2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイドゲーで捕獲が無価値に、この方向性で正しいのか?

1 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 23:43:23.76 ID:9M/CofOO0.net
ポケモンの捕獲という根本的な部分が完全に無意味になってる
ヨーギラス集めるよりバンギ倒した方が早い
もはや歩き回ってポケモン捕まえる意味なんてないだろう

本当に正しいのかねえ、この方向性は

2 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 23:44:46.81 ID:KpI4daQH0.net
アンノーンレイド出てから言え

3 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 23:46:59.23 ID:XR2paAAp0.net
ピゴサ死んだ地点で野生は死んだと思ってるから別に
むしろレイドなかったら個体も飴も足りなくてヤバいわ

4 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 23:50:38.95 ID:AM6J8hU80.net
野良が出なくなっても、
誰も気がつかない。

5 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 23:51:14.01 ID:uHkiyOZQ0.net
砂集めは実質、捕獲だけやろ

6 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 23:55:20.02 ID:AKiBDc1Pp.net
砂集めるのが目的だから逃げやすいのはスルーするよね

7 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 23:59:00.03 ID:Q5mirwyDr.net
>>6
進化先のは砂300と500だから率先して狙うよな
ドートリオなんかは捕獲もしやすいのでオススメだよな

8 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 00:00:05.62 ID:9meBhXffa.net
知らない公園行って汗だくになりながらポケモン捕まえるのは楽しかった。
印象的な風景との出会い。今でもその風景は目に焼き付いている。
今は人が集まりそうな主要な駅にいってレイドするだけ。
スマホの画面を連打する。何の感慨もない。
まあ味気ないといったら味気ないわな。

9 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 00:01:48.16 ID:F0HpvScDd.net
2016年の夏は楽しかったな

今が糞ゲーでもあの夏があっただけでいいわ
今のレイドゲーでやめるきっかけにもなりそう

10 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 00:14:52.23 ID:U+RdMuOF0.net
そのうち第三世代来ても、歩くの無理だろ
レアはそのうち個体値高い進化先がレイドで出るし、
一日に一匹出るか出ないかのヨーギみたいな進化元のために
お台場に張り付くとかもう誰もしない
技マシンもあるし進化ガチャのために飴と高個体値探して
巣を歩き回ることもしない

11 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 00:16:18.27 ID:/a69pAun0.net
課金ゲーになっただけの事。
大した問題じゃあない。

12 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 00:19:29.13 ID:ekM5Vfb3a.net
レイド始まってからやる気なくなって
ログインボーナスを貰うだけになってる

13 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 00:25:25.23 ID:2ildmFmS0.net
孵化でもレイドでも出ないポケモンの個体値100は貴重

14 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 00:25:45.80 ID:1kX3L3AY0.net
石巻とか不忍池の祭りに参加できたからもう心残りねーわ

15 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 00:36:53.39 ID:ekM5Vfb3a.net
せめてバンギラス倒したらヨーギラスが
必ず産まれる10km卵が貰えるとかならなぁ
孵化装置買いまくって手にしたラプラスといい
今回のバンギラスといい加減を知らなすぎ

16 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 00:37:48.12 ID:HD3qhECkp.net
>>14
横浜にも参加しなよ

17 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 00:52:37.53 ID:MMyfBWcZ0.net
レイド開始前、俺はサナギラスに進化させるだけのヨーギラスの飴も持ってなかったが、今ではバンギラス11体持ちだ
でも飴が勿体無いから未だにサナギラスに進化させてない

18 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 01:06:38.78 ID:cFMCl1Wq0.net
ら、

19 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 01:12:08.83 ID:SL0Uuuyoa.net
そもそもなんでジムの上に巨大な卵が出現するのよ?

