2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎】【氷】イベント反省会

1 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 20:50:02.88 ID:EJzzgaPMM.net
ジム改変前のラプ・経験値イベント

前スレ
【炎】【氷】イベント総合
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1497390379/

2 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 21:09:06.98 ID:dex1bV9z0.net
明日何時まで?

3 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 21:14:48.05 ID:lzkpJDExd.net
明後日の5時じゃね

4 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 21:20:55.20 ID:KINFaNM20.net
ジム閉鎖期間もこのイベント続けてくれ

5 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 21:21:45.08 ID:KINFaNM20.net
全国がお台場みたいだった

6 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 21:26:05.16 ID:r2c0RIQs0.net
さすがにこの程度のイベントじゃヤメってった連中は戻ってこないな

7 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 21:44:04.13 ID:9FJ0x8iF0.net


8 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 21:55:19.10 ID:ABOeIHkl0.net
バンギの強さは攻め・守りどちらかに特化したものではない総合的なものだから実感が湧きづらいよな
あと、想定される対戦相手にハピ・カビのような体力自慢が含まれるのも一因だろう

9 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 22:03:31.33 ID:ehtXXE1P0.net
イノムー、ベルガー、バクフーン作れたので満足、本当によかった。
あと、ニューラ。正直、ラプラスは前回の水イベントでゲットできていたからラプラスよりうれしかった。

10 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 22:08:42.07 ID:7CK411Aya.net
攻撃/防御/HPがそれぞれ14/15/14(96)と15/11/15(91)のヒトカゲを捕まえたんだけど、どっちを優先的に進化させるべきかねぇ?
ちなみに、アメは200個しかない

11 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 22:10:24.72 ID:yZSFD4WT0.net
>>10
91

12 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 22:12:04.70 ID:50r7vGKE0.net
>>5
大阪だけど、お台場=天保山とか南港とすれば、、、それはないと思うけど

13 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 22:13:17.59 ID:c7JlohII0.net
>>10
91

14 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 22:14:28.18 ID:50r7vGKE0.net
>>13
そこはFFF捕まえるまで頑張れだろ。こないだゴプラが捕まえてたわ。

15 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 22:22:08.92 ID:QpK5uQcwp.net
ウリムーの高個体値絞りすぎだろ糞ナイアン
飴1000個近く集めて糞個体ばっかりだ
近所にウリムー湧くたびに取りに行かなきゃ気が済まなくなってるわ

16 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 22:27:24.15 ID:IvFGPFKQ0.net
前回のイベントで捕まえたFDDいぶふぶの強化ができるようになったけど、
土日に仕事していたのと、昨夜の横浜は夜中にずっと雨が降っていたから、
バイクでGoできなかったのが痛かったorz

17 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 22:44:16.26 ID:R1DK4VHq0.net
えっもう終わり?
結局ウリムーもパウワウも最高評価には会えなかったよ

18 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 22:51:17.75 ID:f9REDEu60.net
ポケモンゲット経験値3倍だから、もしかして
街中で普通にポケモンを捕獲するときに
しあわせタマゴを使うのが一番効率よかった?
ポッポマラソンは損した?

19 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 23:04:51.76 ID:v+PkZAYs0.net
>>17
パウワウの高個体はほんと渋いよな…

20 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 23:10:25.82 ID:RaPH8c/cd.net
>>18
ゴプラ+幸せ卵なら捕獲すれば絶対に900XPだから捕獲しまくった方がよくね

21 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 23:10:47.19 ID:50r7vGKE0.net
>>15
なんだか楽しそうだな。自分もそこまでのめり込めたいくらいだ

22 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 23:11:14.84 ID:nKCgIWlm0.net
TL35だけど、36にならなかったわ
しあわせ卵買っていつもより長時間やってたのに
みんなどんだけ張り付いてるのすごい...
>>0009
自分も図鑑が埋められて満足

23 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 23:22:01.05 ID:hAHp0LLA0.net
錦糸町でさえ、ゴプラは湧き全滅させるから、間が空いちゃう。
大人しく家でポッポマラソンした方が効率的。

24 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 23:32:13.60 ID:ABOeIHkl0.net
マラソンの方が効率はいいよ
手動は3倍でも効率悪い

25 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 23:34:06.86 ID:eW7WV7de0.net
とりあえず孵化器の中のタマゴは最後まで諦めない!

26 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 23:40:35.47 ID:n2EhX6cs0.net
火ポケが逃げまくるからどうだろうね

27 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 23:52:26.34 ID:kxFS5ewqd.net
>>9
普段からだせって話だな

28 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 23:55:58.26 ID:dvjXjDqH0.net
イベントのおかげで氷メダルは金になったけどキュウコン、バクフーン、リザードン、イノムー、パルシェンの技ガチャで結局最適技引けず。それぞれ3体以上作ったのにオーバーヒートとゆきなだれが全くでなかった。当たり技の確率絞ってないかと疑いたくなってくる。

29 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 23:56:25.91 ID:bKhFUVUH0.net
本当にラプラス不要になったな

30 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 23:57:17.00 ID:nKCgIWlm0.net
ラプラス1匹も出なかった寂しいw

31 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:31:42.89 ID:DwXh2r110.net
パルシェンだけ最適引けた

32 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:42:21.84 ID:+3J6ri7a0.net
ヒノアラシが近所では全然出なかったからイベントでようやくバクフーンにできたわ

33 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 01:43:37.36 ID:7TdE8LPG0.net
>>22
まだ終わりまで24h以上あるんだぜ!
あと18万で36になるから絶対にあげるぜ!たまご使って6倍XPの今しか稼げないぜ!諦めるな!

34 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 01:52:04.23 ID:9/0Ni5HD0.net
>>33
ジムはもう終わったみたいだよ。
早すぎる。

35 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 02:26:02.51 ID:MTG2C2AU0.net
>>29
むしろラプラス復権するだろ

36 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 02:30:44.50 ID:p59ZlcmdS.net
CP737の100%ミニリュウゲット出来たのが一番の収穫だな

37 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 02:34:33.21 ID:hBbYn6GR0.net
>>35
礫冷ビのラプフル強化してもいい?

38 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 02:35:01.35 ID:p59ZlcmdS.net
>>37
せめてジム再開してからにしろ

39 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 02:46:02.97 ID:wtIZVUys0.net
ジム閉鎖されたのにカイリュー戻ってこないんだがw

40 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 02:46:04.17 ID:hBbYn6GR0.net
>>38
うむ、そうする

41 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 04:09:02.70 ID:m6u42Yy/0.net
>>36
イベントと関係ないな?www

42 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 04:20:13.53 ID:m6u42Yy/0.net
100いぶふぶと87いぶ冷ビラプラス取れたから満足

43 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 04:36:07.36 ID:XbOjvhYw0.net
なんだ?ジム閉鎖されてるじゃん
きょうの5時でおわりなんじゃねえの。

44 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 05:36:28.07 ID:Xdu/XsJP0.net
1時に閉鎖された

45 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 05:39:58.57 ID:/aFnwIiR0.net
まだ終わってない

46 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 05:42:06.54 ID:3nfDnl3w0.net
ヒトカゲのメスが手に入らん

47 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 06:26:26.87 ID:/ReSQXRHd.net
>>35
カイリューいないから無理だろ
トレ用もしんだ

48 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 07:07:57.02 ID:eoC1YvCX0.net
ヒノアラシ逃げられまくりでバクフーン作れなかった・・・

49 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 07:16:03.13 ID:0MJS689H0.net
あれ、イベントって明日の朝5時までだよね?

