2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PTC落ちた?

1 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 14:13:33.21 ID:rM7YyNucM.net
ログインできない

2 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 14:16:44.89 ID:aU2Ghk1ra.net
普通にできるぞ

3 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 14:26:35.41 ID:JQfEt93Dd.net
レビューで文句言われまくってるからガチ

4 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 14:31:45.04 ID:Gv8VbU0bd.net
マジでイベント期間伸ばせよ

5 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 14:31:53.18 ID:EuKHv7fl0.net
アイポンはできる
泥はできない
ちな同じアカウント

6 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 14:33:25.06 ID:p7NEljYu0.net
マジでイベ最終日になにしてんだ

7 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 14:38:00.30 ID:3XXGiMtOd.net
会社の帰り道に遊んでこうと思ったのに

8 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 14:40:22.56 ID:hfWUGtZSd.net
50万XP以上稼ごうと思ってたのに台無しになった

とりあえず最後に幸せ卵買いだめしたいしイベ、セール終わるまでにはログイン出来るようにしてくれ

9 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 14:48:29.59 ID:S1dPO9Nk0.net
詫びコインよこせよ

10 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 15:05:38.80 ID:LA2xXFq1a.net
クソペリでPTCからログインできん

11 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 15:34:02.40 ID:QuAHNeKV0.net
イベント終わっちまうぞwwwwwwwwwwwwwww

12 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 15:36:45.68 ID:9fUaE27Qd.net
>>10
機種依存ではなく泥が軒並み死亡

13 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 15:48:13.26 ID:LA2xXFq1a.net
>>12
泥がいかんのか
Googleなんとかしろよ…

14 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 15:52:59.98 ID:wUxbHbOUa.net
たまご買えない

15 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 16:02:08.97 ID:wIlpTAhud.net
おいマジふざけんな

16 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 16:02:49.26 ID:p7NEljYu0.net
もう16時だぞなめてんのか

17 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 16:07:34.41 ID:zM75of9D0.net
朝からずっとログインできない

18 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 16:30:17.47 ID:9fUaE27Qd.net
>>13
googleアカウントではログインできる、ナイアンのせいと思われ

19 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 16:42:11.46 ID:1TAD/D0ud.net
こいつらマジで意図的にログイン出来ないようにしてるだろ
今回に限らず毎回ログイン押した瞬間にログイン出来ませんでしたとか言ってくるし
もう少し長時間読み込めや

20 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 16:53:26.94 ID:obnwDLOMF.net
最終日なのにナイアン意地悪過ぎる。

21 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 17:13:56.32 ID:0xYeO3WY0.net
ジムの仕様変更なんかイベント後で充分だったろうに

22 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 17:37:18.67 ID:ENaYawau0.net
今回iPhoneは被害ないけど今まで同様のアクシデントで懲りたから私は複垢つくった
PTCは本当ダメだからみんなもGoogleで複垢つくれば?

23 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 17:39:34.62 ID:3cobkf6+d.net
最初にGoogleで垢作ったけどチームとか名前が嫌でPTCで作り直した人多いんじゃない??

24 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 17:40:45.83 ID:D0aosHoM0.net
>>22
一年近くしてきて今さら副垢ではじめるくらいなら辞める

25 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 17:42:05.76 ID:S1dPO9Nk0.net
>>24
俺ももうめんどくせー

26 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 17:43:05.15 ID:pSiq18UX0.net
先月泥からiPhoneにして良かったわ
さて経験値稼ぐかな

27 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 17:43:33.52 ID:cJYEA1oEa.net
連続ログインボーナスが切れる
iPadでログインできるけどwifiタイプなのでGPSつかめるかわからん
ポケスト回せるかな?
後でセブイレ行ってみよう

28 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 17:55:59.66 ID:EuKHv7fl0.net
全員がダメってことならまだわからんでもないけど、PTCの泥だけって不公平すぎるだろ

いっそ数日ログインできなくなってしまえばいいのにw
少し飽きもきていたし、やめるきっかけになって丁度いいわw

29 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 18:03:49.72 ID:5pIY+c2ld.net
ログイン出来ない間に次々とレア通知が来て消えていく…

30 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 18:26:12.92 ID:FeRXLLtNM.net
糞だなナイアン
不具合対応中の発信ぐらいしろよ

31 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 18:26:44.52 ID:DQWm07VU0.net
ジム処理が終わって1日分のコインをやらなくて済むようになったら開放してやるよ
かと思ったけど時間がかかりすぎるし単なる無能だな

32 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 18:27:53.25 ID:cHQnjT+90.net
まじなんなんだよ…
ログインボーナス消えるやん
さすがに腹立たしい

33 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 18:29:43.87 ID:x9y24+aZd.net
明日7日目だからボーナス切れるの痛い

34 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 18:33:08.46 ID:JaZ5ZLyk0.net
マジで課金してきてるしふざけるな!

35 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 18:33:20.55 ID:HmjH07ZC0.net
PTCのサイトがかなりやっつけで何の情報も発信するつもりが無いからな
アカウント登録のためだけにあって、存在に意味が無い

36 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 18:33:24.33 ID:EuKHv7fl0.net
>>30
一応ツイではつぶやいているんだが
https://twitter.com/NianticHelp/status/876993574960680960
時間かかりすぎw

37 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 18:50:35.44 ID:qPG2F+eb0.net
朝から全く繋がらないわ

38 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 18:52:25.40 ID:5bugrrK80.net
>>18
情報thx
確かピゴサのbotがPTCの垢なんだっけ?
無い案のくせに何かしてるのかな

39 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 18:54:00.02 ID:5pIY+c2ld.net
ピゴサは普通に動いてるし…

40 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 18:57:04.06 ID:9647Xzba0.net
はじめにptcで垢作ったこと後悔してる
Googleに変更できるならしたいよ
今更一からやり直す気はおきないや

41 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 19:00:13.98 ID:5bugrrK80.net
>>39
Google垢だとすぐ凍結されるから人海戦術に出たのかしら
データをGoogle垢に移せるなら移したいよー

42 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 19:04:37.63 ID:ttljp/RHM.net
くそがぁあああああああ
データ移行させろやぁあああああ

43 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 19:08:06.28 ID:+dcvSBzH0.net
任天堂が舐められてるのかなあ

44 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 19:10:25.21 ID:0xYeO3WY0.net
>>43
こんなクソ会社にポケモンを扱わせやがって

と任天堂にクレーム入れたくなるなw

45 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 19:17:23.77 ID:K7ddHFmI0.net
デイリーボーナス実装初日から皆勤してたがついに途切れそうだ‥

46 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 19:19:48.06 ID:XfrFKqgp0.net
この長時間の障害、まさかユーザのデータが吹っ飛んで修復不可能になってるとかないだろうな?

