2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チート】サーチ利用者は許されるのか 3【犯罪者】

1 :ピカチュウ:2017/05/31(水) 18:30:57.34 ID:3Al5QEKp0.net
他のスレに迷惑がかからないように
ここで思う存分議論しましょう。

http://www.yomiuri.c...0930-OYT8T50018.html
ポケモンGOの運営会社のナイアンティックは「見えない場所の
ポケモン出現がわかるアプリは規約違反であり、不正ツールだ。
これらのツールを使えないように不正対策を進めている。
規約違反なので使わないでいただきたい」とコメントしている。

前スレ
http://itest.2ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1495681054

540 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 00:22:19.23 ID:Um1Imkqn0.net
ピゴサとポケゴは全くの無関係
ただビリヤード玉を表示してるだけ

と明言してるのでピゴサ利用者はポケゴの規約に縛られる事は無い

BAN対象だとしてもピゴサ利用者を特定しBANする事も出来ない

541 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 00:28:13.03 ID:zJpqr2wka.net
>>539
別に混同はしてないですよ
単に議論が白熱してたから現実的には無い案しか最終確定は出来ないし
ここでの結論が出たとしてもそれは無い案に覆される可能性もある

という事実を述べたかっただけです

ただまあ気になる項目が有ったから>>521で1個質問はしましたが。。

542 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 00:30:15.86 ID:3OInrPj4a.net
>>541
あ、いや、念のため書いただけなんで、わかってらしたら余計なことでした
ごめんね

543 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 01:07:22.46 ID:BbZkWGD/0.net
ピゴサ利用者はチーターだし規約違反なのは明らか
サーバー重くしたり、ジムにサーチで捕まえた個体値とCP高いポケモン配置して迷惑かけまくり
そのくせWebで見るだけならセーフとか、他人に万引きさせておこぼれ預かってる(俺は盗んでないもらっただけ)とか能書き垂れてる
何回でも言うが対策できないナイアンがだめなの
犯罪者が蔓延してて警察いない状態いつまで続くんだよ

544 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 01:21:30.67 ID:J2NA1DdTa.net
>>543
まあ サービス終了かピゴサやその他サーチツールが開発やめるまでサーチに関しては無法状態が続くと思うよ?
これからも多少サーチが出来なくなる時期は有ったとしても復活しそうだし

545 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 02:25:08.02 ID:ogIYZyNc0.net
え、ピゴサアンチみたいなのいるの?
サーチ使わない人はどうやってポケモン集めてんだ…?
卵割りゲー?

サーチ無くなったら大多数が引退するだろ…

546 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 03:55:12.87 ID:HHupy/OAa.net
規約ってさ作成者の権利の主張であって、恐らくは運営の勝手な都合で明日止めても一切文句言わせませんよって書いてあるんだろう?
また、決して法律などでは無いんだから犯罪者呼ばわりも大きく見当違い。
精々ピゴサなるもので、その権力に歯向かうのは心地好く痛快なんだよな。
気の利かな過ぎるナイアンの挙げ足取り程度でも構わないから、明日もペダルを強く踏み込もうじゃないか!

547 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 05:46:59.73 ID:ET4A+7Djp.net
>>545
2ちゃんだからね
世間と感覚ズレてる人もいるよ

548 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 06:20:34.61 ID:12UqTv0ed0606.net
規約を元にしたピゴサの話になるとユーザーの良心とか想定やら規約からはみ出た話になるよね

まぁ規約でユーザーを縛りきれてないからそういう論調にしたいんだろうけど

549 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 07:01:42.07 ID:y5cEWKtoa0606.net
>>548
そりゃ規約の話を始めれば規約の範囲を超えた話をし始める人もそれなりに出てくるだろ
「こういう論調にしたい」とかそんな難しい事考えてるわけではない人が大半だと思う
そんなもんだよ匿名掲示板なんて

550 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 07:18:52.43 ID:memOnASid0606.net
>>545
闇雲に歩いても、なかなかレアな奴とは出会わねーしな。

551 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 07:28:11.98 ID:z2suKIota0606.net
出会うのは出会う
ただ残り少なくなればなるほど図鑑を1つ埋めるのに時間はかかるね
第1世代だと海老沢がまだだわ
楽しみにしてる

552 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 07:42:49.10 ID:fni6HZwo00606.net
オレもうポケゴやらずにピゴサでポチポチしかしてないんだがこの場合はどう?

