2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニアバイ歓喜派ちょっと来い

1 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 00:32:19.91 ID:PHD3cz/1a.net
日本だけニアバイない!って嘆いてたのになぁ
実装されると手のひら返しw
どうせチーターだけだろ文句言ってるの
俺は実装ありがたい!

2 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 00:48:31.21 ID:iwOGPmGd0.net
今日1日使って割と慣れた
ただみんな言うように近くにいるポケモンと切り替えが欲しい

3 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 00:51:55.77 ID:PHD3cz/1a.net
レアが沸いても近くのポケモンに出ないけど、
ポケスト近くでレアが湧いてたら教えてくれるって思えば
ある意味一緒、いや場所教えてくれるだけ有難い。

4 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 00:54:40.56 ID:4ORGRQNc0.net
ポケモンの場所をグイーンって動いて教えてくれる演出はなんか好き
けど、近くのポケモン表示はほしいな

5 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 01:02:27.46 ID:8IY7Fjy10.net
>>4
あの演出でムダに電池消耗してる気がする

6 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 01:04:42.11 ID:PHD3cz/1a.net
どっちみち今までの表示でも、
近くのポケモン出てても場所わからずじまいってのが結構あったから一緒だ。
近所なら沸く場所だいたい特定できるから
そこを定期的に巡回すればいいんじゃね?
歩くゲームだしさ

7 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 01:11:42.47 ID:aXKMFoeDp.net
10kmたまご出た時だけ孵化装置に課金するくらいの私には程良いアップデート

8 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 01:11:57.09 ID:1LCf1EG90.net
田舎でポケストップがかなり遠くでも表示されるのがクソ
200m以内にポケストップがあったら表示とかでいいのに

9 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 01:17:32.44 ID:PHD3cz/1a.net
てかみんなセブンイレブンセブンイレブンて言ってるが、
うちは近くのマックのポケストばっかりだ。

10 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 01:20:19.11 ID:oVcxJpPGp.net
少なくともそのポケストまでは歩くだろ
個体値低かったとする
でも卵孵す距離稼げる
高個体値のレアが卵から孵る
ナイアン: 卵課金してくれて嬉しい
スポンサー: ポケスト見てくれて宣伝なって嬉しい

良いことづくめじゃん

11 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 01:25:07.70 ID:PHD3cz/1a.net
元々歩くゲームだからね

12 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 02:02:20.06 ID:s6LIQ24u0.net
これで闇雲に歩かなくて済むようになったわ。

13 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 02:35:19.87 ID:cclLvwH30.net
自宅最寄りのポケストが徒歩30分だから終わった

14 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 03:23:35.96 ID:kPC0weP60.net
スポット近くと、今まで通りの両方出せるようにしてほしい
スポット関係ない家の近くでカビゴン突然出てきてびっくりしたよ
隠れているポケモンがでない危うさを早速感じてしまった

15 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 04:02:34.31 ID:g5sjQPI80.net
隠れてるポケモンを歩き回って探すとか流石にもうやらんのでニアバイで十分
ポケモンの被りだけなくしてくれればこれでいいよ

16 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 05:09:57.82 ID:N1cU1w5G0.net
いまだにスポットいう奴いるんだな

17 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 05:13:14.65 ID:U0equvah0.net
近くにいるポケモン(近くにいるとは言ってない)

18 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 06:18:18.65 ID:KFvrJLYi0.net
近所の公園がビードルの巣なんで、ニアバイにビードルが3つも表示される。
9枠しかないから、これまでも自宅横の川のミニリュウが表示から漏れることが多かったが、これから益々ミニリュウ見逃すんだろうな。

19 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 07:32:01.92 ID:rq5VfeHL0.net
玉子課金?位置偽装ジム潰しから得た金やぞ
ポケストが宣伝として活用されるなら、別にニアバイ無くても機能されてるようなモンやし。周囲は宣伝効果も何も微塵に思って無さそうだけど

20 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 12:10:09.77 ID:+CwvAzD4a.net
全く不要な実装だな。それより、ピゴサで個体値を判別出来なくなったのが痛い。

21 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 12:18:11.60 ID:qU5tOsgBr.net
>>5
それわかる。なんか電池の減りが3割増しになったきがする。