47 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 19:20:27.81 ID:4FQ9/Fbtd.net
ナイアンはこのままセール終わって全く何も救済なしまでやってくるぞ

48 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 19:23:57.27 ID:0xYeO3WY0.net
重課金者が文句言ってくれないとな
普通のユーザーじゃ取り合ってもらえん

49 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 19:25:41.88 ID:SmIy0U/MM.net
無課金だからログイン出来ないのか終わった

50 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 19:27:17.06 ID:5bugrrK80.net
11800円/月の課金ユーザーだけど文句言った方が良いのかな
臨時窓口?

51 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 19:30:39.56 ID:FeRXLLtNM.net
なんでGoogleで入れて自前の管理媒体で入れないんだよ普通逆だろ

52 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 19:36:37.40 ID:QmvhjiTf0.net
朝からログイン出来なくて、
仕事終わったらさすがに入れるだろと思ってたけど甘かった。

53 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 19:48:30.11 ID:zdi4CkooM.net
>>52
同じ人がいるとは

54 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 19:50:50.17 ID:cHQnjT+90.net
仕事終わりに公園で2時間ほどやるのが日課だったのに
イベント最終日に最悪やわ

55 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 19:56:52.88 ID:ENaYawau0.net
>>40私はトレード機能に期待して複垢つくった
イベント中だからすぐに複垢もLV20なったしラプラスカビゴンリザードンもとれたし飴の数かなりたまりました
ダメなんだろうけどイベント中頻繁にログインできない運営だから仕方ない

56 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 19:57:12.46 ID:5bugrrK80.net
今も入れないとか無い案何してるんだ
寝てるの?

57 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 20:06:28.45 ID:1SMhriGG0.net
これさすがにヤバイやつだろ
もう復活しないだろ
1年かけてレベル25まできたけどもう潮時だな
お前ら今までありがとう

58 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 20:07:01.31 ID:1j6V2Gpsd.net
まさかイベント最終日に何も出来ないとは

59 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 20:07:48.46 ID:2bWSped3M.net
復活まだー?

60 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 20:08:13.13 ID:Ku3kfTpgr.net
出来るヤツは旧バージョンに戻してみろ
ポケトレクラブログイン出来るぞ

61 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 20:09:27.50 ID:qPG2F+eb0.net
久々にGoogleアカで入ってみたけど、レベル7とかでやる気がでない。

62 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 20:10:02.80 ID:cHQnjT+90.net
>>57
わいTL36やで…

63 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 20:10:30.85 ID:EuKHv7fl0.net
>>52
ウチは夕方帰ってからなら流石になんとかなるとは思ったものの、念のため昼休みに人のアイポン借りてやってみたらログインできたので、その時にログインボーナスはとっておいた

あとなんか、泥は0.63.1にダウングレードしたらなんとかログインできるとツイに書いてはある

64 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 20:14:27.18 ID:QH67BqxGd.net
PTCにはログインできるからアプリ側の問題ちゃうの?

65 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 20:17:06.46 ID:K9RogPEPM.net
iphoneならPTCでもログインできるからデータは大丈夫だぞおまいら

66 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 20:18:03.28 ID:Wm3ZqY9m0.net
>>63
相手は悪い人じゃないだろうけど
パス変えといた方がええで

67 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 20:18:30.73 ID:S7LHLW1fd.net
>>55
こういうやつがいるから
トレードはもう実装せんでええぞ運営

68 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 20:19:11.63 ID:5bugrrK80.net
>>67
本当そう思うわ
まずは不正野郎を駆逐しないと

69 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 20:24:56.01 ID:G1VRibtO0.net
累積5通報でチーターだろうが正規ユーザーだろうが1週間アク禁になるようにして
1200コインで免罪符を売ればいい

70 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 20:26:34.93 ID:HmjH07ZC0.net
Androidと0.63.4ポケgoとPTCの組み合わせがアウトらしい
子の3種のうちいずれかが違えば平気だから、ポケgoを0.63.1にダウングレードしてみろって事みたいよ

71 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 20:32:17.19 ID:K9RogPEPM.net
>>70
マジだ!ありがとう!
JSバックアップで取っといたやつ入れ直しで行けた!

72 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 20:33:28.81 ID:0xYeO3WY0.net
apkなんていちいち保存してないわ

73 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 20:34:11.46 ID:kVf/oLKdd.net
0.63.1のakpはどこにあるの?

74 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 20:34:37.66 ID:K9RogPEPM.net
探せば野良apk有りそうだがあぶねーよなぁ

75 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 20:39:33.41 ID:0xYeO3WY0.net
セキュリティー的にも危ないし、BAN対象の可能性もありそうで恐いわ

76 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 20:40:25.02 ID:QmvhjiTf0.net
>>70
やってみた。入れたわ。
ありがとう。

77 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 20:47:15.47 ID:kVf/oLKdd.net
apk mirrorの0.63.1はインストールしようとするとパッケージが壊れてる言われる…

78 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 20:51:42.82 ID:zdi4CkooM.net
まだ無理なんか
公式アナウンスあった?