553 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 09:21:28.60 ID:aXIp/q2Jd0606.net
>>552
厳密に言えば規約違反だろうがだからどうだって話だな
もう会うことのない友達との約束を破ったところでどうなるもんでもない

554 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 09:41:59.99 ID:5o3pQdFHp0606.net
>>552
何の問題もないけどそれ何か意味あるの?

555 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 09:53:05.65 ID:2h6Gd1Fc00606.net
アカウントそのものを削除した場合は、禁止事項は「効力の存続する規定」には含まれていない。

「本サービス又は」が何を示すのかは不明。
サービスそのものの終了かアプリのアンインストールなのか?
ほんと、いいかげんな規約文だよな。

利用規約「終了」より
当社は、その単独の裁量において、いつでも予告なく、本サービスへのお客様のアクセス及び利用を終了させることができます。
お客様は、https://pokemongo.nianticlabs.com/support/delete/ja から Pokémon GO ヘルプセンターにアクセスすることにより、お客様が保有する本アカウントの取消をいつでも行うことができます。
本サービス又はお客様が保有する本アカウントの削除、廃止又は取消後も、本規約の
「仲裁に関する注記」、「コンテンツの所有権」、「お客様から付与される権利」、「終了時の交換アイテム、バーチャルマネー及びバーチャルグッズの取扱い」、
「フィードバック」、「保証に関する免責事項」、「補償」、「責任の限定」、「紛争解決」、「一般条項」及び本「終了」本文の各規定の効力は存続します。

556 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 09:58:28.21 ID:dVn6SHiEd0606.net
>>545
アンチかどうかじゃなくて
チートだから裏技改造板でやれ、という意見から
このスレが立った

557 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 10:55:07.56 ID:BFMZi6nk00606.net
サーチ使ったらカンニングしてる訳でゲームでも何でもない
それで個体値がどーのこーのとか、どんだけバカなんだ?

558 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 11:06:57.75 ID:TMC9OgGSd0606.net
>>557
じゃあニアバイもカンニングだよね
セブンイレブンにどんなポケモンがいるか教えてるもんね

559 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 11:21:23.89 ID:BFMZi6nk00606.net
ニアバイはナイアンが用意したゲームの枠内の機能なんだから根本的に違う

560 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 11:25:04.35 ID:TlZ1S3fIa0606.net
誰でも入れる裏口入学みたいなものか

561 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 11:26:53.14 ID:IXiTzVR2p0606.net
>>558
アホ過ぎてふくわw

562 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 11:30:10.88 ID:BFMZi6nk00606.net
だよな
サーチ使って捕まえて何が楽しいのやら

563 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 11:35:23.84 ID:bmIdTljSd0606.net
お前らは相変わらず他人の感性を貶すのが好きだなw

564 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 11:40:26.90 ID:bO465yd0d0606.net
>>545
ピゴサチーターの頭の悪さが集約された良いレスだ

565 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 12:02:56.58 ID:TlZ1S3fIa0606.net
個人的にはニアバイ実装はサーチアプリに対するナイアンの敗北宣言だと思ってる

566 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 12:04:17.80 ID:HXChHT1j00606.net
>>559
アスペ?論点違くね
出現ポイントに行って見つけるのがゲーム性崩壊だとかいってる阿呆にニアバイと同じだって言ってるんやろ

567 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 12:15:34.33 ID:bO465yd0d0606.net
いや〜ピゴサチーターは次から次へと頭の悪い奴が湧いてくるねw

568 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 12:19:01.84 ID:LGPOnXPma0606.net
良いか悪いかはともかく楽しいか楽しくないかで言えば
サーチで捕まえても楽しい人は楽しいだろ
親子でポケGOやってて子供が「あっちにラプラスいるよ!」とかピゴサをお台場で見ながら喜んでたし

569 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 12:22:47.09 ID:sE0djylbp0606.net
>>568
ピゴサチーターは人じゃねえからw

570 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 12:25:07.16 ID:bO465yd0d0606.net
いちいち他人がピゴサ使って楽しそうかどうか確認してるとかきめぇなw

571 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 12:28:42.60 ID:nowBNLACa0606.net
>>569
人権すら存在しない

572 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 12:32:47.77 ID:LGPOnXPma0606.net
ピゴサチートチートとか2chでだけ吠えてるのきめぇなw