22 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 12:27:17.12 ID:EpBwfrsq0.net
隠れているポケモンと近くにいるポケモンを自由に切り替えられたら済むんだがな
隠れているポケモン機能のプログラムは生きているんだから

23 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 12:30:55.17 ID:rrUgfmSfp.net
「レーダーの切り替えだと!?そんな難しいプログラム組めるはずないだろ!」

24 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 12:40:50.14 ID:iwOGPmGd0.net
・近くにいるポケモンとの切り替え
・不要なポケモンのフィルター機能

これだけで格段に良くなる
きっと世界中から同じ要望が行ってるはず

25 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 13:33:30.23 ID:06B6lT3+0.net
スポット噴いたw

26 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 13:46:03.33 ID:bZZA0NO70.net
>>1
自分の周辺のポケモンが見えなくなって遠くのポケスト周辺のポケモンが見えても不自由だわ
チーターが困る要素ひとつもないよ、あいつら自動でポケモン指定して乱獲してんだから
逆に徒歩勢が一番困るわ、レアポケすぐ近くに湧いてるのにニアバイが邪魔して存在にすら気付かないとか

27 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 13:51:18.87 ID:bZZA0NO70.net
東のポケスト周辺にミニリュウ!

よし行こう!

西の方角にラプラス湧くがニアバイに表示されない

ラプラスに気付かない(前の仕様なら気付いた)

そもそも気付いてないから本人は損しとは思わない

「最近レアの影減ったな、まぁいっか」

美しい世界

28 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 14:12:27.67 ID:q7P7v7wjp.net
>>27
いいね
少なくともミニリュウ取れて良かったじゃんタマゴの距離も稼げて無駄ではないよ

29 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 14:20:37.68 ID:U3oowPwN0.net
ピゴジャンキーが
「日本でニアバイ実装されないのはピゴサが準公式サーチとして認められているから。だから、サーチ使ってもいいんだー」
とかいう手前勝手な妄想垂れ流すのを二度と聞かずに済むだけでもニアバイ実装ありがたいです

30 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 14:40:03.32 ID:iIKO51/pd.net
>>29
やめーやwwwwww

31 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 15:21:02.41 ID:tWJFu7o/M.net
>>22
それ。

>>23
プログラム上は既にある機能の切り換えボタンの配置だけ。

>>24
フィルターは欲しい。難しいのは画面を含めたフィルターの設定方法。
画面は図鑑を使ってすればいいかな?

32 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 15:22:23.40 ID:x+CPLJbzp.net
>>31
既にあるものに切り替えボタンを付ける作業すらナイアンには難しいってことだろアスペ

33 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 17:39:25.29 ID:AfSfjBA20.net
上下2段で
ポケストップのちかくにいるポケモン
ちかくにいるポケモン
それぞれ3つずつ同時に表示されるのを見た気がするのだが。既出?
とても辺鄙で近くにポケストが無いような場所だったと思うが。

34 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 18:15:44.90 ID:AfSfjBA20.net
下段は「ちかくにいるポケモン」じゃなくて「かくれているポケモン」か。
公式には近くにポケストが無いとこれまで通りかくれているポケモン表示になるとあるが、
同時表示もあるのかな。

35 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 18:50:22.34 ID:5EiRABek0.net
>>32
お前が馬鹿だという事だけが解った。

36 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 18:52:01.40 ID:5EiRABek0.net
>>34
上に3個のストップ付近、下に3個の付近のポケモン表示は2度ほどあった。

37 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 18:55:55.46 ID:5EiRABek0.net
>>31
同時表示より別表示の方が容易なのに何故難しい方を選ぶ?
エンジニアのユーザー無視な余計な対応でしかない。

38 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 19:04:50.21 ID:+R4aU3Ggp.net
どこがおかしいのか具体的に指摘せずにただ一言馬鹿だと吐き捨てるのは逃げに等しいよね
それ言うくらいなら黙ってた方がマシ

39 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 19:16:11.46 ID:5EiRABek0.net
>>38
どう考えても単純な話をあり得ない発想でアスペ扱いするキチガイの方が酷いだろ?

