2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケモンGO】XPERIA【カクカク熱暴走】

1 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 02:28:52.60 ID:qx/LwMnl0.net
誰か助けて!まともにプレイ出来ないお

2 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 02:31:41.34 ID:Zy3pi5zB0.net
AQUOS Rに機種変したらヌルヌルサクサクになった

3 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 03:28:19.72 ID:ADwAfZPZ0.net
Xperia A4使ってるがマジでヤバイ
これは保守

4 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 03:28:53.47 ID:ADwAfZPZ0.net


5 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 03:29:04.23 ID:ADwAfZPZ0.net


6 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 03:29:30.73 ID:ADwAfZPZ0.net


7 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 03:29:33.15 ID:ADwAfZPZ0.net


8 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 03:29:50.86 ID:ADwAfZPZ0.net


9 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 03:29:53.11 ID:ADwAfZPZ0.net


10 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 03:30:11.08 ID:ADwAfZPZ0.net


11 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 03:30:13.62 ID:ADwAfZPZ0.net


12 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 03:30:31.40 ID:ADwAfZPZ0.net


13 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 03:30:33.67 ID:ADwAfZPZ0.net


14 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 03:30:51.04 ID:ADwAfZPZ0.net


15 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 03:30:53.45 ID:ADwAfZPZ0.net


16 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 03:31:10.23 ID:ADwAfZPZ0.net
良スレ20まで保守

17 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 03:31:12.81 ID:ADwAfZPZ0.net


18 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 03:31:34.13 ID:ADwAfZPZ0.net


19 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 03:31:36.86 ID:ADwAfZPZ0.net


20 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 03:31:54.37 ID:ADwAfZPZ0.net


21 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 03:31:56.56 ID:ADwAfZPZ0.net


22 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 04:08:13.78 ID:q3XSjXFb0.net
保守

23 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 06:07:09.75 ID:bUoVoMInd.net
>>3
同じくA4利用中
でも泥6で位置偽装するには適当な機種
あと1年は戦える

24 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 09:29:51.65 ID:qx/LwMnl0.net
泥でまともに動く端末ってないんか?

25 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 10:26:34.13 ID:q4JlGscN0.net
ゼンフォン3とかどうなん?

26 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 12:27:00.41 ID:yyry9zrVd.net
XZだけどレイドやったら熱くて持たない。

27 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 12:53:42.29 ID:+f/dAl3m0.net
>>25
俺、Zenfone 3持ってるけど、マジおすすめ。
ヌルサクでトラブル知らず。GOプラスとも一発接続。

28 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 12:57:19.57 ID:ADwAfZPZ0.net
ゼンフォンはサクサクなの?

29 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 13:09:07.19 ID:+f/dAl3m0.net
Zenfone 3はヌルサク。
でも、Zenfoneシリーズすべてのスマホがヌルサクとは限らない。
あと、四年前の機種だけど、Nexus 7 2013もスムーズだね。CPUとか今と較べると
ショボいけど、レイド戦なんかもまったく問題ない。だから新品のNexus 7はいまだに
三万円以上で売られてる。

30 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 13:19:24.33 ID:ADwAfZPZ0.net
えっ、そうなんだ
機種変まであと2ヶ月?の辛抱だ。貴重な情報ありがとう

31 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 13:56:24.89 ID:LMJBTex80.net
熱マジでヤバイなスマホケースものによっては溶けるぞ

32 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 13:57:44.41 ID:l+Fc/BFf0.net
スマホケース外した
昨日代々木公園行ったらレイドどころか普通にしてても爆熱した

33 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 14:01:29.68 ID:+f/dAl3m0.net
たしかに今日は日差し強いな。
日差しが皮膚に当たると痛い。
マジで。

34 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 14:03:24.07 ID:QpQ9E0Fvd.net
とりあえずXPERIAで快適にやろうと思ったらXZpremumの一択なんだろうな

かくいう俺はZ3Cだけど

35 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 14:30:01.72 ID:XZvpWq540.net
日差しでレイド一戦でバク熱になるんだが
明らかにスマホ寿命縮めてるよね(´・ω・`)

36 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 14:40:27.08 ID:+f/dAl3m0.net
真夏は午前中や夜にポケ活すべきだよ。

