2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バグやばくね?

1 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 00:50:49.38 ID:KSagdiZEp.net
初期から思っていたけどバグやばすぎて、伝説ポケモンどころじゃない。
搭載してる機能見直してバグださないようにしてから伝説ポケモン出して欲しかった。

2 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 00:53:58.32 ID:pYkaWxJKd.net
http://imgur.com/CW8lbqL.jpg

3 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 00:54:06.01 ID:KSagdiZEp.net
バグやべー
たぶんシカゴでそうだったけど、
ポケモン出すためのサーバーにお金ケチってレイドは重たいんで落ちる人続出。
シカゴで明らかになったし。
長く運営したいとかないんだろーね。
サーバ代払えてるのかな?

4 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 00:54:26.83 ID:KSagdiZEp.net


5 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 00:54:47.17 ID:pYkaWxJKd.net
https://youtu.be/_fJcE7wx0J8

6 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 00:55:07.73 ID:pYkaWxJKd.net
https://youtu.be/MEr3scw7BRI

7 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 00:57:42.92 ID:KSagdiZEp.net
初期からの流れ。
アメリカで人気になり。
日本でも人気。
ただ初期機能搭載に影。
トレードはおろか対戦プレイの実装なし。
サーチを消されたりいつまでたってもでない伝説ポケモンにウンザリした人がやめていく。

8 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 00:59:13.62 ID:PLXCjTQe0.net
>>2
チャウチャウ

9 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 01:00:21.98 ID:KSagdiZEp.net
金銀はでるも、配色や出現などが安っぽく明らかに手抜きと判断される。
また、レイドジムが始まったがバグが原因でできない人が続出。
なのに、期限つきと詐欺まがいの事を繰り返す。
レイドパスを返金するべきだし。
ゲームができない時点でレイドパス課金をだまし取ってるのと同じ。
課金させてる以上。
バグを出さないなんてできて当たり前。

10 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 01:02:26.46 ID:KSagdiZEp.net
バグ種類
突然落ちる
レイドしようとするとタイムアウトでできない。
位置がおかしくなる
電波を掴めない
こんだけバグだらけで時間つきレイド無理がある。

11 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 01:02:41.34 ID:Ys2PVHju0.net
ここはお前の日記帳だ

12 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 01:06:59.49 ID:KSagdiZEp.net
このゲームには信じられない問題やまずみ
地域格差 過疎してる地域はポケモンがでない。またはポケストップが少ない
またジムに人が集まらない

レアキャラが都心部に集中
バグ放置でできないプレーヤがいるなか
ゲーム進行
サポート絶望的。
こんだけの不具合のなか対応せず。
赤青優遇の意味不明さ
偽装民放置
そもそも詐欺まがいのことしてる集団にゲーム制作は無理だった。
サーバー代をケチってるせいで、
容量が多い携帯でやるとバグ発生つまり。レイドはユーザー全員ができるわけでない。

13 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 01:14:34.45 ID:PqQDNa19d.net
クソスレ落とせやガキ

14 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 01:22:03.47 ID:KSagdiZEp.net
バグひどいんで廃れるゲームなんで時間の問題ですね。

15 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 01:24:29.54 ID:KSagdiZEp.net
そもそもこのゲームではシカゴで
大恥を書きました。
アメリカ本土 ヨーロッパ オーストラリアでは人気は劇落ちしており。
イベントは伝説ポケモンだから集まったといってもかごんではなかった。
それなのに、二万人の携帯が使えなかった。
なぜですか??
詐欺まがいの行為が明らかになったのです。

16 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 01:25:46.27 ID:KSagdiZEp.net
伝説ポケモンでますよ!
●日までですよ!
レイドパス必要です!
時間指定場所指定あります!
ここまで苦労してなぜバグ?

17 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 01:32:53.38 ID:zgLSGIDra.net
まずびっくりしたのはベトベターが出ると固まるバグ
何も考えないでデザインだけで決めてるの?って技術力に疑問持った
でもその前からバトル関係でバグが多かったかな
印象では、1つバグが直るとまた1つ新たなバグが生まれる感じ

18 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 01:34:17.37 ID:pDRHbmnr0.net
バグ酷くても初期からプレイしとるやんけ
どんだけ好きなんだよ

19 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 01:35:13.50 ID:gIaMhERd0.net
>>2
それチャウチャウちゃう

20 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 01:36:10.23 ID:j3PAccJL0.net
あげ

21 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 01:40:48.57 ID:zgLSGIDra.net
ここのアカンところは、技術よりweb対策に金かけてるとこ
だからバグ満載のアプリだと露見しにくく、何より正しい情報が得られない
最近では重いのはピゴサのせいとか、ピゴサやめても変わらんやん
多分重かったのはレイドのタマゴのせいで、おかげで「黒いタマゴ」も実装出来ない始末

22 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 01:42:45.55 ID:j3PAccJL0.net
バグが問題というか
色の公平性がなくて、それが全然改善されず
一年放置されてるのが問題

23 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 01:55:13.98 ID:OQQ7quS/0.net
またベトベターバグが発病したの?

