2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴドバヨルノズクがけっこう強い。CP低い割には強い

1 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 01:39:35.23 ID:BdHwSlul0.net
つよいわ

2 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 01:41:48.61 ID:BdHwSlul0.net
最強のゲージ2本技ゴッドバード
発動時間二秒で70ダメージDPS35

つよい

3 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 01:42:13.63 ID:BdHwSlul0.net
イカサマブラッキーっとためはれるぐらいつよい

4 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 01:42:34.50 ID:BdHwSlul0.net
HPも高い

つよい

5 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 01:46:56.23 ID:U2RhYbMm0.net
流石夜行性だな

6 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 01:48:51.69 ID:BdHwSlul0.net
HP 200

強い

7 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 03:08:47.90 ID:YHQ3HxYep.net
ヨドバシアキバのほうが便利

8 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 03:15:38.52 ID:WA5JLYU60.net
ゴドバ上皇

9 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 05:32:54.37 ID:QGCXuJQd0.net
ン・ダグバ・ゼパ

10 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 08:12:46.08 ID:akvAg/OCa.net
HP高いイメージなかったわ

11 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 08:26:11.29 ID:BdHwSlul0.net
舌でなめるカビゴン相手にトレできる

つよい

12 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 08:28:34.26 ID:CNRCd0j+0.net
>>1
内緒にしとけよ・・・

13 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 08:36:44.79 ID:JcywO/Hg0.net
技ガチャ1/6だし狙う価値は無いけど引けたら使うって所かな。

>>3
それは強いのか……?

14 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 08:44:26.47 ID:G02rs0jq0.net
強いんだこれ。
攻防体オール15、つばさ・ゴッドバード
CP的にトレ用かな?今度ジム戦してみゆ。
https://i.imgur.com/THbfT5L.jpg

15 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 08:45:57.12 ID:LEnnyZEqa.net
後鳥羽はエフェクトの白さで損している

16 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 08:47:37.99 ID:CNRCd0j+0.net
かつてのポッポでの、つばさ暴風狙いよりはリーズナブル且つ使えるよな。
特にゴッドバード。

17 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 08:47:46.82 ID:BdHwSlul0.net
ゴドバは二秒だからまるで被弾せずに立ち回れるんよ
同CPの他のポケモンよりめちゃ使いやすい

18 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 08:48:58.02 ID:rkBMuivua.net
確かに強い

19 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 08:52:01.85 ID:CNRCd0j+0.net
>>14
それなら実戦投入もできると思う。
FFFでその技構成は結構羨ましいわ。
いまだにFFFなんて出会ってない。

20 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 08:52:15.71 ID:WOHIxE3Id.net
CP倍カビゴンのしかかり喰らっても全然減らないな

21 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 09:02:00.27 ID:BdHwSlul0.net
>>13
つよいでー

イカサマブラッキーがけっこう強い。CP低い割には強い [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1489649686/

22 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 09:05:48.88 ID:hDkde7Qwa.net
対カビ、ナッシーに使えるよね

23 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 09:25:51.48 ID:Z1LNv5OL0.net
HPゲーだから高HPってだけで結構使える
ゴッドバード持ちとか色々使えそうだけどどう?

24 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 09:28:08.86 ID:Z1LNv5OL0.net
つばさでうつとゴッドバード1500をカビトレに使ってみたいけど技ガチャがハズレて出来ない
つばさでうつとナイトヘッドはいまいちだから使えなかった、ダメージ低すぎてタイムアップ

25 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 09:34:00.20 ID:vekoCd/J0.net
最近進化させて特攻させてるけど強くはないな

26 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 09:40:29.43 ID:BdHwSlul0.net
ゴドバ連発したいしタイプ一致だしで技1はつばさでうつ一択やな

27 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 09:59:11.66 ID:1gv0nnWV0.net
最初こいつ進化に飴50も必要なのかよと思ったけど飴50の価値はあるな
CP400ちょいのを進化させると大体1500くらいになってトレにちょうどいいんだよな
いっぱい出てくるから使い捨てにもしやすいし

28 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 10:25:37.42 ID:r1mPLmd60.net
>>1
マジレスするとエアームドのほうが強力なんだが、CPは夜のズックとほぼ同じ

驚くべきことにエアームドには外れ技がない!
技1:鋼翼、エアースラッシュ
技2:ゴッドバード、ブレイブバード、ラスターカノン
全てタイプ一致技

もうちとCP高いけりゃ一線級にアタッカーになれるんだが
仕様改変でCP上がったら神鳥になる

29 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 10:52:44.01 ID:BdHwSlul0.net
ゴドバエアームドは体力ないのと
技1のゲージたまりが遅いのがネックなんや
技2はゴドバ以外は微妙かな

