2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カクカク】重くなりすぎて全くゲームを楽しめない件 2台目【強制終了】

1 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 18:23:51.20 ID:V45kjwqAa.net
とてつもない改悪どころじゃない激悪なアプリになったね
起動して数分後にはカクカク、無視して粘ると強制終了
すぐ再起動するとまた強制(ry、冷めるまでプレイ不可能になる
冷めて起動してもまた数分後にはカクカク、また冷めるまでプレイ不可

無い案は頭がイカれてる、こんな万人向けじゃない仕様を・・・(´;ω;`)

【カクカク】重くなりすぎて全くゲームを楽しめない件【強制終了】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498220357/

2 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 18:28:55.46 ID:wvgAILpF0.net
もうポケモンじゃ無理そうだから他の会社がドラクエとかで
モンスターを集める軽いアプリ作ってくれたらみんなそっち移るだろうな

3 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 18:34:10.03 ID:hkCmuxd00.net
30分以内に20レスまでつけないとスレが落ちるぞ

4 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 18:35:43.14 ID:UI6NHL/Ea.net
熱に関しては気温20℃下回るまでは厳しいね

5 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 18:36:37.02 ID:hkCmuxd00.net
ゾッド

6 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 18:36:53.72 ID:hkCmuxd00.net
ゾック

7 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 18:37:29.54 ID:hkCmuxd00.net
リックディアス

8 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 18:37:37.07 ID:oZNyncEu0.net
>>1乙です

9 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 18:38:06.38 ID:hkCmuxd00.net
リアス式海岸

10 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 18:38:29.06 ID:hkCmuxd00.net
リアス式海岸の貴重な産卵シーン

11 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 18:38:34.44 ID:oZNyncEu0.net
チャコの海岸物語

12 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 18:38:45.17 ID:hkCmuxd00.net
サンフランシスコディスコ

13 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 18:39:28.38 ID:hkCmuxd00.net
チャコスロバキア

14 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 18:40:00.70 ID:hkCmuxd00.net
アーロン・エッカート

15 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 18:40:17.55 ID:zwVYHWBdH.net
夜にならないとジム戦できない

16 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 18:40:28.81 ID:hkCmuxd00.net
ニール・ディランディ

17 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 18:40:28.93 ID:aEm3kbvo0.net
夏場はボール投げるアニメ以外の描画は全部モノクロのテキスト表示でいいよ。
とにかく熱くて重い。

18 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 18:40:52.69 ID:hkCmuxd00.net
最後の円卓カメックス

19 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 18:41:07.79 ID:hkCmuxd00.net
力の化身コダック

20 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 18:41:28.27 ID:hkCmuxd00.net
精神を刻む者ナイアンティック

21 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 18:46:06.07 ID:FNtcFHolr.net
もうストレスでやっとれん

22 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 18:48:33.80 ID:mUHtHv68d.net
都心周辺のレイドでUpされた動画

バンギ戦15人 iPadAirとiPhone7の比較
http://fast-uploader.com/file/7055250101983/

リザードン8〜9人 XPERIA X P
http://fast-uploader.com/file/7055336829192/

23 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 18:48:55.63 ID:mUHtHv68d.net
http://fast-uploader.com/file/7055427011492/
ポケセンカビゴン8人レイド
ペリアのX Perfomance

ゴプラonのまま突入してカクカク

24 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 19:07:23.59 ID:wvgAILpF0.net
ますます酷いことになっているらしい・・・

903(1): 07/13(木)18:12 ID:UEMK0LRKa
やはり酷いなこのアプリ
バンギレイドクリアしてゲットチャンス中にその場にいた十数名全員エラー落ち
再起動して入り直しても皆エラー
後から遅れてきたチームもクリア後にエラー
ばかじゃねーの?
自分一人ならスマホの不具合とかもありえるけど参加者全員エラーとかナイアン側の不手際以外ありえねーだろ
908: 07/13(木)18:21 ID:Bwj6oXVq0
>>903
今日は特にひどいね
ネットワークエラー連発
自分だけかと思ったら周りもそうだった
一番ひどかったのは7人でバンギやっていたら終了直前で5人ネットワークエラー
倒せなかったのかと思ったら残りの2人はゲットチャンスやっていたw
もしやネットワークエラーになった人も倒したことになっていてゲットチャンス出来るかと思ったら
きっちり初めからでした
しかも何度やってもダメで時間切れ終了
みんなメッチャ怒っていたわ

25 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 19:21:15.10 ID:yZ2b+ym3M.net
重くなるしレイド通知いらないからオフ設定出来るようにしてくれ

26 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 19:32:22.13 ID:HN0AEg2Up.net
レイドジム通知いらん
レイドジム叩いた時のCP出す演出いらん
メンバー募集画面もシンプルでいい
とにかく全てを軽くしろ

27 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 19:33:46.07 ID:g1hRs6Xnd.net
レイドバトルで勝つまでは良いが、勝った後には、カクカクで動かないよ!
ボールも当たらない!
先日、カビ捕獲出来ません!
本日、カイリキー捕獲出来ません!
投げたつもりが…手元でコロコロ(笑)

28 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 19:37:14.52 ID:DkiYbEf00.net
>>1
GJ

29 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 19:46:46.73 ID:L527n+S/0.net
>>26
本当だよな
ただでさえ重いのに無駄すぎる演出で余計に重くするから本当にタチ悪い

30 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 19:58:47.12 ID:hUnsecDa0.net
ドコモ

エクスペリア

強制アプリ落ち、白玉クルグル、カクカク駒送り、アプリケーションエラー多発の3条件

31 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 20:42:58.58 ID:cmg07n5bp.net
何よりムカつくのは一部のバグを修正しましたとかいうアップデートで更に糞重くなった事

32 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 21:00:08.32 ID:ni9bnDKl0.net
流石にこの爆熱状態でシカゴイベント突入したらヤバイことくらいナイアンでも分かってんだろ
このまま突入するならチケット購入者から動かなくて精神的苦痛を受けたとして集団訴訟でも食らってくれ

33 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 21:14:30.83 ID:s/UNL8Ll0.net
日本人が一番課金しているのに、日本製スマホは爆熱で冷遇されている日本人・・・

941(2): 07/13(木)19:11 ID:eF9Ce3kF0
スマホアプリ市場を分析する「Sensor Tower」というグループによると、日本のポケモンGOプレイヤーは過去1年間、
ポケモンGOの1ダウンロード当たり平均26ドル(約2,955円)の課金をしていることがわかりました。
アメリカでは7.7ドル(約870円)なので、日本人トレーナーはこれの3倍もの課金額だったようです!
俺今まで6000円だけ課金したけどこれでも多い方なんだ
943: 07/13(木)19:13 ID:Wsbiv4kS0
>>941
日本のソシャゲ課金額は世界一らしいからな
ガチャに簡単に3000円突っ込む訳だしポケゴの課金なんて糞みたいな額だろう

34 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 21:22:14.69 ID:Rc8pEaHEM.net
>>33
ないあん「日本人、なにもアナウンスしなくても課金してくれて、ちょろい」

って感じだと思うよ

35 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 21:32:10.87 ID:Tq4AD7SUp.net
馬鹿が課金するから無能が付け上がるんだろうな

36 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 21:47:06.79 ID:ImxCMjfzr.net
レイドが終わる8時過ぎになると軽くなる
快適に最後のカイリキーレイド出来た

37 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 22:58:38.06 ID:IbMU/QBb0.net
アプデする度に不安定になるよな
アプデ前からハピナスのせいで
タイムラグからのタイムアップとかあってムカついてたのに
不具合放置して何やってんのって話
今度のアプデじゃまともにプレイ出来なくて
ストップ1つ回すのすらストレス溜まるから
もうやらなくなった

38 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 23:41:07.83 ID:wNEO5exT0.net
以前はジムをタップしただけでバトルの順番が分かったけどバトルしないと分からなくなったのは改悪だろ。

39 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 23:57:12.47 ID:n8Rztp4Z0.net
ジムでアイテム貰う時にイチイチジムのポケモン表示してからじゃないと回せないのは地味に鬱陶しいな
テッペンのポケモンなんて表示する意味ないんだからアレ排除して直で回せるようにしてくれよ
改変前はジムタップしないとポケモン表示されなかったのに
あれだってジムが多数ある場所ならポケモン表示なくすだけで結構軽くなりそうなんだがなぁ
今の仕様は軽くするつもりなんて更々ねぇって感じだ

40 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 00:28:32.16 ID:YbAYCln80.net
スマホゲーだっていう自覚あるのかね
綺麗なエフェクトやら演出はPCやCS機に任せろよ

気軽に手軽にいつでもちょっとできるのが良いんだろうに…

41 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 00:57:01.87 ID:dQEUAFlO0.net
激重、激熱に加えて激通信量なんだな
ここ半年くらい0.9〜1.2GBで推移してた通信量が12日目で1GB突破のお知らせメールが来たわ
くるくる頻発は通信状態とかサーバーの問題じゃなくて通信量が3倍近くなった結果みたい

当面プレイ頻度下げるかなあ
ログインボーナスのありがたみもなくなったし

42 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 01:13:57.30 ID:6x/CsZj90.net
いい機会だから機種変しようと思ってたけどなんか馬鹿馬鹿しくなってきた
ポケGO以外は普通に使えてるし十分なんだよな
俺も必然的にプレイ頻度が減ったわ

43 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 01:15:35.72 ID:WwcWa75/0.net
>>29
だいたいチンポタワーがコテコテし過ぎ。チンポの癖にどこの部族の風習何だか?

