保証もないしな

さすがに最強から最弱に転落みたいなことは無いと思うが
全網羅してないと後悔しそう

11 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 01:38:43.28 ID:aTlPfxyM0.net
短パン小僧はTL40するつもりでTL上げしてればまぁ行ける
スキーヤーは石巻いったとか氷の巣になった鶴舞公園でなら余裕だけど
そうじゃないならメダルのためだけに本当に無意味にルージュラしなきゃいけないからかなり苦痛
その上全て飴ゴミ。ホント意味なし。結局石巻行ったら酒飲んでダラダラやっても即終了した

12 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 01:39:11.79 ID:08+PnJBY0.net
短パンよりコイキングのが少ないだろ皆

13 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 01:45:26.33 ID:CBuZJGcH0.net
>>12
信じられんかもしれんが俺んちの近くはつい最近までポッコラよりコイキングの方がたくさん出たのよ

釣り人はあと100位だけど短パンは200近く必要だわ

14 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 01:46:09.50 ID:WsO/KZwM0.net
短パンなんかとっくに金になったわ
あれが無理と言うのは甘え
ピカチュウとスキーヤーが二大巨頭

15 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 01:46:51.93 ID:m/5BS+mk0.net
>>12
コイキングは2000体取れば行ける
1000体くらい取って149体だわ
達成してる人結構いるし
川ソースがあると頑張らなくても捕獲出来ちゃう

16 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 01:49:20.17 ID:m/5BS+mk0.net
>>13
自分もそう
コラッタ1168/880
コイキング1066/1015

コラッタの逃走率酷すぎる

17 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 01:49:29.20 ID:gqV2EqBX0.net
コイキングはギャラドス4匹も作れば用無しだしなあ
レベリングで使うコラッタのほうが多そう

18 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 01:51:23.61 ID:CBuZJGcH0.net
>>14
ピカチュウ、スキーヤーはレアで効率よく稼ぐ手段がほぼ無くて苦行

短パンは町中のゴミ拾いしてる系の苦行

19 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 01:51:46.67 ID:WsO/KZwM0.net
こんな感じ
スキーヤーが遠すぎる
http://imgur.com/g8UfKY8.png
http://imgur.com/DO44Vup.png
http://imgur.com/rG46reR.png
http://imgur.com/y1jQBzt.png

20 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 01:52:59.68 ID:6aAfOM1Kd.net
わかる!!
メダルは異常。鉄道員とか空手王とか土とか対象に興味が出ない

21 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 01:55:14.47 ID:m/5BS+mk0.net
昨日日比谷公園1時間ほど滞在してルージュラ5体以上取れたぞ
廃人が会社休んで一週間やれば達成できるね

22 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 01:55:48.63 ID:aTlPfxyM0.net
コイキングはミニリュウ集めで取れるからゴプラでミニリュウのためにかんばれるでしょ。
1000匹取っても2回しかギャラドスできないせいで、マラソンもできないからソースならアホみたいに湧くし
進化してもギャラドスでマジゴミだけど
>>14が言うみたいにやっぱり無意味すぎたスキーヤーと全く要らないのにやたらと逃げるピカと空港に行かなきゃいけないのが
めんどくさい

23 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 01:58:29.71 ID:m/5BS+mk0.net
>>22
1000体なら10回ガチャできるぞ!!

24 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 02:01:18.87 ID:O62ZFZLw0.net
>>8 コイルもルージュラもすぐ金に出来た。
一番時間がかかるのがタンパンやな。

25 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 02:04:44.28 ID:O62ZFZLw0.net
>>12 実際コイキングのほうが進んでる。あと23。タンパンはあと47。

26 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 02:17:54.93 ID:mQn9uz+/d.net
ピカチュウはサンタ帽だけで200くらい集まった
どうせいつか金にしたくなるだろうし、できれば期間中に終えたい

27 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 02:21:21.38 ID:nHhREfyod.net
>>21
日比谷なら適当に歩いてるだけで一時間30は行くわ

28 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 02:59:02.64 ID:fNFIhBI0a.net
コイキングはミニリュウ追ってるうちに意識せずともいつの間にか金になってた
いまTL36でそこそこコラッタ意識して捕獲してるけど短パンは130w
これだけ難易度が異常すぎる