79 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 20:54:14.74 ID:NuSx5DZR0.net
イベントこれで終わりとかなんかすげえな

80 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 20:55:56.41 ID:080a/4Ila.net
>>77
ポケモンGOを一度アンインストールしてからインストールしたら行けたわ

81 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 20:57:49.33 ID:YmiMoElm0.net
泥だと無理やね 位置偽装対策でもやってんのかね

82 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 20:58:51.11 ID:p7NEljYu0.net
偽装対策ならiponeも巻き込むはず
マジで単なる不具合かもな

83 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 20:59:55.38 ID:gecQ58pW0.net
ログボやばいやん
詫び砂はよ

84 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 21:00:34.98 ID:fjtZhflh0.net
今日はもうデイリーボーナスだめだなこりゃ

85 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 21:02:27.46 ID:cHQnjT+90.net
あと3時間や…
ログインボーナスとイベントが終わる…

86 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 21:02:48.86 ID:GiMv1V54a.net
これは泥PTCユーザー全員に詫びしないと
ポケコイン5kもしくは孵化装置50個だな

87 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 21:10:28.46 ID:56qPrZbh0.net
イベント中に10kタマゴ6個を一気に羽化させる計画が…。

88 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 21:19:16.35 ID:11kWnZcJa.net
そろそろ補填案を真剣に考えてもらわないといけないな
とは言ってもイベントは1日延長、ログインできてない泥PTC組はボーナス補償くらいか

89 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 21:25:04.94 ID:k8p7p1wa0.net
0.63.1にダウンロードしたらログイン出来るようになったぞ
もっと早く知りたかった

90 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 21:25:26.41 ID:7WAHIgSl0.net
>>88
ナイアンはしらーっと再開するだけだよ。

91 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 21:25:51.94 ID:k8p7p1wa0.net
>>89
ダウングレードな

92 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 21:26:39.93 ID:gecQ58pW0.net
>>91
apk?

93 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 21:27:04.44 ID:k8p7p1wa0.net
>>92
そのとおり

94 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 21:29:12.69 ID:D0aosHoM0.net
>>90
明日ログインできる保証もないけど

95 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 21:37:52.74 ID:x9MzcAzTd.net
イベント延長されても明日は豪雨

96 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 21:38:09.15 ID:1j6V2Gpsd.net
公式が何もアナウンスせずにシカト決め込んでるのが最悪だよな

97 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 21:40:20.81 ID:84bQ0pnw0.net
詫び石よこせ

98 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 21:41:00.53 ID:pSiq18UX0.net
泥だけ省かれるスタイル

99 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 21:43:21.85 ID:11kWnZcJa.net
>>96
ほんとそれだわ
だから>>90のように何事もなかったようにこのまま行くんだろうな

100 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 21:45:31.33 ID:OYP/6KqA0.net
>>89
朝一知ってたらとは思う。イベント終了間際で帰宅済み。今更感で放置してる。
明日朝にはログイン出来ますようにと。短冊にでも書いとくか

101 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 21:47:54.17 ID:gecQ58pW0.net
スマホがくそだからapkダウソしても動かん
今日は2日目だからまだ諦めがつくわ

102 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 21:50:25.54 ID:Wt4NQDAP0.net
>>87
俺はイベント初日に10タマ9連で孵化させた
やっといて良かった
ちなみに羽化×、孵化○

103 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 21:51:07.94 ID:wtZfujG20.net
まだログイン出来ないのかよ
公式無視とか

104 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 21:59:42.16 ID:56qPrZbh0.net
>>102
そこ突っ込む?w
いや一度6連続やったんだがね
ラストスパートをもくろんでたんだよ…。

それが、この仕打ちさ!

105 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 22:00:44.30 ID:c20GS7v70.net
詫びの100ラプのレイド参加権はよ

106 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 22:05:46.65 ID:oPjzPW1cM.net
>>102
孵化と羽化と読んでたか、両者の違いもわからないお察しさんなんだろ
つっこんでやるなよw

107 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 22:06:36.72 ID:OYP/6KqA0.net
>>104
糞運営なんで、やることはさっさとやっとけという教訓か。
しあわせタマゴセット先に買っといたのだけは救いだわw

108 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 22:25:19.63 ID:qPG2F+eb0.net
ダメだ、、

109 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 22:34:50.05 ID:cHQnjT+90.net
もうダメか

110 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 22:37:33.95 ID:NJRZKpcD0.net
ボーナスあきらめよう(-_-)zzz

    

111 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 22:53:31.32 ID:m1yl+RgTr.net
もうデイリー諦めた

112 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 23:00:34.61 ID:wtZfujG20.net
いつまでログイン出来ないんだよ
何も変わらんぞ

113 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 23:06:21.74 ID:7FzCk1CU0.net
本当無能だな糞無い案

114 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 23:14:42.90 ID:dB82ddRb0.net
もう今日は無理だな

115 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 23:24:11.23 ID:EuKHv7fl0.net
0.63.1に戻したぞ
今までの分、必死に取り返し中

116 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 23:28:42.47 ID:zwCWkiIf0.net
きっとイベント1日延長してくれるよナイアン
ホントはジム間に合わないからだけど

117 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 23:29:35.03 ID:UFJRdvKVd.net
明日雨やねん…

118 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 23:32:24.32 ID:oEZsMjC3d.net
相変わらずやる気ねークソ運営

119 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 23:32:32.25 ID:oPjzPW1cM.net
イベ延長したらジム実装も遅れるかもだから、PTC勢のためにそこまでしなくてもいいアフィ

120 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 23:32:47.86 ID:zwCWkiIf0.net
合羽着れば平気

121 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 23:33:28.08 ID:EvFdi8xG0.net
0.63.1に戻してボーナス全部間に合った
教えてくれた人ありがとう

122 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 23:42:40.36 ID:1SJry9vvd.net
半額幸せ卵買える捕鎮くらいはしてくれ

123 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 23:43:37.92 ID:7FzCk1CU0.net
本日2回目のログイン不具合報告してきた
ttps://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=265607
皆も送りまくれば対応早めてくれるんじゃね?

124 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 23:46:29.81 ID:wtZfujG20.net
明日直ればまぁいいけど何も言わないのはどうなのよ

125 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 23:55:37.79 ID:AlICjyTFa.net
ダウングレードした奴にはペナルティだな(真顔

126 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 00:01:38.50 ID:aYSrL4qn0.net
ログインボーナス機能実装以降途切れなかったボーナスがついに途切れたあぁぁぁぁぁ!!!

