2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1年一緒にやってきた友人が引退した

1 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 19:19:16.80 ID:4R7E7MYt0.net
理由は
伝説レイドの捕獲率のエグさ
2年以上前の
Snapdragon 801
MSM8974AB 2.3GHz
RAM2Gの端末の限界

2 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 19:21:28.83 ID:+AWacHpc0.net
なんだ普通にやめただけか
スレタイ見て友人が他界したのかと思って心配できてみたら

3 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 19:21:39.77 ID:4R7E7MYt0.net
端末の買い替えを勧めたが
ポケモンの為に買い替えるつもりはないとのことで晴れて引退になりました

4 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 19:25:19.06 ID:Rp4bUknxp.net
アフィカス俺赤色で

5 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 19:33:16.85 ID:3zQ/sVYk0.net
普通の理由ですね

6 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 19:35:34.14 ID:6qhCKBdc0.net
>>4
じゃ俺は黄色で

7 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 19:51:00.12 ID:ykHAzszHp.net
>>1
課金組からしたらレアをポッポ並みに配るんだから金返せになるわ

8 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 20:27:53.53 ID:qJ+kxgHE0.net
ルギアはともかく、フリーザーはバンギラスと同じぐらいの捕獲率ですよ

9 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 20:33:46.71 ID:sG7Rmm3/p.net
このゲームは鬼バグゲーム we can.t play!!とイベントてま叫ばれました。
クソゲーを超えた詐欺師ハンケによる鬼バグゲームです。

10 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 20:33:51.06 ID:Di4fa5Sa0.net
捕獲のエグさて都会なら何回かやれば捕まるしすぐレイドできるだろ
田舎はレイド集まらないからわざマシンも集まらない

11 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 20:52:35.03 ID:oNC6Onw0a.net
スナドラ800で落ちるん?
zenpad3 買おうかと思ってたけど辞めるわ

12 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 21:12:28.95 ID:h0smtWeJ0.net
【悲報】伝説レイドの厳しさに引退するユーザー続出

13 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 21:31:05.63 ID:NIio25O+r.net
スマホ買い替えたら復帰するよ
だって試したくなるだろう?
どれだけサクサクになったかを。

14 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 21:37:32.34 ID:HhHgFrds0.net
>>7ほんとこれ

15 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 22:00:00.21 ID:4R7E7MYt0.net
アカウント削除をナイアンに要請するらしいので復帰はないとのこと

16 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 22:02:04.11 ID:4R7E7MYt0.net
まずカクカク過ぎてゲットチャレンジもまともに出来ない
ゲットチャレンジ中にフリーズして再起動するとなぜか倒してないことになり再戦する羽目になる

17 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 22:03:10.54 ID:Jn0ynLeTp.net
むしろよく1年持ったな
俺の周りの人達は1ヵ月くらいで飽きてたぞ

18 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 22:05:43.61 ID:qJ+kxgHE0.net
超ミーハーか同人ゴロの知り合いの絵師は一週間で飽きてたな
FGOもパッションリップとか流行ってた頃は一瞬だけ乗ってたような奴

19 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 22:06:11.89 ID:5MMmbtGMM.net
ハピカビやめろだの鬼バグクソゲーだの本スレでボソっと愚痴れば済むことだろ。
なぜできない。

20 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 22:10:09.07 ID:4R7E7MYt0.net
引退を決めた日俺だけ捕獲できたから気まずいったらありゃしない

21 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 22:16:41.60 ID:NYErOhtEa.net
俺もさっき消してアンインストールしたわ
goplusもプレイしている甥にあげた
go+が生命線みたいなところあったから流石に
データは消してないけどやることはないだろう

理由は>>1の友人と一緒で動作が不安定過ぎる
ルギアもフリーザも手に入れたけど、これを続けるのはストレス溜まるだろうからな
ストレスなくできるスマホのスペックが足りないのだから引退せざるを得ないわな

22 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 22:19:38.27 ID:J5lkTqrU0.net
レイドがPVみたいのならみんな続けるかもな
結局ガチ勢がより燃えるだけのこんなゲームやだよな
これからはお散歩ポケモン集めゲームではなくなったのは事実
そうゆうやつはやめろってことさね

23 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 22:28:57.08 ID:w8zVL2N40.net
伝説レイドでよく一緒になるガチ勢はたいていiPhone使いだな