44 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 01:18:27.43 ID:tnLHaLyL0.net
iPhone8が13マソ
林檎信者息してるか?

45 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 01:21:48.44 ID:FMrtf0Fo0.net
>>44
やった!iPhone8でポケゴがサクサク動くね!(白目

46 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 01:25:31.96 ID:yKCwLUGga.net
カクカク代用機で例の開発者オプションいじってもなんも変わらなかった

47 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 02:54:06.67 ID:QDQcMsB6r.net
旧機種で不具合を楽しんでやろうではないか
最新機種でも完璧では無い訳だし愉しめば良いんだよ
エラー、フリーズ、強制落ちになっても可愛い奴めそうやって成長するんだよとな

48 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 03:08:24.75 ID:xgFHLkqGd.net
痺れねーし憧れねーよw

49 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 03:08:41.54 ID:xgFHLkqGd.net
誤爆すまん

50 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 05:26:52.39 ID:/QC7V3MGM.net
ゴプラの接続中のジムバトルとか完全にもう無理

51 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 07:54:41.09 ID:MtJPc+q9r.net
こんなに熱くさせてくれたゲームははじめてたぜ
本体壊れるわ❗

52 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 11:38:22.59 ID:XstZ1HkLd.net
>>41
それ、そもそもプレーしすぎなんじゃない?
自分はAndroidだが、今時点で140MB。
平日は仕事の行き帰りで数匹狩って、主に土日しかプレーしてないけど。

53 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 11:54:15.56 ID:kIvVcYjT0.net
>>52
林檎だから比較は難しいけれど、平日は仕事の行き帰りと夜に幾らか週末は近所で薬と砂集め
配信当初はお台場とか行ったけれど、その当時よりはデータ量は確実に増えている
月に2Gで余裕だったが、今は20日程度で2G使い切ってる

54 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 14:19:41.84 ID:lRzeLJswM.net
まぁジムやらレイドやら通知とか通信量は増えたよね
無い案はこの先、天気やら時刻やら?反映させる話もあるし
ますます重く熱くなり通信量も増える一方でしょ

誰も求めてない部分を追及し
みんなが求めてる改善を完全無視する無い案
腐ってやがるぜ

55 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 14:25:10.46 ID:wCStTWyfd.net
アプリ起動すると「近くでレイドバトルが始まる予感がする、、!」
予感もなにも始まるの確定なんだけどねえ、、
この通知いちいちウザいわ
設定で非通知にできないものかね

56 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 15:25:02.79 ID:lB95BpqE0.net
しかし、あれだ。

このクソ暑い中、アツアツのホッカイロみたなスマホを持って炎天下を歩く俺たちww

57 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 16:40:21.19 ID:sDsYv/92d.net
爆熱もカクカクもひどくなる一方だし最新機種で2分歩いて3分冷やすみたいな遊び方を想定してるのかな?

58 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 17:35:34.82 ID:Etb+SA5k0.net
>>55
マップで見えてるのに通知する意味がわからないよな

59 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 17:41:02.85 ID:U29a4UW50.net
iphone8 1200ドル(日本円で135000円)

imacやMacBook Air買える値段じゃん・・・2,3年ぐらいしか使わない携帯で10万も出すとかアホらしい・・・。

60 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 17:53:56.40 ID:qxkKiUH70.net
>>56
主に家でやってますわ
こんなアホなシステムなものに真面目に付き合えん

61 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 18:01:25.31 ID:k3wW3EL/0.net
ジム関連不具合多すぎ
・ジム見た後フリーズ
・誰かが配置後2匹目置こうとしたら10分待機(複垢対策仕様かと思われたが公式が不具合と明言)
・ジム配置ポケモンがかぶって餌あげられない
・ジム配置ポケモンがジムの外にはみ出ていて餌あげられない
・ジムバトルではネットワークエラー連発、相手のHPが0になってるのに倒れない
・ジムバトルでしばらく相手ポケが硬直したあと集中線なしにいきなり技2放ってくる
・なぜかこっちが硬直して攻撃できない
などなど挙げたらきりがない

62 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 19:29:53.82 ID:CSX8y5fXd.net
>>61
そんな事言ってると、複アカ押し出しの前よりマシが来るぞ

63 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 21:05:27.76 ID:OMGv2GxGa.net
iPhone6ですぐ落ちるんだけど皆すぐ落ちる?

64 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 21:17:42.17 ID:QpwMj/1Ya.net
iPhone6sの128gbは月に1回か2回くらいしか落ちないよ

65 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 21:19:33.63 ID:6AZBbBK9p.net
iPhone6だけどすぐ落ちる>>24の状態になったよ
無料パスだったけど無駄にしたわ
ジム・ポケスト密集地のレイドはスルーと学んだから良かったわw
わざわざ端末変えるのもねポケモンGO以外は問題ないんだからアホらしいわ

66 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 21:25:00.14 ID:6MB6w5ija.net
本当に酷いよなぁ
プレイできなくするなら金返してほしい

67 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 21:32:07.02 ID:BAebH+uzM.net
ホントに課金してレイドパス買ってエラーはないわ
自販機に金入れたのにジュース出ないのと同じ

68 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 21:33:17.12 ID:8udgsQHkp.net
補填する気さらさらないんだろうな糞運営
詐欺じゃねーか

69 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 21:35:40.67 ID:F1S5Jui5r.net
>>67
ナイアン「ジュースを買う前のワクワク感は与えた」

70 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 21:42:50.17 ID:RBFi2kQd0.net
ゲームやるならiPhone買え 新しいのを買え

71 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 22:08:16.44 ID:Z50WZk49d.net
>>67
いやいや製品売ってるのかも怪しいボロっちい自販機に金入れる方が悪いだろ
別の新しい自販機使えや

72 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 23:17:59.64 ID:BAebH+uzM.net
>>71
先週くらいまでは普通の自販機だったんだけどな

73 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 23:21:53.79 ID:LZMmDTzZ0.net
クソ重いし、エラーだらけ。恥を知れ。

74 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 23:58:33.37 ID:dQEUAFlO0.net
>>52
41だが53とほぼ同じ状況だね(林檎6)
通勤往復2時間ゴプラ自動化途中ジム2〜3ヶ解体、夜の犬の散歩1時間。土日はゴプラが1時間に減る程度
ほぼ同じ条件で今月頭のアプデ後突然増えた

昨日から通信量チェッカーで確認してみたところ
ゴプラ自動化:10MB/h
通常プレイ  :20MB/h
だったからジム2〜3ヶでで50MBくらい使ってる計算になる
当面空き家狙いだけにしとくか

75 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 02:10:11.27 ID:6BUIxiMMK.net
あと数回アプデ繰り返せば完全にプレイ不可の
強制BAN激重爆熱になるよ

もう諦めて好き勝手にやってる
どうせ出来なくなるのだから最後は楽しむよ

76 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 03:29:00.64 ID:JOSchbpU0.net
泥端末限定であまり推奨できない方法かもしれないが、
爆熱対策にかなり効果があったので一応報告。

簡単に言ってしまえば解像度とDPIを大きく下げたら発熱がかなり下がったよ。

端末:ZUK Z2 スナドラ820、5.0インチ

特にレイドが始まってからだけど起動から10分も通常プレイすれば
かなり熱くなり、ジム戦、レイド戦をやると測定アプリで50度後半まで上がってしまう状況。

デバックモードでADBコマンドを使って調整。
滑らかだった曲線がギザギザになる感じ。

デフォルト:1080x1920 480dpi
http://i.imgur.com/ntHRBDQ.png

変更後:320x480 100dpi
http://i.imgur.com/OIzLLhV.png

極端に下げてみたので適正値がよく分からんけど、びっくりするほど効果あったわ。
試しにジム戦を数回やってみたけど50度を超えることは無かった。
明日の日中にレイド戦を試してみるつもり。

ただ、ポケGOの操作は問題なかったけど他のアプリの表示がおかしくなったり、
機種によってはスクショが標準の物が使えなくなったりするらしいので
強くお勧めできないのと、ADBコマンドを使用するためにPCにSDKツールをインストールしたりと
手順があるので詳しくない人にはお勧めできない。
あくまで自己責任で。

変更前は効果が感じられなかった開発者オプションのアニメーションスケールの
設定も併せてやってみたら軽くなった気がした。

やっぱり相当、グラが負担掛かってるんだと思う。
スナドラ810、820の人で爆熱でどうにもならない人は試してみても良いかも。
自分はこれでiPhone8まで逃げ切るつもりw

長々とスマソ。

77 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 03:56:43.17 ID:wmn8VZBB0.net
>>76
面白いね
もう寝るけど明日やってみるかな
コマンドはググれば出てくる?
焼き直し公式romでroot化してないけど
ギザギザは避けたいから540×960ぐらいの半分でやってみようかな