29 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 03:00:44.21 ID:+ZHMqFm70.net
石巻のイベントをもっと都会でやれよ
ルージュラみたいなゴミ集めはきつすぎる
ピカチュウは可愛いしコラッタコイキングは歩くついでで集める気になるけど

30 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 03:04:54.86 ID:4+nZ4c9P0.net
http://f.xup.cc/xup3wrkjdwr.png
http://f.xup.cc/xup3wrqedbo.png
近くにピカチュウの巣が回って来たとき頑張って300匹捕まえた
最近のサンタピカチュウでプラス50匹ほど増えた

31 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 03:18:52.65 ID:eKetp2MY0.net
日比谷で姐さん金にしたが、
台場でコイルの湧きが少なくなった。
秋のルアーが沢山ある頃、金にしておけば良かった。
あと、ピカ逃げすぎ!

32 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 03:54:55.10 ID:FGl2VCuE0.net
そもそも運営側も開始半年-1年内にコンプするような条件設定に
企画してないだろ サーチなんて出てくると思ってないわけだしさ
個人的には、もはや野良ラッキー&ポリゴンしか興味がなく、1年で各50体w
目標にやってるからメダルの方は全然気にしてねぇわ
カビゴンだいすきクラブ枠がないのだけが不満 新規に創設してくれやw

33 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 04:46:52.87 ID:K/Bs3QzUa.net
今回のイベントでボールを売り出したため、
ポケストップからのボールの出は一層渋くなり、
ポケモンはボールからより逃げやすくなった。

ゴールドメダルは、ナイアンテックによって、実質的に反故にされたのだ。

34 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 06:30:33.35 ID:fo1VskgLa.net
>>31 コイルは皇居外苑で集めた。
あそこは全域周回で時給25くらいある。
基地外ランナーと警官がうざいけどね。

35 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 06:33:22.76 ID:8cERWjBla.net
>>34
皇宮警察か

36 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 07:26:59.20 ID:ap40vdvmr.net
TL31で短パンいけてんだが
短パンの何が大変なんだ
都会はクソネズミだらけじゃん

37 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 07:45:11.69 ID:z+XtayDI0.net
元々、コンプリート癖があるから メダルを意識し始めたら心身に支障をきたし始めた

38 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 07:49:01.04 ID:2rwqurE80.net
>>12
ミニリュウ狩ってればついでにコイキングも溜まる
ギャラドスになるからモチベーションも上がるし
コラッタは可愛くもないしいらつくだけでストレスたまる

39 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 07:57:53.83 ID:bxtnwBNq0.net
短パンコイキングは雑魚狩りの過程でコツコツ上がるから気長に待てばどうってことない。
姐さんメダルはメダル獲得のためだけにわざわざ巣にいかないといけないからこっちの方がきつい。
俺の生活圏だと普通にやっていても全く上がらない。

40 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 09:22:06.14 ID:IyjfK/r4p.net
短パン釣り人はゴプラで勝手に溜まっていくから特に意識する必要ないだろ
最悪なのはピカチュウ大好きクラブだろ
全メダルコンプしたがこいつだけはもう顔も見たくないレベルだわ
ボールから出すぎなんだよ
高レベルだとパイズリカーブグレートでも安心できない

41 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 11:14:21.81 ID:JjFLP4p50.net
今ならルージュラ日比谷公園、ピカチュウ千葉の青葉の森で時給20以上だから楽勝

42 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 11:40:08.59 ID:ZGENvpPyd.net
>>41
なんかのついでがあるやつは取っておいで

43 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 11:52:47.42 ID:tmPf8deK0.net
もう一ヶ月以上短パンだけ残ってる状況が続いてる

44 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 12:15:55.06 ID:Bj/vlRGep.net
そういやピチュー孵化したらメダルはカウントされるのかね
やっぱピカチュウ限定かな

45 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 12:27:18.15 ID:Ykv4w+1H0.net
そうだな
https://anonym.to/?https://t.co/1ItPa6KaKn

46 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 12:39:28.29 ID:2rwqurE80.net
そもそもメダル集めてもほとんど意味ないのがつらい
とても捕まりやすくなったとも思えないし、短パン小僧とか何の意味があるのかわからん

