2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かわいい】イーブイ&ブイズ総合★9 シャワーズ サンダース ブースター エーフィ ブラッキー【つよい】

1 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 06:51:11.51 ID:OXLa9DW30.net
老若男女から大人気のイーブイとその進化形(ブイズ)について楽しく語るスレッドその8

前スレ
【かわいい】イーブイ&ブイズ総合★8 シャワーズ サンダース ブースター エーフィ ブラッキー【つよい】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498888717/

2 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 06:56:26.25 ID:OXLa9DW30.net
イーブイの進化先はランダムですがイーブイに特定の名前を付けて進化させると1回目のみ進化先を指定することができます。

シャワーズの場合は「ミズキ」または「Rainer」
サンダースの場合は「ライゾウ」または「Sparky」
ブースターの場合は「アツシ」または「Pyro」
エーフィの場合は「サクラ」または「Sakura」
ブラッキーの場合は「タマオ」または「Tamao」

3 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 06:57:08.28 ID:OXLa9DW30.net
イーブイをエーフィまたはブラッキーに進化させる方法

1. イーブイを相棒にして10km以上歩く。
途中で相棒解除しても再度相棒にして合計10kmなら可。

2. 相棒にして10km歩いたイーブイを、相棒にした状態で進化させる。
フィールドが日中の状態でエーフィ、夜間の状態でブラッキーになる。

イーブイは上記の方法で進化させないとエーフィまたはブラッキーになりません。
通常の進化方法では必ずシャワーズ、サンダースまたはブースターのいずれかになります。
また、進化させるときにGPS状態や通信状態が安定していないと失敗する場合があります。

4 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 07:05:49.16 ID:TIvC+P0U0.net
ほしゅ

5 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 07:05:57.88 ID:TIvC+P0U0.net
ほしゅ

6 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 07:06:07.50 ID:TIvC+P0U0.net
ほしゅ

7 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 07:06:14.65 ID:TIvC+P0U0.net
ほしゅ

8 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 07:06:22.30 ID:TIvC+P0U0.net
ほしゅ

9 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 07:06:30.92 ID:TIvC+P0U0.net
ほしゅ

10 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 07:06:38.69 ID:TIvC+P0U0.net
ほしゅ

11 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 07:06:47.81 ID:TIvC+P0U0.net
ほしゅ

12 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 07:06:55.41 ID:TIvC+P0U0.net
ほしゅ

13 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 07:07:02.55 ID:TIvC+P0U0.net
ほしゅ

14 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 07:07:10.53 ID:TIvC+P0U0.net
ほしゅ

15 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 07:07:17.98 ID:TIvC+P0U0.net
ほしゅ

16 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 07:07:30.78 ID:TIvC+P0U0.net
ほしゅ

17 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 07:07:39.28 ID:TIvC+P0U0.net
ほしゅ

18 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 07:07:47.53 ID:TIvC+P0U0.net
ほしゅ

19 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 07:07:55.60 ID:TIvC+P0U0.net
ほしゅ

20 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 07:08:46.70 ID:TIvC+P0U0.net
ブイズジムで保守完了
http://i.imgur.com/fp7Xw3l.jpg

21 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 07:20:58.10 ID:dA0VVtrS0.net
相棒10kmでエーフィにする奴で、一昨日成功しました。
失敗するとの噂もありますが、少なくとも「必ず失敗」するのではないようです。

22 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 10:05:53.86 ID:PRZ4XM2S0.net
昨日から見当たらなくってアレ?と思ってた
明日からはきっとホウオウ出てきてシャワーズがまたライト層の先生になるな(そしてソラビで蒸発

23 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 10:56:18.16 ID:ZLgXu1IL0.net
いちおつ!

24 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 11:42:07.40 ID:1tbGlu5BM.net
高CPのイーブイと10キロ歩いたのにエーフィにならなかった
ショック大きい

25 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 11:48:48.27 ID:+gfiTE9pd.net
>>24
相棒解除してから進化してない?

26 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 12:05:03.47 ID:0unsZ/hK0.net
>>25
やっちゃったかもしれない
ショックで記憶が曖昧だけど
もう一匹エーフィ欲しいと思ってて
砂不足の中、800超えのイーブイ捕まえて嬉しくて焦ってしまった
たぶんしくじった気がするw

27 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 13:01:29.34 ID:tRBsYyjlp.net
>>24
ブイズにハズレなし
何になっても使えるぞ
技マシンは必要かもだが

28 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 13:16:18.67 ID:PuOG5EEp0.net
ブイズスレ復活だー!うれしい😭
スレ立て&保守乙です

29 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 13:37:22.75 ID:hSLvi9N/d.net
>>26
ざまぁwww

30 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 14:32:17.88 ID:O1gsHLAkd.net
エーフィとブラッキーは高個体か高CPを確実に進化させたいから失敗は痛いね

31 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 18:44:48.44 ID:GhrrehG9K.net
ブラッキー戦隊ってジムで稼働することある?
一応数匹はいるけど置くだけでジム攻めに使ったことないんだよな。

32 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 19:27:05.53 ID:xnSoYZ+Pd.net
一番すきなニンフィアは5年後ぐらいですかね...