24 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 02:02:39.45 ID:zgLSGIDra.net
そういえば、初期の頃にエクセレントスローってのが話題に上がってたが自分には一回も来てなかったのが、あれもバグだったのかな

25 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 02:12:20.24 ID:vdeEwGqL0.net
黄色のアニキはいつになったら帰ってくるんだよ

26 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 02:17:02.82 ID:edyDk/kw0.net
>>22
色は公平だろ
人が多い色が有利なんだから

27 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 02:23:01.67 ID:3iAr+vEsd.net
またネガキャン隊がスレ立てしてるよ
毎度毎度稚拙な長文考えてご苦労なこった

28 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 02:44:22.25 ID:nISItUlI0.net
いや事実だから仕方ないべ。
伝説おわったらこのゲームなんもすることないじゃん。
そこでトレードかー苦労してとっても個体値低い伝説なんて誰も交換したがらんよー

29 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 02:51:58.22 ID:3iAr+vEsd.net
今更こんなこと皆分かりきってんだよ
クソスレ乱立やめろ

30 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 02:57:21.55 ID:W0O4Y1YuD.net
もう十分儲けたから
逆に早く止めて下さい

これが運営の本音な

31 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 02:58:09.61 ID:5QgL/eAn0.net
長文?どこにもないやろw

32 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 02:59:31.58 ID:j3PAccJL0.net
>>26
何言ってるの

33 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 04:20:23.24 ID:OQ45D0TK0.net
>>25
もうすぐ帰って来るらしいぜ!本当にな!
待ち遠しいぜ!じゃあな!

34 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 04:36:53.36 ID:9S0DPrR30.net
バグなんてあって当たり前って誰かが言ってた
でもバグのままリリースしていいとはいってなかった

35 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 04:43:45.35 ID:ZfpFAMR20.net
ジム戦
ゲージ貯まった あっやっぱ貯まってなかったわ 今度は貯まったよ いやまだちょっと足りないよ
てなことやりながら、完全に倒したはずのモンスターがゾンビで、技2打ってくるの何とかして

36 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 07:48:47.01 ID:ca0K2h7V0.net
CMのようなVRゲーとは天と地の差があるよな

37 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 07:49:49.25 ID:8zFQ0dIQ0.net
パグに癒された

38 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 08:35:26.62 ID:g3y4yqzy0.net
この手のスレいっぱいあるから立てなくていいよ夏休みキッズくん

39 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 08:57:00.73 ID:4Y6BGfdB0.net
ギリギリで勝てるかどうか?と思った瞬間にアプリが落ちて
再入場したらゲットチャレンジになってた時の
他のプレーヤーへの申し訳無さ

40 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 09:38:36.70 ID:ptEYzRSFa.net
>>38
バグで板内検索したらここしかヒットしない件

41 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 10:31:33.27 ID:nISItUlI0.net
シカゴイベント大失敗二万人プレイできず
音楽だけ流すって。。。
https://www.youtube.com/watch?v=HHUS1LIViUI

42 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 10:34:33.86 ID:nISItUlI0.net
リアルCM→https://www.youtube.com/watch?v=wI66sqEAZ78

43 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 11:19:10.06 ID:Ym6RMou/M.net
>>8
チャウチャウちゃうん?

44 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 11:33:28.58 ID:rnDwr3O0a.net
バグ解消のアップデート

アナウンスされたが、一向にAppストアに来ないな
何故だ?

45 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 11:44:51.81 ID:g2byaz4R0.net
バグなのか、おま環なのかはっきりしないのが困る
いままでのやらかしからバグだと疑ってしまう
泥だといっぱいあるから検証するん大変やろうが

46 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 11:48:31.27 ID:BEA987MO0.net
何度レイドパスを無駄に捨てさせられたらいいのか
金掛かってる部分でふざけた真似してるんじゃねぇよ

47 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 11:58:59.85 ID:sUQkZLvqa.net
バグや不具合などはソシャゲではあるもんだ、そこは非難しない
しかしそれを公的にアナウンスしたりお詫びのメッセージを流すのが普通
ポケゴはほぼ無反応
バグを認識してないのかはたまたユーザーをバカにしてるのか、判断しかねる

48 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 13:26:25.47 ID:qkoLMrP5p.net
>>19
チャウチャウちゃうんちゃうやろ

