2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv13【尾張三河も】

1 :ピカチュウ(無能) :2017/07/31(月) 13:42:49.75 ID:Smncj1ne0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv132【尾張三河も】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501340680/

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:47:05.24 ID:uv+hbvLC0.net
★☆愛知県のポケモン出現場所☆★ 
7月27日変更後(2017/7/30 0:00更新)
(次回出現場所変更予想日 8月10日午前9時頃?)

『記号のみかた』
★=出現ソース数が多い(時給10〜レベル)
○=出現ソースが5〜10程度(時給5〜8レベル)
△=出現ソースが5つ以下程度(時給1〜3レベル)
(あくまで参考程度に出現状況により時給は上下します)

1/2
1、名古屋市内
【名古屋市東区】
★徳川園>ガーディ

【名古屋市西区】
★洗堰緑地・蛇池公園>ワンリキー
★庄内緑地公園>ウリムー

【名古屋市北区】
★名城公園>エイパム

【名古屋市中区】
★白川公園>ナゾノクサ
○フラリエ(旧ランの館)>ディグダ

▼久屋大通公園(北から順)
○・ロサンゼルス広場>ワンリキー
○・テレビ塔付近>プリン
△・エンゼル広場(瓦通り北側)>エレブー

【名古屋市守山区】
★東谷山フルーツパーク>レディバ

【名古屋市千種区】
★東山動植物園>ネイティ
○千種公園>エレブー

【名古屋市昭和区】
★鶴舞公園>コンパン
△白金公園>イシツブテ
△村雲公園>ワンリキー

【名古屋市熱田区】
○熱田神宮公園>ケーシィ

【名古屋市瑞穂区】
★瑞穂運動場>ヒトカゲ

3 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:48:27.57 ID:uv+hbvLC0.net
2/2
【名古屋市天白区】
★天白公園>フシギダネ
★名古屋市農業センター>ニドラン♀
○細口池公園>シェルダー
△保呂公園>ウパー
△島田公園>イワーク
△天白川であい公園>ストライク
△植田大坪公園>ロコン
△植田中央公園>カモネギ
△稲葉山公園>ムウマ

【名古屋市緑区】
★大高緑地公園(※夜間は危険につき昼間推奨)>ニューラ

【名古屋市港区】
★金城ふ頭(ポートメッセなごや)>コイル、ビリリダマ
★戸田川緑地>ガーディ(北)、サンド(南)


2、名古屋市外
【刈谷市】
★刈谷総合運動公園>ヒトデマン
★洲原公園>カイロス

【安城市】
★デンパーク>イシツブテ
★安城公園>コイル

【岡崎市】
★岡崎南公園>カブト

【知立市】
○新地公園>コイル

【知多郡東浦町】
★於大公園>パウワウ

【半田市】
★半田緑地公園>コイル、ビリリダマ

【尾張旭市】
★森林公園>マグマッグ

【春日井市】
★落合公園>カブト
★二子山公園>フシギダネ
★朝宮公園>ツボツボ

4 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:49:34.19 ID:uv+hbvLC0.net
★☆愛知県内安定レイド場所☆★(2017/7/30現在)
(土日祝が安定だが、平日でも17時以降なら十分チャンスあり)


その1
【名古屋市】
■名古屋駅
メリット
・ジムやポケストップが多い
・人も多い(早朝でもレイドが成立することもある)
・地下街からジムが拾えることも(ただしGPSの問題あり)
デメリット
・最新機種であってもGPSが安定しないとの報告がちらほらある
(セントラルタワーズ、金時計、ミッドランドスクエア、ナナちゃん人形などなど)

■栄
メリット
・ジムやポケストップが多い
・人も多い
・地下街からジムが拾えることも(ただしGPSの問題あり)
・交通の便が良いので、名駅を始めとする市内レイドに間に合う可能性が高い
※待機場所としては、オアシス21と白川公園のジムが見渡せるあたりがおすすめ
※テレビ塔近辺はGPSが不安定なので注意(北東側が比較的掴みやすい)

ということで、名古屋市内は栄待機推奨です
久屋大通〜矢場町、鶴舞公園、白川公園、名駅あたりまではカバーできます


▽栄待機の場合の移動手段▽
1、自転車
(1)でらチャリ(1日500円/1時間100円)
http://www.tsutai.co.jp/derachari.html
※ただし、多少目立つ自転車である
(2)オリックスレンタカー(名古屋駅)
名古屋駅桜通沿いファミマ隣のホテルの1階で、のぼりが出ている

2、地下鉄
http://www.kotsu.city.nagoya.jp/jp/pc/TICKET/TRP0000310.htm
・1日乗車券(740円/バス乗り放題もつけると850円)
・ドニチエコキップ(土日祝、毎月8日限定で600円 地下鉄とバスが乗り放題)

3、C−758都心ループバス(通称758バス)
http://mb.jorudan.co.jp/os/bus/2301/line/28556.html
メリット
・名古屋駅、栄、大須など人・ポケストップが集まる場所をループしている
・ポケストップでアイテムも回収できる
・上記地下鉄1日乗車券/ドニチエコキップがあればこちらも乗り放題
・車内で無料Wi-fi(NAGOYA Free Wi-Fi)が使える
デメリット
・乗り場が分かりにくい

5 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:50:22.29 ID:uv+hbvLC0.net
その2
■金山
・ジムやポケストップが多い
・人も多い
・JR、名鉄、地下鉄名城線が通っており交通の便が良い
(名古屋駅からはJRと名鉄、栄からは地下鉄名城線一本で行ける)
・名古屋駅や栄ではGPSが安定しない人でもここでは安定するとの報告あり


【刈谷市】
■刈谷ハイウェイオアシス
メリット
・ポケストップが多い
・人も多い
・施設内でゆっくり過ごすこともできる
デメリット
・ジムが5個しかない


579ピカチュウ 2017/07/29(土) 16:29:37.23
人数 GPS 回線
名駅 S D C
栄 A B C
矢場町A A D
大須 A A D
金山 B A A

名駅は、コンコースから、
東口のGPS迷いが最大の敵。
TLの低い人が多めに入ることも。
矢場町、大須は、ネットワークエラー多い。
当方、ドコモ回線。
金山は、残り時間30分くらいなると、
平日だと頭数そろわないリスクある。
視認で人数確認してからのが吉。

私の主観、異論は認める!

6 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:52:13.11 ID:uv+hbvLC0.net
★☆レイド援護依頼用テンプレ☆★
場所:
ポケモン名:
終了時刻:
ジムの色:
ジム名: 
その他:(駐車場の有無や注意点等)
※具体的な場所や終了時刻が分からないと駆けつけにくいです
※ルギアの場合、技2を書いてもらえると後から参加する人への編成のヒントになります

★要検証情報★
816ピカチュウ 2017/07/29(土) 19:46:57.32
フリザーって捕まえる時にボール握ったまま観察してると
サークルが赤からオレンジっぽくなるよな?
その時に投げると何処に当たっても取れるのは俺だけ?

★レイド伝説のポケモン出現期間★
フリーザー:7/23(日)〜7/31(月) ←今ココ
ファイヤー:8/1(火)〜8/7 (月)
サンダー:8/8(火)〜8/14(月)
※なお、ルギアはしばらくの間は出現するとのこと

7 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:53:01.55 ID:uv+hbvLC0.net
333ピカチュウ 2017/07/29(土) 13:21:08.03
郊外から参加の名古屋市内レイド初心者へ
@まず>>4 >>5 >>6を読んどけ
A移動は地下鉄がスピーディ。アイテム集めもしたいなら市営バスは栄758都心ループに乗れ。名古屋駅前に戻ったら一旦降りて再度ミッドランド前から乗れ。ずっと乗ると時間ロス
B車GOはコインパーキングに都度停めて歩け。路駐ができるところはかなり限られていてかなり迷惑、警察もかなり巡回している。
C名駅栄は残り10分でも人が集まるから迷ってる前にパスを使え
D鶴舞公園の伝説レイドは最優先でやれ。人の心配は全くいらない。また鶴舞公園周辺の飲食店やコンビニのイートインコーナーでは充電OKの店も結構ある
E名駅の飛翔、金の時計、セントラルタワー、ナナちゃん人形はGPSが厳しいからエラー起きてもキレんな。割り切ってさっさと次に行け
F1秒マップに頼りすぎるな。表示されていない伝説もある。見つけたらここに発見情報を書け
G名古屋に来たらルギアとフリーザーを捕獲するまで帰るな。帰りは名古屋名物の美味いもん食って帰れ

8 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:54:45.93 ID:pUxbNeGq0.net
>>1
おつ

9 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:55:38.07 ID:pUxbNeGq0.net
さて、高蔵寺駅ルギアでもいくかな、誰かいることを望む!

10 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:57:22.53 ID:PV6BDyFZa.net
いち乙

11 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:59:53.98 ID:OdIU5vXCd.net
>>1
乙です

12 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 14:02:07.36 ID:smW4F+KQp.net
刈谷駅あと30分フリーザーボスケテ

13 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 14:03:10.39 ID:rmNV/Twyp.net
おつです

14 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 14:07:34.45 ID:UhGg+T1Xa.net
久屋大通ロサンゼルス広場にバンギ1539まで。

15 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 14:08:28.65 ID:Gb4K8EqQ0.net
>>1
おつ

16 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 14:10:48.79 ID:PV6BDyFZa.net
>>14
久屋向かいます

17 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 14:11:15.06 ID:QgEc9jCE0.net
1乙
春日井市宮町郵便局フリーザー
15時41分頃終了

またここか
人が集まる気がしなくて辛い

18 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 14:20:16.49 ID:smW4F+KQp.net
刈谷駅は諦めて刈谷総合運動公園むかいます
16時11分まで、フリーザーです

19 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 14:20:37.11 ID:GJqALX2Ld.net
>>9
何時まで?

20 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 14:33:31.79 ID:TzbliI91r.net
高蔵寺近くに居るし行ってみようかな

21 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 14:40:07.07 ID:GJqALX2Ld.net
オレも高蔵寺駅行くよ

22 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 14:46:04.29 ID:d55KdiOVd.net
伝説って博士におくれるんだね

23 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 14:46:33.36 ID:TzbliI91r.net
11人いて楽勝やろとか思ったらはじめに見える6人がバンギ(俺)ハピナス5だった
案の定倒せねーしw

24 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 14:48:30.88 ID:Gb4K8EqQ0.net
ポケモンの捕獲って、ボールが当たった時?それともボールをリリースした時?

25 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 14:49:11.64 ID:Gb4K8EqQ0.net
に決まってる?

26 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 14:50:08.00 ID:5SGn8jwcd.net
当たったときに左上のクルクル出てるような

27 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 14:52:21.74 ID:ffg8yIw60.net
矢場町にルギア出てるし

28 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 14:57:37.95 ID:Gb4K8EqQ0.net
>>26
何が言いたいかというと、
前々スレから話題になってる>>6のフリーザーの件。
捕獲率100%では無いけれど、リリースした時に決まるのであれば、オレンジ枠の時の一瞬にボールをリリースすれば、捕獲率はかなりアップするのではないかと。
これにメダル、カーブ、グレートを合わせてさらにアップ。
そうならば、今後でて来る伝説にも使えるんじゃないか?