50 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:00:34.03 ID:v9NDV+P4S.net
>>48
野生のバクフーン捕まえて後で作れば良いじゃん
どうせ弱いんだし

51 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:10:56.37 ID:l0f4frg00.net
>>50
バクフーン影すら見たことない・・・
ヒノアラシは逃げられまくりでボールすぐなくなるし・・・・

52 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:37:30.07 ID:rN8lscLR0.net
ラプラス一匹しか捕まえられなかったわ・・・

53 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:39:19.95 ID:cAz8bVlk0.net
>>51
5発連続Excellentスローで捕まえられず、6発目で外したら、即逃げられた。
難敵だよね。

54 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 09:40:19.66 ID:hYcZuasu0.net
イベント最終日なのに
ポケストが準備中のジムに変わってるところ多いから
ボール不足で苦しみそうだ

55 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 10:25:58.77 ID:kBIN8tkqM.net
>>51
ウリムー、ヒノアラシ、ガーディー、ポニータ、ベルガーがよく出てたので片っ端から捕まえたら
それぞれ200くらいあった球がほとんど無くしてしまった
ズリパイルの実も200個ずつ無くなった
飛んだリソース食いのイベントだった

56 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 10:55:56.55 ID:+Be87jjU0.net
>>55
同意
ボールが減りまくるからポケスト求めて歩いたら、とんでもなく遠くまで行ってしまった

変なばあさんに「後付けてくるな、ひとをスマホでチェックすんな」と怒鳴られてびっくりした
ポケGOとは気づいてなかったようだが、変なヤツに注意しようと思った

57 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 11:01:07.31 ID:CDn9m7ica.net
最後にいぶレビ100頼むよ
渋谷とか恵比寿、目黒あたり

58 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 11:03:30.25 ID:Ga93wsxU0.net
>>56
変なじいさん乙

59 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 11:28:50.30 ID:hYcZuasu0.net
イベント最終日だけど
新仕様だとTL上げる意味がないからやる気でねぇ

60 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 11:34:27.32 ID:VYErh3df0.net
ジム出来ないのに相変わらすカケラとクスリばっかりでるし

61 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 11:41:24.64 ID:v8/PUN/u0.net
この3倍イベは
複垢造ってLevel上げとけって事なのか
ナイアンさん
複垢有利すぎるぞ

62 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 12:23:52.58 ID:H3mRDSYep.net
そろそろイベント終わって欲しい
火と氷はやたら逃げ出すのでボールがいくつあっても足りない

63 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 12:55:03.61 ID:n+E4cdCx0.net
リザードンの炎渦オバヒ、バクフーンの火粉オバヒ、イノムーの粉雪雪崩
がどうしても引けなかった・・・orz ちくしょ〜

64 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 12:58:37.78 ID:k4zG3Caca.net
水木の夜に頑張って
土日に体調を崩して寝てた
おっちゃんもうあかんわ

65 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 13:12:43.40 ID:mW6oopcx0.net
>>64
かわいそうに

66 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 13:26:39.07 ID:5CJYyayFa.net
>>63
俺も
ついでにパルシェンもダメだった
本当キツい

67 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 13:32:42.33 ID:QuAHNeKV0.net
ほんとモチベ吹き飛んだなw

68 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 13:41:17.84 ID:95w5NFG70.net
>>66
ほとんどダメじゃないかw

69 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 13:52:59.10 ID:D2SCvPdGd.net
最終日で経験値稼ぎのラストスパートだったのに朝からPTCずっとログインできねーしホント糞だわ

70 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 14:09:05.17 ID:ZW6mD9xd0.net
個体値とかどうでもいい、レベルが高い奴進化させてトレで使える
トレが終了w

71 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 14:31:51.24 ID:ZW6mD9xd0.net
トレもなくなったしそんなに作っても意味ないだろ
まあパルシェンはフル強化すれば強いが

72 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 14:54:56.63 ID:BjDMpuXld.net
ウリムー大量に捕まえてマンムーにしようと思ったら金銀ではイノムーまでかよ
めっちゃ集めたのに
マンムーになるのってどの作品だっけ?

73 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 14:59:14.92 ID:YFPa91CL0.net
追加進化は殆どが第四世代のダイヤモンドパールからだな

74 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 15:06:11.46 ID:BjDMpuXld.net
>>73
この分だと最低2年はかかるなw
オワタ

75 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 15:08:10.83 ID:UwCy5G6QS.net
>>72
ダイパだから次の次の世代

76 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 15:09:56.12 ID:rbeN6UVxM.net
>>62
どんどんボールが無くなるんで
カーブを投げざるを得なくなり
おかげでTL34にしてようやく投げ方がわかった
人の真似でボールをくるくる回してから投げると綺麗に曲がって当たる
ボンボ一発で新御三家が取れたりする
飛んだ副産物でしたわ

77 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 15:17:08.57 ID:4mG/OwWN6.net
このイベントで野生のジュゴン、パルシェン、キュウコン、バクフーン、ブースターを獲れたので満足
進化しない縛りだとなかなか図鑑埋まらなかったから
リザードンとイノムーは今回獲れなかったけど、既に図鑑埋まってたからいいや

あとはライチュウが欲しいから電気ポケイベこないかなー

78 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 15:48:35.17 ID:hYcZuasu0.net
おい、経験値3倍イベント終わったぞ!

79 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 15:49:24.81 ID:hYcZuasu0.net
ごめん、うそついた

80 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 18:00:16.23 ID:NYt7QC7zM.net
てか毎度毎度イベント時間はアプリ内でいい加減わかるようにしろよナイアン

81 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 19:00:32.93 ID:CdDK1sjYM.net
今回ボールをよく消費するポケモンだった上
ポケストから薬ばかりでボールが全然出なくて困った
全弾消費とか初めて
ゴプラなんかでポケモンを捕まえられないからポケストだけ回すように設定
でもようやくボールが出始めてきたかな
ラプラスの出も収まった印象

82 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 19:01:29.76 ID:Ux3B43lSd.net
昨日あたりから炎氷中心から虫鳩鼠が増えてきた気がする

83 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 19:05:54.09 ID:3I63kiVO0.net
1000有った道具が後300供給が間に合わん

84 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 19:33:17.97 ID:iWxGcGqX0.net
スーパー、ハイパーも売っときゃ儲かるのに

85 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 19:59:43.56 ID:IcW0as8K0.net
図鑑見たらヒノアラシ見つけた数260 捕まえた数131だってよ
ゴプラだとこんなもんか
これからパイルの手投げでどうにかしてくる

86 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 20:22:47.68 ID:CkdwcicG0.net
イベントが延長されたという書き込みを他のスレで見かけたんですが、本当ですか?

87 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 20:37:52.99 ID:Z63lkVHja.net
よくもまぁボールから逃げ出すポケモン並べたこと
ストレス蓄積イベントやわ

88 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 20:45:51.35 ID:CdDK1sjYM.net
>>85
カーブグレードでかなり行ける
500以下なら一発で捕れたりするよ

89 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 21:03:57.61 ID:GNuI+Q+JM.net
イベント開始当初、「ウリムーかわいい〜」
今、「逃げんなブタ野郎!」

90 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 21:49:33.29 ID:n+E4cdCx0.net
>>86
イベントは世界時間で13日PM1:00〜20日PM1:00まで
これを日本時間に変換すると14日AM5:00〜となるんだけど、日本では実際にコノ時間から始まったんよ
なんで終了も日本時間に変換すると21日AM5:00までとなる予想
まだ延長するのかどうかは、運営側が告知しない以上、その時間が過ぎないと誰にもわからない

91 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 21:58:40.77 ID:AsxUwWV4M.net
>>10
92

92 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 22:03:05.95 ID:8HNtWU8q0.net
今回ヒノアラシから学んだことは、ズリなしモンスターボールであっても
何回か投げればそれなりに捕獲できるということ。

最初は第一投のモンスターGreatカーブで脱出されたらすぐにズリを使うか
スーパーやハイパーに変えていたが、それらが尽きてモンスターボールだけで
やってみたら意外と逃げられる前にだいたい捕獲できた。4〜5個消費することも少なくなかったが。

結局確率ではじかれたケースもあるわけで、試行回数のほうでカバーすれば
ズリは逃げられたら困るポケモン用に温存できる。
大事なのは負けないこと投げ出さないこと逃げ出さないこと信じぬくこと。


