2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンダーが来たら産廃化するポケモン

1 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 00:59:25.86 ID:jL7bqIhj0.net
対水の役割があったポケモン→草ポケ全部:フシギバナ、ナッシー、ウツボット、ラフレシア、メガニウム他
対岩・地面も水の下位互換である草ポケ自体の存在価値が完全終了

電気単:サンダース、デンリュウ他→ラプラス等の水氷や冷ビ持ち水ポケには役割が持てる
しかしそれもライコウ実装までが寿命

サンダー実装後の草ポケが生き残る道はあるのか?

2 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 01:01:53.32 ID:SRlvWhpW0.net
941(4): 08/03(木)00:27 ID:IInpmEZV0
ちょっと早いけど
サンダー、レイドボスダメージランキング
(少ないほど高ダメージ)
レガシー技なし、◯電気抵抗 ◎電気抵抗2倍 ×電気弱点

ルージュラ こおりのいぶき雪崩 738.0
ミュウツー ねんりき破壊光線 747.8
◎ゴローニャ 岩エッジ 786.8
バンギラス 神エッジ 815.5
ルージュラ ねんりき雪崩 819.0
×ファイヤー オーバーヒート 827.2
◎ゴローニャ 岩ブラスト 834.3
カイリュー テールげきりん 842.2
フーディン ねんりき未来予知 847.9
エーフィ 念力未来予知 860.7
ブースター 渦オバヒ 873.3
カイリュー テール光線 886.2
×フリーザー 吹雪 890.7
ゲンガー ふいうちシャドボ 892.7
×パルシェン いぶ雪崩 894.6
×ファイヤー 大文字 896.8
ブースター ひのこオバヒ 899.0
エーフィ しねん未来予知 900.4
フーディン サイコ未来予知 903.0
ゲンガー たたりめシャドボ 904.8
フーディン ねんりきシャドボ 905.6
×パルシェン 粒雪崩 907.2
◎イノムー つぶて雪崩 922.9
エーフィ 念力サイコキネシス 933.6
ゲンガー ふいうちばくだん 938.8
× フリーザー れいとうビーム 940.8
◎イノムー 粉雪雪崩 952.4
ブースター 渦大文字 953.4
×オムスター 水ブラスト 953.7

バンギラス かみかみ 1003
カビゴン 舌破壊 1131.6
ルギア 未来予知 1197.0
◎サイドン 泥エッジ 1212.5
◎ドンファン 体当たりじゃれつく 1284.3
ハピナス はたく破壊 1581.6

3 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 01:03:53.67 ID:B+4c1MPZ0.net
草が水の下位互換はねーわ

4 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 01:09:22.87 ID:x483lIhEd.net
現時点で草の価値なんてあってないようなもんだし影響なし
サンダースの使い道なくなるくらい

5 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 01:09:32.20 ID:fMFikj6l0.net
水が地面技耐性ないこと知らないんじゃねこいつ

6 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 01:14:14.80 ID:eJsKug3Z0.net
そもそもジムに置けないポケモンって時点で比較できないだろ
置けないのばかり強化すんの?
まぁたまにジム壊しまくるくせに雑魚ポケしか置物無い人いるけどw

7 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 01:15:14.30 ID:jL7bqIhj0.net
>>5
地面のメジャーポケがいないので耐性は無意味

8 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 01:22:22.96 ID:B+4c1MPZ0.net
サイドン先を見越すならグラードン
大体水に対して抜群とれて耐性あるんだから草の役割残ってるだろ
直近で言えばスイクン

9 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 01:27:11.48 ID:jL7bqIhj0.net
スイクンも火力はサンダー>草だから役割ないよ
レイドでは抜群さえ取られなければ耐性は二の次、火力が全て

サイドンレイドなんか誰もやらないしグラードンも炎技持ってる可能性高い

10 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 01:34:00.30 ID:B+4c1MPZ0.net
わざわざ炎持ちグラードンに草突っ込むと思ってんのか
あとラグラージがいたな弱そうだけど

11 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 01:36:24.70 ID:FGcMQihC0.net
>>6
サンダース、ジムに置くか?