長文すまん

29 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 14:58:28.07 ID:GJqALX2Ld.net
>>23
高蔵寺ルギアお疲れ様
ハピナスの多さにビビった(笑)

30 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 15:02:36.15 ID:SzMJ19fia.net
徳重のアピタ前の公園にフリーザー
あと一時間半弱

31 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 15:02:58.75 ID:TzbliI91r.net
>>29
おつおつ
貢献度で楽々ボール3個貰えたからいいや
プラス思考プラス思考

32 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 15:04:24.69 ID:PV6BDyFZa.net
久屋バンギゲット
人少ないかと思ったら次から次へと来てて笑った

33 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 15:17:49.32 ID:xklbvYMD0.net
瑞穂区の平子第2公園フリーザー17:06まで
近隣の方々で行く人いませんか?
こちら三人おります

34 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 15:21:22.47 ID:PsvIVGnC0.net
「取れる気しねー」「いつも逃げるぅ〜」とか
うるさい奴がそばにいると伝説は取れないの法則

35 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 15:24:38.52 ID:ZeoD4117M.net
レイドバトル開始時に周りがハピナス、ラッキーだらけだと、そういうネタをみなでやってて俺だけ空気読まずにバンギラス出してんじゃないかと不安になる

36 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 15:26:30.64 ID:/3yS/eyO0.net
案の定過疎ってるなー。
このスレの住人は
パスを明日に持ち越す人多そう。

37 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 15:31:52.22 ID:rsfSmrBPp.net
>>36
お腹いっぱいか燃え尽きたんだよ
明日からが勝負だぜ

38 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 15:32:29.05 ID:yOLiUpzUp.net
人数がギリ、ハピナス数体見かけたら、時間切れになるから即逃げますわー
体制を整えて次のグループに移るのが賢明さ

39 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 15:32:40.47 ID:T2bzMDCy0.net
東ヶ丘東浦郵便局ルギア17:00頃まで!

40 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 15:36:43.98 ID:rmNV/Twyp.net
>>28
今もやってみたけど、そもそもオレンジ枠見たことねーぞ?

41 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 15:38:44.31 ID:q/FyFAzQd.net
ゲートタワーからルーセントタワーへ向かう途中にフリーザー17:13まで

42 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 15:43:05.63 ID:MErTD7LM0.net
>>35
馬鹿だから攻撃と守備の区別もできてないんだよなw

43 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 15:44:09.31 ID:0kBPv09pd.net
>>33
向かってるよー

44 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 15:45:28.39 ID:FcoLPq2Bp.net
最終日無事フリーザーげっと
皆ありがとう

13人でした

45 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 15:45:28.57 ID:NLcWch/ha.net
津島市天王川公園フリーザー16:42頃まで

46 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 15:46:07.24 ID:q/FyFAzQd.net
地下鉄丸の内駅7、8番出口の間にもフリーザー17:11まで

47 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 15:46:40.90 ID:UNzSmjS5p.net
清須市宮前公園フリーザ出てます
残り時間1時間半ちょい

48 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 15:50:19.29 ID:BoQSAkxW0.net
刈谷ハイウェイオアシス
ルギア17:24まで

49 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 15:56:32.06 ID:DUInHWfS0.net
前スレでも書いたけど、でらチャリ便利そうだったのでレンタル自転車まとめてみた。

でらチャリ
1 栄ステーション 名古屋市中区栄3丁目6地先(ラシック北側歩道)
2 ナディアパークステーション 名古屋市中区栄3丁目18地内(ナディアパーク東南側)
3 矢場町ステーション 名古屋市中区栄3丁目32(地先)
9:00〜20:00(返却は24時間可能)
時間会員(60分間)100円/60分
1日会員(9時〜20時)500円/日

レンタサイクルPECOりん
中村区名駅南2-902 スペース24 名駅南第13駐車場内
最初の1時間300円(以降60分毎に100円)/1日最大500円

自転車貸出サービス「モグリン」
名古屋市中区大須3-6-10 若宮大通駐車場
若宮パークに自動車を駐車している方:無料
若宮パークに駐車されていない方:
4時間まで 1,000円(税込)
1日(利用時間内) 1,500円(税込)
午前9時〜午後6時まで

ケッタくん
名古屋市中区錦3-15-23 八重ビル2F
要予約
2時間以内:500円
1日(12時間):1500円

レンタ輪なごや
要予約
9:00〜24:00
1,500円/1日+配送・乗捨て料金1,200円

NOOK & CRANNY
名古屋市中村区名駅5丁目-16-17
当日21時までの貸し出しで\1000。
別途預かり金として\2000、顔写真付き身分証明書が必要

URLも記載したかったがNGワードにひっかかって書けなかったw
地方から来る人など、いいかもしれません。

50 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 15:58:12.47 ID:SzMJ19fia.net
>>30
あと残り25分くらいで今9人います
助けてー

51 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 16:00:45.37 ID:m0n8fvoka.net
千種駅フリーザー人おる?

52 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 16:04:04.12 ID:4qyR6VbHM.net
ソフトバンク刈谷駅南ルギア17時30分までですどなたか助っ人お願いします

53 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 16:04:38.42 ID:yCiioWG+0.net
>>50
そこって赤ジム?
一人だけどそれよければ今からいくよ

54 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 16:05:55.17 ID:SzMJ19fia.net
>>53
赤です!お願いします!

55 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 16:07:09.27 ID:L5MD2EMW0.net
>>49
朝オアシス21でフリーザーレイドやってたら
掃除のおっさんに自転車のリーマンぽい人絡まれてたぞ

久屋公園側に近い敷地の端っこのとこに自転車いたのに
今すぐ自転車は出て行けとか何かわめいてたたから
手すりのとこからガン見してたらレイド始まってて
先頭瞬殺されてたわ

ゲームなんかいいから早く立ち去れとか発狂してたわ
その掃除のおっさん

56 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 16:07:58.90 ID:+8qu53T4M.net
>>54
了解
ただしアテにしないでね自信はない

57 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 16:08:32.58 ID:pmDfFyp40.net
オアシスの敷地内って自転車乗入れ禁止のはず

58 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 16:10:11.32 ID:1oldoclwp.net
神宮東公園 ルギアレイド中 後1時間30分 行く人いますか?

59 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 16:11:34.10 ID:1oldoclwp.net
フリーザーばっかでルギア集まらんな

60 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 16:14:26.93 ID:/3yS/eyO0.net
>>40
ボールタッチしたまま待ってると、大きな赤枠が小さくなり出す時の一瞬に出るよ。

61 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 16:15:48.23 ID:w0EcwSFUd.net
10人集まってガチ勢っぽいのが足りんとかキレて抜けてたけど結果9人でフリーザー撃破
ごめんね

62 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 16:16:56.86 ID:/PxexRY/a.net
>>55
それはリーマンが悪い

63 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 16:17:04.89 ID:c7ytqLC0E.net
>>55
絡まれてた?これがポケモン脳か

64 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 16:18:42.07 ID:MErTD7LM0.net
社会人がマナー違反してまでポケモンgoとか頭逝かれてるなw

65 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 16:19:28.22 ID:7H+1fMaJa.net
>>55
これはポケガイジ

66 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 16:19:44.61 ID:/3yS/eyO0.net
TL30以下ばかりだと無理かもしれないけど。
ガチ勢いなくても7-8人居ればルギアもフリーザーも倒せる。
TL39、37、30-34が5人の7人で残り90秒。
他の人は知らないけど再突入無し。6体目はハピ。

67 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 16:26:32.96 ID:8Kr5DxYq0.net
フリーザー8人いれば倒せるでしょ

68 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 16:27:06.83 ID:TzbliI91r.net
フリーザーは5-7人居るとだいたい倒せるけどルギアは8-10人欲しいかなー
防御高いし重複の弱点無いしで面倒くさい

69 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 16:29:49.54 ID:NLcWch/ha.net
天王川公園フリーザー2匹目18:30頃まで

70 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 16:32:00.10 ID:TH6TTmz7d.net
フリーザー5人てマジか。でもtlはともかく1人でもハピナスいたら負けだよなさすがに

71 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 16:34:16.45 ID:pmDfFyp40.net
オレンジ枠になるのって輪っかが小さくなるときの単に表示の揺れで
一瞬色が変わったように見えるだけな気もする

72 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 16:34:25.72 ID:ssWrR0Km0.net
>>63
2ちゃん脳きもすぎる

73 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 16:36:03.38 ID:TH6TTmz7d.net
てかフリーザーのオレンジ枠て、昨日やってみたがオレンジになるのを、確認出来なかったんやが機種共通でなるんか?ぼくアイフオンえすいー

74 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 16:36:22.68 ID:BoQSAkxW0.net
伝説いる間はバンギレイドがレアなのでバンギレイド見かけたら、バンバン報告お願いします!
ライト勢にもバンギ所持してもらう為にも

75 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 16:37:37.53 ID:KxkoV+yap.net
東海市高横須賀町の日本世界寺にフリーザー残り1時間40分。応援お願いします!

76 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 16:43:35.26 ID:pdVJ5a3SM.net
名古屋中山郵便局
ルギア
18時20分頃まで
ヘルプ、現在一人

77 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 16:47:50.79 ID:rsfSmrBPp.net
オレンジ枠の言い出しっぺだけど
昨日検証して枠確認できたのが7の2
短い間だが一瞬オレンジになる
TL39で5回 26で2回参戦した
取れたのは39の方ね俺の捕獲率は
19の11土曜日が6の5前スレにも
書き込んだけどラッキーパンチや
太陽光の加減かもしれんわスマン
まあ野球選手が調子のいい時
球が止まって見える感じかもな

78 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 16:51:48.94 ID:VFvNXixjd.net
検証するなら動画かスクショ撮ってくれよ
俺もこれかな?って思うときはあるけどよくわからん

79 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 16:54:08.36 ID:epVBC9HLp.net
鶴舞西側にフリーザー
18:39まで

80 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 16:56:38.17 ID:NLcWch/ha.net
栄、伏見、大須あたり、なんか伝説レイドないですか?

81 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 16:56:42.48 ID:G5TT9A6/0.net
ミッドランドにフリーザー
残り1:43

82 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 16:58:36.34 ID:ZeoD4117M.net
名古屋国際会議場フリーザー
あと一時間10分ほど

83 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 16:58:36.64 ID:X9HzpBKo0.net
オレンジ枠の話
明日以降の伝説のために
1匹だけフリーザーで試してみた。
オレンジにはなんないかな。。。。

オレンジは、背景色や隣接で、
違う色に見えるので(色の同化という目の錯覚)
あるにはあると思うよ。
当人の体調では、それがベストタイミングだったかも。
だったとしても、100パーセントには、
なんないかなというのが私の仮説

84 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 16:58:55.74 ID:0wNqJSzxd.net
恥ずかしながらまだラプラスとっておらず、今から栄のラプレイドいくのですがこの時間に栄ラプラスは人数きついでしょうか?

85 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:01:05.79 ID:J5mYehLEa.net
クソーフリーザー捕まらん!

86 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:02:09.49 ID:/3yS/eyO0.net
>>71
>>73
>>77
いやオレンジ枠は一瞬だが出るよ。
ただ毎回必ず出るわけでは無い。
揺らぎとか光の加減では無いと思う。
ちなみにiPhone7、SE。

実際に昨日それで1発捕獲しているから、捕獲率が上がってるんじゃ無いかと。ちなみにルギアも。

87 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:02:19.38 ID:rsfSmrBPp.net
>>83
因みに採れた?

88 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:04:24.01 ID:J5mYehLEa.net
名駅行くのめんどくせえけどやるか

89 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:04:24.58 ID:Nqp6IJFM0.net
>>69
人居ますか?

