2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv.41(本スレ)

1 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 01:12:23.53 ID:9jmkwBVL0.net
ポケモンGOの北海道情報交換スレです。

次スレは>>950が宣言してから建ててください。
>>950が建てられない場合は有志がスレ建てを宣言してから建ててください。

前スレ
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv.40(本スレ) [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1486777570/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 01:14:31.65 ID:ihm7uKLa.net
いらん

3 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 01:17:18.94 ID:9jmkwBVL0.net
現在、 桂 ◆SladZ5A6pk  がスレ主である裏スレが荒れていますので
本スレを復活しました

話題は北海道に関する事なら何でもおkにしますのでスレを盛り上げましょう

OSМに関する話題は
【ふぶき】北海道 まとめ・情報収集 裏スレ マイナス5℃【れいとうビーム】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1494455147/
↑こちらでお願いします

4 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 01:19:31.35 ID:9jmkwBVL0.net
保守

5 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 01:20:00.16 ID:9jmkwBVL0.net


6 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 01:20:27.05 ID:9jmkwBVL0.net


7 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 01:21:10.43 ID:9jmkwBVL0.net


8 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 01:21:13.92 ID:4OiKyEjd0.net

保守の頻度どれくらい必要なんだ

9 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 01:21:36.38 ID:9jmkwBVL0.net


10 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 01:22:05.60 ID:9jmkwBVL0.net


11 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 01:23:17.05 ID:9jmkwBVL0.net
>>8
レス20までと言われているよ
実際どうなのかは分からんごめん

12 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 01:24:33.05 ID:9jmkwBVL0.net
☆ゅ

13 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 01:24:55.89 ID:9jmkwBVL0.net
捕手

14 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 01:25:26.60 ID:9jmkwBVL0.net
歩酒

15 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 01:26:29.27 ID:9jmkwBVL0.net
歩酒?歩き酒か…
酒片手にポケゴーやったら脳汁ヤバそうだ

16 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 01:27:01.82 ID:9jmkwBVL0.net
ほしゅします

17 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 01:27:26.97 ID:9jmkwBVL0.net
まだまだ保守

18 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 01:28:06.46 ID:9jmkwBVL0.net


19 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 01:28:25.34 ID:4OiKyEjd0.net
19

20 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 01:28:32.35 ID:4OiKyEjd0.net
20

21 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 01:28:51.66 ID:4OiKyEjd0.net
おやすみ

22 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 01:29:46.68 ID:9jmkwBVL0.net
>>21
助太刀dおやすみ
同色のガチ勢のような信頼感をお前から感じるよ

23 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 01:31:28.15 ID:9jmkwBVL0.net
保守完ですね
話題はポケモンGOと北海道に関する事なら何でも良いです
皆さん気軽に楽しみましょう!

24 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 01:34:23.45 ID:yhZtmAVVa.net
ラーメン美味い店教えて
ラーメン食いながらゲットの旅したひ

25 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 01:40:05.54 ID:9jmkwBVL0.net
>>24
後の誰かのレスでお前に美味すぎる情報を落としてくれるよ
よだれとパイルの実垂らして待ってな

26 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 01:50:43.86 ID:XrVM1wkC0.net
自分が2chのポケGO板の北海道スレを初めて見たときは裏スレが本スレみたいなものだった
それが再び本スレが建てられてここが本スレみたいな場所になろうと有りつつある
一体どんな経緯でこんなことになったのか?

27 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 01:58:51.07 ID:fOrqlr3r0.net
なんだかよくわからんが、どっちのスレであれ
北海道の巣の情報が共有できればいいね

28 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 02:00:20.56 ID:CLMupeP1p.net
>>26
・本スレで桂が過度の自治をやって追い出される
・桂が裏スレを立てる
・本スレが荒らされて過疎る
・本スレが立たなくなる

29 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 03:05:42.09 ID:Zgnv9npk0.net
桂が自治をやったわけではないな、本スレの自治厨に巣やサーチは書くなと言われたのが原因
スレタイとかでも揉めてた
追い出したはいいけどコアな人達は軒並み本スレから離れ、ラーメンと仕様変更の話題しかない本スレは建てても落ちるを繰り返して終わった

30 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 03:13:53.95 ID:GReyE7wk0.net
>>29
これ
巣一覧は見づらいから書くなとか言った奴が原因だわ
黙ってNGにすればいいのに

31 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 07:02:40.33 ID:RnLoUzDXa.net
巣の情報とジムの話題が禁止だったのが本スレだな
そういうの嫌いな奴はこっち伸ばしたらいいと思うわ

32 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 08:13:57.58 ID:hnFcX7CK.net
じゃあラーメンの話でもするか

33 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 08:40:09.97 ID:nkUTP/rYp.net
でも巣で10数スレ埋まるのも見辛いんだよね
北海道でかすぎだろ

