2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟県 ぽっぽ焼き25本目

1 :ピカチュウ(7級) (ワッチョイ e15c-lIlP):2017/04/11(火) 20:29:56.50 ID:IL6nBlOs0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 をコピペして3行になるようにしてください。

ポケモンGO新潟県の情報交換スレッドです。
次スレは>>980の人が宣言して立てて下さい。

前スレ
新潟県 ぽっぽ焼き24本目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1491707392/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ (ワッチョイW 2992-nK7d):2017/04/11(火) 20:47:27.60 ID:jdMVnrlb0.net
保守

3 :ピカチュウ (スプッッ Sdf3-5xIK):2017/04/11(火) 21:05:54.15 ID:ui4n8HCEd.net
ほし

4 :ピカチュウ (ワッチョイW 2992-nK7d):2017/04/11(火) 21:14:05.25 ID:jdMVnrlb0.net
保守

5 :ピカチュウ (ワッチョイW 2992-nK7d):2017/04/11(火) 21:14:06.76 ID:jdMVnrlb0.net
保守

6 :ピカチュウ (ワッチョイW 2992-nK7d):2017/04/11(火) 21:14:22.19 ID:jdMVnrlb0.net
保守

7 :ピカチュウ (ワッチョイW 2992-nK7d):2017/04/11(火) 21:14:48.61 ID:jdMVnrlb0.net
保守

8 :ピカチュウ (ワッチョイWW 93a1-WslU):2017/04/11(火) 21:51:33.56 ID:rsqbpXIu0.net
ヨーギラス出ない保守

9 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7d-TYP0):2017/04/11(火) 21:56:49.69 ID:EBQButjCa.net
保守

10 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7d-TYP0):2017/04/11(火) 21:57:34.79 ID:EBQButjCa.net
保守

11 :ピカチュウ (ワッチョイ 935c-02AM):2017/04/11(火) 21:57:48.95 ID:J+KubOW/0.net
スレ立て乙です

12 :ピカチュウ (ワッチョイ 935c-02AM):2017/04/11(火) 21:58:05.77 ID:J+KubOW/0.net
保守

13 :ピカチュウ (ワッチョイW 2992-ZkY2):2017/04/11(火) 22:17:38.84 ID:jdMVnrlb0.net
保守

14 :ピカチュウ (ワッチョイW 2992-ZkY2):2017/04/11(火) 22:18:04.71 ID:jdMVnrlb0.net
保守

15 :ピカチュウ (ワッチョイ 510f-02AM):2017/04/11(火) 22:25:31.89 ID:fO6vqA410.net
スレ立ておつですー

16 :ピカチュウ (ワッチョイW d9d3-nK7d):2017/04/11(火) 22:33:05.52 ID:1UNjrOOv0.net
また荒れる話題を書き殴るぜ

毎日赤だけ狙う位置偽造が今日も更地作業中
まじキモい

17 :ピカチュウ (ワッチョイW 69a1-30C2):2017/04/11(火) 23:04:28.01 ID:svP7jZvT0.net
捕手

18 :ピカチュウ (ワッチョイ 29b1-D6lx):2017/04/11(火) 23:28:38.63 ID:cKiOLcXY0.net
このスレまともに機能してないからいらんだろ
数人のきちがいが自演してるだけ>>1

19 :ピカチュウ (スッップ Sdb3-5kZI):2017/04/12(水) 00:20:01.14 ID:jIh7gH2Wd.net
まともな人は他のスレにお引っ越しw

20 :ピカチュウ (ワッチョイ f185-02AM):2017/04/12(水) 00:28:07.64 ID:9PZD2FFm0.net
ほしゅ

21 :ピカチュウ (ワッチョイWW cb0f-dOYO):2017/04/12(水) 01:51:32.08 ID:UgZ/Y35a0.net
進化アイテム出るの増えた気がするんだけどアップグレードばっかりいくつも要らないです…
そもそもポリゴンがいねえ

