2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レベル10のジムを一人で破壊した猛者

1 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 18:47:23.73 ID:Y/vJXBDG0.net
挑戦した人名乗り出ろ

2 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 19:21:00.86 ID:YFsBH4IRd.net
ジム…?
今は巣って言うんやろ?(笑)

3 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 19:41:01.89 ID:R10raEAzM.net
レベル10の巣なら…

4 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 20:05:04.39 ID:TDeERKmIp.net
ぃゃ普通にしてるだろ

5 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 20:21:32.79 ID:Ds7R8uBhr.net
しょっちゅうやってるんだけど、
普通じゃないの?

6 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 20:34:59.90 ID:GvcUASGA0.net
一日5本がノルマ
ちなみにレベル40

7 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 20:43:17.91 ID:kGSnhLGB0.net
普通やね

8 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 21:11:05.83 ID:kTpaIZD40.net
普通じゃんってレスしたら負けな気がするアフィリエイト

9 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 23:22:39.84 ID:2NPtKVcHM.net
何分かかるんだよ。暇人か

10 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 00:40:48.08 ID:83BCV3Uop.net
1日30分くらいで1本
暇な時は2〜4本行くやろ
TL30の頃から薬捨てる感覚で10体全抜きチャレンジ
TL35過ぎてから全抜き簡単過ぎて飽きてきた

11 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 08:12:17.90 ID:SQ7S/ecG0.net
1日赤5本がノルマ

12 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 08:24:30.15 ID:ObEpQ/2hr.net
ってか10まであるタワーを崩すためにそこに居座るとか恥ずかしくない?崩したあと、自分のID晒されるの恥ずかしくない?

13 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 08:36:23.41 ID:paCns5YLp.net
いい歳したおっさんがポケGOやってる時点で恥など無い。ゲームなんだから割り切って楽しむのだ。

14 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 09:50:56.25 ID:H5Tk7uVK0.net
都心だと10階建てのジ…巣なんて珍しいから、ついやっちゃうよね

15 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 20:44:45.70 ID:k/cGZw7+0.net
恥ずかしいなんて気持ちがなくなるのがオヤジ。
ガラスのハートの若造にはわからんだろうが。

16 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 21:03:02.15 ID:rkXEQ7VAa.net
>>12
自分のを置かなきゃいいんじゃないのか?
その場にいることに抵抗があるかどうかは、場所にもよるかな

17 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 21:38:58.81 ID:fryyhfWJ0.net
とある神社の10ジムは近所の少年〜おじさんおばさんが昼夜問わず管理してて
少しでも崩しにかかると血相かえた住人がすっ飛んで来て面白いから毎日崩したり更地にしてるw

18 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 22:09:58.15 ID:pkWohPb+0.net
>>17
おもろそーやね
座標くれ

19 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 22:14:05.16 ID:fryyhfWJ0.net
>>18
よう住人w

20 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 22:14:43.17 ID:SQ7S/ecG0.net
>>19
ようバカw

21 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 22:16:16.36 ID:qmTap9Cx0.net
>>17
そのジム青くない?
そして都内の北の方でない?
この前崩してる最中に振り向いたら自転車に跨って携帯見つめてる親父さんが居たわ。始めた時は居なかったのに。
まっ、無視して最後まで崩したけどね。

22 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 22:19:00.73 ID:pkWohPb+0.net
一口乗るから血相かえた姿をここで晒してくれ

23 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 22:25:23.92 ID:fryyhfWJ0.net
>>21
たぶん違う、唯一、一台だけ駐車出来る場所に、あからさまな妨害でVIPカー置いたり
降りてジム崩ししてると低速でこっちを睨みながら通り過ぎてくプリクソや天パのメガネザルのチャリが様子見にすっ飛んでくるw
崩しと更地を連日繰り返してたら身バレして俺の常駐してるジムをストーカーされて執拗に崩されたわ
懲りてちょっかい出すのやめたら来なくなって笑った

24 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 22:28:40.58 ID:pkWohPb+0.net
>>23
大好物だわ

25 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 23:03:54.35 ID:R465uGDHa.net
>>23
香ばしいなおまえらのスラムは

26 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 23:09:43.30 ID:fryyhfWJ0.net
たぶんこのジムの住人は地元じゃまあまあのDQN家族連中とその仲間なんだわ
縄張り争いとかリアルバトルに近い雰囲気が普段ゲームしない連中を刺激してるんだと思う

27 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 23:44:53.26 ID:pkWohPb+0.net
座標かもーん

