2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGOで実装されてほしい機能wwwwwwwwww

1 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 00:51:21.66 ID:MiiCCn8+0.net
釣り
新しいボール
対戦
四天王

2 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 00:53:46.40 ID:MiiCCn8+0.net
水辺に近づけば釣り道具を使用して水ポケモンがランダムで出るとか面白そう
だけどジジババの水難事故多発しそう

3 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 00:55:21.11 ID:bqpe0hNh0.net
当ブログでは麻薬取扱中です

4 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 00:56:21.09 ID:9oA45P650.net
いやその前にバグ無くそうや

5 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 00:57:44.22 ID:GhrrehG9K.net
星の砂を対価にしたオークション形式のポケモントレード

6 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 00:58:07.12 ID:MiiCCn8+0.net
>>4
もうちと快適に動けば少々のバグなら許せるんだけどな

7 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 00:59:08.84 ID:MiiCCn8+0.net
>>5
いあいぎりを覚えてる奴にマップにばらまかれた木を切らせるとレアな実がとれるとか
いわくだきを覚えてる奴にマップにばらまかれた石を壊させるとほしのすなが増えるとか
こういうのどうや?

8 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 00:59:21.40 ID:3HfwPms/0.net
JKと仲良くなれる様なChat機能が欲しいわ

9 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 01:00:19.93 ID:rgkTo+q0x.net
早く交換機能を

10 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 01:00:44.03 ID:MiiCCn8+0.net
>>8
確実に事案やリアルファイトが発生するけどチャットも欲しいな

11 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 01:01:21.68 ID:Mf+yKUA00.net
ガチ勢が絶対喜ぶ称号制度導入。
ジムバトル数上位100人
レイド数上位100人
卵孵化数上位100人
ピカチュウ捕獲数上位100人

など

名前のところにマークがつき
レイド時 ジム配置時に 確認できるようにする

12 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 01:03:14.54 ID:MiiCCn8+0.net
>>9
図鑑コンプぬるくなりそう
>>11
公式ランキングみたいなのか?競争煽るのも悪くない

13 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 01:04:04.44 ID:Mf+yKUA00.net
>>10
賛成。

14 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 01:04:31.57 ID:Mf+yKUA00.net
>>12
そう公式ランキング

15 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 01:06:03.95 ID:aEhj55Hh0.net
交換機能実装されても近くの人としかできないんだろ?

16 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 01:06:07.13 ID:MiiCCn8+0.net
>>14
国別と都道府県別でやると面白そうだな 俺はランキングに乗るかは任意にしてほしい

17 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 01:09:40.30 ID:MiiCCn8+0.net
>>15
実際全国の人間とトレード出来る様になればサーバーの負荷やばそう よくわからんけど
そんなサーバーナイアンが用意できるん?

18 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 01:13:04.27 ID:g0FoYZeO0.net
とにかく軽くして欲しいのとカスタムパーティ機能を早くつけてくれよ
レイドでいつも自動選択で変なもん入っちゃったままバトル突入をなんとかしてくれ・・・

ttp://pokemongo-news.com/archives/137054

19 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 01:13:24.75 ID:MiiCCn8+0.net
どうぶつの森アプリ出るらしいしひみつきちは絶対に任天堂がやらせないだろうなぁ

20 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 01:29:36.34 ID:UTw22UpOa.net
>>7
良いね

21 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 01:30:32.97 ID:AhuY3uL/0.net
誰か早くMrサタン貼ってやれよ

22 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 01:30:38.32 ID:yttdupwH0.net
((ふ、ふしぎな飴を纏めて変えられるようにしてくださぃ、、、))

23 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 01:31:51.27 ID:UTw22UpOa.net
美しさコンテストとデカさコンテストと小ささコンテスト

24 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 01:35:46.49 ID:Tqjwhigup.net
アメや砂が道端に転がっていて通過すると取れる

25 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 01:37:52.44 ID:MiiCCn8+0.net
>>22
それは常々思ってたわ

26 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 01:52:01.10 ID:zTDrhP6U0.net
Bluetooth対戦

27 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 01:52:49.75 ID:jjUXnHsH0.net
>>22
原作再現だから(適当)

28 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 01:55:03.29 ID:Mf+yKUA00.net
チームカラーの変更を自由にしてほしい

29 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 01:55:29.01 ID:amnyXm/40.net
画面内のポケストとジムは現場に行かなくても対応

30 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 02:13:48.35 ID:RY6stw6w0.net
まとめて強化

31 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 02:37:35.09 ID:mD7HZhKG0.net
>>7
どっかで聞いたことあるシステムやなw

32 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 02:42:46.49 ID:qn/n2xFdM.net
砂2倍の課金アイテム販売してほしい

33 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 02:44:06.07 ID:MiiCCn8+0.net
>>28
黄チームだけど変えれたとしても変える気ないわ
>>31
本家じゃね?俺はポケモンの世界観もそうだけど本家にも近づけて欲しい

34 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 02:52:19.10 ID:G2sKrz9J0.net
ジムが攻撃されると通知がきて置いてるポケモンを操作可能に出来る
勝ったら相手の砂1000くらい奪える
対人きたらあまり意味ないかもだけど

35 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 03:12:10.58 ID:gdBrP5E/0.net
1日レイドフリーパス、800円

36 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 03:15:29.24 ID:wpAlcWG5a.net
マップで自分以外のトレーナーのアバターも見えるようにしてほしい。
レイドでどれだけ人数が集まるかが分かる。
まあグチャグチャになるだろうがw

37 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 03:17:29.79 ID:r555bmBE0.net
レイド用に何チームか、あらかじめ自分が組んだものを登録させてほしい

38 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 03:19:44.27 ID:at+mj+lJ0.net
ポケモンで交換とか対戦したいのなら
3DSでサン&ムーンやればいいんじゃないの?

39 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 03:23:34.38 ID:pudDZ/R20.net
間違いなくレイドバトルのMVP表示。
ほぼおれが毎回MVPだからフフンッって出来る。

40 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 03:24:27.16 ID:fWqpgCkZd.net
ここまで
「レイドパスを使う前に待機人数が
わかるようにしてほしい」なし

41 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 03:27:26.02 ID:Mf+yKUA00.net
>>35
いいね。 今のシステムじゃ人集まらなかったらお金捨ててるのと同じ。

42 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 03:29:53.24 ID:y8Z1QNdNM.net
マジゴ機能300コイン/24H
お前ら買うだろ?