34 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 09:12:58.02 ID:ELv94UcSp.net
あれは巣が変わったタイミングでもないのに唐突に巨大レス連投してその時の話題が流されるからウザがられたんだよ
それが巣の話題自体禁止とかいう奴が出てきておかしくなったけど

35 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 09:33:26.38 ID:KEId4Rru0.net
桂は巣だけじゃなくてどこのストップからレアなたまごが出るかとかでも熱くなってたな

36 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 09:36:15.26 ID:KP4AsT/6p.net
でも分裂の直接の契機は勝手にスレタイ変えたことだよな

37 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 09:46:10.73 ID:fOrqlr3r0.net
ある程度、いろんなことに寛容にならんと、スレなんて継続できんよ
いろんな奴がいるんだし

38 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 10:51:16.43 ID:mvBLyrc6p.net
ジムの話題で晒しだので連投が始まると荒んでいく様に感じていたがね
本スレも裏スレも。
悪は絶対排除みたいな動きが堅苦しくしてしまう。
基本は情報を楽しく共有出来るように心掛けていれば乱暴な書き込みや自己中な発信もスルー出来ると思うけどな。
何となく陰気臭くなるのは土地柄なのかね

39 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 11:17:42.00 ID:VWfDpa4Ua.net
>>25
楽しみ^^

40 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 12:09:42.18 ID:nkUTP/rYp.net
札幌は味噌が主流だから家系の豚骨醤油みたいな感じの情報ほしいわ
てつやは行った

41 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 12:22:28.34 ID:mJKbxzSdp.net
この前てつやで味噌食ったけどあそこは豚肩醤油がウリなのかよ損した

42 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 12:31:02.33 ID:4jpJffkX0.net
ギンパローの醤油コッテリでうまかったぞ

43 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 13:32:16.84 ID:JyK8f1av.net
ラーメン二郎や天下一品とかって生粋の北海道の人にはどうなんだろ

44 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 13:32:48.47 ID:bS/wm24M0.net
狸小路にある鷹の羽うまいぞ

45 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 14:44:01.08 ID:eic0xCvnd.net
元町のあやめが美味い
特に醤油

46 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 16:32:53.44 ID:Ad2xjcOk0.net
>>42
銀波露は食った後ニンニク臭しばらく取れなくなったわ2度と行くもんか

47 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 16:37:41.40 ID:ffk9u8tGa.net
すすきのディノス裏の麺eijiの鰹出汁ベースラーメンがワイの脳漿直球ストライクや

48 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 17:14:52.56 ID:BICx1Xzi0.net
>>43
自分はどっちも好きだけど、ラーメンこそ好み分かれるからね

てつやも銀波露もそれぞれ特徴あって好き
eijiはこないだ行ったばかりだそっち食えばよかった

ゲーム配信当初、綱取物語で食ってる時近くにタマタマ出て結局間に合わず残念な思いしたのも今はいい思い出

49 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 18:20:29.00 ID:UJFqwnV40.net
北大のちょい北にあるたく家うまいよ
純粋な家系じゃないけどいいとこ取りなラーメン

50 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 18:57:17.01 ID:gUwuI0bT0.net
山岡をうまいと感じる俺のオススメ言っていいかい?

51 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 20:03:05.50 ID:4jpJffkX0.net
>>50
どぞ

52 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 21:47:34.08 ID:lIDw/dSd0.net
>>50
早くしろパンツ脱いで待ってるんだぞこっちは

53 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 21:54:16.16 ID:4jpJffkX0.net
とんでもないラーメンフェチだな

54 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 23:04:51.13 ID:9jmkwBVL0.net
ソフトバンクから楽天モバイルに変えてきた
数日ポケゴー使い回して良し悪し探るわ

55 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 01:00:32.57 ID:Z39Kim4s0.net
手稲ってレア湧きどうなん?
ヨーギラスカビンゴカイリュー出る?

56 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 03:56:01.44 ID:e2aTbo/C0.net
明日は雨か……

57 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 08:15:53.44 ID:n2r0MCkN0.net
>>55
こないだ稲穂に1日でカイリュー3体出てたぞ

58 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 12:25:58.47 ID:SkQZtjQ4a.net
今日は新札幌の醤油屋で萬字ラーメン(コク醤油)

59 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 12:49:19.51 ID:RC6Jx+CLa.net
札幌ってのはやっぱ卵系の黄色い麺なのかい?