まあXPは30万ほど稼げたもののラプラスの影も形も見ていないわけだが…
念願の初ラプラスゲットできると思ってたのになぁ

93 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 22:03:56.80 ID:7EBdA3TGM.net
>>90
細かいことだけど
世界時間(UTC)じゃなくて
太平洋夏時間(PDT)な

94 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 22:13:44.44 ID:CdDK1sjYM.net
>>92
ヒノアラシは50体以上取ってたがスパボでダメならズリハイで誤魔化てた
今回あっという間にリソースが無くなったので
モンボで行かざるを得ず結果カーブを覚えた
ズリなしでも3回くらいで捕獲できるようになって地味に嬉しい
ピカチュとかチコでも行ける

95 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 22:38:29.24 ID:aS01PBif0.net
ヒノアラシは毎回パイル、250以上はパイルハイパーでやってた
イベント前は結構逃げられたけど、イベントではほとんど逃げられなかったよ
飴900貯まった

ラプラスの飴貯めるべきだったかと、今日になって後悔

96 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 22:39:03.68 ID:BUYUib+yM.net
今回、ワンショットとエクセレントの成功率を露骨に下げ過ぎ。
ストレス感じるイベントだったわ。

97 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 22:45:11.51 ID:il8lUVAR0.net
7時頃ヒトカゲの飴70個ぐらいだったけど、先ほどまで歩き回ってなんとか進化分確保。
ウリムーはショボいのばかり。

疲れた。

98 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 22:47:35.44 ID:g5U8LvVt0.net
イベント中意外とナナの実を使った
やたら荒ぶってるやつも増えた気がする

99 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 23:13:04.34 ID:/ZTia9Eg0.net
うりむーは渋かったね
飴1000個超えたけど90台2匹しか取れなかったよ

100 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 23:22:35.21 ID:c20GS7v70.net
今回はやたらドロポン率高い気がした
ラプラス出てもドロポンがっかりが多かった

101 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 23:28:45.09 ID:ZLYbc5FI0.net
>>98
確かに。
ずーっと暴れててボール投げられないとか、投げた後の暴れ5連チャンとか、スマホ放り投げたくなったわw

102 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 23:51:12.42 ID:KDTqggxVd.net
野良バクフーン捕まえれたしよしとしよう
シャドークローソーラービームだったけど

103 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 00:21:17.11 ID:M2C1DPjv0.net
なんだかんだで良イベントだったな
水のときにだめだった高個体の統一ラプ3種とかロコンの飴とか欲しかったの取れたし

104 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 00:26:34.87 ID:awJkmPdXr.net
適当にゴプラで捕獲してたらヒトカゲFFFひっかかってた。CP低くなかったら絶対逃げられてたな
進化させずにイベント記念にとっとくか

105 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 00:39:56.02 ID:zDxUEl2l0.net
>>103
自分が取れたら良イベント
単純やなぁ

106 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 00:51:08.73 ID:3b6NwtKiM.net
>>101
昨日錦糸町行ったけど凄かったわ
一時のコラッタみたいに暴れまくって
新種のソフバンか何かかと怒った

107 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 00:55:55.29 ID:TaN8JRzYa.net
まぁでもライトユーザーからしたら普段出ないのが出るだけで楽しかったよ
遠征とかしないからリザードンなんか諦めてたし

108 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 01:00:02.13 ID:LxTJnVyud.net
それでイベント後にいつものメンツでやらなくなる
それがライトユーザー

109 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 01:17:04.40 ID:9sQhS+fg0.net
PTCログインエラーで最終日と連続ログイン途絶えたわ
前日まではいいイベだなぁと思ったのに…

110 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 01:35:18.01 ID:juA8YrBHM.net
>>109
こう頻繁にあると萎えますな

最後に飴ラプラスとって来た

111 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 02:41:28.48 ID:Gz4BvoCLp.net
XP6倍イベントだったがジムの改定でレベル上げは無意味なものになってしまったな
もうやる気も出ない

112 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 03:11:36.23 ID:NhXr6EzC0.net
とにかくヒトカゲに逃げられまくった
嫌いになりそうだわ

113 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 03:36:24.35 ID:9VbrybNE0.net
>>109と同じく、最終日に楽しもうと思ったらPTCでログインできないという
悲しいイベントになってしまった
本当に萎える

114 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 04:00:00.07 ID:IqOjY5Sv0.net
今1時間程でラプラス2匹にヨーギ1匹獲って帰ってきた
走った〜もう汗ダラダラ足痛い

115 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 05:13:14.16 ID:PoGYG42u0.net
玉集めに疲れたね
こんなに玉を使ったイベントは初めて

116 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 05:24:35.33 ID:vLuFwZ1P0.net
個人的にレアなヒノアラシウリムーニューラをいっぱい捕まえられたので満足

117 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 05:35:28.67 ID:mlO5vjTI0.net
炎も氷も高個体は一匹も捕れなかっただ

118 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 05:35:47.61 ID:bdWK12l6a.net
まだ終わらない?いまから行こうかな(´;ω;`)

119 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 05:38:35.48 ID:IqOjY5Sv0.net
EFFのラプラスで精一杯
後はアメとして追いかけた

120 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 05:38:38.44 ID:UZe4Pzl2a.net
ロスタイムにはいってます。

121 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 05:39:40.78 ID:PRH+eZP00.net
まだ続いているぞ。ラプラス35匹ゲットしたけど、あと1匹捕まえて3画面にしたい。

ウリムーを100匹以上捕まえたけど、最高評価はCP50以下の2体のみ。
技ガチャに挑戦するか悩む。

122 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 05:40:21.95 ID:SsDAhCeN0.net
初めて野良リザードンの影を見つけて
近くまで行ってみたらCP2000越えだった
ズリハイパーで頑張ったけど
いくらボールに入ってもすぐに出てくる&30個程消費した所で逃げられた…

その後ボール集め直すのも
同じく延々出て来まくる他のポケモンにボール投げる気力を復活させるのも大変だった 汗

XPは沢山稼げて楽しいけど、一方でストレスも溜まる感じ大きかったな

123 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 05:41:25.75 ID:PRH+eZP00.net
雨降っているので、家にラプラスが出ないか祈っている。

124 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 05:59:57.66 ID:4xeK3Hh2M.net
>>122
カーブの投げ方
ボールを持って投げ縄のようにクルクルさせて
斜め45度にはなって見て
面白いように曲がるし角度の調整にちゃんと反応する
以前は投げる時にカーブするようなぞって投げてたけど
それだと曲がるけどどんなに調整しても同じ奇跡をたどってしまいダメだった
上の投げ方ならヒノアラシなんかモンボだけで一発で倒せたりします
人が投げてるの見よう見まねで試したけど正解でした
ちな投げるタイミングは輪っかが小さくなる時に

125 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:03:06.90 ID:vrKsaRPc0.net
倒しちゃったらダメだろ!捕まえなきゃ(笑)

126 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:07:02.47 ID:Ce84Bui70.net
リザードン、ラプラスは取れなかった

127 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:07:10.11 ID:IqOjY5Sv0.net
カーブ覚えるとピカチューでも苦戦しなくなるね
今回のイベントでカーブでもGreatやExcellentも結構出せるようになった

128 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:14:20.63 ID:opRoxoob0.net
延長だぞw

129 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:16:23.10 ID:A034rh9MM.net
Trainers, the #PokemonGO Solstice Event has been extended 24 hours! It will now end at 1:00 P.M. PDT on June 21.

130 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:17:50.34 ID:IqOjY5Sv0.net
えー延長っすかー最後の力を振り絞ったのにぃ

131 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:20:41.75 ID:iMu7QAy/0.net
延長でも今日は雨だからなぁ・・

132 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:21:21.59 ID:PRH+eZP00.net
>>123だが、ロスタイムにリザードン出たぞ。家で待っていた甲斐があった。
CPも個体値も低いけど、飴が20個ゲットできて満足。

http://imgur.com/a/d5q1V

でかい...

133 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:22:02.99 ID:PRH+eZP00.net
すまん、延長だったのか...