49 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 13:29:22.48 ID:DEutezYP0.net
>>47 ユーザーをバカにしてるに1万ポケコイン

50 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 13:51:17.19 ID:b5HeqO0C0.net
>>45
ジムでポケモン選択画面でバトル開始ボタンが暗転してジム入り直さないとならんのもおま環なのだろうか
6体選んでさあバトルだって時に暗転するとまた選び直しでマジでイラつくんだよなぁ
ジムとの距離がいかんのかと思って真下に移動しても一緒だし

51 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 14:20:48.81 ID:TU8+2QpOp.net
1回プレイすれば気付くようなバグを残したままリリースするのは流石に酷い

52 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 14:27:02.37 ID:tlREwNLJ0.net
今って、避けた方がダメージ食らうの?

53 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 16:53:17.14 ID:ZTHnN1V00.net
>>51
ナイアンのバグはすぐ見つかるし、再現試験も容易な程度の低いのが多いな。
多分、出荷検査というものを知らないんだろう。

54 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 17:22:25.32 ID:tepqp03c0.net
黄色のスパーク兄貴...

55 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 20:28:50.16 ID:n/1vQNOHd.net
ジムから帰ってきたポケモンのお気に入りが外れるのだけでもはよ直せ

56 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 21:16:24.24 ID:I7vu6f2b0.net
>>42
このシリーズいいね
永遠にトレードできないは草

57 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 21:28:07.18 ID:wAwj5dIIr.net
レイドの時元気のカタマリ使ってもHP回復しないでアイテムだけ減るの何とかしろ

58 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 22:28:14.67 ID:swLkixHbp.net
そもそもの原因
初期からポケモンを捕まえるゲームなのに、サーチが皆無。
またそれを補うサーチが消され。
あげく。
電源が落ちるプレーヤの位置がずれる。
電波の受信が不安定
携帯が異常に熱くなる
レイドでポケモンを選ぶ画面で落ちる。
などバグ多発。
そもそもなんでゲームなのに安定してできないのか?
開発者が無能だから。

59 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 22:30:10.19 ID:swLkixHbp.net
ミュウツー伝説ポケモンと騒いでるけど今更感満載。
まずレアポケやレイドやる前にプレーヤがキチンとできるゲームにしない?
これ初期から言われてるよね?
なんでいつまでたっても改善できないの?

60 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 22:34:37.73 ID:Kj+sJWc3a.net
>>42
ミュウツーレイドのオチは想像通りだったけどどうしても笑ってしまう

61 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 22:43:54.85 ID:PyoVIvyW0.net
>>42
おもしろww
ボールミスって速攻カイリューがトンズラするとこワロタ

62 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 22:44:17.41 ID:swLkixHbp.net
>>60
ミュウツレイドはジムに貢献してる人のみと敷居高くしてやるんだろうね。
もうみてるだけで十分。
ポケモン頑張ってとってもあのつまらない仕様のジムで戦わせて終わり。
位置偽装対策もできてない上にバグ連発のクソゲーとして徐々に姿を消すだけだし。

63 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 22:51:19.61 ID:3VgRz1Zx0.net
>>42
これ面白いわ。世界共通の糞バグって事か。

64 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 22:57:16.35 ID:as9sqNbR0.net
たつまきギャラドスはバグじゃないだろw

65 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 23:10:21.68 ID:GtKa0nqJ0.net
>>48
ちゃうちゃう、チャウチャウちゃうんちゃうちゃう

66 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 23:33:49.91 ID:XXrC+Wmsa.net
黄色のリーダーが逃げたってどういう事だよ、説明してくれ

67 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 23:48:56.74 ID:Y2KNuXSg0.net
開発も無能だし、リリースのgoサイン出してる上も無能だよね。
黄色のリーダーが変わってるとかどうやったら出るバグなんだよ。

キチガイみたいな案だが、ナイアン相手に
1. 時間が無駄になった
2. 課金が無駄になった
3. 通信料が無駄になった
みたいな内容で訴えて返金とかされないんかな?