37 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 15:09:05.69 ID:ss2/p8qKa.net
>>25
動作には問題ない
けど背面がガラスで表面が曲面ディスプレイだからコンクリートの上に落とすとかなり悲惨
キャリアで買う物ではないから保証もない
保護ケース必須

38 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 15:10:49.92 ID:ss2/p8qKa.net
あぁ、けどレイドをやると少しカクつくし本体も熱くなるな
全く出来ないってわけではない

39 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 15:48:16.41 ID:u1rOy4320.net
Z5だけどそろそろ耐えられん
ゼンフォン3っての探してみるわ
メモリが4GBの奴にすれば良さげだな

40 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 16:16:47.63 ID:qcUpb73C0.net
Z5Cだがなんとかなってる
だめなときはだめだけどな

41 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 16:41:38.39 ID:OYn4IXtmd.net
Z5
使いたいとき使えないのがもう嫌で、iPad買った
ほんとサクサクで嬉しい
XZならいけるの?

42 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 16:45:33.83 ID:GSsmBUI10.net
夏の暑さで本体が熱くなると
高負荷で熱くなったとみなして処理速度が落ちるんかな・・・

43 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 17:53:35.24 ID:l+Fc/BFf0.net
XP保冷剤あてたたのに爆熱でバンギ捕獲失敗した
玉がまともに飛ばずにころころが3発も(´・ω・`)

44 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 18:11:15.15 ID:yIrsbBHwd.net
駄目だな
レイドもジムも回避ができん

45 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 18:21:05.98 ID:5iFiyekMM.net
ペリアはGPSが精緻過ぎて逆にNIAのゲームには向かないんだとか

46 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 18:33:13.69 ID:zYxjlbrw0.net
誘導

【カクカク】重くなりすぎて全くゲームを楽しめない件 2台目【強制終了】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1499937831/

47 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 19:48:30.14 ID:+T5OwQe+0.net
z3使いだけど近くに田んぼがある田舎で且つ保冷剤があれば176秒スタートで避けバグ率も低いぞ

冷やしすぎると逆に操作が鈍くなるから乾いたタオルで保冷剤を巻いてその上に乗せるとちょうどいい温度とタップ反応になる

48 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 19:54:02.77 ID:473SdR13d.net
>>47
試行錯誤してんだなw

49 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 20:06:43.29 ID:+f/dAl3m0.net
Xperiaは防水仕様で気密性高いから熱が溜まりやすいんだよ。
その点、防水でないミドルクラスのZenfone 3は有利だよな。
ギャラクシーの発火頻発も、防水で気密性が高すぎるせいだという意見もあるし。

50 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 20:12:32.88 ID:+f/dAl3m0.net
Xperiaは防水仕様なんだから、熱くなったら水かけたらいいんじゃね?

51 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 20:27:03.24 ID:l+Fc/BFf0.net
保冷剤をタオルハンカチで巻いて当てるのが一番良さそう
巣に行くときは保冷袋に保冷剤たくさん入れてかないと

52 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 20:31:28.31 ID:58daOpond.net
水かけはいいかも知れないな
こないだラーメン食ってたら
おもいっきりラーメンのどんぶりに着水したけど
ほら
このとおり使えてるし

53 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 20:54:22.94 ID:J/qvgX2Ld.net
水掛けは結露で故障の原因になるから止めた方が良い

Z3は技避け不可、ボール投げもカクカクで正常に当てられない…

54 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 21:07:22.69 ID:473SdR13d.net
>>53
z5でも全く同じだわ

55 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 22:11:07.95 ID:J/qvgX2Ld.net
なお、発熱してない状態でも同じような状況だからそもそものスペックが足りない模様

>>54
Z4・Z5は爆熱のSnapdragon 820だから下手するとZ3よりも酷くなることもあるのかな

56 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 22:37:49.54 ID:jjfZm7j80.net
>>55
z4,z5は820じゃなくて810だぞ

57 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 22:45:27.90 ID:J/qvgX2Ld.net
間違えてた
810と書くつもりが820になってた…

その820はXZとXZsに採用されてるが、XZもやや不安定らしいな
XZsでやっと普通にプレイできるとか

58 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 23:13:57.42 ID:jjfZm7j80.net
>>57
xzsじゃレイドは冷やさないとカクカクだよ