28 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 00:01:43.01 ID:k8vydZYPa.net
レベル10を崩したのは一度しか無いや
都心だからコロコロ色が変わってジムがあまり高層化しないんだよね
私も一番近所の徒歩30秒のジムは1日以上他色タワーの状態にならないように意識してる
まぁ大通り沿いで人通りも多いから常に自色にしておくのも不可能だけど

29 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 00:29:20.05 ID:UK1IjqzP0.net
猛者って…

30 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 04:53:13.66 ID:2eTLUFLq0.net
回復アイテムが溜まってきたら普通にやるでしょ

31 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 05:14:12.36 ID:GkcR+ICMd.net
>>10
みんな、そんなもんだよね

32 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 07:51:23.43 ID:c+DyO068a.net
最近あれやわ。
10ジム潰すのでもハピナスいないとがっかりするわ。
ハピナスいない10ジム潰すのに刺激がない。

33 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 08:15:55.85 ID:Nm0aLvWZ0.net
ナスもワンリキーとか脳筋系つかえば
あっさり潰れるけどな

34 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 08:16:51.42 ID:Nm0aLvWZ0.net
てか、逆にローカルなジムに時間決めて同じチームがあつまって
巣つくらねぇか?

35 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 09:05:16.90 ID:z3zhr6On0.net
あっさりって事はないぞ。時間かかるからやっぱりめんどくさい

36 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 09:45:57.83 ID:PZ9JG3O8d.net
>>34
なんかメリットあるのか?
楽して安定不労所得が欲しい人?

37 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 09:50:33.90 ID:KLYheU2j0.net
>>15
だからいまだにジムやってるのっておっさんおばさんばっかりなんだろうね

38 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 10:12:24.65 ID:vNW1h22qd.net
30分も道端でスマホタップしてられっかよ
不審者以外のなにもんでもねーわ

39 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 10:17:34.46 ID:PZ9JG3O8d.net
コソコソするから不審なんだよ
堂々とゲームしてたら、ええおっさんが・ええ若いもんがゲーム、とは思われるけど
不審ではない

40 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 10:27:58.17 ID:KLYheU2j0.net
公園じゃなけちゃ長居してるだけで不審だろ

41 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 11:52:13.73 ID:5nq4i3nf0.net
ジムを壊すのはボランティア。
ジムエラーがあるから40分かかるけど
去年修正入る前は2時間かかってたから
今は楽。

42 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 12:09:31.59 ID:0emj21IB0.net
最初の1体名声500減の頃は、2時間はかからんかったけど、1時間弱かかったなぁ。
今はカビゴンハピナスでゆっくり解体しても40分くらいか。

43 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 12:43:03.17 ID:8GY2yNP2d.net
下手くそかよ、昔の名声500時代でも50分弱で更地出来てたわ
今は30分

44 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 13:47:06.69 ID:PZ9JG3O8d.net
>>40
何をしてるかわかったら不審じゃないだろ

45 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 13:52:21.50 ID:K70uts+00.net
イオンとか市役所とか駅前とか、待合室や駐車場あって誰も目もくれないジムなんてたくさんあるじゃん。

駐車場から届かない公園でガキどもの視線浴びながらスマホをトントンやってる方がやり難いぜ。

46 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 15:50:08.83 ID:wyONOzCi0.net
やわいタワー狙って早漏自慢聞かされてもな

47 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 15:56:51.89 ID:p+I4T9CQr.net
>>13
自らスマホ契約して毎月料金払って行ける大人じゃねえと
ポケゴーはずっと出来ねえんだよ
ガキはDSでもやってろ

48 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 16:00:30.71 ID:grLaj9q2a.net
>>44
公園じゃない所でおっさんおばさんが昼間から
突っ立ってスマホ連打してるのみて
あぁジム戦してるのか


ってなるかぁ!

49 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 16:01:17.38 ID:wyONOzCi0.net
ポケゴーw

50 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 16:13:20.80 ID:PZ9JG3O8d.net
>>48
ゲームかなんかだとくらい思うだろ
バカっぽいからな

51 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 16:22:36.00 ID:Zn1/YNyj0.net
>>32
わかる!今俺の手持ちに、叩く破壊ハピナスいるからもっと強いジムとやりたい!
さすがにハピナス5体以上はきついけど

52 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 16:24:23.40 ID:wyONOzCi0.net
ジム戦は部屋で横になってやるものじゃ
そーすれば他人の目も気にならん!