134 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:25:23.98 ID:9zgPMnE30.net
1日延長ってことはジムメンテが1日延びたって事かな

135 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:25:45.54 ID:PWU3K//z0.net
本当、今日雨じゃなければ嬉しいのに…

136 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:47:27.04 ID:vankhB1HE.net
午後から晴れるから8q稼いで10km卵を孵化させるかな

137 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:23:32.92 ID:6/bRPwDpp.net
やっと進化させたバクフーン、ソーラービーム

138 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:44:06.48 ID:YkK1TVFla.net
>>89
わかる

139 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:49:13.03 ID:8zKpmSCTa.net
ロスタイムかと思ったら延長だったのか

140 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:51:31.73 ID:2gEYSeufd.net
>>137
何でソラビでかっかりするん?
ナッシーの時はあんなに喜んでたじゃん

141 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:59:23.04 ID:acLcFvL4S.net
どの道この雨じゃレベリングも氷メダル金も捗らないね

142 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 08:07:03.49 ID:wiEo+dX/r.net
>>137
タイプ一致が下方向のばつぐんが上方向の修正くるから大事にしとくべき

143 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 08:13:12.19 ID:vrKsaRPc0.net
どこソース?

144 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 08:35:09.09 ID:N3+2mPos0.net
>>122
進化前のヒトカゲでも苦労するからな
リザードンはCP100台のやつでもハイパーのみなら真っ赤だしカーブグレート以上は必須だな

145 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 08:46:25.15 ID:slXu9zkU0.net
水タイプなのにゼニガメいないの何で?

146 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 08:47:15.51 ID:slXu9zkU0.net

氷だた(≧∇≦)

147 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 08:53:35.84 ID:FHmosuqP0.net
朝で終わると思ってたら一日延長か
ボールも実もほぼ使い切っちゃったしジムの復活まで延長してどうぞ

148 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 08:58:21.09 ID:zDxUEl2l0.net
>>147
とってこいや

149 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 09:34:34.07 ID:52ymiwsR0.net
このイベントもういいわ
早よ終わってくれ
疲れた

150 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 09:38:39.09 ID:+VmGLVFW0.net
いぶふぶラプラス取れたので満足ですわ
え?個体値?なんですの、それ?

151 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 09:42:45.36 ID:6wWnXtLA0.net
イベントで図鑑が200種類になった
炎ポケモンを大漁に捕まえて金メダルまで4匹、
リザードン、バクフーンを進化させてやっと図鑑に、
これでまだ図鑑に載ってない炎ポケモンはマグカルゴだけになった

152 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 09:44:29.05 ID:RETcxiKN0.net
確かに弾切れだ
通常時は赤なんか捨てて青300黒200をキープしてたが今は青18黒40
それでも道具袋の中は840とあまり減ってない
薬と木の実がかなり増えてしまってる
ジム改変あって木ノ実捨てられないしたいへんだぁな

153 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 09:45:44.18 ID:SsDAhCeN0.net
ちゃんとカーブグレートも投げたよ

154 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 09:46:39.45 ID:9M5FwESma.net
ルージュラ、改めて見るとブスだな

155 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 09:50:07.50 ID:Azm4p6Idp.net
昨日で弾切れしちまったんで初めてショップで弾買ってしまったよ
けど雨強いからできなさそうだな、仕事終わるまでに止まないかな

156 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 09:51:37.97 ID:hgIT2c/N0.net
球切れして密集地行って補充したら満足してやる気なくなったw

157 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 09:55:49.05 ID:+m957PRma.net
ヒトカゲやヒノアラシがやたらボール弾いてイベ半ばで完全に枯渇状態になったな。ウリムーも地味に食うwポケスト回ってボール集めする方に時間とられた。ホントちょっと歩くだけでボールが溜まる都会が羨ましいわ。

158 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 09:56:26.26 ID:vLuFwZ1P0.net
このイベントでルージュラ一回も捕まえてない
ラプラスよりレア

159 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 09:59:22.47 ID:r3M2laBTM.net
>>154
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSZkZsRASGCSKrAxsb32DovWQcD6e0xaKLQi51ynTp1k4XYMFJSLm309R2CjQ

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSQKKrN6S0EStXqiGYa6n_wkgqPWrEfqglzSaUhOXOaN1afBg7tm8TVtiysZg

160 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 10:08:24.00 ID:q/OXJZfGd.net
まだイベントやってるけど何時まで?

161 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 10:12:00.94 ID:v8iQZ/3W0.net
反省と言えばイベント中にたまごから産まれたラプラス
イベントで乱獲しラプラスだらけになったボックス整理してたら飴にしていたらしい。
イベントで上位相互取れたから良かったけど初めてのたまごラプラスだっただけに非常に残念

162 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 10:12:56.48 ID:HPx8Lga9d.net
>>161
位置偽装乙

163 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 10:57:25.71 ID:sJVw55xp0.net
ロコンで3連続エクストラから抜けられた時は声出そうになったわ…。

164 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 11:18:03.09 ID:bgiqrQxR0.net
>>160
>>129の公式ツイートに依れば日本時間22日午前5時まで

165 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 11:18:35.95 ID:Gr5FPt5k0.net
Pacific Daylight Time なのか
Pだから Pokemon なんとか Time があるのかと思ってたおw

166 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 11:19:14.22 ID:b+cds5ta0.net
ジムメンテが昨日からってだけで、炎氷イベはまだなんじゃないの?

167 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 11:22:27.57 ID:4xeK3Hh2M.net
>>163
ソフバン

168 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 11:35:07.60 ID:Cvx1gpUBd.net
>>163
むしろどうやったらエクストラが出るのか知りたいわ

169 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 11:37:43.51 ID:8T4l5SIhd.net
セイウンバクフーンにズリハイ食われてしまった
ヒノアラの飴も125個あるしどうせ低個体値だからこだわることもなかったけど珍しかったのでつい

170 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 11:46:32.37 ID:4xeK3Hh2M.net
>>168
エクセレントと言いたいんか

171 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 11:48:10.16 ID:sJVw55xp0.net
>>168
イベで出てるポケモンの内、ロコンとガーディはエクストラ狙いやすくない?
円の大きさが変わってからはラプラスも。
とは言え3連続は自分でもなかなか無いし、だからこそ抜けられてイラついたわ。

172 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 11:49:26.67 ID:0pQaV1Qs0.net
エレクチオンだろ

173 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 11:52:55.38 ID:DzhlArDQ0.net
excellent!が読めない大人になってはいけない

174 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 11:53:39.84 ID:GEMDOJeWd.net
エレガント?

175 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 11:54:46.35 ID:hqx6NxPl0.net
エクセルレントだろ

176 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 12:02:37.65 ID:+m957PRma.net
まだやってるなw 何か前回位からどんどんケツ伸びてない? 缶コーヒー買いに行く途中でデルビル4体出たから全部パイル使って最後の飴稼ぎしたわ

177 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 12:03:37.34 ID:8a5PBrSmd.net
エキセントリック少年ボーイ

178 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 12:06:59.37 ID:JUR/h7Cxa.net
ジム停止とイベント終了からジム再開までの空白を埋める延長だにゃ。

179 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 12:07:16.87 ID:ticjxgnYM.net
>>171
いや、皮肉られてるんだろw

180 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 12:12:57.73 ID:JUR/h7Cxa.net
ジム停止になり翌日のジム戦にそなえた回復薬集めをしなかったら
ボールも少なくなったわ。
普段回すポケストップの何個かがジムになり回せる数が減ったのも影響してる。

181 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 12:17:00.54 ID:Lr6B3pgQd.net
>>173
子供だろ

182 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 12:19:54.94 ID:2yydGZ4mp.net
闘神演舞エクストラ 裏山

183 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 12:22:48.94 ID:q/u6d7kY0.net
まだだ
まだ終わらんよ

184 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 12:24:27.31 ID:kjYtnIG2M.net
エクストラエクセレントスローが実装されたと聞いて

185 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 12:29:03.60 ID:78eIjZ1PM.net
エクセルホテル東急

