2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時代が】フーディン【追いついた】

1 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 22:07:01.61 ID:z/TmOtT00.net
カイリキーレイドソロ狩りマンのフーディンさんを語るスレ

2 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 22:12:23.17 ID:UHlgQDjm0.net
スレタイ下手くそ過ぎて何のスレかわからんやんか

3 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 22:12:53.90 ID:te332opNd.net
頭を支える筋肉がなくて念力で支えているヒョロガキがなんだって?

4 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 22:19:20.07 ID:h/r5vy2vr.net
仕方なく持ってたシャドボがレイドフーディン戦で小活躍してる

5 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 22:35:05.26 ID:/TTMWLdF0.net
サーナイト実装されたら99.99%のトレーナーが乗り換えそう

6 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 23:04:40.97 ID:q8PgwuYcr.net
>>1
フル強化のてるりん4体で勝てるぞ

7 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 00:16:30.70 ID:Yf20WSE10.net
>>6
テルぼうの方が早くない?

8 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 00:45:52.22 ID:v1XVGfvg0.net
エーフィとどっちがええのん

9 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 01:16:08.78 ID:r56o3l+Ba.net
>>8
どっちも紙装甲だし攻撃種族値高いフーディンかな〜

10 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 01:25:26.85 ID:Gt1azGNEd.net
>>5
ラルトス10kmタマゴ枠にされそう
メリープ見てると感じる

11 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 03:27:58.53 ID:Fy4nzvrSr.net
フーディンとサイドンのスレはすぐ落ちる

12 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 06:21:04.17 ID:Kx+yjOr40.net
>>7
逆鱗って攻撃力40の技を三割増しで撃っているようなもんだから大差ない

13 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 06:35:00.50 ID:Kx+yjOr40.net
ぼくは良いフーディンを持って無いんでテルリンでやるんたけど隣の人が颯爽とフーディン出してくると隣の人のハンサムさと自分のダサさで恥ずかしくてプレイがぼろぼろになる
フーディン使いさんは格好いいな

14 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 08:12:44.19 ID:WrvyoYHGM.net
こういうのってどうやってみればいいんですか?
http://i.imgur.com/OU7ZqEO.png

15 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 08:13:42.87 ID:yBC8balVr.net
弱い

16 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 08:14:24.83 ID:KxiQBsk8M.net
>>14
ボスのコメントは?

17 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 08:30:25.89 ID:cTzxZdbK0.net
>>14
ある程度レベル上げないと判明しないことがある

18 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 08:38:16.97 ID:wcmwRWHld.net
>>9
エーフィのほうが好きなんだけどなー。残念。

19 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 11:40:08.31 ID:sFin48XAa.net
やっぱカッター予知より念力予知の方が強いんか?個体値いいのがこれしかなかったのでフル強化した使ってるけど、イマイチカイリキーに効いてるか分からんわ(´・ω・`)

20 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 12:09:27.90 ID:Yf20WSE10NIKU.net
サイコよちと念力よち試したけど、DPSは明らかに後者が高かったよ

21 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 18:46:59.55 ID:1X36U24L0NIKU.net
       ,;'':;:;:;:;;;:;:;:;:ー-、                               ,;-‐'''::::::::::::- 、
       ,;;:;:;:::;;:::;;::;:;:;:;:;:;:;:;:、                         .    ,;'::::::::::::::::::::::::::::::、
      ;i' ゙̄;゙;;' ̄ ̄ ̄ ̄ i      .                      ;'::::::::::::::::::::::;; ::::::::;
     ,,ト、__ "        」                            ;::;' `゙゙'''''""´. ;::::::::;
     /;;:;:;;;'' ̄,,二 ゙̄,ニ='';;                           .゙;''     _,,, ゙゙''';;ヘ
  ,/ ,/;;;、;;'   ー-゙ ;'ー i;  時は来た!                  ;i ''ニ=;ハ;'-‐   ;;_,!
  ゙ヾ/i;:;;L;;;     ;_ ,、 .|;                        プッ  |   ,; ;、     ;iリ
  ___,,;川;;;ヾ;、   ;-'-、  ,!、_                             Y"` ゙̄\ゞ   ;入__
‐''" .i'.゙'' ' i、゙ 、 .  "⌒゙ ,ノ゙i  ゙''''ー-、              .          /くヶ;    ゙:、 ,/     ゙̄''''ー-、
   | ━┥\ ゙'' 、..... ,;イi゙゙゙゙゙゙:、    ゙ヽ、                  ,;-‐''7´i. ゙ヽ、_   /゙ヽ、
.   ,!   .|.  ゙:、    ;' i.━ i     ,  .\             /´  ,/  |   ゙:、゙>、/    ゙''ー-、__
   |━━ |   ゙:、     ; .゙i  ゙:、   ゙;   ゙:、           /  ;' ./  |   .V ゙i          ̄`゙゙゙゙゙゙

22 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 18:59:08.66 ID:Q5awvOnfdNIKU.net
念力気合玉ってどうよ?

23 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 19:57:48.98 ID:und6KkzDaNIKU.net
サイキネ強化こないかなー。Wサイコ作って強化した途端に弱体とか俺がかわいそうだと思わないのか?

