2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別に必要じゃないのに思わず獲ってしまうポケモン

1 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 20:09:03.74 ID:Qd4eiJqEa.net
どーぞー

2 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 20:09:31.16 ID:Qd4eiJqEa.net
ブーバー
ピカチュウ
モンジャラ

3 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 20:13:02.49 ID:vDVy6BMQd.net
【ポケモンGO板によく現れるたかよし君(かみエッジ君)とは?】
・かみエッジバンギがポケモン最強だと信じて疑わない
・バンギを貶めるレスに過剰反応する
・神エッジという単語を多用する(実際は紙エッジw)
・サナギラスごときにパイルが出来ない糞雑魚www

546 ピカチュウ 2017/03/05(日) 09:38:25.51 ID:YWbYT9OHd
サナギにパイルとか平気で言ってるけど、サナギの捕獲率も知らんのか
少しCP高いだけでサークル真っ赤だぞ
そんなのにパイルとか、エアプレベルだわ



ちなみにたかよし君の過去の発言。バンギ愛に溢れててウケるw
http://hissi.org/read.php/pokego/20170225/SVY4b0V0U3lk.html

両親はどんな想いを込めてたかよしと名付けたのか…
なお、たかよし君は黄色チーム(笑)
トレーナーレベルもまだまだ伸び盛り!
http://imgur.com/mO6bxnX.png

4 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 20:14:16.85 ID:+Y31nU/Jd.net
>>2
あとはこれかな
マヤークハンバイ
http://imgur.com/HZHQb3V.png

5 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 20:15:03.49 ID:LYThxNtld.net
>>4
これだな
徐々に蝕んでいくよね

6 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 20:15:36.25 ID:LYThxNtld.net
サタンかな
http://imgur.com/IpaIUU0.jpg

7 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 21:13:51.60 ID:rpHZ+/Wa0.net
マリルは可愛いから優先的に獲ってる
捕獲画面に入るたびに癒される
あとはポニータとかロコンとか進化しても弱いくせにちょいレアな奴も何となく回収してる

8 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 21:22:55.02 ID:Lf2Dw/VJ0.net
>>7
ピチュウでもないのに「ぴちゅうぅー」って、しかもお腹でもおされてんの?みたいなヘンテコな鳴き声はなんだか癒されるよな。

9 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 21:39:27.91 ID:Xw9WN0h7d.net
>>7
わかる、その辺獲っちゃうよね
あとはやっぱりピカチュウかな…

10 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 22:01:33.28 ID:DPgufNgAa.net
ポッポ、コラッタ、ビートル、マリル、チコリータ

11 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 22:10:13.72 ID:s5yvRjDr0.net
ニョロモをタッチした時にぎゅっと目を瞑るのが可愛くて好きだったんだけど先月のアプデ辺りからやらなくなっちゃった気がする

12 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 22:15:11.64 ID:rpHZ+/Wa0.net
>>8
鳴き声も可愛いのか
今度音声ありにしてやってみよ

13 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 22:15:28.68 ID:Lf2Dw/VJ0.net
>>11
あの戦意ゼロというか御免こうむるみたいな表情ね、自分も大好き。
今でもいるよ、ごくごくたまにだけど。

14 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 22:16:28.93 ID:Lf2Dw/VJ0.net
>>12
見た目と違って妙におっつぁんくさいのだよ、だがそこが良い。

15 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 22:48:00.43 ID:tx5T5Csz0.net
ヤミカラス 動きが可愛い

16 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 22:54:38.74 ID:hVodIGjD0.net
>>11
すげーわかる

17 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 22:55:18.70 ID:WOMNZihxa.net
エアームド

18 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 23:25:50.62 ID:pU4FdX0xr.net
チョンチー
何故かあの鳴き声だけは何度も聞きたくなる

19 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 23:44:22.78 ID:qKu4BQiea.net
糞ダネ糞カゲ糞ガメ、あと糞チュウ
いつも手を出しては苛つく

20 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 23:46:07.87 ID:qKu4BQiea.net
>>7
おーそういえばマリルとマリルリ
これは必ず手を出すわ

21 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 23:51:50.85 ID:HwNYmRwa0.net
見つけると嬉しいのはニドリーナだな。両手をシャシャッと横に動かしてボールを弾くのが可愛い^ ^

22 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 00:27:37.32 ID:d0QLkhY00.net
ベロリンガ。アニメではいつもヤラレ役でかわいそう。

23 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 00:32:06.33 ID:cyejiwyb0.net
ナゾノクサ
放って置けずについ捕獲

24 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 02:00:32.26 ID:YE4X2TYxp.net
必要かどうか関係なく必ず手を出すのはニョロモ、ニドラン♀、コイキング、イーブイ
ナゾノクサ、マダツボミ、パラス、アーボは最近あまり手を出さなくなった
タマタマ、ヤドンもイベント以降スルー
ヒトデマン、トサキント、クラブ、コダック、御三家はほぼスルー