90 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:04:30.65 ID:rsfSmrBPp.net
>>86
ルギアは俺には出ない

91 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:05:05.23 ID:J5mYehLEa.net
しゃーないフリーザーは諦めるわ

92 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:05:16.27 ID:T0kOg7jCp.net
>>84
今テレビ塔に16人位で倒したよ
暫くしたら又集まると思う

93 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:05:19.95 ID:/3yS/eyO0.net
>>84
ラプラスは
最低3人以上居ないと無理だよ。
3人ならわかってるやつじゃ無いと。
図鑑まだなら良いと思うけど、図鑑埋まってるならフリーザーあればいらないんじゃ無いかな。

94 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:06:39.88 ID:TzbliI91r.net
落合公園ルギアおるやん

95 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:06:46.77 ID:/3yS/eyO0.net
>>83
>>26
と同じって意味だよね?

96 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:07:23.67 ID:1Aw+4dBga.net
栄メルサ近くにフリーザーいるわ
日曜日回線エラーで無理だったけど今日はいけたわ

97 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:07:33.59 ID:J5mYehLEa.net
明徳公園やや南ルギア
来れそうな人いる?

98 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:08:21.67 ID:0wNqJSzxd.net
>>92
ありがとうございます
たくさんいるようで安心しました!

>>93
まだ一匹も持っておらず図鑑もないのです泣
3人もいなさそうでしたら諦めます

99 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:09:33.47 ID:Smncj1ne0.net
刈谷ハイウェイオアシスから帰還
平日昼間でも簡単に10人以上集まるのね
西三河で何とかしようと思ったらハイウェイオアシス一択だと思う

100 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:09:43.71 ID:/3yS/eyO0.net
そういえば伝説出始めの頃、フリーザーずうっとオレンジ枠だった事があるわ。
その時はスルーしたけど何だったんだろ?
捕獲できたかどうかまでは覚えて居ないけど。

101 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:10:32.78 ID:Smncj1ne0.net
ってか、>>1なんだけどスレ番ミスってホントにゴメン
テンプレ貼ってくれた人ありがとう

102 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:12:01.56 ID:/3yS/eyO0.net
>>101
言うまで気がつかなかったわ!
おつ

103 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:12:08.28 ID:/zsIA9pSp.net
>>96
メルサの取れた
金山ガイシホールか東側に向かいます

104 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:12:41.34 ID:J5mYehLEa.net
次のサンダーはかなりキツそうだな…
氷系は電気弱点持ちばっかだし
岩技ゴローニャサイドンくらいか

105 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:13:26.08 ID:J5mYehLEa.net
でも近所のレイドは知り合いいそうでなんかやだ

106 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:13:58.10 ID:YgX6yb79d.net
とあるショッピングモールでフリーザーレイドで11人集まったもののTL35の自分がダントツであとは30以下がほとんどで大丈夫かなと思ったけど
フタ開けてみれば自分以外バンギといかないまでもブースターはじめ皆んなほのお系しっかり出してくれたおかげでちゃんと倒せた

やはりブイズは優秀だなと改めて実感、ミドルorライト層でバンギ揃えられない人はブイズがいいね

107 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:15:28.06 ID:Ixhkbtn3d.net
今日はファイヤーのためにレイドパス温存も兼ねて金コイ狩りしてたけど1匹も来ない…
コイキングレイドは確率が高いという噂に揺れてる

108 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:17:07.01 ID:pl6nm77Ep.net
>>101
お帰り
ギリギリの所で外出前だったのにわざわざスレ立てしてくれた有能さん!乙!

109 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:17:07.47 ID:jR8WKt+Z0.net
>>98
栄なら待ってれば人集まると思うよ。
>>104
次はファイヤーじゃない?

サンダーでもバンギで抜群取れるんじゃない?

110 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:17:30.50 ID:mfBjsfKja.net
>>97
いまから行くけどどっちいます?

111 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:26:27.08 ID:YebVFkPT0.net
新瑞橋イオンWフリーザー

112 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:27:39.34 ID:571DRO+Ga.net
>>109
耐性無いけど火力押しできそうだな
でもバンギねえんだよ!
結構やり込んで無いと手に入んないよ

113 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:27:39.77 ID:98RBxLPcp.net
千種駅から池下あたりまででルギアでてたら自転車で走ります。

114 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:29:00.02 ID:BoQSAkxW0.net
>>99
カビゴンもやった?

115 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:29:47.30 ID:+ElxJGJaa.net
>>82
今から参戦します
ちな日比野郵便局ルギアあと50分くらい

116 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:30:20.94 ID:RBsWye/Ja.net
>>110
フリーザー終わりそうなんでルギアですね
今から向かうところです
人はいますか?

117 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:31:01.58 ID:pmDfFyp40.net
>>86
今度スクリーンレコーダーで録ってみてー

118 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:32:39.09 ID:0wNqJSzxd.net
10人で倒せないw

119 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:33:17.23 ID:BoQSAkxW0.net
豊明 上ノ山(確か)とか言うジムにバンギ19:01まで
曹源寺の近く

120 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:33:33.09 ID:RBsWye/Ja.net
よく見たら二箇所いましたね…

121 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:33:45.40 ID:PSRNS0hia.net
フリーザーまだな津島民だけどなんとかならんか?

122 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:34:05.65 ID:RBsWye/Ja.net
人いなかったら待つか諦めよう…

123 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:34:44.85 ID:jR8WKt+Z0.net
>>118
ラプラスの人?
10人で倒せないなんて酷すぎるよ?

124 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:36:51.46 ID:0wNqJSzxd.net
>>123
ラプラスです
ですよねw しかも人数どんどん減っていきます泣

125 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:39:02.24 ID:BoQSAkxW0.net
刈谷ハイウェイオアシス
フリーザー19:03まで
まだの人go!

126 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:41:11.25 ID:NLcWch/ha.net
>>86
確かにオレンジあるな
さっきオレンジの時にボール当たったけど、普通に出てきたわw

127 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:41:31.19 ID:ofhMm0Msa.net
ラプラスはリーマンが集まる時間帯じゃないか?

128 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:41:32.34 ID:jR8WKt+Z0.net
>>124
テレビ塔か
GPS揺らいで入れない人が多そう
まだなら参戦しても良いよ

129 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:42:27.60 ID:mbqpEf8o0.net
柳川公園と、日置橋の近くルギアきてくれ

130 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:42:42.12 ID:UM2zDD350.net
落合公園ルギアはドロポンだから注意な
自動選択でバンギでてこないからみんなハピナスとかになってるで

131 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:42:45.93 ID:NLcWch/ha.net
>>124
倒せた?
今からなら暇だし行くよー

132 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:42:53.61 ID:rsfSmrBPp.net
初めの頃にボール持って投げるタイミングを
計ってたらオレンジ変わってそこで投げたら
1発で採れた土曜日も朝に一度逃すが
その後同じ感じで5連勝隣に居た二人も
同じ遣り方で捕まえる 夜に書き込む
翌日検証してみたらオレンジ枠が出たと
思われるのは7の2っていうか捕獲も2
俺の勘違いか思い違いかラッキーパンチ?
太陽光の加減かも手汗の加減かも
と言うわけで確実性はないわ スマンって話
採れた人はラッキーだと思うし見えない
採れなかった人にはごめんなさい

133 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:43:26.99 ID:jR8WKt+Z0.net
>>126
いや当たった時にオレンジじゃなく、ボールをリリースした時にオレンジ枠。
当たった時は赤枠。

134 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:43:49.32 ID:iytjV8S1F.net
>>124
ですよねw
はないだろ
図鑑埋まってなくて他人当てにしてて倒せないからwは草はえる

135 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:45:01.76 ID:jR8WKt+Z0.net
>>132
いや謝る事ないよ。
むしろ感謝だわ。
仮説が正しければ>>28

136 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:47:06.92 ID:a1Y1eWfQM.net
北名古屋 十二所社 ルギア 青ジム

〜19:15まで。

助けてください。

137 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:47:35.99 ID:MlfJg7Hu0.net
>>121
北高の西のジムに1時間前くらいからフリーザーとんでるけど、人集まらんと思うで

138 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:47:47.19 ID:0wNqJSzxd.net
なんとか倒せました!
救援きていただいた方ありがとうございました〜
ラプラス持ってなかったけどさすがに対策ポケモンでは挑みました

139 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:49:20.11 ID:LCMOcUCYx.net
>>136
何人ぐらいいるの?

140 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:50:43.04 ID:jR8WKt+Z0.net
>>138
倒すのは当たり前なんだけど、ゲットできたの?

141 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:52:20.66 ID:0wNqJSzxd.net
>>134
図鑑埋まってなかったですけど足は引っ張ってないので

142 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:55:08.09 ID:3esc1P0Dd.net
>>141
気にする事ないぞ。
レイドラプラスは1人じゃ倒せないから。
ここに書き込む人ってことは出すポケモンわかってるんだよね。

143 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:55:09.62 ID:CWu5JTm0d.net
>>141
TL38以上なの?

144 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:57:35.97 ID:pl6nm77Ep.net
>>141
皆で協力し合ってやるゲームなんだから気にしなくてスルーでいいと思うよ!
ラプラスゲット出来たかな?

145 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 17:59:02.18 ID:NLcWch/ha.net
>>141
倒せて良かったね。
さっきついて、六人で倒せた。
そうだぞ、ラプラスは一人で倒すレイドじゃないんだから気にするな

146 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:00:39.19 ID:Koe/QXoj0.net
>>143
38はなんのラインですか?それ以下はレイドやっちゃダメなの?

147 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:04:48.63 ID:xx2FfXI0M.net
港区 いろは公園 ルギア ヘルプお願いします! 19:30頃迄

148 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:06:34.98 ID:chC3+wqMa.net
迷惑とか考えずルールを守る前提で好きなようにやればいい
ラプラスは氷やから燃やしたいと思いブースター出すと水技の時があるから注意ねー

149 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:07:20.84 ID:chC3+wqMa.net
サンダースがベストか?

150 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:09:03.18 ID:8Kr5DxYq0.net
カイリキーじゃないの

151 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:09:25.98 ID:chC3+wqMa.net
>>143
TL38以上やなくても心強いよ
まあ一桁やとまあ戦力とは思わないが

152 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:09:59.37 ID:jR8WKt+Z0.net
>>148
>>149
ラプラス難しいね。
いわもくさも抜群取られる可能性高いから、現状ではサンダースなんだろうけど、HP低いから直ぐにやられる。

153 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:10:16.65 ID:chC3+wqMa.net
怪力やな、忘れてたわ怪力が一番はやかった

154 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:11:34.68 ID:jR8WKt+Z0.net
カイリキーも打たれ弱いからなぁ

155 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:14:09.19 ID:1oldoclwx.net
北名古屋の九之坪付近のフリーザー、残り20分程ですが援護お願いします!今3人しかいません!

156 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:15:07.55 ID:chC3+wqMa.net
未だに怪力2400までしか強化出来てないからなーバンギが砂独り占めするせいでw
昔はカイリュー、ハピナス、カビが砂食いやったが

157 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:15:54.42 ID:0wNqJSzxd.net
ラプラスは無事ゲットできました、ありがとうございます!

158 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:17:11.45 ID:pl6nm77Ep.net
あ、あとラプラス難民さんの書き込みに嫌な所なんて全く感じなかったから
『ですよねw』だって別に普通だしw

さっきの人は自分が取れなくて勝手にイライラしてたのかもな

159 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:17:55.43 ID:pl6nm77Ep.net
>>157
初ラプラスおめー!!

160 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:18:09.91 ID:ofhMm0Msa.net
明日からファイアーに人が群がると思うとワクワクがとまらん。

161 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:18:23.63 ID:HJE0baS0d.net
栄来た
伝説待ち

162 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:18:28.56 ID:99fkNF+lp.net
>>125
富士松駅に出ててどうしようか迷ってたけどオアシスなら向かう!