20 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 01:12:25.77 ID:kgznBxDi0.net
レイド失敗スレと違ってこっちは良スレの予感
砂集めと割り切ればいいんじゃないかな?
第三世代が出てきても第三世代のレアをレイドでばら撒く頃にはまた伝説やら何やらで次にステップしてるんじゃないのかな
ピゴサ無き今、第三世代は10キロでレアツモって不思議の飴で進化がデフォになるでしょ

21 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 01:25:18.08 ID:mvQqbw/h0.net
レイドバトルが嫌なので、伝説も獲っていない。
しかし、去年の7月22日から始めた深夜のウォーキングついでの捕獲や
ポケストップ訪問は、今も続いてるよ。
ピゴサの通知でレアが出たら、急に行き先が変わったりしてね。面白かったなー
現在は野良のレアとの偶然の出会いを楽しんでいる。

22 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 01:32:02.49 ID:j9hu4PnOp.net
ピゴサの不正サーチで高個体ばかり集められちゃったから不正ユーザーとのバランス取る為にこういう風にしただけだろ
不正野放しにしたナイアンにも責任あるが不正カスがあまりにも多すぎた

23 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 01:32:28.59 ID:UPmf9/l40.net
レイド失敗スレのほうが良スレだな

24 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 01:35:29.86 ID:iN8cw49G0.net
どの方向性でも位置偽装大勝利

25 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 01:59:05.29 ID:kgznBxDi0.net
>>23
あっちは1がちときな臭いじゃないか
こっちの1はちゃんと問題提起してる訳で

26 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 02:05:02.51 ID:6cmHCuQN0.net
結局、課金ゲーになったよねっていうだけの話
最初のコンセプトなんてすぐに忘れてしまうのですよ。偉い人は

27 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 02:09:17.02 ID:7re0gGQr0.net
どうせバリヤードも横浜以外で少ししたらバラまくしな

28 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 02:12:58.06 ID:UPmf9/l40.net
>>25
いやあっちの方が普通に納得できる意見だしこっちは臭いしお前も臭い

29 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 02:22:56.19 ID:8Pl2WYIcd.net
俺もそうだが単純に図鑑埋めのためにやってる人間からしたら
独力で入手出来ない伝説とかストレスたまるだけかと
正直フリーザー捕獲はやりながらすごい苦痛だった

30 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 02:25:38.52 ID:9eFUB21Pp.net
レアキャラが出たらみんなで行進したね
暑い夏の日だった

31 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 02:30:23.48 ID:65Zn1vzRp.net
田舎格差がさらに広がった
今まではポケストとジムがあればなんとかなったが
レイドは無理
指をくわえて伝説を眺めてるしかない

32 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 03:35:26.23 ID:GASk8Xjsd.net
同じスレよーたてるねアフィ

33 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 03:38:12.18 ID:WIWhLORYx.net
野性の時代は終わったんだよ
ピゴサが無ければ手も足も出ないからね

カイリキー無双のバンギラスレイドからゴローニャ無双の伝説レイドに変わったように変わり続けるだけだよ

来年の第三世代まで野性は終わりだよ

34 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 03:39:54.41 ID:pkQdg6kta.net
>>28
スレの喧嘩みっともない

35 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 03:50:52.00 ID:qKFwfx2Z0.net
ゴローさん無双とかいうイメージじゃないだろ
バンギが無双しててゴローさんは後方予備控えっていう漢字
HP低くて打たれ弱いし

36 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 04:49:44.42 ID:kwkoQDQI0.net
>>35
イメージはそうなんだが現実は完全にゴロ無双になってるなー
サンダーからは事実上カンストカビゴンと同じHPになるし

37 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 05:00:00.85 ID:aJgnKY65r.net
野生のポケモン捕獲はただもう砂集めだけの「作業」以上の意味は無くなったからなぁ。

38 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 05:19:23.81 ID:lk+0JQul0.net
レイド中にミニリュウが近くで沸いても、誰も見向きもしなかったな。
ヨーギラスなら別だろうが。

39 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 06:08:25.90 ID:ps/akpZ60.net
捕獲が無価値とかエアプにも程があるだろ
どこから砂調達してるんだよ

40 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 07:29:11.18 ID:VqIhM65fd.net
>>38
レイドの待機中に近くにカイロスが現れて
みんなで「パイセンがいるから一旦捕まえましょう」って言って集まってる人全員退出したのはワロタ

41 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 08:13:38.89 ID:nmGZKJrp0.net
アフィくさいスレですね

42 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 08:32:08.19 ID:eoDsuzWnp.net
強化したいのたくさん控えているから砂集めのため捕獲は重要。

43 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 09:43:21.40 ID:NKIgLFc40.net
迷惑掛けたけど丁度一年前、不忍池のミニリュウダッシュが一番楽しかった。