33 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 20:30:48.19 ID:OXLa9DW30.net
ミュウツーレイドで出番があるのはブラッキーくらいかね?

34 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 20:42:41.32 ID:y6PDhs4h0.net
ミュウツー用にブラッキー欲しいなと思って寝かせといた高個体高レベルのイーブイを進化させた
名付け進化

35 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 20:48:26.79 ID:y6PDhs4h0.net
やっちまったブラッキー作ろうと思ったらシャワーズになっちった
10km歩いて寝かせといた高個体高レベル、時間も抜かりなし…と思ったが相棒に戻すの忘れてたわ

36 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 21:35:34.63 ID:FbXX9zrYd.net
ざまぁwww

37 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 00:41:36.01 ID:aDUmqZNN0.net
質問なんですがシャワーズ複数体持ってますが個体値100%のイーブイを満を持してシャワーズに進化させたいのですが名前進化って使えますか?
まだミズキで進化させたことは一回もありません

38 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 00:44:19.73 ID:EuhU0/o+0.net
イーブイ嬢かわいいな

39 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 01:32:00.09 ID:1QMDO/Eid.net
>>37
図鑑や所持してるかどうかは関係ない
名前進化してないのなら使える

40 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 01:39:43.57 ID:VEMTYrte0.net
>>37
図鑑登録後の初ミズキで、100が波動になったぜw
偶然なのか、名前進化によるものなのかは分からないけど

41 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 02:20:35.71 ID:aDUmqZNN0.net
>>39
>>40
ありがとう後日進化させてみます

42 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 08:00:26.41 ID:s1wAL3jkd.net
「フリーザー」「サンダー」「ファイヤー」、そして「ルギア」とのレイドバトルを戦い抜こう!

8月15日から9月1日までの間、「フリーザー」「サンダー」「ファイヤー」が再び、そして「ルギア」が皆さんの街に引き続き登場します!
夏休み後半戦!トレーナーの皆さんの力を合わせ、強力な伝説のポケモンとのレイドバトルを戦い抜きましょう!

43 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 09:33:33.04 ID:4m67CrzX0.net
ブイズのレイドボスは無駄に手強いからやる気しない

44 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 11:33:59.78 ID:CZZT5Ktd0.net
なんか仕様上の欠点のせいでブイズだけめちゃくちゃ強くなるみたい
レベル3ソロでいけるガチ勢でもブイズレイドソロは無理みたい。

45 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 12:57:20.15 ID:kqKrXrC70.net
>>30 趣味枠で使ってるけど、ブラッキーは火力が足りなすぎ。修正期待

46 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 14:13:46.87 ID:1QMDO/Eid.net
>>44
ブイズに限らずATK高いけどHP低いのは強くなるね
シャワーズは逆に対して強くない

47 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 14:57:50.88 ID:XMTRwTyh0.net
ボルトチェンジ放電のサンダースとやったこと一度あるけどマジで強かったわ

48 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 16:18:11.25 ID:+d4graNx0.net
世界に唯一だけの王
https://www.youtube.com/watch?v=UGjVaveoTjI

泣いた

49 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 18:59:09.50 ID:mXA1mSzb0.net
きょう間違えてルギアレイドにブラッキーを参加させてしまったが、意外にいけた
ゴローニャ、バンギラスについで3番手で使えるな
すなができたら強化してみるかな?

50 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 19:10:34.10 ID:GwoMbs2l0.net
ゴローニャ攻撃種族値211
ブラッキー攻撃種族値126
エスパー技に対する耐久ならトップクラスだけど攻撃はお粗末すぎる。レイドでオススメはできないな
好きなら強化して使えばいいとは思うけど

51 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 19:16:05.60 ID:CZZT5Ktd0.net
ブラッキーにアメあげてたんだけど今日始めてブラッキーに小さい前歯があることに気付いた

52 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 19:22:19.08 ID:CZZT5Ktd0.net
あ、きのみの間違いです。

53 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 19:52:43.11 ID:hj1swGDRr.net
>>50
レイドのハピナス枠か
どっちが良いのか