12 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 01:36:53.47 ID:C61YbdAb0.net
毎回思うがサイドンあかんな思ったよりも

13 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 01:40:53.54 ID:weRZbGM6d.net
カイオーガ火力エグそうだし半減で受けたいから草いるわ
でもそんくらいかな

14 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 01:52:07.85 ID:jL7bqIhj0.net
>>10
わざわざ炎持ちじゃないグラードンのためだけに草育てるのか?
水の方がどちらにも対応できるし他での汎用性も高い時点で草の需要ないんだよ
カイオーガだって冷ビ持ってる可能性高いしな
結局対水はサンダーorライコウで足りてしまう

15 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 03:23:14.57 ID:DyDfNvZ30.net
どんな強いポケこようが
ジムの耐久力がいまの現状だと砂入れる意味ないだろ
産廃はジムそのもの

サンダーだろがミューツーだろがコレクションなだけ

16 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 03:28:34.17 ID:VY0jzoMn0.net
ジムの最強ポケは金ずり

17 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 04:12:04.49 ID:jL7bqIhj0.net
>>15
ジムではなくレイド前提で言っている

18 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 05:40:12.60 ID:ae435EU2a.net
>>6
どうせ潰されるんだから適当なの置いてコイン持って帰ってきたら飴ちゃんで一石二鳥じゃん

19 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 06:09:39.55 ID:42L/1csFa.net
>>17
ひょっとして継続火力の人?

20 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 06:17:51.76 ID:jL7bqIhj0.net
>>19
そんな幼児みたいな言葉は使わない

21 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 06:19:59.83 ID:MHRDkhLKd.net
一週間で高個体6匹捕れなくて涙目で産廃呼ばわりした奴らを穴埋めに使わざるを得ない未来とかどうすか?

22 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 07:32:28.58 ID:42L/1csFa.net
>>20
ああ、、ソウデスヨネーw

23 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 08:27:21.88 ID:gjygIhl50.net
レイドは捕獲LVが20だから一体位はある程度強くしたとしても二体三体は砂もアメも無理というかまわせないしまわすほどまでの価値が無い。
よって手持ちのサンダースとかが30近ければそれを使うだけで結局ボックスの肥やしだよ、伝説は。

伝説が野良で出てLV30まで出るようになれば1の話になるだろうけど。

24 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 08:31:05.67 ID:JUr8p/DQ0.net
草は攻防共に水に優位だし攻のみ優位な電気よりも水対策では上じゃないの
ナッシーなんか高CPタマタマを進化させてそのまま使えばいいから砂にも優しいし

25 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 08:35:36.36 ID:7KBV2iH1d.net
早くタイマンバトル導入せよ

26 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 09:30:42.18 ID:seFLIWgVp.net
>>24
ナッシーって二回陽の目を見ているからね
1回目は初期のジム置き要員で2回目はハピナス削り要員
飴の入手も考えると優秀な子

どこかでもう一回ぐらい陽の目を見るんじゃないかと思っている
気合玉ミュウツーとかね
シャドーボールだったら目も当てられないけれどw

27 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 09:50:10.28 ID:saEM8X6Ga.net
>>16
それな。
ジム戦で一番イライラする。
でも、金ずりは課金勢以外は減りが早いから、わざと使わせて楽しんでるw

28 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 10:02:31.53 ID:bByRtBZtd.net
イノムー粉雪エッジで突撃予定

29 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 10:03:12.52 ID:p2VLqqbtd.net
バンギラスをわざとラフレシアで狩って楽しんでる
コロッと倒れるのが気持ちいい

30 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 10:13:02.99 ID:b2zCtrctM.net
>>26
Lv3ソロでも大活躍だよナッシー
対シャワーズやカイリキーなんかで

31 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 10:31:35.62 ID:eChUrOyd0.net
>>1はニワカ
対水においては草の方が有用
ポケgoにおける電気は微妙なんだよ。

32 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 10:35:09.59 ID:TI0GRA6ia.net
ソラビよりも強い水技あったっけ?