186 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 13:17:06.54 ID:sJVw55xp0.net
>>179
エクストラになってたの気づかなかった…恥ずかしい…。

187 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 13:17:09.14 ID:+VmGLVFW0.net
ネスカフェ エクセラ・・・

188 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 13:22:13.76 ID:W+ogBJLb0.net
技マシンも来るし、飴大量に集めなくていいのに、ついつい集めちゃうな
ウリムー900 ヒノアラシ500 シェルダー600 ヒトカゲ250
ガーディ、ロコンはいいや…ごめん

189 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 13:29:00.36 ID:7nom7KaL0.net
>>186
やんな。打ち間違いか予測変換ミスやと思ってた(^^)

190 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 13:29:49.77 ID:4xeK3Hh2M.net
>>186
予測変換でとんでもないワードになりことはあるな
ドンマイやで

191 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 13:34:53.70 ID:4A4D9Air0.net
イベント明日までかよ
今日までと思って昨日頑張り過ぎた

192 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 13:43:57.53 ID:7nom7KaL0.net
>>191
全く一緒

193 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 13:51:52.52 ID:gwXv0dI60.net
ダイアナエクストラバガンザ結構好き

194 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 13:52:10.87 ID:gwXv0dI60.net
ダイアナエクストラバガンザ結構好き

195 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 13:52:55.34 ID:rFsfyJSc0.net
いや20日までって公式に書いてあるやろ?
ロスタイムいつまで続くねん

196 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 13:58:03.03 ID:LmViiSrW0.net
24時間延長だって

197 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 14:01:03.27 ID:MOFf0+Dl0.net
このルーズさ草イベを思い出すな

198 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 14:11:18.86 ID:hqx6NxPl0.net
今日大雨で外出たら死にそう

199 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 14:11:35.26 ID:XScOBsgu0.net
延長のおかげで今日の昼休みに職場の敷地内でラプラスを捕れた。

200 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 14:29:33.90 ID:8Bqlw/AF0.net
>>191
おれもだ。もう玉も体力気力も使い切ったわ。
今日は雨だしどうするかなあ…玉集めからとかめんどい。
迷う…

201 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 14:31:58.17 ID:dXS/X4Mi0.net
初めてボール買ったわw
100個×3回
このイベはポケモン出ると捕まえずにはいられなくなるから困る

202 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 14:41:14.01 ID:U6UqsCck0.net
>>151
炎がまだ金じゃないとはライトに遊んでるんですね

203 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 15:07:57.83 ID:MOFf0+Dl0.net
5分前の15時に延長ツイートあったけどさ
ここから1日ならいいけどおせーんだよw

204 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 15:19:28.14 ID:y/4QbI5s0.net
再延長とかまさかあるかw

205 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 15:28:05.82 ID:WP9ZQdC60.net
ポケストがジムに変更されて準備中でクルクル回数へってるのにカケラとクスリしか出ないのな
ジム再開すると木の実とクスリ出なくなるんだろうけどイライラするわ

206 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 15:37:28.60 ID:cFwGKnqj0.net
終わりましたね。

207 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 16:28:14.74 ID:+m957PRma.net
ナイアンスタッフも延長好きになんやろうなw

208 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 16:47:28.68 ID:xUrf0EvCM.net
>>205
ボールでないよねー
モンボ買わせたいのかねー

209 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 16:52:48.86 ID:hqx6NxPl0.net
イベントが1日だけ延長した理由は昨日からポケモントレーナークラブでログインできない不具合が発生しているからそうです。

210 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 17:27:51.81 ID:2yydGZ4mp.net
>>209
そうなのー!?

東急リバボー

211 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 17:40:52.88 ID:kThy6rgE0.net
新ジムはアイテムだけ取れるようにしてくれないかなぁ
ボールがすぐなくなる・・・

212 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 18:33:28.83 ID:YKEQFrerM.net
昨日偉そうにカーブを指南したんだが
今日は全然ダメだ
アプデで微調整がイマイチ上手くいかん
あとものによって円が小さくなって的中率がただ下がり
昨日は豪速球で打ち当てれば何とかなったのだが

213 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 18:45:18.65 ID:AQFT9vw1p.net
まさかイベントを終わらせられない不具合が発生したとか

214 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 18:59:18.60 ID:A6Fbe1CNd.net
これどうやってルアーセットするん?

215 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 19:33:15.80 ID:aAZ5SgCa0.net
雨降ってて外いけなち

216 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 19:48:57.56 ID:Gr5FPt5k0.net
延長されて今日で最後か……。
結局野生のラプラスとルージュラ姉さんは「近くのポケモン」にも出なかった orz

217 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 20:13:47.06 ID:onCZwL4S0.net
うちの娘がシェルダーをなーに君と呼ぶ。
こんなに湧くこともないから残念だわ。

218 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 20:23:19.39 ID:JzkwZB9l0.net
今日は高個体の出がいいな
意図的にやってんだろうなカス運営が

219 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 20:51:34.30 ID:JHAyBcbvp.net
イベント中唯一昨日の真夜中の「今外に出るのは無理」って時間にだけ近所にラプラス出す鬼畜

220 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 20:52:29.58 ID:JHAyBcbvp.net
>>214
ポケストの名前の下の白い空欄タップ

221 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 20:59:53.03 ID:quy29Spz0.net
ボールない

222 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 21:15:31.70 ID:s5x1HMfga.net
やっとこれから動き出せる俺、どうせ10時位までやるからまだ時間たっぷりあるわ

223 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 21:39:07.95 ID:nvpp7a0E0.net
延長のおかげで余分にXPが稼げて嬉しい

224 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 21:47:26.71 ID:oEf2xJ/g0.net
なんかまだ続いているけど?

225 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 21:49:34.45 ID:ig16u4TN0.net
ジャイアン「イベント延長(ジム延期)」

226 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 22:09:57.41 ID:YsrJEMrbM.net
ニューラ、ルージュラが全然湧かなかったわ
他のポケモンはもうお腹いっぱい

227 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 22:13:48.98 ID:hgIT2c/N0.net
飽きたなw

228 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 22:15:59.23 ID:WioO/l4B0.net
とりあえず悪と氷が金メダルになったので満足

229 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 22:31:01.22 ID:En6tMIe5d.net
>>213
それはいつものことだ

230 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 22:57:41.92 ID:+6ey4j2Q0.net
なんとかヒノアラシを進化できるまで飴集めた
こいつ固くて毎回時間かかってほんと嫌だった
500以上の糞重いCPで出てくる奴は全部見逃したわ

231 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 23:17:17.56 ID:RlQk61So0.net
ズリハイグレートカーブで余裕

232 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 23:18:01.89 ID:lYxeG0nzd.net
>>230
見逃して正解
ズリハイパーを何個も消費して、ようやく
捕まえても個体値が低かったりするからね!

233 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 23:47:11.53 ID:jtWT2jT50.net
昨日でやりきった思いだったせいで、
今日初めて起動してまだウリムーやらが出てきて、延長したことをいま知ったわ……(´・ω・`)

234 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 23:54:28.90 ID:t1Wr0xVpa.net
ラプラスとか、全部ゴミ個体だったわ

235 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 00:12:08.27 ID:W82oHE9Zp.net
空気だな完全に

236 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 00:21:35.29 ID:1j7KKKkeM.net
おまいら反省してる?
おいらは200万稼いだよ♫

237 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 00:24:53.82 ID:QgyirEU50.net
明日から普通の生活に戻れるのが嬉しい

238 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 00:30:26.25 ID:KqxqW03A0.net
光が丘とか赤レンガ公園とか岸根公園とか最初の頃駆けまわってたけど
世界中がもふもふの巣になるなんて夢みたいな体験だった

239 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 00:33:18.48 ID:csELd3D30.net
今日は美佳ちゃんとサンリオの株主総会いくよ

240 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 01:20:47.66 ID:6kmuQk4x0.net
ラプラス影すら拝めなかった.....
答えろよユニコーン!

