2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】ガチ勢なら高個体フル強化で揃えたいガチポケモン【最適技 おすすめ技】

1 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 11:23:44.64 ID:uEDtqUsGa.net
レイド実装でゲンガーとかフーディンとかの火力ポケが日の目をみるか

2 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 11:26:51.89 ID:1bc4102Tp.net
ちょうどこのスレ欲しかった
>>1
https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/39013
https://pokemongo.ga...p/article/show/39013
> わざマシンを使用すると、現在覚えているわざ以外のわざを必ず覚えられるようだ。例えば、通常わざが2種類しかないポケモンに使えば、もう片方のわざを確実に覚えられるぞ。

3 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 11:31:18.69 ID:1bc4102Tp.net
倍率変更

抜群 1.4(旧1.25) 二重 1.96
いまいち 0.714(旧0.8) 二重 0.51
タイプ一致 1.2(1.25)

https://pokemongohub.net/post/breaking-news/type-effectiveness-changed-super-effective-now-1-4x-not-effective-0-714x/

タイプ一致が価値が下がって抜群取れる技が上がる
本家ほどの差はないが。
レイドの為に新たに育てるポケモンはいるかね?

4 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 11:37:47.07 ID:yPfLkTXU0.net
レイドに出せるのって一匹?
噛み噛みギャラドス一応取ってあるんだけど、昨日噛み噛みバンギできたんだよね

5 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 11:42:05.06 ID:59PXLkoJM.net
高個体値である必要あるん?

6 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 11:45:56.25 ID:1bc4102Tp.net
>>5
ダメージ多い方が報酬多いからアタックは15が良いだろうね
人数多ければ15/0/0でいいけど少ない場合もあるだろうから個体値は高いに越したことはない

7 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 11:52:14.77 ID:ryjJ0xyX0.net
>>5
ポケモンの性能の差が戦力の決定的な差ではないことを教えてやる!

と赤い人並みの技術で性能差をカバーできるなら良いけど、
貢献度を高めるためにも個体値は高いに越したことはないと思う。

8 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 11:53:46.00 ID:Ssi1ayBVa.net
またいつものアフィカス末尾pが自演でまとめ用のレスしてるね

9 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 11:59:38.39 ID:2CXgNkheM.net
レイド時は赤ギャラドスの性能は3倍とか来ないかな

10 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 12:01:15.88 ID:jOPF7m/1a.net
レイドで来そうなやつの対策は、

ミュウツー←悪、虫、ゴースト
サンダー→岩
ファイヤー→水、岩
フリーザー→火、岩
バンギ→格闘、地面、鋼、草、水
ハピ→格闘

こんな感じで合ってる?
とすると、やっぱバンギ、ゴローニャ、カイリキー辺りを揃えておくべきか。
泡爆裂ニョロボンとかも使えるかなぁ。

11 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 12:01:54.42 ID:WpdYu2gda.net
>>3
この程度の変更って体感出来るもんかね

12 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 12:07:36.89 ID:Mvjhy/Egp.net
>>11
相当でかい差だろ

13 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 12:09:59.67 ID:uEDtqUsGa.net
例えばさ、対カイリューで氷でいいじゃんってのは置いといて
こちらもカイリューでお互いに一致抜群で殴り合うよりも、こちらギャラドスで相手の攻撃は一致のみ、こちらの攻撃は抜群のみみたいな環境が今後は注目されるって事でいいんだよね

14 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 12:15:41.35 ID:amDE10tXa.net
アドセンスクリックお願いします
に応えて貢献度を稼ぐ為には個体値は高い方がいい。

15 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 12:27:37.73 ID:xn0UAPVx0.net
対ラプラス用に格闘ニョロボンあると思います

16 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 12:32:03.55 ID:ya+L5Pbkd.net
オムスターを岩岩にして三鳥ぬっころしたい

17 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 12:33:19.55 ID:kSErM+B9M.net
>>3
ポケモン不思議のダンジョンと同じ倍率か

18 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 12:33:54.77 ID:hcyBCqp00.net
>>1 Wシャドーいないんでわざマシンでシャドークローもちの技2をシャドークローにかえたい。

19 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 12:35:34.60 ID:hcyBCqp00.net
>>10 前宣伝はバンギラスや伝説、実際に出てくるのはカイロスやマンタインなんだろう。

20 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 12:41:55.39 ID:hcyBCqp00.net
>>18 シャドーボールな

21 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 12:45:40.48 ID:ePplQyGf0.net
レイドで勝てたらそっからボール投げで捕まえられるかどうがやるんだろ 初期トゲチック並に取らせない感じなんだろ

22 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 12:50:24.20 ID:8kzvRITMd.net
格闘だとエスパーフェアリーで抜群取られるから、対ハピナスだと
あえてカイリキーじゃなくリングマカイロス使うってのもありなのかな

23 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 12:51:01.65 ID:LMRS8Gf1a.net
まず未強化高個体のフル強化からかな。FFFゴローニャやFFFナッシーに砂入れよう。

24 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 12:53:08.79 ID:LMRS8Gf1a.net
>>22 ナッシー、エーフィ、ブースターも使ってきたけど、1ゲージにイライラしてきてカウ爆に交代が常だったわ。

25 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 12:54:50.72 ID:Ssi1ayBVa.net
カイリューが完全終了してめでたいな
抜群取れる相手もないし耐性もない産廃

予想通りバンギラスは生き残ったけど

26 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 12:55:26.51 ID:eqrVg/Rz0.net
今度のジムに置くベスト6ってなんだろな
CPよりも弱点少なくてHP高いのがいいとすると
ハピ、カビ、ラプラスあたりか?
するとアタッカーはこの3匹に弱点つけるカイリキーは相変わらず重宝するのかな

27 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 12:57:23.10 ID:59PXLkoJM.net
>>21
そのレイドバトルに参加した人のうち、ひとりがゲット出来るくらいって記事でみた

総レス数 375
108 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200