573 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 12:35:08.60 ID:SW794GN1p0606.net
>>572
むしろ2ちゃんに引きこもっててもらった方が嬉しいわ
リアルで絡まれたら恐ろしすぎる
「ピゴサ使いに人権は無い」とか言ってる連中だぞ
何されるかわかったもんじゃない

574 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 12:36:15.49 ID:memOnASid0606.net
魚探使わない船釣りは難しいなぁ・・・


棚が分からんorz

575 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 12:43:17.76 ID:Qpi4pdq2d0606.net
条件 1日1時間稼働 無限孵化のみ
バンギラスゲットまでにかかる日数
サーチなし 862.6日(約2年4ヶ月)
サーチあり 43.2日(約1.5ヶ月)

バンギラス カンストまでかかる日数
サーチなし 1863.2日(約5年)
サーチあり 96.1日(約3ヶ月)

デンリュウカンストまで
サーチなし 約6.3年
サーチあり 約4ヶ月

576 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 12:50:15.33 ID:dVn6SHiEd0606.net
>>575
つまりピゴサチーターがゲームの寿命を極端に縮めてるんですね(棒)

577 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 14:07:26.13 ID:zPIqaaJHd0606.net
>>574
釣りそのものを楽しむか、釣果を得られることを楽しむかだね

578 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 14:17:20.72 ID:eqagADExp0606.net
>>577

使い分けてるよ〜
1人で飴を集めたい時はサーチ使う
子供と一緒の時はサーチは使わない
途端に面白くなくなるからね
まあニアバイがサーチみたいなもんだから意味なくなっちゃったけれどw

579 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 14:18:18.67 ID:gJeDBalqa0606.net
>>574
ホエルオーが座礁しそうなの使うの?

580 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 14:20:10.35 ID:FwT0Eo4wF0606.net
>>576
このゲームの寿命、ピゴサが存在しなかったら何年位だと思う?
個人的にはもう既に終焉間近だと思ってて、
チーターが居なくても然程変わらないとおもってるけど。
あと数年は遊ぶ気でいる?

581 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 14:30:21.47 ID:gJeDBalqa0606.net
とりあえず流行りだからって理由で始めるミーハー()は一年以内に辞めそう
今サーチがあるから辛うじて続けてる修行僧は元々向いてない性格なので無課金チーターだとミーハー()と同時期、課金チーターはもうちょい粘りそう

俺はポケモン好きだから続くなら続けそう
本家でもマッチングしなくなるまで続けるつもりだし

582 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 14:34:15.03 ID:DQrYCngU00606.net
始まった当初はみんなTwitterでレア出現情報を拡散してたよね。何処に何が出たとか。それで近ければ獲りに行って。ウソ情報流すやつも結構いて騙された人もたくさんいたんじゃないかな。
サーチが安定してウソ流すヤツがいなくなったのは良かった。バレちゃうもんね。

583 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 15:01:11.43 ID:NrWB1nQVp0606.net
俺の周りのポケモン好きはみんなポケモンGOのあまりのクソゲーっぷりにイライラしながら辞めていったよ

584 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 15:02:43.75 ID:BFMZi6nk00606.net
ミーハーって高齢者が使う言葉だろw

585 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 15:14:05.60 ID:dVn6SHiEd0606.net
>>580
もともと Ingress ポジションのゲームなのに、
キャラクターにポケモン使ったせいでプレーヤー数が増えて
色々と狂った感はあるなあ

ナイアンは最初の150匹で5年くらい回す気マンマンだったと思う

586 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 15:17:35.66 ID:ejBVUEIv00606.net
不毛な話してる間にサーチで高個体値ヨーギ捕まえてジム置いてきます��

587 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 15:28:44.01 ID:gJeDBalqa0606.net
>>584
だからミーハー()にしてるじゃん
ちな20代

588 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 15:38:29.89 ID:zPIqaaJHd0606.net
>>587
()いらんよ
2ちゃんは高齢者の巣

589 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 15:41:30.85 ID:gJeDBalqa0606.net
高齢者には分からないもんなぁ

590 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 17:14:13.71 ID:dVn6SHiEd0606.net
別に年齢どうでもよくね?
ちな350歳台

591 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 17:38:46.13 ID:EUwrbvSsa0606.net
>>589
うんわかるわかる
高齢者も2ちゃんの初期はそう思ってたし

592 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 17:50:59.90 ID:j8aVcFfP00606.net
ジムに1種類ずつしか置けないようにしろよ
カイリュー置いたら他のジムにカイリュー置けなくなくる
たったそれだけで位置偽装とサーチマンの8割が発狂して死ぬだろ
集めたカイリューがすべて無駄になるんだからな