54 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 20:01:01.99 ID:GwoMbs2l0.net
>>53
ブラッキーとハピナスの攻撃種族値はほとんど同じ
タイプ一致で弱点つけからハピナスよりは貢献できる

55 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 20:05:20.41 ID:xgc1Uydk0.net
>>49
「いけた」って言うけど、多人数レイドでは耐久性とケージ効率しか実感できないからな。
一番肝心な時間あたりのダメージ効率が把握できない。
多人数レイドは実戦だけじゃなくて机上の空論も大事なんだよ。

56 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 20:09:55.63 ID:Lc1cmL9g0.net
机上の空論て
せめてシミュレーションとかさ

57 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 20:28:50.33 ID:dFTFVh0F0.net
ブースターに餌あげた時のアヘ顔が色っぽい

58 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 20:57:57.61 ID:aYNRR078d.net
>>55
おれもブラッキーは半年くらい未強化でノーマークだったけど、イカサマが決まるとすごいな
机上の空論に騙されたらだめだな

59 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 21:09:51.22 ID:wnEqIZFj0.net
レイド終了後にプレーヤーの与ダメージランキングが出ればいいのにね。

60 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 21:54:38.20 ID:OmUjWBd90.net
>>55
「簡素なモデルによる計算」を言い表す言葉として「机上の空論」しか出てこないのかよ

机上の空論って計算のガバガバさを揶揄するニュアンスを含む言葉であって、ゆえに人にシュミレーションすることの大切さを説明するのに使うような単語ではないよ…言いたいことはわかるけどさ

61 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 21:55:45.36 ID:E68Q2qoe0.net
>>59
いらんいらん
新たな機能は新たなエラーバグを生むだけ

62 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 22:20:47.70 ID:xgc1Uydk0.net
>>60
皮肉の意味もあったんだが・・・机上の空論と馬鹿にできないぞという。
しかし流石に日本語のおかしさの方が目につくな、すまん。

63 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 22:26:36.32 ID:buH+IOJQ0.net
>>62
そうだったのか、こちらこそ雑なこと言ってしまって申し訳なかった

64 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 22:54:09.37 ID:Pbglf7k70.net
>>59
それ必要だよな

65 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:50:39.73 ID:Lc1cmL9g0.net
他の人はともかく自分がどのくらいダメージ与えたかは知りたい
まあ本番前にソロでやってみればいいんだけども

66 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 00:38:53.97 ID:Mh5QNyDJ0.net
勝てりゃどうでもいいわ

67 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 02:58:42.23 ID:4tqFM0xnd.net
お前らの話がどうでもいいよ

68 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 05:31:16.15 ID:SUTh9aVU0.net
ブーちゃんの肉球ふにふにして落ち着け

69 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:29:27.94 ID:ayD3RIt60.net
今の季節ブーさんといると熱中症になるからやめとけ

70 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:31:39.16 ID:yKrvurzq0.net
ええい、かまうもんか

71 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 10:36:49.15 ID:M/HtpFYbd.net
じゃあ僕はシャワーズ抱いて二度寝しますね

72 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 20:01:59.78 ID:wFv3W1Zw0.net


73 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 21:40:10.90 ID:ReqXUTz90.net
相棒画面を見たらいつの間にか10.5km歩いた!になってたから相棒チェンジ
名前に(相棒済)と入れる為に一覧画面から確認すると5.5km歩いた!になってる

???
仕方ないので再度相棒にすると5.5kmの表示
しばらく歩いて確認すると16.3km歩いた!
(そんなに歩いたか?)と思いながら相棒外して確認すると11.3km歩いたになってる

おそらく相棒画面の表示が間違ってると思うんだけどエーフィーブラッキーの進化が失敗する原因はここにあるんじゃないかと思った

74 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 22:31:45.71 ID:ekRRYZwX0.net
ちゃんと歩けよ

75 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 09:28:06.45 ID:WE9dLQqI0.net
ほしゅ出しときますね

76 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 10:12:07.61 ID:7UTL+ke30.net
98%のイーブイを進化させたらシャワーズになった
技が波動だったのでマシーンを使ったら
波動→テール→波動→テール orz

77 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 17:03:19.39 ID:TsxdYXfnM.net
テールでいいじゃん

78 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 17:39:01.21 ID:SczqIO1s0.net
あー、わかるわw
自分も高個体値、CP高いやつとか進化させたらシャワーズなるけど全部みずのはどうwww
今んとこ11回連続だよw
ドロポンにもなんねーからアクテのままにしてるw

79 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:35:16.75 ID:U7FrR2fUa.net
>>78 オレも。みずのはどうばっかり。

80 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:21:07.28 ID:LPMPQayZa.net
高個体値はシャワーズになったことない
昔シャワーズが欲しいなら水ソースの近くでイーブイを進化させると良いってあったけど、やっぱりデマかな?