防水じゃないxa1とかのが動くんじゃないかな

59 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 23:19:03.47 ID:aW6LXnKw0.net
ってか泥のポケゴーのアプリがもっさりで酷すぎる。
xzsからiPhone7に変えたけど、iOSの方はガクつかないわ。

60 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 23:28:39.40 ID:ttxAzlMra.net
XA1使いだが、レイドやジム戦で多少の熱は出るけどカクカクになったことは無いな
2chMate 0.8.9.39/Sony/G3116/7.0/DR

61 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 23:32:00.69 ID:0f8owUup0.net
xzp目当てでドコモショップ行ったが、z3c使いからするとでかくて結局見ただけで帰って来ちゃった

明日もう一回行って考えよう

62 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 23:48:30.27 ID:jjfZm7j80.net
>>61
小さいサイズがいいなら8月31日まで待ってもいいんじゃないかな

xz1発表する可能性あるし

63 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 23:52:25.57 ID:zMqR7Dbf0.net
冷却ファンで何とかしのいでます
2chMate 0.8.9.39/Sony/SO-04H/6.0.1/LR

64 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 00:09:19.19 ID:zUthWWEI0.net
熱もヤバイけど、どうしようもなく重い時にメモリー確認したら1GB位ポケゴが使ってて空きがほぼなくなってる
自分はグロ版使ってるからマシかも知れないけどキャリア版使ってたらもっとヤバイかも知れない

65 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 06:51:33.09 ID:xygChT+k0.net
>>34
それがXZPでも発熱は少ないもののカックカクなんだよなぁ

2chMate 0.8.9.39/Sony/SO-04J/7.1.1/GR

66 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 08:07:38.11 ID:hk+o5px60.net
ナイアン側のサーバの問題じゃないの?

67 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 11:38:04.59 ID:BaHy8LjQ0.net
ナイアンサーバの問題じゃないと思うけど・・・
俺のZenfone3とNexus7は何ともないから。
でも、Zenfone3はカクカクにならんけどガラス筐体が熱くなって炎天下で手で
持ってるのはつらいな。
筐体が熱いということは、スマホの熱が外に逃げてるっていうことだから必ずしも
マイナス要因ではないし。

68 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 12:17:05.83 ID:rLP1055Y0.net
ヒートシンク付けたら効果有るみたい

69 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 16:02:51.06 ID:BnY1HO3U0.net
z5でまともにプレイ出来ずxz premiumに機種変したんだが、全くもって惨さは変わらなかったでおざる

70 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 17:00:16.26 ID:MBi7lvVq0.net
>>69
ストレージとメモリ→高度な設定→メモリで使用状況を一度見てみたらどうかな


http://i.imgur.com/s21jo4m.png

71 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 17:55:45.74 ID:zUthWWEI0.net
自分はかわらなかったけどmoviecreatorとかグーグルアシスタントとかフェイスブックとか悪さしてるらしい

72 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 18:46:54.32 ID:+gLCjBLH0.net
本日より
Z5P

XZP
にてレイドデビュー

今までカクカクでバンギ2/8でしたが、
カーブボールもサクサクで3/3ものゲット!


1年半の時間は大きい。


(o≧▽゜)o

73 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 18:50:53.96 ID:+gLCjBLH0.net
ちな
梅田〜淀屋橋辺り

74 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 18:59:11.98 ID:Gwt0hxb6d.net
GPSブレ過ぎでマックの下にいるのにいつも外にいることになり、外だと外にいることになり、ジム戦が出来ないよ。
ドコモ エクスペリア アンドロイド はクソ端末&クソキャリア。

75 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 20:15:11.95 ID:3kKu9iTPd.net
結局iPhone以外じゃまともにプレイできんのかな?

76 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 21:03:32.77 ID:+gLCjBLH0.net
>>74
お前GPSってどこから電波もらっているのか判ってる?

77 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 21:25:39.29 ID:1fPhvmq00.net
>>75
AQUOS Rは快適よ

78 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 21:49:36.69 ID:BnY1HO3U0.net
>>77
東京23区内とかでもいけるかな?