40 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 19:21:52.49 ID:/JN8JJUrp.net
>>39
そもそも>>23自体ただの皮肉だろ
それなのにマジレスしちゃう人って…

41 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 20:42:01.04 ID:RiKbxYp7a.net
>>39
とりあえず落ち着け

42 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 21:29:02.61 ID:H1N4zLi30.net
冗談が通じない奴って面倒くさいな…w

43 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 23:05:26.11 ID:PikiUYSF0.net
足跡3つが距離に対応すると思ってたワイ・・・

44 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 23:05:47.50 ID:1z6qaLAJa.net
まぁ海外もこの仕様なんだから、
これで対等になったってことだな

45 :ピカチュウ:2017/04/23(日) 00:15:25.66 ID:rBC3TtWT0.net
スポットってなんだよ

ポケストップがどうやったらスポットになるんだよ

46 :ピカチュウ:2017/04/23(日) 00:20:41.44 ID:AfUQPJe40.net
コンビニのWiFiスポットと同義みたいに考えてるんだろう。
これの場合バスストップと同義だよね。ポケモンが隠れもせずに集まる。

47 :ピカチュウ:2017/04/23(日) 02:44:54.49 ID:UM6pyDCUp.net
ニアバイのおかげでメリープGETできた

48 :ピカチュウ:2017/04/23(日) 06:05:58.80 ID:sty4LQa50.net
ポケストがよほど密集している場所だったら、ニアバイの方が良いかもね。
ニアバイでも近くにいるポケモンしか出ないでしょ。

田舎だったら、ニアバイは害悪なだけ。

49 :ピカチュウ:2017/04/23(日) 07:25:39.41 ID:ZSwWIBnra.net
一回も表示されてないカイリュー現れてびっくり
雑魚なんかいくら見つけやすくてもいらんねん!

50 :ピカチュウ:2017/04/23(日) 09:17:48.79 ID:f3v/doyK0.net
>>48
自宅(神奈川)も職場(東京)もポケスト密集地だが
ニアバイはポッコライトマルコンパンカラスで埋まってて
まったく影も形もなかったピカやカモネギに突然遭遇とかしてる
ポケスト多いと全部ニアバイで埋まって、くそ雑魚も1匹ずつ枠使うから全然ダメ
フィルタ機能でポッコラとかカットできればすごく便利になるとは思うが

51 :ピカチュウ:2017/04/23(日) 09:45:32.11 ID:CD/3UYQyp.net
大型スーパーとそれに隣接した店舗の敷地に大量にソースがあるのに500メートル離れたソース数個の小さい公園のストップを表示しやがる
ゴミ機能すぎるわ

52 :ピカチュウ:2017/04/23(日) 09:52:00.97 ID:lw+Cf8ssr.net
こんなクソ機能を企画制作した連中の脳を粉砕してクソ壺にでもぶっ込んでやりたいわ

53 :ピカチュウ:2017/04/23(日) 10:19:15.38 ID:lwqqK+dwa.net
でもベロリンガ捕まえたられたよ。
(´・ω・`)

54 :ピカチュウ:2017/04/23(日) 11:19:11.22 ID:27JKHanL0.net
ニアバイで出てくる基準はどうなってるんだろ

55 :ピカチュウ:2017/04/23(日) 12:24:45.27 ID:f7DVfC2j0.net
もう課金をどんどんとする人減って来てるだから
運営側にしたら極悪課金システムをしないで稼げる方法を考えて
企業から金を貰う運営をしようとしてるだろ

56 :ピカチュウ:2017/04/23(日) 14:56:31.56 ID:f3v/doyK0.net
むしろセブンイオンと鳩鼠ダニ毛虫の印象が強く結びついてイメージダウンなんですが

57 :ピカチュウ:2017/04/23(日) 18:39:30.27 ID:vIDZxHXI0.net
ニアバイの一番の目的は
お前らにポケモン見つけさせることじゃない