163 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:20:04.17 ID:chC3+wqMa.net
昔はラプラスさんざん手こずらせられたからな。常滑一日中張っても出なかったりな。苦労しただけにライトな人があっさり捕まえるレイドにイラだったんだろ。
まあ察してやってくれ

164 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:20:58.29 ID:3n8rIJ7H0.net
>>157
おめ!
よかったな!

そういえばポケスタの時、10まんボルト覚えたスターミー使ったなぁ。
スターミー好きなんだけど、ポケgoでは名前出てこないなー。

165 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:21:27.01 ID:Y7H3Bl5kp.net
>>111
何時までですか?

166 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:22:41.08 ID:8Kr5DxYq0.net
ラプラス難民って復帰組なんだろうね
レイドは復帰組のおかげで楽しくやれてるわ
ずっとぼっちでやってたから

167 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:26:05.22 ID:3n8rIJ7H0.net
>>160
俺もだけど、
捕まえたばかりのフリーザー使う人いそうで、すぐ溶かされるの目に浮かぶわ。

168 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:27:57.12 ID:Y7H3Bl5kp.net
まだフリーザーとれてなくて仕事終わったので
今から栄か金山あたりに行こうと思うのですがどこかそのあたりの情報ありますか?
なければ新瑞橋のイオンに行こうと思いますがアピタ名古屋南で人数集まらず終えた悲しい記憶が

169 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:29:11.92 ID:3n8rIJ7H0.net
>>168
栄で待機しておけば、金山、名駅どっちでもいけるんじゃない?

170 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:32:45.55 ID:ZfqQ0ofya.net
>>132
面白い話題をありがとう
公式が情報発信をあまりしないので、みんなで攻略を考えることでゲームがもっと楽しくなるんだと思う
伝説レイドはまだまだ続くしお互い頑張ろうぜ

171 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:33:14.49 ID:THBKZcC1d.net
>>168
笹島ライブ西側にフリーザー後50分くらい

172 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:33:30.47 ID:mCDpa4+6d.net
名鉄神宮前駅南の青ジム秋葉地下道の絵画、
誰か人居ますか?

残り31分。

173 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:33:58.51 ID:mCDpa4+6d.net
>>172
バンギラスです。

174 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:35:03.26 ID:INjyIb7RM.net
大府愛知健康の森
フリーザー
黄色ジム19:01まで
今、4人。

175 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:35:28.57 ID:fS5IwCcBp.net
名古屋駅前で伝説沸くの願って待機中
先日復帰でサトピカ取り損ねたからルギアと後日出るInstinctのアイドルサンダーは絶対獲らないと

176 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:36:27.01 ID:SWZ/e0wbd.net
金山出てないです?

177 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:38:22.23 ID:YebVFkPT0.net
>>165
後33分と39分
人がいるかは保証できかねます

178 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:38:25.26 ID:3n8rIJ7H0.net
金山付近は目視できる範囲でルギア残り50分ほどかな

179 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 18:40:37.20 ID:wK3rzu5gS.net
南区 道徳のフリーザー行ってきます

180 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:41:25.25 ID:2sdv5JwWd.net
>>175
もう18時回ってるから新しく脇はしないんじゃないか?

181 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:41:48.53 ID:3n8rIJ7H0.net
>>175
もう18時過ぎたから新たに湧かないんじゃない?

182 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:42:13.18 ID:DLjLBNO8d.net
みよし市南部小学校 19時08分まで
誰もいない

183 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:42:15.10 ID:3n8rIJ7H0.net
かぶったわort

184 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:43:38.64 ID:Y3ac1K7pa.net
>>111
あと20分で行くわ!

185 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:44:53.60 ID:7bXvHRIX0.net
フリーザー未ゲットの方へ
広小路の観光ホテル
フリーザー 19:40終了
時間的にフリーザーのラストチャンスかな
明日の朝9時までならもうワンチャンあるか

186 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:46:13.72 ID:fS5IwCcBp.net
>>180-181
え、まじかよ・・・
ポケストップ回して撤退じゃぁ・・・

187 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:47:49.68 ID:HJE0baS0d.net
>>185
お、ありがと

188 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:50:39.66 ID:fS5IwCcBp.net
仕事終わって電車で帰宅中ルギアやフリーザーを見かけるたびに電車降りたくなったわ
バイバイフリーザー
トレード実装されたら逢おうね

189 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:52:53.23 ID:SWZ/e0wbd.net
>>178
どこですか?
近くなら間に合うかもしれないので

190 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:54:31.08 ID:ZfqQ0ofya.net
>>188
まだ名駅にいるんだったら
>>185なら間に合うよ?

191 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:55:15.61 ID:7bXvHRIX0.net
オマケ情報
ルギア
江川線 山王近くの日置
19:35終了

192 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:57:00.33 ID:k87b9MpJp.net
碧海古井駅あと20分誰か来てください。フリーザーっす。

193 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:58:17.18 ID:fS5IwCcBp.net
1秒マップだとマックスバリュの裏にフリーザーおるけど行ってみようか迷う

194 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:58:57.35 ID:Q8mSy3hId.net
ルギア2042の個体値教えて下さい

195 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:59:14.22 ID:3n8rIJ7H0.net
>>金山から南西堀川沿いの須佐ノ男神社

196 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 19:00:05.69 ID:3n8rIJ7H0.net
>>189
へね

197 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 19:00:29.00 ID:wK3rzu5gS.net
南区 観音公園? 人が集まらないです助けてください

198 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 19:01:51.81 ID:QylDdW9f0.net
植田駅前ルギア残り30分
今5人位救援お願いします

199 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 19:07:09.16 ID:Y3ac1K7pa.net
>>111
12人で余裕で倒せてフリーザーげっと

2連敗中だったので悪い流れを断ち切って明日からのファイヤーをむかえられそう

ありがとう

200 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 19:08:14.01 ID:ioissFQma.net
フリーザー終了
皆さん釣果教えてください。
よろしくお願いしまーす。

201 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 19:09:22.49 ID:JGuL1sdv0.net
>>185
ありがとう!
仕事終わったけど栄にレイドなくて絶望してた

202 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 19:09:50.44 ID:BvRAFo7Vp.net
名駅〜栄のフリーザーの終電
伏見駅西 下園公園南
フリーザー 19:40まで 赤ジム
地下鉄東山線・名城線伏見駅
市営バス栄758広小路伏見

203 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 19:12:42.80 ID:leCheXUo0.net
>>190
広小路だとどこのこと言ってるか範囲が広すぎてちょっと難しいかな
ありがとう

204 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 19:13:59.76 ID:zgu1z3NKd.net
観光ホテルの逃げられた…
栄、伏見、名古屋もう無理ですかね?

205 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 19:15:16.62 ID:leCheXUo0.net
伏見かぁ
自宅逆方向だ

206 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 19:15:26.23 ID:yjcGpHWC0.net
観光ホテルなら伏見の駅すぐそばなのに

207 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 19:15:55.70 ID:FGjK0E1Ya.net
>>203
ラストフリーザーは>>202にあるとおりだよ
地下鉄東山線伏見駅で降りて西側に見えるはず

208 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 19:17:29.22 ID:AgrYm+NNd.net
伏見ヒルトン前の19時40分までフリーザー以外で
まだ残ってる栄や伏見、名駅で伝説いる?

209 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 19:21:28.55 ID:wK3rzu5gS.net
倒せましたありがとうございます!

210 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 19:22:34.90 ID:HJE0baS0d.net
観光ホテルの最後のフリーザー捕まえました
また会う日までさようなら

211 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 19:22:57.51 ID:2ENMq4Vcd.net
明日の朝はまだフリーザーかな?
ファイヤーなら待機したいけど

212 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 19:24:00.55 ID:ffg8yIw60.net
ラストフリーザー無事捕獲成功しました
伝説レイド第一弾の成績は
フリーザー 23/34
ルギア 14/20
になりました

213 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 19:26:01.39 ID:7Ih2b0eid.net
伝説レイド第一弾の成績は 
フリーザー 20/30 
ルギア 15/16 
になりました

214 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 19:31:00.44 ID:ATxrvYQta.net
図鑑見て来た
フリーザー6/23
ルギア2/16
これってただ覗いただけのジムとか、勝てずに終わったやつも含まれてるのかな?

215 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 19:32:16.19 ID:7iQf/7H7d.net
伏見ヒルトン前いぶふぶいただきました!
エラーで落ちて再参加出来ずに絶望的でしたが、携帯の時計の自動調節機能オフにしたら再参加出来ました!

216 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 19:32:16.79 ID:AsdP2fFO0.net
フリーザー難民決定
次はいつだろうか

217 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 19:32:30.04 ID:2sdv5JwWd.net
みんなやってんな、てか自分が少なすぎか
フリーザー 1/4
ルギア 3/8
やったわ

218 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 19:34:17.36 ID:HJE0baS0d.net
名古屋観光ホテル、お別れの桜が

219 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 19:34:24.17 ID:LO3payoar.net
池下近く有るが集まらんだろうな
フリーザー

220 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 19:34:27.70 ID:nyjnFipra.net
>>198
植田駅前ルギアお疲れ様ー
勝った瞬間にアプリが落ちて再起してる間にジムから消えた(泣

221 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 19:37:38.95 ID:zgu1z3NKd.net
>>219
あと何分?

222 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 19:41:10.00 ID:gdhe8Mwk0.net
>>220 ドンマイ ヘコむよね

223 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 19:41:26.32 ID:8Kr5DxYq0.net
>>221
44分まで
高見って池下っていうのか?

224 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 19:42:33.62 ID:mUF9U/B2d.net
17時前後岡崎のR248沿いの魚々丸のジムで何度も負けてでも終了間際、なんとかルギアのバトルに勝った皆さん
本当に、本当にお疲れさまでした!
どうなることかと思いましたがゲットチャレンジまで届いてよかったです
ありがとうございました!

225 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 19:55:01.24 ID:fHCu/c4w0.net
田舎民は沸いてるのを眺めてるだけだから切ない

226 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 19:58:17.23 ID:FKXQxEHY0.net
>>225
ホンマやな
しかも一応見に行っちゃうからもっと切ない

227 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 20:00:19.42 ID:DL44W9mRd.net
>>212
相当コイン貯めてたか
課金しまくったのどっちかだなw

228 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 20:01:15.70 ID:wK3rzu5gS.net
フリーザー11/17
ルギア5/6

バトル100以下のライト勢やCMでのカムバック勢でTL30以下が多くても倒せるものですね
まさかガチ勢2人、ライトカムバック6人でフリーザーが倒せるとは思いませんでした

ttp://i.imgur.com/rBLJG4y.jpg
ttp://i.imgur.com/Vt8V2na.jpg

229 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 20:01:36.19 ID:ciVn7/5ep.net
>>220
お疲れ様でした!
仕事抜け出して行った甲斐がありました
また駅前であったらよろしくおねがいします

230 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 20:10:20.93 ID:HGQ4jaiGd.net
フリーザー 21/28
ルギア 13/21

ルギア捕獲率が低いのは威嚇後のトリッキーな動きでグレードが狙いにくいため

231 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 20:15:14.01 ID:NG7ztjHva.net
フリーザー5/17
ルギア2/4

フリーザーはボール外しちゃう率が荒ぶってる時はストレートグレートに切り替えるし…ルギアは全部カーブグレート入れれるw

どっちも93%止まりだけどまあ別にこだわるほどじゃないね

232 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 20:16:35.33 ID:ZgD/G5X7d.net
伝説沢山とった人に質問
高個体以外は飴にしてる?