53 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 16:33:47.36 ID:pj+G88C6d.net
住宅地ならコソコソしなくても不審者
そもそもポケモンやってることをわかってない人も多い
ポケモン知っててもジム?なにそれ?な人もいるし

54 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 17:04:33.17 ID:PZ9JG3O8d.net
>>53
別にジムだなんてわからなくてもいいんじゃね?
なんかゲームかなんかってだけで

まぁ幸いポケGOは知られてる
ポケソースに集まってくる車の方が不審がられてたけど「あれポケGOです」で収まったわ

とりあえず、あんまり気にしなくても大丈夫
自分で気にするほど周りは気にしていないもんよ
他に不審がられるような余程のことが何かがなけりゃね

55 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 17:10:00.06 ID:Cjlha+U4d.net
>>54
いやゲームってわかってない人もいるんだよ

56 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 17:25:09.80 ID:grLaj9q2a.net
>>54
タモリって日本人全員知ってるに決まってる系の池沼?

57 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 18:51:42.09 ID:PZ9JG3O8d.net
>>55
そりゃそういう人もいるわ
そこまで気にしてたら何も出来ないって

58 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 18:56:54.59 ID:wejEUK3l0.net
え?
普通だろ?
ハピナスとかカビゴンが6体ぐらいいると大変だが誰でも壊せるだろ?
カイリューとかバンギならサクサク

59 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 19:50:46.25 ID:p1kHNGVt0.net
まだカイリュー2体くらいしか持っていない頃のジム戦は
辛かったけど楽しかったなぁ

60 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 20:46:18.87 ID:rfDFCegz0.net
まだカイリュー2匹しかもってないんだが リリース当日からやってる

61 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 20:53:00.13 ID:ALPGnhFjp.net
それより味方の9タワーに乗せる方が難しい
割り込まれないようにしないといけないし

62 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 21:27:24.06 ID:deJzV7Eo0.net
横入りの話題は良く聞くね
俺は更地専門だから良くわからんが

63 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 21:30:33.06 ID:grLaj9q2a.net
更地にして置かないマンってどういうつもりなの?
ボコって黙って立ち去る俺かっけー的な?

64 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 21:31:38.64 ID:H6ipYLMca.net
>>53
女だから住宅街でスマホ持って立ち尽くしてるとパトロール中の警官に道に迷ったのかと心配されたりする
あと駅前で遊んでると暇そうに見えるのかナンパがウザい

65 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 21:31:42.76 ID:+PIVmM2ya.net
>>63
嫌がらせをしてますよというアピールだろ

66 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 21:36:10.97 ID:H6ipYLMca.net
>>63
近所で1日に何度も置いたら恥ずかしいからじゃないの?
粘着質に見えるじゃん
でも他色のタワー化は阻止したいから更地に

67 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 21:38:28.45 ID:grLaj9q2a.net
恥ずかしいか・・なるほど

68 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 21:39:27.15 ID:grLaj9q2a.net
どうせ置いてもすぐ帰ってくるしな

69 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 21:45:54.33 ID:BBASRgIj0.net
ハピナスが防御力強すぎて時間切れになることがしばしば
時間切れになると名声が変わらない

70 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 21:55:40.22 ID:Zn1/YNyj0.net
>>63
そういうやついるいる!

71 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 22:24:25.92 ID:PZ9JG3O8d.net
>>63
単純に置くメリットがないから

72 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 00:56:36.50 ID:A7LUFsWF0.net
このスレの住人はアタッカー何使ってる?
俺は息吹ギャラドス✕3、ドロポンシャワーズ✕2、はたく破壊ハピナスでやってるが時間がかかってしょうがない

73 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 01:09:02.43 ID:cavvL6wSa.net
>>72
テルリン1体、胃袋2体、息吹波動1体、テール破壊1体、全部カイリューCP3500超え、と、ラプラス1体息吹吹雪CP2400超え

これで10ジム20〜30分以内に更地にしてる

他にも二軍で胃袋CP3400超え1体、息吹破壊CP3500超え2体、鋼逆鱗CP3500超え1体、
鋼クローCP3500超え1体、息吹吹雪ラプラスCP2300超え1体、息吹冷ビラプラス1体、

アタッカーで使えるのはこの辺かな

74 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 01:19:29.62 ID:HqylR9rS0.net
>>73
サイドン、バンギラス、ギャラドスとかもカイリュー当てるんだ

75 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 01:24:03.80 ID:+ooK1EPx0.net
>>63
置物を育てるよりアタッカーのカンスト優先にしたからかな、ま確かに自己満もあるw

76 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 01:28:57.95 ID:Ap1Slsok0.net
ヘイ!
ハピナスが5体くらいいると面倒だから考えるが、
ハピナス3体程度なら、lv10でも当たり前に壊してるぞ!