33 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 10:42:23.10 ID:jH0LwJoW0.net
グラカイ来たら草も多少は必要になるかなと思ってる
グラードンは炎技飛んでくる可能性高いだろうけど

34 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 10:42:29.94 ID:RHtDNcB1d.net
サンダースが電気のトップから外れるくらいだろ
実際はサンダー6体フルで揃えられる奴はそういないし控えに回るだけ

35 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 10:42:29.99 ID:RBZJeOuGM.net
サンダー来てもサンダース好きだから砂入れて使う人とか馬鹿にしか見えないのか。

36 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 10:52:44.66 ID:jL7bqIhj0.net
>>33
カイオーガも冷ビ持ってるでしょ
草はどうにも使い道ないわ

37 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 11:03:29.28 ID:jL7bqIhj0.net
>>32
ドロポン
ドロポン自体のDPSもソラビより上だし水鉄砲のDPS・EPSとの相性がいい
草でこういう小回りの利く動きはできない
そもそも水自体の汎用性が高い。草は仮想敵の水が氷技持ってたり地面・岩が炎技持ってることが多いから○○キラーとして締まらない
水はそういう懸念が少ないから育てることにリスクが少ない

38 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 11:28:49.81 ID:bsn837PPd.net
それサンダー関係なく元からじゃね
ただの草sageスレになってるよ

39 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 11:30:31.27 ID:jL7bqIhj0.net
>>38
まぁサンダーの煽りは一番受けるのは草だから仕方ない
サンダース他電気単が完全に終わるのはライコウ来てからだしな

40 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 11:46:51.34 ID:CmOknc5ha.net
本家でも第五世代まで電気タイプはサンダーライコウが天下取ってたからポケgoもそうなるだろうな

41 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 11:49:20.40 ID:MPNiwRXXa.net
ドロポンのDPSがソラビより上とかくそわろ

42 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 11:56:42.35 ID:jL7bqIhj0.net
>>41
ソラビ 36.74
ドロポン 39.4

43 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 12:12:27.84 ID:6TIzmLxd0.net
嘘スレかよ
ソラビ:30.51
ドロポン:30.23

44 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 12:12:31.94 ID:VQJI1WWbd.net
水鉄砲とドロポンが性能良すぎるのが失敗なんだよな
草なんて水のゴリ押しでもどうにでもなるし

45 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 12:15:12.49 ID:KcEvH+vi0.net
草タイプは水に耐性あるから産廃化はしないだろ
サンダースは完全に役割を終える

46 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 12:18:48.40 ID:ymKxdqoq0.net
>>45
通常ジムではチャージビームのトロさで
やはりサンダースの方が使いやすいねって風になりそう
レイドはまた別ということで

47 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 12:19:51.79 ID:4Y+eXVs40.net
チャージビーム強いんか?
お前らお勧めだったランターンが全く使えなかった思い出

48 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 12:21:26.48 ID:QrWxEuEUp.net
草sageアフィカススレ

49 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 12:27:45.82 ID:cbdzJyUa0.net
TL36のランターンはファイヤー戦のストッパーとして重宝してるw
久々の登板すぎてチャージビームのとろくささには戸惑うが。

50 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 12:31:36.73 ID:Hjvk4dzVM.net
TL35、未だにタイプ別の相性や技の強さを知らないし調べてないやw

51 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 12:35:42.54 ID:mIEVILrKM.net
ドロポンのDPSがソラビより上www

52 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 12:41:55.80 ID:mIEVILrKM.net
サンダーがいるから草ポケはいらないってサンダー6匹強化するつもりなのか

53 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 13:07:58.11 ID:umjsh6fPH.net
サンダー戦のために、つぶてゆきなだれイノムー強化するか悩む
素直にもう1匹ゴローニャ育てたほうがいいかなあ

54 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 13:47:54.98 ID:oO2ObMEF0.net
レイドバトル仕様になってから、普通にサンダースやブースターが有用になったけどね。

55 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 13:56:35.11 ID:hvzzgGqO0.net
チャージビームがうんこ過ぎてなぁ
ライコウが電気ショックみたいだしそっち使いたい

56 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 16:47:06.16 ID:fukL7dXy0.net
サンダースやブースターってそんな雑魚使うところない案
ジムも含めてカイリキーバンギカイリューシャワーズで全て事足りる

57 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 18:18:17.25 ID:OM0pffzfa.net
>>56
そう思うならそれでいいじゃん。

58 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 18:22:56.01 ID:eZqmvLKO0.net
>>53
同じポケモン育てるのやめた方がいいよ、おもしろくない
カイリュー、ギャラドスで学習した

59 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 18:25:36.18 ID:eZqmvLKO0.net
>>56
確かに事足りるけどそういうのつまらなくない?