22 :ピカチュウ (ワッチョイW 41e3-DYLG):2017/04/12(水) 01:55:49.51 ID:x8+/UvME0.net
上越の人はこっちへ
新潟県上越専用\(^o^)/ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1491929087/

23 :ピカチュウ (ワッチョイW b3b3-XoXB):2017/04/12(水) 01:59:37.77 ID:J1pP9WXP0.net
新潟スレは誹謗中傷のキチガイオヤジばっかでなんの役にも立たないからな

24 :ピカチュウ (ワッチョイW e1a1-nK7d):2017/04/12(水) 07:17:09.05 ID:7fEXLC1x0.net
なんだよスレ立てたのに、ぽっぽ焼きで立て直すとか、ほんと性格が歪んでるわ新潟のヤツ乙
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1491904821

誹謗抽象のキチガイオヤジというよりは、罵詈雑言のアサカツオヤジといったところか
そういうお国柄なんだろ日照率が低くて泥だらけの湿った県民性、荒れてなんぼだわ笑

25 :ピカチュウ (ワッチョイ ab85-/36P):2017/04/12(水) 09:02:45.84 ID:WQZooh8q0.net
・10レス以下2時間放置でdat落ち
・20レス以下4時間放置でdat落ち
・60レス以下20時間放置でdat落ち
・48時間放置でdat落ち

スレ立てたら60まで保守

26 :ピカチュウ (ワッチョイ ab85-/36P):2017/04/12(水) 09:05:30.33 ID:WQZooh8q0.net
前前スレ?は12時間書き込みなかっただけで落ちたな
圧縮判定で落とされたのかな?

27 :ピカチュウ (ワッチョイ ab85-/36P):2017/04/12(水) 12:01:57.85 ID:WQZooh8q0.net
ほしゅ

28 :ピカチュウ (ワッチョイW e1a1-nK7d):2017/04/12(水) 12:12:35.27 ID:7fEXLC1x0.net
えっとコッチを荒らせばいいのかな?
アッチ放棄して落とせばいいのかな?笑

29 :ピカチュウ (スップ Sdb3-IHsc):2017/04/12(水) 12:29:32.56 ID:+V0zyY3Md.net
保守

30 :ピカチュウ (ラクッペ MM4d-oKcR):2017/04/12(水) 12:38:14.87 ID:53qpriHaM.net
保守

31 :ピカチュウ (ワッチョイW e1a1-nK7d):2017/04/12(水) 12:40:17.80 ID:7fEXLC1x0.net
りゅうのウロコとメタルコートは
普通にポケストからもらえた

デイリーボーナスでは2週連続で
りゅうのウロコがもらえたあと
また2週連続でメタルコートが出た

5種もあるのに2種へ偏るというこの
不自然極まりない排出傾向は
もう意図的としか説明がつかない

32 :ピカチュウ (ワッチョイW e1a1-nK7d):2017/04/12(水) 12:58:18.18 ID:7fEXLC1x0.net
そういや上越のスレとやらは
その後どうなりましたかね笑

33 :ピカチュウ (ワッチョイ ab85-/36P):2017/04/12(水) 13:40:41.60 ID:WQZooh8q0.net
空港通りってキリンリキ湧きます?

34 :ピカチュウ (ワッチョイW e1a1-WCm5):2017/04/12(水) 14:00:19.32 ID:7fEXLC1x0.net
キリンリキが湧いてるかどうかくらい
サーチアプリで出現履歴を設定すれば調べられるよ

てか西蒲区の国道460号を矢川に沿って出まくっとるわ

35 :ピカチュウ (ワッチョイWW ab85-WeXr):2017/04/12(水) 15:09:56.32 ID:WQZooh8q0.net
あーホントだサンキュー
新潟県も広いから把握しきれんよ
近い内に行ってみる

