2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕方なくシャワーズ使ってる人たちが集うスレ

1 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 12:47:53.34 ID:cW/vvW7ed.net
可愛くない、愛情もない
でもCP高くてジム置けるしカビゴン殴るのに使えるから仕方なく使ってる人たちよ、語るべし

2 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 12:48:34.19 ID:cW/vvW7ed.net
正直、みずてっぽうもハイドロポンプもアクテも見飽きた

3 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 12:51:49.29 ID:W70rw/R5d.net
>>1
だがそれがいい

4 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 12:55:32.60 ID:P+X48yKo0.net
ドロポンさんはうちの特攻隊長だから

5 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 13:03:22.45 ID:cW/vvW7ed.net
ブースターの微笑みには癒されるけど
シャワーズの無表情って
風俗で全然喋らない女みたいなんだよな

6 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 13:06:56.06 ID:h5eo5r9tM.net
なんで?
シャワーズかわいいやろ

7 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 13:07:46.43 ID:W70rw/R5d.net
>>5
どっちも生美人JKの魅力には遠く及ばないがな

8 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 13:11:01.46 ID:a8sONXnna.net
>>5
お水だからな

9 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 13:12:37.60 ID:W8ZeFX1na.net
唯一王さんが立てたスレか

10 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 13:15:40.33 ID:QEB+vPO60.net
100筆頭に完全に軍団化してるわ、俺のドロポンシャワーズ
20体以上いる、それでも85以下は全て飴にした
もうつまらないので出番激減

11 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 13:16:37.84 ID:6NdK4wm70.net
JKとのHは面白くない

20代半ば〜30前半位までの人妻が一番良い
他人の嫁ってのがまた興奮する

12 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 13:16:59.10 ID:W70rw/R5d.net
>>11
お前

わかってるなw

13 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 13:18:41.65 ID:W70rw/R5d.net
>>11
さらに言うとただの他人の嫁より
友人の嫁だともっといい

14 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 13:31:33.59 ID:lPpxQ6g5r.net
ザビエルシャワーズさいつよw

15 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 13:32:46.10 ID:IsMHcp6qa.net
>>11
中古には興味は無い。

16 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 14:00:22.32 ID:Biqz6q17d.net
避けるときのジャンプで肉球が見えてかわいいよ

17 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 14:03:55.09 ID:hrgTsOUR0.net
シャワーズは息吹カイリューなかった時の大エース
息吹カイリュー複数できた今でも対カビゴンや対サイドンには一番手
ハイドロシャワーズ2体は常に自己maxまで強化している

18 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 14:05:58.69 ID:W70rw/R5d.net
>>15
そうか?
風俗と違って友人の嫁はいいぞ

19 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 14:23:59.67 ID:cW/vvW7ed.net
>>8
こんなのでwww

20 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 14:24:36.26 ID:xl6Yndcrp.net
>>11
JK最高じゃん
普段憎まれ口叩いたり
突飛なこと言ったりして振り回されるけど

21 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 14:40:40.94 ID:nOT1X+TOM.net
シャワーズ駄目ならばカメック。顔が気にならなければシャワーズと同じ技使えるよ。

22 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 14:52:55.42 ID:XoqjuAnCa.net
ラプラスは格下CPのシャワーズ1匹で2体抜けるのに
仕方なくどころかありがたく使わせて貰ってる

23 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 15:02:20.63 ID:oPM2DFfma.net
初期にシャワーズでお世話になったワイ、その後浮気して色々使ってみたけど改めてその有能さに舌を巻く今日この頃。

24 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 15:05:28.99 ID:qQie9jmEd.net
息吹カイリュウいないからしかたなし

25 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 16:53:16.29 ID:a2GibRt8p.net
ドロポンシャワーズはCP500刻みで持ってると
トレーニングが楽

26 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 17:20:01.90 ID:1rQkkOaDp.net
Boxがいっぱいなんで波動シャワーズを飴に代えても良い?