47 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 12:46:40.51 ID:caE3nfZvd.net
>>46
コレクションゲームで何言ってんだ

48 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 12:48:17.38 ID:BDq09TzD0.net
何故各タイプの金メダルを200にしてコイキングコラッタピカチュウは300にしたのか
普通逆だろ

49 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 12:49:40.72 ID:Tza0BUDhp.net
メダルコンプしたら金銀実装まで休養することをモチベーションにしてきたが無理だった…

50 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 13:03:05.78 ID:7buzlMO3a.net
カラテおう苦労しないか?

51 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 13:03:23.28 ID:hUUdA6SVa.net
CP見て捕獲するしないの影響もあるけど
コイキング大物の確率14%代
コラッタ小物の確率11%代

逃走率はコラッタ2割、コイキング1割

コイキングの方が楽だろ
コラッタほどには逃げないし
ただし水辺に恵まれてないから、ワシはコラッタメダルほコンプしてけど、コイキングはまだ100残し

52 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 13:11:32.66 ID:WtN92tZm0.net
まあやってるうちにメダルが満たされていくってだけでいいや。

しかし「原作」でポケゴー極めるのと同じことしてるのって、敵悪役のボスだけだよね(笑)

サトシなんて、たぶんTL25も行ってない。
ピカチュウ進化させようともしない(笑)

53 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 13:22:30.65 ID:gy8fY0A00.net
たんぱんとつりびとがどうしてもコンプ出来ないな
他は11月中に終わったんだが

54 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 13:53:41.07 ID:JjFLP4p50.net
ポケGOの元になったIngressからしてメダルコンプさせる気ないしな
ポケスト20万回、重複なしポケスト2万カ所、ジム配置20万回、重複なしジム配置2万カ所、ジム防衛連続150日とかが実績メダルだから
サービス開始5年経つけど世界で数十人しか持ってない実績メダルがザラにある

55 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 14:02:58.56 ID:LFOWgFNyd.net
>>54
そのレベルのを作って欲しいな
メダル欄には余裕があるからもしかして

56 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 14:11:35.56 ID:CQEOjau5F.net
>>5
最適技コンプ→全技コンプ→個体値100最適技コンプ→個体値100全技コンプ

57 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 14:15:47.85 ID:CQEOjau5F.net
からておうやスキーヤーみたいに巣があれば対応出来るのはまあいずれ達成なる。ラッタやコイキングも頻繁に湧くからこれもいずれ達成なる。全メダルゴールが見えてきた俺の見解。

58 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 14:17:12.43 ID:ElCsYctn0.net
短パンあと70だからこれはいけそう
釣り人まだ30だから金メダル取れる気がしない

59 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 16:53:55.28 ID:h9gCCVZJM.net
短パンがきついあと125、錦糸町に10時間いて30しかふえなかった
ピカチュウは首都圏ならチャリで今なら2日 で余裕、スキーヤーは近くに巣があれば2日あれば可能か釣りびとは水ソースが近くにないと無理ゲーだろ
ミニリュウ湧かないところね

60 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 17:23:57.91 ID:lJm1F11Ad.net
>>41
どこかと思ったら千葉の奥地じゃねーかよ!

61 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 18:00:49.97 ID:RRigB6SSa.net
>>60
千葉県と言うよりも福島県に近い

62 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 18:13:58.12 ID:QqWpHd2V0.net
レベル34にて残り4つ。 タマゴ、短パン、釣り人、ピカチュウ。タマゴは無課金でやっているのでシンドイ。
ピカチュウはこのイベントで目処をつけたい。

63 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 18:33:41.48 ID:sYP+O5ucd.net
メダルコンプってどんだけ暇人なんだろw

64 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 19:09:01.38 ID:WJqc8bS/a.net
せめてタイプのメダルは200にしたい
残りが格闘、鋼、ドラゴン
格闘と鋼は巣に行けば良いけど今ミニリュウの巣ってないよな……?