36 :ピカチュウ (ワッチョイW e1a1-WCm5):2017/04/12(水) 15:30:28.43 ID:7fEXLC1x0.net
空港通りに湧くかどうかに限るなら広くもないし
まして県域ひと通り透かし見るくらいサクっと済むでしょ
出現情報に比べ履歴なら、割と地図を縮小しても表示されるし

出現設定の更新は毎週木曜だから、明日も麒麟が湧く確証は無いので
入手を急ぐのであれば本日中に大至急

37 :ピカチュウ (ワッチョイW e1a1-WCm5):2017/04/12(水) 15:33:35.84 ID:7fEXLC1x0.net
尋ねるは易し調べるは難し
横山やすし西川きよし

38 :ピカチュウ (スップ Sdf3-aQn8):2017/04/12(水) 16:07:44.37 ID:TUb7k9DDd.net
サラダホープスレに篭ってろよw

39 :ピカチュウ (ワッチョイW e1a1-WCm5):2017/04/12(水) 16:21:51.86 ID:7fEXLC1x0.net
サラダホープスレは不要だと見限ったし笑
それより上越スレなんとかしろよ\(^o^)/
まだまだ勝負()ついてないんだろ?w

40 :ピカチュウ (ワッチョイW e1a1-WCm5):2017/04/12(水) 16:22:49.32 ID:7fEXLC1x0.net
質問する人、尋ねる代わりに何かしら
情報を提供しようよ、些細な事でも構わんから

41 :ピカチュウ (ワッチョイ 79ac-u3Ml):2017/04/12(水) 16:34:28.40 ID:4GTCGG2d0.net
今期大幅上方修正かつ来期も成長継続の最強選抜10銘柄
http://nooto.sweetriders.com/finanews/

42 :ピカチュウ (スッップ Sdb3-5kZI):2017/04/12(水) 17:04:58.73 ID:XxVd++SYd.net
出現設定の更新は隔週木曜では?

43 :ピカチュウ (ワッチョイW e1a1-WCm5):2017/04/12(水) 17:36:26.72 ID:7fEXLC1x0.net
隔週なら更新は今週でなく来週なの?
それなら西蒲の希林樹木も猶予あるのかな

44 :長岡市民 (アウアウカー Sa7d-aOad):2017/04/12(水) 18:00:22.16 ID:an3Xq9bMa.net
つうか、ぽっぽ焼きとかいうマイナーなもの知らないし
新潟市民消えろ

45 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spad-nK7d):2017/04/12(水) 18:00:57.57 ID:pvAMpVqap.net
隔週だと疑問を投げておきながら
更新が今週と来週どちらなのかまでは述べないんだな笑

自分で調べもせず安易に尋ねもすれば
回答に揚げ足をもとるとか流石だわ笑

46 :ピカチュウ (ワッチョイWW 41a1-+feM):2017/04/12(水) 18:03:44.74 ID:X16t4til0.net
>>44
縁日に行った事無いの?

47 :ピカチュウ (ワッチョイW e1a1-WCm5):2017/04/12(水) 18:08:11.36 ID:7fEXLC1x0.net
だよな、ぽっぽ焼き
まあほぼほぼポッポの掛詞として用いたのだろうけど笑

48 :ピカチュウ (ワッチョイW e1a1-WCm5):2017/04/12(水) 18:12:55.74 ID:7fEXLC1x0.net
もともと下越が発祥だから、ぽっぽ焼き
上越に寄るほど、スレタイとしは違和感あるかもね

49 :ピカチュウ (ワッチョイWW 41a1-+feM):2017/04/12(水) 18:31:11.63 ID:X16t4til0.net
縁日で夜市が売っているモノが新潟で違うなんて初めて知った。

今は鯛焼きや大判焼きでないと、商売出来ないのかな。

50 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7d-qKsp):2017/04/12(水) 18:32:14.25 ID:S0rxj5D/a.net
>>44
高田公園でぽっぽ焼き売ってるのさっきテレビでやってたから無いのは長岡だけじゃね?