黄色だから、そうでもしないと赤と青ばっかりなるからな!じゃあな!

77 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 01:31:02.07 ID:lBjnMlcl0.net
ゴーマラで建設されたハピナスタワーは無視が一番。更地にしたとこで奴らには何のダメージもないからな

78 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 02:30:43.53 ID:kmFFa83H0.net
>>72
噛みエッジ・バンギ 胃袋/テルリン・カイリュー カウ爆/イン・カイリキー

79 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 04:38:55.77 ID:gFI/ZxirM.net
その色の活動地域では更地にしてトレーニングはしない。どうせまたタワーになるから。
自分の薬消費とボール枠確保目的。
あとは少しの経験値。
ポケモンの倒し方とかの研究。

80 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 08:21:51.94 ID:0wx6ylrgp.net
キャッ!!
この人たちスマホをオナニーしてる

81 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 08:28:01.62 ID:z3eOoouJd.net
>>80
ソビエトロシアでは、スマホがあなたをオナニーする

82 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 08:38:56.48 ID:T7xcK9mKd.net
>>72
ハピカビには紙エッジ
カイリューには胃袋、てるりん、ラプラス
ギャラには紙エッジ、サンダース
サイドンにはナッシーかシャワーズ
バンギにはシャワーズ

はやくカウ爆かカウインがほしいぜ

83 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 09:01:39.63 ID:LM+KqOS6a.net
>>74
サイドン、バンギラス、ギャラドスもカイリューで倒してるよ
トレーニングするときはサンダース、シャワーズ、使うけどね
ジム潰しのアタッカーはカイリューとラプラス以外は使わない

これでずっとやってるけど負け知らずだよ

84 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 11:04:25.92 ID:NYtGTwuM0.net
バンギ  (神々×3、神エッジ×4、神大文字×2)
カイリュー(胃袋×3、息吹波動×3、息吹破壊×1)
ラプラス (息吹イッパイ)
シャワーズ(泥ポンイッパイ)
サンダース(諸々イッパイ)
組み合わせて一気に崩して最後に治療

85 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 11:47:59.17 ID:kw3/vBMCa.net
>>72
メイン
ハピナス ハタハカ 2900と3000 カイギャラ用
カイリキー カウ爆 2500と2700 ハピカビバンギ用
ナッシー ソラビ(思念、念力)2600×2 2700 ハピシャワ用
シャワーズ 泥2900 ア2800×2 サイカビバンギ用
サンダース 雷2500×2 10万2400 ギャラ用
ラプラス 息雪、息礫ビーム 2400 カイ用
ウインディ 2500牙火炎 噛大 草用

サブ
カイリュー 胃袋3300 息破3300と3200 メイン組の手数不足補完
サイドン 岩エッジ 3000 カビ用補完
ギャラドス 噛泥 3000 カビサイ補完

タワーが7段くらいになるまでは、薬節約のためカイギャラにはハピをあててる。

86 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 14:59:30.39 ID:v21vn9dUd.net
バンギは使わないのか

87 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 15:01:26.20 ID:aZ5yxtpH0.net
年がら年中やってるわ

88 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 15:42:08.94 ID:K8Yi9NNFd.net
>>72
シャワーズ アクテ CP2900
ハピナス 叩破壊 CP2900
カイリュー 鋼逆鱗 CP3300
ギャラドス テルポン CP3000
エーフィ 念力予知 CP2700
フシギバナ 蔓ソラビ CP2300
ピクシー 叩ムーン CP2100
サンタ・ハットライチュウ スパ雷ワイボ CP1800

シャワは必ず入れてるエース枠
主に対カビバンギ用、HPまだ余裕あればカイリューギャラに突っ張ることもよくある
ハピは主に対カイリュー用で対カビハピ以外のタワー崩し用
カイリューギャラは主に対ハピ、急いでる時はカイリューは対カイリューカビに当てる時もある
エーフィは他のメンツで対ハピしきれなかった時のトドメ用
バナは主に対シャワサイ用、他のメンツで倒しきれない対ハピ複数いる時にも当ててる
ピクシーは対カイリューのみ用、ハピともによく入れてるメンツで急いでる時はハピよりもこっち選んでる
ライチュウは主に対ギャラ用

89 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 17:19:04.08 ID:gAyOxvizr.net
最近エラーが多すぎる!頑張って戦い抜いたところにエラーとかマジ悔しい!