81 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:23:13.28 ID:XFJahrc60.net
てす

82 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 11:49:29.37 ID:+xqQnGLg0.net
http://www.bpnavi.jp/kuji/application/files/7814/9983/1451/eievui.jpg
ぺろぺろしたーい

83 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 11:50:54.30 ID:9x9/zWQc0.net
ルギアにはあく属性がいいってんで、個体値100のブラッキーさんをぶつけたら
10秒もたずに蒸発して吹いた

84 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 12:13:19.47 ID:Cr5z7lKT0.net
あく属性がいい(ブラッキーがいいとは言ってない)

85 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 12:57:32.41 ID:qfNfFfh1a.net
ブラッキーの耐久はかなり高いぞ。ちゃんと育てたのかな?

86 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 14:04:21.46 ID:oyTK9FzWd.net
CP1500のブラッキーだけど、ルギアのみらいよちをくらっても以外なくらい粘ったな

87 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 14:28:44.94 ID:mWM8HIe20.net
>>78
俺も100イーブイ3体全てシャワーズの波動になった。技マシンSPで変えたが、進化ガチャだと波動しか出る気がしない。

88 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 14:51:02.10 ID:Ts9g8t6M0.net
波動は威力が90はないとな

89 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 23:16:36.71 ID:Bc173mJo0.net
技仕様が変わる前なら波動も防衛最強技としてまだ使い道はあったんだけどね
技仕様もジム仕様も変わった今となっては紛う方なきゴミ技

90 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 02:30:35.57 ID:XQFpcEola.net
5ゲージ技で波動しか撃ってこない勢いだったからな

91 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 03:43:50.93 ID:FHDVp2oN0.net
ブラッキーは個体値いいのをCP1900台まで育ててる。
ハズレFFFも技マシン適用後砂入れてCP1800台まで来てる。

92 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 10:22:52.11 ID:noe+dfvD0.net
ブラッキー、次の技変更で1ゲージの威力あるやつ追加してほしい

93 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 11:05:34.82 ID:fJ/SNP5ed.net
確かにあれだけ耐久あるのに避け性能寄りのイカサマはもったいないね

94 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 11:10:02.40 ID:noe+dfvD0.net
ブイズはタイプ一致が基本みたいだから、ギガインパクトはないと思うけど
150位のゲージ技追加されたら、ブラッキーは使える子になるのに

95 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 11:55:31.57 ID:+sQNNuFXa.net
うちのカンストブラッキーはミュウツーレイドに出すよ

96 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 12:16:47.15 ID:5LVBVq8lr.net
悪タイプってもともと高威力技ないからしやーないかな

97 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 12:27:22.79 ID:7mOfA20hM.net
ブラッキー好きだけど、火力はハピナスレベルなんだよなマジで

98 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 12:27:48.11 ID:7mOfA20hM.net
ブラッキーは弱いハピナスなんやで

99 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 13:01:31.01 ID:BFxc0tjGa.net
>>94
そもそもそんな技がない
悪波イカサマはたき不意位しか原作でも使われない

100 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 13:16:31.72 ID:v3z0F1J9F.net
ブラッキーそんなに不遇なの…
うちのCP214FFFはこのまま永眠か

101 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 13:53:56.96 ID:pFDWc/WlM.net
悪の波動が威力90/2ゲージ/2.6秒ぐらいになってくれたらかなり強いんだけども

102 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 14:36:16.65 ID:Q0t8HC1ua.net
>>95 ゲンガーのレイドに出したことあるけどまったく削れませんでした。

103 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 22:46:37.01 ID:dTEStJ970.net
ここ半年、言うことなしのイーブイが一匹しか出てなくてブラッキーしか進化できてない。
エーフィ欲しいけどいつになるのか…

104 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 23:42:06.52 ID:wgAtH0o90.net
ブイズ揃わんなあ
1回くらいは成功させたい

105 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 07:42:22.45 ID:KG1pyizy0.net
ひのこねっぷうのブースターより弱いブラッキー

106 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 07:54:33.38 ID:0A5ErL4la.net
>>103 たまご孵す

107 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 10:33:07.13 ID:zWeYA+Iw0.net
久し振りに5km卵からイーブイが孵った。大事に育てよう。

108 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 11:09:52.87 ID:A/IAXWej0.net
>>102
ブラッキーは防御の種族値は高いけど、
攻撃の種族値は下から数えた方が早いウンコだし