233 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 20:18:28.47 ID:HGQ4jaiGd.net
フリーザーは威嚇後円固定法で確実にグレート取れるから楽
ルギアは威嚇後上に上がるからグレート取れる位置まで届きにくい。
威嚇後狙いやなければルギアもグレート簡単やが、弾かれるのがなあ

234 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 20:22:45.06 ID:ffg8yIw60.net
>>227
3000円ぐらい課金した

>>232
二番手評価は飴にしたよ

235 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 20:23:37.67 ID:WGqsHTI90.net
88%フリーザーしか手に入らんかったがまぁええわ
社畜には難易度高すぎるぞレイド

236 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 20:24:07.85 ID:3n8rIJ7H0.net
みんなお疲れー
ルギア55/69
フリーザー30/49

こんなにやったと思わんかった。

237 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 20:26:01.12 ID:mbqpEf8o0.net
フリーザーは個体値91
ルギアは個体値89だけど、cp2040の攻撃とHPマックスだから個体値100ともあんまり変わらんし、満足した。

238 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 20:38:16.57 ID:dGEuaGcDd.net
>>77
複垢死ねよ

239 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 20:48:59.40 ID:XA/X/Iyed.net
そんなに何十体も取ってどうすんの…
まあ自己満足だと思うけど

240 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 20:51:06.55 ID:ot/1S0G50.net
>>239
100%を持っていないor調整で強くなるのを期待して捕獲

241 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 20:54:57.04 ID:ffg8yIw60.net
>>239
祭りに参加した結果ですからー

242 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 21:00:38.88 ID:p7YcekmAp.net
最終日もうフリーザー要らなかったけど、
経験値10000と高確率でわざマシン獲得が100円は安いと思ってやってた。

243 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 21:00:42.16 ID:ot/1S0G50.net
伝説のポケモンは初日に高個体値捕まえたのが大きいな

244 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 21:02:58.17 ID:HGQ4jaiGd.net
フリーザーはeffはやくてにいれたが
ルギアはまだ84が最大で話にならんわ
90台には逃げられるし

245 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 21:04:35.69 ID:ot/1S0G50.net
>>242
77円くらいじゃね?
わざマシンは下方修正されない限りはファイヤー、サンダーで集まるからどうでも良い

246 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 21:07:10.81 ID:WGqsHTI90.net
炎強ポケ少ないしファイヤーガチ勢になりてぇなぁ
にらみつけるは覚えんだろうし

247 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 21:08:06.01 ID:ffg8yIw60.net
バンギレイドやってたときは中々手に入らなかったのに、伝説レイドでこんなに余らせるとは予想外だよ

248 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 21:08:49.05 ID:vrfj0Sax0.net
ポケゴーって明確に複垢禁止してるんだっけ

249 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 21:09:03.43 ID:NRTLGHKU0.net
おっしゃ コダック100ゲット!

250 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 21:10:23.66 ID:UM2zDD350.net
防御低くてもいいやでカイリキーのFAF育てたらバンギの噛みつく被ダメが1増えてたな
AFFのカイリキーより弱いって判定だった

251 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 21:13:14.54 ID:r+90KRf3a.net
最後のフリーザーレイドが、球三発残してエラーで終わりでせつない・・

252 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 21:13:56.14 ID:ot/1S0G50.net
>>248
規約では禁止されてるけど今のところ罰則はない
ただ横浜のイベントは人数=アカウント数だから複垢の人は同伴して行かないと弾かれる

253 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 21:15:02.67 ID:ZeveoZXfM.net
横浜イベントメールきた?
7月末までだよな?

254 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 21:16:43.23 ID:vrfj0Sax0.net
規約で明確にダメって書いてんな複垢w

255 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 21:17:18.15 ID:xa+p3mzj0.net
>>248
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/articles/221993967-Pok%C3%A9mon-GO%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3
ここにしっかり書いてある

256 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 21:19:10.42 ID:HGQ4jaiGd.net
複垢とか面倒なことしてまで楽しみたいかねー垢分だけ掛け算でポケモン捕まえなあかんやん

257 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 21:21:10.86 ID:dGEuaGcDd.net
>>248
複数アカウントでプレイすること。(1プレイヤー 1アカウントでお願いします。)

258 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 21:21:25.59 ID:rsfSmrBPp.net
複垢っても同色だし今となっては
レイドで自分が終わって人が足りない時位に
使うくらいだよ

259 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 21:28:02.35 ID:ot/1S0G50.net
複垢は蹴り出しに便利だよな
金バッジにするために同じジムに粘着する人も居そうだし

260 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 21:29:09.82 ID:vrfj0Sax0.net
とまあルールで書かれてても実際にBANなりされる訳ではないとこういう自己解釈自己弁護で自分だけはオッケーっていうのが一般的だよね
レイド中とかに二垢操作してる人見ても複垢禁止ですよ!!とか言った方が変人扱いだし酷けりゃあなたに迷惑をかけていませんからとかいいだされて逆ギレされた日にゃたまったもんじゃないし

261 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 21:29:46.46 ID:HGQ4jaiGd.net
複垢レイドかなるほど
いーなそれ
いつも仕事場が田舎やからパス無駄になるし

262 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 21:31:40.05 ID:ot/1S0G50.net
>>260
無音カメラで撮影するのがベスト

263 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 21:33:55.65 ID:rsfSmrBPp.net
>>261
端末2台ないと無理だぞ
俺は端末1台で同色だし

264 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 21:33:56.67 ID:HGQ4jaiGd.net
田舎やからなんでも助かる
みんなが忌み嫌う車go、位置偽装、複垢すらな。
だってナイアンにただパス取られてるんやで?田舎場が仕事場てだけでさ
ナイアンも地域格差が不正を助長してるのに気がつけや。
田舎のクソ暑い中何十分も待って4人とかさあパスだけ無駄にするんだよいつも。昼休み寝る時間まで削ってるのに。
人をいたわれアメリカ人

265 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 21:37:57.90 ID:UM2zDD350.net
蹴り出し対策で追い出したあと一定時間置けないとか聞いた

266 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 21:38:32.92 ID:mbqpEf8o0.net
ポケモンgo映画みた?エンテイ、ライコウ、スイクン、ホウオウ、ゲットしたくなる。

267 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 21:39:32.55 ID:F7hZwMWv0.net
明日は休み!
ファイヤーレイド、昼から伏見、大須、栄あたりで待機するわ!
皆よろしくね!

268 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 21:40:07.82 ID:ot/1S0G50.net
>>266
ファイヤー捕まえるついでに観に行くわ

269 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 21:40:59.95 ID:F7hZwMWv0.net
>>266
勿論観たよ!
公開3日で‼w
ポケgoしてたら、観たくなってしもた。

270 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 21:43:49.94 ID:rexDxNR20.net
>>264
お休みの日に名古屋に遊びにいけばいい
遊びのついでに伝説捕獲ですよ

271 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 21:43:52.51 ID:mbqpEf8o0.net
毎年見に行ってんだけど、ポケモンのマーケティングはすごいと思った。よくポケモンgoのユーザーを取り込もうとしてるし、ナイアンに見習ってほしい。映画みたら横浜は流れ的にホウオウ、三獣だよね

272 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 21:48:51.44 ID:HGQ4jaiGd.net
>>270
いや休日は名古屋遊びに行くからまあ休日はレイドできるんだ。でも平日も何か捕まえないと気が済まないんだ。バンギか伝説を

273 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 22:02:56.68 ID:9kpDTujia.net
フリーザー3/17
ルギア 6/9

フリーザーは名古屋遠征時3/6でそれ以外は全滅でした

274 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 22:08:25.53 ID:CTd34V2kM.net
黄色のcoldkleenexが、半田青山のタワーをラッキーで5個も立て続けに制覇してる。

275 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 22:10:46.66 ID:ot/1S0G50.net
>>274
ハピナス置きやすいようにラッキー置いてくれる良いやつじゃん

276 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 22:15:30.01 ID:N/Y1NK0o0.net
ジム配置のポケモンに遠隔で木の実あげれるようになったんだ。

277 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 22:22:40.65 ID:EfRymuCz0.net
>>253
時差

278 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 22:30:20.19 ID:41e7czkX0.net
明日からどうなるか楽しみなのと不安だわ
午前中しか動けん 1週間で捕まえれるのか

279 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 22:36:18.86 ID:3n8rIJ7H0.net
2週間じゃね?

280 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 22:37:35.75 ID:jjMftwE60.net
>>276
あげれる数には限度があるみたいよ?

281 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 22:41:28.32 ID:rrnRateR0.net
>>273
3が好きなの?

282 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 22:46:56.75 ID:ffg8yIw60.net
>>279
サンダーファイヤーは1週間交代だからね

283 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 22:48:57.12 ID:41e7czkX0.net
>>279
・ファイヤー:8月1日(火)から8月7日(月)まで
・サンダー:8月8日(火)から8月14日(月)まで
282のいう感じでサンダーファイヤーは1週間交代

284 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 22:52:30.74 ID:hXeYJm7ia.net
遠隔で木の実あげれるなら遠隔でレイド田舎から都市部にやれるようにしろ

285 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 22:52:52.09 ID:rrnRateR0.net
海外はまだレイドできる地域あるんだな
時差か

286 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 23:05:44.76 ID:hXeYJm7ia.net
早起きしてジム占領しとけおまえら

287 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 23:09:44.93 ID:41e7czkX0.net
>>228
普通に倒せるぞ一回位は全滅するけど
俺の中ではフリーザー8人 ルギア10人で
40か39が二人いれば倒せる35以上2〜3と
39が1人居れば倒せる
有る程度慣れてる人はLVは気にしない
35前後の人はLVを気にするよ

288 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 23:22:39.10 ID:MEI4bvRD0.net
バンギをジムに置くと、あめほしさに面倒みてくれるね。

289 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 23:29:24.69 ID:HGQ4jaiGd.net
ハピナス、バンギにはいつも餌あげてますわwいなければカイリュー、カイリキーとかに

290 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 23:33:13.35 ID:ahST1hXJ0.net
質問 持ってないポケモンがジムに配置してた場合
餌あげるとどうなの 飴貰うにも・・・

291 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 23:38:58.17 ID:KKJdXyrPd.net
二桁いたらほぼ勝てるのに二桁揃って抜けてる奴は何考えるのかな

292 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 23:39:23.61 ID:ot/1S0G50.net
>>290
ジムを開いた時点で図鑑に登録される(レイド中で何が置かれているか分からなくても登録される)

飴は内部カウント。木の実を上げて飴が落ちたら内部データとして残される
後日捕まえたときに加算され表示される

293 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 23:41:14.32 ID:ahST1hXJ0.net
うおーさすが博識ですねレストンです 明日の伝説であなたが100%獲れますように

294 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 23:43:01.98 ID:ahST1hXJ0.net
>>291
それとても言いにくいんだけど多分あなたが・・・

295 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 23:47:28.23 ID:cOkkfHiCp.net
フリーザー相手にラプラス出せばダメージ半減とか豪語するリーマンいたよ
しかも連打してるのかと思ったらスワイプ続けて生き残ることしか考えてなかった
そのグループからは抜けたいと思うよ

296 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 23:49:29.91 ID:ot/1S0G50.net
>>291
直ぐにリタイアすると、戦闘には参加していないけどパーティーには参加している合計数が表示されるよ
ボスポケモンの体力も表示されるから、低TLな人はボスが倒れそうになると参加して薬を温存する

それどころかバトル開始と同時にアプリ落として、再起動してジムを開くと直前に参加したパーティーに入り直せる
そのまま待機して時間切れまで待つか、周りが倒した時点で戦うと手持ちのポケモンは無傷のまま報酬と捕獲チャレンジに挑める

これには問題があって、当然ながら貢献度0だから>>228のようにボールが増えることはなく、最低個数となる

スマホの状態によってはバトル開始のGOで落ちるから、それで参加人数と戦闘人数が合わないこともある
その人たちはボスが倒せていたら無傷のまま報酬貰えてラッキー

297 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 23:53:41.11 ID:dGEuaGcDd.net
>>291
あとクソスマホだとレイド開始で落ちることもある

298 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 23:54:31.41 ID:ot/1S0G50.net
フリーザー相手ならゴローニャでゾンビアタックすれば良いじゃん
後ろにバンギラス置いて、全滅する前に一回出て固まり使ってから入り直す

それでもブースターより与えたダメージ量は多くなる

299 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 23:58:08.79 ID:7hYW8sp60.net
>>285
位置偽装のやりかた教えて下さい

300 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:00:04.98 ID:ieEGXsrE0.net
>>299
苦労して歩いたデータが虚無に帰るから止めろ
それなら最初から位置偽装したアカウント用意したほうがマシ

301 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 00:07:26.31 ID:iPRRdRiv0.net
>>296
この情報は欲しくなかった
バンギレイドで必死に高個体揃えて
技マシンで噛みエッジ統一させて
伝説レイドで技2避けながらいかに多くエッジ放つか
集中してバトルしてるのがアホらしくなる

302 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 00:09:01.04 ID:ta49FZi70.net
フリーザーレイドで全滅→再突入ロビーでアプリ落ちる
→再起動でいきなりゲットチャレンジでボール13個だったことあったな
自色ジムでのレイド
これソロ貢献度+3になってるよね?