ナイアンは日本人を馬鹿にしているが、どこまで耐えられるか実験してると
マジで思っている。
出ないとこのレベルのリリースはできんよ・・・

今のプレイ環境は以下となっております。
1. 起動時に固まるリスク
2. ポケステを回すとネットワークエラーのリスク(というか50%位エラーになっとる)
3. 野良ポケモンを選択するとエラーのリスク(これも50%位)
4. ジムを選ぶと固まるリスク(30%位)
5. 薬を使うと固まる現実

なんで、伝説専用でしか使えてないわ。
伝説も伝説でまずはエラーとの戦いだけど。

68 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:49:41.60 ID:pbLHOBJR0.net
黄色のアニキ失踪は唯一のいいバグたったよな
もう帰って来ないでほしい
ずっと姐さんのままで良い

69 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 02:21:00.90 ID:ayDbPRk10.net
このゲーム本当ひどいよねー
でも夏の伝説終わってトレードやら対戦あってももーいいかなー
なんて思った。
今まで色々いわれてきたのになんも改善しなかった。
でもう、言っても無駄だというのが最終的な判断。
伝説も今更感満載それにレイドの極悪すぎた。
もう限界値超えたしこのゲームいいかなー
私はもうデータ消します。
伝説色々でるんだろうけど
もう付き合いきれない。

70 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 02:53:30.13 ID:ayDbPRk10.net
私もポケゴープラス買ったけどもーいいかなー
ゲーム自体頑張ってください。
楽しい思い出もいっぱいあったしね。
レイドとかパスとかややこしくなってきたし
電源プチプチきれてもういいかな

71 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 03:00:43.71 ID:JJ45Bq4tp.net
課金してきて10キロ卵丁度でたけど、
もうデータ消します。
もっと早い段階で色々救済処置してくれたら遅すぎました。
やっぱりゲームってストレス解消したり気分転換するもんなのにこのゲームしてるとイライラしてくる。
たぶん運営にプロ意識の欠如。
お金をもらって仕事してるって自覚ないよね?だからシカゴであんな失敗するし。
チケット買い漁られた上。
それを転売して買った米国籍じゃない欧州やオーストラリアから来た人達が
ゲームを直せと怒った。
まずゲーム会社としてありえんよ。

72 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 03:06:59.67 ID:JJ45Bq4tp.net
そもそもゲームのキャラ伝説ポケモン好きで時間指定 場所指定ある場所にわざわざきてんのに、電源落ちたり、電波受信悪くなったり機種が熱暴走したり。
熱暴走は機種かもしれんけど、
改善なんもないしね。
完全にユーザーバカにしてるよね。
VRゲームは聞くのも嫌になったし。
ポケモンも見るとゴーの暗黒時代を思い出す。このゲームでポケモンの出現を絞られたり ラプラスやカイリューの価値下げられたり最悪でしたねー
そもそもユーザーが苦労してCPあげたりしたのも下げたりさー
孵化装置でわざわざ苦労してガチャしても爆出しとかねー
サーチ潰したり
日本が先にしてんのに韓国先にニアバイ実装したり。ある意味凄いゲームでした。

73 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 03:10:53.64 ID:JJ45Bq4tp.net
でもユーザーが減るから心配してサポート増やしてとかバグ改善しなきゃとかいってきたけど今回のレイドで完全冷めました、ミュウツーもどうせジムに貢献してなきゃ。招待レイドは取れませんとかやるんでしょ。
だいたい地方なんて地震やらなんやらあったり土砂崩れとかあったんだから元気付けるためにレイドの救済処置とるべきだよね。
なんでしないの?って感じ。
本当血も涙もない会社だわな。

74 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 03:13:15.10 ID:JJ45Bq4tp.net
そもそも伝説ポケモンもそう。
今までさんざんまたしてきたんだから。
伝説ポケモンとりやすくするとかさ。
期間長くしたりとかなんでできんのよ。
時間も20じとかさー意味不明。
せめて22時でしょ?
レイドで競わなくても普通に野生でだせばいいし。ジムでやる意味がわからん。

75 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 04:38:42.39 ID:yPfq0FX4D.net
グダグダ言ってないでとっとと消せよ(ナイアン)

76 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 08:23:09.03 ID:h5fKmFxO0.net
ピゴサが負担掛けてるせいで落ちる...だっけw

77 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 08:37:07.45 ID:TT5kCyQra.net
しかしマジでアップデート来ないな

78 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 09:02:53.44 ID:YCjz7m8ua.net
だから黄色リーダーどうなってたんだよ
検索しても「アプデで黄色リーダー帰ってきた!」って御用ステマブログしかヒットしないのが笑えるけど、何が起こってたのか全然わからねえ

79 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 10:34:32.46 ID:MgKzFPjed.net
ファイヤーレイド途中でアプリ落ち
負けたから再戦。今度はアプリ落ちしなかったから勝てたが
アプリ落ちしなきゃ最初に勝てたのに
回復薬と時間を返せ!

80 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 10:46:32.97 ID:gCaeSEOCM.net
最近調子良かったのにファイアーで2ジム連続で落ちたわ

プロフィール見ない方がいい

81 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 10:57:48.73 ID:Knn+UutF0.net
iPhoneアプデ来た

82 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 11:02:28.72 ID:Knn+UutF0.net
アプデ後にレイドやった人、避けバグ直ってた?