時間制限があるから生存率よりも装甲紙でいいから攻撃特化が求められるレイドには
ブラッキーは全く不向き

109 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 11:15:56.31 ID:BTAd69SP0.net
やる気制度の導入は、ブラッキー的にはどうなんだ?
CPの減りで判断されると、得意な防御面もあまり意味が無いような
ジム置き用に育てたいが

110 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 11:27:25.12 ID:W5p8UqD0H.net
2000弱なら時間によるCP減少も少ないしありな気がするけどハピやカビのがまぁ強いよね、皆持ってるカイリキーに抜群取られるのも辛いところ

111 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 12:58:55.13 ID:SKDSNlxdd.net
個体値MAXのフル強化で比べると、防衛ランキングでブラッキーは
ハピナス、カビゴン、ハガネールに次いで4位だったような

ハピナス100とすると、カビゴン以下は35〜40程度で差は微々たるものらしいけど

112 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 14:27:56.13 ID:RfHVs25w0.net
攻撃Fのぶいちゃんをエーフィにしたけどよく見たら♂だった。
弱くてもいいからブラッキーにすればよかったなあ・・・♂のエーフィよりも♂のブラッキーのが欲しい

113 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 17:27:47.14 ID:qLxxJlDS0.net
対ミュウツー300秒間シミュレート
(交代1.8秒 全滅復帰30秒で計算)

ブラッキー(バークイカサマ)レベル39×6
Wサイコ 与ダメージ3314 損害5体
念力サイコ 与ダメージ2978 損害6体

カイロス(虫喰いシザー)レベル39×6
Wサイコ 与ダメージ4282 損害14体
念力サイコ 与ダメージ3508 損害14体

Poke Battler
https://www.pokebattler.com/

114 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 17:53:31.37 ID:qLxxJlDS0.net
ハピナス(はたく破壊)レベル39×6
Wサイコ 与ダメージ2848
念力サイコ 与ダメージ2946

カビゴン(舌舐め破壊)レベル39×6
Wサイコ 与ダメージ3176
念力サイコ 与ダメージ3510

115 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 20:26:22.86 ID:bK1MAuzv0.net
落ちてきてるからageますよ

116 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 21:32:01.94 ID:gm2f25NJ0.net
>>106
卵からも言うことなしが出ないのよ
もう全体的にとても強いで妥協すべき?

117 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 23:56:36.77 ID:+TgukzfVd.net
>>116
自分だったら王冠実装に期待して進化させるかな
ただし名前進化はいざという時の高個体に備えてとっておく
一応ATK15と14ではカイリキー相手にカンスト時の念力の与ダメの閾値がある
思念なら関係ないけど

118 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 03:22:39.11 ID:+CSmlpTq0.net
あげぶい

119 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 04:46:43.96 ID:yJ9HdOria.net
俺の地域だとサンダースが大活躍だわ。
ギャラドス ラプラス シャワーズ 置きが多いから

120 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 05:50:24.52 ID:VeBf40XL0.net
>>117
名前進化て最初しかできないんだよ

121 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 06:32:32.84 ID:/++MYDy00.net
ブースターage

122 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 08:30:02.02 ID:W4p01mHEK.net
>>120
だ・か・ら 取っとくと書いてあろーが!

123 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 08:35:12.10 ID:WWUd8pW/0.net
>>122
1度でも相棒進化させてたら名前進化が出来なくなると勘違いしてるんじゃない?

124 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 09:35:35.59 ID:W4p01mHEK.net
してないだろ

125 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 09:50:38.55 ID:OjDpBzFl0.net
図鑑埋まった時点で無効だったっけ

126 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 10:55:59.62 ID:WWUd8pW/0.net
>>125
ほらこういう人が現に居るんだよ

127 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 14:45:15.91 ID:aqMTXgHR0.net
>>125
一応言っとくと有効

128 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 20:14:33.57 ID:lnk9qhEN0.net
>>117
116だが、私も名前進化は進化自体の初回のみだと思ってたので新発見だったw
相棒進化をしたあとも名前進化が出来るならとりあえず相棒進化させるわ!

129 :117:2017/08/21(月) 22:16:56.08 ID:5SYgHn8Jd.net
>>128
図鑑埋めれば余裕出来るからね
とりあえずはそこそこの個体値か高CPでいいやね
ブラッキーはフーディンエーフィのCP半分で1000トレが最適
つまり現在は全く出番ない

130 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 23:41:41.99 ID:+CSmlpTq0.net
平和なぶいちゃんのジムにバンギラスが攻め込んでくるなんて・・・

131 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 23:48:51.93 ID:leuyhFRC0.net
シャワーズさんが追っ払ってくれるから