78 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 04:02:25.67 ID:JOSchbpU0.net
>>77
もし興味があるのなら、

http://rapid-service.hateblo.jp/entry/2017/04/14/201624
http://qiita.com/tsumuchan/items/0e4c6037c9db79285d73

自分はこのサイトを参考にしたよ。
ちょっとずつ下げながら様子見していくのがよいかと。

自分はポケGOに買った端末なんで壊れてもいいやくらいの勢いでやったw

79 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 05:51:38.84 ID:56Dyx2Ct0.net
>>76
やはり開発リーダーでグラフィックエフェクト担当のゲーム製作素人の野村のせいだな
そんなのを抜擢する上もたいがいだが

80 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 06:13:31.96 ID:uzKAdg+P0.net
ビードルの頭にボール当てると凄く跳ね返るとかいらんエフェクトだしな

81 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 06:45:45.17 ID:LLubPweD0.net
芝生に土煙は要らんよ。

82 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 06:50:15.32 ID:LYklAbILF.net
>>63
6plusだけど落ちまくり。都内のレイドだったら寄生するしかないレベル。
埼玉だと何とかできる

83 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 07:14:53.28 ID:oKmoin99d.net
>>63
冷やさないと落ちる

84 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 09:45:44.28 ID:d1T2RoJV0.net
以前はamazonのKindleFire7でギリ動いていたことを思い出して、
KindleFireHD8にポケGOをインストールしてみた。
ちょっとカクカクするが、一応動いた。ジム閲覧、ポケモン捕獲もできた。
ジム戦レイドバトルはやっていない。発熱はそんなにない。
自宅からなのでこれ以上はやっていないが、BOXの整理とかは普通にできる。
メインスマホを休ませている間の代替としては役立ちそう。

85 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 10:16:25.74 ID:wmn8VZBB0.net
>>78
1440×2560
dpi560

720×1280
dpi320
に変更してみた

スクリーンシフトってアプリがプレイストアにあるね
入れたけどパソコンで変更したから使ってないが同じこと出来そう

86 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 10:37:10.71 ID:yZuBkurEa.net
>>24
これ見てもそうだけど、個人的な経験からいって
快適にできるスマホの種類ではなく
快適にできる回線の種類探しの方が正しい気がする
インフラ系に詳しくないので分からんが
単なる速度やら帯域ってより回線の相性がありそう
電波が安定しない回線だと駄目とか

87 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 11:08:11.17 ID:JOSchbpU0.net
>>85
「Screen Shift」っていうアプリかな?root取らないとダメみたい。

88 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 11:48:06.30 ID:e6KgcWI90.net
爆熱化するのでレイド以外は殆ど立ち上げなくなった
卵が孵らねえ

89 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 11:49:04.65 ID:wmn8VZBB0.net
>>87
rootどうなんだろ
起動途中でフリーズしたからアプリ削除してadbだけでやってるw

でもdpiの変更が有効にならない場所があって表示に不具合でるね
もしアプリが普通に使えるならポケゴーの時だけ解像度落とせば有効かもね
ゲーム画面は問題無かった

90 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 11:53:18.82 ID:H2XZNTvG0.net
>>86
ネットワークエラーはバグだろ 最低限の回線も大切だけどそれより何より端末だよ 泥に合わせてないんじゃね?回線同じの使って更にベンチマークも同じ位のGalaxyS7edge RAM4Gカクカクなのにiphone6S RAM2Gがヌルサクだから

91 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 12:06:22.12 ID:yZuBkurEa.net
>>90
そうなんだ
じゃあAndroid版アプリを作ってるチームが無能って事かな

92 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 12:58:20.59 ID:atO0QU9a0.net
家の回線使って端末冷えてる時に立ち上げても
起動直後からクルクルしてて周囲のジム見るだけで激重な時もあるから
泥は根本の処理がなにかおかしい

93 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 13:18:29.19 ID:OdTuBEtPr.net
スマホ買い換えるから
今のスマホ激熱にしたいんだけと
ポケgoと一緒に立ち上げとくアプリってなんかある?

94 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 13:21:28.39 ID:ZBmlK9a6M.net
>>90
レイドに関してはリアルタイム通信してる可能性があると、輻輳か起こったりしても安定してる回線が重要だと思うよ

この前の代々木駅のレイドは周辺のポケスト、ジムの多さもアレだったけど、5分くらい間隔で出入りする山の手線がかなり回線の不安定さに影響してる感じしたから
特に帰宅ラッシュ時間帯だったし

95 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 14:21:13.16 ID:vt0x2rB9a.net
>>92
ナイアンがAndroidに最適化してないだけだよ

96 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 15:21:47.76 ID:JOSchbpU0.net
>>89
さっき昼の13時頃にバンギレイドがあったんで参加してみた。
屋外温度32度位。6人でやったけど動作自体は問題なくレイドが出来たよ。

木陰でやったけどただ屋外温度が高いとそれだけでCPUの温度が上がっちゃうから、
やっぱ保冷剤かなにかで冷やさないと怖いかも。

もうちょっと色々やってみるよ。

97 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 15:55:24.30 ID:82tW82lh0.net
ポケゴ専用にしてたiPhone5
長いことまともに動いてくれてたがこの1ヶ月弱でバッテリー膨らみディスプレイ浮いてきました
新機種の時期まで耐えられませんありがとうございました

98 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 16:06:21.66 ID:t/V/lP5m0.net
世界的に見たら大多数がAndroidだろ
コレでおかしいと思わない感覚って信じられないんだが。

99 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 16:18:26.42 ID:xZuK/gpEr.net
>>98
最新機種なら問題ないからだろ

100 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 16:46:09.96 ID:poaTxGheM.net
>>99
持ってないくせに
最新でも劇重爆熱だよ

101 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 17:09:29.33 ID:xEzJWBX+0.net
iPhone6はレイド待機で2回落ち、バトル中に2回以上落ち

AQUOS Rに変えたら大人数のレイドバトルでは、たまにかくつくことはあるけど
落ちたことはなし

102 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 17:23:33.35 ID:ysKPMrVz0.net
Androidは常時ヌルサクとはいかないけど殆ど落ちないね

103 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 17:31:03.83 ID:56Dyx2Ct0.net
>>97
替えの内臓バッテリーと器具セットなんて激安でアマゾンとかでうってるよ
手先がぶきっちょだときびしいけど

104 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 17:41:42.49 ID:t/V/lP5m0.net
>>102
たまに深夜とか軽い時もあるが
昼間から夜は話になんないくらい重い事が殆ど。
コレで世に出せる感覚は有り得ない。
ソレがまだ個人で出してるとか零細企業の物ならまだしも。
下請けがやってるとは言え、任天堂の看板を傷付けすぎ。
少なからず現状に対しての声明を出すべき!

105 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 17:45:32.07 ID:yZuBkurEa.net
そもそもAndroidはハードがまちまちだから最適化が難しいのが弱点なんだよな
とはいえ元Googleのナイアンなら他の開発会社よりやりやすいだろうしちゃんとやれよって話だけど

106 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 18:15:07.21 ID:UDyIM3XIM.net
重く熱くなり長時間できないから孵化散歩諦め
飴砂集め諦め、飽きてきたから高個体集めも辞め
ジム空きイス置き(数分起動×数回)と一日一回レイドのみ
もうゲームと言えないなコレ(-_-;)

107 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 18:25:51.73 ID:MbnuaN820.net
>>106
ゴプラ買いなよw

108 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 18:35:58.88 ID:DyU7cB2JM.net
>>103
良い情報ありがとう
でも結局散歩使いでも爆熱になっちゃうからこちらが替えてもアプリが変わらないと何ともならないんだ…
でも今後の参考になったよ

109 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 18:38:24.31 ID:56Dyx2Ct0.net
>>108
やりかたわからなかったら、ユーチューブでけんさくしてったらいくらでもハウツー動画あるから

110 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 18:42:02.24 ID:ZZxeygBPa.net
泥6.0RAM3ギガが壊れて泥4.4RAM2ギガの代替機使ってるけどほんとクソ

111 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 21:22:16.12 ID:30t2W2Nm0.net
>>103
安いやつはバッテリーすぐダメになるからなぁ

112 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 21:30:29.29 ID:PYIj0V7aa.net
熱いせいではなさそうだ
38℃ですらカクカク
以前のジム仕様でカクつくことなんてなかったのになぁ

113 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 21:55:14.60 ID:4rY2vFu+0.net
このスレ見て試しにサブのXperiaZ5でやったら
激熱の上くっそカクカクでまともに動かねえ
普段iPhoneSE使ってるからいいけどZ5しかなかったらブチギレてるわ

114 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 21:57:56.34 ID:IQ7O6kEC0.net
>>106
俺も最近まさにその状況だわ
馬鹿馬鹿しくなって課金するの辞めた
不思議な飴集めても何に使っていいか解らん

115 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 22:30:18.56 ID:/XR6TS6r0.net
Xperiaz3でやってる

10キロ歩いても半分くらいしかカウントされない

116 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 23:28:32.14 ID:2rAg3hB90.net
ユーザーの快適さや低スペスマホを切り捨て
技術自慢の激重演出にこだわったナイアン

117 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 23:42:50.15 ID:elv1+4Yhd.net
技術自慢どころか無能ぶりを見せつけている始末

