2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チラシの裏

1 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 04:15:37.70 ID:d7d/q3/ir.net
リアル愚痴でも、Pokemon Goのことにかんするものでも、なんでもどうぞ
ただし、他の板やスレッドでいやな思いをした人を、ここにまで追いかけてきて、いかなるレスもするべきでなく、ましてやつっかかるということは厳禁です

2 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 04:16:40.66 ID:d7d/q3/ir.net
IDのないスレッドのたて方、こちらではようわからんかったもので、こうなりました

3 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 04:20:06.18 ID:d7d/q3/ir.net
スリーピー・ホロウは、地上波で糞ほどやっておるから、字幕なくともけっこういけますな。ストーリーもなかなかおもろいから、上の糞ピーナに起こされたが、抗議しに行ったら、文句言われ返した。アイツ、この国から出ていかんのやったら、ほんにしんでください

4 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 05:11:04.77 ID:ntlBz/C9M.net
レイド導入と同時に辞めた
涼しくなったら再開予定の浦島太郎や

5 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 05:22:57.49 ID:n2tPGrbUr.net
ここは雑談スレ?

6 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 05:26:22.32 ID:d7d/q3/ir.net
いいえ、愚痴と文句を好きなだけ書き込むスレです。絡みはなしでお願いしますm(__)m

7 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 06:16:47.29 ID:W29Q0TdtD.net
レイドにむかってたらおっさんが前から来た
右に避けようとしたらおっさんも同じように
左に避けようとしたらおっさんもまた同じになって何やってんだボケェ!と言われた
そしてまたレイドにむかってたら駅構内でサンダルのヒモがブチ切れてしまい歩いてもパカパカして帰省客にめっちゃ見られるので
結局急遽電車に乗って帰った

8 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 07:09:32.45 ID:ntlBz/C9M.net
今朝は涼しいから久々にジム戦やったw




「えーーなにーーこれーー」

9 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 08:45:34.68 ID:ceZ+Jxfv0.net
なんか少し飽きてきた。
このゲームってもう少し砂を集めやすくすれば飽きないんじゃないかな?
ポケモンの強化(育成)が進まなくてツマランよね。

10 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 10:09:17.29 ID:ZUTUms7q0.net
1>>乙
GOパークの2km卵がおいしいというので孵化装置購入して頑張ったが、
チョンチー2、コイキング2、2番目評価のミニリュウ、
クヌギダマ、、メリープ(沢山獲ったわ!)、ミルタンク(沢山獲ったわ!)、
そして「焦げチュウじゃない」ピチュー
どおなってんだよ!!!

11 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 12:15:14.83 ID:ZVCUVKly0.net
>>1 乙華麗

旅行中に駅前でサンダーレイドあったから入ってみたら一人だったw
2時間に一本ぐらいしか列車がこない駅
けっこうでかい町なのになあ

12 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 12:24:11.79 ID:bBtWTpEr0.net
>>9
俺は1万/日ゴプラでとってるけど、レイドしかやってない奴はデイリーボーナスに毛が生えたくらいしかとっとらんみたいだな。そりゃやっててもつまらん。ナイアンがジム砂を無しにしたのがイタい。ジムが砂無しじゃ伝説終わったらやめる奴が殆どだ。

13 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 15:23:52.31 ID:j9TfyiDNd.net
チラ裏スレthx

14 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 16:26:24.68 ID:ja0hCpK90.net
iphoneの熱が気になって清々楽しめなくなった
デイリーボーナスだけは何とか維持してたけど
ドラクエ11出てからはもうやめた
アプリが軽くなるまでは多分やらない

15 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 03:16:27.00 ID:YrDGL00V0.net
リアルに複垢運用してるやつはじめてみた
pachimon5master
nanashinonaisho

16 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 03:26:49.94 ID:ksKzGtDa0.net
色違いピカチュウ欲しい
ピチューは出る気がしないので諦めもつく
15日どうなるかなー

17 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 13:17:53.49 ID:aEhj55Hh0.net
うーん、迷うなぁ
どっちも期間限定だろうし悩むわ・・・

18 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 13:23:24.60 ID:aEhj55Hh0.net
連投ごめん
やっぱり個人的には冬にやるのが一番だと思うんだよなぁ
体も温まるしスマホもそんなに熱くならないから快適だし
やってる人も少ないからコイン稼げるし良い事だらけ

19 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 20:49:59.17 ID:0X1Y5XD90.net
保守っとくかね

20 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 20:50:16.86 ID:0X1Y5XD90.net
20

21 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 00:51:48.29 ID:+fWp4h7Na.net
これはひょっとして広報の発信ミスであり、またいつもの部のバグみたいなものなのではないのかと思えるくらい、EXレイドが斬新すぎるな。