132 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 01:42:44.82 ID:p+kMfM1T0.net
対エスパーにブラッキーって舐め破壊カビゴン未満の火力なのか
カビゴンほど普及してないから話題に出ないだけでガチレイドマンからは寄生認定受けるレベルだな

133 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 05:24:39.93 ID:ZwxtPXye0.net
カビゴン攻撃190あって普通に強いのに何で寄生って言われるのかと思ったら、主にバンギラスレイドのせいだった

134 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 08:50:37.77 ID:XcFj/s4da.net
>>133
ハピカビってくくりがいかんわ
ハピは耐久特化の嫌がらせ型だけど、カビは耐久高めというだけで割とバランス型なのに

135 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 11:40:22.38 ID:pI6zqJZ8a.net
エスパーにサイドンとか適当なのを出すよりはブラッキーの方がまだ良いよね

136 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 12:03:43.89 ID:LKs9gFd+p.net
>>133
サンダースレイドで地震カビゴン出してもいいの?

137 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 12:43:56.59 ID:Mfh45wBZa.net
>>136 いいよ

138 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 12:50:16.69 ID:BOoon7aKx.net
8月26日のイーブイコレクションの日にポケセンをブイズで埋めたいな
ちなみに名古屋だけど協力者いる?

139 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 12:56:21.30 ID:wJwYdodzd.net
>>135
個体値とPL同条件なら例えばミュウツー相手ならムシキングや泥エッジのが火力は上やしそっちのが喜ばれると思う
相性は重要だがだからといって拘りすぎるのもNG

140 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 18:45:05.69 ID:G9T0gRxMa.net
>>138
名古屋人です!
土曜なら仕事は休み
手伝いたい

141 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 20:22:02.89 ID:m7CDk7ygd.net
好きすぎて候う
http://i.imgur.com/uKmunkg.jpg

>>138
馳せ参じます

142 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 22:52:26.59 ID:beB2GilIp.net
>>140 >>141
ありがたや チームが同じなら協力で 違うならブイズ以外を置いた時点でジム更地します
リアルでブイズジムを見たことがないので写メ撮りたい 頑張りましょう!

143 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 23:07:51.61 ID:beB2GilIp.net
名古屋スレでも宣伝しておきました
自分はお仕事だから時間が限られるけど 完成すればいいなあ

144 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 23:20:54.93 ID:auE4yS3W0.net
>>138
黄色なら手伝う

145 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 00:00:48.51 ID:93ua7CaO0.net
名古屋行きたいw

146 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 01:25:51.72 ID:/HxHtN15p.net
>>144
自分は青ですね ブイズ配置している間は色関係なく見送るので どんな色でも完成すれば幸いですね

147 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 08:40:52.59 ID:6vy5w1tM0.net
ほしゅあげって略すとホゲェだね

148 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 10:26:57.12 ID:TeDF2H5qa.net
>>147
ホゲェのェはどこからw

私も名古屋だからポケセン協力できたらしまーす

149 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 19:20:27.73 ID:YXNBwWiA0.net
あげぶー

150 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 20:34:04.71 ID:3MHGG9AM0.net
昔からイーブイの事をイーブイブイって呼んでるんだけど、もし気にいったのなら使ってくれよな!

151 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 22:24:03.11 ID:Tt8OLqSmp.net


152 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 10:09:51.90 ID:O6TFvV7y0.net
ぶい

153 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 10:34:12.52 ID:zQidm+YH0.net
揚げる
イーブイ揚げ…そういえばきつね色だなブイブイ

154 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 14:10:14.47 ID:12ARoKwL0.net
ぶぶいぶぶいぶい

155 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 17:25:13.50 ID:Lz5MSeipK.net
ブイズジムにするべく頑張ってるのに、必ず空気読めないヤツがいてベトベターとか置いていく。
なんとかならんかのー

156 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 17:42:10.16 ID:i2y2HGQM0.net
>>155
空気を読めないんじゃなくて、読まないんだろうな

157 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 17:44:30.09 ID:24b4OMP80.net
>>155
ベトベターって悪意丸出しじゃね?w

158 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 18:28:36.03 ID:49O1Khija.net
ベトベター可愛いじゃん

159 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 18:31:24.00 ID:Tp2Gpy5Rr.net
ベトベター悪意ありすぎて笑える、中途半端にハピナスやらカイリューよりも分かってる感あるわ

160 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 19:03:10.88 ID:jYC0nmV3a.net
ベトベターは何気にHP高くて防衛に使いやすいしね

161 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 19:08:16.26 ID:vneRBcmwp.net
うちのあたりなんて3匹目くらいでジムごとぶっ潰されますよ
イーブイでもいた日にはハイエナ連中にとってはボーナスステージ扱いよ