24 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 22:31:28.45 ID:qJ+kxgHE0.net
PVみたいにピカチュウとかムウマが倒せるわけでもないしね
バンギラスは初心者には大変すぎるでしょう

25 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 22:38:02.44 ID:NUIrWB9iM.net
むしろこの猛暑の中でまともに戦える端末があるのか。

今日も保冷剤と濡れハンカチで必死にスマホ冷却しながらレイドやってて何やってんだおれって気分になったぜ。

26 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 22:40:20.01 ID:jzsZpWgr0.net
自宅から散歩程度の距離にジムポケスト無し
天候に左右される
スマホ激熱カクカク

アイテム集めるために毎日2時間くらい車走らせてる
ガソリン代月3万

やめたいけど楽しいから辛い
やめたら楽になるんだろうな

27 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 22:41:14.77 ID:sYSFfJadK.net
若い子かな
また違うゲームで一緒に遊んだらいいよ

28 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 22:41:46.21 ID:JnEqEg76p.net
>>26
ガイジ

29 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 00:54:26.14 ID:t0S75jSvd.net
位置偽装すれば解決する。

30 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 03:52:32.96 ID:nFvztM+hp.net
カイロス「茶色できますか?」

31 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 04:20:34.94 ID:hs4yp2Gzd.net
iPhoneとAndroid使ってるけどAndroidレイドで使い物にならんすぐ落ちる。友達?皆辞めたよAndroidユーザーばかりだから当然だろうねゲームにならんもん

32 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 04:28:12.96 ID:V5b/ul130.net
自制心持ってて過度に有利なことをしないなら、
田舎とか不利なところは車でゴーするぐらいなら位置偽装でいいと思う。

つーか、過度に有利なことをしたくて車でゴーするクズ奴も、
どうせクズするならサクッと位置偽装までやれよ!って思ってる。
ガソリン無駄!
不正ながら体力使う(運動になる)ならまだしも、単にガソリン食うだけとか無駄すぎ。

33 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 07:37:48.48 ID:WzcYLU5Ka.net
レイドバトルのクソさやジムのクソさが半端ないからやめて正解かもな
やってるユーザーもアホみたいな奴ばっかだし
俺も今は惰性でやってるけどいつやめるかわからんわ
ピゴサーチみ閉鎖したからレアポケモンの出現場所もわかんないし

34 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 08:11:22.35 ID:t0jhXKbI0.net
ほんとにな
思わぬところでアプリの中だけにいたポケモンがよかった
決められたジムにいるもんなんていらないわ
今やってるやつってギャンブルからこっち来たようやつばっかりだしな

35 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 11:15:10.32 ID:W5qR/19q0.net
>>25
iPhone7Plusは一度もカクカクしたことない
レイドで知り合った人に国産スマホ見せて貰って初めてカクカクの意味知った

36 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 11:32:02.43 ID:b8Md9E2Za.net
無課金だけどルギアもフリーザーも取れた
1日一戦でも伝説は手に入るでしょ

37 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 11:36:43.92 ID:rqhvQAzzp.net
地方だと課金してもルギアフリーザー取れないよ

38 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 12:37:17.64 ID:42zxUndoaNIKU.net
ジムをたまにやると糞度に辟易するな。無用なカットイン、継続時に面子交代聞かない不思議、敗北時正面アップ。

39 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 12:37:54.01 ID:c7iGlXEc0NIKU.net
俺も去年7/22以来、地道にやってたけど、最近のジムのアップデートで終了した感じだ。

理由は、やはり頻繁に落ちるようになったことと、ジムの要素が自分の努力よりも運に頼らなければならない点が増えたことかな。

ジムは昔の仕様で、一つのジムに同じポケモンを載せられないようにするだけで良かったと思うわ。

40 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 12:40:21.99 ID:1SJ0tdVJaNIKU.net
位置偽装始めたら楽しいわ
このクソ暑い中外でやってるやつがいるのに俺はクーラーの効いた涼しい部屋の中でレイド参加とか最高すぎる

41 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 13:07:00.99 ID:KrNol0QgpNIKU.net
飽きたらサーチなり位置偽装なりして適当に遊ぶくらいでちょうどいいよこのゲーム

42 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 19:58:53.44 ID:IrEFHDNaMNIKU.net
スマホも最新の高スペックじゃないと厳しくなってきたからな
最新でもレイドやると爆熱だし
次の機能アップデートではほとんどの機種が脱落するんじゃねーの

