2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

砂を使って後悔したポケモン

1 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 20:44:59.44 ID:+3JY1Cdx0.net
カメックス

2 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 20:46:49.45 ID:5avdrd8e0.net
ナッシー

3 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 20:52:10.83 ID:UxZcVad4d.net
はがねカイリュー

4 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 20:56:38.12 ID:U6IPVBjc0.net
ゴローニャ

5 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 20:57:24.00 ID:F5pNYZB20.net
くま

6 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 20:57:54.01 ID:QSRpfx2s0.net
ハプナス1強

7 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 20:58:08.41 ID:pmIzNkGo0.net
カイリュー、ラプラス、かな
特にカイリューは強化に費やした労力を思うと無下にアメにできなくて、ボックスの中で腐ってる
ラプは6体だけ残してアメにした

8 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 20:59:42.53 ID:xrFFB72A0.net
カイリキー三体目

9 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 21:02:18.78 ID:mL6GMs0+0.net
ウィンディ

10 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 21:03:44.67 ID:I5IX7orTd.net
ラッタとプクリン
100%だからつい強化してしまったが後悔してる
トレーニング返して

11 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 21:03:51.14 ID:sNnf7ijO0.net
ゴルダック

12 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 21:11:52.58 ID:vZ+0eBH5F.net
カビゴン
3000超えまで育てたのに3000超えているとジムでやる気減るのが早くなるとかクソ。置物専用ポケモンだから攻めで使うこともないし

13 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 21:12:26.96 ID:kxqAjM3C0.net
100のリングマ

14 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 21:13:17.30 ID:pmIzNkGo0.net
>>12
3000以下でも早くなってるからそれが理由ならべつに公開することはないよ

15 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 21:13:59.93 ID:rJVxJF+l0.net
プクリン、ラプラス
弱体化とか無いわ

16 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 21:15:19.85 ID:07ZFqMYsp.net
プクリンだな

17 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 21:16:13.12 ID:SJJve6Cx0.net
モルフォン
配信2日目で進化形捕まえれたからこいつ絶対レアだわと完全に思い違いをした

18 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 21:16:37.27 ID:QnRxxf1ka.net
初期のカイロス

19 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 21:33:49.49 ID:zLAmE6ylr.net
ムシキング

20 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 21:40:34.87 ID:UqubGVNq0.net
プクリンっていう人がいっぱいいて良かった
自分だけじゃなかった…

21 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 21:41:01.12 ID:AlkodHiN0.net
40になってから考えると、90以下のポケモンを強化したのは全部失敗だった気がするね。

22 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 21:43:49.92 ID:yXM20Pibd.net
トレ用は全部だな
マリルリ(フル強化)
ランターン
プクリン(フル強化←コイツはFFFだから)
フシギソウ(フル強化)
カポエラー
ジュゴン

趣味枠ジム崩しアタッカー(フル強化)
ストライク(←さざめきレガシーだから)
ギャラドス(←高個体高CPで手に入れて強化してないドロポンシャワの方が良かった)

ジム防衛だけの目的(アタッカーとしての叩ムーンと蔓ソラビはフル強化中)
思念社員ピクシー
カッターソラビ バナ

1回PL30ぐらいまで上げて後から更に良い個体が手に入れてしまった
(良い個体はいずれもフル強化中)
キュウコン
ラプラス

23 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 21:47:09.24 ID:vWlcK2p10.net
産廃ゴローニャ

24 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 21:50:55.59 ID:7pz3A+ySd.net
>>20
はたはか
はたシャイン
はたじゃれ
3体フル強化済み
後悔はしていない

25 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 21:52:20.40 ID:pL8ODuO30.net
オオタチ

26 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 21:52:33.38 ID:5XMFEtucr.net
カイリューは全く後悔してないな

27 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 21:53:23.16 ID:UxZcVad4d.net
ゴローニャは安心しろ
次のファイヤーサンダー戦で必ず戦力となる

28 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 22:11:01.83 ID:u9mryGFQ0.net
後ゴローニャはウィンディソロレイド用としてもあり。

29 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 22:18:55.07 ID:kxqAjM3C0.net
ゴローニャは後悔していない