593 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 17:55:46.16 ID:LarT6BiXp0606.net
むしろ苦労して水辺に通ってカイリュー作った正規プレイヤーが発狂して死にそう

594 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 18:56:43.02 ID:6K51Z+yqd0606.net
>>593
チーターのが、色々揃えてそうだしね。
カビもハピもバンギスレもひととおりあるんでしょ?
おれは、三千超えは、カイリューとギャラドスとシャワとサイドン一匹ずつ。
焼かれるためにナッシー置くのか。

595 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 21:24:28.31 ID:oLwSVee7a0606.net
>>592
そんなことしない
位置偽装もサーチも許されているから

596 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 22:49:10.16 ID:+JZOaTlZd.net
サーチ使っても楽しめるのはわかったからジムに参加するな

ただ集めて眺めてろ

597 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 23:05:35.79 ID:RYQz2HIU0.net
ジム毎よりユーザー毎に制限したほうがいいだろ
同じポケモンは2体までとか3体までしか置けないほうがいいでしょ

598 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 00:01:15.42 ID:WXC03d760.net
>>554
ポケゴで見つける喜びもレベル上げる喜びも尽きたがピゴサでレアポケみつけたりレベルアップとかは結構楽しい

599 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 00:07:10.47 ID:bnAEMURy0.net
サーチなしでカイリュウやラプラスが見つかったときは感動するけど、
宝くじ当たるようなもんでまず難しい。
ニアバイでラプラスいたときも今みたいな足跡機能がなくて結局サーチを使った。
でもきゅはメリープにサーチなしで遭遇で来てうれしかった。

600 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 00:50:50.44 ID:0gq9+wZ1a.net
>>596

サーチを使っても使わなくてもべつに楽しんでいないし他人の参加の是非を決める権限はお前にはない

601 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 01:44:56.66 ID:x6Uj+wSm0.net
位置偽装とサーチマンを殺すなら
個体値オールランダムリセットだけでいい

これはそういうゲームだということにすればいい

602 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 01:46:27.78 ID:x6Uj+wSm0.net
>>600
いやチーター参加は批判されて当然

チーターは日陰者なんだよ
こそこそとフェアプレイヤーの利益を卑怯に貪れ

日向でゲームしたいならチートしなきゃいいだけ

603 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 01:54:07.09 ID:oraBLVXg0.net
>>602
そいつ触らなくていい奴だぞ

604 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 01:59:50.96 ID:LQXCvxPUa.net
またピゴサ使っても問題無いという派とピゴサ使いは表に出てくるな派の話の流れ
まあこのスレは隔離スレだからこれでいいのだろうけど
規約の解釈の流れの時のがちょっと話題的には面白かったな

605 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 02:06:30.14 ID:y4KQmOne0.net
面白いと思ってるやつ居たのか・・・
ただ何でもいいから議論したいだけの奴だと思ってたわ
平日にこんなスレで50回以上も書き込んでる辺り気持ち悪かったし

606 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 02:09:52.62 ID:3PPqFGYJ0.net
同じ内容が何度もループしてるしもうこのスレ無くてええと思うわ
サーチ使う使わないは個人の自由、BANされても自己責任でよろって事やろ
とりあえずサーチガーって大人キッズが来ても迷惑だからはここから出てこなきゃ良いけどw

607 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 05:57:54.39 ID:mKS9nPTNp.net
>>606
このスレが無かったら他のスレで同じ話題がループすることになるんだぜ…
なんやかんや隔離スレとしての役割は果たしてる
動物園だと思って見てると面白いよ

608 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 06:33:38.21 ID:Y5uHfcag0.net
>>605
2ちゃんだから

609 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 07:17:29.46 ID:kFAS5JjLp.net
一言で言ってやるよ

許される

610 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 07:38:10.93 ID:GNuk6mbq0.net
>>609
ホモは嘘つき

611 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 08:50:28.32 ID:zbubfbLe0.net
業者以外で自宅で位置偽装とかやって意味あるのかね?