83 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 13:03:36.11 ID:hYmccr4Ja.net
そういや30秒おきにフィールドのポケモンと右下が消えるのってバグなの?仕様なの?

84 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 13:08:19.87 ID:i94gnMgi0.net
>>83
なにそれ?
初めて聞いた

85 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 13:13:38.20 ID:hYmccr4Ja.net
ポケモンと右下がパッと全部消えるんだよ
それで再起動するかしばらく待たないと出てこない
位置偽装でもないし普通に歩いてるだけですぐ消えるからうざすぎる

86 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 13:17:47.86 ID:SVsGV+g7a.net
位置偽装対策じゃね?
GPS信号キャッチするまで再描画しないとかかも
今おれ屋内でアプリがGPS信号探してるんだけど、
右下の奴何もいなくなってる

87 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 13:43:46.36 ID:XLd6bbEta.net
いや位置偽装対策は考えにくい
ナイアンの技術力で本気で対策してもどうせイタチゴッコになる気がするし、
位置偽装が死んだらマジで田舎民が死ぬ
位置偽装するほどのめり込んでいる奴ほど金使ってくれる訳だし、ナイアンはそこまでバカじゃないだろ

88 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 13:52:46.45 ID:SVsGV+g7a.net
>>87
それ、不当な利益誘導になるから、ホントだったら大問題になるぞ

89 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 15:42:23.42 ID:i94gnMgi0.net
>>85
端末のGPSの精度が悪いだけかと。
Google Mapsなどで、現在地を示す円がある大きさより大きくなる(=精度が悪い)と右下からポケモン表示が消え、
さらに悪くなると赤バーでGPSエラーが出ます。
円のサンプルはこんなやつ。
http://www.tam-tam.co.jp/tipsnote/wpdata/wp-content/uploads/2014/01/gmap-690x261.png

GPSの測位にWi-Fiを使うと一般的には精度が良くなるけど、
近隣に位置情報の誤ったWi-Fi電波があれば精度が低下することも。

90 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 19:23:04.33 ID:sxsIfQBNa.net
バッテリー持ちが悪いのもバグ?

91 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 20:28:04.03 ID:ESssWsUDd.net
アプリ落ちやバグが酷いから愛ポン7を機種変更して愛ポン7+にするか検討中
非公式だが愛ポン7はメモリ2GB、愛ポン7+はメモリ3GBらしいから

愛ポン7+手に入れたら今の愛ポン7は愛ポン6s垢用へ転用すりゃ少しはアプリ落ち減る筈

92 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 01:04:02.72 ID:Z+gZApnIp.net
>>75
いや、今年の夏終わったら終了。
工作員乙。サポート壊滅状態だし
みんな辞めてくよ。

93 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 01:05:48.37 ID:Z+gZApnIp.net
バグ一覧
電波受信悪い
アプリブチブチ落ちる
機種暑くなる
固まる
プレーヤーの位置がズレる。

94 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 04:17:22.35 ID:o5Tj+fCsd.net
>>92
もう十分儲けましたので早く店じまいしたいです、消して下さい(ナイアン)

95 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 08:06:49.43 ID:XU2c2yhPa.net
今回のアップデートでアプリ落ちはやや改善された

落ちる回数が半分ぐらいになったね

96 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 09:05:14.39 ID:bjQqxgjta.net
搭載メモリの量で落ちてるんじゃなくて、単にプログラムミスで
いわゆる『ぬるぽ』とかが頻発してんだよ
卵もいつの間にか出なくなったけど、ホントは出してから
1時間後くらいに卵割れてボスが出る演出がしたいんだろ?
そこがバグで省かれてるから、アホみたいな早朝にレイドが
始まってるんだろ

97 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 10:03:56.14 ID:lVN8XwNJa.net
43 釣(4) : ピカチュウ sage 削除
>>35
このスクショの「ジムの所属」についての件
http://imgur.com/sdxyIGN.jpg

このワイのスクショでわかると思うけどジムは赤
ワイは赤なんだが「ジムの所属」ボール数が結果0個

この件について誰かが公式に問い合わせしたところ
「気持ちは分かるけど貰えるアイテムはランダムです」って返答きたらしい

98 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 11:45:38.90 ID:p8L0xyVur.net
頻繁に落ちるようになった

ポケモンを見てて横スクロールしてるときに落ちることが多い

99 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 16:54:57.68 ID:3Wql+VYyM.net
薬使ってると固まるようになった
1つ、2つ、3・・・で固まってて再起動とか
爆熱化する前なのに最近多い
ジムレイドは平気、重いけど落ちることはない

なんだかなぁ

100 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 17:27:14.71 ID:F6XqmJFvd.net
>>99
同じく
アップデート前だけど
その後薬作業してないのでわかりません