44 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 10:21:33.15 ID:Cg7ogAx0a.net
昨晩砂集めるために近所をゴプラ無しで練り歩いていたら
偶然野生のカビゴンと遭遇して
丁度一年前の今頃の蒸し暑い夜に
カビゴンの影がサーチに登場して胸が高鳴った事を思い出して楽しくなった

45 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 10:36:02.02 ID:IauxZucWa.net
>>22
これやな
伝説ばら撒きも含めてライト層とチーターとの差はかなり埋まった

46 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 11:28:59.67 ID:F5QjxF94M.net
ピサゴやってるやつらのせいで捕獲に価値なくなってたわ

47 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 12:01:10.24 ID:PxESeiqD0.net
>>45
ライト層は未だにレイドの先鋒にウソッキー出て来るぞ

48 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 12:59:18.73 ID:zaJ+1l7dp.net
上京して10年くらいで東京に飽きてきてたんだが、巣巡りでいろんな公園行って新しい発見があった。
楽しかったよ。

49 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 13:13:38.51 ID:pkQdg6kta.net
>>46
そうか?
水祭りでラプラスばら撒き

岩イベントでヨーギラスばら撒き

水炎イベントで二キロからレア産まれやすくし

伝説ばら撒き

50 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 13:29:15.25 ID:sPeP4awtd.net
>>47
今のレイドであえてウソッキー出すのはむしろガチ勢に近そうw

51 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 13:38:14.32 ID:RgBWL+Bz0.net
そのバンギを強化するのにヨーギ捕まえて飴貯めなきゃならんじゃん
砂も必要だから孵化装置回さなきゃならんしな

52 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 21:08:32.01 ID:qcYNCprla.net
>>51
レイドで不思議な飴集めりゃ良いだけじゃん。
いまだにヨーギラス探してんの?爆笑

53 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 23:04:06.88 ID:RgBWL+Bz0.net
集まり悪いレベル4レイドで飴集めるのか
相当な暇人だな

54 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 23:07:56.87 ID:9B+b6bG+0.net
砂300万くらい貯めていたので捕獲は必要ないかもしれないが、
昼間出勤なのであまりレイドできない。結局朝のボール回収と夜の捕獲がメインに。

55 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 23:11:23.15 ID:w0I6KRlg0.net
>>53
他はともかくバンギなんて余裕で人集まるわw
どこの糞田舎でやってんだよ、孤島かな?

56 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 23:51:29.25 ID:JlmAmc7Ta.net
友達やSNSで知り合った人たちと集まって遠征したり、地元ジムでよく会うオッチャンと情報交換して行き先決めたり、ポケモンを捕まえに行く事を軸にしたコミュニケーションが楽しいから意味はあるだろ

57 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 00:36:53.01 ID:Pq+0ssMvr.net
ピゴサでGOからレイドでGOになってやってること変わらん
行き着く先は同じだったって事

58 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 00:45:30.39 ID:fbJZjOoV0.net
最低4〜50人いて、誰が同じパーティかも分からず、終わったら各人バラバラに去って行く何のコミュニケーションもないレイドしか知らない。

59 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 01:01:20.85 ID:wOHISslIM.net
ラプラスダッシュが懐かしい
今や野生のラプラスなど会える気しない

60 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 01:13:43.95 ID:CO1KCryea.net
>>53
不思議な飴はレベル1でも貰えるけどアホなの?

61 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 01:16:36.68 ID:5awXWmse0.net
レイド導入以降の仕様変更が何をもたらすかというと、まぁ課金圧力の増加だよ。
より正確に言うなら無課金勢の緩やかな閉め出し。
今はまだそんなに目立ってないけど、伝説とかレアポケの高個体値よりも金ズリ防衛が大きい。
無課金勢は1日1レイドで、金ズリも7〜8個くらいしか手に入らないから、防衛で使ってたら足りない。
一方課金して3〜4レイドもやれば50コイン楽に取れる。
今はまだ金ズリ防衛が徹底されてないけど、無課金はむしろジムで50コイン頑張らなければならないのに、今後どんどんキツくなっていく。
そうなるとコイン稼ぎたかったらコイン買えということになるね。

62 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 01:17:25.30 ID:CO1KCryea.net
>>53
レベル3カイリキーならソロでも行けるし
ヨーギラス追ってる方が暇人だろw
アホすぎる