スポンサーロゴを表示してスポンサーからナイアンが宣伝料もらうこと
システムとか機能とか探しやすいとか近くのがとれないとか関係ねえから

だから切り替えとか、前の隠れているポケモン表示に戻ることは100%ない

58 :ピカチュウ:2017/04/23(日) 19:34:16.46 ID:w+uuFFnT0.net
ピゴサでサーチして狩りに行く遊びに変わったな

59 :ピカチュウ:2017/04/23(日) 19:57:15.27 ID:G9MGSGr90.net
>>58
ずっと前からそうだっただろw

60 :ピカチュウ:2017/04/23(日) 20:23:32.13 ID:kBZeoBsl0.net
ニアバイの範囲は、700m以上あるので、
場合によっては、ポケストップへの往復で、2kmたまごが生まれる。

61 :ピカチュウ:2017/04/24(月) 00:04:51.00 ID:eh7xll6nr.net
田舎だと地蔵や寺や道祖神や石像等のグレーなポケストの写真が多いのに それに加わってポッポやビードルやオタチ辺りの茶色いポケモンが多いんで 物凄く地味な絵柄になってしまうな

62 :ピカチュウ:2017/04/24(月) 01:18:58.33 ID:XY9urVgU0.net
>>57
ニアバイがスポンサーのためってソースどこよ?
企業によっては意図しない汚いポケモンとセットになるのイヤがるだろ
憶測も大概にしろよ

63 :ピカチュウ:2017/04/24(月) 01:51:49.04 ID:wIbULKvYa.net
未だにベータ版だって甘えと逃げがあるんだろうな。全ては実験段階なんだからね!君達、先取りし過ぎだよってか?(笑)

64 :ピカチュウ:2017/04/24(月) 05:43:52.84 ID:T7ll9sCL0.net
スポンサーのためじゃなかったら宣伝文ポケストに表示しないだろ

65 :ピカチュウ:2017/04/24(月) 05:49:25.96 ID:oQeghPgKp.net
あれはニアバイ実装前からある

66 :ピカチュウ:2017/04/24(月) 05:52:12.66 ID:T7ll9sCL0.net
実装に向けてだから同じだよ

67 :ピカチュウ:2017/04/24(月) 06:01:46.17 ID:oQeghPgKp.net
ポケストはタップすれば無条件で目に入るけど
ニアバイは階層進まないと見れないし関係なくね?
てか誰もニアバイからは見ないだろアレ

68 :ピカチュウ:2017/04/24(月) 06:13:46.30 ID:5Iurjx3U0.net
ピゴサはもちろん使ってないどころか近くにいるポケさえ使ってなかった。
近くにいるって出てもどこ行けばいいかわからなかったし。

ニアバイだとたまに未捕獲のポケモンが出てきてポケスト行けば
だいたい捕まえられるっぽいので俺はニアバイ歓迎だな。
近くにいるポケとかポケソースとかのしくみをちゃんと
理解していればまた違ったんだろうけど。

図鑑100種前後のライト層なのでまだまだ未捕獲多いしね。
まあ一面ザコポケで埋め尽くされてることがほとんどだけど。

69 :ピカチュウ:2017/04/24(月) 06:37:05.65 ID:rVu5B+V2H.net
100種前後って3日前から始めたの?

70 :ピカチュウ:2017/04/24(月) 06:48:23.20 ID:5Iurjx3U0.net
いや2月から。
会社にはスマホ持っていかないしこんなもんよ。7日連続ボーナスも過去2回だけかな。

71 :ピカチュウ:2017/04/24(月) 11:29:05.83 ID:Ee2r6Elcd.net
家からポケストップが遠いせいで、「レアポケいるじゃん!ちょっと出てこよう!」ってのが全くなくなった
その辺考慮しないとしても、被り表示のせいでマイナスもいいとこだわ

72 :ピカチュウ:2017/04/24(月) 11:50:34.07 ID:29344grAp.net
俺は都内だがニアバイ役に立つ
でもな、上からの俯瞰図になるとことかスキップできるようにしてくれ
時間かかる

73 :ピカチュウ:2017/04/24(月) 12:06:07.71 ID:FY3gDvpxM.net
むしろ俯瞰のままナビしてくれって思うわな。赤いマーカーラインでも引いてさ。
高架で右折できない交差点なんかも一直線にガイドしちゃうんだろうけどなw

74 :ピカチュウ:2017/04/24(月) 12:35:48.01 ID:JOevYlqp0.net
>>29
近くにいるポケモンが表示されないことでピゴサの価値がむしろ高まったな

75 :ピカチュウ:2017/04/24(月) 13:40:51.76 ID:WXT8Hw5w0.net
足跡マークタップして右下の先頭に表示されたポケモンて消滅した後もしばらく表示はそのままなのな

昨日クヌギダマが表示されてたんで足跡マークをタップ、目的のポケスト着いて周りを歩き回ったんだけどどこにもいない
右下にはクヌギダマが表示されたまま
で右下を開いてみるとそこにはクヌギダマの姿はなし
ピゴサでチェックしたら2分前に消えてた

それからしばらくして「ポケモンを見つけられませんでした」みたいなポップが出た
もしかしておちょくられてる?