30 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 11:29:06.26 ID:Z1LNv5OL0.net
エアームド自体がそれほど居ないからなぁ
トレ用のぴったりCPのエアームドを捕まえるなり育てるなりするのが難しそう
そのてんヨルノズクはまだ作りやすい、ホーホーはそこらに湧いてるし

31 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 14:53:52.58 ID:WOHIxE3Id.net
エアームドは防御高いから
対カビゴンだと全技いまひとつで受けれる
技1に鋼の翼。技2にブレイブバードでごっそり削るのが理想

32 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 23:06:46.31 ID:BdHwSlul0.net
ゴドバつよすぎ
そして使いやすすぎ

33 :ピカチュウ:2017/03/21(火) 09:04:26.13 ID:qFJLK8zj0.net
エアスラ&ゴドバのエアームドはハズレかと思ってたら、そうでもないのか。

34 :ピカチュウ:2017/03/21(火) 09:23:46.86 ID:Erz+a+St0.net
飴は貯まったけど高個体ホーホーが見つからない…
野良で捕まえたのはサイキネさんだった
http://i.imgur.com/og4YsF8.jpg

35 :ピカチュウ:2017/03/21(火) 09:37:21.64 ID:OqVcBaoB6.net
つばさでうつゴッドバードの100個体気づいたらいたんだけど
さすがに強化する気にはなれないw

36 :ピカチュウ:2017/03/21(火) 10:04:16.02 ID:AfoncT/W0.net
>>30
タマゴ産だとなかなかいいけど、出ないもんね…。

37 :ピカチュウ:2017/03/21(火) 10:10:42.63 ID:2BIDPcke0.net
そう言えばホーホーの卵も見た事ないな

38 :ピカチュウ:2017/03/21(火) 11:26:51.72 ID:GsPmrr660.net
はがねゴッドバードのエアームド
つばさゴッドバードのヨルノズク
両方野良で個体いいの拾ったから試してみる

39 :ピカチュウ:2017/03/21(火) 11:52:21.06 ID:on1LMHXe0.net
>>37
ホーホーはタマゴから産まれないらしい
http://i.imgur.com/4tR6Nu1.jpg
https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/23857

もっと他にタマゴから外して欲しいやつらが沢山いるのに
金魚とかアヒルとかヒトデとか…

40 :ピカチュウ:2017/03/21(火) 12:45:24.44 ID:JPAU+45d0.net
「問題文を読んでもそこに何が書かれているのかわからない」子を教えていた時のお話
http://supernews.celebsplay.com/0317.html

知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://supernews.celebsplay.com/index.php?id=1075

41 :ピカチュウ:2017/03/21(火) 15:10:16.43 ID:VEAruicVd.net
>>39
あれ、最近コイキングとチョンチーが孵化した気がしたが気のせいか。

42 :ピカチュウ:2017/03/21(火) 23:33:24.67 ID:1sZg3I5r0.net
ゴドバはオニドリル、エアームド、ヨルノズクくらいしか覚えないんだな

43 :ピカチュウ:2017/03/21(火) 23:34:57.32 ID:gLFE1zit0.net
暴風がカイリューに取られたから新しい貧弱鳥組の武器

44 :ピカチュウ:2017/03/22(水) 01:56:25.17 ID:u9WkQLl60.net
>>40
ブラクラ

45 :ピカチュウ:2017/03/22(水) 01:57:40.55 ID:u9WkQLl60.net
>>40
追記
偽装URL

46 :ピカチュウ:2017/03/22(水) 02:54:40.54 ID:NurD8cak0.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html

47 :ピカチュウ:2017/03/22(水) 03:54:59.16 ID:XqGVQjji0.net
翼ゴッドと飛行一致の構成なヨルノズクでフシギバナ相手なら余裕、梨相手でも勝てる
素材はそこら中に転がってるから良個体厳選しやすく安価に作れるし育成も楽

48 :ピカチュウ:2017/03/22(水) 06:05:18.90 ID:1ETjbihDM.net
>>1
ゴッドバードチェンジ!

と絶叫して喜んでるライディーン好きなオッサンでしょ、分かるわ

49 :ピカチュウ:2017/03/22(水) 06:46:08.43 ID:u9WkQLl60.net
>>46
ブラクラ
偽装URL

50 :ピカチュウ:2017/03/22(水) 07:46:08.89 ID:TwWWRYjfr.net
このスレ見て、なかなか高いcpのホーホー捕まえたが、おや?って。チェッ

51 :ピカチュウ:2017/03/22(水) 15:10:37.24 ID:RisHITS10.net
CP500超(ML30)で目を引くホーホーがいたので試しに進化させたら
つばドバになってくれました\( ̄▽ ̄)/

総レス数 51
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200