63 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 01:25:46.59 ID:5awXWmse0.net
もう一つ思うのは、ポケモンのゲットが、他の誰かとの共有体験ではなくなったことも影響が大きいかも。
野良はもちろん、同じレイドで倒しても各トレーナーで違う個体になってしまう。
お台場勢だったので、サーチ前提だとしても、みんなで同じ個体を目指して走って、捕まえた逃げられた、進化ガチャ当たった外れたとやることの楽しさは、大きかったと思う。

64 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 01:27:07.69 ID:CO1KCryea.net
>>61
それは無いな。
むしろジムやってるの暇人ニートか年金のオッサンぐらい

課金組はむしろジムはたまにやるぐらいだろうな

65 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 01:48:24.86 ID:h27DI4Qc0.net
課金組は孵化装置メインだからな
むしろ卵孵化の価値が無くなってやる気なくなるんじゃねーか

66 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 01:58:17.91 ID:fHpnRqMnd.net
むしろレイド制になってから楽しくなったなあ。人とのかかわり合いが出来た。

67 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 02:07:43.97 ID:oFCtE0Mt0.net
この使用になって課金の総額は減ったと予測しているがどうだろう?
自分も含め周りも孵化装置への課金を辞めた人が多数。
自分はレイド前は常に孵化装置をフルでまわしていて月に1万は平気して課金していたが現在は休日にレイドパスを週に1000円分買うかどうか。月で前の半分以下になった。
皆さんはどうです?

68 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 02:15:01.47 ID:Pq+0ssMvr.net
そりゃ図鑑が埋まれば孵化装置を買わなくなるでしょ

69 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 02:15:34.13 ID:umqPHOQC0.net
>>67
一日10レイドするだけで900コイン消費するんですが…

70 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 02:18:53.48 ID:oFCtE0Mt0.net
>>68
いやレイドで高個体値取り放題で卵に意味がなくなったのとジムにおいても高CPになんの価値もなくなったのが理由です

71 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 02:20:35.09 ID:oFCtE0Mt0.net
>>69
毎日10レイドもする人は少数では?時間的に一般社会人は無理な人が多数だと

72 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 02:38:01.04 ID:umqPHOQC0.net
>>71
伝説しかしてないんでしょ?
まぁ今はイベント中だからね

これ終わったらどうするんだろうねーとは思うが

73 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 03:32:06.31 ID:h27DI4Qc0.net
>>67
俺は完全にそう
残りのポケコイン3000くらい使い切ったら、当面は課金しないと思う
そもそも孵化装置に課金してたのも忙しくて時間とれないしタマゴ孵化ならマイペースで出来るかな、と思ったからで、だからレイドは全然やってない
特定の時間に特定の場所行かないと参加できないとか無理だわ

74 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 03:32:41.31 ID:WUPqm2gy0.net
孵化させるのが楽しみだったカビゴンとかラプラスとか

でもレイドでとれるじゃん
しょぼいタップゲーより万歩計お散歩ゲーの方を伸ばしてくれたら良かったのに
画面を秒間16連打するクソゲに金払いたくないわ

75 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 07:33:12.89 ID:xnp9BNlN0.net
もうカビもラプもレイドで取れないんじゃね
人集まらないよ

76 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 08:18:48.88 ID:kmczquRi00808.net
新ジムとレイドでガラッと変わっちゃったよな
孵化装置課金や各地の巣巡りもしなくなって、ただレイドを1日1回やるだけになっちゃったよ

77 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 11:34:26.74 ID:WP9Rmerz00808.net
でもゴローさんはレイドに居ないという事実
久々に巣に行ったわ

78 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 11:44:07.72 ID:rw13u3g6p0808.net
課金は増すでしょ、孵化装置なんてまともに使えば150コインで3回転するのすら15kmとか歩かないといけない
レイドはすぐ終わるからね、場合によっては戦闘もなく100コインがなくなったりする

79 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 13:11:45.29 ID:DeS3S6edd0808.net
>>78
卵は無限以外で8個ですよ

80 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 13:25:59.82 ID:CO1KCryea0808.net
>>78
ニートにはわからないだろうけど、通勤、通学中に歩くんですよ

81 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 13:27:42.75 ID:CO1KCryea0808.net
>>69
毎日10レイド出来るって暇そうだなw