79 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 21:51:41.73 ID:1fPhvmq00.net
>>78
ど真ん中じゃないけど23区の端っこで快適よ

80 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 21:57:15.32 ID:m8sM+AqVr.net
>>74
ワロタ
あまりにも哀れ

81 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 22:19:12.97 ID:hp6g1R2Qd.net
>>76
おまえこそ
どこからかわかってんのか

82 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 22:32:02.14 ID:+gLCjBLH0.net
>>81
ggrks

83 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 23:01:16.55 ID:mtX23REUd.net
以前z3cだったけど、ピゴサ→ポケモンgoの切り替えで、いちいち立ち上げから始まって、おまけに立ち上げの時間が結構掛かってレアなポケモンいなくなっちゃうよ…ってな状況が嫌でiPhone7に機種変更しましたよ
iphoneならほぼ再起動的な事はないですな

84 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 00:06:00.03 ID:BxUwobsq0.net
車でGOを推奨するわけではないが、車のエアコンを当てながらレイドをすると快適に動いた

85 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 00:36:41.30 ID:KVX1F64L0.net
今日カビゴンレイドやったんだけど、10人居ても落ちなかった
こんなこと初めてだよ、いつも落ちまくって参加できないから

86 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 00:37:36.69 ID:KVX1F64L0.net
ごめん途中で送信してしまった
やっぱり保冷剤は良いね。効果あるわ
2chMate 0.8.9.39/Sony/SO-04G/6.0.1/LR

87 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 05:38:47.25 ID:O5R5YxtQa.net
Xperiaで快適にやりたいなら
XZ プレミアム しかないぞ。

カクツキも熱もないし、止まることもまたったくない
iphon7よりも快適、でもデカイけどな。

88 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 09:06:47.04 ID:PH0Sux88M.net
参考動画お願いします

89 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 09:18:46.09 ID:JtfxQsrU0.net
貼っとくね
>>53
これ試した?


★レイドでエラーが出る人用★
方法@
スマホ本体を再起動する
方法A
>heavy newsってとこにレイドバトルに参加する時に赤いエラーが出るバグは、
>泥なら時刻設定の自動のチェックを外す
>IOSなら時刻設定を自動にしろってさ

>ただしこれで治る人もダメな人もいるらしい
>理由はレイドは特定の時刻に始まるが、ゲームの時刻とスマホの時刻のズレがあるからとか何とか

方法B
>(Android用テンプレ)

>ジム戦が重い場合以下の設定で劇的に改善されて涙するかも
>go plusの感度も上昇するよ

>1、設定→開発者向けオプション(ない場合は端末情報→ビルド番号連打で出てくる)
>2、ウィンドウアニメスケールをoffまたは0、5にする
>3、トラジションアニメスケールをoffまたは0、5にする
>4、Animator再生時間スケールをoffまたは0、5にする
>5、GPUレンダリングを使用をチェック
>6、再起動する
>7、HWオーバーレイを無効をチェック(これはしなくてもOK、お好みで)

90 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 09:54:10.14 ID:dVJ/ZBJE0.net
>>87
sunadora800代は爆熱と聞いたけどどうですか?

91 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 10:06:24.99 ID:jGDgyqXPd.net
compact派の俺はG8441に期待してる。

92 :53:2017/07/17(月) 11:05:02.25 ID:m7pYZWIld.net
>>89
すでに設定してある
それでも非常に動作が重い

ポケモンGO以外は普通に動くんだけどな…

2chMate 0.8.9.27/Sony/SO-01G/6.0.1/DR

93 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 13:07:49.73 ID:bSfeZ1YAM.net
iPhone7に変えたら快適やー

94 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 13:18:15.58 ID:SFKATQV60.net
そんな爆熱にならないし概ね快適だけどな〜
札幌だからか

2chMate 0.8.9.39/Sony/SO-04G/6.0.1/LR

95 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 13:25:51.93 ID:PPLFudYBr.net
>>89
さんくす!方法B試してみるよ。
これでエクスペリアでググるとすぐに出てくる突然死(汗)も治るといいんだけど。。。