30 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 22:21:18.50 ID:1adrljfv0.net
カイリューもファイヤー相手になら使えるだろ(願望)

31 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 22:25:28.96 ID:9abx8BYaM.net
カイリューはファイヤーには耐性でとりあえず使える
ゴミはカイリキー用に育てた紙耐久のエスパー勢だろ

32 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 22:52:31.20 ID:Gg6PRoxp0.net
ピジョット

33 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 22:52:50.71 ID:EIOEdp3jd.net
1つも後悔してない
今まで頑張ってくれたポケモンみんな愛着あるからこのサービス終了するまでずっと使い続ける
ちなみに同種は2匹ずつくらいしか強化してない

34 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 23:06:48.85 ID:6A68nCa30.net
ストーンエッジ使えるからウソッキー最大にしたがごみだった

35 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 23:14:54.28 ID:nIO4N8hh0.net
サイドンとギャラドス
CP無駄に高いやつら

36 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 23:17:31.20 ID:PvtGkpjF0.net
バンギ戦に備えてカイリキー5体強化したけど、もしかして意味なかった?
代々木公園一日歩き回ったのに

37 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 23:18:07.34 ID:+vofbdyc0.net
ギャラドスかな全く使い道が無い
あとカイロス、酔っ払ってた時に砂全力してた

38 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 23:19:21.11 ID:/b8cT5y1d.net
サイドンとギャラドスうちの二大エースなんだがダメなの?

たくさん捕まえられるしお手頃だから重宝してた

どろかけとじしん、噛みつくとハイドロポンプなんだが

39 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 23:23:24.02 ID:fR6QA7yDd.net
ギャラドスはルギア、ファイヤー、ホウオウなどの伝説レイドでは活躍するよ

40 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 23:23:59.02 ID:fR6QA7yDd.net
>>38
ええと思うで

41 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 23:28:48.59 ID:U6IPVBjc0.net
>>37
ルギアに噛み噛み当てろよ

42 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 23:29:36.54 ID:U6IPVBjc0.net
>>36
そんなに要らない

43 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 23:46:48.72 ID:+vofbdyc0.net
>>41
カミポンとカミリンしか砂突っ込んでないんよ

バンギ6体ゴローニャ2体おるしルギア用ギャラドスに技マシン使う気にならん

44 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 23:56:43.78 ID:9abx8BYaM.net
ギャラドスはまあつかえるやん
サイドンはじめんと紙耐久がなあ

45 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 23:57:15.44 ID:x5LjXMcVa.net
>>30
ファイヤーよりもソラビホウオウ

46 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 00:04:29.39 ID:BoQSAkxW0.net
知ってる人は最初の頃、ツレと2人でノリでカモネギ強化してたわ

47 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 00:08:36.80 ID:RrPrbgbBa.net
最初に捕まえたヒトカゲをリザードンまで育てた上にフル強化して飴も砂も無駄にしたけど好きだからいいや

48 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 00:10:36.05 ID:Ut6iFegqd.net
リングマって強いんじゃないの?ノーマル最強では?
はかいこうせんぶっ放すし。

49 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 00:12:44.87 ID:gZUzGfgT0.net
バークアウトイカサマのヘルガー。
ミュウツーに使えると思うけど噛み噛みバンギの方が汎用性ある

50 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 00:43:23.03 ID:0Bw7PZiZ0.net
TL40だが最大強化したのは、カイリュー3、ギャラドス4、カビゴン1、ハピナス1、バンギラス1
30まで強化したのは30体くらいあるがこれらは後悔するほど砂の消費をしていない
砂はレイドが始まってから100万ほど使ったがまだ在庫が460万ある

51 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 01:08:30.20 ID:LIL8Rp2m0.net
>>50
ポケモンGOにそこまで時間と労力ついやして暇人宣言わろすw

52 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 01:20:06.83 ID:jdDJxdOZ0.net
カイリュー10体もフル強化してもうた
ギャラドス4、カビゴン4のフル強化も地味に痛い
何気にカイリキー6も必要なかった
しかもこいつら飴砂だけじゃなく技マシンも食い散らかしてるし…

53 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 01:44:41.04 ID:KG6gsU+K0.net
ギャラドスはミューツーがきあいだま持ちなら使える子になるかもしれん。