241 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 01:31:54.90 ID:mLT0DLcu0.net
>>237
めっちゃわかるww
新しいジム楽しみで早くしたいけどイベ後でくたくた正直ちょっと休憩したい

242 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 01:56:41.24 ID:7eZ6/n3w0.net
結局フル強化で2550を越えるラプラスは取れず
無念

243 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 02:26:14.74 ID:XmhhbM8q0.net
最後の最後で91%攻撃Fのイノムーゲット
延長ありがてぇ

244 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 04:33:50.80 ID:st90EtMW0.net
終了間際だけど、捕まえたイベント対象ポケがリーダー最高評価個体なのが多くなった気がする。
ポケモン枠がいっぱいなのでどうしよう。

245 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 04:41:52.57 ID:xjD2nTkra.net
もう終わりっぽいね。該当ポケモンがどんどん消えていってる。最初はウリムー湧くのか凄く嬉しかったが、今やただのウザいクソ豚になったわw

246 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 04:42:20.43 ID:+rTqMkODp.net
イベント5時まで?

247 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 04:45:18.02 ID:DG3XN8dna.net
>>243
俺もFEDのウリムーつい先程捕まえたが
進化させたら粉雪地ならしになって凹んでる

248 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 05:12:37.50 ID:ifty9ME9E.net
終わった?
炎も氷消えてカラスやハネッコのいつもの面子になった
あと2kmで孵る10km卵を早起きして孵化させておいて良かった

249 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 05:14:55.99 ID:QgyirEU50.net
ジムどうなったかな

250 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 05:15:28.34 ID:QDLVndCC0.net
5時10分頃までは3倍ポイント付いてたのに急につかなくなって終わったな

251 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 05:16:04.99 ID:ifty9ME9E.net
ジムはまだ準備中

252 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 05:23:53.61 ID:+rTqMkODp.net
5時8分ごろに終わった
ヒノアラシがいきなりホーホーに変わった

253 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 05:26:19.74 ID:6zLZbCICa.net
おわてしまた

254 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 05:28:15.18 ID:jdT+JCel0.net
イベント終わって残念だが
いつものメンバーの捕獲率にほっとしたわ

255 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 06:21:43.07 ID:3H6IG399r.net
5時過ぎて僅かなロスタイムで5km2個孵ったから満足だ

256 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 06:40:04.19 ID:g18SQen30.net
またまっすぐ投げることにするわ

257 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 06:46:09.27 ID:M0NizFJ0M.net
>>256
更新でサークルが小さくなってカーブだとハズレが多くなって来た
ストレートが正解かも

258 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 06:51:10.76 ID:IM1RNFF00.net
ボールの色合いがなんか変わったよね?

259 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 06:59:45.10 ID:lKUs9hf40.net
ジム再開まだかか・・・ボールが足りないっす・・・

260 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 07:24:44.21 ID:3gqqdj7G0.net
しあわせたまご半額っていつまで?

261 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 07:25:43.75 ID:lukL9z5N0.net
今回のイベントの成果
http://i.imgur.com/FPNEjVk.png
http://i.imgur.com/JLk31xQ.png
http://i.imgur.com/8QxNjzE.png

262 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 07:26:47.14 ID:3gqqdj7G0.net
あ、戻った
端末内の更新が遅れてただけか><

263 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 07:40:10.56 ID:NUkyu0Gsa.net
今回のイベントの成果100いぶふぶラプが1.3k先に居てあと5分しかなかった。いつもなら自宅にいる時間に最寄り駅に91いぶふぶが出た時に限って出張。

264 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 07:42:05.22 ID:QFvXbZbE0.net
イベント終わって通常のポケモンしか出ねー・・・
ポケストップがジムに変わったせいでボール取れるところが減ったし・・・

265 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 08:05:19.12 ID:q8cB9I0kd.net
終わってしまった…
ラプラス偶然捕獲3体
リザードン♀
スキーヤー金
までは良かった
ジムメンテでジム関連2つのメダルは銀のまま…
メダルコンプできないのか…あ〜ぁ

266 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 08:05:24.41 ID:KsJWG6Kf0.net
今だにログインできん

267 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 08:05:54.33 ID:M0NizFJ0M.net
>>263
100いぶふぶだけで十分だろ贅沢

通知にバグフーン入れとけばよかった
そこそこ出てるやん
アンノーンなんて出るわけないし失敗
しかしやる気がせん当分ボール集めですわ

268 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 08:17:07.51 ID:GSmKnMPFd.net
スキーヤーとアクのメダルが金になんかた。ラプラスもゼロ。

バクフーンは4体できた。ヒトカゲは飴が増えた。

269 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 08:19:01.42 ID:6faauivld.net
レベル38突破
スキーヤーメダル193
後は適当に進化で金かな
100シェルダーゲット
バクフーン初ゲット

これくらいの成果だったが普段見ないポケモンがわらわら出るのは楽しかったわ

270 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 08:25:09.14 ID:xBtIitqu0.net
一周年イベントでは何をやるのだろう・・・

271 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 08:26:01.29 ID:Fq9Vj4Dop.net
ガーディロコンポニータがわらわらなだけでもいいイベントだったな〜モンボだときつくてスーパーだいぶ消費しちゃったけど!

272 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 08:33:46.12 ID:8FAmSrFh0.net
楽しいイベだったけどめっちゃ疲れた
もふもふがいなくなって寂しいなぁ
今日からお散歩がまたつまんなくなる
あ、でもジムがもうすぐだね!!楽しみだな

273 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 08:37:27.51 ID:ifty9ME9E.net
>>265
シカゴのイベント参加者にしか貰えないバッジがあるらしいから
バッジコンプとか諦めたわ

274 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 08:38:07.95 ID:KsJWG6Kf0.net
ログインさえできれば良いイベントだったんだけどいまだログインできない状況では最低のイベント。

275 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 08:41:27.45 ID:6faauivld.net
>>273
ま、いずれ開催地限定したイベント打ってくるだろうなとは思ったが
海外で期間限定は普通のユーザーはなかなか参加できんよな

もっともアンノーンメダルの時点でコンプより先に飽きて辞めそうな気はしてるが

276 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 08:51:45.17 ID:Jdp66xwhd.net
ラプラス、マグマラシ、バクフーンの♂♀、キュウコン、バクフーン、マリルリの技が当たって良かったお

でもウインディ、パルシェン、イノムー、リザードンは駄目だった悲しい

277 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 09:08:21.04 ID:EvLb3k4ra.net
技マシーンで良技になるよ

278 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 09:34:49.95 ID:2I0WICaZ0.net
バクフーンはシャドクロオーバーヒートで満足しちゃった。
ブースターとリザードンで渦オーバーヒートあるから差別化できて良いかと思ったんだが。
ナッシーあたりはジムに置かれるようになるよね?

279 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 09:35:40.66 ID:oRnyNd/vd.net
28だったTLが30になった。
ルージュラ、ニューラ、ブーバーも埋まって良かった。

280 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 09:40:38.49 ID:InVt72k/p.net
>>258
うん、俺にも変わってるように見えるよ

281 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 09:41:20.28 ID:E39vo7nz0.net
次のイベントは新ジム実装記念格闘タイプイベントかな

282 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 09:47:39.21 ID:Gy2JPPGX0.net
ウィンディ100が手に入ったのが嬉しい
技は爆噛み

283 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 09:58:34.94 ID:dr/9So1Q0.net
クソイベだった
炎ポケはたまに出会う程度で十分だった
あれだけズリスーパーでもポンポン出られちゃうとストレスしか溜まらん
岩ポケイベは楽しかったのにな

284 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 10:03:06.30 ID:zX0JdDNaM.net
普通に捕まえる経験値クソ過ぎワロタ

285 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 10:12:59.63 ID:neXdjIO1d.net
ラプラスは影も見なかった
すでに持ってるからいいけど
黒いワンチャンとイノッチが進化できただけでも収穫

286 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 10:31:17.01 ID:u7VGJDgwd.net
>>280
なんかトマトみたい