127 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 00:02:13.57 ID:J0NivWgT0.net
0.63.1にどうやって戻すんだよぉおおおおおおお
ログインボーナスがぁああああああああああああああああ
くそがぁあああああああああああああああ

128 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 00:02:22.41 ID:9VbrybNE0.net
あーあ日付変わっちゃった

129 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 00:09:33.86 ID:8acnBcRU0.net
グーグルに聞けよ

130 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 00:10:46.24 ID:2UzCv3QY0.net
XPはまだ3倍のままだ

131 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 00:30:16.82 ID:D366sFXK0.net
>>127
AKP落としてインストールするだけだろ。ログインボーナスよりも、
3倍イベント中にこれはないやろとは思う。ラプラスも出てきたかもしれないし。

132 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 00:33:40.98 ID:ki1KCsJO0.net
どういう落とし前をつけてくれるんだか。
イベント1日延長とかではすまんな。

133 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 00:35:32.22 ID:3KI9X1cs0.net
あかんかったな
もう寝るノシ

134 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 00:43:53.50 ID:S2Rf6IFOM.net
ダウングレードしたあとアップデートして0.63.4にしたらなんとログインできる
はははわけわかんね

135 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 01:06:31.07 ID:NZpnco1SM.net
そこら辺に落ちてるapkはヤバイのもあるから気をつけたほうがいいぞ
配信直後からやってる連中だとアプデのたびにひっでえバグ仕込まれて泣いた経験があるから
アプデのたびに現行verのapkバックアップするのは常識になってたよな
過去最悪だったのは左下メニュータップで100%フリーズだったと思う

136 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 01:21:07.68 ID:zHO2QodWr.net
ご愁傷さまです

137 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 01:22:37.53 ID:hw0YqKBT0.net
朝から50回くらいログイン試した

138 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 01:24:07.81 ID:UNPiRbdW0.net
グーグルアカウントの知人は昨日の朝から普通にログインできてるけどトレーナーアカウントの俺は
まだログインできない

139 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 01:33:38.24 ID:mGbDBPNiM.net
APK mirrorあたりの信頼できそうなサイトから落とす

わかんねーやつはgoogleで

APK mirror pokemon go 0.63.1

で検索

一番目のリンクにとんで赤い
download APK
ボタン押す

google playで無料の
ファイルマネージャでも落とす

今入ってるpokemongoをアンインストール
データは全部サーバ側にあるから消えない安心しろ

さっき落としてきた
pokemongoのAPKファイルをファイルマネージャーから実行してインストール
※最近開いたファイルまたはダウンロードフォルダを見ろ

これで完了

日付変わる前にやっときたかったな
俺は0.63.4に戻したらログイン出来なかった

ちなみにAPKだとgoogle決済出来ないので課金は諦めろ

またログイン出来るバージョンが出たらアンインストールしてgoogle playから最新版入れれば課金出来るようになる

じゃあな

140 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 01:50:38.57 ID:FuJDY/QW0.net
ログインできないからここきてみたら案の定・・・

141 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 02:01:05.42 ID:ki1KCsJO0.net
まだ復帰しないなんてナイアンやらかしてくれたよな。
どういう落とし前になるか楽しみなレベルになってきたね。

142 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 02:05:15.89 ID:ki1KCsJO0.net
ここに注目すると、素晴らしいわ!わくわくする!

143 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 03:49:15.38 ID:2QunalWF0.net
お詫びなんてあるわけないじゃん
池袋で二週間ジムとポケスト使えなかったときも何もなかったし
夢見るなよ

144 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 03:50:25.19 ID:2QunalWF0.net
言い方少し強かったけど
兎に角ゴミカスないあんに期待しない方がいいよ

145 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 04:01:10.66 ID:J9w3NH3g0.net
>>139
ありがとう親切な人
サーチに91%1900のラプが出てたから思わずAPKダウソして
無事狩ってきたよ。イベ最終日楽しめた。
でもそもそもサーチbotが生きてて俺が落ちてるのが
理不尽だよなー納得いかない

146 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 04:13:47.55 ID:FuJDY/QW0.net
まだ誰も入れない?
すぐ近所にラプラスいるのにとりにいけないんだが

147 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 04:23:01.36 ID:38TCEW5f0.net
いけた?

148 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 04:24:01.48 ID:BNQPjgozd.net
何もアナウンスしないの感じ悪すぎるわ
馬鹿なんじゃね

149 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 04:30:12.98 ID:gvmdGD/z0.net
マジでクソだな

まだログインできねーぞ!

150 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 05:00:17.56 ID:f4r4WR8w0.net
NianticGeorge NIANTIC SUPPORT が 50分前 投稿

On June, 19 PDT, some Trainers using Pokémon Trainer Club reported issues accessing Pokémon GO on Android.
Our team has been actively looking into this issue and working on a solution.
We will be rolling out a fix that we anticipate will be out to all affected users by the end of the day today.
We recognize that this has been an ongoing frustration and we are looking into long-term solutions to these login issues.

151 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 05:08:41.62 ID:DBf6X/TTr.net
»150
てか、ほんまにあかんねんやんw

152 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 05:38:23.07 ID:FuJDY/QW0.net
作業すんのにPTCのbotが邪魔だからとりあえず消えとけって話なんじゃろか

153 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 05:59:04.64 ID:Wz3Sj4lY0.net
>>134
今起きたらまた繋がらないので0.63.1に戻したら直った。しばらくこれでいく。

154 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:00:39.70 ID:uHszcZVt0.net
いつもPTCだけ不具合あるよなあ。
PTCユーザーを軽視してるか、
リリース時の確認項目からスッポリ抜けてるんだろうな。

155 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:08:37.18 ID:f4r4WR8w0.net
24時間延長来たぞ
https://twitter.com/PokemonGoApp/status/877269742742011904

156 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:15:52.41 ID:sOqdz7pEa.net
起きたけどまだログインできないとか……

157 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:36:18.03 ID:cxqevIBc0.net
>>155
一律に延長されてもなー。

障害に引っかからなかった人が1日余分にイベントの恩恵受けられているという事実は変わらんし。

158 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:37:33.75 ID:3KI9X1cs0.net
まだログインできんのに延長されても・・・

159 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:39:22.71 ID:Wz3Sj4lY0.net
0.67.1を一足先にやってみた。OKです。

160 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:46:28.74 ID:38TCEW5f0.net
エラーコードなんてでてますか?