118 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 00:06:13.06 ID:zleOtQRf0.net
機種変も課金と考えれば安いもんだろ

119 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 01:40:19.30 ID:e9gq1yK4p.net
最近は1回落ちたら再起動するのが面倒でほとんどプレイしてない

120 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 01:44:21.58 ID:1fPhvmq00.net
最新機種に変えたら起動10秒だぜ

121 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 02:13:28.37 ID:vuKbAFEfd.net
>>120
起動10秒おっそwww 最新低スペか?w

122 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 02:55:19.09 ID:oJxV47Wo0.net
とうとう専用機で中古未使用の白ロムiPhoneSE買った
テザリングやルーターもあるから通信は大丈夫

あとはゴプラ改良版が出てくれればな

123 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 03:23:14.42 ID:A/5DuJfd0.net
横浜スタジアムのイベント当たったら機種変しよ
当たらなかったらドラクエ11へレッツGO

124 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 04:00:42.66 ID:u4Rij0r7M.net
さっき動画みてたらアイテム使ってる画面でアイテム2個使ってハートが2個表示されてて絶望した
発熱とかない状態でもそんなに高速でアイテム使えない

125 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 04:12:21.31 ID:cXoV8agF0.net
>>116
いや高スペも切り捨てられてるし。

快適以前にできないレベルなんすが(´・ω・`)

126 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 05:27:10.73 ID:CcyZ8p6p0.net
大勢の人に楽しんで貰えるように、ある程度の機種間ではプレイに差が出ないようにしろよ
クーラー効かせた部屋で、最新機種使ってテストしてんだろ
隠せないブルジョア臭

127 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 07:46:05.90 ID:xwYuYEaIa.net
>>126
それさえもしてるかどうかレベルだろ。

128 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 07:54:03.65 ID:R9rhvN3d0.net
XZpremiumにしたらまともに動作するようになったけど
それでもたまに突然堕ちたりするときはあるな(´・ω・`)
あとでかすぎて片手でカーブ投げられない(´・ω・`)

129 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 08:05:37.32 ID:ZZTQTMc/a.net
>>124
それは裏技で同時にタップすると3体まで回復できるんだよ

アイテム足りないときにやると再起動を余儀なくされるナイアンクオリティだけどw

130 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 08:27:34.53 ID:79YBobQt0.net
>>128
iPhone7とか6Sとかと同じような感じなのか?
ヌルヌル動いてるのに突然落ちる

131 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 10:08:21.06 ID:mYlyiXw1d.net
ジムタップすると落ちるか固まる
ここ数週間で最悪の状況です

132 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 10:08:55.82 ID:Y7vbaLUtM.net
今日は特にきついな
日中はレイドが各所で立ち上がって激重で発熱
ポケモンすらまともに捕まえられん

133 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 10:26:50.35 ID:WfhuYfGyd.net
爆熱820落はしないがカクツク
今まで都心近くでしかやってなかったけど

郊外はジムポケスト少ないからか軽くてヌルッとする
密集してるとダメなんだな

134 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 10:32:15.53 ID:SSih5QK50.net
>>130
6S auだけど都内に入るとすぐ落ちます
秋葉原近くだとレイドの最中にも3回ぐらいは普通に落ちるのでバンギラス以外ら怖くて出来ません

135 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 10:53:33.71 ID:WfhuYfGyd.net
>>134
レイドの最中に落はキツいね

うちはカクカクでも落ちないからやれてるが
都内でもヌルヌルできんものかな

136 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 11:24:51.26 ID:QK8QjWDta.net
iphone6だが、バンギラス戦で一回落ちるかで、エラーはカクカクは一切なし

137 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 12:20:08.58 ID:o4feMc9F0.net
横浜のイベント大丈夫だろうか
1箇所で何千人が同時に立ち上げるんだろ
まともにプレイできる気がしない

138 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 12:37:25.41 ID:Qob62zKHd.net
1回大失敗した方がいいよ
10%はカクカクスマホだろ
現地でできねえーおもてー叫んで
子供ができなくて泣く姿を映す

これで少しは動くはず

139 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 12:55:12.27 ID:+3BdkWf8p.net
それでも動かないのがナイアンクオリティ

140 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 13:03:46.12 ID:79YBobQt0.net
>>138
ポケゴの履歴から最新機種だけパス発行するとか?

141 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 13:22:49.40 ID:YCjqDxyVr.net
ライト層向けに仕様変えたのに重くてライト層はすぐ辞めたというね

142 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 13:50:11.94 ID:FtTiwh/Td.net
>>120
まぁそのくらいかかるね。
xperia z5premiumだが。

143 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 13:50:34.84 ID:Vpm40bLVd.net
ていうかまずジムが読み込まれない

144 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 14:11:49.70 ID:n/CBHHup0.net
>>141
バトルのやり方はライトになったが、スマホの要求性能がヘビーになったでござる。

ジムのデコレーションを簡素にすりゃ、落ちないと思う。
落ちる綺麗なグラより、落ちないショボグラのほうが、マシでござる。
スイッチつけて、選ばして欲しいのこころ。

145 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 14:14:48.53 ID:6ekVx2gca.net
>>144
しょぼいと言っても
配信開始当初とそんな格段に変わった?

重さ糞さは格段に変わったが(´・ω・`)
開始当初レベルでいいと言うか
単純にグラフィックのせいじゃ無いでしょコレ。

146 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 14:43:48.42 ID:hk+o5px60.net
横浜スタジアムマトモにレイド出来なくて、暴動になる予感…

147 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 14:44:52.66 ID:1fPhvmq00.net
みんな最新機種に機種変して行くやろ、普通は

148 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 15:12:43.84 ID:hk+o5px60.net
このスレの報告だと最新機種も怪しいし
接続数集中する首都圏ターミナルでも激重なのに
スタジアムで何人接続させる気だろ?

149 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 15:15:59.15 ID:79YBobQt0.net
今まで散々都内優遇してきた分
逆に
ナイアン流の田舎優遇策なのでは?
と勘ぐってしまう

150 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 16:02:22.06 ID:6ekVx2gca.net
Playストアのレビューが完全に
罵倒大会になってるな(´・ω・`)

それでも対応しナイアン(´・ω・`)

151 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 16:07:26.89 ID:HlgmUXVqK.net
>>149
レイドで人が集まらない田舎じゃないの?
それに新ジムレイドでますます薬不足でしょ
ジムの代謝悪そうだから自力更地の連続だろうし
やや軽い?だけで住所差別は大エスカレートしてるよw

都心でも薬集めは面倒なのにかわいそすぎる

152 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 16:35:19.23 ID:9KzXLzE90.net
>>150
公式のリクエストに送信しても個別な回答を一切拒否するナイアン。Playストアで愚痴っているよりましとはいえ、誠意に欠ける対応だな。

153 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 17:07:20.43 ID:F3/1TD310.net
レイドソロでやると残り170秒ぐらいから始まるのマジ勘弁してほしい
おかげでレベル3があとちょっとで勝てそうなのにいつも勝てない

154 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 17:54:07.03 ID:l8jvqlior.net
カイリキーレイドでゲットチャレンジ中にエラー連発でジムアウトされジムインしたらゲットチャレンジ出来ず
技マシンもなしでしょんぼり帰ってきた

こんなのばっかりでスムーズにいく事がまず無い

155 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 18:02:36.33 ID:YpgXRf01a.net
ゲームの性能と重さが比例してないよな
ただただカクカクになって挙げ句ノーモーションで攻撃してくる
レイドレベル3ソロ撃破できる戦力はあるのにカクカクのせいで無理(開始時間の無駄も)
軽量モード搭載するだけでいいのに

156 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 18:22:25.78 ID:nvQIMfvZd.net
>>152
そこまでひどいのか?

157 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 18:46:36.34 ID:4Shjvly70.net
この時間のジム酷すぎない?
ハピナスCP2500以上だと無限回復バグで時間内に倒せねえ

158 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 18:53:11.48 ID:9KzXLzE90.net
>>156
個別の回答をしない事に同意します、にチェックしないと送信出来ない仕様になっている

159 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 19:28:31.69 ID:IxfgBmaCa.net
この状態で世に出せる会社のなんだから
お察し(´・ω・`)

160 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 19:48:52.94 ID:nvQIMfvZd.net
>>158
はじめて知ったわ、サンクス

161 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 20:22:09.70 ID:+Y+kcXie0.net
薬やかけら使うだけでなんであんな重いんだ。タップしてから効果出るまで5秒くらいかかるぞ

162 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 20:46:23.01 ID:Az/bSl8Wa.net
兎にも角にも重たい。
ジム崩し3戦するだけでも発熱が閾値を超えたら何もできん。
モーションのフレームレート30fpsモードとかあれば少しはマシになるのかな…
最新鋭の機種じゃないと楽しめないお散歩ツールってなんなんだよ。

横浜の阿鼻叫喚楽しみにしてるわw

163 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 20:51:03.18 ID:rG2a0yy8a.net
頻繁に落ちる奴は端末BAN
機種名が不正なBOTと被ってるのが原因だから問い合わせて解除してもらうといいよ