76 :ピカチュウ:2017/04/24(月) 13:58:17.51 ID:+qNMptLr0.net
見つけられませんでしたのあとにwが透けて見えるわ

77 :ピカチュウ:2017/04/24(月) 16:39:44.54 ID:d6vWWaCdp.net
ニアバイのポケモンタップすると



が横向きに書いてあるね(´・ω・`)

78 :ピカチュウ:2017/04/24(月) 16:46:38.48 ID:cFbRl1Mma.net
おいおい足跡機能はロングソースに対応してないぜ?
ヨーギラス居たんでポケストに向かってる途中に見つかりませんでした他を探して下さいってピゴサかけたらロングソースでまだ居たわ

79 :ピカチュウ:2017/04/24(月) 16:55:15.08 ID:uxT77z2Md.net
9匹しか表示されないこと自体が不具合なのに更に重複とかな
いい加減ポケモンのONOFFつけてくれよ
くくババアは好きじゃないけど対応の速さはナイアンも見習えよ

80 :ピカチュウ:2017/04/24(月) 17:24:21.94 ID:2iIKzJvh0.net
進化強化に足りないから集中的にアメ集めたいやつがいるときは便利だと思う
クマ、タッツー、ケーシィ、ハナ、チョンチー、ハネッコ、ゴース、ニョロモあたり
でもそれだけのもんだな、連ザコ表示が無駄でしかない
ポッコラオタチホーホーは表示しないなどフィルタリング機能ほしいね
昨日、初カビ表示されたから行ったけど、道一つ挟んでたから別にポケスト近くでもなかったぞ
こんな感じで、かなり遠くのポケストのやつが捕捉されるのはいいと思うけど
徒歩収集前提のゲームでこれはないよなw

81 :ピカチュウ:2017/04/24(月) 23:17:04.58 ID:3Ltmj14/0.net


82 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 03:30:29.73 ID:CXCRG1nW0.net
>>80
わかる
用を済ますって感じじゃね?
それもポケストが多いエリアだけだね 恩恵があるのは

うちの周りはかくれているポケモンだけ表示される田舎だけどさ
なんかちょっと行ったら遠くのセブンが出てくる
アタマに来てグーグルマップで調べたら、1kmだと
どうかしとる

83 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 06:04:17.05 ID:MWGw5fGJ0.net
>>82
1kmは直線距離じゃないよね?
ニアバイって半径6〜700mぐらいじゃなかったっけ

84 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 07:15:22.87 ID:FAbz598L0.net
ピゴサには表示されてないミニリュウ、ニアバイに表示されたので
空振り上等で行ってみたら居た、ありがたや。

85 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 07:17:19.04 ID:xGKDod53p.net
ピゴサは待ってれば勝手にポケモンが反映されるものと思ってる?

86 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 07:28:52.34 ID:rNcGP0lH0.net
デフォルトが赤玉非表示なのが謎

87 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 08:51:47.11 ID:DId64kY6p.net
家の前で一匹取ってもまだニアバイに2匹ミニリュウが出てるわ
取ったらピゴサに出しますね

88 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 08:56:02.91 ID:IeLLsju3M.net
雑魚が何匹も被って表示されてすぐ近くのレアが表示されない件
改善されるまで毎日不具合の申告してみたらどうかな
せめて1種類1箇所だけ表示で希望は隠れているポケモンとの任意切替
スポンサーのロゴ見せたいのならマップ上のポケストやジムに表示すれば良いだろと

89 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 09:39:21.48 ID:MWGw5fGJ0.net
不具合報告してナイアンって個別返信する?
以前ジムの不具合で毎日報告して毎日定型文の自動返信で疲れてやめた