ウツボット、ニョロボン いい技持っているのにCP下げられて厳しい

54 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 01:55:23.74 ID:yilSIzbk0.net
トゲチック

55 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 03:17:49.57 ID:lVDD8XBz0.net
>>21
妥協しても93以上でないと、と思う

56 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 03:29:46.02 ID:j3PAccJL0.net
やっぱりサイドンギャラドスカイリュー辺りでしょ

57 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 04:16:17.62 ID:EsivQdns0.net
カイリューは旧仕様ジムでコイン稼いでくれたから元は取れたかな

58 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 06:16:09.12 ID:6XPHNE3xd.net
>>21
個人的に今は攻撃E以上かつ91以上を基準にしてる

59 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 06:27:04.79 ID:F1WbA+6i0.net
>>50
俺も40だけどレイドやっとらんの?俺はバンギラスの96〜98(攻撃15)を6体カンストさせて他のも強化してるから砂無いな。

60 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 06:45:18.43 ID:NsaLdxrC0.net
初心者時代に強化した、はかいこうせん持ち100ラッタ

61 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 07:11:46.23 ID:qP9RWHYFd.net
>>60
いらんな

62 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 07:18:47.78 ID:OmezNJ4Hd.net
>>60
マックス強化でCP1500か
CP2000を境にやる気が激減するようになった今のジム仕様なら置物にちょうどいいんじゃね?

63 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 07:32:00.56 ID:8zFQ0dIQ0.net
カイリキースレ落ちたのか
伝説始まってすっかり人気なくなったなバンギもカイリキーも

64 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 07:35:26.72 ID:FJx1GCHLd.net
>>58
全く同じで親近感わく

65 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 07:38:09.17 ID:8zFQ0dIQ0.net
サイドンギャラドス今となっちゃ微妙な位置だが砂とコイン稼いできたからまあ後悔ってほどじゃない

66 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 07:58:18.96 ID:cCTHhy2j0.net
>>14
それはバグで修正されるらしい

67 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 07:59:39.03 ID:cCTHhy2j0.net
>>31
それでカイリキーゲット出来たんならええやろ

68 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 08:15:58.79 ID:mA4B64C50.net
数えたらカンスト63体居た 
どれも後悔なんぞしとらん
そこを否定したらこのゲームの取りかかりを否定してしまう事になる

69 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 08:25:04.07 ID:QaNYkxwyd.net
>>68
スゲー
カンスト16体の俺が霞んで見えるw
pl30超えでカウントしても55体しかいないわ

今まで稼いだ砂どんだけだよw

70 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 08:30:30.01 ID:q/fiihhx0.net
カウンターインファイトリングマ

71 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 08:37:13.17 ID:u/uqu426r.net
TL36だがほとんど使ってない

72 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 08:53:18.43 ID:4DcC9s4Bd.net
1強だけ数を揃え、砂を注ぎ込んだ奴は悲惨だな
ナイアンは胃袋マニアに努力賞を与えよ(笑)

73 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 09:04:53.70 ID:ND0UH2wE0.net
別に後悔はしないな。
育成テーブルが糞だとは思うが。

74 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 09:56:41.37 ID:bkMWMTz/d.net
ラプラスがどうしても手に入らなくて冷凍ビーム持ちのヤドランやゴルダックに砂注いでた

75 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 10:33:53.66 ID:O/9G3Sqra.net
始めた頃わけもわからずラッタやピジョットを強化した自分をぶん殴りたい

76 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 12:34:34.42 ID:dkBtcfcMa.net
ヘ、ヘルガー…
しかも二体

77 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 12:36:37.73 ID:2v51LnhHp.net
プクリン

78 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 12:38:55.38 ID:hiZxgLatM.net
初期のころキャタピー強化して
コダックを連れてあるいていた

79 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 12:39:01.12 ID:xKfUlbG30.net
ヘルガーはPL30のデルビル2体を進化させてから、そのままやな
たまにジム戦で使ってるけど

80 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 12:42:27.82 ID:Z3akArKsd.net
調整入る前日のラプラス