43 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 04:02:51.79 ID:04AbDwAO0.net
風呂で考えてたのは
「ミニポケストップ(自分で設立出来るやつ)」

2、3回の使い捨てタイプ(孵化装置みたいな)で10回とか回すと無くなる、けどタマゴが装着できて、回す事に0.1km歩いたことになるシステム

44 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 04:05:06.05 ID:04AbDwAO0.net
もう一つは
「各コンビニのポケストップなどで回すと貰えるボールの設立」
これは今後ファミマやローソンなども参入してきた場合に各コンビニでしか貰えないボール(ヘビーボールやルアーボール)を新たにデータに入れるとか
コンビニだけじゃなくて、駅のポケストップとかにも良いかなって思いました

45 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 04:10:40.25 ID:5hiTyfkud.net
>>36
これは思ってたw

あとレイドが何人集まってるかとか表示して欲しい
いちいちレイドパス使って入らないと分からないから不便

あと道具をモンスターボールに変えるとかして欲しいな
キズぐすりとか多くて捨てる時あるけぉ
5個捨てたら1個のボール貰えるとかさしてもらいないな〜って

46 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 04:47:15.37 ID:LTSctamu0.net
>>39
確かに参加者のダメージ量ランキング欲しいな
ハピナス出してる馬鹿が一目瞭然にして欲しい

47 : :2017/08/14(月) 04:59:06.37 ID:bosEIDjD0.net
とりあえず初期PVでやってた
・どちらの方向にどれくらいの距離で何のポケモンがいるのかわかるシステム
・トレード機能
・チーム対戦
・何百人参加しても大丈夫なレイド&倒せばガッチャ
を導入してもらおうか。

48 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 05:00:42.52 ID:Mf+yKUA00.net
>>43
私も昔1日限定の簡易ジム
が欲しいなぁとかおもってたなぁ
ポケストを簡易ジム化できる奴。
同じ事考える人やっぱりいるんだね

49 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 05:34:38.56 ID:G2sKrz9J0.net
レイドは勝ったらパス消費の方が気軽には入りやすいからいい

と思ったけど抜ける人も増えるか
折角パス使って入ったんだから人集まるまで粘るかーってのが薄れる
やっぱり参加待機人とバトル中人数×グループ数がわかるようにするのが一番ね

50 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 06:07:07.60 ID:JYG4NDkj0.net
レイドの時、アイテムでコンピュータ側が用意したトレーナー呼び出せるようにしてくれ
カビのレイドとかやりたいのに全く人こないからできん

51 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 06:19:42.18 ID:wOJoXae/M.net
男性キャラの服装がダサ過ぎる、
もつとかっこいいの出してくれ。

あと男女でペアになれる
結婚システムズかもーん

52 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 07:29:50.14 ID:OXLa9DW30.net
>>51 バリヤード帽子、ラッキー帽子、イシツブテ帽子が欲しいね。

53 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 07:33:21.09 ID:mXfi46q90.net
機能というか伝説レイドの捕獲率上げろよ 人が集まらないからレイドのためにわざわざ繁華街まで来たのに
逃げられて帰る人の気持ち考えろよ

54 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 07:35:00.07 ID:PC3LhdQu0.net
技マシンが追加されて
進化にギャンブル性がなくなってつまらんので
進化に工夫をしてください

55 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 08:09:52.58 ID:ETuhS2h10.net
きぐるみピカチュウ
きぐるみラッキー
きぐるみカビゴン
きぐるみバンギラス

不要アイテムと星の砂交換機能

56 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 08:14:00.70 ID:qIQRnVQxM.net
ピゴサーチの全機能

57 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 08:15:20.19 ID:DZooZKMYx.net
ニアバイビンゴ
1列揃うと10コイン

58 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 08:17:38.79 ID:QHhOUSpV0.net
ゲットチャレンジ廃止
倒したら必ずゲットできるようにしろ

59 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 08:29:30.49 ID:+VOoB9RU0.net
画面に見える範囲のジムでいいから遠隔レイド頼むわ

60 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 08:30:06.81 ID:y2ryhp/l0.net
フレンド機能

61 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 08:40:18.21 ID:YRyJQV2h0.net
育て屋

62 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 08:57:21.97 ID:Gw0jJcxud.net
>>58
さすがに厳しいでしょ。
レイドの無料化か、10試合くらいできるようにして欲しいな。それで捕まらないなら諦めもつくでしょ。

63 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 09:05:29.02 ID:GbzzoLU0r.net
スーパープレミアムボールとかハイパープレミアムボールとかきんのプレミアムボール
伝説捕まらなさすぎ
課金で良いから

64 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 09:11:22.84 ID:QNVyFVzNd.net
>>51
それな!

65 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 09:12:23.28 ID:onhMpwxbM.net
提携スポンサーエリアと、
許可を受けた施設・公園以外のみのプレイ

そもそも勝手に公有地や私有地で商売するのはおかしいわ

66 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 09:13:01.15 ID:AgtKsCCfM.net
レイドで他の参加者を攻撃する機能

67 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 09:25:56.79 ID:hANDcNpo0.net
BGM追加
トレーナー戦
メダルゲットでポケコインor砂
レイド掲示板
トレード
レート戦
釣り
育て屋さん
ジムのパーティ固定
ふしぎなアメまとめて変換

68 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 09:28:04.52 ID:9Qc81UoD0.net
>>58
最初のPV見たときはこれのイメージだったんだけどな
まさか皆でワイワイやった後にゲットできて喜ぶ人と逃げられてうんざりする人に分けられるとは思わなかった

69 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 09:34:33.63 ID:gyMO+YGj0.net
>>57

http://i.imgur.com/8FRRl9M.jpg

70 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 09:40:07.53 ID:27FJXaCOa.net
チーム変更

71 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 09:40:29.23 ID:lRToLsu40.net
>>62
一回倒したジムでも時間内なら何度もチャレンジできるならそれが良いかもね

今の仕様だと
人が集まるジムまでわざわざ行って伝説レイドの発生を待って一回100円払って戦闘開始
勝利後に完全な運ゲーが始まって運が悪いと捕獲CP確定の段階でガッカリさせられて大体5割は逃げられる

こんなリアル体力使うガチャに何万円も突っ込んでる人凄すぎるわ

72 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 10:12:56.77 ID:bHx6m7iYa.net
>>64
他のオンゲーでええがな

73 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 10:31:43.63 ID:LUhY+GjHa.net
チーム変更というかチーム分けをポケモンの世代ごとに変えればいいのに
今は赤青黄だけど金銀、ダイパ、XY(アバターの男女で分ける)、白黒とか

74 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 10:55:55.44 ID:04AbDwAO0.net
>>48
クソ田舎なんですよw周り何も無いのでw

75 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 11:11:12.59 ID:djZyf9Wv0.net
TL30になった人はポケストを任意の場所に1つだけ設置できる機能

76 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 11:13:13.31 ID:2f41Y23v0.net
お前らが言うやつどれも無理だろ
今より重くなって落ちまくっていいのか?