287 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 11:21:55.13 ID:uw3nVFVKr.net
個人的にはいいイベントだったけど、どっちか片っ方でよかった気が。
どっちつかずで中途半端。

288 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 11:29:09.25 ID:eVNdxb6Za.net
出やすくなった氷ポケモンは実質ウリムーだけだった
稀にニューラ

289 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 11:40:14.44 ID:csELd3D30.net
なんせボールが直ぐなくなるのでポケストを巡回してたんだが行く先々でラプラスが先回りしてて
待っていてナイアンに見られているような気分だったよ

290 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 11:41:15.57 ID:csELd3D30.net
あとトラボール300以上あったのに80まで減ったし

291 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 11:49:39.79 ID:AadE2NYIa.net
御三家の中で遂にヒトカゲの飴が一番多くなってしまった

292 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 11:52:24.41 ID:h1UcAkKC0.net
ヒトカゲの飴2500、ヒノアラシの飴1800、ウリムーの飴2800
大体このぐらい集まったな

293 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 12:00:34.52 ID:4Lm0qwRXp.net
その情熱を勉強や仕事に向けていたら今頃

294 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 12:01:59.85 ID:AadE2NYIa.net
スゲーやw 後、俺的に今回地味に収穫だったのが高個体値のブーバー捕ったことだな。エレブーとともにそろそろ次の進化に備えたいよね

295 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 12:05:38.69 ID:NKk9N0Bfa.net
>>267
直線でだよ
実際には2k弱あるから5分じゃムリ
つまりとれなかった

296 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 12:05:56.90 ID:h1UcAkKC0.net
>>293
勉強に向けてた
今、東大の学生
4月から会社員になるが、とりあえずそれまではポケモンを続けようと思う

297 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 12:30:27.54 ID:9qSEl1cad.net
>>296
尚更向けないといけない時期なんだが

298 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 12:36:47.43 ID:WEgozkKga.net
今回の戦績
FFEいぶふぶラプラス
FEDいぶふぶラプラス

関係ないけど卵から
FFD頭突地震カビ

299 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 12:45:18.51 ID:sFa0FEOWd.net
>>298
自慢乙

300 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 12:52:25.59 ID:hQT8RSG1d.net
デルビルの1番評価一体も出なかったわ
ウリムー1番評価2体捕れてマンムー用に飴800集めれたし、
パルシェンも3体技もいいのができたし、まぁいいほうかな

301 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 12:53:30.02 ID:0nVPSG1ZM.net
ラプラスやリザードン高個体値取れたがこのイベント一番の戦果は0%PL1最低カビゴンだ

イベント関係ない?

302 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 12:54:10.40 ID:ueRUu0cud.net
イベントよかったが、90%超いぶふぶラプラスに出会えなかったのが心残り
いぶふぶ100とかうらやましいわ

303 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 13:00:04.86 ID:aZm5lgWmd.net
捕獲3倍ボーナスで1匹捕まえると600〜1500も稼げたの後では、1匹捕まえて100だの200じゃやる気が起きないな

304 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 13:27:57.00 ID:Dh73xs2a0.net
96%のラプラス2体とれたけどどちらも水まじり
まあわざマシンに期待しとく

305 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 13:32:25.26 ID:SGGVj5OT6.net
>>299
そういうスレでは?

306 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 13:35:50.07 ID:eUKfkqvJM.net
>>254
イベント中と比べて捕獲しやすいことで
進化マラソンはやりやすくなったな。

307 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 13:49:30.41 ID:OwkgZ29Ed.net
96いぶふぶラプラス取れたけどATK13なのが残念

308 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 14:20:05.77 ID:K9n/WkHbd.net
>>305
チーターは裏技改造板へ

309 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 15:11:39.87 ID:MAA8dukVp.net
イベントの経験値と比べたら砂3倍だぜ!

310 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 15:27:26.42 ID:R17Vyw+pd.net
反省は今回のイベントで何かしらの規制にひっかかっことだ。
公式発表がないのでネット上にある経験者の記述では3000匹/週orポケスト3000回転もしくは、ポケスト1500回転/24Hらしい。

その時は16時間ポケストが回せず、現在は500匹/24Hまたは500回転/24Hでソフバンくらうようになった。

311 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 15:42:40.12 ID:AW+Le+L/p.net
ハイパーの黄色の帯の色味が強い
眩しい

312 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 16:06:11.19 ID:9yr8a8s/d.net
>>298
ピゴサ乙

313 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 16:49:07.62 ID:RyvPz89Aa.net
近くに98ラプ出てたけど気づくの遅くて取れなかった

314 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 18:30:30.86 ID:eopiIGf00.net
寝る前に渦オバヒのブーちゃんが家ソースに出たので満足
総じて個体値、CPともにショボかったな
まあ出まくったらそれで取捨選択で悩むわけだが・・・
さっさと500枠程度上限開放してくれw

315 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 18:38:42.41 ID:sYUkf72pd.net
戦果は98バクフーンと98いぶ冷ビだったわ
まあぼちぼち

316 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 18:39:35.49 ID:bb88xzgwp.net
初代、金銀世代なんでブーバー進化するの初めて知った
そこそこの高個体強化しまくってた…

317 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 18:48:20.67 ID:sYUkf72pd.net
>>316
エレブーも進化するようになるから飴溜めとけよ

318 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 18:50:15.30 ID:oUvhma+S0.net
早く言えよ、、
どんだけ進化させては特攻隊員にして飴に消えてったか、、

319 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 18:50:29.89 ID:RPrl2BBWH.net
今回のイベントだとニューラとウリムーも

320 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 19:22:37.65 ID:6faauivld.net
>>318
まあでも次の次の世代だし、高個体がいればまだ大丈夫だよ

まずそこまで無い案が続けるかの方が怪しいし

321 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 19:52:41.48 ID:RQWNhvuO0.net
ラプラスやリザードンは野生で出るとテンション上がって良かったといつものメンツしかいない画面を見て思う

322 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 20:01:41.14 ID:mP3jYdOzd.net
>>321
俺はラプラスより幕府ーんが野性で現れたときドキドキしたわ
なかなか捕まらないし

323 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 20:22:24.96 ID:7eZ6/n3w0.net
ウリムー最高評価9匹くらいいたけど全部80%台だった…
意外とルージュラが少なかった気がする。確か1回しか遭遇してない

324 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 20:39:06.51 ID:3mTDQyB30.net
しかし通常時つまんねーな
さっき捕まえたニョロモご無沙汰な気がするわww

325 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 21:10:31.99 ID:AkkXJP7j0.net
経験値の稼げるイベントばかりでレベルだけ上がり砂が無いからレベルだけのバカトレーナーになっちゃった。
飴は1000近くあるのに強化出来ないイノムー、ジュゴン、パルシェン、バクフーン、ルージュラ、バカネール、ハッサム、フシギバナ等々。個体値、技はいいのに砂が無いからゴメンよ。

326 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 21:12:22.49 ID:RPrl2BBWH.net
早く砂イベントをやるんだ
間に合わなくなっても云々

327 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 21:12:32.44 ID:0NKTbtZw0.net
バカネールはおまえだよカス

328 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 21:28:16.18 ID:NpT+UksK0.net
高個体イノムー粉雪崩礫雪崩進化に高個体ラプラス息吹雪捕獲が出来たけど

1番の収穫は野良デンリュウ捕獲で図鑑の残りがアンノーンだけになったことだった

329 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 22:14:09.25 ID:I81sTiHva.net
経験値400万稼げたけど
あと100上げるのがしんどい

イベント中に40行きたかった

330 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 22:14:21.68 ID:sHcXhC4v0.net
イベントでヒトカゲとヒノアラシの飴が大量になったので♀も進化させた
♂♀実装時は初代のはカウントなしでやってられるかって思ってたが♂♀フルコンプも行けるきがしてきた

331 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 22:23:31.60 ID:S587wtiGa.net
ゴールドスキーヤーになれました。

332 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 22:32:14.96 ID:u4Z0vytO0.net
ジャンプしまくるし飛び出すし
レベル上げしたかったけど今回は苦行なのでやめた

333 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 22:49:24.48 ID:xHKrR+Ns0.net
当てやすいだけまだマシ
ハロウィンイベントのゴースは当てるのすら面倒だったわ。自転車にホルダー付けてるから、左右をアームの出っ張りが邪魔して勢い良く投げにくい

334 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 22:54:18.37 ID:JoOyqgqa0.net
>>316
え?ブーバーが進化するの?