65 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 19:11:10.70 ID:SePxAeks0.net
メダルコンプの内容によってジム戦でのポケモンの能力が上がったりしたらいいのに
バトルガール10000越えはジムのトレーナーの背景をレインボーとかにしてもいいだろうよ

66 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 19:13:54.28 ID:SePxAeks0.net
>>50
港湾エリア行けばワンリキーマンキー結構いるから意識して取るようにしたら比較的楽にコンプできたよ

67 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 22:37:00.78 ID:nbIlCH3fp.net
今日のコラッタ
14匹中2匹が小さいサイズ
まぁこんなもんか

68 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 23:43:07.16 ID:V6DVObFrD.net
巨大なベトベトン大好きクラブとか
小さいサイズのマタドガス大好きクラブとか
無くって良かったな、おまいら

69 :ピカチュウ:2016/12/26(月) 23:43:43.82 ID:6nysFU7ld.net
終わる気がせん
http://i.imgur.com/xrnFST1.jpg

70 :ピカチュウ:2016/12/27(火) 00:51:47.24 ID:MSxHR26t0.net
>>68
大きなサイズのタマタマ大好きクラブ

71 :ピカチュウ:2016/12/27(火) 05:02:24.09 ID:vz8heLHEa.net
小さなタマタマ大好きクラブとか作れば良いのに

72 :ピカチュウ:2016/12/27(火) 06:43:43.85 ID:M1QjTO4aa.net
大人のお姉さんかな

73 :70:2016/12/27(火) 06:51:14.52 ID:MSxHR26t0.net
>>72
俺(>>70)はおっさんだが>>71さんは女性っぽいな…
タマタマは小さいほうがええんかのう

74 :ピカチュウ:2016/12/27(火) 07:00:41.86 ID:q4LdS/2Sa.net
>>44
ピカチュウとピチューは別のポケモンなんだからカウントされる訳ねーだろ頭弱いな

75 :ピカチュウ:2016/12/27(火) 09:28:38.07 ID:5Srdn5xad.net
>>73
女にとってはあくまでジャストミートがいいらしい
大きいのがいいなんて男の妄想なのは正解

76 :ピカチュウ:2016/12/27(火) 09:41:46.22 ID:QMC66cDB0.net
>>75
タマタマの話だぞ!?
コクーンじゃなく

77 :ピカチュウ:2016/12/27(火) 13:26:58.04 ID:X7b3YvUta.net
リアルの基地外は技全種類コンプ

78 :ピカチュウ:2016/12/27(火) 22:13:10.57 ID:xmSP/4zR0.net
でもお前らビードルじゃん

79 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 00:19:21.14 ID:0AUn5Ekb0.net
>>78
ワイのはカチンコチンのコクーンやぞ

80 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 01:31:15.98 ID:SmMQmS6C0.net
今日のコラッタ
12匹捕獲して小さいサイズはゼロ

81 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 08:33:55.07 ID:ULECBhCwa.net
複数のタイプを持ってるやつはどう数えられるんだ?両方か?

82 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 08:35:12.53 ID:GC/1Hfni0.net
>>81
見りゃ分かるだろ池沼かよ

83 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 08:45:08.05 ID:b3qO3Qm4a.net
>>80 日曜日は1時間でつり人10以上進んだりしたが、
通常はそんなもんだな。

84 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 09:41:16.33 ID:k7IaY6cFa.net
>>79
よそで拾ったもろ出し画像だが、ここに写ってるのお前か?!
http://imgur.com/ko9iuFa.jpg

85 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 09:44:45.59 ID:edTBtGmjd.net
>>84
それ俺

86 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 11:39:03.19 ID:C+gwi/63p.net
都会はいいよな

87 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 11:59:53.80 ID:edTBtGmjd.net
>>86
田舎に住むバカの気が知れない

88 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 12:26:51.36 ID:LoRXMq+Ua.net
>>87
田舎民悔しいのぅwwww

89 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 14:40:07.60 ID:edTBtGmjd.net
>>88
俺田舎じゃないよ

90 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 15:39:59.07 ID:5QWWD8Bmd.net
卵は課金か無課金かでだいぶ難易度変貌するよな

まあでも今回のイベントで無料孵化装置配ってるし、時間かかるだけで
巣にいく手間がない分気分的には楽か

91 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 19:37:09.53 ID:WB9mlHXnp.net
メダルコンプは大変だけど、頑張れば誰でも達成できる。
ガチャ運頼みの図鑑コンプの方が難易度は高めだね。努力だけでは達成出来ないから。

92 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 20:24:00.66 ID:ndaPQhBzd.net
>>91
卵ガチャは運次第
それを困難とするかどうか

93 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 20:28:06.69 ID:vVUglcTTp.net
個人差はあるだろうが、普通は図鑑コンプして次にメダルコンプする流れじゃない?