飴とほしのすな返せや。

81 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 12:45:07.67 ID:sSqhpyLR0.net
ヘルガーはセレビィに使えそうだけど、解析だとセレビィに草技無いみたいだからバンギラスで良くね状態で悲しい

82 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 12:47:13.22 ID:dkBtcfcMa.net
>>81
HPなさすぎてルギアの段階で用なしです

83 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 12:51:50.68 ID:ZWp3hA04a.net
フル強化全部
今の仕様ならPL30で充分だわ

84 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 12:58:06.48 ID:KAAy5rWNd.net
ヘルガーかぁ
メタグロス先生には使えるのかな・・・

85 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 13:13:33.46 ID:QlEpeRXg0.net
数え切れない

86 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 13:14:27.26 ID:3N1edd5dd.net
カイリュー10体以上MAX強化したが後悔は無し!それなりに火力あるから、回復無しで6体ジムをいくつも無双できるので。

87 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 13:15:26.86 ID:4zi+llTpa.net
ラプラスいなかったからヤドラン ゴルダック
ジム置きにカビゴン プクリン
暇な時にポケモン眺めていると強化したくなる
開いちゃダメだわ

88 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 14:18:20.70 ID:Bi3E97amd.net
>>31
フーディン
エーフィ
強いと聞いていたがレイドで全然使えない、技マシンまで使ったわ

89 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 15:57:14.42 ID:pRYo1iSua.net
はたく破壊プクリンの使い道教えて

90 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 16:37:07.46 ID:Ficy6w1Bd.net
メガシンカとまだ進化ある奴はまだ良いだろ
そうスピアーさん期待してますよ…

91 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 16:58:08.15 ID:sSqhpyLR0.net
>>88
フーディンはカイリキーレイドソロ行けるけど

92 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 17:03:08.73 ID:11muL0ID0.net
ラプラス(CP下げられた)、リングマ(紙)、カビゴン(3000越え使い道なし)

93 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 17:11:46.52 ID:ncfYaiQ6F.net
>>89
破壊をじゃれつくにして愛でる

94 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 17:28:54.22 ID:YMLOMBTrK.net
>>57
元取れてなくてかえって損してるようだぞ


197: ピカチュウ [sage] 2017/07/25(火) 13:13:45.46 ID:/FG2AE9K0

ガイジ一派はもう十分罰を受けたんだから許したれよ

カイリューやハピナスをMAX強化するには砂150万はいる
これは300日防衛しないとペイできない計算
コイン分の孵化装置砂を考慮しても毎日ゴーマラやる労力とはとても見合わない
これらのポケモンが新ジムで全部ゴミにされたんだぜ?可哀想だろ

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500889739/197

95 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 17:41:46.69 ID:vqUIQwhq0.net
カビゴン、ハピナス、ピジョット、二ョロボン、フシギバナ

96 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 17:49:19.50 ID:48kE6QuUd.net
イベの金砂ぜんぶ金コイに使っちまった

97 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 18:11:06.32 ID:n7nul+r4d.net
>>92
3000以上も未満も等しくやる気が減るようになったから
カビゴンは後悔しなくていいと思うぞ

98 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 19:37:04.98 ID:suOHPJuC0.net
砂は常に無いから後悔している暇も無いっ!

99 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 19:55:51.37 ID:HtYLWQUvd.net
万年砂不足
キャラ愛で強化しまくりだもの

100 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 20:21:34.49 ID:GUJdixFA0.net
キ ン グ ラ ー

101 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 20:32:42.56 ID:fOLMqcwZ0.net
TL39でカンストまで育てたのが24種類 35体。
趣味ポケ多めに育てているのでTLのわりに戦力は微妙だけど好きで育てたから後悔は無い。
ただ、育てる前に思っていたより使い道少なかったかな?というのはいるにはいるけれど。

102 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 21:58:32.26 ID:7ckaus790.net
面白半分でまったく出番のないベロリンガとヤミカラスに砂つっこんだりもしたが
こいつら以上にメタモン
ジムでの挙動がおかしいせいで攻めに一切使えない
CP順が取っ払われたせいでジム置きに出来るようになったのでやや地位向上

103 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 22:37:00.63 ID:IjNMo3vU0.net
100以外は後悔か