25 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 05:27:29.83 ID:ISvEyCWar.net
コンパンはボールが当たる軌道が美しくなりやすいからとりあえず投げる

26 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 08:21:20.42 ID:aXxu3G6od.net
【ポケモンGO板によく現れるたかよし君(かみエッジ君)とは?】
・かみエッジバンギがポケモン最強だと信じて疑わない
・バンギを貶めるレスに過剰反応する
・神エッジという単語を多用する(実際は紙エッジw)
・不正ツールを使用し、お台場から渋谷までハピナスを取りに行く
・サナギラスごときにパイルが出来ない糞雑魚www

546 ピカチュウ 2017/03/05(日) 09:38:25.51 ID:YWbYT9OHd
サナギにパイルとか平気で言ってるけど、サナギの捕獲率も知らんのか
少しCP高いだけでサークル真っ赤だぞ
そんなのにパイルとか、エアプレベルだわ



ちなみにたかよし君の過去の発言。バンギ愛に溢れててウケるw
http://hissi.org/read.php/pokego/20170225/SVY4b0V0U3lk.html

両親はどんな想いを込めてたかよしと名付けたのか…
なお、たかよし君は黄色チーム(笑)
トレーナーレベルもまだまだ伸び盛り!
http://imgur.com/mO6bxnX.png
http://imgur.com/6OE1sVa.jpg

27 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 10:55:04.96 ID:8h6z/CyN0.net
プリンちゃん

28 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 14:02:53.83 ID:FNYBaylLa.net
これはデルビル
ポケGOだと弱いが原作では強かった

29 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 14:53:00.70 ID:549ek8wka.net
マリル系統
プリン
ピッピ
ヒメグマ
御三家系統

30 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 16:24:41.50 ID:FQmdBtMn0.net
>>28
ヘルガーかっこいい!

31 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 17:23:03.19 ID:swEHb3Rd0.net
イーブイ進化系
どうせクソ個体値だし腐る程持ってるしいらないんだけどな

32 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 19:10:02.56 ID:Hmx+90ez0.net
プリンとヒメグマとマリルはほっとけない

33 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 19:19:10.76 ID:URYuPFqb0.net
ディグダ
ガーディ
カイr

34 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 19:19:48.61 ID:lrz7qiTCd.net
ウパー
ヌオーさんかわいいから

35 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 21:33:35.11 ID:cfEZtshz0.net
ディグダは何故かスルーできない

36 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 23:04:03.57 ID:QopgqDr/0.net
>>35
ウリムーも無視できないタイプだな

37 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 23:08:03.90 ID:5g67JS850.net
ヒメグマはつい自分も口元に手を当てて見つめあっちゃう

38 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 23:11:11.65 ID:5g67JS850.net
動き回る姿を見ていたいので獲らずに観察しちゃうのはオオタチ

39 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 23:44:19.69 ID:eH3OgCXc0.net
ラプラス

40 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 23:54:07.40 ID:vNQXDCQ80.net
ウソッキーは手出すわ

41 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 00:35:36.90 ID:D4u4GC6la.net
カラカラ

42 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 01:11:47.98 ID:8qmPOiJE0.net
>>38
わかる。
家で飼って一日中眺めていたい。

43 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 01:55:04.77 ID:2UJjop6E0.net
「無課金」で数年----続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実~~
http://rasat.ccmissoula.com/mukakin/0302.html

44 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 02:00:04.82 ID:KvXyA/tqp.net
くさ・みずタイプは全体的に可愛いのが多いな
ハネッコとかナゾノクサとか
マリルとかウパーとかオムナイトとか

あとウリムー・ディクダも見逃せない
プリン・ピッピはピンクイベで食傷気味

45 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 09:36:32.31 ID:1dbsCs660.net
ハネッコはなぜか取っちゃうな
あとワンリキー
チョンチーの従順さは異常

46 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 12:21:45.93 ID:qie2B1u3a.net
あんまり遭遇しないけどピッピだな
個人的には一番かわいいw

47 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 12:29:22.83 ID:60fS2bs+0.net
ビードル
エクセレント決めたい

48 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 17:37:26.76 ID:YCKmWWkZ0.net
ロコンかなぁ
いらないんだけどかわいいと取っちゃう

49 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 17:48:03.42 ID:qG8IkIpN0.net
近くに天敵が居て襲われそうな子はつい保護してしまう
アーボの隣にいるコラッタとか

50 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 17:49:27.86 ID:SHbaNYwM0.net
チコリータだな
なんだかわからないがソソられる

51 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 18:03:22.36 ID:VAeSKvuz0.net
ウソッキーは無視したいのに何故か捕獲態勢になる。で結構なボール消費して捕った後必ず後悔するw

52 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 19:13:35.26 ID:XrZ6VZVy0.net
ヤミカラスってスルーしてるんだけど捕まえたほうがいいだろうか ドンカラスってDPまでだろ?