27 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 17:25:07.77 ID:x7IImZan0.net
仕方がなくつーか、高TLの人の置物シャワーズって厄介だけどな
個人的にはカビゴンよりも苦手な敵だわ

CP3000のカビゴン5体抜きなら何度かやった事あるが、
CP2800のシャワーズ5体居たら逃げるw

28 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 17:54:23.47 ID:436ozAQ0a.net
置かれて嫌なのは波動かアクアだな
特に波動は低スペックスマホによく効く

29 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 17:59:41.09 ID:sKekbu4IM.net
一昨日サンダース2体→昨日ブースター2体→今日シャワーズ2体
進化する日で決まるのかな

30 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 18:14:04.85 ID:8lR4VJyx0.net
>>28
アクアはなんとなくわかるけど波動もか?
cp2600ほどの波動ならcp2000のサンダース雷でほとんど避けずに波動食らっても余裕で抜けるんだが

31 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 18:47:56.05 ID:436ozAQ0a.net
>>30
草使っているせいかもだけど
ドロポンだと余裕を持ってソラビ打てるが波動は連発するかどうかでタイミング取りづらい
上手くいけば2体以上は抜けるので波動で地味にダメージ喰らうのは避けたい

32 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 20:21:02.52 ID:zS/+bkCD0.net
波動は画面がカクカクして最悪落ちるから嫌いです

33 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 21:02:49.94 ID:PqlfgXNE0.net
>>32
波動拳!!
波動拳!!
真空波動拳!!

34 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 21:07:43.80 ID:n7yuMXlf0.net
ワイの100%波動フル強化していいの?

35 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 21:08:09.36 ID:qza8uOKm0.net
ギャラドスの竜巻はみたいなもんだな
サンダースにもうちょっと体力があれば放電も嫌がらせに使えるのだが

36 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 21:15:19.44 ID:E0BOGtMc0.net
>>15
中古には興味は無い。(42歳 童貞)

37 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 21:41:27.04 ID:JO0crgjid.net
ドロポンギャラドスや波動ギャラドスはどうよ?
胃袋カイリューいない人にとってはドロポンシャワーズ同様の有力アタッカーじゃないかな?

38 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 21:55:22.04 ID:6qMv/rugd.net
置物にするにも強化するか迷う

39 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 22:37:35.14 ID:OZ4hziP80.net
ギャラドスは飴がいくらでもあるから置物として量産しやすい
でも実際は電気食らうと二重弱点で弱いからサンダースで2対抜き出来ちゃう

シャワーズはHP高いから置物としても優秀
サンダース相手なら波動、アクテでも削れるし
泥ポンで避けバグワンチャン期待できる

40 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 23:23:06.39 ID:MnN6cglF0.net
シャワーズとセックスしてみたい
ジムに置いてソラビ当てて、最後の死ぬときの顔、あの顔をおかずにしてる

41 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 23:58:03.52 ID:ND3gS2kj0.net
仕方なくではないけど、シャワーズは絶対的エースだわ。
カイリューもラプラスもなく、カビゴンも偶然見つけた低CPのみ、というレベルのライト層だけど、こんな俺でもジムで遊べるのは、シャワーズ、サンダース、ナッシーのおかげ。

42 :ピカチュウ:2017/01/17(火) 23:58:09.23 ID:yXPe+vEXp.net
シャワーズはコスパが良い
イーブイはどこにでもいるし25で進化
何が相手でもそこそこ使える

43 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 00:39:30.78 ID:y+kD5u3T0.net
息吹カイリューいるけど、低層ジムでカビゴン相手だとシャワーズ使ってるわ
避け判定バグ喰らう危険性が少ないから

44 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 01:00:05.26 ID:BVHYRtzd0.net
どや顔で知人にシャワーズ2000以上軍団を見せつけられて以来
シャワーズが好きじゃなくなった
所詮数値だけの駒 キャラクタとしての愛着もわかない

45 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 01:10:38.52 ID:3CBEvKI20.net
さいしょに獲得したドロポンシャワーズは
例によってミズキって名前をつけたんだけど

そいつはCP2800台まで強化して
今でもレギュラーアタッカーだ
なお個体値は FBB 82%だった

ポケモン名は
個体値わざ(ジム設置場所)
にしてるんだけど
そいつは今でもミズキ

46 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 01:23:35.78 ID:n5sziBDa0.net
観月ありさ

47 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 01:25:16.48 ID:Ep442837d.net
>>41
ギャラドス、ウインディ、フシギバナあたりは?