77 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 11:20:04.33 ID:3eNhT1T3d.net
ボックスのフォルダが欲しいです。

78 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 12:26:30.26 ID:ZrM7zNu1a.net
ジム戦がイス取りゲームでつまらな過ぎる。
せっかく伝説ポケモンも捕獲したんだしルール改変してやりごたえあるように戻してくれ。

79 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 12:56:45.52 ID:L2VN41bd0.net
>>78
以前のジムバトルは時間かかりすぎて迷惑なんで今のほうが良いわ

80 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 12:59:40.15 ID:8PAY/AMEr.net
リーダーと戦わせてくれよ

81 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 13:05:31.11 ID:8ZiJZURY0.net
ムサシとコジロウ

82 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 13:08:38.08 ID:sn3c0gSvr.net
きんのたま

83 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 13:09:59.95 ID:ROZWO4Um0.net
>>69
なにこれすごい

84 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 13:14:18.68 ID:g/c0hrZh0.net
タマゴ捨てさせてくれ

85 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 13:14:44.72 ID:ROZWO4Um0.net
ジム戦はトレーニング戻してほしいな
同色満席だと木の実あげるだけとかつまらん
トレーニングで星の砂もらえるとかでいいんだけど
それから、ジムでの倒せるまでの回数を
CP〜1000 1回
〜2000 2回
2001〜 3回
とかにしてほしい
CP数百のやつ3回倒すとか面倒すぎる
さらにいうなら、いちいち次のバトルやるかやらないかの画面を飛ばせる設定ほしい
無駄な時間多すぎ

86 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 13:18:26.15 ID:ZCMdOiGDM.net
色違いは100匹目で出るとか固定にしてくれ
運ゲー疲れたわ

87 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 13:21:55.19 ID:7uUeim8Xp.net
釣りは面白そう!採用!

88 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 13:21:59.12 ID:s8Pl4Xfkd.net
>>69
フィーバーパワフルのオールセブンみたいだな

89 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 13:22:21.86 ID:7uUeim8Xp.net
あと道に木ノ実や雨が落ちてるのもいいね!

90 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 13:51:07.35 ID:wNe2Fzj/0.net
>>89
初期の頃は雨とか実装されるって噂があったな

91 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 14:26:19.08 ID:KvwgXxzTa.net
みんゴルがアップデートで
軽量化モード追加したんだけど
ポケgoもそろそろ
描写を落とした軽量化モード実装してくれないかな?
みんゴルの方は電池消費も発熱もほぼ無くなった
この時期だと数分で電池温度が40℃越えるわ

92 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 14:31:04.28 ID:OFrrwKxs0.net
MAX強化でもCPが低いポケモンの消費砂軽減
弱いのはもうちょい気軽に育てさせてくれよ

93 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 14:39:45.93 ID:Vv0TR+rf0.net
レイドでお助け機能があればいいのに
レイドパスなしで参加出来てアイテムや
ゲットチャレンジの代わりに砂が貰えるとか

94 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 14:41:09.09 ID:wNe2Fzj/0.net
偽装がノーリスクで砂稼ぎまくりじゃないですかあ

95 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 15:04:48.51 ID:AQ+/CrSt0.net
レイド距離を倍にしてくれ

96 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 15:13:22.87 ID:oi0Sl+Tu0.net
ジム置きしてるところはレイドに遠隔参加させてほしい。

ジムの活性化もするだろうし、何よりジム置きするモチベが上がる。

97 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 15:48:11.26 ID:GquoSM3xa.net
6席しか無いのと木の実BANとCP3000以上のポケモン置けないのが腹立って仕方ないわ。木の実やっても砂20しか砂貰えないし。

98 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 16:32:01.69 ID:CR45OWC40.net
>>97
なんか情弱っぽい臭いがする

99 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 16:40:47.33 ID:gdBrP5E/0.net
>>75
そういうのワクワクする

100 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 16:50:01.98 ID:KlLzfe6v0.net
夜間だけ遠隔バトルを認めろ。
チータを追いやるにはこれがベスト。

101 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 17:35:23.75 ID:i2fGwI2/r.net
レイドバトル、戦闘まで行かず待機室どまりだったらパス返却。

102 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 17:38:05.11 ID:i2fGwI2/r.net
一度訪れてバッジを貰ったジムは遠隔ジムバトル可に。

103 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 17:42:46.23 ID:DgF41Al70.net
個体値上げる方法実装してくれ
本家が導入してるんだから

104 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 18:00:00.37 ID:FLXSwN8W0.net
>>103
ふざけんな
王冠みたいな糞アイテム出されてたまるか

105 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 18:43:34.65 ID:3MUeuSZ9x.net
ジムに掲示板機能

106 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 18:47:48.51 ID:mfNRcWBoM.net
レイドバトル手伝ってくれるフレンド機能

107 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 19:33:31.86 ID:c72Zi3nl0.net
>>105
○○(トレーナー名)タヒね
○○はチート野郎
仕事しろよ○○

こんな書き込みばかりになるだろ

108 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 19:35:35.70 ID:xnSoYZ+Pd.net
タマゴ捨てさせろ

109 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 21:27:18.94 ID:e6ssVDr20.net
やっぱ、砂をなくすか、今の5倍くらい入手できるようにしてほしい。

110 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 21:33:53.26 ID:ow4n/vQE0.net
砂はもう結構言われてるけどポケモンによって消費量変えたらいいのにって話

あとNiceとかGreatスローで獲得量増えるとかもっと砂を得る機会を増やして欲しいところ

111 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 22:45:50.02 ID:UXo+zPA+0.net
CPの上限は廃止して強化すれば、するほど強くなるとかなら地方の弱ポケモンでもソロでレイド勝てるようになるはず

112 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 23:18:21.31 ID:n8sYPICu0.net
チーム変更

113 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 02:08:29.70 ID:hySm3UgX0.net
野生ポケモンと戦う機能は欲しい
野生ポケモンと戦って倒したら捕獲率にボーナスがあるとか
今のとこジム戦とレイドしか戦闘要素ないってのがね

114 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 02:10:55.15 ID:xZtT6V3v0.net
自宅周辺にジムに粘着す基地外ジジイがいて
楽しめない

115 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 03:41:04.49 ID:4rya2eWy0.net
ジム戦クソつまらんねーから対人戦を実装してくれ
現状、枠が空いてるジムがあれば設置するってだけだわ

116 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 08:56:21.25 ID:XCg4EXY9x.net
砂マシン

117 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 12:07:57.77 ID:9ISfkrm7r.net
リーダーとバトルさせろよなー