51 :ピカチュウ (スッップ Sdb3-WeXr):2017/04/12(水) 18:44:10.42 ID:3KdBdGJVd.net
>>44
他県民がなんでいるの?

52 :ピカチュウ (スッップ Sdb3-kkbB):2017/04/12(水) 18:45:44.77 ID:vFjPeO8id.net
musigny999レベル40の輩、通報しときました。過去に赤の輩二人通報し、消えましたね。
位置偽装は、ダメですよ。

53 :ピカチュウ (ワッチョイW e1a1-WCm5):2017/04/12(水) 18:57:37.92 ID:7fEXLC1x0.net
どう推察すると >>44 が他県民になるの?
消えろとしているの市民でしょ?コミュ障かな?笑

54 :長岡市民 (アウアウカー Sa7d-aOad):2017/04/12(水) 20:33:42.43 ID:Qe6Wri9Ja.net
新潟市民の特徴1
新潟とあるとなんでも新潟市内だと思う自意識過剰性

55 :ピカチュウ (ワッチョイW 31d3-5xIK):2017/04/12(水) 20:38:32.00 ID:B8QBLnux0.net
>>40
県央民なんだけど水イベント終わってアップデートあった辺りからカビゴンの湧きが悪くなった感じがするんだけど他はどんな感じ?

56 :ピカチュウ (アウアウウー Sa65-GBD/):2017/04/12(水) 20:42:41.14 ID:7Lx4xwcma.net
どうでもいいけどもう1個のスレのサラダホープの亀田製菓も今では新潟市なんだぜ

57 :長岡市民 (アウアウカー Sa7d-aOad):2017/04/12(水) 20:43:56.09 ID:Qe6Wri9Ja.net
新潟市民の特徴2
新潟市内以外の話題になるとサイコパスになる

58 :ピカチュウ (スプッッ Sdf3-5xIK):2017/04/12(水) 20:46:19.46 ID:iQMO856ed.net
交通公園、弥彦の黄色ジムにいるhiroshi1223GGってやつ偽装しまくりじゃん。
おての後継者かよw

59 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spad-nK7d):2017/04/12(水) 20:56:35.99 ID:pvAMpVqap.net
どうでもいいけどサラダホープは確かに亀田製菓で新潟市かもしれんが
販売地域は新潟県内に限定されているんだぜ
https://www.kamedaseika.co.jp/item/itemDetail.html?itemId=664

60 :ピカチュウ (ワッチョイ 335e-f4CG):2017/04/12(水) 21:33:27.79 ID:5DlB/OSU0.net
長岡は悠久山のお祭りにぽっぽ焼きの屋台あるらしいけど違うの?

61 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spad-nK7d):2017/04/12(水) 21:50:18.39 ID:pvAMpVqap.net
ぽっぽ焼きは、ちょいちょい論争の火種になるのな
それならやめておけばいいのに、そうできず互いに譲らなければ
譲られても自尊心が許さず従わないという天邪鬼
そんな反骨心むき出しの新潟県民笑止

62 :ピカチュウ (ワッチョイWW 2992-aOad):2017/04/12(水) 21:55:59.63 ID:7LUCgup80.net
ぽっぽ焼きとは、新潟県下越地方で見られる長細いパンのような菓子。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ぽっぽ焼き

63 :ピカチュウ (ワッチョイ 935c-02AM):2017/04/12(水) 22:09:52.00 ID:oSJn+NX20.net
ポッポとかけてるんだと思ってたわ
ポッポが逃げやすくてムカつくわー

朱鷺メッセでエアームド獲ったが、あそこももうちょいレアが湧いてもいいのに

64 :ピカチュウ (ワッチョイW 5b40-4waj):2017/04/12(水) 23:04:10.50 ID:bv8YAkMu0.net
時間がなくて2つだけだったが燕市の青10タワーを一体削りしてきた
これからも暇潰しに一体削りを続けるから入居したい奴は楽しみにしてなw