24 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 20:24:57.97 ID:Yf20WSE10NIKU.net
>>22
前環境なら使えたけど、今だと微妙だと思う

25 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 20:30:03.52 ID:dHaEzt2NMNIKU.net
念力社員が仕事を始めてくれた

26 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 20:36:05.43 ID:zmiVT4Sk0NIKU.net
昨日進化させた96ケーシィが念力未来予知になった俺は勝ち組♬

27 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 20:37:38.29 ID:WeY5BZcj0NIKU.net
今日レイドで捕まえたフーディンはねんりきみらいよちとねんりききあいだま
共に攻撃15だけど砂がないから観賞用・・

28 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 22:53:05.22 ID:JBt/6hB6pNIKU.net
来るであろうカイリューレイドの為に
マジカル社員フーディンを強化している酔狂な人っている?

シャドーボール以外は使い道ありそうなので
技1カッターでひと通り揃えようかなと思っている

29 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 22:59:51.32 ID:UbRK1GZ00NIKU.net
技1カッターで未来予知×3 サイコ×2 シャイン×1 カンストが現戦力

30 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 23:11:49.86 ID:JBt/6hB6pNIKU.net
>>29

軍団いいねw

気合玉はあえて外している感じ?

31 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 23:13:58.45 ID:ztsh8BTn0NIKU.net
>>28
カッターマジカルシャインの100フーディン持ってて、もともと好きなポケモンだったのもあってmax強化してる。いまTL33でCP2660
次にわざマシン手に入ったらみらいよちを覚えさせようかと思ってたけど、社員のままでも使えるかも、と思って様子見。

でも自分もわざ2にバリエーションつけてなるべくたくさん揃えたい。

32 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 23:20:35.01 ID:8eKIYrRGdNIKU.net
フーディン、カッター未来とWサイコフル強化してます。ぼっちカイリキー楽しいです。
でもぼっちフーディンもやりたいのでつじぎりった100ハッサムを連シザにしました。

33 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 23:24:19.15 ID:d0wUqizcpNIKU.net
>>30
第一次ピークから揃え出したけど技変更やら何やらで
6対揃えて手抜きだよ。中個体の未強化できあいだまは3体いるけど
必要になれば100未強化を技マシーンで揃えようかなと。

34 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 00:01:12.63 ID:KeaaIlV50.net
カイリキーは暴風カイリューで確実にソロで倒せるんだけど、フーディン強化するとどんな良い使い道があるか教えてください
バンギレイドにしか使わないとしたら気合玉がいいのかな?

35 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 00:10:34.94 ID:uCjWSiQh0.net
気合玉鬼強やぞ
最高火力の格闘技わ最高火力のフーディンがぶっ放す快感よ

36 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 00:26:58.08 ID:x2+3vH2Qd.net
>>35
>>22に言っているのかな?

37 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 00:35:19.64 ID:bmZZbvMxp.net
>>34

バンギラスしか視野に入れないのなら
フーディンを使う理由はないかなあ

現状フーディンでなくてはっていう相手はいないと思う
ジムの3周目辺りからは息吹クローのような使い方をして
一体で全部まかなえるっていう利点はあるけれどね
まあそれを考えると早い多ゲージ技が欲しくなるw

38 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 00:48:12.24 ID:KeaaIlV50.net
>>37
自分でも調べたんだがやっぱりそうか
レイドで最適な使い道あるならガチャって強化しようと思ったけど自分みたいに実益しか考えないユーザーだと後回しだね
火力楽しそうだから使ってみたいけどね

39 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 01:58:29.71 ID:iOv+taeX0.net
フーディン未来予知もつのは都市伝説かと思ってきた。今日もガチャ外した。
戦力になりそうなのがカッターシャイン1体とは泣けてくる。

40 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 02:21:56.87 ID:zeKFci5Ir.net
フーディンは念力なかなか出ないな
5体ともカッターだわ

41 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 02:48:34.38 ID:QUQB440Va.net
>>34
レイドではエーフィと並んで対カイリキー戦のエースやぞ。未来予知覚えたら複数フル強化してガンガン特攻させれば1人でも確実に倒せるで

42 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 08:03:33.41 ID:vyhY5PLs0.net
サイケこうせんええで

43 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 08:24:08.37 ID:vYYBbVEHa.net
>>42 早く終わりそうな時は2ゲージのサイケ光線混ぜてるわ。

44 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 11:40:48.61 ID:Uoe8vdIWM.net
念力未来予知当たりなのか!
お蔵にしてたわ

45 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 12:00:22.78 ID:umrPnj9Od.net
DPS的には当たりだけど紙耐久のフーディン故に技2避け損ねたら死ぬのは覚悟せねばならん

46 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 12:10:39.09 ID:mEC4a4iM0.net
紙耐久、高火力だから楽しい
やられる前にやる精神

47 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 17:34:00.99 ID:B9IdXkor0.net
手持ちのフーディンがねんりきマジカルシャイン使いなんだけど強化しても無駄?

48 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 23:01:25.39 ID:NkNH5vPT0.net
>>47
良いなぁもう手に入らないゲージ技だね
欲しいわ!

49 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 02:34:44.94 ID:6H8SKt70e.net
>>45
今のレイドでわざ2の回避って殆ど不可能じゃないか?

50 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 02:38:15.64 ID:mne9gQCM0.net
人数次第だけどさすがに技2は避けるなー

51 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 02:49:39.74 ID:km77Sk/70.net
>>49
何回か避けられると劇的にぼっちレイドの成功率があがる

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200