94 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 20:35:46.67 ID:Zrq1AUJQd.net
図鑑コンプも狙って取りに行ったりしてないと時間はかかるかもな

95 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 21:33:47.08 ID:s31+wEqi0.net
図鑑コンプってトゲチック含む151種のことだろ
142種だった時より、図鑑コンプの難易度は相当上がったな

96 :ピカチュウ:2016/12/28(水) 21:36:55.21 ID:I13oI7wTr.net
>>50
巣に行かないと無理ですな自分の地域はまだ半分も行ってない

97 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 02:56:43.22 ID:Q+DbQr3h0.net
昨日のコラッタ
13匹捕獲して小さいサイズはゼロ
28連敗中

98 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 10:44:54.29 ID:Ifxrd5yI0.net
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://utome.ikwb.com/20170845858952_8.html

99 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 18:55:01.46 ID:mkW0lXEDMNIKU.net
短パンは錦糸町駅でぐるぐるやってれば余裕
残りは釣り人のみ、まだ170
ハロウィン前日光不忍通っとけば良かったなあ

100 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 20:45:35.94 ID:hue3tzvJ0NIKU.net
ピカチュウ50匹ゲットで大好きクラブゴールド獲得。二度とピカチュウ見たくない。
残りは短パン+釣り人。いつ終わるかわからない辛い修行だな。

101 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 21:04:00.73 ID:y8zdsY/hpNIKU.net
俺がやってたエロソシャゲの方が鬼畜だったわ
3年以上やってレベルMAXに誰一人到達しなかった
レベル999がMAXで俺は969まででサービス終了
100万円は課金したかな

ポケGOのメダルコンプなんて1年すりゃ大多数が達成してるだろ

102 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 21:13:30.24 ID:HGsASue30NIKU.net
>>101
そんなキモヲタ基準で課金自慢をされてもなあ
ごく一部のガチ勢以外は誰も達成していないと思う
たんぱん、つりびとも然ることながら、
てつどういんとか、海が無いからどうしようもないよ

103 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 21:17:58.87 ID:KIvLFayC0NIKU.net
ポケゴはGPSゲームだし単なるソシャゲと訳が違うわ

極端な話、月100万課金の引きこもり(非チート)と無課金良く出歩くやつとじゃ
後者の方が圧倒的にゲームの進みが早い

104 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 21:37:24.47 ID:urv1IyZu0NIKU.net
まぁ、メダルコンプも時間の問題、ただし目的意識が必要って言いたかったのはわかった。

105 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 21:37:31.43 ID:toL5Ank40NIKU.net
>>103
俺がやってたエロソシャゲは課金しても中々レベル上がらなかったんだよ
課金してゲーム進めるアイテム手に入れて後は運頼みでレベルUPアイテムゲットできるかどうか
これゲットしても1レベル上げるにはポッポ数千匹捕まえるような餌集めの苦行が必要だった
ポケGOは無課金でダラダラやっててもコンプに近づいていくから遥かに楽だわ

106 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 22:44:09.18 ID:8DiegY4BdNIKU.net
ポケモンはコンプがゴールじゃないんだよ

107 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 22:52:54.64 ID:KwHCT0+z0NIKU.net
エロソシャゲの話はよそでやってくれ


今日のコラッタ
17匹捕獲して小さいサイズ3

108 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 23:42:57.94 ID:Jq4UIxm+0NIKU.net
日記もよそでやってくれ

109 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 23:54:46.43 ID:9TfV30zb0NIKU.net
日記向きのスレに見えるけどw
今日TL40になった。
メダルはもう終わってる。
技ガチャが一番大変

110 :ピカチュウ:2016/12/29(木) 23:56:02.87 ID:O5EWJYI40NIKU.net
技ガチャ楽しいか?