96 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 13:41:00.53 ID:GsdheJjMa.net
Z5だがいらねーアプリ無効化してポケモンGO起動中500MB以上空きメモリ確保
バンパーカバーで背面に常温保冷剤あててレイド時炎天下でも42.3℃でキープ
これで結構サクサク動いてる
白玉クルクルでジムすら表示されないときはアプリキャッシュ削除してから端末再起動で安定
ただ単に田舎住みだからかもしれんがw

97 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 13:43:24.74 ID:KVX1F64L0.net
>>94
札幌だからだよ
都内だとめちゃくちゃ暑い
2chMate 0.8.9.39/Sony/SO-04G/6.0.1/LR

98 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 14:39:02.55 ID:l23ErCzla.net
lookout extなんたらが原因とか(o´ω`)o

99 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 18:26:52.65 ID:DcBI6nijd.net
がっちがちに固めた保冷剤使って代々木行ってきた。
レイド含めヌルサクだったわ。冷やし続けたスマホ背面の水滴ヤバかったけど。そのうち壊れるなw

100 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 18:40:07.42 ID:6Ey2faS20.net
2ちゃん見てるだけでも熱い(o´ω`)o

101 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 18:42:38.28 ID:nOGs3VTo0.net
>>77
レイドの動画が上がるまで信じないぞw

102 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 19:32:30.96 ID:QYEyKardM.net
plusぜんぜん繋がらない
2chMate 0.8.9.39/Sony/C6833/5.1.1/DR

103 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 19:40:53.49 ID:4BbUJN/L0.net
>>24
AQUOS Rなんだが

104 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 20:18:53.00 ID:voF3HZChd.net
Z5だけどAndroid7にすんの忘れてたから
バージョン上げてみたら多少マシになった気がする
バッテリーの減りが早くなるって聞いてたけど今んとこ変わらず

105 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 20:38:09.84 ID:RBm5MC78d.net
>>102
xa1Ultraに替えてみたらどう?

106 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 20:45:09.81 ID:Oj1mKjcp0.net
>>105
RAM4GBになればまともに動くとは思うけど
ベンチもあまり変わらないし防水じゃないし5万円くらいするしなあ

107 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 20:50:42.46 ID:milqUSSW0.net
Xperia A4だけど、渋谷レイドだとカクカクで操作困難
調布レイドだとサクサクで快適
両方ともバンギレイド

108 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 23:11:22.49 ID:fuHE9JbC0.net
>>107
都内じゃ何使っててもダメだよ
カクカクする

109 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 23:51:26.24 ID:zocvJ1cc0.net
熱だけどうにかすれば解決するの?
カクカクは我慢するが途中でフリーズしたり落ちるのだけはどうにかしたい

110 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 06:52:48.62 ID:p6Hl94bSd.net
近くにいるポケモン も真っ白になるのが非常に多いな。真っ白の時間の方が長いし。
ドコモ エクスペリア アンドロイド は本当にポケモンGOに関してはクソだよ。

111 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 07:50:57.01 ID:OfCTmF7Vd.net
docomo糞って良く聞くね。
ポケモンgo、特にレイドに関してはどのキャリアがいいんだろ?ソフバン?au?
都道府県、地域にもよるのかな

112 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 08:14:17.37 ID:fKzTTma40.net
都内でカクカク、地方で問題になるのはスマホに余計な周辺情報処理させてるか、サーバー側の処理が追いついて無いからだろ
それとは別にアプリのメモリー管理がダメダメと言う2重弱点

113 :53:2017/07/18(火) 08:28:51.84 ID:atrloro+d.net
メモリ使用量を見ると最大970MBとかになってる
これじゃクラッシュして当然だな…

2chMate 0.8.9.27/Sony/SO-01G/6.0.1/DR

114 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 08:49:16.01 ID:P4jck/zY0.net
車のエアコンに当てながらレイドは動きが違うな
このレベルの冷却がないと外だと無理なのか

115 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 09:28:46.30 ID:eF6chTosd.net
z5cが起動直後からグルグルで5m歩く旅にまたグルグル
保冷剤+ガーゼハンカチだと去年の夏みたいに遊べる

保冷剤を会社に持っていくのめんどいしiphoneSE購入
サクサクだわなんだこれ

116 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 11:08:57.35 ID:DSbKxOxI0.net
XZPよりXZやね
快適