60 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 18:31:15.03 ID:fARnF/r30.net
サンダー以上にセレビィ来たら他の草は耐久も攻撃も役割なくなるな
技1に草あればだけど

61 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 18:39:46.03 ID:seFLIWgVp.net
>>60
伝説をそれぞれ3体も4体もカンストする程
課金レイドをみんながやる訳じゃないんじゃね?
個体はなんとかなっても飴が圧倒的に足りなくなるでしょ

62 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 19:13:16.68 ID:2y/FR/owd.net
飴より砂だよ。
ジムの報酬がなくなったし全然貯まらない。

63 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 20:23:20.87 ID:gjygIhl50.net
サンダーはチャージビームな時点で産廃だな。
デンリューもチャージビームだからバトルで使えなかったし。。
何故のろまなチャージビーム?
嫌がらせ?
電気技はスパークか電気ショック以外の技1は使い物にならないのに。

64 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 21:59:59.72 ID:fukL7dXy0.net
無料以外は10回しかしてないけど飴は350あるからこのペースだと足りないのは砂だよ
ブイズとか雑魚も100個体いるけど砂ないからわざわざ育てる気にならないんだよな

65 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 22:02:39.28 ID:ymKxdqoq0.net
>>64
日本語おかしくね?
砂あるけれどわざわざ育てる気にはならない
ならわかるけれど
ないならそもそも無理でしょ

66 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 22:13:11.16 ID:feyBmMiu0.net
馬鹿かなんだよ

67 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 22:26:10.43 ID:C61YbdAb0.net
>>63
サンダーフル強化予定だがそこだけが気になってる
チャージはゲージたまりやすいから十万ボルト連発しやすいのはいいのだがなあ…
ちょっとためらうわ

68 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 22:31:21.72 ID:YpcxaM2F0.net
第三世代来た時に技変更あるっしょ

69 :ピカチュウ[]:2017/08/03(木) 22:38:38.98 ID:w/5GE4+o0.net
対サンダーのイノムーって
つぶて雪雪崩とつぶてストーンエッジじゃ
どっちがいいすかね

70 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 22:42:24.45 ID:3z9fCtw50.net
チャージ10万のランターンがあれだけギャラドストレに重宝されてたのに何を言ってるんだ
ランターンなんて本来攻撃種族値がかなり低いから使えないはずなのに技が良かったから使えた
デンリュウは1ゲージ技ばかりだから使い難いだけ
電磁抱は遅いし、かみなりは威力低いし、気合玉は外れ
サンダーは10万ボルトを連発出来るからとんでもなく強い
まぁ実際にはくるっと宙返りするような拘りの攻撃エフェクトでも作っててスパークや電気ショックみたいな速い技には合わなくなったのだろうw

71 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 22:42:55.09 ID:ymKxdqoq0.net
>>69
雪雪崩だと思う
イノムーは防御がルージュラより紙なので
多分ストーンエッジを2発撃てないと思う
なのであわよくば3発撃てる可能性のある雪雪崩かなと読んでいる

むしろフリーザーの時のゴローニャ並みに地雷じやないかと思っている
高個体は用意しているけれどみんなの評判を聞いてから
俺は強化するつもり

72 :ピカチュウ[]:2017/08/03(木) 22:46:15.92 ID:w/5GE4+o0.net
>>71
なるほど。ありがとう。

73 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 22:53:35.04 ID:Lc9Gn80h0.net
チャージビーム、ほのおのうずと秒数同じで威力差6もあるじゃんよっわ

74 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 23:02:50.18 ID:YJvXzQBmd.net
攻撃Fの場合のフシギバナフル強化のこうげきがサンダーのPL22に相当する
厳密には耐性やら防御やら技性能やらで全然違うけど
PL20〜22で使ってみて弱かったら砂止めていいんでね

75 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 00:54:46.51 ID:muM0C0wh0.net
>>74
草よっわ
完全に産廃

76 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 01:31:21.58 ID:/adwETEXa.net
草は本家でも御三家属性のはずなのに弱いやん
強いのはきのこの胞子とやどりぎ
強いポケモンはナットレイとかのはがね複合とかやん

77 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 03:13:53.09 ID:znGn3tn10.net
>>75
草がっていうよりバナが弱い
つーか初代御三家自体が控えめな種族値だし

メガ進化してやっと強くなる感じ

78 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 03:35:02.41 ID:qE1dnuIuM.net
ポケGOでも強いのはナッシーだけ

79 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 05:45:49.04 ID:LFNe/XkHd.net
やっぱ草sage単発スレじゃんアフィ
もう二度と草タイプ使うなよアフィ

80 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 08:46:29.78 ID:2Ci5ufDV0.net
チャージビームが弱いのは分かった
だがライコウなんていつ来るんだよ
今年中に来そうにないならサンダーフル強化するわ
なんぼチャージビーム弱いと言ったって、攻撃力考えたら電気タイプではほぼ最強ポケだろ

81 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 09:20:36.93 ID:/LsOol76a.net
俺、ルンパッパくるの楽しみにしてるんやけど
ルンパッパきたら迷わず最大強化するんや!