111 :ピカチュウ:2016/12/30(金) 00:13:39.48 ID:mwYn0LSZ0.net
>>110
楽しいも楽しくないも技ガチャやらないとこのゲームやってる意味なくね?
まあ重要ポケモンの高個体値で当たれば楽しいよ
自分は6回以内に当たる事ほとんどなくて125ガチャ20回以上とかあるけど。。

112 :ピカチュウ:2016/12/30(金) 01:05:49.57 ID:lx6XLyob0.net
基地外が湧いてる

113 :ピカチュウ:2016/12/30(金) 02:25:08.64 ID:DK3VvHjm0.net
図鑑とメダルがコンプできればそれでいい
ジムはてきとうに遊べればそれでいい

114 :ピカチュウ:2016/12/30(金) 08:02:53.02 ID:Eh9UKSLF0.net
>>36 これまで無視してきたコラッタを短期間で大量捕獲しようとするから大変なんだよ。

115 :ピカチュウ:2016/12/30(金) 08:36:25.06 ID:VhK4Fz65d.net
ピカチュウ金にし損ねて気がつけば30日だった

たぶんスキーヤーかこれが最後まで残るな

116 :ピカチュウ:2016/12/30(金) 11:48:37.38 ID:Vh8Y/jl1a.net
>>95 ベビーはイベント前に全部出た。
孵化装置フル稼働するだけ。
簡単だろ。

117 :ピカチュウ:2016/12/30(金) 12:17:40.95 ID:gNzQjCBU0.net
技ガチャイップスで、ミニリュウの飴700個溜まったまんまや。。。

118 :ピカチュウ:2016/12/30(金) 13:14:44.91 ID:9Y0wwslF0.net
イップスの意味わかってないだろ

119 :ピカチュウ:2016/12/30(金) 13:51:08.08 ID:u1n9jkDtd.net
キツネが酸っぱいブドウを欲しがるやつか

120 :ピカチュウ:2016/12/30(金) 14:12:41.48 ID:VhK4Fz65d.net
それイソップ

121 :ピカチュウ:2016/12/30(金) 14:22:21.31 ID:HZCtBnmj0.net
うがいでよく使うわ

122 :ピカチュウ:2016/12/30(金) 14:59:47.01 ID:0Le+GzUH0.net
釣り人金にしたくてもう1週間くらい目黒川往復してるけどまだ金にらならない…頭おかしくなりそう

123 :ピカチュウ:2016/12/30(金) 15:21:02.17 ID:qgVZtRDyM.net
>>122
ミニリュウ狩ながらギャラドスのもとを集めるきもちでやるんや高個体100ギャラドスは持ってないだろ


124 :ピカチュウ:2016/12/30(金) 15:59:33.55 ID:t77BAT9GM.net
>>123
100ハイドロギャラドス持ってるけどシャワーズしか強化してないわ…
ミニリュウはもちろん捕まえながらやってるがもう心折れそう

125 :ピカチュウ:2016/12/30(金) 16:14:21.26 ID:5YPj0xuba.net
メダルコンプまでが
チュートリアル な ん death よ

126 :ピカチュウ:2016/12/30(金) 16:18:32.51 ID:qgVZtRDyM.net
>>124そうか、ミニリュウ狩ながらやってたら意識しなくても金メダル目前だったけどな

127 :ピカチュウ:2016/12/30(金) 16:55:53.52 ID:sRKagJtX0.net
>>38
ジムやる意味ないしミニリュウとか狩らんわ

128 :ピカチュウ:2016/12/30(金) 16:58:33.72 ID:yzyOa+NT0.net
近所の水路が首都圏有数のミニリュウスポットだからゴプラ使ってるだけでコイキングは日常的に貯まる
このあたりも地味に地域格差はあるんだろうな

129 :ピカチュウ:2016/12/30(金) 17:02:41.90 ID:sbAnsLTo0.net
スキーヤーへの道が絶望的に遠いわ
http://i.imgur.com/jQtu3pg.jpg