161 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:51:18.65 ID:sOqdz7pEa.net
というか24時間経つのにまだ復旧こないのがちょっと・・・
延長するだけ有難いと思えばいいのか?

162 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:01:47.89 ID:Wz3Sj4lY0.net
今回は鯖落ちじゃないぞ

163 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:06:52.99 ID:VHfJE6/B0.net
糞無い案まだ死んでるじゃねーか市ね

164 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:07:18.90 ID:/jnO6px4M.net
延長の恩恵を受けられるのが他のユーザーってのが笑える
イスラムテロの標的になって爆散しろよナイアン

165 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:09:21.84 ID:N4nqqqEwa.net
普通にPTC入れてるけど

166 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:09:34.26 ID:MpAmWhkD0.net
延長しても未だにログインすらできないんだが…
流石にナイアンに苦情だした

167 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:15:38.61 ID:YdBdW+Pf0.net
アプデきたの更新したらやっとログインできたよ

168 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:26:52.20 ID:YUt0ywANa.net
アプデ来ないからまだ入れん。

169 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:46:31.46 ID:o075bqlfM.net
アンドロイドでアプデがまだ来てないならAPKMirrorから更新出来るよ

170 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:46:56.79 ID:gvmdGD/z0.net
入れないやつだけ延長しろや!
ボーナスどーなってんだよ!

まだログインできねーぞクソが!

171 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:48:02.41 ID:gvmdGD/z0.net
つーかバージョンてどうやって戻すんだ?

172 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:50:02.01 ID:gvmdGD/z0.net
いつもイベント始まって1日経ってから
メール案内くるのなんなの?

いつも遅いんだが

173 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 08:09:01.42 ID:mGbDBPNiM.net
>>171
上を見て左をみてから >> 139を見ろ

174 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 08:10:15.43 ID:o075bqlfM.net
古いバージョンにするのもAPKMirrorから古い版をダウンロードしてインストール
新しい版も掲載されているからストアのアプデ待ちせずにアプデも出来る

175 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 08:41:24.13 ID:sU8LUoF3d.net
AndroidのPTC垢がログイン出来ない不具合の捕鎮で全ユーザーイベント一日延長します!

相変わらずAndroidのPTC垢だけログイン出来ない


笑うわこんなの

176 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 08:48:03.02 ID:vPAsxzG/0.net
ログインできないのも24時間延長か?

177 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 08:52:27.99 ID:TZKKdEbK0.net
>>139
優しいね、どうもありがとう。
朝起きてもダメだったから通勤途中にやりました。
1日延長でも夜は大雨みたいだから残念だ。

178 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 08:52:43.76 ID:j1XSGWsxM.net
AndroidのPTCアカウントだけど、今朝5時過ぎに入れるようになった。
昨夜までは前のバージョンに戻してて、今朝0.63.4で再トライして入れましたよ。その後0.67.1のapkも試してこちらでもOK。事務の形が変わりました

179 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 08:55:57.71 ID:HeaRQzm80.net
>>139
ありがとうできました。

180 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 08:58:03.27 ID:Voy/fcShM.net
相変わらず入れん

181 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 08:59:21.44 ID:t763dPAhd.net
身元不明のアプリうんたらを許可する日がくるとは

182 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 09:07:11.55 ID:KZKCyUiF0.net
私は怖くて入れられない。

183 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 09:11:04.34 ID:vPAsxzG/0.net
泥来てたよ

184 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 09:13:23.90 ID:OWZq3hvRa.net
最新のやつにアップデートしたら入れたよ。起動画面はピカチュウが主役w

185 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 09:13:55.20 ID:d55hxBJ4M.net
仕方なくapkミラーのいれたけどログインボーナスがリセット…
毎日欠かさずやってたのがついに途切れた
なんか興醒めやわ

186 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 09:14:12.75 ID:OWZq3hvRa.net
ちなみにplayストアからのアップデート

187 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 09:20:14.76 ID:+0+1XsOF0.net
アプデしたらログインできた
ログインボーナスも継続

188 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 09:20:22.92 ID:cGsRoe5Lr.net
アップデOK

189 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 09:21:47.87 ID:KZKCyUiF0.net
アンインストールしてから再度更新版をインストールできた。

190 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 09:25:10.17 ID:1gGRy0Ey0.net
PTCからアプデ公開しろやあああ

191 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 09:33:29.89 ID:WsgsOr2o0.net
アプデでやっと入れたわ
プレイストア更新!

いろいろ変わってるね

192 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 09:45:46.97 ID:LisFW3mVd.net
更新キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

193 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 09:48:02.54 ID:QODcRelX0.net
ふざけんなよ
すげえ雨降ってきた

194 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 10:18:54.39 ID:foYegyX8d.net
今のうちに幸せ卵買いだめしておくか

195 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 10:27:58.37 ID:Mfct7ixQr.net
確かにアップデートで入れた。

196 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 10:45:06.72 ID:yBhAQxnn0.net
アップデートしてきた

ジム準備中??

197 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 11:40:41.82 ID:yR+Jomc+M.net
アップデートもきてログインできるようになっていまさらですが
昨日問い合わせたメールの返事がやっときた全員同じ回答だろうけど

>>Satoshi (Pokemon GO)
>>
>>6月21日 午前06:54 IST
>>
>>6 月 20 日頃、ポケモントレーナークラブをご利用の一部の方から、Pokemon GO ログイン時に問題が発生しているとの報告があったことを、こちらでも認識しております。
>>現在、調査および対応がおこなわれており、遅くとも本日中に解決される予定です。
>>時間をおいての再ログインをお試しいただきますようお願いいたします。
>>
>>また、不具合ではなくユーザー名とパスワードが違ってログインできない場合もありますので、しっかりとアカウント情報をご確認の上ログインをお試しください。
>>
>>
>>Satoshi
>>Niantic サポート

198 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 12:10:24.11 ID:qx0Ab3iAd.net
謝罪なしとかイカれてんじゃないの糞ナイアン
死ねよ

199 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 12:48:43.11 ID:f4r4WR8w0.net
>>197
サポート担当者、名前だけで配属されただろ

200 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 12:53:40.61 ID:mPfAzHsvE.net
アプデしたら入れるようになった
ニューラがバンギラスの脛を地味に攻めてる扉絵に変わってた

201 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 12:53:50.06 ID:mGbDBPNiM.net
または入れなくなった
最新バージョンなのに
クソだなもう!