90 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 19:51:14.06 ID:QAUWtqW4a.net
>>86
八代のカビ祭りで捕まえたCP300がいるだけ。
ヨーギの飴はまだ足りない

91 :85:2017/05/11(木) 19:52:42.46 ID:QAUWtqW4a.net
スマホケースつけてると熱がこもってカクカクがふえる。

92 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 22:23:10.85 ID:UesRotuEa.net
アタッカー群
バンギ かみエッジ×2 かみかみ
ナッシー 神ソラビ 念力ソラビ 思念ソラビ
ラプラス いぶふぶ いぶ冷 つぶふぶ
カイリュー 息吹爪 息吹波動 鋼逆鱗 テール暴風
ハピナス はたはか はたシャ はたサイコ
シャワーズ 水ポン×2 水アク
カイリキー Wチョップ カウ爆 カウイン
フーディン Wサイコ×2 サイコ予知×2 サイコシャドウ サイコシャイン
エーフィ 念力予知
オールカンスト
こんな感じ

93 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 23:02:24.15 ID:2q5UK3NC0.net
確定面子が
カイリュー(胃袋3510 胃袋3510 胃袋3490
選択面子が
シャワーズ(ドロポン2830 2720
ラプラス(息吹冷凍2240 礫冷凍2250 礫吹雪2230
ハピナス(思念社員2800
サンダース(電気十万2290

殆どの10ジムは潰せるけどハピ7段積みとかはきつい。
砂も飴もあるけどカイリュー以外はなんか必要アメ6個になった時点で強化渋ってしまう
高個体イーブイは全部ぶーちゃんとボルチェンゴになるし・・・

94 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 23:56:42.21 ID:+ooK1EPx0.net
他人の手の内を知るってアガルもんだな
以前ゴルゴに参加して共闘した時に
おぉ〰と思ったのを思い出したw

95 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 04:45:39.29 ID:yH6fF6/Y0.net
急いでるときはカイリューだけでやってるわ!
サイドンギャラドスがいたらサンダースシャワーズ使ってる!
格闘系強いの持ってないからハピナスカビゴンにはカイリュー、バンギラスにはシャワーズ

96 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 05:17:53.72 ID:jwk5VFG4d.net
今やポケゴは一般人から懐かしのスマホゲーム
そんな一般人からみれば10タワー更地は廃人だと思われて不思議じゃない

97 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 07:49:39.25 ID:QuvG7cEJ0.net
>>96
そうそう廃人ですよ
で、お前は位置偽装で10タワー死守してたらBANされて負け惜しみ言ってる負け犬ですかw

98 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 08:33:29.70 ID:ITL0x/Tfa.net
>>1 猛者というより暇人だろ

99 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 10:11:23.80 ID:rGo8UW5cd.net
時間かかってもいいならいつものメンツが
イブクロ×2
カウ爆×1カウファイ×2
カミエッジ×2
これで技1、2完全避けで20分〜50分
カイリュータワーなら30分
ハピナス3匹以上いると50分
薬消費→すごい18かけら10
これで10タワ、一本落とせる
技避けれる技術なければタワー崩し一人でやるのはオススメしない

100 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 10:33:33.04 ID:SvkMFHbta.net
いぶはどカイリュー
てるりんカイリュー
いぶはどギャラ
てるりんギャラ
いぶポンギャラ
いぶふぶラプ

思念社員ピクシー
アクアテールシャワ
放電サンダース

大体こんな面子で解体してる
遊びでwシャドーゲンガーとか
サイコ予知フーディンとかも使うけど。

101 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 10:57:53.15 ID:AhCyKxN80.net
カイリューラプラスバンギサンダース保険でハピナスこれでよし

102 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 11:16:05.16 ID:7+Q31EKK0.net
破壊カビゴン軍団が一番性に合ってる

103 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 11:25:51.08 ID:B0/3UtG8p.net
近所にハピナス6体いる10タワーが出来てたけど翌日には崩れてた
あれは立てるのも崩すのも面倒だったと思うわ

104 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 11:41:16.52 ID:mG9i3uT/d.net
「一般人から見たら〜」なんてのはナンセンス
そんなことを言ったら、パズドラやったことない奴から見たパズドラのランク100も廃人になる
あくまでアクティブポケゴユーザー基準で考えるべき

105 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 16:31:16.71 ID:bhpUbRsS0.net
うちのレギュラー10体。
慎重にやらないとレベル10タワー全抜きは難しい。
CP3100 てるりんカイリュー
CP2700 はがぼうカイリュー
CP2500 ドロポンシャワーズ
CP2500 念力ソラビナッシー
CP2500 念力気合玉フーディン
CP2400 カウインカイリキー
CP2400 10万サンダース
CP2000 はたはかハピナス
CP2000 はたシャインピクシー
CP1800 いぶ冷ラプラス