82 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 13:28:38.28 ID:qSN6YUe200808.net
>>75
少なくとも野良じゃ無理だよな。どっかで集まってそれ目的で集団行動するしかないけどそんなんやってられんよな〜〜

83 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 13:40:56.38 ID:Oy5GG15da0808.net
オレも去年の異常ともとれる夏があっただけよかったな。上野でのミニリュウダッシュはおもしろかった。
あとジム行ったらわけわからん森の中の祠だったとか。

もう今はどっちもすることなくなってほんとにつまらん。

84 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 16:56:21.53 ID:rw13u3g6p0808.net
>>80
そんな歩かないな、駅まで近いし会社は駅から直通だし

85 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 21:13:28.60 ID:RIxlwBicr0808.net
レイドがポケモンGOというゲームの本質を変えてしまったという意見には頷けるが、レイドがなかったらとっくにこのゲームはどん詰まりで限界だったよ。

86 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 21:16:01.33 ID:umqPHOQC00808.net
>>81
むしろどんな田舎に住んでんのよ

87 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 21:53:35.00 ID:vtjweiB6a0808.net
>>86
都会でも平日の昼間にポケモンGOやってる奴って暇人だろw
合間にやってるならともかく10レイドってw

88 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 22:17:24.41 ID:umqPHOQC0.net
>>87
だから、伝説しかしてないんでしょ?って
それ以外もしてれば別に10程度は楽勝いくでしょ

伝説だけなら俺も5程度だよ
一回コイキングも行ったことあるけど、いまは後悔している。100コイン返してほしい

89 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 22:34:15.19 ID:Xx9qwOHi0.net
人間を外に出すというのが変わらぬコンセプト。
あとはゲーム寿命の問題

90 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 23:18:11.46 ID:UxM1y80s0.net
砂の為に孵化器課金
レイドパスに課金

捕獲は砂100と考える作業

91 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 01:53:57.20 ID:rg2i6o6l0.net
>>67
1万補填するのに無課金10人から1000円取る必要があるが
今の所それは出来てると思うな
サンダーが終わった後は知らん

92 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 02:00:22.40 ID:TWd204iwr.net
15日以降も伝説以外のレイド続くのか?

93 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 02:19:54.58 ID:nQP4e26F0.net
レイドで伝説集めて技マシン集めてそれ以外では砂を集めて何に使うかと言ったらレイド対策の強化
なんか終わりない不毛な作業だな

94 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 02:54:29.07 ID:pUlbEmXP0.net
困ったー
帰りにサンダーレイドがあったので現地にいったら20〜30人ワイワイガヤガヤ
それはいんだけど 話の内容は今日「10匹とったー」とか「いまあそこもサンダーいるって(車で30分)いこいこw」
そんな中サンダー倒して
ゲットチャレンジ サンダー捕獲できず 俺「うわ、一匹はほしいけどまじだるいなー、またやらないとだるいなー、、、」
他のみなさん「車で15分のとこにルギアでたっていこいこw」

ジム置きもできない伝説にそこまで熱くなる理由がわからんーーーーー
一匹で十分じゃねーのか、、、
伝説がっつりやってる人の理由がわからん
ポケゴライトの方がジムの仕様やゲームの全体像もわからずワーワーキャーキャーいってるだけ?
だれかおしえてくれ

95 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 03:04:25.77 ID:jf9/HNym0.net
>>94
1行目、何が困ったのかよくわからんが……

技マシーン目当てでやってる人は少なからずいるかと

96 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 03:05:03.41 ID:FBZqnzzY0.net
位置偽装とマップチーター野放しにしてバランス崩壊したから
違うゲームとして新装開店しただけだよ
いやならやめるしかない

97 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 03:24:58.97 ID:pUlbEmXP0.net
>>95
理由がわからずあの熱狂具合、見ててほんとテンション下がってしまうんだ
困ったのは腹いっぱい飯くったときに腹ペコのやつがガツガツ食ってるのをみてるような気分になること
てか納得したい この人たちはこれで熱狂してるって

技マシンって伝説してるひとほど余ってると思うんだけどな 無料パスだけでもう余ってるんだけど

98 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 04:07:04.26 ID:jQ0ix69Lr.net
伝説がジム置出来ないというのは最初は「?」だったけど今になってみれば正解だったよな。ましてや旧ジムシステムで同種多頭が出来たらどうなっていたことやら。
ナイアンにしては珍しく良い判断だった。

99 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 05:13:46.36 ID:DswU1gS/p.net
昨日のサンダー戦で貢献2あったのに技マシンノーマルすら出なかった時は目を疑ったわ
カケラ10
飴6
金ズリ6
くらいだったかなカケラは興味ないから良く見なかったけど、技マシン絞ったのか?