202 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 12:54:14.67 ID:SThYc1Oyd.net
>>197
疑ってくるんじゃねーよ

203 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 13:00:24.89 ID:AJxzPizD0.net
ログインボーナス1日目になっちゃってるぞ

204 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 13:18:32.20 ID:L4IYkGzR0.net
>>197
自分とこはこんな感じだったよ、テンプレだね
謝ることを知らないぜ
そして、サトシですらないw

6月20日 午後01:12 IST

ご報告ありがとうございます。
現在、一時的な問題が発生しております。
解決に向けて対応中ですので、しばらく時間をおいてお試しください。

Takeo
Niantic サポート

205 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 13:28:08.51 ID:yR+Jomc+M.net
>>197だけど
問い合わせフォームの追記欄の内容で回答かえてるのかな
20日午後1時に回答送ってるんだね

ちなみに
PTCアカウントandroidでログインできないネットで話題になってるのでサーバー側の問題と思われるテンプレ回答の方法は試した
ログインボーナスは途切れるのか
ジムが閉鎖されつつあるが現時点でのジムコインはもらえないのか
イベント中であり経験値や飴の補填はしてもらえるのか

てな感じで昨日の朝9時から深夜まで数回文言きつくなっていきながら送った
下の二つは絶対対応しないだろうけど何らかの公式発表してほしかった

206 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 13:38:48.75 ID:f4r4WR8w0.net
>>204
サトシにタケオか
惜しい

207 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 14:05:05.01 ID:L4IYkGzR0.net
>>205
自分は(世界的に言われてる)PTC垢をググル垢に統合して欲しいと
ちゃんとアナウンスしろ、課金してる人もいるだろうし、問題じゃないのか
なんらかの救済措置はないのか、と聞いたよ

アップデートが来ても怖くて0.63.1から変えられそうにない
みんな問題なく出来てるのかな? そこんとこ教えて欲しい

208 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 14:09:10.14 ID:cxqevIBc0.net
>>207
英語で書け、
ここはアメリカだ。

とか、ナイアンなら思ってるかも。

209 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 14:57:09.98 ID:WsgsOr2o0.net
アプデ後普通に出来てるぞ
さっさとアプデしろよ

210 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 15:04:56.42 ID:RK2pGC3c0.net
自分からアプデすればいいじゃん 

211 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 15:24:15.53 ID:xoKm3cSb0.net
常にapkバックアップとっときゃ良いだけの話じゃん
上の方でも書いてる人いるけど、過去散々アプデの度に酷いバグ起きたから
賢い人はアプデの度に必ずapk取っといてるんだよ、やばけりゃ直ぐロールバックすればいい

212 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 15:31:29.55 ID:FbX2G1yo0.net
そんなこれしかないキモオタやおっさんのあばさんが命がけでやってるもんじゃないゲームなんだから
メシの種で業務なら知らん

213 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 15:45:22.35 ID:L4IYkGzR0.net
207だけど、みんなありがとう
apkはとってあるんで、アプデした
真っ白の左上ボールくるくるがずっと続いたので、一度落として
もいっかいやったら、ログインできた

214 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 16:19:17.98 ID:Mllj59gpM.net
もうPTCなんて廃止すればええやん
未成年なんてほとんどやってないんだし

215 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 16:57:52.61 ID:2QunalWF0.net
PTCってなんのこと?

216 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 17:00:09.62 ID:COxR0D3l0.net
>>215
ggrks!

217 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 17:31:15.01 ID:3Q9sczSRd.net
PTCって複垢の人ばかりかと思ってたんだが

218 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 17:32:38.43 ID:bvuEHZenp.net
ググったけどよくわかんないよ
ここで使われてるのと本来の意味が違うのか

219 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 17:34:45.43 ID:/EjRiYmg0.net
わからなければ無関係なのに何故このスレに書き込んでるの?

220 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 17:35:21.49 ID:stgD/S8O0.net
PTA、PTB、PTC、、、

221 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 17:40:05.73 ID:mGbDBPNiM.net
>>215
ポケモントレーナーズクラブの略。

PTCのWebサイトからアカウントを作れて、PTCGO(ポケモントレーディングカードゲームオンライン)のアカウントとも共有してる。

Androidスマホだと、googleアカウント切り替えるとGmailとかにも影響するから副垢作るならPTCアカウントの方が都合がいい。

サーチ系ツールのbotも大半がPTCアカウントといわれてる。だからPTC鯖が死ぬとサーチツールも死ぬ。

222 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 17:54:11.55 ID:bvuEHZenp.net
>>219
略称を知らないだけで関係って考えるのは結論を急ぎ過ぎだと思うよ


>>221
詳しくありがとう
自分はTL低いときに諦めてグーグルで作り直したけどそういうことだったのね
グーグルでもポケGOの共有垢あるし使ってるけどメールとか使ってると面倒なのか
グーグルサービス使ってないから気にならなかった

223 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 17:59:20.30 ID:ftWr2CMJ0.net
Ptcとかボットの巣窟なんだから
全部排除すればいい。

224 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 18:52:57.71 ID:3KI9X1cs0.net
gg垢、なんもしてないのに止められたからptcにしたんだよなあ

225 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 19:23:34.54 ID:5Edf6GbGM.net
アップデート来たからアップデート後にログインできた…
デイリーボーナス継続で行けたぞw
(3日目)

226 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 19:50:46.88 ID:ftWr2CMJ0.net
>>224
ログインする個体値図る奴やってたんちゃうの?
そうでなければ、クレーム入れまくるしかないな。

227 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 20:59:11.56 ID:KZKCyUiF0.net
復活して嬉しいけどラプラス5匹狩ったあたりで若干飽きてきた。
低個体値だと誰も来ないしね。

228 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 23:00:48.26 ID:LXE7NApUd.net
パイル捕獲で30kmぶん稼げるからよくね??