106 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 16:54:23.53 ID:D5Odt7ZUd.net
シャワーズ3(ドロポン2アクア1)
ギャラドス噛み付くドロポン
ラプラス息吹冷凍
サンダース10万
この6体ばかりでジムしてる…
貧弱なのは分かってるけど旧技カイリュー2匹は息吹破壊と鋼クローだけでジムにいるし金銀になってからはバンギラス2匹とカイリュー6匹は鋼に恵まれて未強化
カイリュータワーにもシャワーズたちと特攻してますタフなので助かってます
TL32です

107 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 17:52:49.95 ID:YuPEBGRra.net
>>103
面倒と思うか楽しいと思うか
長く遊べると思う奴にはご馳走だろうね

108 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 18:01:34.54 ID:lEiiPf9Td.net
>>106
カビゴンいないの?
かなり役に立つぞ。

109 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 20:00:55.10 ID:ccKlfXA50.net
決まったメンバーは、
噛みエッジバンギラス 1
胃袋 1
テルポン ギャラドス 1
噛み波動ギャラドス1

メンツによって思念破壊カビゴン、思念社員ハピナス、胃袋カイリュー、雷サンダースを入れる

110 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 20:09:09.82 ID:wZPLvTRu0.net
>>108
カビゴンは一番いい個体値が82くらいのいますがヘビィボンバーなので育ててないですね
ハピナスが回復アイテムも節約できそうなので育ててみたいですが育てたいラッキーのCPが180くらいで、相棒の方も少しでも飴を増やすためにヨーギラスにしてます。ハピナスで四体抜きの話とかを耳にすると使いたくなります
もうすぐ300に届きそうなまんたんの薬も減らせそうですし

111 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 20:39:03.37 ID:Re9mVrfj0.net
更地なんかトレーニング用個体でもできるのにドヤ顔で自分の手持ち晒してる奴なんなのよ

112 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 20:46:49.41 ID:zLeamjk6d.net
>>111
それを晒してみてよ

113 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 20:51:13.24 ID:Q7PmwnFFM.net
>>106
今の鋼カイリューはかなり使えると思うけどな
シャワーズのうち1体をカイリューにするだけで結構時間早くなると思うよ

114 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 20:52:16.32 ID:3tKbqpaGM.net
>>99
コレが大体正しい気がする
この板盛って話するキッズ多すぎで30分当たり前とか言うし
30〜50分掛かるよ

115 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 20:58:15.76 ID:1vXk6N6r0.net
22レベルの雑魚やけど10タワー破壊したよ
カイリキーやカイロスが居ればハピナスも倒せるし時間と傷薬を惜しまなければ誰でもいける

116 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 21:55:14.75 ID:Re9mVrfj0.net
>>114
全く盛なしで30分程度だぞ
4匹カイリキー作ってからは30分切ることも多くなった
フル強化個体ぶち込めるのにワザワザ全避けに拘るから時間かかる

117 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 22:46:05.06 ID:zLeamjk6d.net
>>115
おぉレベル22はすごいな

118 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 23:00:22.25 ID:XcuJbCJ90.net
>>115
ブラボー
更地マンの世界へようこそ

119 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 23:06:17.21 ID:gRlMcGK50.net
>>115
そのレベルで10タワー解体はクスリの確保が大変だろ?

120 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 23:48:34.96 ID:ZzewB4pB0.net
普通にあるけど50分はかかる
やり方とスマホスペックが悪いんだろうな

121 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 23:59:39.27 ID:f6HLG3VZ0.net
>>17
分かる
崩してるとすぐに近くで待機始めるヤツいるわ

122 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 00:10:19.51 ID:WH0slCbG0.net
???50分ポケスト回りで10レベルタワー潰しのクスリ確保できるの?俺はTL38の必ず自分のポケモンを配置
する更地マンなんだが。あなたの環境が羨ましい。

123 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 00:10:46.85 ID:4rYao2Hnd.net
途中で動きがカクカクになったりするため二、三回再起動せんといかんから50分かかる。

124 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 00:14:42.11 ID:BieYXUgyd.net
>>1
あのな、TL30あってカイリュー、ラプラス複数いたら誰でも余裕で更地にできるんだぞ。

125 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 00:17:01.00 ID:eKexs0J5a.net
バンギラス増えてシャワーズ評価が更に高まったよな
避けバグもそうだけど現状シャワーズは安定
特にアクテ

126 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 00:20:11.13 ID:yxt6ehef0.net
やり方いまいち分からず通報願います。

http://i.imgur.com/Y5ygB0w.png

127 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 00:22:29.38 ID:aSKmWxCKd.net
>>126
何を通報したらいいんだ?
お前を警察に通報したらいいのか?
希望通り通報しておいたぞ
ワクテカしながら訪問を待ってろ

128 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 00:26:12.25 ID:UtkpWlki0.net
>>127
嵐マルチだからNGでも突っ込んでほっとけ

129 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 00:29:27.25 ID:aSKmWxCKd.net
え?
警察に通報しちゃったがマズかったのか?