82 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 09:39:21.90 ID:kID0LxH+0.net
チャージビームはゲージをチャージするためにあるの。
10万ボルトがすぐに打てるぞ。

83 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 10:06:40.88 ID:H0OBhhe40.net
スペシャル技ありきとかテクニカル向けポケモンだなw

84 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 15:24:41.56 ID:5YCSrIov0.net
>>71
>イノムーは防御がルージュラより紙

逆じゃねえの?

85 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 15:25:41.45 ID:2Ci5ufDV0.net
ラプラスに抜群とられるのが残念
ジムでしぶとく攻めにくいラプラスを瞬殺できそうだったのに

86 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 15:30:45.31 ID:le6Yx8tpa.net
サンダーの技がチャージ電磁なら一番かわいそうなのはデンリュウだな
レイド性能はサンダースと選択だったけれど趣味ポケになる

サンダースは無課金お手軽ポケという入手難易度の低さと、電気ショックの爽快感があるから差別化できる
レアコはジバコにいつかなれるし、そもそも鋼がある
ライチュウはピカチュウ系ブランドで帽子も被れるというゆるぎないポジションがある

というわけでデンリュウ一択

87 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 16:02:16.69 ID:MsCcvmYGp.net
>>84
ルージュラ防御182
イノムー防御147

88 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 20:28:22.02 ID:zeKtK+S80.net
>>86
進化なんて言い出したらデンリュウも進化残してるだろ

89 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 23:10:17.20 ID:ZWg1L9Ni0.net
メガ進化は何年後になると思ってるんですか

90 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 05:20:02.15 ID:rqmi1H4b0.net
サンダー絶対強いだろ

91 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 05:33:10.89 ID:x1LBQXEZ0.net
ジムにギャラドスを置いて
紙のサンダーズをおびき寄せて、そこそこ痛手を食らわせるという作戦が
サンダーの登場によってそこまで痛手じゃないことになっちゃうのね

92 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 09:53:21.79 ID:taeSNd4ZM.net
痛手などないな
時間短縮で嬉しいだけ

93 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 18:14:10.26 ID:e/SWd9Mf0.net
サンダーのゲットチャレンジは阿鼻叫喚の地獄絵図になる予感
同じ飛びかたしないかもしれんぞ
ジグザグ飛びだったら…

94 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 20:06:00.10 ID:x3EG9Gk/0.net
>>70
重宝したのは避けバグが酷い頃で、CP半分のトレーニングに使って逆鱗1発で退場にならなかったからだよ。
攻撃力無さ過ぎてサンダースの倍ほど10万ボルトを打つ必要が有ったけど、サンダースは高確率で退場になったから1体で済んで次も少しは削ってくれたから重宝した。
普通のジム攻略なら2400位のサンダースを使った方がよほど速かったから全く出番無しだな。

95 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 21:33:22.48 ID:5SS1qPHMa.net
>>87
ルージュラ等倍
イノムー半減

96 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 22:13:06.95 ID:rAxUowhQp.net
>>95
イノムーがルージュラより紙って話であって
耐性のことじゃねえんじゃね?

97 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 22:35:53.89 ID:U5L7t4Ng0.net
>>2
ファイヤーの時もありがとう。とても参考になります。

98 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 01:13:33.94 ID:FrXNSPcid.net
サンダーカンストして強いギャラドスとかシャワーズに当ててみたいが今は腹減ってCP2000以下のしかいないからつまらんよ

99 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 05:39:24.92 ID:B+Wrc6Wbd.net
シャワーズならCP16000超えがホラ、たまにジム上に居座るやん

100 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 07:34:22.71 ID:DToqEj3R0.net
地味にナッシー揃ってない人には助けになりそう
そう簡単にソラビ持ち3体も4体もカンストできんだろ

総レス数 100
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200