118 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 12:30:04.27 ID:XCg4EXY9x.net
合体

119 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 15:03:12.55 ID:wBXifEKTd.net
持っているメダルを1つだけ決めて装着できる
バトル時に効果発動
効果は小数点以下切り捨て

・じゅくがえり
ノーマルタイプの技ダメージ上昇
金で+15% 銀で10% 銅で5%
・その他タイプ別メダル
上記同様
・バトルガール
すべての技のダメージ上昇
金で+10% 銀で6% 銅で3%
・エリートトレーナー
クリティカル率増加
金で1/16 銀で1/32 銅で1/64
・ジョギング
回避率増加
金で1/16 銀で1/32 銅で1/64
・コレクター
バトル勝利時にほしのすなを獲得
金で+300個 銀で+200個 銅で+100個
・けんきゅういん
バトル勝利時の獲得経験値増加
金で+30% 銀で+20% 銅で+10%
・バックパッカー
バトル勝利時に獲得できるアイテム量増加(ジムバトルの場合はジム撃破時にレベル1レイドと同様の報酬アイテム獲得)
金で+30% 銀で+20% 銅で+10%
・ブリーダー
最終進化でないポケモンの受けるダメージ減少
金で-30% 銀で-20% 銅で-10%
・つりびと
高さXLのコイキング/ギャラドスの技ダメージ上昇
金で+15% 銀で+10% 銅で+5%
・たんぱんこぞう
高さXSのコラッタ/ラッタの技ダメージ上昇
金で+15% 銀で+10% 銅で+5%
・ピカチュウだいすきクラブ
ピチュー/ピカチュウ/ライチュウの受けるダメージ減少
金で-15% 銀で-10% 銅で-5%
・アンノーン
カブト/カブトプス/オムナイト/オムスター/オムナイト/プテラ/アンノーンの技ダメージ上昇
金で+15% 銀で+10% 銅で+5%
・ジムリーダー
すべてのポケモンの受けるダメージ減少
金で-10% 銀で-6% 銅で-3%
・きのみ名人
レイドボス/ジム撃破時に「きんのずりのみ」を追加獲得
金で+3個 銀で+2個 銅で+1個
・チャンピオン
レイドボスに与えるダメージ上昇
金で+15% 銀で+10% 銅で+5%


装着しているメダルのアイコンがジム防衛時およびレイドバトル待機時のプレイヤー名の近くに表示されます

120 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 16:31:22.13 ID:cd7A5w7Qa.net
>>117
これ
勝ったらコインもらえるでいいだろ

121 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 18:15:41.84 ID:30ENJTS/0.net
ミュウツー販売、一万円

122 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 20:51:43.88 ID:FBDr1eP+d.net
アバターの裸

123 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 20:53:56.79 ID:w2hymPvq0.net
砂買える様にして欲しいわ
孵化装置買わなくて済むし

124 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 00:20:53.81 ID:XHIqXGAT0.net
ポケストップの範囲10m伸ばして

125 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 02:46:59.25 ID:F2HKStSud.net
レイドクリアした後大量の砂貰えるようにして欲しい。

126 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 03:07:20.78 ID:eajK8jbQa.net
ジム戦で砂獲得
トレード機能
交配機能
三ヶ所だけポケスポット登録出来て金ズリのように遠隔でポケスポット回せる機能、これがあればイベントなどでボール切れてもイケる

127 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 03:19:40.03 ID:E0an62Xz0.net
ポケBANK

128 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 03:56:31.69 ID:lwItw3pax.net
ポケスト右回しでボールや木の実
左回しでキズ薬系

田舎でポケスト少ないから切実にはよ…

129 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 04:16:44.41 ID:fFdfwXzg0.net
完全引退ボタン

130 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 07:07:42.42 ID:6Xq/ZL0ya.net
ジムに置いたポケモンの名前がポケモン名だけじゃなく
自分でつけたニックネームも表示されてほしい
最初、ポケモンGOやり始めた時、ニックネームも表示されてると思い
チンポコ野郎とか強姦魔高畑裕太とかポケモンにつけてた
しばらくして、通常のポケモン名しか表示されてないとわかった

131 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 07:15:26.26 ID:7aMitbszd.net
ネットワークエラー回避ボタン
GPS探してます回避ボタン

砂の入手量を今の5〜10倍にしろ!頭無い案!!無い案テクニック!!

132 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 07:42:09.42 ID:pw5BjuUGd.net
いらないポケモンを潰して乾燥させて細かく砕いて砂に出来るようにして欲しい

133 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 08:07:28.84 ID:jQjCef2wd.net
レイドで取ったポケモンはレイドでしか使えない機能にして欲しい。
レイド寄生で簡単に取ったバンギラスと野生のヨーギラスから歩いて飴を貯めて進化させたバンギラスが同じなのは悲しいよ。
ジムに置けるor攻撃出来るのは野生かタマゴ産。
レイドで取ったのはレイドのみ使用可。
せっかく何のボールで取ったか記載されるようにしたのだから生かしてくれ。

134 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 08:18:02.18 ID:XHIqXGAT0.net
>>132
エゲツないシステム…

135 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 08:20:11.45 ID:l21szgfU0.net
キャラゲーは勘弁なんだけど
登録した時にちょろっと登場するだけの博士は
もうちょい掘り下げてやってほしい

136 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 08:21:20.84 ID:1CLc56MJ0.net
>>119
MMOみたいだなwww

137 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:47:13.83 ID:fsLKUf4Pd.net
>>45
それはダメ
集まらないところはいつまでも集まらなくなる

138 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 10:40:55.47 ID:Kk34ZcJi0.net
>>70
何になるつもりだ

139 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 10:42:11.94 ID:SmTm22AVd.net
>>36
これやるとストーカーするやついるんじゃね?

140 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 10:42:39.75 ID:dm/zSM0ta.net
相棒が俺の代わりにトイレに行ってきてくれる

141 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 10:47:04.06 ID:Kk34ZcJi0.net
地図上を相棒も歩いて欲しいけど、それやるとメモリー死ぬんだろうなぁ

142 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 10:56:47.46 ID:Q3OlD8Di0.net
なにも望まないからジムエラーだけ出すな
すべてでヘコむ

143 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 10:59:26.00 ID:V3w1+Gj90.net
バトル時に6匹デフォルトで登録できるようにしてほしい。
伝説レイドで選択するポケモンなんか固定なのに
何度も選択するのウザイわ!!!!