130 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 00:41:03.72 ID:PTEQzFdb0.net
>>129
ぐっじょぶ

131 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 00:43:53.49 ID:VRU/LoWX0.net
むしろ複数人でしかジム攻撃できない奴はチンカス以下の存在だからアウトオブ眼中

132 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 01:09:02.38 ID:8x+FS7bSa.net
複数端末、複垢テルリンが最強だよな
3つの端末垢でテール連発からの逆鱗
3ゲージ以外はゲージ技発動前に殺せる
ハピナス以外は余裕ですわ

133 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 01:34:52.13 ID:EQn5Cl030.net
>>125
別に評価高まってねーよ
理由は遅いから

134 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 03:18:47.15 ID:SIGN19qra.net
アクテ厨ってまだ息してたんだな

135 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 10:07:00.73 ID:gNYtuI3Id.net
まだシャワポンとかいうオワポン強化してる奴いるのかよw

136 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 12:54:57.19 ID:Ih15TK2sd.net
(強化しちゃ)いかんのか?

137 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 13:42:40.63 ID:8Pv1UA+dd.net
攻撃ではシャワーズが一番使える
バンギラスにもカビゴンやハピナスにも使えて体力あるから便利

138 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 14:38:48.87 ID:349xpTG/r.net
>>72
叩くサイコハピナス
てるりん、息吹波動カイリュー
噛みエッジバンギ
ドロポンシャワーズ
タネマシソラビナッシー
カウ爆カイリキー
カウインリングマ
から、相手のジム構成によって選択。

139 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 14:42:02.81 ID:349xpTG/r.net
>>111
参考になる奴もいんだろ。

140 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 14:42:36.62 ID:EQn5Cl030.net
シャワーズはギャラドス未満やろ
まぁお前はその程度のトレーナーってこった

141 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 14:43:11.97 ID:349xpTG/r.net
>>125
バンギはカウ爆カイリキーの方が早くないか?

142 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 14:57:10.26 ID:/lhhP5++0.net
ギャラドスを使いたいのだけれど、今のところ過去4回全て技2がかみくだく。流石に使う気になれない。

143 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 18:32:17.99 ID:1cjFQF63a.net
>>141
125じゃないが、カウ爆カイリキーは入手しにくいからな。
たしかに、シャワーズではかったるくなるくらい早くたおせるがな。

144 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 18:33:39.05 ID:Q4asnPnt0.net
逆に一人でレベル10まで鍛え上げた猛者もいるのか?
レベルが10なのに空席が9個ある不思議なジムが完成する

145 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 18:36:01.76 ID:1cjFQF63a.net
ギャラドスは噛み泥一匹使ってるだけだな。
出番はシャワーズよりすくない。
メンバーは>>85な。

146 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 19:16:04.91 ID:S96UTyMua.net
>>144
暇なとき34000までトレすることある
8人入れば50000になって最後に1人入れば10タワー完成

147 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 19:21:39.83 ID:xuGEevYzM.net
>>63
崩して配置しても速攻で位置偽装に潰されたから倒し返して放置

148 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 20:36:30.96 ID:1bq1R9mz0.net
CP2500超のソラビナッシー6体持ってるんだがこれでそこそこイケるよ

149 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 21:09:12.84 ID:AWyX8kJh0.net
ストーンエッジは強いよな

150 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 21:23:51.27 ID:lTJ7bPCk0.net
>>72
技ガチャ失敗当たり技でないポケモンも多いが構わず使っている。

(良く使う)
十万ボルトサンダース
ハタハカハピナス
テールエッジバンギラス
胃袋/テルリン/鋼ゲキリンカイリュー
カミポン/息吹波動ギャラドス
礫冷ビ/礫吹雪ラプラス
思ソラビ/念力ソラビナッシー
なめのしカビゴン