164 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 21:12:36.70 ID:IxfgBmaCa.net
>>162
だから最新のでもたいして変わんないから(´・ω・`)

165 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 21:26:11.96 ID:1fPhvmq00.net
AQUOS Rは快適よ

166 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 21:40:20.70 ID:3c53gAJTa.net
>>137
しかも野外だからスマホもクソ熱くなって
ゴミ機種のバッテリーが膨れ上がり爆発事故発生!
テロかと勘違いした群衆が一斉に逃げ出し将棋倒し大量死傷者の悲劇、みたいな

167 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 21:45:07.68 ID:3c53gAJTa.net
ソースコードがツギハギごちゃごちゃの取り敢えず動いてるだけのゴミカスになってるのかもな
だからグラも進化してないのに処理劇重爆熱地獄

168 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 22:10:00.40 ID:Y7vbaLUtM.net
海外とかどうなんだろ
中東とか台湾はさらに暑そうだし

169 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 22:23:10.12 ID:8WVXsHPU0.net
米でスマホ壊れた裁判起きないのかね

170 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 22:40:26.08 ID:Ed/hoRg4a.net
俺はガチでポケモンGOしててスマホ壊れた
プレイ中に電源落ちる→電源投入不可→修理になった

171 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 23:22:22.40 ID:cXoV8agF0.net
>>167
アホみたいにグラフィックが凝った代償で重くなった見たいな事言ってる奴が多いが、
快適に動いてた初期の頃と比べてもそれ程変わってねーよな、

起動しているユーザーは初期の頃のが圧倒的に多かったろうしな。
何か根本的な所で欠陥があるとしか。

172 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 23:42:35.72 ID:XZg1fJoB0.net
>>170
壊れた型番は?

173 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 23:45:40.60 ID:l8jvqlior.net
旧ジムより現ジムの方が数倍情報量が多いし、これからもポケストからジムに変わるからユーザーが減っても軽くはならない
前も捕獲画面で真っ白になったりしたけど、あれは初歩的なミスで今は詰め込みすぎなんだろう

174 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 23:51:05.64 ID:r7mOrG5a0.net
>>171
そういえば、初期の頃って急にヌルヌルになる時間帯あったよね。
フレームレートが60fpsのテストだとかなんかで。

今は常時60fpsじゃないかな?初期はもっとギザギザの
ラインがあった気がするけどね。
ジム戦のエフェクトが派手になったり、レイドの演出が追加になったり
積み重なっていって今の状況だろうね。

175 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 23:58:09.65 ID:8WVXsHPU0.net
卵の爆発イライラするしほんといらん

176 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 23:58:13.71 ID:ksgCqzoOM.net
アプリレビューがレイド以降とんでもない事になってるねw
そりゃこうなるよね、もはや散歩プレイ不可だし

今月、来月アプデで完全BANになるのかな

177 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 00:04:08.51 ID:QCvJLXHU0.net
>>174
フレームレートとギザギザ(画質)は別物。

178 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 00:05:33.19 ID:QXVq+q0Q0.net
zenfone liveってどうかな?5インチってとこが気に入ってるだけだけど

179 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 00:09:57.42 ID:lsHze2qgM.net
z3c使ってるけど熱くなったら厳しいな
最新機種のZXsにそろそろ替え時かな

180 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 00:14:44.31 ID:r7YYVwkV0.net
>>179
俺もZ3だから検討してるけど
ZXPの方が良いんだけど
docomoだけなんだよね
大きいのも嫌だしな〜

181 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 00:15:21.36 ID:eGgtrRcO0.net
散歩でこんなヘビーなアプリ立ち上げっぱなしはキツイわ
もうベンチマークアプリでいいよこれ

182 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 00:18:37.14 ID:ipyyPDMC0.net
>>178
スナドラ400の時点で終わっとる

183 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 00:34:50.23 ID:Cd2vnGg20.net
>>176
そもそものコンセプトが
自分の足で外に出かけてポケモンをゲットしようだったのに、
アプリ起ち上げに時間掛かり、数分で本体熱くなり
何もしなくてもバッテリーの消費が酷く、落ちやすく…

次のアップデートでもっと重くなったら
改善するまでゲームは諦めます
iPhoneの方が大事

184 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 00:36:25.49 ID:eGgtrRcO0.net
頻出するネットワークエラー
これが解消されん限りジム戦はストレス溜まるだけ
バトル部分だけでもローカルで処理しろよもう

185 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 00:39:25.48 ID:WtT4RxuI0.net
技マシンSP貯まって一通り技変え完了すりゃ潔く休止できるんだがな
絞りやがって重てぇんだよクソが

186 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 01:02:42.34 ID:DN8pVgA30.net
本当トコトン絞ってやがるよな。極端なんだよ、この運営。ユーザーをその気にさせる案配ってもの知らなすぎる。鬼畜な小僧どもめが。

187 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 01:35:41.59 ID:LrPssHg2M.net
自他共に認めるゲーム素人集団だからね
恐ろしいのは1年経っても素人集団のまま全く変わらないこと
プレイしやすい改善は完全放置でグラフィック優先の素人リーダー
その結果多数ユーザーが激重爆熱プレイ困難、狂ってる素人会社

188 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 02:39:02.30 ID:O8bqW//nd.net
まともにやりたいなら林檎6S以降か泥ハイスペに変えろ by 無い案

189 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 03:37:50.69 ID:I32g45940.net
林檎7でも爆熱になるから散歩時起動なんてもうしてない

190 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 04:28:32.25 ID:T5ROlh9e0.net
ゲーム部は最低限で、グラフィックの担当ばかり無駄にいるんだろうな

191 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 06:17:15.96 ID:fxQ8d30td.net
レイド始める前にARをオフにしておけ
レイド終了後の捕獲時にカメラ過熱で強制終了するぞ

192 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 06:21:03.38 ID:fxQ8d30td.net
>>165
クーポンあるから機種変しようかな
3年使ったAQUOS Zもそろそろバッテリーがもたなくなってるし

193 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 06:25:43.56 ID:dQrSkS9G0.net
アメリカ人の仕事ってこんなレベル

194 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 08:04:37.18 ID:9pX6zYWm0.net
余りにも発熱が酷いのでiPhoneとカバーの間に銅板1枚入れてみた
少しだけ良くなった気がするが、次は銅板の放熱を考えないと日中の暑い時間帯は無理だろう

195 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 08:15:00.49 ID:GKqRotaL0.net
お前らSDカードのバックアップは終わってるか?
10G超えのエロ動画が一瞬で消え去る恐怖を忘れるなよ
前兆なんてない、復元ソフトも無意味
5分あれば出来るからやっとけ

196 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 08:56:23.09 ID:84vWud/8M.net
>>195
エロ動画なんて、保存してないが

197 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 09:04:01.46 ID:eJb8Ggkza.net
そもそも何でエロ動画をスマホに?
パソコン持って無い残念な奴か(´・ω・`)?

198 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 10:04:19.60 ID:eGgtrRcO0.net
スマホにエロ動画入れてるやつwwwww

199 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 10:17:27.89 ID:DRxy33HtM.net
適当にググったgifで良いよ

200 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 10:23:26.53 ID:KlkpTfbka.net
スマホに入れとくと
トイレでエロ動画見ながらそのまま射精できるけどね
ペーパーいらず

201 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 10:25:40.40 ID:UmALl+Vpp.net
ペーパー無しでシコると飛びすぎて便座とかにかからない?
あ、ポケゴ板の年寄り達は射精力も弱くて「ポトリ…ポトリ…」って感じにしか出ないのか

202 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 11:00:39.06 ID:96YndzHz0.net
>>197
むしろパソコンいらなくない?
本業SEだけどパソコン持ってないぞ

203 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 11:06:18.16 ID:1U1+s+w6M.net
パソコン持ってないSEって...
技術でメシ食ってんだから、それだとそのうち先が詰まるぞw
まぁこのスレで言うことではないけども

204 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 11:12:19.20 ID:nB0AWSwpd.net
大御所なんでしょ

205 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 11:19:22.11 ID:ZQcHL5xVM.net
>>200
水道管に精子こびりつくからペーパーに落としてクレメンティス

206 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 11:29:33.90 ID:LdaXMVJDd.net
>>147
普通は主催者側が対応しますが?

207 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 11:30:22.83 ID:+yORFHnaM.net
>>201
歳取るとそういう風にでるの?
俺若いから知らんかったわ、物知りだね

あっ…

208 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 11:31:08.61 ID:nB0AWSwpd.net
>>147
おいおいw

209 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 11:34:57.02 ID:KlkpTfbka.net
>>201
そんなもん身体の倒し方次第だろ、頭使えよ
それともお前は珍宝を下向けて射精しても急カーブかけて便座に向かう謎ザーメンの持ち主か

210 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 12:18:58.07 ID:heYztAwIa.net
何の話で盛り上がってんだよ(´・ω・`)・・・

211 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 12:30:48.74 ID:heYztAwIa.net
>>202
ザルに小豆入れて波打ち再現したり
タラちゃん歩くと、チンポコリン♪って音入れたりする人か(´・ω・`)!

212 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 12:34:04.88 ID:5c1qTir3p.net
>>209
バッキバキに勃起してるのに下向けたら痛いだろうが
もしかしておまえフニャチンか?