101 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 17:32:01.21 ID:Aj86BU9K0.net
避けバグひどい

102 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 17:46:28.14 ID:N2Km2JPJa.net
>>100
アップデートで直ったよー
って言いたかったけど、完全には直ってない感じ
で、そんな事してる間にバッテリーはガンガン減り、モバイルバッテリー繋ぐと更に熱くなる

103 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 19:57:13.96 ID:JwpFVPWHd.net
エラーばかりだワイ。
完全無課金なら、まだ許せるけど。
キャラで人気はあっても、ゲーム自体は
クソゲーだよな。

104 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 21:40:20.65 ID:/GBPy+3H0.net
>>102
治ってなかったわ…

105 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 00:42:25.67 ID:PYVPpcBo0.net
レイドバトルの途中でいったん抜けて、
薬を当てて回復させたはずのポケモンが
バトル終わってみると回復してない。
で、クスリだけキッチリ減ってますが、どうなってんの?

1度目は「あれ?気のせいか??」と思ったが再度発生。

106 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 01:03:25.07 ID:fKAA6QUi0.net
たぶんアイフォン7でもダメな人がいたくらいだから安いサーバ使って
重たいジムバトルなんでダメなんでしょうねー
フリーザでます ルギア出ますって言われてもきっと取れなきゃ意味ないですよねー
なんかこのゲームのんびりやるとかそーいう楽しみないですよねー常にバグ。
常に不具合。サポートも皆無で初期から言われてる事全然改善させてないし。
もうミュウツーでてきてもなにでてきてもバグの嵐なんでしょうね。

107 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 01:16:17.04 ID:fKAA6QUi0.net
でも宮城のイベントの時にイベント打ち切りにしたり。
地震だから仕方なかったけどあの時フォローもなんもしなかったのに
シカゴではルギア配ったりなんかこのゲーム自体人種差別観強い。
日本人を軽く見てるというか。日本人はひまなんだから
バグだらけのゲームしても返金しろとか言わないし。って白人のチキン野郎が
ばかにしてそう。
https://www.youtube.com/watch?v=HHUS1LIViUI&t=4s
アメリカだと ゲーム直せ!!ゲーム直せ!!
だからね。
ハンケがでても同じ。
イベントの時に音楽流れて終わりってなんだwww

108 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 01:18:56.02 ID:pSFc3Qga0.net
ポケモンで運良く一発当てただけの無能集団だからなあ

109 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 01:32:23.10 ID:CHs4h8Sm0.net
ゲームには基本関係ないがポケストップとかの写真違いどうにかならんの?
こんな技術力の無い会社がどうしてポケモンのようなビッグタイトル任されるようになったのか甚だ疑問

110 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 01:57:51.57 ID:6VBe4HEv0.net
回復画面で固まる

111 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 03:01:50.75 ID:KqmTFiTJM.net
>>109
通信状態がよくないときに、別のポケストの写真が表示されることがよくあるね。
セブンイレブンに、マクドナルドのMマークが出たり、イオンにセブンイレブンマークが表示されたりするのは、スポンサーとしては堪えられないと思うのだが。
さらに言えばジムバッジが、スポンサー企業のロゴを改変しているのがとても気になる。ロゴはイメージを統一するために厳格に扱うのがふつうなので、企業内のロゴ使用規定に違反してるんじゃないかなぁ。マクドナルドはジムにMマークの使用を避けはじめたようだ。けど、とあるジムはゴールデンアーチだった。
http://i.imgur.com/oYpTbNl.jpg

112 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 09:05:57.77 ID:7lmII+Afa.net
>>1の毛根のほうがやばいだろ

113 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 09:47:42.98 ID:tpJw1HFn0.net
ロクにデバッグしてないの丸分かり
信じられないくらい低品質

114 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 12:30:43.91 ID:5eVqSnXU0.net
【レイド・ジム】
・よく落ちる
・避けバグ、ゾンビバグ
・ゲージ減ったり増えたり
・最後の一球絶対逃げられる
・所属ボーナス貰えない
・レイド時間終了後に落ちるとゲットチャレンジに行けない、ボーナス貰えない
・アイテム使うとデッキがリセット
・ネットワークエラー頻発

【その他】
・薬使用でフリーズ
・GPSずれまくり
・電池減りまくり
・発熱しまくり
・iPhoneでボックス内検索できない

ボールをツヤツヤにしたりカイリューの目を白内障にしてる暇があんなら、せめてボックス検索くらいできるようにしろよ

115 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 12:34:12.91 ID:sV45s39Oa.net
>>114
どらごんで検索しようとしたらと^_^らこ^_^ん
になるのとか本当にナイアンクオリティだよなw