117 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 12:12:02.90 ID:6a0H5c2z0.net
DocomoキャリアでX compact
昨日代々木公園でのワンリキー狩りと
渋谷でレイド参加
>>89の対策をしてるがモバイルSuicaも支障なし
カクつきはたまに出るがタスクキルやメモリ開放すれば改善
熱に関してはスマフォ用ファンでたまに空冷
+常に日陰移動で公園でも38℃以下に保ってた
レイドは176秒開始、ただどうやっても避けバグは食らう
クラッシュは代々木公園入り口で一回だけあったかな
ただ電池の消費が激しすぎて充電追い付かないのは勘弁

118 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 16:01:43.91 ID:Rp8RKulJd.net
XZよりZ3の方がレイドバトルに向いている。
両方使ってるけど、
Z3はゴプラが繋がりにくいから、普段はXZでレイドバトルはZ3でやってる。

119 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 22:58:57.30 ID:T4lkW2+dd.net
XperiaXCとF5321をdocomoSIMで使ってるけど、人が多い場所でのレイド時はXperiaXCの方が動作が重い感じ。
docomoのバックグラウンドアプリとかのせいかな行く

120 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 01:06:56.56 ID:YIbERIJf0.net
>>111
あうはGPSがクソ
天保山公園ではプレイできないくらい飛ぶ

121 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 01:34:02.90 ID:Amvl4ZK80.net
公園レイドのときはそうしてる。

122 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 04:12:44.14 ID:UuuPJulQ0.net
>>49
サムソンのギャクシースマホの発火は、防水スマホにする前からだと思うがな
サムソン・ギャクシーが公表しているスペックと実際のスペックが大きくかけ離れている問題は解消したか知らんけど

123 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 13:21:54.40 ID:wmLX+LKZ0.net
今朝代々木公園でレイドしてその後公園のなか歩いた
最初から保冷剤当てて行ってカクカクながらレイドは出来たけどその後くるくるしたり落ちたりで小1時間もいないで帰ってきた
歩いてもアバター動かないし捕獲画面まで行ってもとろいわボール投げても飛ばずに転がるはスマホカイロのように熱いわ何とかして
Xperiaxpです

124 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 17:31:26.31 ID:8Yq7V/vk0.net
z5熱いし重いしカイロにもならん
嫁がzxだが電池持ち悪い
日本製がよくてずっと家族でXPERIAにしてきたけど結局よくならないな
ネットの評判では前よりよくなったっていつも出てくるのに本当によくなってるのか
今度こそ裏切ってやる

125 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 19:26:08.46 ID:XDaNERji0.net
>>124
Z4Z5は爆熱すぎて即終わった文字通り失敗作だし

126 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 19:38:39.60 ID:1LkdTdE8a.net
熱くなくても電池残量30%切るともうだめだってなる

127 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 20:10:31.99 ID:6xhI19dG0.net
それは電池の節約モードじゃないの?

128 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 20:59:27.85 ID:5K+g8nRAM.net
>>111
回線に関してはドコモだろ。

129 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 21:00:47.76 ID:5K+g8nRAM.net
>>115
俺もSIMフリーiPhone SE買うかな…

130 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:56:47.58 ID:wmLX+LKZ0.net
ソニーは日本人としては支持してきたしAndroidはカスタマイズしやすいから好きなんだけどiPhone買うべきなのかね
http://i.imgur.com/69uy7ck.jpg

131 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 23:18:02.51 ID:HOtwjdFq0.net
>>128
ドコモ駄目だというのは回線ではなくドコモから買うスマホに原因有るのではないかと
ドコモ関連アプリのほかそれらのアプリの基本部分のアプリなど
大量に動いているのでかなりリソース喰っていると思われる
さらにXPERIAはその関連のアプリも数が多くてそれらも動いているから余計重くなるのかと

132 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 23:28:48.33 ID:DHTIo9mF0.net
そもそも快適に動く機種が存在してないんだが

133 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 23:55:22.01 ID:8Yq7V/vk0.net
>>131
それは確かにそうだ
ドコモのプリントインストールアプリが多すぎるし削除できないのあるしクラウドでも勝手に動いてる
遠隔操作とか無効にしてるのに立ち上がるし

総レス数 133
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200