65 :ピカチュウ (ワッチョイW bda1-Nozn):2017/04/13(木) 00:56:33.78 ID:AmCf5Bv30.net
イニシアティブ俺系が、ぽっぽ焼きを貫くのならソレでいい笑スレオトスナ-

ジムにポッポが置かれていたので、ひのこで焼いてきたったwwヒャッハ-

66 :ピカチュウ (オッペケ Sr39-SWq2):2017/04/13(木) 01:16:07.23 ID:hO4wvEMar.net
ぽっぽ焼き知らない他県民からは焼き鳥の事だと思われてる可能性

67 :ピカチュウ (ワッチョイW bda1-Nozn):2017/04/13(木) 01:27:38.78 ID:AmCf5Bv30.net
焼き鳥は確かに微レ存
だからサラダホープに(ry

68 :ピカチュウ (ワッチョイW 8da9-f7t4):2017/04/13(木) 01:54:57.03 ID:0s97Hntq0.net
初期の頃のスレからぽっぽ焼きで来てるから今さら変えなくてもいいとは思う
サラダホープを知らない県民からはサラダ味のホープ(タバコ)と思われるかもしれんぞ
どうでもいいけど滋賀県のサラダパンはどう考えてもサラダじゃないよな

69 :ピカチュウ (ワッチョイWW 4b0f-T+tu):2017/04/13(木) 02:04:14.49 ID:/i66rFgh0.net
>>63
かけてるだろ

70 :ピカチュウ (スップ Sdc3-BM1v):2017/04/13(木) 07:47:06.87 ID:6sjRSLCbd.net
>>45
間違いを指摘されて茹で蛸になってるのか?
隔週切り替えで今週が該当するから、急がなきゃならないのは変わらないので言わなかっただけ。

71 :ピカチュウ (ワッチョイ eb85-31iV):2017/04/13(木) 09:29:04.54 ID:UguMH1YC0.net
先日100%のオーダイルゲットしたけど水鉄砲、かみ砕くの外れ技で(´・ω・`)
技マシン実装まだかな

72 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-f7t4):2017/04/13(木) 09:32:54.53 ID:xHCN0jZpa.net
次イベ経験値倍っマジ?

73 :ピカチュウ (ワッチョイ eb85-31iV):2017/04/13(木) 09:39:32.35 ID:UguMH1YC0.net
一部のセブンイレブンがポケストップになってるね

74 :ピカチュウ (ワッチョイ eb85-31iV):2017/04/13(木) 10:21:00.71 ID:UguMH1YC0.net
P-GOで表示されてないセブンのポケストはサーチすれば出て来る

75 :ピカチュウ (スップ Sdc3-/BFt):2017/04/13(木) 12:11:39.28 ID:dGshBAj9d.net
セブンのポケステ化は正直有難い

76 :ピカチュウ (ドコグロ MM93-mogp):2017/04/13(木) 12:24:45.84 ID:XFk44nSoM.net
周辺のセブンがことごとくスポットになってる
これはありがたい

77 :ピカチュウ (エムゾネWW FF03-eLwc):2017/04/13(木) 12:54:32.03 ID:ZthbJ0VmF.net
セブン寄ったらいきなりゴプラがポケスト反応して驚いたわw

78 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp39-Qdgp):2017/04/13(木) 14:00:59.63 ID:VlXYXG7Mp.net
>>70
煽り烏賊(笑)なんだから揚げるのは自分の足にしておけよゲソ天野郎ww

79 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp39-Qdgp):2017/04/13(木) 14:37:18.47 ID:VlXYXG7Mp.net
inouepynyo さんが LuckyNGT48 へと改名バレバレ大草原wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

80 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp39-Qdgp):2017/04/13(木) 15:56:01.55 ID:VlXYXG7Mp.net
セブン-イレブンは近くて便利!