144 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 11:01:49.59 ID:V3w1+Gj90.net
あと、以前仕様のジムをド田舎や山間部など人が全然いない場所に復活させてほしい
もちろん以前の報酬も。全体の1割でいいから。
山奥に置いたポケモンが報酬ももらえないし、帰ってこないとか。
存在意義が全くない。

145 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 13:27:37.98 ID:39CDbAyE0.net
ロケット団出そう

146 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 15:36:50.82 ID:U5zYR/ola.net
>>130
たぶん お前のようにセクハラ野郎がいるからナイアンも表示させないんだと思う

147 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 15:43:35.85 ID:a7Riawvy0.net
バトルボックス的な感じでポケモンをチーム1〜3くらい登録しておける機能が欲しい。あと交換早くして

148 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 15:47:02.49 ID:9e6PuzFE0.net
ふしぎなアメを道具としてカウントするのをやめる
各種ポケモンのアメはカウントしてないのに

149 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 15:56:33.87 ID:1UqbYkTXd.net
合体機能

雄と雌が合体して運がいいとより優秀な子ができる

たが異種合体が一番エロいだろうな

150 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 16:04:13.51 ID:rI9b8oMh0.net
ポケモンの勝利数表示と勝利数でソート

151 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 16:51:24.44 ID:tFgcT3pDa.net
ジム破壊して自分が一匹目なら2匹目以降に置ける奴の条件付け

152 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 16:55:45.57 ID:U5zYR/ola.net
>>151
それやると駄目な気がする

153 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 17:05:14.61 ID:tFgcT3pDa.net
>>152
条件厳しくすると人集まらずに苦労するの自分だぞ
ようするに乞食対策だ
原作のGTSみたいに妥協ラインを探るんや

154 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 17:47:11.77 ID:QuBDvOB80.net
黄色チーム削除

155 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 18:06:08.15 ID:U5zYR/ola.net
>>153
乞食対策って言うけど、子供もやってたりするから大人気ないわ。

そうやって子供を排除するから結果ジジイとババァばっかなんだよ

156 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 18:16:39.39 ID:quyd5qH10.net
相棒ポケモンを6匹にして手持ちひきつれてる感じにして欲しい

157 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 18:48:47.27 ID:vUbNenued.net
そもそも手持ちポケモンなんて6匹だけでいい
そのうち一番左上のポケモンが相棒になってマップ上を一緒に歩く
そしてポケモンボックスが博士の研究所ってことでいい
あとは逃す機能つければいい

今の、ポケモンを博士に送って飴もらうシステムは狂気すぎる
野生に逃すほうがどう考えても自然だし倫理的にもいい

158 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 18:57:13.01 ID:WXR5L7JG0.net
>>157
→にがす

ここは ヤミカラスの すみかでは ないようだ……
すみかに かえして あげよう! ▼

159 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 19:23:34.64 ID:AJJ1Is8jM.net
同一端末でアカウント切り替えに10分かかるロック

160 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 19:56:35.18 ID:PdPWcw430.net
トレーナー自身の技を身につけたい
範囲のサークルが2倍になる、とか
キズぐすりをすごいキズぐすりにまとめる錬金術等

161 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 20:00:10.57 ID:pFuUy9pLa.net
ジムに置いて誰かが崩しにきたら、自分でバトルして応戦したい

162 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 20:49:51.58 ID:lwItw3pa0.net
>>156
アヒルとかかもの雛みたいに後ろちょこちょこついてきたらかわいいね

163 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 21:46:16.59 ID:wEoGDVSfM.net
ジムバトルで避ける行為をなくす

164 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 22:47:01.32 ID:Kk34ZcJi0.net
>>157
それの方がいいいい…
逃がしてもらうお礼に飴一個置いてくってね

165 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 23:32:59.57 ID:02A5nBIl0.net
持て余しているツールを別の物に交換できる機能。
等価でなくてもいいので。

166 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 03:37:28.97 ID:/hINIJ1Ia.net
紫の傷薬5個を黄色の傷薬1個とかにまとめる機能

167 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 03:51:21.90 ID:XLwXYO73M.net
みんな似たような事考えてるんだな

168 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 04:09:27.22 ID:lZIW8ApqM.net
>>165
ポケストからポケコインとは違うコイン的なのが出てきて、技マシンとか傷薬、実とかが交換できるフレンドリーショップ的なものにすればよいと思います

169 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 04:43:33.33 ID:mJ7awX1Z0.net
めちゃくちゃ労力使ってジム潰して貰えるXPがたったの150はねーだろ・・
ポケモン捕まえるのと同じとか有り得ん
レイドはコイキングでも3000なんだからせめて1000XPは欲しい

170 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 04:51:07.67 ID:uvuHXd1x0.net
ジム戦で勝つとポケモンのレベルが上がる

171 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 05:08:51.84 ID:rRqKKXEUd.net
個体値上げるアイテム欲しいわ

172 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 05:27:00.53 ID:FMokxUFE0.net
ジムバッジ一覧から見える地図がしょぼいのは意図的なものなのかね。
もうちょっと詳しく見えるようにすると、うれしいんだが

173 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 05:28:19.45 ID:FMokxUFE0.net
>>12
サーチ不正し放題だからランキングは無理だと思うんだよな

174 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 06:44:23.16 ID:Sfv76Ebjp.net
配信前にPV見て夢想してたのはこんなクソゲーじゃなかったんだよなぁ………

175 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 07:13:58.54 ID:gqEIMZ3Ed.net
リアルバトル機能

176 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 07:42:15.21 ID:mJ7awX1Z0.net
旧ジムみたく同色バトル蹴り出しさせてほしい

177 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 07:47:03.97 ID:1WimyGr10.net
安定性

178 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 07:51:12.23 ID:iAyZI8bm0.net
みんなミュウツーに沸いててあんまり触れなくなったけど、ホウオウ楽しみにしてるから早くして欲しい。

179 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 08:10:31.19 ID:a8M/Ksqwa.net
>>176
いっそ旧ジム復活で
一部でいいから

180 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 08:48:52.92 ID:BJKiD0h40.net
>>179
俺も賛成、1割でもいいから復活させてほしいわな。
そうすれば、カイリュー、カビゴン、ハピナスの使い道も出てくる。
もっと多様性があるように作ってほしいが、
実際は逆方向なんだよなこのゲーム

181 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 08:52:46.13 ID:c+Ls9Po8p.net
けつばんの実装

182 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 09:07:40.37 ID:Htgfz8+m0.net
悲報、伝説レイドやるも不思議な飴出なくなるwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502927095/

183 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 10:05:32.78 ID:IEiZOpp30.net
また得意の改悪かよ

184 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 10:14:10.55 ID:R+XyW3Tc0.net
俺はポケモンバトラーじゃなくポケモントレーナーだからトレーニングをずっとやってたんだよ
トレーニング復活させろよ、メダルどうすんだよ