303 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 00:16:45.04 ID:rYLGdeDl0.net
結局フリーザー取れなかった
会社員には時間がきつすぎですわ

304 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 00:18:25.47 ID:2GRJBHAf0.net
>>292
木の実あげたら飴がもらえるって知らんかった(汗)
教えてくれて、ありがとう!

305 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:23:51.03 ID:ieEGXsrE0.net
>>304
連打してると気付きにくいけど、自分は6回くらい貰えたよ
母数は1,100回

ttp://i.imgur.com/UhI37r6.png

306 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 01:07:19.05 ID:ZMqBs+oj0.net
>>302
俺も全く同じだった。入り直したら捕獲画面で多分13個

307 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 01:07:58.02 ID:PIRIdcMZ0.net
1%ないとか笑う

308 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 01:10:19.02 ID:GBJ+i8V00.net
明日って名駅辺り人いますかね?

309 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 01:26:55.18 ID:CtR+izEF0.net
木の実は遠隔だと金ズリ以外は回復量少ないのか?

310 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 01:43:44.48 ID:Z5wSldAc0.net
>>309
少ないで。更に回数制限きっついんでフル回復は金ずりだけ可能。
まーこれ無限にできたらジムおとせんし、しゃーないわな。

311 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 01:50:15.75 ID:nQDMWkTQ0.net
>>289
俺にもアメくれよ

312 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 01:53:45.88 ID:ta49FZi70.net
そもそも遠隔エサやりってなんのための機能なんだろう

313 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 01:55:53.81 ID:tRYkGItbp.net
>>308
毎日たくさん人いるよ
大都会名古屋だからね

314 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 01:56:56.97 ID:ta49FZi70.net
PL20ファイヤーのCPは1778〜1870

315 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 02:09:01.28 ID:2GRJBHAf0.net
>>312
自分は自宅でのんびりしながら、
ジムを落とそうとしてる他色をイライラさせるためw

316 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 02:18:54.15 ID:tRYkGItbp.net
>>315
攻撃側としては兵糧攻めしてる気分
たった6匹が守る城を900匹を超える部隊が次々襲いかかる
守備側の頼みの綱は金ずりのみなのに対し、こちらには三種の薬から元気の塊まである
結果、絶対に落ちないジムは無い

317 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 02:24:26.96 ID:ZmcGNh2D0.net
>>314
ありがとう
レイドファイヤーの最高個体値はCP1870って事ね〜

318 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 02:24:34.04 ID:CmNMOnm30.net
>>315
ジムバッジ金にしたいんで逆にスゴくありがたい
とんどんやってくれ

319 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 02:28:00.63 ID:a+sFm3mn0.net
イチギで某国にいるがまだファイアー解禁されてない。

320 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 03:07:39.08 ID:tRYkGItbp.net
>>319
さてはまた無いあんスケジュール発動か

321 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 04:45:59.46 ID:4x1S6mxY0.net
レイド開始まで15分散切ったな

今日も気合い入れていくぞ

322 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 05:10:47.53 ID:+lfEW7y90.net
まだフリーザーじゃねーか

323 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 05:11:58.89 ID:sr6YmSUn0.net
普通にフリーザー出てるなw
ファイアーは9時以降?

324 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 05:30:21.71 ID:AVn3us2AH.net
碧南 明石公園 フリーザー 残り1時間40分。 ラストチャンス?

325 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 05:31:35.86 ID:4x1S6mxY0.net
東別院、ルギア

フリーザーロスタムか
http://i.imgur.com/qsr0r4B.jpg

326 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 05:36:00.34 ID:ifA4Rjiw0.net
誰か1秒じゃなくてポケゴでフリーザーか
確認できる奴いる?

327 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 05:38:18.20 ID:NFLqtEbz0.net
うちの近所の10個のジムには何も出てない@東区。

328 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 05:38:41.49 ID:dMve3o4Qd.net
>>326
うちの近所に出てたよ

329 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 05:38:58.02 ID:+nAZ+6Y/d.net
豊田市豊南交流館ルギア来ましたぁ 新ジムだから集まらないかなぁ 7時過ぎまで トヨタマンかもん(⌒‐⌒)

330 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 05:42:30.13 ID:ifA4Rjiw0.net
>>326>>327
確認ありがとう 1秒の対応ミスじゃ無いんだね
またこの展開だからフリーザー難民は
ラストチャンスやね もう少し寝れそうだわ

331 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 05:44:32.91 ID:4x1S6mxY0.net
名駅、ルギア

ルギア大チャンス!
http://i.imgur.com/kazZ2Db.jpg

332 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 05:45:15.86 ID:LCu1wZKR0.net
>>260
仕事帰りに伝説レイドしてくると言ったら
家族のスマホもついでにやってきてと頼まれて
2台でレイドしてきたことはあるな

333 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 05:45:52.01 ID:4x1S6mxY0.net
栄のど真ん中にルギア
http://i.imgur.com/KOpBTqK.jpg

334 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 05:46:51.53 ID:yFNrWBQG0.net
ルギアも今日まで?

335 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 05:48:33.72 ID:a+sFm3mn0.net
千早、ノアの箱船

336 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 05:49:22.02 ID:4x1S6mxY0.net
東別院、ルギアダブルになったwww
http://i.imgur.com/w0CWWyp.jpg

337 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 05:50:22.36 ID:4x1S6mxY0.net
熱田神宮、ルギア
http://i.imgur.com/gCRNzDi.jpg

338 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 05:50:58.33 ID:FWqtHy/ha.net
岡山位置偽装は今日もうざいことこの上ないな

339 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 05:52:42.00 ID:4x1S6mxY0.net
矢場町、フリーザー
http://i.imgur.com/T9MYJcW.jpg

340 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 05:58:51.58 ID:ifA4Rjiw0.net
>>334
テンプレにも載ってるけど
ルギアはしばらく、
世界中様々な場所に出現するようです
こんな曖昧な表現だから難民なら早めに
採っといた方が良いと思うわ

341 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 06:06:52.50 ID:ifA4Rjiw0.net
9時過ぎに近所で人が集まる所にファイヤーが
湧くことを祈りながらもう少し寝る

342 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 06:07:37.21 ID:XxZyJ9mBd.net
>>329
誰もおらん のか? とりあえず周り徘徊

343 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 06:10:07.74 ID:nkVT0LdZ0.net
まだフリーザでとるな

344 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 06:20:03.83 ID:g9mnsJfR0.net
まだフリーザーです
欲しいけどこんな時間では絶対集まらない
自分も行けないhttp://i.imgur.com/vI0fmLS.jpg

345 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 06:22:30.73 ID:+lfEW7y90.net
伝説3鳥フリーザー、ファイヤー、サンダーが終わるまでは
ルギア出るんじゃないかな?

346 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 06:32:55.10 ID:1rsYKjFoM.net
>>339
これ待機中です
今2人しかいないけど、さすがに無理かなあ

347 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 06:37:42.42 ID:yAHeNHLA0.net
高浜のTポートのマックにフリーザー出とる
10人くらい集まらぬものか。。。。

348 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 06:40:11.91 ID:CtR+izEF0.net
安城住吉ソフバン隣の地球儀ジム
フリーザー 08:28まで
自分は行かないけどもしかしたらラストチャンス

http://i.imgur.com/tP5XUuE.png

349 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 06:41:03.13 ID:yFNrWBQG0.net
フリーザーは今回バイバイしてルギアと所属チームの伝説だけは手に入れておきたいな
出勤途中に遠回りだけど名古屋駅にルギアレイド参加しに行こうかな
人通り多いし勝てると思う

350 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 06:44:06.65 ID:sdUCBD140.net
朝早起きしたらまだフリーザーだったのでドラクエ進めてたわ。
朝ごはん食べて仕事行ってきます〜

351 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 06:59:14.51 ID:cCZMAULe0.net
>>346
これから向かおうと思うけど、少ないのかぁ
どうしようかな。

352 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 06:59:31.97 ID:KKMKbX4Jd.net
矢場町着いた
集まってほしい

353 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 07:01:33.56 ID:KKMKbX4Jd.net
矢場町7:44頃まで

354 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 07:01:45.97 ID:TkvcJ+lO0.net
横浜イベントの当落来てないよな

355 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 07:04:54.74 ID:RkRqjJkQa.net
安城総合運動公園 フリーザ

356 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 07:20:03.05 ID:KKMKbX4Jd.net
矢場町フリーザとれました!最後の最後で本当にうれしいです。最初に書き込んでくださった方、一緒にやってくれた人たち、ありがとうございました

357 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 07:24:45.67 ID:Z5wSldAc0.net
シカゴを標準時で考えると昼以降が正解か?
もしくはいつもみたく、国単位なら明日の5時からだろうね。
なんにせよナイアンクォリティでわかりづらいわ。

358 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 07:29:56.11 ID:E5lWLJYz0.net
あれまだフリーザーなのか
とりあえず9時に合わせてスタンバイするか。

でも日本のアカウントも今日からって告知してたから明日はないと思うけどホント何時からだろw

359 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 07:30:07.68 ID:ifA4Rjiw0.net
>>357
9時以降か次辺りのサイクルじゃ無いか?
よーわからんわ

360 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 07:32:42.72 ID:hS/Vzw1up.net
レイドパス2個無駄になったんだけどバトル開始のGOが出るまでその場動いたらダメなの?
メンバー募集入ればいいと思ってて移動後バトル開始と同時にエラー、ジムから離れていますって出る

361 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 07:33:24.50 ID:hS/Vzw1up.net
尾頭橋駅にフリーザーいる
エラーでとんだけど

362 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 07:37:40.69 ID:2uTxJyvGp.net
今、起きた!近場のファイヤー探します!

363 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 07:38:48.57 ID:ifA4Rjiw0.net
9時代終了のもフリーザーだな1秒だと
結構湧いてるわ ラストチャンス再び
取ってない奴ガンバレ

364 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 07:39:21.60 ID:E5lWLJYz0.net
>>362
まだいないよ

365 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 07:44:59.83 ID:x+W+p19CM.net
俺もフリーザ捕まえたい
そんな戦闘力高そうなやつどこにいるの?