81 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-ZZXB):2017/04/13(木) 16:13:03.33 ID:QnKoatjGa.net
どうでもいいつぶやきはツイッターでやってね

82 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp39-Qdgp):2017/04/13(木) 18:17:05.52 ID:VlXYXG7Mp.net
赤より黄の10タワーに挑む青チキンンンンさん
おまえのクソ弱いラッキーとカビゴン潰しておいたったww

83 :ピカチュウ (ワッチョイW e37c-lTTJ):2017/04/13(木) 19:35:47.74 ID:aXWnNt/Q0.net
黄色に逃げる青さんかっけーすwwwww

84 :ピカチュウ (スプッッ Sdc3-k6yM):2017/04/13(木) 21:22:29.77 ID:tvNljJY3d.net
黄色は嫌われてるからなー
どっちの色が弱いとかじゃなくどっちが嫌いかでしょ

85 :ピカチュウ (ワッチョイ c35e-Jy29):2017/04/13(木) 21:25:03.48 ID:13wwDqr90.net
最新アップデートでジムを不正に支配する位置偽装問題に終止符だって


“Pokemon Go”: Finally! A new update to stop GPS spoofing

Pokemon Go spoofing fix

According to a source close to Niantic, the company has taken very seriously the implementation of
new interesting changes in "Pokemon Go" being #Gps Spoofing, one of the first to be updated by
Niactic in the coming days.

According to the leaked information, Niantic has already begun to take measures to restrict access to
the application of Spoofers that seem to dominate some high-level gyms in a fraudulent way,
causing inconvenience to other users.
This new update would stop all this problem once and for all.
http://us.blastingnews.com/showbiz-tv/2017/04/pokemon-go-finally-a-new-update-to-stop-gps-spoofing-001621217.html

86 :ピカチュウ (スプッッ Sdc3-k6yM):2017/04/13(木) 21:28:32.42 ID:tvNljJY3d.net
きたああああ!!
最大のアプデ!!!

87 :ピカチュウ (ワッチョイW bd5c-nISo):2017/04/13(木) 21:51:02.86 ID:bS3G5khz0.net
これで黄色のジムはだいぶ消えちゃうのかなあ

88 :ピカチュウ (ワッチョイ d5b1-HE/W):2017/04/13(木) 21:59:12.95 ID:4NJl5M5I0.net
うにゃ、黄色だけどどこも同じだろせいせいするわ
同色のは蹴り出し減るだろうし他色の偽装更地マンもどきも

89 :ピカチュウ (ワッチョイW 65d3-2cSe):2017/04/13(木) 22:17:48.81 ID:yM4Wt8KU0.net
マジでBAN祭り来てるのかな? 近所のジムの流れが明らかに変わってる。
具体的に言えば管理人が息してない感じ。

90 :ピカチュウ (ワッチョイW bd5c-nISo):2017/04/13(木) 22:27:19.26 ID:bS3G5khz0.net
いやあ、蹴り出しはそんなに減らないんじゃないかなあ。スマホ2台持てばできるからさ。家族のスマホ借りる、とか。

91 :ピカチュウ (ワッチョイ c35e-Jy29):2017/04/13(木) 22:33:15.92 ID:13wwDqr90.net
イベント始まるし玉子全部羽化器に突っ込んだ

92 :ピカチュウ (ワッチョイ d5b1-HE/W):2017/04/13(木) 22:59:52.50 ID:4NJl5M5I0.net
位置偽装勢の蹴り出しカイリューバンギラス置きが減ればジムもいろんなの置けるんじゃないかな>>90
ちょっとは健全化すると思うよ
現状黄色は3200カビゴンも置けないってか蹴り出し対象だから