116 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 12:37:50.55 ID:5eVqSnXU0.net
>>115
本当腹立つ
あんなの直そうと思えば10分くらいでできるだろ
なんで放置してんだ

117 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 16:53:07.53 ID:OuqDAZ4Pa.net
>>114は現状でのバグや不具合、使い辛い点
各種スクロールが遅い(熱のため?)のも入れる?
ちなみに、道具のスクロールの反応が鈍いためしあわせたまごやおこうをつい使ってしまう事がある
だからしあわせたまごとおこうは全部捨てたったわw

118 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 18:34:03.23 ID:35spQ4vRp.net
なんかやると発熱してきてやばいよね。
エラーとか落ちるとか携帯壊すよ。ヤバイからやめたほうがいいかも。

119 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 18:34:41.44 ID:35spQ4vRp.net
ポケゴーたちあげるとなるし。やっぱ
このアプリやばいわ。

120 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 18:37:39.07 ID:YFofDTQ8p.net
3連で傷薬使うと固まるのはどうなった?笑笑

ナイアン社員プレイしてないだろ
気づかないなんて不可能なのに

121 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 18:44:16.79 ID:l+5FbMTD0.net
>>91
自分の7plusはかなり安定してて、ジム戦やレイドではほぼ落ちた事がないけど、落ちる人もいるみたいなので端末の状態によるのかも。
7 も 6s も持ってるけど 6s は結構落ちる。7 はたまに落ちるくらい。

122 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 19:23:54.50 ID:OuqDAZ4Pa.net
そんなん言い始めたら、そのうち半年でスマホ買い換えなきゃいけなくなるぞ

123 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 20:13:46.23 ID:AEd9Em2U0.net
>>122
だよな
対応端末なのにこれだけひどいとか普通におかしい
新しいコンテンツ増える度に
快適端末はふるいにかけられ、わざわざ買い直す気がない人は黙って辞めてくんだろう

サポセン問い合わせも不具合報告してくれるバイト君ぐらいにしか思ってないし
ほかのソシャゲみたいに詫び対応も全くない

ぼっちゲーならまだしも
レイドメインになってきてるから
去っていく人はともかく
残った人も人いなくて困る未来しか見えんわ

常にハイエンド端末に買い換える労を惜しまず、レイドパス無駄にしても泣き寝入りできる強靭なメンタルが必要

機種依存ゲーは数あれど、有利不利(簡単な例だとツムツムのスコアとか)と
ゲームができるかできないか、は全く違うと思うんだ

バグの少ない端末を求めてさまようゲームとか初めて見たわ

124 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 20:22:22.79 ID:3q1zh+QP0.net
返金請求したわ。レイドパス分の

125 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 20:33:52.89 ID:OuqDAZ4Pa.net
>>123
もう現状で出来る限りでやるしかないんだよ
俺は>>117で書いたようにしあわせたまごとおこう投げ棄てて出来るだけ快適にプレイ出来るようにしてるし、各々が工夫凝らすしかない
田舎でフリーザー取れなかったから図鑑コンプも諦めたし、でもまだやれるぞ

126 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 20:41:23.75 ID:1ZAfcRJt0.net
どうでもいい話だが、ハクリュウを連れてると左下の円の中が空白になるわ

127 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 21:18:08.27 ID:iu9xwgANa.net
伝説レイドはiPhoneよりAndroidの方が捕獲率がかなりいいの知ってた?

128 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 21:32:31.52 ID:AEd9Em2U0.net
>>125
ナイアンが提示する推奨環境を満たしているのに、満足なサービスを受けられないどころか、
機種変やら捨てレイドパスやら
企業側に逃げ道作ってあげすぎという事を書きたかったんだよ

129 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 21:55:06.93 ID:rAsqEP7q0.net
>>127
異常だよな
Androidだと伝説レイドのゲットチャレンジで逃げる気がしないぞ

130 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 22:27:51.04 ID:+4WJ/GoL0.net
泥はピンキリだから変なやつだとまともにボールなげられないことある

131 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 01:18:31.25 ID:bE8U9r3Oa.net
>>127
ソースは?

132 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 01:29:24.67 ID:fGF3ld310.net
ジム戦やろうとしたら、ジム戦オープニング画面がおかしい。
ジムにはポケモンが現れないし、アプリを強制終了させないといけない状態に。
ちなみに相手と自分のポケモンは合ってるが他は全て架空データ。
http://i.imgur.com/sNVVXlQ.png

133 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 07:31:53.71 ID:0UOa7WGHa.net
薬使い切ったらフリーズするのを直したで!←わかる
同じやつに3回薬使うとフリーズするで!←!?!?!?www???WWW!?wwwwwwww

134 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 09:05:26.31 ID:BLSwst1ra.net
多分、優秀な技術者が全員逃げたか、休暇中

135 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 09:51:00.78 ID:VNVhwIbWa.net
それより、ポケモン一覧の右上タッチするとズリ下がるの地味にストレスじゃね?