104 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:39:19.29 ID:2NmqE8HRM.net
キングラーは高CPよくとれるし使ってみると結構強いけどな
砂は投入する気にならんが

105 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 02:16:16.52 ID:C7ysx/Dja.net
砂突っ込んじゃって後悔ポケモン次期有力候補はゴローニャだな
三鳥終わったらお役御免待った無し

106 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 03:15:30.34 ID:ESbC0wLQa.net
岩技は優秀だしゴローニャの種族値も高いしお役ご免になるわけないんだよなあ

107 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 03:37:19.61 ID:mHMs4QWO0.net
外れ知らずのエッジは強いからな
ゴローニャさんは安泰よ

108 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 03:43:43.21 ID:ESbC0wLQa.net
バンギに技1岩技きたらお役ご免だけどね。こればかりはわからん

109 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 07:40:52.79 ID:dqFTKBEp0.net
環境変わってお役御免だから後悔とか言い出したら育てられるもん何もいねぇだろ

110 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 08:27:48.99 ID:8jjPikARa.net
エーフィーやな
趣味ポケすぎる

111 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 08:32:42.77 ID:8CC0NFhf0.net
エーフィクッソ強いやんか

112 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 09:23:10.10 ID:UUWBxOeEd.net
フーディン
エーフィ
サンダース
攻撃強くても耐久力が低すぎるやつは使いにくいわ

113 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 09:23:14.49 ID:eCM2iS0Ea.net
エーフィはカイリキーレイドソロ行けるスペックやで

114 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 09:27:06.92 ID:dr9SpVTZd.net
逆に言うとエスパーはカイリキーにしか使えない
格闘と毒の伝説ってほとんどおらんで

115 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 09:36:25.18 ID:3l0N+lVia.net
カイリュー×6
ハピ
ギャラ
カビ
鬱ボット

116 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 09:54:04.68 ID:kFR5WtJl0.net
氷じゃないルージュラ
10キロ卵から孵化してレアだと思って張り切って強化した

117 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 09:54:09.34 ID:2//gclAVd.net
フーディンかな
すぐしぬ

118 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 10:13:53.50 ID:bYj0sggE0.net
ゴローニャ
後悔し始めた
ゴローニャに80万は使いすぎた

119 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 10:37:20.85 ID:0Hjc7WHNp.net
後悔するかしないかはその人の砂集めのスピードによる

120 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 10:39:24.33 ID:bYj0sggE0.net
ゴローニャに砂80万使って、残り600万ぐらいか

121 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 11:22:33.09 ID:+E6WmtfM0.net
プクリンかな…
CPもうちょいなんとかならんのか

ブースターはフリーザーでようやく使えたから良かった

122 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 14:11:47.91 ID:UUWBxOeEd.net
高個体値ガーディ産まれちゃった
育てたいが使い道ねぇわ

123 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 14:46:30.93 ID:Rdqd4GVMa.net
個体値FFFのWシャドーゲンガー
個体値FFFのレガシー技のリザードン

124 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 14:48:13.75 ID:Rdqd4GVMa.net
プクリンもフル強化したが、仕様変更に伴って三匹全部飴にした。

125 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 16:42:15.26 ID:dkc6+g2qF.net
>>102
ジムでPL30の奴を使ってみてだめだったんで、強化しなかった
敵としては戦ってみたいわ
うちの地域にメタモン置く奴居るんだけど、同色でたたかえない
ちゃんと最後の方に載せてる

126 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 17:54:46.29 ID:bfWrnR74a.net
メタモンだな
全力で注いだけど使い道ないわ

127 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 18:03:18.17 ID:XAOLzIYmp.net
ライチュウ

128 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 18:53:30.73 ID:gLApmgp8d.net
今となってはハピカビ

129 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 19:36:10.30 ID:8uFEcEvB0.net
ゴローニャ×3

130 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 20:35:34.53 ID:a+EK+2nP0.net
>>6
ノーマル全般に言えるけど
本当これだわ
こんなことになるとは…
バレンタインすごい頑張ってポリゴン捕まえてたけど
隙あらばこんにちはするラッキーにつき合ってた時間も勿体なかった

131 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 20:45:23.75 ID:BduI/gFR0.net
コラッタ