93 :ピカチュウ (ワッチョイ c35e-Jy29):2017/04/13(木) 23:06:32.27 ID:13wwDqr90.net
4月14日未明から、2kmの「タマゴ」からかえるポケモンの種類が増える「ポケモンのタマゴを探せ!」がはじまります。
トレーナーの皆さんがポケストップから見つけた「タマゴ」からはどんなポケモンがかえるのでしょうか?
「タマゴ」がかえったときにもらえるアメの数もいつもより多くなるようです。
どんどん歩いてたくさんの「タマゴ」をかえしましょう!このイベントは4月20日まで続きます。

また、期間中はXPが倍になるので、この機会に「しあわせタマゴ」を使って通常より4倍のXPを獲得し、
レベルアップを目指してくださいね!
期間中、「しあわせタマゴ」が半額になるセールも開催します。
ゲーム内の「ショップ」をご覧ください。

http://pokemongolive.com/ja/post/eggstravaganza2017

94 :ピカチュウ (スッップ Sd03-5Yqr):2017/04/14(金) 07:25:32.27 ID:d/sUlX9Gd.net
イベント始まった

95 :ピカチュウ (ワッチョイWW 6d85-eLwc):2017/04/14(金) 07:59:16.93 ID:Z9LMXDgU0.net
何だよ2キロ卵しか出ないw

96 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-FulL):2017/04/14(金) 08:52:24.26 ID:GzstNjTfa.net
二キロから何でも出るのか?

97 :ピカチュウ (ワッチョイ eb85-31iV):2017/04/14(金) 10:48:50.78 ID:15MZicKr0.net
イベント中の2kmたまご
これが本当に正しいかはまだ分からんけどラプラスは出た模様
http://pbs.twimg.com/media/C9VOm6RXcAEgxyk.jpg

98 :ピカチュウ (アウアウカー Sae9-f7t4):2017/04/14(金) 11:44:46.11 ID:AxQnbnlXa.net
それよりも手元にある大量の5Kタマゴが問題だ

99 :ピカチュウ (スッップ Sd03-eLwc):2017/04/14(金) 12:18:40.35 ID:L9uG4dhnd.net
2キロからヨーギラス出るなら在庫の2キロ一気に消化しようかな

100 :ピカチュウ (ワッチョイ eb85-31iV):2017/04/14(金) 12:31:33.74 ID:15MZicKr0.net
イベント中のタマゴリスト
https://pokemongo.gamepress.gg/news/pokemon-go-eggstravaganza-event

101 :ピカチュウ (ワッチョイ 8da9-VSqr):2017/04/14(金) 13:26:17.11 ID:sCrEaRUQ0.net
>>99
今イベで手に入れたタマゴ限定だと思う

102 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp39-Qdgp):2017/04/14(金) 14:44:23.44 ID:HcFKwuoxp.net
タマゴは入手時に抽選されている説が有力だけど
ボックスに蓄えられている孵化装置へ入れる前のタマゴについても
入手時の機会に再抽選されていると感じている
なぜならそのタイミングで在庫タマゴの並び順が変化するから

ソートはもちろん左上から右下へと図鑑順だろう
右下のタマゴを優先的に孵化させたら金銀の個体が孵る事が増えたし
逆にフシギバナ、ヒトカゲ、ゼニガメの御三家がほぼ孵らなくなった

103 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp39-Qdgp):2017/04/14(金) 15:01:58.04 ID:HcFKwuoxp.net
あーそれからイベント開始と同時にも並び順が変化したので
再抽選されているだろうから在庫の2キロは一気に消化していいと思う

あくまで私見だけど

104 :ピカチュウ (ワッチョイW 43b3-2cSe):2017/04/14(金) 16:57:34.02 ID:OdKX+WmA0.net
2kmからプテラでた

105 :ピカチュウ (ガラプー KK0b-31OE):2017/04/14(金) 20:01:41.13 ID:Nr2yWSjqK.net
>>102
うわぁ…

総レス数 105
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200