2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者だがレイドのやり方教えてくんろ

1 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 07:23:25.47 ID:CbHF03y+a.net
ジムにいく、人がいる、すぐバトル開始。これでエエの?

2 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 07:24:22.38 ID:4HGOu8rIa.net
俺も知りたい
やりかた判らず参戦出来ない

3 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 07:26:14.09 ID:qGuG+i1pa.net
下手な奴が来たら怒るようにしてる

4 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 07:27:01.71 ID:OvnJoLzU0.net
まず、服を脱ぎます

5 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 07:30:47.17 ID:yficHRLV0.net
>>4
馬鹿の一つ覚えみたいに…

6 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 07:35:27.00 ID:ANOs0JG10.net
ジムに行く
ジムのポケスト回してレイドパスをもらう
人がいればパスを使って入る
ハピナスを使って勝利する
これでおk

7 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 07:39:12.03 ID:KioaTS0h0.net
>>1 レベル3以下なら一人でできる。

8 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 07:42:14.89 ID:e7GoJMhb0.net
初心者はコイキングから

9 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 09:02:36.47 ID:oCAnt1jua.net
人がいる場合、既に戦ってる場合はどうしたらいいんだろう

10 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 12:01:05.58 ID:6A68nCa30.net
どうやって避ければいいの?前みたいに動かない

11 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 12:16:57.95 ID:YkSoqSRY0.net
とりあえず1番大事な事は負けてもすぐ帰らない事。
時間内なら何回でも挑戦出来るので、人が集まるのを入室と退出繰り返して待ちましょう。
次に、バトル中全滅しても時間内にポケモン選び直して再度バトルに参加しましょう。この時は他のメンバーがまだ戦っていて、制限時間との戦いなので素早く行います。

12 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 12:38:49.68 ID:L2rh0cyed.net
>>9
新たなグループで始めるかその人たちが負けたら次に加わる

13 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 12:48:56.63 ID:AXqZJ5lN0.net
>6
人数が少ないときのハピナスは勘弁

14 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 13:28:05.42 ID:How7hoPw0.net
レベル4以上でハピカビ使う奴はリアルフルボッコでいいぞ

15 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 13:49:59.19 ID:Cv3pcspb0.net
レイドマスターがいるからその人に心を合わせてバトルすれば良い

16 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 14:40:13.88 ID:oCAnt1jua.net
>>12
ありがとう
負けたかどうか確認が必要なんだね

17 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 14:55:30.02 ID:JAu1TeBgd.net
勇気を出して一回やってみれば何とかなるもんです。
今すぐジムへGO!

18 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 15:10:24.65 ID:tOH/t89hr.net
回復薬少ない人は、繰り返し10人前後揃うまでバトルせず入退室を繰り返しもOK (難易度4〜5)慣れてる人もたいてい退出して入り直すし。
揃わなければあきらメロン
難易度レベル1とかなら初心者でも1人で勝てるが。

19 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 15:17:09.52 ID:NjIIFZ4Ta.net
最初のバトルで精鋭が全滅したら回復させてまた参戦せなあかんの?それとも自動選択で勘弁してもらえるん?

20 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 15:23:12.86 ID:QxMS+cgfr.net
1軍と2軍と補欠とラッキーを用意
1軍5体とラッキーでラッキー以外死んだら退出して2軍5体とラッキー
ラッキー以外死んだら退出して補欠5体とラッキー
大体そこまでにはケリがついてる

21 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 15:23:56.58 ID:4SDqY/Oar.net
ただし人が居れば、だが。

22 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 15:32:43.42 ID:Cb956iOFd.net
>>20
ラッキーは何のために?

23 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 15:34:07.32 ID:Oac341zkr.net
>>22
入れ替え突入時全滅扱いにならないための壁

24 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 15:46:45.31 ID:Hnm54m1E0.net
>>19
自動選択で再参加(再突入)で構わないと思うよ
回復とか色々やるとエラーやらアプリ落ちにつながりやすいから
最初はとにかく慣れるのが大事だと思う

25 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 16:41:23.94 ID:tOH/t89hr.net
一軍二軍作ると再戦時に選ぶのに時間がかかるから、なるべく先頭にくるよう工夫する。
例えばポケモン名前の頭にアを付けておけば名前並びで戦力が先頭近くにズラっと並ぶので選ぶのに時間がかからない。そのへんは各自創意工夫でやり易いようにやるとよい

26 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 17:04:02.23 ID:AYWZ3ifaa.net
>>24
ありがとうございました

27 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 02:53:10.84 ID:6EoJyoZK0.net
このスレ為になるな
でもラッキー自体がいねえよ

28 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 09:08:11.41 ID:4Y6BGfdB0.net
・ボス出現時間内なら何度でも戦えます
・ポケモン6匹全部負けても回復させて同じグループで戦えます

29 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 13:33:15.11 ID:CGTFUYU1d.net
近くにいる人に
ポケモンGO、一緒にやりませんか

と声かけまくる

30 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 20:55:56.62 ID:4KS6QB/rM.net
脳死連打でok

31 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 21:28:16.63 ID:06t/Urqqa.net
勇気が大切なのはわかるが何か怖いんだよな〜

32 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 21:37:15.52 ID:zlWB85y80.net
レイド始まる時にしあわせタマゴ使ったら、もらえるポイント二倍になりますか?

33 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 21:56:46.41 ID:4ZB+q4B70.net
しかも逃走率2倍!

34 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 23:15:58.46 ID:zlWB85y80.net
ギャー

35 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 23:22:20.22 ID:/ewy9Yuo0.net
レイド横にいる女の子に
のしかかりはNG

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200