213 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 12:41:58.94 ID:JZcjeYCj0.net
熱中症にさせようとするクソゲ

214 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 13:06:49.05 ID:IePHzB8Xa.net
>>212
頭悪過ぎだろ
足開いて上半身を前傾するほどに珍宝は下を向くだろ
それともなにか、お前の珍宝は体勢はどうあろうが
ダウジングみたく前方を指す仕組みになってんのか?あーん?

215 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 13:38:34.54 ID:IdFAedEQp.net
>>214
あぁ勃起ちんぽが腹に付かないフニャチン野郎かおまえ
話にならんな

216 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 14:10:03.08 ID:8Oga7hD1M.net
>>213
つアクエリアス4L

217 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 14:50:29.34 ID:c06eSCT5a.net
カクカクというより敵ポケモンがノーモーションなのが辛い
避けられないからレイド3ソロ攻略無理だわ

218 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 15:03:36.43 ID:IPZS1h7LM.net
毎回冷凍食品を買わないといけないので辛い

219 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 15:12:17.56 ID:W3IM83Frr.net
>>213
バカ丸出し
迷惑やるな死ね

220 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 18:40:17.51 ID:yiUVpU740.net
>>219
オマエガナー

221 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 19:04:39.61 ID:Jd1h8q+80.net
解像度いじってみた人のさらなる感想を聞きたい。誰かやってみた人いないかな?俺もやろうかな

222 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 19:34:01.62 ID:Cv/Z53aXM.net
>>213
暑いけどポケgoやりたいから相方と一緒に散策してきたよ
歩きだしたらすぐ相方がフラフラしだして苦しがってたw
始めたばかりだし大袈裟だと無視してたら数分後に全く動けなくなってしまった
こりゃ大変だと日陰で休ませて様子見、濡れたタオルで冷やしたら少しして体調が戻った
一安心して散策再開、でもまたフラフラしだして倒れ込んでしまった
これ熱中症? また日陰に移動してしばらく休ませたら復活したみたい
かなり心配だけどまだレイドもやってないし励ましながら再開したら
また様子がおかしくなり触っても反応しなくなった、これ熱中症だよね?


スマホを擬人化すると、とんでもなく酷いことしてるorz

223 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 19:35:19.70 ID:IPZS1h7LM.net
>>221
気持ち軽くなったかな〜程度
人によると思う
やってみてダメだったら設定戻せば良いよ

224 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 19:41:50.72 ID:Jd1h8q+80.net
>>223
ありがとう。俺も明日あたりやってみて感想書くよ

225 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 20:27:19.64 ID:uIBDrbfd0.net
【ポケモンGO】 レイドバトルのカクカクを解消したい
https://www.youtube.com/watch?v=sAurBgM-UiQ

Xperia SO-01Jらしい
俺のと近い端末だから視聴中

226 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 20:41:33.49 ID:TI74MkSt0.net
>>165
レイドも楽だしな

227 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 20:55:46.06 ID:r7YYVwkV0.net
>>165
Snapdragon 835搭載欲しいけど
全部、大きいんだよなー
Snapdragon 835とメモリ4Gだと楽だろうなー

228 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 21:06:40.56 ID:xMEKoLll0.net
今日は特に酷かった
ジムタップして戻ると固まるの繰り返し
何回再起動したか分からない

229 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 21:56:56.18 ID:7yiT2Q430.net
>>224
何回か設定を変えてやってみたけど、結論を言うとちょっと微妙かなという感じ。

機種や条件は
>>76

解像度をかなり下げないとあまり実感できないと思う。
画面上下に黒帯ができるくらい描画面積を小さくする事で、負荷が下がる?
もしくは液晶自体の温度を抑えているだけかも。

ただ、外の温度が30度以上の様な日中はこの程度じゃ、発熱は
抑えられなくて保冷剤かなにか必要。
夜の涼しい時間帯だったらいいかなとは思う。
ポケGOは大丈夫だったけど他のアプリの表示がおかしくなったりするんで
素直に保冷剤を用意した方がいいかなという所。

230 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 22:07:37.21 ID:7yiT2Q430.net
>>225
俺もこれ今日見たw
周りのジムやポケスト情報にかなり影響受けるんだね。
カクカクでバトルにならんねこりゃw

検証の為にわざわざ山奥のダムまでいくとはw
なかなか面白い評価だね。

231 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 22:09:50.84 ID:8Xg/qTMn0.net
おまえら何と戦ってるの?さっさとスマホ買い換えろ

232 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 22:41:14.71 ID:7yiT2Q430.net
>>231
発熱

233 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 22:41:39.30 ID:sxagDxOd0.net
ファーとゼンならどっちがええの?

234 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 22:47:24.66 ID:0jYrBWXc0.net
>>231
買い換えても重いんだけどどうしたらいい?

235 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 23:08:46.35 ID:uIBDrbfd0.net
>>230
単に声が好きだから見てるわw

236 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 23:14:47.16 ID:ZqlxRKIQM.net
泥機で良いの無い?

237 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 23:20:34.92 ID:d/tXVgQ20.net
>>236
AQUOS R

238 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 23:55:30.79 ID:P6TzIFcb0.net
>>230
バックグラウンドの描画が問題ならフィールド画面で最大or最小のどっちかにしとくと良いとかないかな?

239 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 00:44:34.27 ID:09NP2syy0.net
>>225
わかりやすいね
ネットワークエラーや固まるのは回線の問題
カクカクは熱とジムやポケストの密度

郊外で問題無い機種でも都心でカクツクのは当たり前なんだね

240 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 01:24:14.20 ID:Rp/D/A+da.net
錦糸町なんか駅前にジム新設しやがってもたつき酷いならな。派手好みな素人運営めが。

241 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 06:51:08.86 ID:5veXJYXU0.net
ナイアン仕事遅いから
おまえらデバックしてやれや!

レイド中に落ちるの困る

242 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 07:35:44.21 ID:f/gqX/xK0.net
たしかにジム戦やってても後ろで他のジムの火花とかいるポケモン描画してるもんな、しかも周囲の方向全部、あれが重いのか

243 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 07:47:35.12 ID:Poqs9/T7a.net
ジムに入った時に背景に近所のジムが見える演出、あれが絶対に要らんわ
あれのためにどれだけ無駄な演算をしてる事か

244 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 07:52:26.30 ID:5kGwPvDUd.net
このアプリは見た目命だから
ユーザーはナイアンの仕様に合わせるんだよ

245 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 08:07:30.29 ID:Poqs9/T7a.net
あと、確証は無いがジムに入ってる最中も足元の野生のポケモンの描写が
バックグラウンドで継続してる気がする

246 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 08:27:51.54 ID:3FwLHD4ud.net
ゴプラもレイド中切断してても
裏でスレッド動いてて負荷になってる気がする

247 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 10:37:59.84 ID:BY1UOBeP0.net
>>237
ありがとう
3万ちょいで買えるんやね

248 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 11:15:37.88 ID:c7mXExWdM.net
昨日35℃だったけどもうスマホ限界やね
ゲームはまともに動かん

249 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 11:57:59.53 ID:jI+DLEUka.net
しかも正直見た目いいか?

250 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 12:03:45.16 ID:oqDwr5Rld.net
代々木公園のワンリキー狩り行きたいけど、この暑さとアプリの重さでは厳しいかな。

251 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 12:27:56.05 ID:Nsvs/HVx0.net
>>250
夕方くらいから行けばいい

252 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 14:33:47.68 ID:RqU+OWVx0.net
>>249
グラフィックとエフェクト担当で、さらにポケモンGOの開発リーダーまでやってる野村のセンスを否定すんなや

253 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 17:06:38.37 ID:sirrsc8i0.net
>>252
そんな見た目ばっかのところばかり見てるから、ゲーム性がアレなのか...納得だわ

254 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 18:16:22.86 ID:tWGjQ8Etp.net
シンプルなゲームなのに無駄なものが多過ぎるんだよなぁ

255 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 18:59:24.28 ID:dOwOkqtza.net
多い。粗食で構わんのにデコレーション満載で押し付け営業してる感じ。
ジムのお気に入り機能とか解析情報上がってたが、本当ならさっさと開放してくれ。

256 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 19:04:40.20 ID:oqDwr5Rld.net
>>251
4時以降くらいにならんとつかいもんにならないよね。

257 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 19:17:52.49 ID:FPROAqRg0.net
バグやエラーは1年経っても直さないけど
土煙エフェクトとか光源処理は定期的に手直ししているという

258 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 19:32:35.45 ID:Zcdp6zbM0.net
2chMate 0.8.9.39/Sony/SO-04H/7.0/LR
そろそろキツい… 気温25度超えるとカクカク
XZpremiumにしようと思ってるけど良くなるかな?

259 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 19:42:48.12 ID:kq+ZjPweM.net
ポケストの写真が頻繁に違うポケストのものに変わるんだけど、俺だけですかね?

セブンイレブンとかマクドナルドって、金払ってポケスト出してんじゃないかな。
違う写真が出るよーって教えてあげたり、まともに動かないゲームのスポンサーになるのはけしからんって苦情言ったら、ナイアンになんとかしろーって圧力かけてくれますかね。

260 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 19:54:22.84 ID:zqwcAgj+0.net
表示するまで

ポケストップの情報を取得しています・・・

とか固まるんじゃね?