229 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 23:29:19.16 ID:9mmz2qVQd.net
アップデートで復旧したと思ったらサインイン失敗してソフバン食らった俺オワタ/(^o^)\

230 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 04:35:01.81 ID:KsJWG6Kf0.net
今見たら0.63.4になってるんだけど、やっぱりログインできん。
自動アップデートでログイン出来んではPTC復活したことにならんよ。

231 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 06:42:40.13 ID:ObNPnGyc0.net
なんかまたログインできなくなっちゃった

232 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 06:47:17.52 ID:LoxkA8K+0.net
またログインできん。
ふざけんな!

233 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 06:48:11.63 ID:KsJWG6Kf0.net
ログインできないままイベント終わってしまった。
くそ運営。

234 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 06:52:04.52 ID:sinGoNyBd.net
ログイン出来ない…

235 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 06:57:37.95 ID:cO/8MqSP0.net
ヨーギに次ぐ最高イベだったのにかわいそう

236 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 07:03:22.78 ID:pdtKXv+4d.net
カイリュー減少でラプラスも一匹いれば足りるからたいしたイベントじゃないよ

237 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 07:08:56.68 ID:KULiLFip0.net
またログインできんやん
なんなんほんま

238 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 07:12:29.52 ID:jnQiuiiqd.net
6:30辺りから繋がらなくなったな
それまではできてたから

239 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 07:36:45.71 ID:jnQiuiiqd.net
今回はもう直ったっぽい
一時間何かメンテしてたのか??

240 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 07:39:00.17 ID:Nu4FTw1l0.net
うん、さっきはダメだったけど、今回はすぐ直った

241 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 07:42:32.73 ID:KsJWG6Kf0.net
入れんぞ。
何が治っただ。

242 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 07:44:37.35 ID:KsJWG6Kf0.net
0.63.4でもログインできるようにするか、
さっさと自動アップデートしろよな。

243 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 08:26:50.91 ID:KsJWG6Kf0.net
やっぱりログインできん。
運営は一般ユーザーを放置か。

244 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 08:31:10.51 ID:KsJWG6Kf0.net
こういう障害はサーバーサイドの修正が必要なのに、
やる気がないのか、
おかしな上司がユーザー無視の方針をぶちまけてるか、
後者の可能性が高いね。

245 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 08:43:27.86 ID:+UEv+UhS0.net
ログインしたけどイベント終わってるよ

しかもボーナス1日目になってるし。

246 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 09:13:05.43 ID:oEEJ14DBM.net
>>243
アプデてきないなら
>>139見て古いのいれれば?

247 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 09:14:05.40 ID:oEEJ14DBM.net
>>244
今回はクライアントの問題みたいだから
アプデするか古いのに戻したら入れるよ

248 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 09:35:38.95 ID:KsJWG6Kf0.net
普通のユーザーとしてアプデとか古いのにするとかあえてしないでどうなるか見ている。
今のところログインできない状態。
運営は一般ユーザーを置き去りにしている。

249 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 10:28:33.74 ID:oEEJ14DBM.net
>>248
トラブったらアプデは普通と思うが
まあお好きにどうぞ

250 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 10:37:05.55 ID:vHRUWYc90.net
使ってないiphoneでログインできたわ

251 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 10:58:15.70 ID:ywWSaIler.net
これでジムが立ち上がる時も、また一晩中またされそう

252 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 12:36:54.07 ID:IK9DSXYs0.net
>>249
過去バージョンに戻す手段がplayの基本機能として存在運用あるならその言い分は正しいが
実際には配信基盤公式な手法での巻き戻しは配信者がロールバックしたアップデートバイナリを配信しないと成立しないだろ?
そんなこともわからんのかそれともエアプか?

253 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 12:57:48.37 ID:oEEJ14DBM.net
>>252
ログイン障害あるのは0.63.4

一昨日までは0.63.1に戻すしかなかったが、今は最新版の0.67.1が公開されてるんだから普通にgoogleplayからアプデ出来る。

そもそも戻す行為をアプデとは一度も言ってない。

自分が間違えまくってるくせにエアプとか、もうすっこんでろカス!

としか言いようがない。

254 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 13:09:33.65 ID:Nu4FTw1l0.net
>>253
そいつ朝からずっとだわ
運営も大概だけど、そいつも大概だわ
現実社会でもなんでもかんでも人のせいにばかりしているんだろうな

255 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 13:17:34.70 ID:M3jByLr00.net
林檎だけど未だログイン出来ん

256 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 13:20:09.90 ID:IK9DSXYs0.net
>>253
248は0.63.4だろ?
今は0.67.1だが配信ラグで旧版であっても更新されないタイミング
意味分かってもない、というか自分の脳内決めつけで語っていることに気付いていない

ついでに決めつけはさらにあって
俺は248とは別人

257 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 13:37:42.21 ID:oEEJ14DBM.net
>>256
同一人物かどうかなんて言及してないし、どうでもいいよ。

258 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 14:14:58.03 ID:bgOdTLyD0.net
アプリに不具合があってもサ−バー側で対応できるはず。
ログイン障害をサーバーサイドで直さない運営が悪いと思う。

259 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 14:31:33.73 ID:oEEJ14DBM.net
>>258
どっちで直すのかはコストや工数、他のログイン環境への影響などとの兼ね合いだろ。鯖の設定ちょこっといじるだけで直るならとっくにやってるよ。

当日に前バージョンに戻せるようすぐ対応とってくれりゃよかったが、原因わかるまでの時間が必要なのはしゃーない。

配信ラグあるとはいえ修正した最新版落とせるようになってるんだから一応の対応はしてるといっていい。

まだ更新出来ねーと怒るのはしかたないが運が悪いとあきらめてくれ。

更新できるのに落とさないのは個人の勝手。

260 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 14:31:50.09 ID:Nu4FTw1l0.net
>>258
アプリに不具合があっても鯖で対応できるんだ
はじめて知ったわ
どうもありがとう

261 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 15:58:54.75 ID:oEEJ14DBM.net
>>260
どういう不具合かによるだろ
そんなもん