48 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 08:21:00.26 ID:7iG9J3ny0.net
カイリューやカビゴンは大きすぎて敵ポケモンと被るんだよな
シャワーズくらいの大きさのほうが敵の動きが見やすくて良い
集中線さえみてれば避けれるんだが、やっぱり敵の動きも見たい

49 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 08:57:40.06 ID:oQjiDB2pr.net
息吹カイリューで息吹連打で吹かしてると集中線が見えない

50 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 09:28:37.96 ID:PaqIRKDg0.net
強い、手頃、可愛い?
3拍子そろったポケモン界の吉野家みたいなもんじゃね、シャワーズ

やったねパパ、明日はホームランだ!

みたいな

51 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 10:05:35.80 ID:nMRuzx4Ud.net
三種の中で一番かわいくない、なんかヌメヌメしてるし、エラあるし

52 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 10:13:52.89 ID:SVX19dPu0.net
シャワーズは洗ってないマンコのニオイだよ
めちゃくちゃ生臭くて鼻近づけるとヴォエ!!ってなる
シャワーズのみずでっぽうが強いのはそのせい

53 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 10:17:37.04 ID:pSjV61Aga.net
シャワーズに愛着はないなー、トトロとサイ野郎を溺れ死なすだけの存在

54 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 10:24:53.44 ID:EOJl4RvFp.net
シャワーズは攻めても良し守っても良しだからなぁ。せめて攻撃性能もっと下げてくれよな。

55 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 10:37:50.41 ID:8luTYVdrM.net
>>49
お、珍しく俺と同じこと言ってる人発見。
シャワーズは見やすいってのが、実は大きいと思ってる。
小さい、背が低い、技1のモーションも小さい。もっと言えば技2出しても見やすい。

56 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 10:53:39.83 ID:Ep442837d.net
>>51
エリマキトカゲかシャンプーハットか蛇口だよな

57 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 10:56:10.66 ID:eJd2ty/V0.net
バグがなければサンダースの餌なんだが
タワー崩しとか長期戦だと必ずってくらいあるからなあ

58 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 11:20:03.48 ID:AMamg/pr0.net
シャワーズぐうかわ
ハイドロポンプ持ちあと2体欲しい

59 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 12:06:34.52 ID:1G6jaJsB0.net
素早い身のこなしで相手をタコ殴りする快感はシャワーズが抜きんでてるね。

シャワーズ同士の噛みつき合いも好きだよ。

60 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 12:42:45.77 ID:m+hUgEMoa.net
ずっとうちのエース
カイリューは置き物にしている
タフだから長期戦でも安定するんだよなあ

61 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 12:48:13.44 ID:dViN6Or1d.net
サンダースイケメン
ブースターかわいい
シャワーズうるとらまん

62 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 14:47:16.18 ID:7iG9J3ny0.net
ウルトラマンシャワーズ

63 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 15:15:04.06 ID:DklwVoeLd.net
シャワーズって他のブイズに比べて野生産やたら出る印象あるけどなんであんな片寄ってるんだろ
ブーちゃんとかめったに見かけないのに・・・

64 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 15:22:34.43 ID:ZZNzVZutd.net
水ソースレアだからでは?

65 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 17:29:44.77 ID:SWRL0cnxd.net
火ソースとかみなりソース自体がレアだしなあ

そのレア扱いじゃそれこそ狙ってても会えないと思うわ

66 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 21:31:19.58 ID:KW4g89t30.net
避けやすいから使ってる

愛はない

67 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 22:09:54.62 ID:y+kD5u3T0.net
シャワーズの避けはかわいいし、音出してるとドロポンはかっこいいから使ってる

68 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 22:10:00.59 ID:jUwyASky0.net
同じようなCPだがギャラドスよりは頼りにしている

69 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 22:29:30.53 ID:iLNGUUNk0.net
ドロポンギャラドスより、ドロポンシャワーズの方が強いでしょ

70 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 23:22:20.27 ID:QES9YMeQ0.net
殲滅速度ではギャラドスに分があるけど、スタミナが全然違うからな

71 :ピカチュウ:2017/01/18(水) 23:31:54.55 ID:pdRZipCpa.net
初めて入手した100%個体でそして期待に応えてドロポンになってくれたから大好きだわこいつ