162 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 19:21:51.55 ID:KeWiHJY5M.net
かわいいブイズをジムに置いて戦わせる方がかわいそうだわ

163 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 20:32:10.22 ID:/ENLV0vDM.net
イーブイ大好きな姪っ子の誕生日用にぬいぐるみ買ってきたわ

164 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 20:35:54.15 ID:EBruilRQd.net
スレチだったら申し訳ないんだけど、土曜日にブイズコレクション買いたくてポケセン名古屋に並ぶつもりなんだけど、ポケセン名古屋開店前に行くの初めてだから、何時くらいから並び始めるのがいいか、知ってたら教えて下さい。

165 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 22:38:36.23 ID:6oKIrnlpd.net
そういえば受注期間が延びたブイズの等身大ぬいぐるみの受注締切は27日

166 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 23:15:53.14 ID:B7ItZ+jY0.net
地元で初完成!
http://i.imgur.com/kGFLJBa.jpg

167 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 23:43:33.64 ID:12ARoKwL0.net
>>166
おめぶい

168 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 00:23:19.84 ID:1ZNaORCQ0.net
そういえばジムを覗いたときに、
全員ちゃんと見えるときと見切れるときがあるのは、なんなんだろう
ズームアウトとか出きればいいのになぁ

169 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 01:02:42.44 ID:y/7l69Pe0.net
ブースターのやられ顔がかわいすぎてつらい

170 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 06:15:00.05 ID:OgWjytgId.net
山形の田舎で完成しました
初手で続いてくれるか不安でしたが
http://imgur.com/D1w1tNN.png

171 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 10:21:40.38 ID:QaBveumya.net
オレもさっきなった。
歩行距離の表示バグだね
5km超なのにしばらく10km歩いたことになってたよ。

172 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 11:28:48.26 ID:yrIS70zW0.net
ぶーちゃんが後ろにいる画像みたことないw

173 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 11:55:26.67 ID:9LUROfE40.net
ボックスにいる手持ちのブイズたちの体重を確かめたけどぶーちゃんだけが重たいわけじゃないな
どうしてポケゴでは◯ぶ扱い

174 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 11:58:56.93 ID:9LUROfE40.net
この土日の名古屋ポケセン周辺は名古屋ど真ん中まつりと24時間テレビのせいで不快指数マックスだよ
ポケセンのある松坂屋にもどまつり民が押し寄せて
トイレなど占拠されるから気をつけてね

175 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 12:07:18.54 ID:O26LBXs40.net
ブーさんはあれだよ、水ぶっかけるとめっさ小さくなるんだよ
ポメラニアンとかといっしょだよ

176 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 12:09:41.10 ID:HOz7peGW0.net
迷惑だなあ、あの番組昔からいい噂聞かないからいい加減終わってほしい。

なんか最近ブイズ関係ないジムでもイーブイがポツンと置かれてるのをちらほら見るようになったよ。
単純にかわいいから置かれてんのかな?

177 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 12:28:46.01 ID:Fl8hXlhG0.net
>>171
誰にレスしてるの?

178 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 12:47:22.15 ID:Gm36U63Ua.net
>>172 ブースター、エーフィ2匹だけの時はエーフィが前だよ。

179 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 13:02:30.37 ID:AG6vDXEWa.net
>>172
シャワーズに率いられてるぶーちゃんその他のジムもあったよ

180 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 17:37:28.91 ID:9HlfX7yna.net
>>166
完全にはみ出ててわろた

181 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 20:50:15.56 ID:J/WvtSq10.net
自分もブイズジムをば
http://i.imgur.com/JVmWRfl.jpg

ブースター「自分だけいつも見切れてて解せぬ」

182 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 22:02:31.73 ID:TEyAsLgP0.net
>>174
ありがとう、今日下見してきた。
まさに久屋でリハーサルしてたから参考にするわ

183 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 00:23:57.19 ID:YYhcE+Qg0.net
http://i.imgur.com/7TXo5ZG.jpg
どうしてブーちゃんいつも見切れてしまうの

184 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 00:46:46.93 ID:WQR2DGv90.net
ブイズファンの皆さんはブイズ進化系全部フル強化されてるのです?

ブラッキーだけCP低いのがかわいそうです

185 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 00:48:10.04 ID:0Zk89JTur.net
>>184
上方修正来るで

186 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 00:49:03.96 ID:N1l/5SPXd.net
>>183
並び方決まってんのかね?

187 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 06:52:03.79 ID:N/f5jd6bd.net
収まった!
http://i.imgur.com/FYUitu8.jpg
おととい見つけた女の子
http://i.imgur.com/B9hoGWN.jpg

188 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 06:55:03.58 ID:X2gPTpHW0.net
>>187
鹿児島かな?