335 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 22:56:02.28 ID:xHKrR+Ns0.net
>>334
11 ピカチュウ (ワッチョイ 5267-pW+h [123.1.28.226]) sage 2017/06/19(月) 21:47:40.18 ID:qjh2AYn70
【今後進化が予定されていそうなポケモン(実機では進化あり)】
▼第一世代
レアコイル→ジバコイル(第四世代)
ベロリンガ→ベロベルト(第四世代)
サイドン →ドサイドン(第四世代)
モンジャラ→モジャンボ(第四世代)
ブーバー→ブーバーン(第四世代)
エレブー→エレキブル(第四世代)
イーブイ→リーフィア(第四世代)
    →グレイシア(第四世代)
    →ニンフィア(第六世代)

▼第ニ世代
ポリゴン2→ポリゴンZ(第四世代)
エイパム→エテボーズ(第四世代)
ヤンヤンマ→メガヤンマ(第四世代)
ヤミカラス→ドンガラス(第四世代)
ムウマ→ムウマージ(第四世代)
グライガー→グライオン(第四世代)
ニューラ→マニューラ(第四世代)
イノムー→マンムー (第四世代)
トゲチック→トゲキッス(第四世代)

▼第三世代以降で使いそうな進化アイテム(実機)
1,たいようのいし
第五世代
モンメン→エルフーン
チュリネ→ドレディア
第六世代
エリキテル→エレザード

2,メタルコート、おうじゃのしるし、アップグレード
なし

336 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 23:02:58.57 ID:3tb5IZ5F0.net
こう見ると第4世代多いな
それ以降は不評だったのかスパッと既存進化を見なくなっちまった

337 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 23:11:28.19 ID:xHKrR+Ns0.net
>>336
アローラのナッシーとか似たことはやってるけどね

338 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 23:34:06.62 ID:W82oHE9Zp.net
イノムーからマンムーは原始の力覚えてないと進化出来なそう

339 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 23:59:45.74 ID:kmd+RpGk0.net
アローラロコンの人気は異常

340 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 00:54:13.21 ID:6RCjJ++ud.net
>>323
意外とどころか全然いなかった

341 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 00:59:26.18 ID:Clv1/vsla.net
1日延長のお陰でTL36に上がれたわ。1週間でTL34から36って可能なんだなw
どんだけ3倍効果がでかかったかって話だけど。
獲れたポケモンは高個体はいないけど、狂ったようにヒトカゲを集めまくったわ。
もうこんなにぽんぽんヒトカゲやヒノアラシ獲れるイベントはそうそう来ないだろうし…

342 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 01:03:29.12 ID:PYazKlLh0.net
1日延長だったのに嫁の監視がキツくて
お菓子買ってくるってなんとか理由付けて30分くらいしかできんかった…

343 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 01:42:05.50 ID:9vK0j73o0.net
>>342
嫁さんと一緒にやればいいのに
うちは嫁もやってるから、2人でラプラス取りに行ってたりしたよ

344 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 02:26:41.34 ID:yseFDzzep.net
34から35だ
雨が無ければ36行ってた
残念

345 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 02:34:57.45 ID:XW6YCM+Ga.net
>>325
バカネールっていいなw

346 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 02:57:07.44 ID:Ui4XGgFN0.net
イベントのおかげで一年かけてロコンがやっとキュウコンになった
あと初めてラプラス見て捕まえた
嬉しいイベントだった

347 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 06:40:13.33 ID:G/uDUAiXd.net
>>346
ナイアン仕事しろ

348 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 07:09:34.55 ID:6frxdLt60.net
34→36ってすげえなどんだけ気合い入れてやったんだ…
俺TL35だけど40万ぐらいしか稼いでないや

349 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 07:38:23.89 ID:L4YWJiPC0.net
>>341
まさに狂ってる草

350 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 07:41:42.48 ID:+Mrl1V2e0.net
イベント最終日、ログインできなくなった。
1日イベント延長されたけどログインできなかった。
しあわせタマゴ買いたかった。
マラソンももう一回したかった。
イベント終わってログインできたけどすべて水の泡。

351 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 11:19:02.56 ID:X5PR/LpSd.net
>>348
ワイもTL36→TL37になったけど、経験値は40万程度やったわ

352 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 21:41:07.76 ID:aKsTSWSa0.net
CP2199のラプラスをパイルで勝負して逃げられた
仮にそいつがいぶふぶの高個体値だったかもと思うと未だにくやしい

353 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 22:38:13.37 ID:SC/+DH/AM.net
まあ違うだろ

354 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 22:40:16.81 ID:QWg2Qfek0.net
>>352
逃げる個体は絶対逃げる仕様。諦めがつくで

355 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 23:07:38.09 ID:Qg3wv5L00.net
2タイプのレアがザコ並に出てくれたから近くにいるポケの8割くらいがレアだったし、
何でも捕まえれば経験値モリモリだし、今回のイベは時間が許せばずっとやってたいくらいだった。

356 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 23:10:04.43 ID:eniyhmoN0.net
イベント終わってやる気がなくなってしもうた

357 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 23:46:37.39 ID:QWg2Qfek0.net
俺はジム戦の検証やレイドバトルでメチャテンション上がったで。目ぼしいポケモンは全く捕れなかったけどw

358 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 23:47:46.76 ID:Ky3ufVduM.net
>>356
アイテムが激減したので今日はアイテム集め
1500まで増やして1400まで溜まったわ
ボールはそれぞれ256、170、60個溜まった
ボールの出も普通に戻ったわ
TL上げとメダル目当てでゴプラかな
取り敢えず

359 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 23:50:47.07 ID:+rl/+AEJ0.net
新ジムが今のところ糞だからレイド待ちだな

360 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 01:16:35.81 ID:twLdimsh0.net
いやレイドも始まってるし

361 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 01:18:43.40 ID:7u6yd3EM0.net
35以上じゃないから開放待ちってことだろ

362 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 02:25:24.33 ID:/ovYasJ8r.net
イーヴいか、ケーシィ祭きてほしいな

363 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 07:48:38.81 ID:wDeDjf8r0.net
氷タイプ集めた意味ねえ

364 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 14:54:54.79 ID:PjzHuJXba.net
次のイベあくしろ

365 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 01:23:30.88 ID:s5LzcVb/0.net
>>363本当だよな

366 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 01:30:49.05 ID:ns5KlnQO0.net
カイリューが並んでないとラプラスでさえ完全な趣味ポケ

367 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 07:30:18.29 ID:2OnZ78W6a.net
>>363
今後レイドバトルで各タイプの強いやつらが必要になるから持ってて損はない

368 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 07:43:54.05 ID:zcg3AuzR0.net
氷タイプ必要で強いポケモンってなんだ?
サンダーは電気が刺さるし、セレビィはソラビで落ちるし、エンテイくらいか使えるの

369 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 07:48:56.85 ID:l0/PO7YLM.net
アイテム1500まで拡張したのにいまだボール不足。

370 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 08:39:26.57 ID:uuQ9jfLVM.net
>>369
イベでボール不足に異常なあせっに焦った
でもさすが都内あっという間にボールか400高く集まった
これで勝てると思いきやレイドにハマり
今度はくすり関係を集めることに
ボール捨てちゃったw

371 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 08:58:32.29 ID:PRTkZXvx0.net
>>370
イベント終わってんだから落ち着けよ

372 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:11:41.58 ID:l0/PO7YLM.net
薬や実は余っている。ジムは埋まっているしレイドも無料分しかしない。

総レス数 372
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200