136 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 10:20:58.51 ID:6JoLzE0L0.net
http://i.imgur.com/Tldv1JS.jpg

137 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 10:21:06.36 ID:lNFovL0Hr.net
レイド参戦で入室、退出繰り返すだけでバッテリー100%から30%。そして人集まらずエンド。チケット課金なんですが・プレイするメリットなさすぎんかいの仮に捕獲してもゲットできんし。わざわざモンスター欲しいから行ってるんだけど関門ありすぎ

138 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 10:38:45.50 ID:ZaufaUgb0.net
落ちるのはいつのバージョンだったかで共通して置き始めたよな
未だに解決できてないし買い替えてもこの辺は意味ないね
落ちたらバイブでも動くようになればまだましだけど
ジムが多くあるところは落ちやすいけど何にもない所でも落ちるしずっと歩いてて立ち止まった時にも落ちやすい
移動距離の清算処理してるのかタマゴが孵る時も落ちやすい

139 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 11:10:52.22 ID:b5MWuRHOM.net
>>135
いいたいことはわかるんだが、
そこにはスクロールバーがあるから仕様。

140 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 14:46:59.51 ID:vbr4m+yEp.net
バグでおちて。レイド中。
返金対応でメールしたら
今混み合い中あど連絡くださいってここの会社詐欺ですよ!!
メールも帰ってきません!!

141 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 17:46:49.78 ID:Y5R7VCvOM.net
いつになったらポケモンをHP順にできまふか?

142 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 17:52:21.50 ID:EJIkv4f90.net
>>141
え? 今でも出来るんじゃないの?
並べ替えのメニューにあるけど?

143 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 17:53:32.26 ID:/B87Jy2ia.net
スタメン登録解析されてるらしいが、何時になったら開放するんだ?
お薦め仕様で闘ってはいるものの。

144 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 18:00:24.97 ID:Y5R7VCvOM.net
>>142
使ったことないんだね…

145 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 18:23:17.75 ID:aZ59A5+Oa.net
>>144
ダメージ受けたやつは上位に来なくなるから、機能してると思ってた

146 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 19:29:18.26 ID:fgIumDFp0.net
確かにHP順は欲しいな

147 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 20:15:38.72 ID:uZHeQoYpa.net
プログラミングの基礎の基礎って、「1から10000の素数を表示せよ」みたいなモノだと思うけど、
これは工夫や計算式の省略などで処理能力がどんどん上がる
恐らくナイアンの偉い人は初めからスパコン使ってクラウドコンピューティングに詳しいとか、基礎の基礎を学んで無いんじゃね?
で、下っ端が直そうとしてもGoogle出身の上司のプライドが邪魔して、こうなりました。とか

148 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 22:37:35.86 ID:6JoLzE0L0.net
>>114
お気に入りをジムに配置さした時点ではお気に入り星消えないけど、遠隔エサやりするてお気に入りハズレる。
おれはこれで100のイーブイとラプラス送ってしまった。
返せ(怒)

149 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 22:52:32.70 ID:HPnJUeuXr.net
捕獲ゲーム中にエラー出て電源落として戻ったらファイヤーの個体値変わった?自分にこの個体値渡したくないのかナイアン。今日2度この現象味わった。戻っても結局エラーだし歩かせてそりゃあないわ

150 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 23:01:29.12 ID:HPnJUeuXr.net
シカゴでは素直に不具合認めるのに日本では軽くみられてるなぁ!人として見られてないわ笑

151 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 10:39:14.16 ID:6Eb4VgY+M.net
前々回くらいのアプデくらいから
評価聞いたときに右側から白い何かが飛び出してくるのがなんかキモい

152 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 17:51:37.00 ID:P+So3AB3a.net
これあかんやつ
スペシャルボックス買おうとしたら道具枠不足
ついでに枠も増やそうと枠購入→エラー、もう一度処理して下さい→再び購入→エラー、もう一度処理して下さい→また購入→チェックマーク出て購入完了
道具枠をちらっと確認して、
スペシャルボックス購入→エラー、もう一度処理して下さい→購入→エラー、もう一度処理して下さい、
ここでさっき見た道具枠に違和感もって確認すると、枠が150増えてて、
レイドパスも12ありやがるw
これ、文句言ったら返金して貰えるの?

153 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 17:57:34.01 ID:rg/F53/Cp.net
避けバグさえなければ取り敢えず不満はない

総レス数 153
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200