(コンピュータ)ゲームって、好きな時間にスイッチを入れればプレイできるもの。
ところがポケモンGOはこういうものだったのを根底から覆しているゲームである。
どこそこの地域に、あるポケモンが集中して出現する。ジムにレイドボスが出現する。それをプレイヤーは現場まで捕獲しにいく。
このようにプレイヤーが『都合を合わせなくてはいけない』ゲーム。
これってかなり異質ではないのかな。
よく、ポケモンGOプレイヤーに対して、
「まだ続けているの?」ではなく、
「まだやっているんだ?」という言い回しをよく耳にするが、その答えはここにあるのだけれど、話が逸れるからやめておく。
そうそう、EXレイドの話。
極めつけだよ。『都合を合わせなくてはいけない』ことの集大成。
これの良し悪しは実際に体験してみないと何とも言えないところもあって、全否定もできないし、はっきり言ってどうなるのか想像もできない。

22 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 01:26:04.66 ID:+fWp4h7Na.net
遠隔実やりが大好きだ。
やっぱりハピナスかな。ハピナスを置きたい。マイハピナスに対してタッチパネルをコツコツ連打して躍起になって攻撃している者がいると想像するだけでなんか、胸が熱くなる。
ハピナスが疲れた通知がきたら、金のズリの実を遠隔投下である。
もちろん、まわりの仲間ポケモンたちにもまんべんなく実を与えて特定されないようにしている。

『ジムへ』を押すと、すごい勢いでジムまでひとっ飛び。
これを初めてやった時は、思わずうわって端末を落としそうになった。
遠隔透視できる超能力者がこんな感じで不幸があった現場までイメージを飛ばすのをテレビで観たのを思い出した。いつだったかは忘れたけれど。

23 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 01:30:07.97 ID:0Bvh6XIu0.net
伝説とかレイドとか…まぁ、いいけどさ、前のタワージム再編してくれよ。
コインとか要らないから。
今のジム仕様ではポケモン強化しても使い所なくて楽しくなくなって来たよ。

24 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 08:15:23.14 ID:VoKa86+x0.net
最強ポケモンを抽選で、しかも指定された場に指定された時間に行けたトレナーにプレゼントとは
上に書いてあった「都合を合わせなくてはいけない」ってのだよね
なんかすごい違和感

25 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 09:29:44.45 ID:XX20kRwwr.net
ほしゅ

26 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 11:16:26.33 ID:66XGGRsAM.net
ポケモン積んでタワーにしたいよぉぉぉおぉぉぉ

27 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 17:43:03.05 ID:6l4HehKsr.net
コテハンって基本アクが強いよな
だから匿名掲示板でコテ付けるんだろうけども

28 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 18:05:34.60 ID:9yJXgmZnr.net
某TL40のトレーナーと一線を超えてしまった。
ものすごい押しに押し切られてしまった。
こちらも向こうもそれなりの年齢だし独身なので、自己責任だと自覚しているが、案の定、グループ内でギクシャクしてしまい、いまや、わたしが年下の彼にちょっかい出したかのように言われていていたたまれない。
少し前まで本当に楽しかったのにな。
誰にも何も言わず、自分だけがグループを離れることになりそうなのが悲しくてここに書いてみた。

29 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 18:41:52.28 ID:KOrEScVz0.net
レイドが始まって以降、田舎ほど連んでないと無理ゲーな傾向になって残念

伝説初日こそ最寄りの郵便局に車集合だったが、もう土日祝でも過っ疎過疎だしな

だけどいつもの相棒(車)を置いて電車で某政令指定都市に行ったら違う世界が開けてたぜ
田舎はコイン稼ぎがイージーモードだから課金は交通費食費に回せば社会の為にもなる

何が楽しいかは自分で決めれば良いと思って
BBAひとり、明日もヲタとキッズにまみれてひとり休日を楽しむ

30 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 19:09:42.75 ID:eKjAbnrda.net
『ミュウツー』登場。
そして公式発表から一夜明け、EXEX……どこのスレでも出てくる。その数たるやゲシュタルト崩壊しそうなくらいである。

とにかく舞台は揃ったようだが、やることなすことドジばっかりだったので真に受けてはいけないのである。

鳥も復活。君は幸せの青い鳥を見たか?

ところで、
ながらスマホは事故のもと。
前方不注意には気をつけよう。

31 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 19:14:34.46 ID:0Bvh6XIu0.net
なんか濃いチラ裏だな。

32 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 05:19:27.06 ID:Qwoi42na0.net
ミュウツー自体は欲しい
だが、なんなんだ、この違和感
抽選でもらえるミュウツー、そんなんじゃないよ
勝ち取りたいYO

33 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 07:01:02.39 ID:zKNjPIE50.net
イベントが終わったからなのか
ポケストからボールがたくさん出るようになった
やなかんじー

34 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 13:45:54.33 ID:PD59yraLd.net
テスト

35 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 16:54:52.74 ID:QdNqqZ7kd.net
abc

36 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 18:46:25.49 ID:Ndjt+Vb40.net
みんな暇になって来たのかどうでもいい事をネタにするスレが増えて来たな。

37 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 22:38:29.86 ID:mi9Kt6BI0.net
ミュウツーは分かるけどルギアってかっこいいと思って狩ってるんか皆
ガニ股だしクルクルするし好かん
ポケモンはカワイイかカッコいい(パイセン含む)が正義だと思ってる
原作?知らね

38 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 23:17:23.46 ID:0zSorJqpa.net
やまだが最近調子乗りすぎでウザくなったw