185 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 10:15:16.11 ID:+0dDxbcaa.net
レイドに来てるやつの実年齢表示機能

186 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 12:06:50.42 ID:gqEIMZ3Ed.net
アバター廃止で、リアル顔写真に変更

187 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 15:05:37.19 ID:tjP5LAtwH.net
ボイス指令とか出来たら愛着わくかも。
「いけ!ピカチュウ!かみなりだ!」的な…
やっぱり恥ずかしいかな?w

188 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 16:23:53.66 ID:ndpu7mDa0.net
ハンケレイド実装
全ポケモンの技2に「ペットボトル」実装

189 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 17:09:34.02 ID:+cNZoJ9Aa.net
>>187
恥ずかしいしキモい

190 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 17:40:18.13 ID:FTl0dmkOd.net
釣りとリーグ

191 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:18:50.18 ID:vahTsDRM0.net
ゲームの仕様を評価する「ブーイング」ボタン。

192 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:09:48.88 ID:yXO5vDfX0.net
ポケモンとの信頼関係でメガ進化機能。
ポケモンが悩み聞いてくれる機能。
ポケモンが朝起こしてくれる機能。
ポケモンに指示すると電話かけたりググってくれるsiri機能。

193 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:22:58.12 ID:DlW2bsr+0.net
個体値上げるアイテム本家にあるの?
努力値じゃなくて?

194 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:33:09.52 ID:IGvGLomE0.net
最新作だとレベル100で特別なアイテムがあればどのポケモンでも6Vにすることできる

195 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:19:47.48 ID:wepfFLmIa.net
>>193
個体値が上がるわけじゃないよ
見た目上の能力値が6Vと同じになるだけ
もちろん対戦でlv50になっても見かけ上は6Vのまま

ただ、卵を産ませると引き継がれる個体値は見かけ上の6Vではなく元々の個体値からとなる

196 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:37:49.09 ID:TqQ5EH4Vx.net
孵化装置が利用できますよコール

たまごを入れ忘れた時に教えてくれる機能

197 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:42:12.23 ID:/YP24OAY0.net
実装してほしい機能はバグフィクスです
以上

198 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:45:01.86 ID:kFdXHFoq0.net
>>133
これいいな!思いつかなかったな。心から賛成です!

199 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:48:46.48 ID:c6aborq60.net
>>133
でもなぁ、それやるとサーチで野生や飴稼いだ奴も使えちゃうから微妙なんだよ
サーチで入手や強化したバンギラス使用者よりレイドで得たバンギラス使ってる人の方が正規プレイヤーだし

200 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:48:47.78 ID:q0yL3gr90.net
孵化(遺伝技あり)
ガンテツボール

201 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:52:52.39 ID:FM2d+FJY0.net
3ヶ月おきにチームカラー強制シャッフルして各色人数の平均化と複垢対策に是非。

202 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:59:36.90 ID:7MTuIAr70.net
ゴールドメダル以上のプラチナメダル
プラチナメダルの難易度は高くて良い

ご当地ピカチュウ

都道府県メダル(20でゴールド、47でプラチナ)
アメリカなどは州

203 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:01:04.88 ID:AOq8xvCz0.net
>>200
血統表とかつけて、トレーニングなんかも出来ると楽しそう!

204 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:03:23.39 ID:QWOc8pD30.net
ポケモンの個体値の表示
バトルメンバーの固定化

205 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:10:49.22 ID:NgeYY4j0a.net
>>22
みんな思っていることは必ずやらないからなナイアンは。

206 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:26:01.45 ID:7QrruDVUd.net
>>188
心から賛成!!!

207 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:35:37.23 ID:q4+ZBYNo0.net
持ってるアメの一覧みたいなページ
いらんアメ何個かでふしぎなアメに変換もあるとなお良し

208 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:44:27.55 ID:Mg3wPngF0.net
自分の手持ちのポケモンで模擬戦

209 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 01:01:35.99 ID:mWM8HIe20.net
TL40の伝説ポケモン高個体値絞り解除

210 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 01:09:49.81 ID:uVdQZCwv0.net
「ふしぎなアメ」の数を指定してポケモンのアメに一挙変換。
一個づつとかダルいんじゃ。

211 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 01:21:49.10 ID:zd6Pjd6C0.net
個人でやって負けることもあるような対戦型のなんか
10階タワーがなくなってからのジムはユーザーが有利すぎなんじゃよ

212 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 01:27:23.88 ID:aLqskoZ+H.net
スタメンの1軍固定をして欲しいです
毎回選ぶの面倒だから

213 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 01:36:48.58 ID:Dr/Lox050.net
一部ポケモンの眼の色が気持ち悪くなったのを元に戻せ
あれってなんであんな訳の分からない変更したんだ?

214 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 01:40:14.05 ID:WJwPKN9r0.net
グラフィックチームのオナニー

215 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 01:41:10.32 ID:lVAsjO160.net
一日50コイン稼ぐのにジム防衛以外の手段が欲しいわ
なんかデイリークエスト的なので
今のジム戦仕様でユーザー同士で憎しみ合うのはもう疲れたよ

216 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 01:48:20.25 ID:b/Dx/KYXM.net
ジム置きしたのを崩すからいざこざが起こるんであって
レイドみたいに運営が用意したジムを崩して報酬を貰うようにすればいい

217 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 01:56:14.25 ID:8/GMV+Od0.net
>>212
これは分かる

やっぱり対戦だな
それとTL上げるイベント欲しい

218 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 01:58:42.99 ID:njGxAgtda.net
無い案社にダストシュート

219 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 03:05:16.04 ID:hf/rntn50.net
以前のジム仕様に戻せ

フリーザー、ラプラス軍団でカイリュータワー
カイリキー軍団でパピカビバンギタワーを更地にしたい

1500〜1800でCP調整した大量のトレポケのストックを活かせるように
トレーニングも復活させろ

あと、放置してるとみるみるCPが減っていくシステムも反対
他の人の手持ちのCP見るの好きだったのに

220 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 03:19:33.05 ID:xDOzChkE0.net
100%個体値ゲットでゴールだけでは味気ないんで性格もほしい

221 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 04:44:29.82 ID:E4U+Ml+Md.net
>>171
第三世代実装に合わせて王冠実装が噂されてる

222 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 06:10:59.90 ID:2j0zBuYEa.net
レイドの参加人数をジムに分かりやすく表示して欲しい。田舎では必須の機能だと思う。

223 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 07:33:50.80 ID:WyOWu4ek0.net
ポケモンボックスの降順ソート

224 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 07:36:34.14 ID:5RfDFOvW0.net
>>133
非公式サーチで集めたFFFがはびこってるのにそれはないわ

225 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 07:37:40.78 ID:TnGmWvQM0.net
>>219
CP減るのは本当に反対。ライト層が倒しやすくするとかそんな配慮はいらないと思う。
良個体値を頑張ってフル強化してジムに置かれてる強いポケモンに勝てるポケモンを強化していくという基本だけは崩してはダメなんじゃないかな?