366 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 07:47:07.81 ID:cR/8cgRud.net
>>365
同じところでやっても人によってCP違うからどこってのはない

367 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 07:52:09.25 ID:YYoOTRIx0.net
>>366
頑張ってDGのフリーザとフリーザーのボケをしたんだ。
つぶすなよ。

368 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 07:58:48.42 ID:E6ATUEEj0.net
西区 五町公園にルギア、蛇池公園にフリーザー出てる。あと1時間以上ある。出勤前に見て来たが、人っ子ひとりいなかった。

369 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:06:29.97 ID:ZMqBs+oj0.net
NG m8QI

370 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:18:33.91 ID:fD6pH7p0d.net
ソフトバンク本山のバンギラスやる人いませんか?

371 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:19:01.35 ID:cR/8cgRud.net
ファイヤー始まった

372 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:22:13.48 ID:nkVT0LdZ0.net
ファイヤーどこ?栄〜鶴舞あたりにはないが

373 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:27:49.62 ID:P/EVlzzf0.net
刈谷のハイウェイオアシスなら今日の昼間でも人が集まるかな?ファイヤー目当てで待機しにいこうか悩んでるんだけど

374 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:30:26.64 ID:qwU7h8/+p.net
知立の牛田駅南あたりにファイヤーおるな

375 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:33:57.24 ID:nkVT0LdZ0.net
みよし公園の南に発見 

376 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:34:05.37 ID:xz8LaAuVp.net
春日井市の鳥居松沈殿ポケットパークのモニュメント前にフリーザー。応援頼みます。

377 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:34:46.19 ID:QRoHLnFU0.net
千種区山神神社にファイヤー

378 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:37:21.46 ID:xz8LaAuVp.net
朝宮公園近く鳥居松沈殿池モニュメント
フリーザー
残り58分
青ジム
救援願います

379 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:38:05.99 ID:ycTW8uKFM.net
>>374
マジだった

http://i.imgur.com/wE40APU.png

380 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:38:15.78 ID:ScUHWw/h0.net
尾張旭市文化会館近くにファイヤー
10:28まで

381 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:38:42.46 ID:AVn3us2AH.net
碧南臨海公園 ファイアー 残り1時間50分。

382 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:40:14.81 ID:u58x+9Pba.net
フリーザーまだ出てるね
9時半までが多いけど、その辺で打ち切りからのファイヤーかな?

383 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:40:26.26 ID:m2WR2F8p0.net
>>377
10:21まで

384 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:41:53.97 ID:dMve3o4Qd.net
ファイヤーきたし昼頃から街中出てみるか

385 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:43:15.98 ID:RDx1X7pId.net
矢場町近辺でファイヤー待機
10時ヨドバシにオープンで凸らなきゃいけないのでそれまでの間

でるといいけど

386 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:43:41.51 ID:QRoHLnFU0.net
フリーザーは今出てるので最後っぽいね

387 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:43:43.79 ID:M+kmxbG0r.net
神宮東公園にファイヤー見えた
あと1:40

388 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:43:57.42 ID:tIFfkAxe0.net
勝幡駅 ファイヤー 1007まで
田舎だから、集まらないかな?
宜しくお願いします

389 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:44:38.09 ID:gGWQreSVa.net
ファイヤーはルギア並みに強そうだな
12人以上は必要なのかな?

390 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:44:42.20 ID:ZgaKcr9Td.net
赤池駅ファイアー
残り1時間30分
ジム色青

391 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:45:00.77 ID:qS1rGyW5d.net
扶桑町マックスバリューにファイヤー!

392 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:45:24.54 ID:ZgaKcr9Td.net
ファイアーのCPルギア並みに高いなw

393 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:46:31.08 ID:Uqr5h4Abp.net
千種区 山神社 ファイヤー

394 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:47:00.60 ID:AtrV0Cblr.net
東山線の覚王山駅から出てすぐの日泰山寺参道入口にフリーザーあと50分

395 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:47:37.77 ID:ycTW8uKFM.net
知立牛田城のファイアー
平日のこの時間帯の住宅街だから当然誰もいなかった

396 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:47:51.89 ID:UkbjCo3s0.net
豊田市新生町2丁目
ファイヤー
10時14分まで

397 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:49:34.12 ID:W2bnDJ3Ra.net
>>379
定時出社かよ

398 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:50:27.24 ID:ifA4Rjiw0.net
春日井市市役所ファイヤー出たー 行ってくる

399 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:53:36.11 ID:g9mnsJfR0.net
ファイヤー対策は
バンギラス
ゴローニャ
シャワーズ
でいいの?

400 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:55:05.37 ID:g3yGhcXMd.net
名東区藤が丘駅マックファイアあと1.5
時間

401 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:55:30.97 ID:UkbjCo3s0.net
>>399
バンギも岩技(ストーンエッジ)ね

402 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:56:42.33 ID:TkvcJ+lO0.net
かみかみとかみ文字は役立たずか

403 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:57:52.46 ID:vpyqh+Rdp.net
>>401
大文字わざマシン負のスパイラルに陥ったわ

404 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:58:51.39 ID:CtR+izEF0.net
平日だし昼間にやるなら名古屋中心部しかないかな

405 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:58:57.29 ID:UkbjCo3s0.net
>>402
そうだね、ここには岩技だけが1.56倍の効果抜群と書いてある。
https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/25183

406 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:00:27.89 ID:jqzUVQIHd.net
オムスターは2重耐性だよ

407 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:02:19.03 ID:43av4DPwp.net
藤が丘マック人いる?

408 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:04:58.49 ID:vpyqh+Rdp.net
春日井市役所 ファイヤー 俺しか居ない
応援求む あと1時間

409 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:05:39.64 ID:NwyhP0Fpa.net
神宮東向かってます。

410 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:06:19.74 ID:g9mnsJfR0.net
>>401
サンクス

411 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:07:07.67 ID:g3yGhcXMd.net
藤が丘マック倒しました。逃げられたけど。

412 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:09:02.01 ID:sv1GvfNx0.net
>>408
今から向かいます!
9時30分には着ける!
今何人います?

413 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:10:27.49 ID:BPLeBvKiF.net
栄にファイヤーでたで
桜パンダ!

414 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:11:08.07 ID:43av4DPwp.net
>>411
教えてくれてありがとう
私は今から向かいます

415 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:11:10.66 ID:vpyqh+Rdp.net
>>412
俺と怪しそうなの一人
集まると思うってか集まってくれー

416 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:11:38.37 ID:BPLeBvKiF.net
ポケモンセンターの南のジムね

417 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:13:39.73 ID:NwyhP0Fpa.net
神宮東、人まばらなので移動しようかな。
パス入れてる人いたらすまない。

418 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:17:37.46 ID:iekh3Jz30.net
>>413
ここは集まりそうだな
でも皆の移動考えて9時半過ぎから入った方がいいな
向かいます

419 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:17:58.77 ID:M+kmxbG0r.net
東別院にファイヤー見えた
11:11まで
金山にいるが人が集まるようなら向かう

420 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:18:00.06 ID:GpGI9+IA0.net
春日井市鷹来製造所跡ファイヤー
プールの対面です

421 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:20:01.30 ID:mNvePgu/a.net
ゴローニャを使った感じはどう?

422 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:20:30.06 ID:BPLeBvKiF.net
>>418
だね
用事がヨドバシなのでちょうどいい俺

みんなー
9時50分からレイドしようぜーw

423 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:20:34.14 ID:tnKFin5sr.net
栄 三越 ファイヤー

424 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:23:40.89 ID:aQY2Ktgt0.net
>>423
アツイな〜

425 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:23:44.08 ID:u3cmnHcld.net
カブトプスも2重耐性か?

426 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:23:52.48 ID:iekh3Jz30.net
>>422
了解 その時間なら余裕で入れる

桜パンダやったら三越行くわ

427 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:26:36.08 ID:ZVrqtg2Ta.net
>>415
了解!
今勝川駅越えた!
まだ集まららない?る

428 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:27:15.56 ID:tnKFin5sr.net
三越→松坂屋でした、すみません!

429 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:27:51.38 ID:vpyqh+Rdp.net
春日井市役所 中入ってるので6人
まだまだ足りない

430 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:27:54.43 ID:Uqr5h4Abp.net
>>421
さっき桜パンダでMAX個体値のカンスト使って見たけどバンギの噛みエッジの方がよかった

431 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:27:59.69 ID:UkbjCo3s0.net
豊田市民文化会館
ファイヤー
10時40分まで

432 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:29:09.29 ID:tauWvZB6d.net
>>426
まっとるよー
今、15人くらいいるけど入れ替わり立ち替わりだなー

433 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:32:38.91 ID:GpGI9+IA0.net
>>429
中入ってる?

434 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:32:42.05 ID:tauWvZB6d.net
三越にはファイヤーいないで近くにルギアはいるけど

435 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:33:54.83 ID:ipCanpxEd.net
扶桑町マックスバリュ、ファイヤー応援お願い致します!

436 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:35:02.00 ID:M+kmxbG0r.net
東別院まだあんまいないな
車が少しぐらいだ
増援求む

437 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:35:05.52 ID:5Px+GK6ia.net
まだあめかすはサークル緑でファイヤー取れてるんやろうか?ジャップから捕獲率3パーで金ぶんどり、アメカスはパイルで楽々ゲットで言う人種差別

438 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:35:10.20 ID:z98RUCiB0.net
松坂屋ファイヤー
11:08終了

東別院ファイヤー
11:11終了
初ファイヤーはこれにしようかな

439 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:35:53.22 ID:iekh3Jz30.net
>>432
桜パンダ40分に入るわ

終わったら三越じゃなくて松坂屋だな 向かう

440 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:37:09.31 ID:5BPXgv56p.net
桜パンダファイヤー
45分くらいで到着できるかな
皆様よろです

尾張西部から遠征します
ファイヤーバンギ各2体が目標
栄、金山、大須、東別院、鶴舞あたりまで行きますのでよろしくお願いします
バス道中でも見つけたら書き込みます

441 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:37:34.52 ID:FW70oI3CM.net
>>431
第1陣終わったみたいで今3人です。
ヘルプお願いします。

442 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:37:59.01 ID:vpyqh+Rdp.net
>>433
9人 10になったらやる

443 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:41:28.72 ID:z98RUCiB0.net
と思ったら大須観音にファイヤー
11:33終了
初ファイヤーはこれに決定!

最期のフリーザーとのツーショット
http://i.imgur.com/T8n2hqx.jpg

444 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:42:29.60 ID:cR/8cgRud.net
>>437
とっくに終わってる
あれはシカゴがくだった救済だからしゃーない

445 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:43:17.22 ID:mLHByyrpd.net
刈谷ハイウェイオアシスで一日、ファイアー待機します。
他に刈谷周辺の方お願いします

446 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:44:41.85 ID:u3cmnHcld.net
まぁまったりやろうや

447 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:45:26.67 ID:5Px+GK6ia.net
>444
なんでシカゴ民だけとか意味不明だよな
日本人でシカゴ行ったやつもいるだろうに
第1鶴舞貢献組が報われないやん
おれは1時半までやが

448 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:46:10.15 ID:M+kmxbG0r.net
東別院入ってみたら一人やないかい
駐車場に止めてそのまま戦えるんだけどな

とりあえずもう少し待ってみる

449 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:46:50.65 ID:aQY2Ktgt0.net
>>445
周辺ではないが仕事が終わったら飛ぶぜ 高速で30分の距離 こういう奴は多いはず

450 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:47:17.24 ID:tIFfkAxe0.net
大須観音に向かいます
遠出ですので、1020くらいです

451 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:49:50.72 ID:F6iINoGJa.net
>>360
レイド エラー ポケモンでググってみな。

これで治らなかったらアプデ待つしかないね。泥棒な俺はエラー吐かなくなったよ。

452 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:49:53.34 ID:tauWvZB6d.net
桜パンダ終わったら大須観音寄るわ
仕事間に合うだろうかw

453 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:51:34.80 ID:FozYliZDM.net
春日井市役所まだいる?