39 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 00:18:28.15 ID:pD85sABZM.net
駅前だろうがどこだろうがあえて音量マックスでレイドやってるやついるよな
おれ嫌いじゃないぜそのセンス

40 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 06:49:13.41 ID:rA5wuxth0.net
オフィス街のジムに9時前、1時過ぎ、4時頃とかに伝説出すな
悶々として仕事に集中できない
あと昼休みに星1ばかりとか
5時過ぎにぴたっとレイドなしにするのもやめろ

41 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 07:07:29.96 ID:QMWMgbWB0.net
わざとなのかもしれないが、この板はポケモン名の間違いが多くてモヤモヤする
ミューツーとかファイアーとかバリアードとかハピネスとか…

42 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 10:13:37.38 ID:v5rjFbTs0.net
ポケモンがファイヤーをファイアーと誤表記される悩みを抱える他方で
ファイアーエムブレムはファイヤーエンブレムと誤表記される悩みを常に抱えている
世の中うまくいかないもんだ

43 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 15:54:09.36 ID:kwrYsFvF0.net
自分のポケモン以外にも
木の実あげてくれよー

もう俺の木の実がほとんどないよー

44 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:36:09.77 ID:pmTOEgB8a.net
TL3x以上限定スレにいたポッポニキは引退したんだろうか
ポッポは寂しがってないのかな

45 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 12:23:22.52 ID:TElAXImb0.net
あ〜 あのポッポちゃーんちゅっちゅの人かw

46 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 15:31:30.53 ID:fJDYwqYIp.net
帰省中にレイドしたら、一緒にレイドした高校生グループからお疲れでしたといって塩タブレットもらった
そのグレープはTL20くらいで弱いからだって、田舎はいいいね

47 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 18:08:29.87 ID:GC/PigLr0.net
ネタで持ってた不一致技ポケを技マシンつかって対伝説用に仕上げた
もっと早く気がつけば良かった

48 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 00:19:03.78 ID:6nTPfHrm0.net
なんとなく図鑑見てたらフシギバナにオスメスの差あるの初めて気付いた
メスは木?の上に実?種?みたいなのある

49 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 09:06:29.92 ID:F/m4G+wG0.net
広告で出て来るこの漫画エロいよな。
これいつかダウンロードしそうでこわい。
https://i.imgur.com/JGHA6Uv.jpg

50 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 11:30:42.16 ID:bmhPWyDn0.net
レイドバトルって偶数分に参加すれば待機時間120秒に近いのだろうか?
(試せば?って話しだけど)

例えば5の倍数分で参加、7の倍数分で参加といった感じで
決め事とか作れば効率よくなるんかな・・・

51 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 11:42:49.29 ID:n8hNfX0X0.net
サンダーとバンギが欲しいのに
ファイヤーが三羽も出ている

52 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 14:42:18.39 ID:Gomjwsp/0.net
伝説のレイドが始まって時間がたつにつれ
集まってくるトレーナーの雰囲気がなんだかな
レイドが楽しかった時もあったのにな

53 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 15:53:56.49 ID:y+0x0ftra.net
>>28
男って卑怯だよな。後先も人の気持ちよりも自分の性欲優先しておまけに責任も押し付けて。そういう性だから仕方ないけど、次はちゃんと理性持った男に出会えるよう呪っとくよ。
この際ポケゴ引退してもうちょっと民度の高い趣味見つけてみるのもいいかもよ。変な奴はどこ行ってもいるけど、みんな揃って年上女性を悪者にするようなコミュニティはかなり特殊だよ。

54 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 15:59:19.48 ID:M4JRl6CB0.net
某北関東民だけどTL40のレイド顔見知りの奴がグループ内の女とセフレなったんすよとか自慢してたけどそいつじゃねえだろうな

55 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 17:29:41.30 ID:mfOw8glJ0.net
>>54
なぜ男は自分の不誠実を自慢したがるのか…
女を子宮で考える生き物って見下してるけど、おまえらだってイチモツで考える生き物だろうがと思う

56 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 19:07:00.10 ID:43oKXh3z0.net
おっさん3人とかで連んで大声でレイドメンバーのTLとか話題にしてるおっさん
もう少し自分を客観視した方がいい
街中では完全に浮いてるぞ
人の出したポケモンにウワッwとか失礼でしょうが
ファイヤーにオムスター当てて何が悪い!ボール13個貰えたぞ!逃げられたけどな!

57 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 19:54:53.66 ID:G4X49Cb30.net
ポケモンきっかけでセックスしてる変態がいるらしい

58 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 20:10:19.28 ID:M4JRl6CB0.net
現地で蚊にさされたから車でムヒ付けて次のレイド行ったら
大学生くらいの女子に え、なんか急にムヒくさいwwって笑われて恥ずかしかった

59 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 20:15:19.29 ID:M6ziBT0o0.net
>>58
ムヒの臭いが分かる女子なんだな。使わない自分は分からんかも。
サロンパス臭いとか言われると嬉しい。お前使ってるんか!

60 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 20:56:54.71 ID:Us2WGGtpr.net
AR写真館スレ落ちた? 好きだったのに

総レス数 60
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200