226 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 07:40:29.26 ID:5RfDFOvW0.net
ジムでのバトル勝利のバッジポイントを低CPのポケで勝った場合は増やす

227 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 07:45:27.07 ID:3YTEd7mFr.net
>>226
普通にやってればもう近所のジムはほとんど金だろ?
短期的なメリットつけても意味ない
恒久的な仕様にしないと

228 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 07:46:04.77 ID:5RfDFOvW0.net
>>227
どんな普通だよ

229 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 07:47:50.69 ID:3YTEd7mFr.net
え?毎日一匹置いてちょこっとエサやってればだいたい金だろ?

230 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 07:58:18.22 ID:kNyribkc0.net
田舎だとちょこっと置けば数時間持つのが普通だからな
それかニートタイムに置ける場合

231 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 08:09:45.63 ID:hf/rntn50.net
>>225
だよな

232 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 08:13:52.48 ID:Yff+l2TvM.net
余計な機能やモーションいらんからチョー軽く動くLT

233 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 08:18:34.42 ID:BMsEPhkZ0.net
新しいコイン獲得手段は欲しいな
50コイン稼ぐために金ズリ食わせるだけのやつとやり合うとか冷静につまらん

234 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 08:22:46.43 ID:AEsPWFykr.net
戦わざる者ポケコインGETするべからず!

235 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 08:28:43.74 ID:nvrbN5FY0.net
1ヶ月1500円を得るために必死になってそれ以上の金と時間を使って金ズリ与えまくってる馬鹿もいるんですよ
残業月1時間分にも及ばないと気づいてむなしくなって俺はやめてしまったが
金ズリ出なくなった今は後悔しかない

236 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 09:07:58.00 ID:t8MvEuQl0.net
しつこく金ズリ防衛したり一瞬で取り返しにくるやつがいるジムは絶対に落とさないようにしてるわ
持ちつ持たれつのジム仕様なのにそんなことできる神経も分からん
以前のジムの方がトラブルは少なかったな

237 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 09:36:40.09 ID:6q/WmD+da.net
>>236
置いてから30分経過してない場合は金ズリ粘りさせてもらってます(´・ω・`)すまない
持ちつ持たれつだけど10分以内に潰すのは止めちくり

でもまぁ、陣取りゲームに近いコンセプトだし仕方ないのだけどね

238 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 10:52:15.74 ID:/tuPzjo30.net
1日1回使えるどこでもドアパス

田舎民でも伝説欲しいんだよ。

239 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 11:16:56.69 ID:fZYYLxgrd.net
>>236
日がかわる直前に落とそうとされたら、金ズリで防戦してたわ
ちょっと待っててくれればいいものをと
でも同じジム内にはかわる前に戻ってきてほしい人もいるだろなぁと思うから、こればかりはねぇ

240 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 11:23:21.62 ID:E4U+Ml+Md.net
>>237
陣取りじゃなくてただの椅子取りゲーム

241 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 11:35:59.75 ID:5Q+diQvCa.net
>>132
肉骨粉かな?w

242 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 11:44:54.62 ID:NQnzUMSca.net
>>229
毎日一匹置いてちょこっと餌をやるのに苦労する地域もあるんだぜ…
10分程度で済むなら毎日やるけど、大体回復されたり落として早々ハイエナされたりするから時間掛かって仕方ない

243 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 12:52:54.39 ID:AdLujMOma.net
>>143
それな。
チームを3つほど作れるようにして欲しいわ

244 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 17:04:19.30 ID:KLtMXQN60.net
>>222
ジムにパス放り込んだら離れても時間まで何度でもバトルに参加できるようにして欲しいな
遠隔でエサやれるんだしそれくらいできんのかな

245 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 19:46:21.89 ID:Be/HzpZsd.net
ポケモンBOXの上限増やせや
種類どんどん増やしといて、ずっと上限1000とかフザクンナ

あと砂を売り出せ
千砂100円くらいなら、まとめて10万円分くらい買うぞ

246 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 19:47:48.97 ID:OkqpwtWn0.net
>>46
ハピナス無能って早くわかって欲しいよな

247 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 19:49:39.26 ID:OkqpwtWn0.net
伝説レイドのメダルはよ
カウントちゃんとしてるのか不安だわ

248 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 20:33:56.49 ID:gvqpGAE60.net
>>50
てかさ、ジム配置要因を自動でレイド戦メンバーにすればいーんだよ

ただし捕獲は出来ないけれど勝敗の記録はいちんと還元させてあげる

そすればジム戦がもっと活発化するんじゃねーの?
置ければ自動でレイド要因だぜ!

人が集まらなくてうんぬんかんぬんって事への救済にもなるだろが

249 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 20:49:42.52 ID:4sERewFsr.net
休日にのんびり連戦できるようにレイドパスは1週間分くらい貯められるようにしてほしい。

250 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 22:08:54.61 ID:KPxETftc0.net
>>249
無課金でもレイドバトルに参戦出来るだけ喜んだほうが良いですよ。連続レイドバトルしたいなら課金するかジム戦でコインをためれば良いだけです。

251 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 00:27:29.25 ID:ISaLk5dw0.net
たった100円だし課金するのが一番安いぞ

252 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 01:14:59.16 ID:owjVZBEu0.net
道具トレード

ジムへの遠隔餌やりに傷薬も使いたい

253 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 01:19:01.22 ID:HR2q0n3Vp.net
位置偽装

254 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 04:21:44.11 ID:oiFC1ke80.net
ニューハーフアバター

255 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 05:23:44.37 ID:RdemG4XD0.net
戦うならミュウツーだけでいいってならないよう1日の使用回数制限設ける

256 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 09:07:20.45 ID:4TKxlliPd.net
別に、ジムの届く範囲を後50メートルでも広げてくれればいい

257 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 09:55:06.87 ID:X78BIswW0.net
トレードは結局ダメだと思う
普通に金銭のやり取りが発生しちゃって問題になる

258 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 09:57:38.48 ID:ISaLk5dw0.net
伝説や地域限定はトレード不可でいい

259 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 09:59:08.44 ID:wtZtb/2Wa.net
サーチや位置偽装で捕まえた不正モンスターも交換に流れてくるからなぁ

260 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 10:23:14.07 ID:k3BlBU0y0.net
レイドバトルで参加者不足のジムを仮想統合してバトルを成立させる機能つけて。