進化させようとして「強化」ボタン押してた
貴重な砂が・・・

132 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 20:48:52.43 ID:VVlmY0qG0.net
追い出し対策にしぶしぶ育てた中途半端カイリュー
ほんと無駄だった

無駄に趣味でキュウコン3体フル強化しているけどこちらは後悔しないどころか自己満足極めている

133 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 20:55:47.45 ID:9xwlC3vD0.net
ツボツボ
防御1位だから意外と強いのかもと思い使った
めっちゃ弱かった

134 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 20:56:32.12 ID:652EvuVBM.net
カイリューだろ
5匹もフル強化したわ
くそゴミ

135 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 20:58:17.80 ID:652EvuVBM.net
ゴローニャなんか、今大活躍してるわ。

136 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 21:11:04.87 ID:O+c76q3ea.net
まだよくわかってないポケGo初期に育てた奴全般、ハズレ技の糞固体値の数々

でもそれはそれで育てた思い出があって博士に送れないから、たまに眺めて懐かしんでるわ

137 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 21:17:08.99 ID:8fdOfYPB0.net
>>133
旧ジムの時は 捨てポケ置かれてる時の1000トレで大活躍してたエースよ
砂入れた事はないけど

138 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 21:53:17.62 ID:c8w8Px6B0.net
昔砂入れたウインディ、ブースター、ラプラス、パルシェンが活躍してくれて嬉しかった

139 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 21:55:44.00 ID:daRd3Vq6d.net
カイリューに使った砂、百万以上あるかも鴨

しかし後悔はしていない

140 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 22:30:51.74 ID:iOKlS3IL0.net
復帰勢だからむしろレイド始まって飴と歩きで初めてカイリューに進化させて砂入れたわ、嬉しかった、まあ一匹しかしてないけど
後悔してるのは個体値とCP低いのに砂入れちゃったフシギソウかな
使ってないし

141 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 23:08:22.85 ID:tCbOlh8+0.net
カイリュー15匹フル強化。後悔はしていない。
バンギ5匹フル強化。あと4匹は強化したい。
砂が溜まればルギアも強化して、CP順のポケモンを眺めてにんまりしたい。
カビゴン5ひき、サイドン1匹、ギャラドス4匹、シャワーズ3匹もフル強化。
ブースター、ナッシーもフル強化。

カイリューで一番役に立ったのがテール暴風。カイリキーをソロで狩れた。
そのカイリキーでゲットしたバンギが対伝説で活躍中。
フル強化ギャラドスは対ルギア、ミュウツーの補欠として活躍する予定。

142 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 23:26:23.93 ID:TGa9NkFe0.net
遠方から来て宿まで取って不忍池走りまわってた人達www

143 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 00:20:20.16 ID:3sy4O8j60.net
カイリューは後悔していない
カイリューの馬鹿力から繰り出されるタイプ一致テルリンの破壊力はレイドでも馬鹿にできない
ギャラドスてめえはダメだ。こいつに入れた砂はほんと無駄

144 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 00:27:00.73 ID:m48DCm8z0.net
今後ギャラドスが活きるであろう場面てある?

145 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 00:31:27.68 ID:c0SAiYbZ0.net
>>144
気合玉ミューツー。ミューツーはとにかく気合玉、他はバンギでなんとでもなる。

146 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 00:33:36.23 ID:hom7Jlt2a.net
>>145
噛み噛みでエスパーの弱点ついても、実は弱点つけないテルリンカイリューの方がDPS高いとかいうダメっぷりだけどね

147 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 00:43:18.14 ID:SgRXCbUf0.net
ゴローニャ
リーダー2番目評価でもバンギに砂使えば良かった。

148 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 00:48:26.08 ID:oe23c7Qjd.net
ハピナスとカビゴンは金ズリ遠隔投与で一気に防衛の花形に返り咲き
ラッキーも需要爆上げ

149 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 00:53:13.33 ID:e22NCEZS0.net
ギャラドスも砂入れしてからかなり塩漬けしてたけどドロポンルギアで活躍してくれて嬉しかったよ

150 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 02:13:54.99 ID:qbQ3jLhb0.net
復帰組なんだが、カイリューとギャラドスって
そんな弱体化されてるのか