43 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 22:17:50.12 ID:L+AwKWF/dNIKU.net
ジムの真下にいるのに、ジムが遠いです…
再度試してもジムが遠いですが消えたから、レイドするも開始時にエラー。

なので、位置偽装民になった。
位置偽装ならジムが遠いですとなっても、位置情報オフ➡オンにして場所セットやり直せばエラー回避できる。
時間も有効活用できるし、スマホも冷やしながらできる。

44 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 23:04:09.02 ID:oddFuJnp0NIKU.net
仕事してたらレイドバトルなんて都合よくできん
こないだ平日休みにフリーザのレイドバトル4か所行ったけど
糞田舎すぎてどこも俺しかいない。。。
小学生に話しかけられたぞ
「人いなさすぎてフリーザ勝てませんよね?」ってw
今日は比較的早く仕事終わったので
近隣で1番でかい駅のフリーザ戦行ってみた
参加者は俺含め3人、他の2人はすぐ落ちた。。。
なんなのこれ?
フリーザとれなかったらもうやめるわ

45 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 23:09:27.28 ID:wYIIp6YI0NIKU.net
xperiaZ4だがレイド始まって一切できなくなった
開始できてもエラー連発で何も出来ない
もうすぐ機種変更するけどポケモンgoに興味なくなってきたわ

46 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 10:57:54.02 ID:ylmPg6nda.net
伝説レイドだとどこ行ってもグループばっかで面倒臭いな
無言で参加しようもんならハイエナとか思ってるやついるだろうし

47 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 13:59:46.67 ID:aGFSa+n70.net
話が普通過ぎるので色々と脚色していって1年後には大蟻喰いに友人が殺されて1年が経ちました…的な話にしようよ

48 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 22:58:44.83 ID:Szhh3oAJ0.net
>>44
俺の所も人集まらないから23日30日と都市部まで出かけて行ったんだが
あんまり土地勘ないから効率的に回れないし日曜しかできないしこの捕獲率だし・・・
って事で獲れなかったよフリーザー
しかもサンダーは元々予定があってかなり無理しないと獲りに行けないんだが
フリーザーの件で萎えちゃってムリする気力なくなったから獲りにすらいかないかもしれんって感じ

49 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 23:28:09.13 ID:vPnPE+A4d.net
>>46
ほんと、グループとかいらないわ

レイドジムタップで現在ログイン中の人数でも表示されれば効率いいのにと思う

50 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 07:38:31.22 ID:/DpqhvWW0.net
伝説のゲットチャレンジでおもすぎてボールがあたらん。

51 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 07:44:22.19 ID:y5ydi0+V0.net
中古でiphone6か6sぐらい買えよwwwwww

52 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 07:44:37.48 ID:F1WbA+6i0.net
>>45
去年の夏の話だけど、ポケモン世代の若い連中がやめた時に理由を聞いたら、他のアプリに比べて重すぎるだったもんな。
この会社てユーザーのそういうクレームを一切聞く耳持ってないのかな?

53 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 08:28:04.34 ID:bR1IDxxj0.net
肝心なとこでエラーとか停止とかGPSの位置がおかしいとかになるともうやめてやる!と思うんだが
イベントのせいでまたやらなきゃと思わされてしまう

54 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 08:30:06.62 ID:8OSAZoRud.net
iPhone5で伝説何とかとれてるけどカックカク

55 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 08:38:00.21 ID:ERhnJN7/d.net
これポケモンじゃなかったら誰もやってないよな。
ポケモンの魅力が果てしないんだな。

56 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 08:39:56.41 ID:8pdw9OXy0.net
これまでの流れから言えば、今出ている伝説が取れなくてもいずれ誰でも貰えるようになる筈。
短期で強欲な人には向いてなくて、従来のガチャゲーのほうが合うんだろう。

57 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 08:40:09.50 ID:bR1IDxxj0.net
>>55
たしかに

みんながやるから面白いのかなと思って始めてしまった
よく考えるとたいして面白くないんだが、やめられないでいる
辞められたやつがこのゲームの真の勝者だと思う

58 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 08:43:34.32 ID:bR1IDxxj0.net
ほぼ単純作業だからな
TLを上げる作業、コインを稼ぐ作業、ポケモンをたくさん捕まえる作業、、、、

横浜のイベントの抽選が外れるだろうからそれを潮にやめられたらいいな

59 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 08:51:34.07 ID:we3WMGPWd.net
>>58
ワイも抽籤はずれたら止める予定w
あと50万XPでTL40なんで、TL40達成しつつ止めるにはちょうど良い機会かなと