100 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 05:46:41.73 ID:5Eo7q0f10.net
わざマシンなんて伝ポケでもいいとこ3割ドロップなのになに主人公気取りなの
レアアイテムが一発で手に入るのは物語の主人公だけだよ

101 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 09:33:22.30 ID:GN23x3tW0.net
もう卵産はpl30にしてくれないと釣り合いがとれないな

102 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 12:36:08.63 ID:YDa2+GNE0.net
>>97
かわいそうに、人生にリセットボタンがあったら良かったのにね

103 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 13:45:16.95 ID:MdQPwtFg0.net
バンギも伝説もレイドバトル多すぎだよ
一日一回巡り合えるかどうかくらいでいいのに
そこら中でやってんじゃんw
伝説なのにみんな何匹も持ってるしw

104 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 13:53:18.90 ID:zFwOaifp0.net
レイドはたんに課金をさせる為の仕様
高個体値自己満ポケモンほしくないやつはやる必要ない
いつまでも続かないよこんなことは

105 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 13:53:59.37 ID:Pp7W+u2X0.net
>>103
レイドパス売りたいもんねー

106 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 19:02:19.59 ID:nGNtqanma.net
カビゴンやラプラス出してた頃のように
バンギとか野良で出せばいいのに

107 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 22:19:59.49 ID:pUlbEmXP0.net
>>104
そうか、あなたのおかげでわかりました
高個体値自己満ポケってことですね 携帯みてニヤニヤのためにみんながんばってるのかw
それにしてもニヤニヤのために頑張ってる人の多いこと、、
携帯を見せ合うとかしなきゃ自己顕示欲すら満たせないのに、、
10ジム時代のガチの人とか伝説にがっつりハマってる人とかいるの?
差別的で悪いんだけどほんとワーキャーいってるのはライトとかお年寄りにばっかりに見えるんだけど

108 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 22:25:42.66 ID:+j6/PMsLa.net
>>107
ゲームなんて全部自己満だろw
ドラクエでさえ自己満だし

当たり前の事を何をギャーギャー言ってんだ?

109 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 22:30:55.42 ID:cOWm6Vedd.net
自己満ニヤニヤのために頑張るのがこのゲームの全てだろ
見せ合ったりもしねーよ
何言ってんだ

110 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 22:42:36.94 ID:cOWm6Vedd.net
>>107の後半に対するレスだけど
TL40だらけのグループが毎日10数連戦くらいしててちょくちょく自分も呼ばれて同行したりしてるけど
あの人たちは10ジム時代からのガチ勢だったよ

111 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 22:51:34.09 ID:K/45nNw70.net
LINEとツイッターでスクショ大会するためにレイド回ってるから

112 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:28:12.66 ID:0Z3qYoot0.net
人口10万くらいの地方の市だけど、レイドで格段にコミュニケーション増えた。
ずっとぼっちだったから、今の状態は満足してる。

113 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:41:47.19 ID:dGyjsIYOd.net
むしろ見せあって自己顕示欲を満たすとかの方がキモいw

114 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:26:56.05 ID:5Ssr+HAC0.net
レイドは待ち時間もあるし
技の厳選より人が集まるかどうかだけだし
ゲーム要素が少ないんだよね
手持ちの個体や飴や砂で
どう育てどの技を厳選するかが頭の使いどころだったり楽しかったのに
もはやあまり関係なくなっているし

この楽しみほぼ奪われたと思わないか
伝説のレイドボス終わったら離脱しそうだわ

115 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 02:16:55.75 ID:LOZEM3/X0.net
ジムに置ければみんなに見せれるじゃん
置けないってだけでほんと自己満ポケに成り下がるわけですよw
って考えると伝説の個体値100=コラッタ個体値100ぐらいの価値だよね