90 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 10:25:58.00 ID:+9emwa9M0.net
フリーペーパーみたいなもんなんだから、広告をどうしようがあちらの勝手だろw

91 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 11:12:53.26 ID:Uy5UgJOFd.net
そこそこ街だからニアバイは一長一短だなってかんじで割りきれたけど休日に田舎いったらセブンセブンセブンセブン&セブン しかも一ヶ所
実質サーチなしに追い込まれた田舎民はきついだろうな
つーか田舎なのに高TL高層だらけで酷いもんだったわ あんなん一発で偽装ってわかるやん なんでbanしないのかね

92 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 11:32:04.84 ID:nVQwjVPcr.net
>>89
ナイアン「お客様のご意見は今後開発の参考にさせていただきます、だが断る」

93 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 11:38:58.36 ID:rAeOMv2h0.net
消滅時間までまだ10分以上あるのに「見つけられませんでした」って意味わからん
無視して取りに行ったら無事ゲットできたけど消滅時間が知らない場所ならそのまま諦めちゃうだろ

94 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 11:56:28.02 ID:Uy5UgJOFd.net
>>93
なんか一瞬だけサーチが真っ白になるときあるよね
そこで見つけられません表示出て 瞬時に復旧するも他のポケモンを拾ってサーチから消える 本当に消えたように見える
よくあることなのでとりあえず行くべき

95 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 13:17:41.96 ID:YG+3H4/xp.net
>>93
それは前からあったじゃん

96 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 14:02:45.94 ID:IS6/1WmPM.net
サーチどころか画面上からポケモン全部消える時あるよな、ジムに触れた訳でも無いのに。

97 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 14:32:47.59 ID:nVQwjVPcr.net
なんつーか、想像してたのと違ったわ。
ポケストップタップしたらそのポケストップがアップになったとき、回りにいるポケモンどもが表示される機能かと思ってたんだがな。

98 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 18:57:06.58 ID:JmvagEL4M.net
>>92
コイルの投票みたいに毎日山ほど不具合報告来れば多少は考えるかも

99 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 21:08:56.12 ID:CXCRG1nW0.net
>>83
遅レスごめん
ルートで1kmね。直線だと780mだった。
だけどドローンじゃないんだからさ>自分にとっては1km。

100 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 21:11:43.08 ID:CXCRG1nW0.net
>>93
それ索敵範囲(直線距離で>>83の言う半径6〜700mくらいかも)
から自分が出ると、表示される。
ちゃんと捕まえて、離脱しても出る。なんかヘンだよ。

101 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 22:08:49.36 ID:nVQwjVPcr.net
>>98
「止まってポケストップ回したのにアイテム出ません」
普通→精度を緩和し回せるよう改良
ナイアン→しばらく停止しないと回せないように改悪

「ジムに同じポケモンばかりつまんない」
普通→システム改良
ナイアン→レアポケモンCP爆下げ技弱体化

「地域格差をなんとかして」
普通→原因の究明、調査

102 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 22:10:37.34 ID:nVQwjVPcr.net
ナイアン→地域限定イベントの発足。大きな組織に言われるまでなにもしない。

103 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 22:11:51.89 ID:NXrcHV6S0.net
こんなの誰が求めてるん?
ピゴサで見たらすぐ近くにモココおるのに
http://i.imgur.com/zE4CleM.jpg

104 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 22:19:02.82 ID:IS6/1WmPM.net
579 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 21:01:53.81 ID:HY+z0pIx0.net
一日使ってみたけどさ、正直ポケストタップした時にその辺に居るポケモンガイドしたほうがよくね?
こんなふうに。
ttp://or2.mobi/data/img/154022.png

通行予定のルートにないポケモンをレーダーに表示させても意味ないんだわ…


顧客が本当に必要だったもの。

105 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 22:25:43.68 ID:1m9EV4HIp.net
通り道のニアバイの表示に同一ポケストにニョロモとウパー
(残りの表示は別のポケスト)
ニョロモとウパーを適当にゴプラで処理したらそのポケストでランターンの表示