60 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 12:52:40.90 ID:SkQZtjQ4a.net
ひょっとしてストレートですかい

61 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 13:52:52.27 ID:YTl1heE60.net
札幌麵は食べた後のおしっこが、黄色い・・・

62 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 13:55:12.58 ID:grWFW/+D0.net
塩分過多だな

63 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 13:56:30.74 ID:OebUM+Ss0.net
ぎんぱろのラーメン食った後のおしっこは黄緑色だった

64 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 21:48:08.07 ID:x8+V+6KuM.net
てすと

65 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 22:16:58.65 ID:DBjEPODXp.net
らーめんはやっぱ彩未でしょ

66 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 23:02:33.86 ID:V91Si+TN0.net
麺が黄色いのはカン水のせい、卵関係ないぞ

67 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 23:45:58.08 ID:12sN2NaH0.net
けせらせらってうまい?
常に人多すぎで入る気がしない

68 :ピカチュウ :2017/05/17(水) 01:25:53.43 ID:ybiRYVhA0.net
彩未は観光客が並んで時間かかるからな
穂高でいいわ、そんなならばんし
中心部なら千寿でも妥協する
醤油は、ななし、村上の旭川ラーメン
塩はバスセンターの紫雲亭
ドカもりはチャーハン頼んだらラーメンついてくるコク一番
と加藤ラーメンのいつもの

69 :ピカチュウ :2017/05/17(水) 01:27:49.68 ID:ybiRYVhA0.net
村上→むら山

70 :ピカチュウ :2017/05/17(水) 01:57:09.02 ID:5h4ZXfiZa.net
>>40
亀レスだけど家系の醤油とんこつがっつり系なら三元おすすめ
てつやとは比にならないぐらいインパクトの強い味だよ
環状通り、琴似、すすきのにあるよ

というかてつや家系じゃないしなw

>>60
平日開店ちょっと前ぐらいなら並ばずに入れるよ
俺は遠いから通わなかったけど近くてちょっと待てば食える程度だったら
通うのもわからんでもないおいしさはある

並んでまで食うかは迷うレベルかな

71 :ピカチュウ :2017/05/17(水) 04:34:12.95 ID:mgIkbGRh0.net
裏スレより勢い下じゃねーか(´・ω・`)

72 :ピカチュウ :2017/05/17(水) 06:15:23.11 ID:mX/Mfkp60.net
ポケモンGOの話をしないからだよ
この調子じゃ誰も来なくなってスレ落ちるよ

73 :ピカチュウ :2017/05/17(水) 07:18:48.25 ID:qHHK4sUta.net
眞子様って、バンギラスみたいだよな。

74 :ピカチュウ :2017/05/17(水) 07:28:53.51 ID:9Fs2TKUMa.net
>>73
無礼者!

75 :ピカチュウ :2017/05/17(水) 08:57:11.74 ID:62jOEy+j0.net
バンギラスに謝れ

76 :ピカチュウ :2017/05/17(水) 10:38:45.99 ID:nwkd7fyQ0.net
巣の入れ替え前はこんなもん。

77 :ピカチュウ :2017/05/17(水) 11:34:06.64 ID:w7m89nxfd.net
大通りのラーメン祭りみたいなのってどうなん?
観光客向け?

78 :ピカチュウ :2017/05/17(水) 12:04:52.40 ID:Eoko5FxSd.net
去年行ったが、スープはぬるいし容器は発泡スチロールでびっくりしたわ。2度と行かないレベル。
物足りないくてラーメン共和国行った。

79 :ピカチュウ :2017/05/17(水) 12:17:40.43 ID:rDBJLWtbd.net
出張で来ててラーメン気になってたけど行かなくてよさそうだね

80 :ピカチュウ :2017/05/17(水) 14:20:18.74 ID:xLr34sAJF.net
出張で時間あるときは少し足を伸ばして彩味に行ってる

81 :ピカチュウ :2017/05/17(水) 15:15:04.55 ID:6JpAtJc6a.net
彩未は全盛期の味は無いな

82 :ピカチュウ :2017/05/17(水) 15:22:07.90 ID:epIPZtZld.net
すっかりラーメンスレだな
彩未は味落ちたと思う

83 :ピカチュウ :2017/05/17(水) 16:08:18.75 ID:Z9YLyZiPp.net
相棒飴増量らしいがヨーギ1匹も持ってねえ

84 :ピカチュウ :2017/05/17(水) 18:03:15.16 ID:rDBJLWtbd.net
札幌で拾った10kたまごは
マンタ、ヨーギ(FCD)、クヌギ、ミニリュウでした
せっかくなのでおすすめの味噌教えて
ドームホテルから近いとうれしい

85 :ピカチュウ :2017/05/17(水) 18:59:45.33 ID:WhDfe+4Hp.net
>>77 あれに800円出すならマックでも食ってた方がマシなレベル

86 :ピカチュウ :2017/05/17(水) 19:09:53.06 ID:U1pbhdcKM.net
>>84
ドームホテルなら千寿でいいんでね?

87 :ピカチュウ :2017/05/17(水) 21:52:10.90 ID:eKCw/JNBM.net
>>85
モスだろ

総レス数 87
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200