261 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 10:23:46.96 ID:EaffCXJh0.net
レイドバトルの報酬で金のズリのみが3回連続ででなかったら、
詫び○○ズリしてくれる機能

262 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 11:58:16.33 ID:MsuBYspxa.net
色々要望はあるけど軽くなってジムエラー無くなるのが一番の願いだわ。
あいほんSEだけど泥でも問題無く遊べるレベルにして欲しい。

ジムエラーは今崩そうとしたマックのジムがいつまで経ってもネットワークエラーで崩せないから全回復されちゃったぜ。

レイド実装の時点でまだこの不安定な挙動、第三世代投入で更に読み込み増えたらどうなるんだか...やれやれ...。

263 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 12:34:27.44 ID:j/uLkNlvd.net
>>244
ん?できるんじゃないか?
ゲンガー倒そうとレイドしたらオレしかいなくて倒せないでいたら近くでファイヤーが発生したんでそっちに行って戦って戻ってきたら普通にゲンガーと戦えたぞ
結局オレしかいなくて倒せず諦めて帰ったが

264 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 12:57:33.32 ID:RLcubHHV0.net
離れて ってのは、ジム範囲外の距離でも って意味だろ

265 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 12:58:21.04 ID:79vRnAQqa.net
>>257
女子相手なら
「一発ヤらせてくれたらトレードするよ」
ってのもあり得るな

266 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 13:00:26.64 ID:RLcubHHV0.net
子供相手の案件でてまたニュースになって狙い打ちで叩かれるな

267 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 13:01:46.14 ID:FemMM9tt0.net
>>257
労力と手間と時間を金で買うのは何ら問題ない気がするが…

268 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 13:13:29.73 ID:5DzaMDOk0.net
どんなゲームにしてもRMTはバランス崩壊になりかねないしトラブルの種だからね

269 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 15:10:30.49 ID:nqXheVlA0.net
>>267
買うのが本当に労力と手間なら百歩譲って許せなくもないんだが
実際に売られるのは位置偽装とかのさくさく作れる不正個体なのはアカウント売買されてるのをみても分かりきってるし
今まで不正に手を出さなかった層にまで安価でばらまかれたらそれこそバランス崩壊ってレベルじゃない

270 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 18:40:42.38 ID:ROCOi2HS0.net
>>260
禿同
あるいは1人10円くらいでお助け仮想ユーザ出してくれないかね

271 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 18:40:43.44 ID:ROCOi2HS0.net
>>260
禿同
あるいは1人10円くらいでお助け仮想ユーザ出してくれないかね

272 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 18:56:56.73 ID:ZCGd3PpH0.net
ポケスト30日連続ボーナスでマスターボール1個
沢山貰えると有り難みがないからこれくらいが丁度いい

273 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 23:03:47.41 ID:JAgurS0W0.net
>>133
自分が苦労したからお前も苦労しろ精神。
まさに老害。

274 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 23:14:52.80 ID:DHRt72lXa.net
>>261
カイロスパイセンがそっち行ったぞ

275 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 23:44:21.18 ID:J1QcjRiP0.net
どうにか操作方法を知恵を絞って
一つ技枠を追加してもらって
バフ デバフの概念を追加してもらいたい
にらみつけるとかレイドでええぞーたぶん

276 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 00:19:53.42 ID:i14B8BFN0.net
ポケモン育て屋さんはよ
預けて一定距離歩くとCPがアップ、たまに同タイプのたまごが見つかる

277 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 00:26:11.88 ID:eURSp7uM0.net
>>276
次のレベルまで2500km

278 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 00:42:47.40 ID:wCtUb2C0a.net
>>272
それ+1か月にレイド20回くらいを条件でもいいから、
実装して欲しいわ。
確定ドロップでマスター、金銀の王冠のどれかが出るとか。

279 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 03:20:40.22 ID:Jr3R/4o40.net
レイドにサナギラスやハクリュー出して

280 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 03:31:06.87 ID:PKjGd0f2d.net
よけた!
ときはノーダメージにしてほしい

281 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 04:09:41.92 ID:rSuxSYMY0.net
前はノーダメだったな

はよポケモンセンター実装

282 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 08:15:57.96 ID:/QexjgKY0.net
レイドボスの変更そろそろ・・・

283 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 08:28:04.85 ID:+roMNpo40.net
砂販売

284 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 09:48:24.89 ID:BZCQj5qI0.net
コイキングのアメとふしぎなアメを100対1のレートでいいんで交換してくれ

http://i.imgur.com/KZlVKVt.jpg

285 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 14:17:38.39 ID:NYWc6JlG0.net
レイドの時のパーティ登録が欲しい
いちいち選ぶのめんどくさい

286 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 14:31:12.21 ID:zDkdh7B30.net
ひんしぐすり追加
レイドのダメージの評価方法の全滅、再登録で評価リセットを止める

287 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 14:49:56.55 ID:XeRTi8Vf0.net
アバターがキモオタなのに女性のアバターっておかしい。
キモオタのアバターを作るべき

288 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 14:56:07.63 ID:BTAd69SP0.net
年金暮らし世代のお爺さんがミニスカギャルアバターだった時には、ちょっと悲しくなった

289 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 15:18:39.19 ID:B1mmezKG0.net
アバターのバリエーションが少な過ぎる
課金アイテムもあるけどあれじゃ積極的に買う気にならない
でもアバター増やしました、カクツキもバッテリー消費も倍増です、になりそう

290 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 15:44:48.47 ID:eamQtxkF0.net
ニアバイがあるならニアゲイもあっていいと思うよね

291 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 15:47:11.92 ID:zDkdh7B30.net
さびれた公園の公衆便所が9つ表示されるんやな

292 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 18:34:39.20 ID:2XHIwb+60.net
無課金でもレイド1日一回は少ないんだよな。
ゲット確率高いならいいけど、それすら低い。
せめて3回回れるようにしろよ。

あろ配置先からコイン報酬無しでに帰ってくるのはやめてほしい。なぜかしらんがたまにある。

避けたのにダメージあるっておかしくないか?

パス使う前にレイドの待機人数がわかるようにしてほしい。周り見渡せばだいだい予想つくけど、、、

293 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 18:36:06.24 ID:2XHIwb+60.net
つかなんですポケgoには、要望とかあげるろころがないの?まずそれ作って世の反応を知れ

294 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 18:37:23.83 ID:NMStKlTUM.net
真っ先に直すべきは避けバグ

295 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 19:06:34.82 ID:7dKVqyycd.net
お気に入り強制解除もな

296 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 19:08:05.88 ID:O/E/neB40.net
デイリーボーナスをコインにする
ジム報酬は砂にでもしとけ

総レス数 296
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200