72 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 01:04:16.10 ID:Qm317A+l0.net
うちの100%はアクテだが余裕のスタメン
カイリューカビゴンサイドンはバタバタなぎ倒してくれる
ギャラドスはサンダースに任せた

73 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 01:08:54.09 ID:KyLwXTJR0.net
CP3000弱の野良胃袋拾ったのでこのスレ引退します

74 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 01:15:50.16 ID:Bo500xxS0.net
息吹カイリュー6匹揃えてから引退しろ

75 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 03:04:06.50 ID:vejmJcq7d.net
胃袋を手にしてあらためてシャワーズの良さを思い知るだろうと予言

76 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 03:10:33.74 ID:juqwXjEW0.net
むしろドロポンシャワーズ主力でジム崩ししてる
100%ドロポン3体にラプラス2体が居れば他は要らない
カイリューとカビゴンは置物

77 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 03:14:06.89 ID:hYMVEGyjr.net
アクアシャワーズは低CPの胃袋と同じようなもんだからな

78 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 03:23:15.46 ID:oUvb6fh60.net
ポケゴのマスコットキャラはぴかちうではなくイーブイだからな…

しかしジムに置くのはカイリューカビゴン…
俺のCP3000波動シャワーズの置き場がねーよ!

79 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 06:07:50.23 ID:5uzVjfWo0.net
>>73
コラーー!

80 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 07:43:27.64 ID:GH9QQkHp0.net
先週捕獲した個体値100%低CPイーブイが目出度くハイドロシャワーズになった
現CP500ちょいをCP3000近くまで育てるのに飴は足りてるが砂がない
宝の持ち腐れ状態つらい

ついでに個体値100%低CPミニリューも進化させたら、こっちは鋼カイリューになっちまった
こっちもCP500台だが置物用強化も虚しいから放置決定

81 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 07:53:50.97 ID:GH9QQkHp0.net
最近高個体値イーブイを進化させると熱風ブースターだらけだったから100%シャワーズができたのは運が良かった
つうか高個体値イーブイを生け贄ブースターに進化させてから100%イーブイを進化させた作戦があたった
しばらく前は連続進化させる時ブースタータイムとかシャワーズタイムとかがあったけど最近は連続進化させた時違う種族になることが多かったから
進化がブースターの次はシャワーズかサンダースが来る感じ

82 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 07:53:56.05 ID:zv/vKYH50.net
>>80
がんばれ
雑魚100匹で10000、1000匹で100000、10000匹で1000000だよ、軽い軽い

って
気の遠くなるような話だなw

83 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 08:57:27.75 ID:2ZY7md5Md.net
>>80
ゴプラ入手して日々雑魚地引網するんだ

84 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 13:22:06.56 ID:Hg6ba8Y3p.net
シャワーズならオレの隣で寝てるよ

85 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 13:24:03.88 ID:a+7s9LjCd.net
びっちゃびちゃになりそう

86 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 14:21:11.99 ID:aSFtsJKrd.net
散水車

これで冬の山火事も怖くない!

87 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 15:19:11.09 ID:FVgr1WlE0.net
ドロポン一発消火よ

88 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 16:46:27.98 ID:WzpRkajh0.net
「どこのジム見ても敵味方問わずシャワーズシャワーズ、いつからこのゲームはシャワーズGOになったんだぁ?どいつもこいつも個性のない連中ばかりだぜ」
                     ↓
                  シャワーズ獲得
                     ↓
「アタッカーでも置物でも使える………くやしい…!でも…使っちゃう!」

89 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 17:25:00.24 ID:7U9Dp0kOM.net
最初からずっとシャワーズGoカイリューGoやろ
初期の水鉄砲全盛期はカイリューよりも強かったし

90 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 17:49:54.24 ID:aSFtsJKrd.net
>>88
そのおー

91 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 17:50:12.36 ID:aSFtsJKrd.net
>>90
誤爆
そのとーり!

92 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 17:57:51.90 ID:qe9SonrFF.net
ジム置きなら、高個体波動
しかし、そんなやつに砂を使いたくないジレンマ

93 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 19:07:02.54 ID:Vj2JDtW00.net
シャワーズのまんこ触ってみたい

94 :ピカチュウ:2017/01/19(木) 19:15:33.83 ID:w9K4yLIT0.net
顔面シャワーズ

総レス数 94
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200