454 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:53:02.38 ID:M+kmxbG0r.net
東別院6名待機中だった

455 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:53:45.61 ID:5BPXgv56p.net
名古屋高速から見つけたhttp://i.imgur.com/sa7J1VU.jpg

456 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:53:53.60 ID:toXN2t2U0.net
落合公園ファイヤー 11:34まで。駐車場あり。人集まってる?

457 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:55:08.45 ID:f8dmh6cG0.net
ファイヤー出てるんだ。
今日の仕事帰り楽しみ♪

458 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:55:38.48 ID:tauWvZB6d.net
栄にもう一匹いた
すまん
出勤の都合上栄に向かうわ

459 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:55:46.00 ID:PbHCPFwH0.net
丸の内1-7

ファイヤー出たぞ

460 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:56:03.13 ID:vpyqh+Rdp.net
ファイヤーゲット

461 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:57:58.34 ID:FW70oI3CM.net
豊田市市民文化会館 ファイヤー
来れる方いませんか?
あと40分です。

462 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:59:03.09 ID:vpyqh+Rdp.net
>>453
落合公園行った方がいいぞ

463 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:59:36.40 ID:5BPXgv56p.net
オアシス近くにルギア2匹http://i.imgur.com/0x0xKLx.jpg
http://i.imgur.com/KOqMznH.jpg

464 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:00:05.75 ID:vpyqh+Rdp.net
>>456
市役所から向かう

465 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:00:47.69 ID:vpyqh+Rdp.net
ファイヤー弱い8人でいける

466 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:01:23.87 ID:z4YZg83Ya.net
勝川駅ルギア2体同時多発テロなんですが、誰か援護求む

両方共に後1時間


467 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:01:45.37 ID:aQY2Ktgt0.net
テンプレ見てみたんだけど 対ファイヤー情報とか纏めてないのな
ggればかんたんに見つかるだろうけど スレ毎に旬の伝説だけ(今ならルギアとファイヤー)加わらんかな

468 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:03:07.11 ID:syc0F6d3M.net
東別院ファイアとったぞーー!
フリーザーより断然弱い。

469 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:03:13.67 ID:FozYliZDM.net
>>462
ありがとうそうする

470 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:03:23.11 ID:mBbkRXHV0.net
>>467
なんの情報が欲しいんだい?

471 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:05:05.79 ID:PbHCPFwH0.net
丸の内ヘルプ

472 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:06:46.93 ID:aQY2Ktgt0.net
◯ゴローニャ 岩エッジ 568.8
◯ゴローニャ 岩ブラスト 603.3
◯バンギラス 噛エッジ 684.3
◎オムスター水原始の力 702.0
◎オムスター水ロックブラスト 702.2
◯ウソッキー岩岩 703.8
◯ウソッキー岩エッジ708.7
◯スターミー 水ジェム 725.2
◯スターミー 水ドロポン 741.6
サンダース 電気10万 743.7
◎オムスター水ドロポン 746.6
レアコイル スパークでんじほう 750.2
◯シャワーズドロポン 752.4
◯オーダイル水ドロポン 752.4
サンダース ボルトチェンジ10万 752.6
◯ゴローニャ 岩地震 763.2
レアコイル チャージでんじほう 763.8
◎キングドラ 水ドロポン 769.0
◯ゴルダック 水ドロポン 778.8
サンダース 電気ほうでん 781.6
サンダース 電気雷 789.0
デンリュウ チャージでんじほう 797.6

こういうの

473 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:08:33.02 ID:9X2+44jtd.net
>>456
ここなら時間ギリまで大丈夫そうだな

474 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:08:51.40 ID:M+kmxbG0r.net
東別院急に13人になって楽勝
暴れるわAndroid激熱でボール飛ばないわで憤死したけど

475 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:08:53.31 ID:c7VcWCKLp.net
落合公園向かう。20分くらい。

476 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:09:28.44 ID:aQY2Ktgt0.net
現場でエラー出まくりの中せっせと汗かいて入れ替え 場合によってはお隣さんに尋ねられて「ああ バンギラスとか ルギア技ドロポンならギャラドス持ってますか?」
なんて会話んときさ  家でお気に入りとか名前変更させてスタメン(今日はファイヤーに行くぞ!とか)6体厳選してからいけるじゃん

477 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:09:43.58 ID:ta49FZi70.net
一応地域スレだし巣情報だけでもいいかなーとも思うけどね
あんまりテンプレ多いとスレ立てる人が大変だし

478 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:11:03.84 ID:hS/Vzw1up.net
>>451
ありがとう
仕事で夕方までやれないから再起動後試してみるよ
せめて課金した分のレイドパスは返してもらいたいわ・・・

479 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:12:14.81 ID:aQY2Ktgt0.net
まぁ スレチ言われちゃ仕方ないけどねw 

480 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:12:24.60 ID:F6iINoGJa.net
>>478
あれ、頭くるよなあ。課金してたらなおさらだよ。
ナイアンはまずデバッグを最優先してほしいわ。

481 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:15:41.20 ID:mBbkRXHV0.net
>>472
これか?

対ファイアー

ゴローニャ
バンギ
サイドン臘‍♀
ラプラス臘‍♀
オムスター
カブトプス臘‍♀
マグカルゴ
オーダイル
ゴルダック臘‍♀
サニーゴ
シャワーズ
カメックス
ギャラドス
ウソッキー臘‍♀
ツボツボ

ハピカビ

482 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:16:24.87 ID:Udkmndg0p.net
桜パンダのファイヤー、お約束の捕獲出来ずだったけど、9人でTL30以上7人でも楽勝で勝てた。

483 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:17:11.28 ID:0OaEDx1Bd.net
安城市役所にバンギラス出てるけど人がいない…バンギラスじゃ集まらないかね?

484 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:18:56.07 ID:vpyqh+Rdp.net
落合公園2匹目ゲット
人はバンバン来るからおすすめ

485 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:19:17.04 ID:IO4Xac+ad.net
新瑞橋イオン、ファイヤーきた
出たばっかり
今から向かいます

486 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:19:17.70 ID:FW70oI3CM.net
豊田市市民文化会館
7人で倒せました。
ありがとうございました。

487 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:19:52.94 ID:5BPXgv56p.net
桜パンダファイヤー
10人で撃破
共闘ありがとうございました
情報落としてくださった方もサンクス
東別院向かいます

488 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:20:35.61 ID:vy5jskzdd.net
昨日、温存したフリーレイドパスで桜パンダのファイアー捕獲できました。
CP1870には、ほど遠いが精神的に楽になった。

489 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:22:58.34 ID:T67vp+xy0.net
ファイヤーさんの威嚇具合はどんなかんじでしょう?

490 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:26:36.19 ID:wRCEYcCaa.net
>>489
あんまり威嚇しないよ
しなさすぎて焦れったいぐらい

491 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:26:51.17 ID:g4ggBvD20.net
>>487
同じく桜パンダ10人で撃破。 一緒のグループだったかな。
ゴローニャ、バンギ多くて最後までガチでいけてありがたかった。
ゲットできたし、今後の活動に余裕が出て来るね!

492 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:26:58.08 ID:vpyqh+Rdp.net
>>489
暴れるが落ち着いて投げればok

493 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:27:31.03 ID:Cz8fbIZv0.net
みんなカーブ投げてんの

494 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:28:49.44 ID:vpyqh+Rdp.net
>>493
投げれない

495 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:30:35.35 ID:5Px+GK6ia.net
むしろストレートが投げられないw

496 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:30:56.70 ID:M+kmxbG0r.net
戻ってきた金山にファイヤーいるけどもういいや
爆熱すぎてオタチすら100球投げても取れん

497 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:31:37.71 ID:SFbTKC5t0.net
吹上と荒畑の間の「北山八幡社」というジムにファイヤーあと1時間くらいはあると思います。

498 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:31:52.17 ID:f6kmu2Eap.net
JR半田駅ファイヤー12:09まで

499 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:33:08.39 ID:vpyqh+Rdp.net
初めてゴローちゃん褒めてやったわ
今迄とちがって溶けんな頑張った

500 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:33:48.68 ID:THF+PwXAr.net
イオン小牧誰か居る?

501 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:34:50.42 ID:rKPfI1Ied.net
金山駅近くの郵便局、ファイヤー出たばっかり。
援護求む。

502 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:34:55.42 ID:IVrkU80h0.net
>>485
何人くらいいる?
徒歩五分なんで参戦しようかな。

503 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:35:14.71 ID:aQY2Ktgt0.net
ゴロ今まで渋ってた(バンギでいいし)けど ファイヤーの戦況聞いてさっき技マ使ったわ
スタメンに3つゴローニャ配置した

504 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:38:46.54 ID:g1Pv59M6a.net
名古屋平和郵便局にファイヤー

505 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:43:01.05 ID:Ufs/5ECua.net
今から参戦ならやっぱ栄周辺かな?

506 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:43:41.11 ID:8LWkbK4Wa.net
安城市総合運動公園ファイヤーあと1:40

507 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:45:34.35 ID:aFHQttkNr.net
サンダー相手だと更に長生きできるしゴローニャさんの時代だな

508 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:45:35.33 ID:OV1kjZDwM.net
iOSと泥にアップデートきたよ
これでレイドエラー減ればいいけど

509 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:45:44.73 ID:WcB7swKop.net
金山に青ジムファイヤー出ないかな〜

510 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:47:22.84 ID:A1w3swcAa.net
ゴローニャバンギ組なら6人で余裕かも。ゲト出来ませんでしたが。

511 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:47:38.94 ID:PwmmovTja.net
名古屋駅ファイアー沸いてます?

512 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:48:09.94 ID:PwmmovTja.net
名古屋駅ファイアー沸いてます?

513 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:48:13.46 ID:tauWvZB6d.net
二連戦ありがとー
捕獲できんかったけどね

フリーザーと違って柔いなーって感想
ゴローちゃん大活躍

514 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:49:36.33 ID:z98RUCiB0.net
大須観音 共闘して頂いた方ありがとうございました
無事 初ファイヤーゲット出来ました
http://i.imgur.com/JFMtjyB.jpg

515 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:49:54.25 ID:aFHQttkNr.net
ゴローニャで586.8秒なら2人で倒せるってことだよな

516 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:51:34.87 ID:YArETQg7a.net
ファイヤーやった感想

みんな言ってるとおりフリーザーより弱い
8人で全滅せずに倒しきれた
バンギとゴローニャの使用感だけど、食らうダメージたいして変わらないしゴローニャ安定な気がする

517 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:52:06.08 ID:lVUkRqUmp.net
岡崎 美合 岡信横 ファイア、残り25分誰もいない

518 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:52:42.98 ID:GuozuNYZ0.net
>>485
行くわ、イオンだし人いるかな

519 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:54:19.35 ID:z98RUCiB0.net
ファイヤー6人で120秒残しでした
ガチ勢ゴローニャ&シャワーズなら3人で余裕があると思います

総レス数 519
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200