こういうのマジでおかしいだろ
ニョロモとウパー出たから行くって人とランターン出たら行くって人どっちが多いと思ってるんだよ
表示されるポケモンになにか優先ルールがあるのかもしれないけど
普通はレアなポケモン表示させたほうがやる気出るに決まってんだろ

106 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 22:33:58.01 ID:/aPEo/EY0.net
ヨーギラスがニアバイに出てきてピゴサも使わずそのポケストに行ってゲット出来た。結構役に立つ。

107 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 00:00:26.76 ID:hRSc0lF5a.net
俺もニアバイにワンリキー出て捕まえられた
意外といいな

108 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 00:29:40.51 ID:oekyrrB9d.net
>>103
お、ダブルビンゴじゃん やるやん

109 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 00:34:07.07 ID:hRSc0lF5a.net
>>104
短パン金じゃないから俺は嬉しい

110 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 01:34:08.95 ID:xknxgJwJ0.net
>>579
通行予定を変えるのが、楽しいんだけど...

111 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 07:17:13.35 ID:vVlpYZf/M.net
>>101
面倒だから無くします
偶然の出会いにご期待下さい
ついでにアプリの動作もちょっと軽くなったでしょ
という対応になるのか?

112 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 13:47:21.90 ID:nX2svxCwr.net
>>107
おめでと。でも巣に行った方がはやいな。
近所がタマタマの巣だけど、500m先の公園のネズミと400m先のセブンのオタチイトマルのせいでいつ出てるかわかんなくなったがね。
シネナイアン。

113 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 17:11:59.25 ID:cXdKHQ4vp.net
電波悪いと辛いなこれ
http://i.imgur.com/xvbgjMR.png

114 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 19:15:32.14 ID:tvUjEQKmM.net
ニアバイにギャロップいるな
遠くにも届くようになって初だがチャレンジしてみるか

115 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 19:17:41.12 ID:tvUjEQKmM.net
書きこみしてたら消えたぽいww

116 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 19:21:48.75 ID:nX2svxCwr.net
>>111
偶然の出会いか…
今の仕様だとサーチアプリもなんもなしで真面目にプレイしてたら一生涯かかってもメリープやプテラにあえない気がする。

117 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 19:53:25.30 ID:kaL5tj4Z0.net
近くにいるポケモン
・出現した事には大体気付ける
・探してもみつけられないまま消える事がある

ニアバイ
・とりあえず居場所は明確
・出現した事すら気付かない事がある

レアに限ってはニアバイのほうがある意味幸せかもしれん

118 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 20:12:31.53 ID:trfMPB+3p.net
サーチ使っても滅っっっっ多にお目にかかれないレア
運良く現れたとしても距離や時間に寄っては捕まえに行けないことも
運良く捕まえに行けても逃げられないとは限らない
運良く捕まえられても技や個体値がハズレかもしれない
進化するポケモンは技ガチャの為に飴を大量に集めないといけない
滅っっっっ多に出会えないレアの飴を大量に


アホくさ

119 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 22:17:47.72 ID:83e21IcG0.net
ニアバイの表示範囲変わった?
昨日まで表示されなかったポケストからちょっと離れたポケソースが表示されてる

120 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 22:24:07.48 ID:nX2svxCwr.net
>>109
500メートル離れたポケストップにわざわざコラッタ捕まえに行くの?

121 :ピカチュウ:2017/04/27(木) 03:10:26.90 ID:pqQlOSFY0.net
ほんと切り替えできるようにして欲しいよ。

ポケソースをよく把握している場所、自分ちの周りとか、よく行くところだったら、かくれているポケモンでかなり補足できる。自分は。
ポケストップは知ってるけど、という程度のところなら、ニアバイが役に立つ。

122 :ピカチュウ:2017/04/27(木) 03:12:38.74 ID:dq26eVgM0.net
ニアバイでカイリュー出てきた奇跡

123 :ピカチュウ:2017/04/27(木) 06:09:31.31 ID:GIQn3Tnp0.net
スワイプでも空白部タッチでもいいから切り替えが欲しい。
ポケモン-たまご同様横スワイプでいいんじゃね?

124 :ピカチュウ:2017/04/27(木) 10:25:07.49 ID:XfZAM+1r0.net
>>123
ないあん「面倒臭いので…」

総レス数 124
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200