261 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 20:02:44.80 ID:jOttTN+dd.net
>>259
オレもなるよ
連続でタップするとなる
特に気にはしない

262 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 21:08:29.53 ID:GE1Ac4Fgr.net
孵化装置の距離だけしか反応しなくて電池が4時間持つ万歩計モードがあればな
2時間弱しか電池が持たないんじゃゲームしか使えない

263 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 21:32:48.18 ID:nafzL3cbd.net
元々AQUOSだし、Rに買い替えるかと思ったが現在は在庫0だった。
買い替えても一年後には同じ思いをするならバカしいし…このまま対策されなきゃゲーム自体が終わるだろうからバッテリーの持つまでは、このままやる!
バッテリーがダメになったら普通に機種変はするさ。

264 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 21:33:29.65 ID:M9A25max0.net
とうとう専用機iPhoneSE買った
明日都内レイド試す
今の所快適

265 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 21:33:32.80 ID:Wq7GRO09d.net
>>258
今XZpremium使ってるけど、カクカクでまともに使えないぞ
android7.1.1が対応してないだけなんかもしれんけど

266 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 21:44:49.50 ID:qeY5Fa8L0.net
>>265
マジで?
XZPで
大阪の梅田で20人バンギレイドでもサクサクやけど…

どんな密集地帯?

日本?

267 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 22:18:53.04 ID:AWrWR43R0.net
>>266
マジかよそんな動くのかよw
俺はレイドバトルどころが、ポケストップを回すのすら一苦労なんだけど...

他のアプリを起動させない状態でやってもだめなんだけど、何が悪いんだろ?

268 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 22:31:36.77 ID:97pz2Nr9d.net
>>267
俺も都内密集地で使うと一緒だ安心しなさい。メモリフル確保、キャッシュクリア、保冷剤で冷やしてもダメな時はダメ。RAM4に期待して機種変したのにもう無理ぽ。改善されるまで素直にゴプラで砂集めるわ。

269 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 22:35:46.70 ID:AWrWR43R0.net
>>268
全然密集地じゃなくてもダメなんだけど、それも仕様なんかな?
GPSの精度は高精度にしてるんだけど、例えば電車や室内に入っただけでGPSが見つかりませんって表示されてプレイできなくなるんだよなぁ...

270 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 02:00:24.53 ID:E7/1ikPx0.net
2017年夏モデルはおおよそ見当がついたけど、
春モデルや2016年モデルでなんとかいけてるでってのはあるんかいのう

271 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 02:44:22.52 ID:fPQ+MY6+M.net
スクロールはhonor8にして快適になった

272 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 02:51:18.36 ID:sU2Mftav0.net
おれは専用クーラーボックスで持ち歩いてる

273 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 03:09:26.64 ID:8npPlrjD0.net
スナドラ835、メモリ4GBのXZPremiumでもカクカクなら、もうアンドロイドは無理っぽいな
AQUOS Rも同じスペックだもんな

都内のトレーナーにはiPhone7しか残されていないのか。。

274 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 03:31:45.26 ID:oo5lU21L0.net
>>273
6sでもちゃんと動いてるよ
SEもほぼ6s相当だから動くんじゃない?

275 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 04:04:33.74 ID:UuuPJulQ0.net
ポケGOはラグやバクの困難を乗り越えてポケモンgetとバトルを楽しむ障害ゲーム
そういう風に頭の中を切り替えれば楽になるだろ?

276 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 04:48:59.51 ID:fjXi0kcu0.net
スマホ側じゃなくて、ナイアンの問題じゃね?
最新スマホで追いつけないって、あり得ないだろ?
じゃ、スマホスペックどんだけを想定してんのって話になるだろ?

277 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 05:58:05.14 ID:/nQahyle0.net
iphone6とIpadproを使ってるが両方とも
「落ちる、止まる、エラー表示、超高温、バッテリー消費酷い」
いったい、どんなスペックのを使えってんだよ。
レイドポケモン選択中に落ちる。レイド戦開始時に落ちる。
レイド戦の勝利と同時に落ちる。ジム配置ポケモンにエサをやると落ちる。
ジム配置のポケモンを確認すると落ちる。
歴史に残る落ち落ちゲーだな。
グラフィックの表示ばっかりに手をかけて、ゲーム性や安定度が低くなる一方。

278 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 06:30:37.72 ID:TIHcljjE0.net
去年のハロウィンアプデから糞ゲーじゃなくて、”糞アプリ”だといってきてたけど
今年6月のレイド実装で爆発的に賛同者が増えて心地いいわ
あの頃はどちらかというと少数派だったからな@iphone6plus

279 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 06:31:21.98 ID:c1RnZAV/0.net
無い庵は実機でプレイしたことないだろ
爆速CPUとメモリ何十ギガのPCで偽装プレイで、
フィールドテスト?何それ状態
ハンケなんかそれすらしてない

280 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 06:34:54.26 ID:c1RnZAV/0.net
最低なのは野村
操作出来ないクルクルカクカク落ちまくりなのに
無関係にグラ強化ばっかりして余計動かない様にしてる
ジムやってるときに隣のジムをせっせと読み込んでクルクル
レイドやってるときに使わないマップデータ読んで落ちる
死んだほうがいい

281 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 06:38:51.64 ID:z2O1Wsved.net
周りの実例から機種や端末も多少関係あるかもしれないがキャリアのような気がする。
ドコモはダメだね。たぶん、ここに書き込んでいる人は圧倒的にドコモだと思う。

282 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 06:55:05.49 ID:GeNFrfGw0.net
熱のせいかGPSがフラフラでジムに近づけないとか戦闘中も探してます状態多すぎ問題
そりゃ途中でエラー落ちするわ 折角バンギレイド行ってもムカつくだけ

283 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 07:32:20.93 ID:legOTmLhd.net
アプリの消費電流でかすぎ
結果発熱が酷くてCLK mitigation発動で処理が遅くなりガクモサに
powersaveを考慮にコード書けないプログラマは3流
野村は無能
ハンケは低脳

284 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 07:33:28.64 ID:C+Yz5EmXa.net
>>282
GPSは周りの建物とか影響するから

285 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 08:21:11.23 ID:oo5lU21L0.net
GPSの取得精度によっては、バッテリーに影響あると思うぞ
たぶん、しばらく前から最高精度で取得しようとしてバッテリー消費上がってるはず

286 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 08:40:49.92 ID:DEeDCApRa.net
>>278
そんなの現状の
Playストアのレビュー罵倒大会見ればわざわざ確認する必要も(´・ω・`)

287 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 10:46:05.92 ID:CyRcffxdd.net
アプデ来てるから泥勢改善に期待 無駄な期待に終わるか?

288 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 10:47:10.73 ID:KA2LeiZCK.net
サーチも無くなるし、本格的にプレイできなくなるね
起動限界10分、散歩しながらプレイできない
空きジムも分からない、レイドも分からない
目の前の雑魚モン雑魚レイドを眺める日々・・・ダメだこりゃ

289 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 12:18:20.27 ID:GQNLY/0yp.net
自身のサーチサークル範囲も広げて欲しいわ
ジムやポケストにあと一歩で止まったり
急に方向転換したりする事多くてイライラする

290 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 12:43:10.77 ID:DA256rMBd.net
>>289
そうですよね。
レイドも近くの9箇所を全て表示して欲しいな。

291 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 12:44:42.49 ID:KHz/LRPSd.net
サーチ潰したら偽装を弾くための変な処理がなくなって軽くなる
なんてことは夢見てもいないよ、無い案

292 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:00:50.82 ID:kEdeHouU0.net
設定いじったら少しだけマシになったわ

293 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 16:15:08.31 ID:bKKNQZ4bd.net
0.69.0少し軽くなった気がする

294 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 16:44:07.71 ID:RMPZXtDH0.net
まだ更新来てなかったわ

295 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 17:53:34.98 ID:PIM/b7Yor.net
>>293
ちょっとだけ早い感じだな
ジム餌やりにはまだ行けないな

296 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 19:09:56.62 ID:eibm2kKP0.net
今日フーディンレイドでモーション前被弾のきあいだま何回も食らって嫌になって途中で退場した
ゲームにならん

297 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 19:18:36.02 ID:yZDtF4wia.net
ははw
ラプラスレイド落ちまくりで制限時間終了w
レイドパスチケット使うだけのゲームw

298 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 20:15:12.42 ID:DA256rMBd.net
>>296
レベル3のカイリキーでもやってそうなのが来るまで待機してる。
エスパーよりもヌルスマが必要(笑)
今日も他力でバンギゲッツ!
自力は無理や(笑)

299 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 20:43:17.93 ID:E7/1ikPx0.net
>>273
SONYはデザイン優先、売り文句優先で耐久性や放熱性を犠牲にしますんで…
爆熱カメラ機能とCPUのコラボで売り文句の4K動画を撮影したらあっというまに熱でハングっつー欠陥機も出てたぐらい