116 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 02:46:23.48 ID:PjzsChH90.net
>>115
なに言ってるんだお前

117 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 03:25:55.52 ID:7+1NwHIX0.net
そこで全ポケ色違い解禁ですよ

118 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 03:47:59.08 ID:gaYNsNxy0.net
>>114
人が集まるか、というより田舎民にとっては人をどう集めるか、ってゲームに変わってる
ナイアンが最初に描いてた、人を外に出してリアルなコミュニケーションが必要なゲーム、としては
今の姿の方が正しいのかもしれない

119 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 03:57:32.45 ID:ehb/yBX2d.net
レイドは失敗だよ。課金目論み見え見え。

120 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 04:17:23.94 ID:de65mfwP0.net
課金者や課金額が増えてるのなら、運営的には成功じゃん。

121 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 05:21:00.55 ID:Q2IQOJfEp.net
>>115
みんなに見せても自己満に変わりはねえだろw

122 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 05:21:26.95 ID:hI7auCkU0.net
昨日のお昼にマクドナルドのジムでルギアが沸いていたから、レイドしながら昼飯を食おうと
思って、久しぶりにマクドナルドに入ったら、客の3分の1くらいがスマホを連打していて笑った。

スポンサーにも還元されているみたいだし、いいんじゃねえの。

123 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 05:40:00.31 ID:ucO89GIWa.net
レイドはレイドで問題ない。沸きすぎというが、人口1万以下の本当の田舎基準で考えればこれくらい沸いてくれてちょうどいい。
今までどおり散歩ついでに捕獲だけしたい人は、レイドを無視すればいいだけ。

問題はレイドの先の楽しみが何もないこと。ジム戦のテコ入れしないと、伝説と夏休みが終わったら大規模なユーザー離れが起きること必至。

124 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 06:07:35.72 ID:9BmN+O6d0.net
>>123
レイドリーダーとやらが発生して生きがいを手に入れてるらしいから楽しい人には楽しいんじゃないか?
集団で来てる人たちいるよ

125 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 06:57:09.51 ID:yO6xnMfLa.net
自転車レイド隊楽しそうだな

126 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 13:20:28.54 ID:5Z93qDNqa.net
ジム置き報酬に砂が無くなったのが対策の一つだろ
強化するにはポケモン捕まえるしか無いんだから捕獲が無価値にはならない

127 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 14:00:19.93 ID:j1/JQOwN0.net
ジムに伝説とCP3000以上の置けるようにするだけでモチベーション凄い上がるんだけどな。
50コインはちょっと悲しいけど。

128 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 14:01:28.63 ID:m2o8s3sWd.net
今は3000未満も3000以上もCPの減りは同じだから、いくらでも強いの置いたらいいよ

129 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 14:08:09.88 ID:F/du93Pdd.net
>>128
同じじゃないよ
あまりジムやってないのかな?

130 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 17:00:52.02 ID:5Ssr+HAC0.net
>>126
捕獲は無価値じゃないけれど
何のために砂を使って強化するかという先がないよ

131 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 20:42:00.37 ID:D6WbtLoZ0.net
>>130
通常にしろレイドにしろジムバトルするなら強いポケモン持ってた方が有利だし楽だろうに

132 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 21:01:10.38 ID:BBuiyrxOa.net
レイドゲー一色になってとっくに冷めたのに今まで費やした時間を考えると辞めるに辞められない

133 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 22:59:48.39 ID:j1/JQOwN0.net
>>128
試しにカンストさせたカイリューやバンギでも置いて他のポケモンと同じに減るかどうか見ててみん?

せめてこの糞仕様だけは著しくやる気削がれるからやめてほしいわ...。

134 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 23:17:21.23 ID:Ts7BYpRq0.net
>>133
最近じっくりジムを見たことある?
アップデートでやる気の減少率が変更されて、CP3000以上も3000未満もほぼ変わらなくなってるんだよ
だいたい1時間に10%減少くらいらしい

135 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 03:46:05.96 ID:h2/klRQ90.net
>>133
情弱wドンマイ

136 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 03:52:31.86 ID:fqZgYQMs0.net
>>131
レイドは伝説取ったらもうそれ以上新しいの取りたい気が起こらないし
ジムバトルもつまらなくなった

総レス数 136
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200