60 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 08:54:02.24 ID:bR1IDxxj0.net
>>59
理想的な引退だと思う

61 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 08:57:17.01 ID:F1WbA+6i0.net
>>59-60
それが、40だとレイドでお呼び出しがくるからやめれんだな。

62 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 09:00:28.49 ID:bR1IDxxj0.net
>>61
そういう図々しいやつとも縁が切れれば一石二鳥じゃないか

63 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 09:01:08.76 ID:we3WMGPWd.net
>>61
そんなことあるんかw
昨日ナイアンから「TL40までもう少しだね!たくさん歩こう!」みたいな通知があったけどTL40になるとレイドのお誘いまであるのか

64 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 09:05:53.39 ID:k34yFLlqa.net
>>1も友人もハゲ

65 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 09:23:38.63 ID:l2YR3Llk0.net
>>55
アイマスキャラで作ってたら面白い社会現象になったかもw

66 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 10:00:34.38 ID:x7ok+Qwe0.net
レイド実装を機に復帰したけどもう飽きてきた
ファイヤー、サンダー捕るまでは続けるけどその後は放置だな
やっぱこのゲームすぐに飽きるわw
また何かイベントあれば復帰するけどさあ

67 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 10:27:31.70 ID:U+S3ECVL0.net
・伝説レイドはチケットをリアルマネーで購入しないとまともにできない
・携帯電話は古いタイプだと落ちまくりでまともに遊べない
・レイド戦は携帯の温度上昇&バッテリー消費が半端ない異状といってもいいほど
・ゲーム内容は奥が浅くボタン連打かひたすら捕獲するのみ
・ジム戦、アイテム補充、レアポケ捕獲は普通にやる時間の無駄が恐ろしく孵化装置やアイテムを購入した方がはやい
さすがに、将来性に期待してここまでやってきたけど、そろそろ考えさせる。

68 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 10:31:08.87 ID:vC/5821D0.net
P9liteで十分動くが?

69 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 10:37:32.92 ID:got/9l2TM.net
sm出て辞めたわいの友人は未だ原作レートから帰って来ない

田舎だから一人でも相方が必要なのにはよ復活してくれ

70 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 21:20:45.90 ID:N4Hj66Xj0.net
つまんなくなった…探してゲットが楽しみだったのにレイドってなんだよ。
リアルガチ勢しか倒せる訳ねぇじゃん!
そんなに時間がねぇし年金暮しの爺婆みたいにやれねぇよ。

71 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 21:30:22.48 ID:M5hzoXMe0.net
レイドは自分1人で勝つものじゃないからどんどん参加すればええ
何度か参加してればいいポケモンも揃うだろうし

72 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:42:47.46 ID:RF1QB98M0.net
レイドレイド言ってる人、ちょっと冷静になったほうがよいよ
ナイアンのいいようにされてる

73 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 05:46:59.39 ID:4G8Jcp+2p.net
>>71
自分一人で勝つものじゃないから人が集まらない問題が自力じゃどうしようもなくてつまらん

74 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 06:39:53.99 ID:6rbC7Ew/0.net
レイド楽しいが
田舎じゃ車であっちこち移動して集まるまで何十分も待たないといけないのがな
車じゃなかった灼熱の中待ちだし
ナイアンは都会の短距離短時間で連戦想定してんだろうけど

75 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 10:24:49.87 ID:bWF71Fb90.net
>>26
ゴープラ置き去りしろよ
ガソリン代相当浮くぞ

76 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 11:17:31.20 ID:HttPbznY0.net
カビゴンダッシュやヨーギラスダッシュのような熱気はもうないと思うと悲しいなあ
アメのせいでどんな野生レアも捕まえる必要がなくなったのが大きい
ユーザーを均等化するために宝探しのゲーム性までも破壊してしまった

77 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 17:34:09.39 ID:ixlIKHat0.net
そういや 大手サーチが潰れた今
レアポケモン出現アップ祭りも盛り上がらんだろうね
会えないから

78 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 19:50:27.00 ID:RF1QB98M0.net
その前にそれやらんだろ
レイドで課金させるのに味しめたしな
あんなお立ち台にいるポケモンより野良の方が楽しいのにな

79 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 20:13:54.08 ID:KOE5g1WV0.net
で、ポケモン楽しい?

総レス数 79
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200