130 :ピカチュウ:2016/12/30(金) 17:06:18.74 ID:iY8rYgx/p.net
まだ先の話だか、たんパンクリアしたら俺も目黒川通いだわ…

131 :ピカチュウ:2016/12/30(金) 17:13:35.98 ID:HvcOg2L10.net
ジョギング991.39/1000
ブリーダー366/500
つりびと84/300
バトルガール298/1000
エリートトレーナー350/10000
ピカチュウだいすきクラブ82/300
たんパンこぞう29/300

カラテおう97/200
やまおとこ194/200
てつどういん70/200
キャンプファイヤー189/200
ドラゴンつかい65/200
スキーヤー12/200

金になってないのを書き出してみたがすぐ行けそうなのもあるがいつになったら行けるんだというのまで様々だった

132 :ピカチュウ:2016/12/30(金) 17:21:26.44 ID:9Y0wwslF0.net
スキーヤーはルージュラの巣があれば割とイケる

133 :ピカチュウ:2016/12/30(金) 19:55:40.26 ID:iY8rYgx/p.net
今日のコラッタ
121匹捕獲して小さいコラッタ10

134 :ピカチュウ:2016/12/30(金) 20:48:00.51 ID:0Le+GzUH0.net
やっと鯉金になったわ
次は錦糸町で短パン極めてくる

135 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 07:30:04.51 ID:OGbKdASY0.net
釣り人がようやく金になりました。
https://imgur.com/gallery/zMbcj
最後の方は、時給1程度で苦労した。
巨大な鯉はミニリュウよりレアだと思う。
しばらく川沿いは行きたくない。。。
残りは短パン、ピカチュウ、格闘、氷の4つ。

136 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 07:46:40.77 ID:udt3DMKDa.net
>>135 王子から帝京の病院あたりまでの石神井川でやってたけど時給は3から5あったよ。
出るときはたて続けに出てくるんで一定時間続けること、取りこぼししないことが重要。

137 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 07:54:44.30 ID:8RMeA8sF0.net
昨日サボったので、今日はコラッタコイキング全力で捕獲します。

138 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 11:49:35.99 ID:lvd83QFU0.net
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以.上でフォトショップ加.工(画.像)
http://tabcheck.sellclassics.com/20170102_008.html

139 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 19:06:03.15 ID:7px9iBw10.net
あとはたんパン、つりびと、ブリーダーだが無課金だからブリーダーが1番時間掛かりそう
つりびと時給3〜5とかうらやま、つりびとは1/6、たんパンは1/8だからせいぜい時給2、3だわ

140 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 20:11:36.19 ID:onqucVS10.net
自分の実績で計算してみたら
コラッタが7.3%
コイキングが13.7%

短パン小僧きっついわ〜

141 :ピカチュウ:2016/12/31(土) 22:02:58.07 ID:KlD1WvnV0.net
>>136
あの辺は大物が出る確率が高いね

142 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 02:43:00.98 ID:6SpKcWW70.net
>>136
時給3から5って凄いとこだな、羨ましい。
自分は町田駅近くの川沿いでやってたけど、
コイキング自体がいいとこ時給10で、
巨大なコイキングはその中の1割程度だった。
マジでミニリュウの方が多かった。

143 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 03:35:43.14 ID:SXR/2wDW0.net
コラッタいくら狩っても普通サイズかXLばっかしか出てこない

144 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 13:33:00.14 ID:xRER4Btp0.net
1キロ先のドブに水ソースが6、7個あってコイキング自体が時給1程度、その次のスポットが5キロ以上先で日常的にいけるとこじゃないし釣り人メダルは絶望的
意識して行動範囲広げないと1週間たっても1も上がらない
もうちょい地域バランス何とかならんのか

145 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 15:17:33.33 ID:JdMPofpLM.net
>>144
偽装したら?

146 :ピカチュウ:2017/01/01(日) 16:02:05.76 ID:1GIGBXGq0.net
>>144
最近水ソースじゃなくてもコイキングやコダックやヤドンは出るよ、ミニリュウはさすがに見ないけどw
家は水ソースから500m程度でも動かないわ
会社の休憩所くらいでしか釣らないのに釣り人は半分まで行ったかな
まあ地域差というやつだな

総レス数 146
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200