ポケGOは歩いてこそ意味があるのに。
業者以外でチートしているやつはアホだろ。

612 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 09:01:25.20 ID:Dvjt+ZQ5a.net
そうそう
歩いて探す

613 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 09:27:55.08 ID:xmf9qYX80.net
中年無職引きこもりくらいだろ、位置偽装なんてw
いまどき若いヤツ誰もやっとらんぞ

614 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 10:25:36.07 ID:SDqvys+Id.net
ピゴサがまた逝ったらしいなw

615 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 10:36:54.90 ID:aveyuVs9d.net
>>614
ぜんぜん逝ってないよw
残念だったなw

616 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 10:39:48.65 ID:6OBH7/+Ea.net
>>615
逝ったわけじゃないけど個体値出てないみたい

617 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 11:48:42.01 ID:aveyuVs9d.net
>>616
少しは反省して個体値表示やめたんじゃね?

618 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 12:38:52.97 ID:QhAd0C5Na.net
前科を見る限りそれはない
根本が腐りきってるから

619 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 12:44:20.44 ID:z8v3AIDJ0.net
>>616
30以上のBOTを維持できなくなったんだろ

620 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 12:46:33.45 ID:x6Uj+wSm0.net
個体値とジム情報ほんといらね

621 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 16:46:44.30 ID:7RETaEypp.net
個体値とかでないほうがいい
今まで個体値とか出てたのが異常、おまけにTL30以上のCPとか調子のりすぎ

622 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 16:52:50.01 ID:ma1liZlBd.net
個体値でなきゃ位置偽装も涙目
今までは高個体値ピンポイントでとれたのに、これからは手当たり次第に漁るしかなくなるというザマア味噌

623 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 17:04:50.71 ID:80FfChj+0.net
サーチ使ってない人ってなんでサーチが悪いって言うの?

規約違反とかルールとかマナーの話は抜きにして

624 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 17:06:22.93 ID:HenQ3NJ8p.net
>>622
100の座標をピゴサで見てると思ってるの?

625 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 17:53:40.66 ID:9HeEM5BBp.net
>>623
ただ気に入らないから叩いてるだけ
理由なんて無い

626 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 18:07:12.93 ID:RiNtp0pK0.net
>>623
むしろ何でそれ抜きにするの?

627 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 18:27:30.85 ID:syLijIJVM.net
>>626
的確すぎたw
言い換えるならなんで犯罪しないの?
法律とかモラル抜きで答えて

628 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 18:37:04.21 ID:4ECCg/Yw0.net
規約違反叩いてる人は車運転する時一時停止線で完全に静止してるの?

629 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 18:38:30.79 ID:PVuPvasV0.net
金持ちの御殿を見てどうせ脱税でもしてんじゃないの?
という嫉妬も混じってるんだと気付かせたいんじゃね?

630 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 18:41:03.00 ID:EMFr4bpAd.net
>>628
運転してる人に聞いてきたら?

631 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 18:43:17.18 ID:QbVTWTZta.net
>>627
人間は自分を正当化したがる。
貴方の事だよ。

632 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 18:45:03.08 ID:EMFr4bpAd.net
ピゴサチーターってみんな同じ奴なんじゃないかってくらい右に習えで同じことしか言わないんだよなーw
頭の悪い論点逸らしもみんな同じw

633 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 18:53:37.34 ID:k10ucBOXd.net
>>623
単なる好き嫌いでしょ
人間はまず好き嫌いで物事の是非を判断して、理屈(不正だとかルール違反だとか)は後から付いてくるって
最近の大脳生理学の研究だかであるってさ

634 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 18:54:00.25 ID:tv2Q+GOH0.net
>>628
免許持ってる?

635 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 18:54:47.50 ID:F+emBZEDa.net
>>633
不正が嫌いというのはあるかも

636 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 18:55:24.24 ID:80FfChj+0.net
>>626
犯罪を裁くのは裁判所
規約違反を裁くのは運営

叩いたって変わらないのに、なんで?って思ってさ

そもそも、他人が何しようが損害はないんだし

犯罪を例えにしてる人がいるから犯罪を例えにしたけど、犯罪と比べちゃう知能は無視で

637 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 18:58:09.74 ID:F+emBZEDa.net
>>631
なぜ>>627を読んで>>627が自分を正当化してると思ったんだろう、、、

638 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 19:04:18.24 ID:ydE3quhb0.net
犯罪と対比するのであれば、
そもそもまず犯罪なのかどうか?って所から考えないとな。

639 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 19:04:40.13 ID:edZPgXASa.net
>>636
遊び場の持ち主とした約束ごとを守って遊ぶか守らずに遊ぶか

あいつは約束を守らない奴だ、と叩かれるわけよ
損害とかはないかな(あるという人もいるけど)

総レス数 940
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200