(時々使う)
ドロポンシャワーズ
泥エッジサイドン
カウバクカイリキー
念未来予知フーディン
牙大文字ウインディ
岩原始ゴローニャ

151 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 00:29:02.76 ID:vgzC28sa0.net
ハピナス→カウ爆ファイ、胃袋
カビゴン→カウ爆ファイ、胃袋
カイリュー→胃袋、イブ冷凍、カミエッジ
ギャラドス→胃袋、ショック放電
シャワーズ→念ソラ、胃袋、ショック放電
サイドン→カウ爆ファイ、ミズポン波動
バンギ→カウ爆ファイ、ミズポン波動

自分が各ポケモンにぶつけるポケモンです
左から優先して使ってます
胃袋がかなり強い。バンギと比べたけど避けるタイミングは胃袋のほうがかなり楽(これは人それぞれだと思います)

152 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 00:32:51.04 ID:vgzC28sa0.net
>>151
逆鱗を使わない理由は敵にテール持ちが来た時に技2後に確定でテールをくらってしまうため。
どんなに速い技でも避けれる時間があるクローは完全回避勢にとって最高のポケモンですね

153 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 02:18:34.19 ID:kJLtxw9T0.net
ハピ6体のやつ崩してきた 2900-3000台が4体続くところは苦行すぎ しんどいだけだろw
胃袋2体ほかカイリューメインでやってるけど飽きてきたな
回復で同キャラ再登板させずに、全く違う効果的な構成で2巡目やるとかのほうが面白いかもな
ハピばっか入ってる場合でなんかオススメオーダーある? 
神ソラナッシーの100%2500台で止めてんだけど、こいつ上限まで上げてみるか・・・
あと、前にカウ爆カイリキー唯一引いたんだが121414なので保留中

154 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 04:41:25.95 ID:ukOYTszUa.net
>>152
それはわかるけど胃袋だと必ず技2食らわない?
逆鱗2連発だと相手の技1直撃は不可避だけど、技2(ドラクロ以外)発動を阻止できるから継戦能力高いよ
4体さくっといける

155 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 05:16:55.21 ID:hCQYjnFU0.net
>>144
去年、家から見えるジムで夜中に黄色が10レベルジム潰して、一人でトレして10まで上げていた。
誰も入居せず翌朝潰された。

156 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 08:11:02.30 ID:bha86NUF0.net
CP高いのでゴリ押しするアメリカンなヤツらが多いスレだな。
まあ、破壊だからそうなんだろうな。
トレだとそうはいかないが。

157 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 09:08:30.59 ID:NLofrFVl0.net
携帯の機嫌にもよるけど避けバグカクカクで結局ノーガードの殴り合いしてる
変に避けてバグってゾンビ化するくらいならその間技撃ってた方がマシかと

そうなるとひたすら強いかハピカビ級のタフなやつに偏るね

158 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 10:18:49.32 ID:ZnATN6jD0.net
>>153
薬節約ならハピナスに思念破壊カビがわりと良い。
時間ぎりぎりで微妙な時もあるが体力かなり残る。

159 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 10:39:29.55 ID:mbriNOeqd.net
薬消費目的でジムやってるが、ようやく10ジム10体抜きできたわ

10ジム潰すとメダルボーナスあるし


2700 カイリキー カウ爆裂
2800、3000 ハピナス はたくシャイン
2500 ラプラス 息吹冷凍ビーム
2700 ナッシー 念力ソラビ
3100 ギャラドス 噛むドロポン

が今のところ最強編成

160 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 10:53:00.21 ID:6XorVNVQa.net
下手な人が単に10抜きなら相性考慮せずシャワーズ6体の方が磐石だよ

161 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 11:05:31.46 ID:OR8BtwfB0.net
胃袋カイリュー
テルリンカイリュー
思念サイコハピナス
この3体がレギュラーでカイリュータワーだと7から8位は抜ける。
あとはその場で適当に飴ポケから選択かな。

162 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 16:15:52.70 ID:/bErgi360.net
>>155
泣いた

163 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 19:00:55.21 ID:iXXqiUsH0.net
>>160
同意。でも同じのばっか使うとただの作業になって嫌になるんだ。

164 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 20:21:07.75 ID:PUUQX00N0.net
>>159
2200 サンダース 電気ショック10万ボルト
2700 シャワーズ ハイドロ
3000 カビゴン  舐め破壊光線
2300 フシギバナ つるのムチソーラービーム
3000 バンギラス 噛みつくストーンエッジ
3150 カイリュー りゅうのいぶきドラゴンクロー

だいたいどのジムも解体できる!

165 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 21:31:44.50 ID:qsjL4B5+r.net
>>159
メダルボーナス?

総レス数 165
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200