262 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 16:57:04.05 ID:bgOdTLyD0.net
自動アップデートまだ来ない。
イベントもボーナスもなくなってしまった。

263 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 18:03:16.78 ID:oXCtAiTor.net
ログイン障害なんて一回もなった事がないぞ

264 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 18:52:41.88 ID:oEEJ14DBM.net
>>263
iPhoneのヤツは帰れよ

265 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 18:53:49.39 ID:oXCtAiTor.net
>>264
泥だが

266 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 19:20:48.09 ID:eUKfkqvJM.net
Androidだが、Googleアカウントでも
毎日18:00台にログイン出来ないことが
多くなったような。仕事帰りに3kmほど
歩くので距離が稼げないのが痛い。

267 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 19:31:55.21 ID:5AmXZ845M.net
通勤時間帯ダメな時が多い気がする。

268 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 19:38:13.67 ID:pIOfnZ3B0.net
iPhoneだけどログインできない

269 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 20:47:27.63 ID:imwgN/NJd.net
俺もiPhoneだけど今日ずっとログインできない

270 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 20:47:46.52 ID:SI4sWZx4r.net
まだ言っててワロチ

271 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 20:51:24.29 ID:M3jByLr00.net
iPhone未だログイン出来ず

272 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 02:09:49.83 ID:+Mrl1V2e0.net
ようやくアプデ来たわ。
サイレントでなくPlay Storeに行かされた。

273 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 02:15:08.77 ID:nws3YzLh0.net
ログインできた
何か怖いからログインしたまま寝るわ
おやすみ

274 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 06:30:53.21 ID:SJtZGeX2p.net
ずっとログイン出来ないよ

275 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 06:42:12.73 ID:oCQo1CJ60.net
全然ログインできない

276 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 07:20:25.35 ID:+Mrl1V2e0.net
結局ボーナスはリセット。
1日目だとよ。
謝罪も何もないんだ。

277 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 07:29:25.43 ID:+Mrl1V2e0.net
最初にゲットのクラブが個体値高いのは運営の謝罪だったりして。
偶然だと思うが。

278 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 08:53:00.50 ID:KQrIDrwC0.net
未だログイン出来んわ

279 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 08:56:13.56 ID:+Mrl1V2e0.net
だめだ。
またログインできなくなった。
何がどうなってるのかわからん。
サーバー直せよ。

280 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 10:15:39.77 ID:RpbTYORha.net
ログインできない人は今のところ林檎?泥?

281 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 11:32:52.71 ID:gH0AxF3Dr.net
また、ダメだ
本当くそだな

282 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 11:35:25.44 ID:FsQptwQua.net
iPhoneだけどダメ

283 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 11:51:27.38 ID:sTSTiMmNM.net
泥ログイン出来ない
マジでしね

284 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 11:58:45.21 ID:K8x5V1hYa.net
林檎、泥共にダメなのがあるのか
わからんな

285 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 12:32:42.60 ID:e+rIq9upd.net
ログボの問合わせしても、メールこないわ

286 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 12:49:27.69 ID:C1PuMvqtd.net
てっきりPTC全部ダメなのかと思ったらそうでもないのか
もうすぐTL35だったのにこのまま強制卒業はいやだ

287 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:47:57.84 ID:U+1ehFjQa.net
ダメならダメでgoogleアカ作るから紐付けさせてくれ

288 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 15:02:17.28 ID:kkcvKfcL0.net
ログインできないのはBAN扱いらしいよ
海外のサイトで運営からのメールに書いてあったみたい
不正の疑いでログイン制限課す
解除には難解な事実が必要
ログインしても見えないスラッシュが進化とジムバトルができない
そんな内容だった

289 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 16:25:26.60 ID:uWmsGQu2a.net
不正なんてなんもしてないのに…

290 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 16:25:29.82 ID:h6l4nrz90.net
林檎はずっとダメだが泥からは入れる

291 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 16:25:34.36 ID:sTSTiMmNM.net
昼前は入れなかったが、お昼には入れた。鯖負荷高いんかね。

BANなんかされてねーし
される覚えもねーよ。

292 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 16:30:19.52 ID:7vNBNPAXp.net
誤バンもあるらしいけど
前から同様に相手にしてもらえない
それよりサーバー対策やら不正取り締まりで忙しいらしい
因みに見えないスラッシュはジムで選択や強化とかのアクションがあったポケモンに徐々に将来的について使えないらしい
通信中のままになるかエラーって出るんだって

293 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 21:09:41.27 ID:KQrIDrwC0.net
ポケコイン課金分結構残ってるから不安

294 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 21:42:57.90 ID:ITGtxnps0.net
諦めなよ、これBAN決定やな

295 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 21:48:04.01 ID:iQ9z/pC+M.net
iOS9のままでしたってオチはないよな

296 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 22:00:46.38 ID:tz6aAKx+d.net
もしかしてiOS9だめなの?

297 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 22:02:29.58 ID:8jEA/Jn7d.net
見た感じ毎回エラーになるのって最初のユーザー認証だけなんだよな
たいした読み込みもなしに認証出来ませんでしたとリトライする度に即効ではじかれる
一回ダウングレードして認証すればその後また最新のやつにしても認証出来てログイン出来るみたいだし

こんな簡単そうな認証だけ失敗する意味がわからん

298 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 22:22:35.39 ID:G7zF2NPf0.net
redditの書き込みによるとiOS9だからエラーになるのが確定っぽい
iOS10にすればログインできたという報告が多数

299 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 22:36:43.23 ID:h6l4nrz90.net
マジか10にアプデするわ

300 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 23:36:13.65 ID:5gIQH8CGa.net
>>295>>298
10にアップデートしたらログインできました。
ありがとうございます!

301 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 23:46:14.44 ID:h6l4nrz90.net
>>298
10にしたら一発でイン出来たわーマジありがと

302 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 01:22:02.46 ID:9OI8yQvza.net
Google垢はiOS9でログインできて、PTC垢はログイン出来ないってのもおかしな話だよな?
いな、無い案だから普通なのか

303 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 11:00:53.73 ID:X722CxVAH.net
本当はボーナス7日目なのに4日目なのが納得いかねー

ログイン出来なかったの1日だけだぞ!

総レス数 303
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200