2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対人バトル実装するのはいいんだけどさ

1 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 22:49:54.65 ID:ljiA6RZo0.net
ちゃんと同期取れるの?
現状のCPU戦ですら、ラグったりバグったり固まったりゾンビ化したりするのに

避けもクソもない単なるボタン連打ゲーになりそう

2 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 22:54:26.75 ID:858kr2e1d.net
ダメージ受けた後に「カイリューの破壊光線!」とか技名が表示されたりな

3 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 22:54:26.96 ID:858kr2e1d.net
ダメージ受けた後に「カイリューの破壊光線!」とか技名が表示されたりな

4 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 22:54:34.70 ID:BR0RE+u70.net
ちびっこにハピナスx6で挑むお前らの勝率100%

5 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 22:55:47.62 ID:a+9HRfuF0.net
ダメージ受けた後に「カイリューの破壊光線!」とか技名が表示されたりな

6 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 22:58:00.89 ID:f1wlJhKjd.net
多分だけど、対人バトルはお互いにCPU操作になるんじゃなかろうか
プレイヤーが出来るのは、交代の指示のみで

7 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 23:00:36.87 ID:u4zALtpdd.net
今回のアプデで技1が全体的にもっさりになったのは
バトル実装を見据えてのものじゃないかな

8 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 23:05:54.64 ID:LGMnL7Nl0.net
クソアプデよ。こんなモッサリバトル、面白くもなんともないわ。

9 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 23:06:47.03 ID:K5L0z8PY0.net
なんかローカル通信通信扠せそうで怖いww
bluetoothとかでww

10 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 23:12:48.99 ID:l7cldGU0d.net
カイリューの息吹が鋼並みの速度になってて何事かと思ったわw

11 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 23:15:01.59 ID:38mxeCkbd.net
対人バトル導入されたら、マップ上に
他のトレーナーも表示されるのかな

12 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 23:17:00.69 ID:khtcJsvE0.net
対人もだけど自分の手持ちポケモンでトレーニングしたい
技の確認したいし

13 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 23:31:31.56 ID:vNdLQ3Ot0.net
>>11
それ怖すぎだわ
殴る奴いそう

14 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 23:49:46.30 ID:Ao8xbdLo0.net
>>11
そんなんしたらマップ上だと女なのにリアルではおっさんっていう阿鼻叫喚だぞ

15 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 01:43:39.11 ID:LqMUuoCq0.net
女の子は負けたら脱いでくれるのかな

16 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 01:55:47.17 ID:LB6d7UPs0.net
多分お互いにゴプラ持ってないと出来ないよ。
一番怖いのはトラブルでリアルファイトに発展してポリス沙汰...。

17 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 02:41:50.50 ID:3Waiub6Z0.net
>>14
>そんなんしたらマップ上だと女なのにリアルではおっさんっていう阿鼻叫喚だぞ

コーヒー吹いたw

18 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 02:42:49.60 ID:3Waiub6Z0.net
>>16
対人バトルやりたいならゴプラ買えってのもえげつないな

19 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 04:23:37.02 ID:3/nPKLJEd.net
てか現状のジムバトルすら、見つからないようにコソコソやってるやつ多いのに
対人バトルとかどうやって他のトレーナーを認識する仕様にするんだろうな

20 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 04:35:09.12 ID:tnUY8NGud.net
他プレイヤー表示は、位置偽装対策にもなっていいんじゃね

21 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 04:38:47.76 ID:42d8kRjU0.net
なぜ偽装対策になるの?

22 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 04:40:52.37 ID:hSvUxssVd.net
女キャラでプレイしてるオッサンとかどうすんだよw

23 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 04:48:45.18 ID:BQHKewOt0.net
っていうか全然知らない人とは普通やらないだろw
危ないおっさんが女の子をナンパする口実に誘うってパターンはあるかもだが

24 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 04:59:58.58 ID:B4P2X7Emd.net
ドラクエDSのすれ違い対戦みたいな仕様になるんでしょ
あれなら具体的に他のプレイヤーの位置はわからないし

25 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 05:04:00.42 ID:LHkSBPI9d.net
どっちにしろゴプラないと他のプレイヤー認識できないし
対人戦は無理せうだな

26 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 07:28:53.93 ID:Bq76vp6K0.net
対人トレで泡マラソン大復活!!

27 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 09:01:19.99 ID:5RiK2ZlD0.net
ジムでさえよからぬ噂を聞くのに知らん人との対面での対戦なんて怖くて出来んわ

28 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 09:15:12.13 ID:PX5cfO2a0.net
さすがにそのへんの道でおっぱじめるわけじゃないだろうから、ジムでやるんだろうな。

29 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 10:03:23.55 ID:41OwbEme0.net
ラグ対策にまさかのターン制
負けそうになると切断

阿鼻叫喚になるな

30 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 10:04:56.53 ID:3Waiub6Z0.net
対戦はジムでしかできないとなると、リアルファイトになりかねないから
怖くてできない人多いんじゃね

31 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 10:45:24.58 ID:XrPjtvRS0.net
そうそう
コミュ障だし
https://t.co/iW0UEWNDiE

32 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 11:54:35.71 ID:XujtjzNZ0.net
>>31
ウイルスサイト

33 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 12:17:05.82 ID:Bq76vp6K0.net
ネット対戦じゃないの?
よほど通信環境良くないと不可能だから、Wi-Fi環境とか特に提携店舗のインフラ使うとか、、、

たぶんトレードも相対だと問題が出てくるので、ネットで抽選とか?

34 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 12:18:38.84 ID:58Y72tNnd.net
ネット対戦とかありえないでしょ
ポケモンGOをなんだと思ってるんだ…

35 :.:2017/02/18(土) 12:29:48.99 ID:8ITcv03G0.net
リアルでバトルに決まってんだろ!

36 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 12:35:28.30 ID:oz0waSxL0.net
ポケモンの代わりにトレーナーが戦って相手のスマホを奪う

37 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 12:37:07.27 ID:3Waiub6Z0.net
ナイアンとしてはもっとトレーナー同士がツラを突き合わせて仲良くバトルやるのを想定してただけに
みんな隠れてやりたがる現状のジムバトルは想定外なんだろうな

38 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 12:51:37.87 ID:1bB7L7zK0.net
スイッチで出来る容認しろ。スマホは小さすぎ

39 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 13:01:05.07 ID:PxLv49nS0.net
リアルファイトだとハピナス6体用意して胸ぐらを掴まれる奴いそう

40 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 18:45:17.01 ID:LB6d7UPs0.net
もしかして...勝ったら相手のポケモン奪えるのか?(笑)

もしそうなら対面でやるのはヤバい(笑)

41 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 03:39:17.66 ID:cqJly3Py0.net
ポケモン奪えるのはないやろw

せいぜいポケコインくらい

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200