しかしプログラムの欠陥だよね、ここまでくると
まともに動かせる機体が無い、なのにいらん描画機能をOFFにできないとかどうよ

300 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 20:45:14.00 ID:f/DKYCzZ0.net
アップデートでも変わってないのか・・・

301 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 20:47:10.28 ID:5K+g8nRAM.net
今XperuaXZ使ってるけど、SIMフリーiPhone SE買うと幸せになれる?
サブ機、マジ検討中…

302 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 21:02:45.27 ID:kCeoQ+DF0.net
こんな状態でも有料レイドパス売れてるらしいが、エラーで使えなかったとか海外で訴訟になったりとかしないの?
せめてレイドパスの消費はしょっぱなじゃなくて報酬獲得後とかにした方がいいんじゃね?
どのみち俺はレイドできないけど

303 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 21:43:29.26 ID:dIbmWyZD0.net
ショッピングセンター内で0SIMは全くGPS検知しなかったけど
ドコモテザリングにしたらサクサク掴んだよ

304 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 21:58:54.47 ID:od70xiSe0.net
>>303
室内地下でも使えるAGPSと
ただのGPSの違いだね

305 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:03:46.12 ID:hfzs5M0Yd.net
iphone6S以降のやつらは平常運転でレイドやりまくり

306 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 00:06:39.20 ID:+Iw8NPoy0.net
なんか今週にはいってからGPSの狂いようが激しい

307 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 00:18:28.50 ID:4MwPDbCY0.net
パフォーマンス問題は対応待ちしたいところだけど
レイドとかいううま味要素のできるできないでガンガン差が開いていくのがな・・・

308 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 00:31:26.61 ID:x0AvFqgw0.net
>>306
こっちもなんか乱れが凄い
頻繁にGPS探す状態になってジムから離れてないのにジムが遠い状態になったりとかなり酷い

309 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 00:47:43.54 ID:Ipd5xI3V0.net
【ポケモンGO】これで都会でも安心 android端末で軽くなる設定
ttps://www.youtube.com/watch?v=GYybso25KTY

310 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 01:38:34.07 ID:o95arbGYr.net
ようやくポケモンが何コイン持って来たか、ノートでわかるようになったか

311 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 03:48:40.08 ID:E1+/ndeEa.net
軽量化を「やらない」んじゃなくて「できない」んだよな
「元Googleがー」なんて言うがそれもまた違って「Googleからお払い箱」になった奴らだぞ

312 :57:2017/07/20(木) 06:24:44.12 ID:CFoswjis0.net
>>311
いや、無意味にグラフィックに凝るのを止めれば直ぐに軽くなるだろ

313 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 06:25:46.33 ID:VP3Ly1rqp.net
画面なんてほとんど見ないんだからグラフィックなんて適当でいいよ
こだわる場所がおかしいんだよ糞運営は

314 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 07:36:08.30 ID:aaE4vJO9a.net
ただでさえ歩きスマホ危険なのにグラフィック凝るってアホだよなw

315 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 07:43:42.37 ID:0gB47kSy0.net
芝生に土煙は起きないから実際。

316 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 08:36:40.58 ID:924ospMNM.net
>>301
快適スレだとゼンフォン3がいいらしいよ。

317 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 10:36:58.29 ID:kXJThGzsd.net
ナイアンとしてはもう十分稼いだからさっさとやめろってことじゃないの

318 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 11:34:37.01 ID:1Thi6WjPM.net
>>316
zenfone3でもメモリ4GBね
3GBの使ってるけど昼間晴天気温35℃でのレイドはちと厳しいよ
レイド終わる頃にはアチチチ…なので

319 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 11:44:43.17 ID:q9QZpUh0M.net
四角い500mlのペットボトルの冷たいのを、輪ゴムでスマホ固定して使うのだ
しばらくは熱くならないよ

320 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 11:58:35.22 ID:m38XRMzCd.net
ゼンフォン3そんなにいいの?
今度機種変したとき試してみます!ありがとう!

321 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 12:09:52.23 ID:bCV3F+32M.net
zenfone3のメモリ3Gと4Gの違いはレイドの重さには関係ないと思う
4Gだと、他のアプリ使ってる時に裏のポケゴがおちにくくなるかな?って程度の違い

322 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 12:15:25.47 ID:m38XRMzCd.net
自分docomoなんだけどゼンフォンって使える?
情弱ですみません...

323 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 12:49:17.01 ID:Ghm8V0Cfd.net
zenfone3の都内レイドってどうなの
泥だからカクカク?

324 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 12:55:46.66 ID:RdgBkV8F0.net
zenfone3の名前のスマホは種類が多いから型式書かないとわからんよ

325 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 13:38:29.16 ID:m+udnTRQp.net
>>313
グラにこだわるのはスポンサー様向け

326 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 13:39:48.00 ID:MmG1jA3Y0.net
元中国人の野村がグラフィックエフェクト担当で、かつ開発リーダーで権限があるからどうしょうもなし

327 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 13:53:25.27 ID:pktpM122d.net
禅3のカクつき動画上がってたのになんで推奨?w

328 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 14:13:38.97 ID:yJMNO+uHd.net
まーたグラフィックの修正か
しかも軽くなってない

329 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 14:56:13.85 ID:pkGwkTKud.net
妹(iPhone7)とレイドやった
もうだめiPhone7に買い換えたい

330 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 14:59:17.73 ID:LI2K/1apa.net
兄(63)
妹(58)

331 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 15:01:50.07 ID:Z5D+OHjCa.net
孫娘23歳処女

332 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 15:15:11.83 ID:x64cncKHa.net
>>331
隠れたところで、やってるかも。

333 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 15:15:22.60 ID:beHKRAL2H.net
>>308
自分はAndroid、横浜なんだけど100mくらいずれるわ。
そういうときに空いているジムに置けなかったりすると、ホントにムカつくね。

334 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 15:34:15.35 ID:Q29cVeyNd.net
>>311
グループ会社=お払い箱って日本のくだらない発想だな。

335 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 15:35:37.97 ID:pkGwkTKud.net
23でやってない♀はどっかおかしいぞ

336 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 15:39:29.62 ID:p1kNG1Yha.net
AmazonのKindleFireHD8にポケgo入れたが、割と使える。一世代前のスマホ程度には動く。位置情報はWIFIから取るのでちょっと面倒だが。
メインのスマホを休ませている間の代替として便利だわ。

337 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 15:39:50.58 ID:+JdBLI8fp.net
うpでとされてから堕ちにくくなった?
iPhone6+ですん

338 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 15:45:23.43 ID:E0L4o6/8d.net
>>337
ちょー快適になったよおじちゃん

339 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 17:23:54.29 ID:Rk8VRUFc0.net
>>334
むしろアメリカ発祥じゃないの
日本だとシュレッダー係とか

340 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 18:31:20.17 ID:W/e0y744p.net
>>335
20代でポケゴやってる時点でお察し

341 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 19:20:24.45 ID:km9XW69Y0.net
>>340
あ?

342 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 19:20:53.12 ID:TgwooOQOa.net
>>340
は?

343 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 19:30:46.75 ID:XX22UAiy0.net
昼間のレイドレベル1

開始160秒からで自ポケが操作できるのがそれから20秒後。
カクカクに苦労しながらも100秒くらい残してあいて体力ゼロになったが、
倒れたのがそこから10秒後。

困難でレベル3ソロが出来るわけがない・・・

344 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 19:36:12.55 ID:I1WGQhhH0.net
モンスターボールのツヤばっかこだわる無能軍団
なにを考えてんだか

345 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 20:18:01.14 ID:rJzBWZS+a.net
はい、問題ありません。
アプリを長時間起動していると、強制終了することがありますが、
もう一度「ポケモンGO」アプリを起動することで、同じ場所から再開することができます。

346 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 20:25:08.20 ID:MAW2mtmDM.net
>>344
下請けに開発投げて自分たちは見栄えしか判断できないんだろう

347 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 20:42:47.92 ID:iuA+pPL4M.net
>>343
android?さすがにiPhone5sでも、レイド1 or 2ソロくらいは普通にできる

348 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 21:05:11.83 ID:4MwPDbCY0.net
今日はレイドできたわ
★2のエレブーソロ、1回目は丸々ネットワークエラーで時間切れ
2回目は30秒のロスがあったが何とかギリギリで倒せた
普通に動くやつらの話を聞いてると別ゲーのような気がしてくる

349 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 21:18:46.41 ID:CFoswjis0.net
アプデでちょっとだけ軽くなったな
特にポケモンにアイテムを使う時に固まる事が減った
でも強制終了は相変わらずだ

350 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 22:25:14.86 ID:uo20X2xx0.net
アプデしたら黄色のリーダーが赤のリーダーに代わったけど…

最大級のバグか?

351 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 22:35:42.85 ID:gEPJvACuM.net
>>323
ZE520KLだけど普通に1戦するならまあまあかな
完璧ヌルサクというのを体験したことが無いので比較は出来ないけどね
都心部のバンギみたいに沢山人が居ると最初の面子選びがちょっと手間取る
人数少ないとまあ重いかなという感じ
全滅してレイド途中に回復とかタイムアップで継戦だと面子選ぶのが劇重になる

352 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 22:36:40.82 ID:NES7PtAEM.net
>>43
TENGAだから

総レス数 352
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200