151 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 02:35:28.98 ID:ElUOeiN00.net
>>150
抜群の倍率が上がっただけ
カイリューは弱点つきにくい相手にはまだ候補に上がってくる

152 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 02:37:16.13 ID:bLCKf8FF0.net
>>150 レイドバトルでほとんど使えない。

153 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 05:40:16.66 ID:a5m82H9v0.net
強化した分の砂とアメを返してくれ
より良い個体値をゲットした時に嬉しいけど後悔の念が

154 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 07:13:01.07 ID:JFUG16AJa.net
別れ際にくれてやったプレゼント返せって言ってるようなもんだな

155 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 07:19:12.76 ID:b3LHFyDh0.net
ゴローニャ。使えなくは無いが砂を注ぎ込むまでもなかった

156 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 07:59:28.10 ID:KxBGPMgpd.net
>>142
あれは参加する価値が有ったね。
楽しかったらそれでよし。

157 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 08:12:04.49 ID:C047Qy500.net
逆に長い目で見て砂注ぎまくった方がいいポケモン教えて。

158 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 08:32:29.12 ID:a5m82H9v0.net
>>154
付き合った子とは思い出があるから貸した金もチャラにしてやったがポケモンがゴミ化するのはなぁ

159 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 10:26:56.76 ID:033bXWhKM.net
ここでは不人気のハピナスも、ジムの長時間保有が厳しい都心部では
嫌がらせ要因として毎日大活躍してるよ

160 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:18:33.82 ID:YDbHnimOp.net
ハピナスはレイドの大将として重宝してるよ。

161 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 16:15:29.28 ID:gKGFCCLEa.net
それは最後の砦と言うのでは…

162 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 23:02:48.55 ID:xGEkHYYj0.net
>>160
気が小さい

163 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 23:32:12.51 ID:iLYUM7oF0.net
モンジャラ

164 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 23:40:10.62 ID:p22EG54A0.net
>>163
ワロタ

165 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 00:00:30.45 ID:zHcEy4Vca.net
PL30まで育てた98%プクリン3体のみ
ハピナスはジム仕様変更後ほぼ毎日50コイン稼いでくるから後悔なんてありえない

166 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 00:04:02.75 ID:bjfaGTv+p.net
でもモンジャラって初めたての時に心強い野良でてくる強いポケモンさんだったじゃあないですかー

167 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 00:27:26.63 ID:5/KtJF/u0.net
例えばカイリューにしろハピナスにしろ
旧ジム時代には充分コイン稼いできてくれたんだから
ムダではないんじゃない?

168 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 01:01:07.38 ID:suvq9sRq0.net
カイリューで後悔するのはまだ早いだろ
ドラゴンタイプで強いのこれからバンバン出てくるんだから



と自分を慰めてみる

169 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 01:07:16.95 ID:IiSRve+Hd.net
ソーラービーム最強と思ってたから草系が好きでナッシー、ウツボット、ラフレシア、フシギバナに砂使ったなあ

170 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 01:18:22.70 ID:B+4c1MPZ0.net
この手のゲームはどんどん強いのが変わってくんだからその時強いのを育てるで間違ってない
後悔するなら強化だけして活躍することがなかった奴だぞ

171 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 01:29:05.77 ID:pSFc3Qga0.net
カイリューはまだまだレイドでてるりんゴリ押しに使えるでしょ

172 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 01:47:56.72 ID:/VKw4go/a.net
ラプラスとプクリンを可能な限り強化した後で、運営にCP削られたのはショックだった
今後も絶対課金しないと誓ったよ

173 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 02:05:50.70 ID:X2V4P0PO0.net
カイリュー今でもジム潰す時はエースとして使ってるよ
ただ二体いれば事足りるけど

174 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 02:37:34.87 ID:yzf1A0Pt0.net
俺も胃袋は今だにフル強化してるな。
結局こいつ2体程いればどんなジムも落とせるし今じゃ手に入らないからなー

175 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 04:27:14.88 ID:B6dHBkWYa.net
>>148
カビゴンはのしかかりならまだ良いけどそうじゃなかったら壁にもならないデブ