53 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 19:15:24.66 ID:upbjKJbvp.net
プリンはniceで取るとアニメの「提供」コラみたいになって可愛い

54 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 20:13:45.88 ID:N9upPeIf0.net
>>49
わかる。保護しなきゃ!って気になる。
カイロスやストライクの側にいる小さい虫系も。(但しレディバは除く。巨大な上にウザキモいので。)

55 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 20:26:02.60 ID:zie0idJN0.net
ハネッコとポポッコ。可愛いから。
でも満遍なく捕獲するようにしてる。いつまた技の変更が来るやもしれないから。

56 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 20:54:04.11 ID:hPVW/sPva.net
>>55
ハネッコって捕獲画面入ってすぐヘリコプターのごとく離陸していくよね
あれを眺めるのが好きだわw

57 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 21:03:33.15 ID:z/hdWWgQ0.net
>>56
わかるw
あの状態をたのしみにしてるw

58 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 23:13:58.80 ID:RaSAFfnb0.net
>>52
こわいお姐さんメダルに一応要るのでは?
まあメダルどうでもよければ要らないとは思うが

59 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 00:53:18.75 ID:K9Wrs8Jj0.net
分かっちゃいるけどコンパンにボール投げてしまう

60 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 05:43:54.24 ID:A3KVa5Ip0.net
ニョロモは捕ってしまう
威嚇時の動きがかわいい

61 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 09:10:21.94 ID:AHCfmaEE0.net
左右振り子系のホーホーとコンパンは

なぜか投げてしまう

62 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 13:52:36.60 ID:MtbGhZhxaPi.net
カモネギ

63 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 13:54:19.38 ID:MtbGhZhxaPi.net
カイロスは一度囲まれて怖かったから毛嫌いしてるんだけど、
余り嫌っちゃ可哀想かなと思い獲ってしまう

64 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 14:13:41.51 ID:pU5SoWuE0Pi.net
♀のカイリキー

65 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 15:42:28.11 ID:1kEOiNUxaPi.net
アンノーン

66 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 15:47:28.11 ID:edbHix+crPi.net
イーブイ

67 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 15:58:36.35 ID:uQtW1D3k0Pi.net
バトルにも進化マラソンにも使えねーし取りにくいカモネギ
なのに存在感あるから一応取るんだ(´・ω・`)

68 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 16:29:28.32 ID:QGDWpdVG0Pi.net
ニド夫婦や同じポケモンが兄弟みたいに並んで出てる時は、離ればなれにならずに博士の所に一緒にいけるように両方捕ってしまうな。

69 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 17:46:48.07 ID:lh+vTfdh0Pi.net
朝一で今日の一匹目として登場するコンパンまたはオタチ
まったく必要ないけど朝の便所タイムの暇つぶしとしてよく捕っている

70 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 20:23:59.30 ID:3eN/lW2Q0Pi.net
>>68
あーなんか分かるかも

71 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 21:09:11.58 ID:K9Wrs8Jj0Pi.net
>>68
一見美談のようだが、アメ送り前提かよw

72 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 23:19:01.66 ID:MOXINcRW0.net
カモネギってカモナベに進化するんだっけ?
カモナンバンに進化するんだっけ?

73 :ピカチュウ:2017/03/15(水) 00:58:11.52 ID:R6+qWgyn0.net
おしょうに進化するよ

74 :ピカチュウ:2017/03/15(水) 01:17:56.53 ID:vl3SqMOb0.net
マジレスするとマサムネギ
http://i.imgur.com/Hyi3Btp.jpg

75 :ピカチュウ:2017/03/15(水) 02:35:57.87 ID:PHIeBohd0.net
大概挙がってるけど可愛いポケモンは取っちゃう
ピカチュウ、フシギダネ、ニョロモ、パウワウ、プリン、ロコン、マリル、ゴマゾウ

76 :ピカチュウ:2017/03/15(水) 10:20:29.90 ID:GDSGE8u4a.net
ノコッチって、将来的に何か進化する予定あるの?

77 :ピカチュウ:2017/03/15(水) 10:22:51.02 ID:zFzzAyAj0.net
コイルやカイロスかな
ジバコイルやメガカイロスが導入・・・・
いつの話だ(W

78 :ピカチュウ:2017/03/15(水) 10:37:31.87 ID:+zQPxSz/a.net
イトマル。マップに複数出た時は全部消さないと気が済まなくなる。何かシラミを全部潰したくなる感覚に似ている。

79 :ピカチュウ:2017/03/15(水) 20:44:20.23 ID:hFjdGeFj0.net
ハネッコポポッコって書いたけどソーナンスを忘れていた。なんで叩く前にブルブルするんだろう、笑ってしまう、特にメス。

総レス数 79
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200