176 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 10:12:21.48 ID:XZzlxXgYa.net
まぁカビゴンはジム改変するまではメダルくれたからいいじゃない
ラプラスの方が悲しみ

177 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 18:29:22.54 ID:yyqR1y4ea.net
96%ぐらいの個体値に砂突っ込んだ直後ぐらいに98%が手に入った時

178 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 19:31:34.21 ID:8aqhbotya.net
際丼

179 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 19:33:43.00 ID:2y/FR/owd.net
やはりカイリュー量産したのがな。
しかしまたどんな変更されるか分かったもんじゃないから飴にはしないでおこう。

180 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 19:46:33.25 ID:yq9toMpC0.net
プクリンかわいすぎる
ピンクの悪魔とは大違い
かわいいのでトレ要員だった奴に
最近砂を入れてしまった

181 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 19:48:52.21 ID:8Ac+4F5RM.net
むしろ今更100ミニリュウ拾ったから今から砂つぎ込むわ

182 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 19:51:09.98 ID:yq9toMpC0.net
>>181
マジかよ…
今のジムお掃除
90%台攻撃Fのが一体あれば事足りるやろ…
好きなら止めやしないけど

将来つばさが優遇される可能性もあるけど
そういう時こそポッポ100だぜ

183 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 20:39:17.21 ID:8Ac+4F5RM.net
>>182
100拾っちまったからにはしょうがないのさ
ロマンだよ

184 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 22:43:08.46 ID:IXNq11O/d.net
俺とか1月に東京塩浜付近で捕獲した100%ミニリュウ塩漬けのままだぞ、PL30の上物

185 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 22:55:03.06 ID:bOFqwy5o0.net
ファイヤー97%捕まえたけど、リザードンより強いよね。
100%リザードンはロマンだけど。
どうしたものか。

http://i.imgur.com/jfAjo1n.jpg
http://i.imgur.com/oK5IRJV.jpg

186 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 23:39:19.62 ID:jH0LwJoW0.net
リザードンはエアスラで差別化できなくもないし将来的にメガシンカも控えている
ポケGOにおける技の差別化は控えめに言って愚策だが

187 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 01:43:34.95 ID:JTKyvIthM.net
ドククラゲ
ゴルダック

188 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 02:00:55.98 ID:LtZrTVjU0.net
メガシンカいつだろうか
そういやガルーラはオーストラリア限定だったな…

189 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 06:03:50.25 ID:EexRW4/A0.net
かつては後悔したが、今は置物として復活した
ヤドランとニョロボン

190 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 11:55:48.59 ID:ZaufaUgb0.net
ほしのすな入手が楽になればいいのにな
100%のアズマオウとかキングラーをカンストしたい

191 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 14:59:51.05 ID:ZWg1L9Ni0.net
砂の強化量が皆同じなのが良くない
種族値低めのポケモンはもうちょい少なくしてくれ

192 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 21:37:50.98 ID:rn8DglyU0.net
CP調整前にバカみたいに強くてガンガン強化したラプラス
CP調整でアメ送りと思いきや最高のカイリュータワートレーナーに

CP調整後になぜか脚光を浴びてて全ツッパしたゴローニャ
糞のやくにもたたねえ劣化サイドンと思いきや今となっては大正解

案外強化してみるもんだな

193 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 05:19:07.58 ID:IW+UH3nC0.net
ハピナス産廃化する前日に卵産から最大強化しちゃった事かな
調整前日に今迄出たことなかった高個体値ラッキーが生まれたら誰だって強化しちゃう

194 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 05:26:15.79 ID:2RLWouvm0.net
ハピナスは今活躍してない?
ジム置きで3000未満のポケモン置く優位性がなくなったらPL39ハピ置くようになったけど
伝説に釣られて復帰した,、調子扱いてる低TLをバシバシ返り討ちにしとるで

195 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 05:29:32.86 ID:wfg+YPDp0.net
ハピナスなんか元々置物だし問題無用でバンギカイリューの前衛を強いられていた旧ジムよりはマシだよな

196 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 07:09:48.41 ID:TXOoIcYx0.net
田舎なんて飴ポケ老いても毎日50円なんよ ハピ瀕死で眠ってる

総レス数 196
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200