189 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 07:15:16.45 ID:N/f5jd6bd.net
>>188
はい、鹿児島市とは反対側の半島ですが。

190 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 08:09:19.10 ID:mOo4KPQwp.net
お仕事終わった
ポケセン名古屋をブイズで埋めよう

191 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 11:13:36.01 ID:obtVAnz00.net
ぶい

192 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 14:09:12.01 ID:7fnkKMida.net
シャワーズソロレイドになかなか勝てず、タバコ休憩から戻ってきたら人がいたのでソロはやめたんだけど、そのおかげで100ゲットできた。
100は3匹だけどエーフィ、エーフィ、ブラッキーにしたんで初代三種では初。
サンダースとブースターの100も欲しくなってきたわ。

193 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 23:57:46.15 ID:iin++/jRM.net
上げる
板違いのクソスレ増え杉問題
あんなのに埋められたんじゃたまらん

194 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 00:26:30.63 ID:fQnC7muJ0.net
あげぶい

195 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 01:30:55.05 ID:kZsa2V60p.net
ぶいぶい

196 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 02:04:25.71 ID:p/nT5a0L0.net
ポケセンの等身大ブイズをポチるかどうか悶々としている
見本を見る限り圧倒的にもふもふ感が足りない

197 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 03:25:23.79 ID:/AVqJzFI0.net
イーブイメス少ないよね
早く図鑑オスメス埋めのためにエーフィメス欲しい

198 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 07:40:35.45 ID:r0is6Bnj0.net
イーブイの穴があればいいブイ

199 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 07:56:12.51 ID:mYDIawz40.net
お前らが一番セックスしたいブイズはどれ?

200 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 08:02:44.14 ID:mYDIawz40.net
自分の印象

イーブイ→締りが良さそう
シャワーズ→マンコがすごい生臭いけどフェラは上手い
サンダース→肛門の締まりは一番良い
ブースター→獣臭そう、あと毛に糞のカスが付いてそう
エーフィ→一番テクニシャンで反応も良い
ブラッキー→雑

201 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 08:11:32.69 ID:GgtlvrCf0.net
>>200
例えが下品過ぎてワロタ

202 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 08:45:11.78 ID:HJDNoc8cM.net
sage進行やめたほうがいいかもな
誰かポケgoと無関係のクソスレ消してクレヨン

203 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 08:59:04.32 ID:/9TxMzjf0.net
>>201
いやほんと、ぐぅの音もでないわww

204 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 09:02:36.90 ID:rBuuWWWOa.net
ポケモンにさえ下ネタ思いつくって、、もう発情しまくってる童貞かブサメンだろうな

205 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 09:26:32.72 ID:dpcXMPob0.net
ブースターはきんたま擦り付けてきたりぱくぁのま〇こ押し付けてくると思います

206 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 11:42:13.69 ID:xS2+bpYS0.net
ぱくぁ

207 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 11:47:38.01 ID:fQnC7muJ0.net
でもいくらブイズがかわいいとはいえさすがにその手の話は自重してほしいぶい
あげぶい

208 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 12:05:26.15 ID:3uOTby470.net
自他ともに認めるスケベな俺だけどここでそういうネタは正直気持ち悪い
どんな顔して書き込んでんだろう

209 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 14:58:03.45 ID:fQnC7muJ0.net
あげぶい

210 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 15:21:10.03 ID:elOU1bPMa.net
おいやめろ
純真無垢なブイズに対して恥ずかしいと思わんのか

211 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 15:37:03.80 ID:fD5OS21Va.net
>>205 純真無垢というより気品があるよね。ブーちゃん以外は…

212 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 21:50:31.73 ID:fQnC7muJ0.net
あげぶー

213 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 22:57:25.18 ID:fL1u9UrW0.net
野良ブースターに逃げられた
でもかわいいから許す

214 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 00:26:14.09 ID:5tyGERRv0.net
ポケモナーが湧くようなスレタイが悪い

215 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 05:42:32.04 ID:IivtHamg0.net
ぶーちゃんは一番かわいいから

216 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 09:00:32.65 ID:dQoZzgegM.net
油断するとすぐ沈むな
こんがり揚げブイ

217 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 09:39:26.94 ID:Gu5bR0zy0.net
建設中のブイズジム崩すときってなんとなくうしろめたい。周囲の目が気になってしまう。

218 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 10:11:51.64 ID:GSfQsuY60.net
ブイズジムって置いた人間の一部は達成感あるんだろうけど、空気読めないって言われたくないから付き合ってるやつも多いんじゃね
それに完成形は全部いっしょだから、よく揃ったねとは思うけどもう今となってはそんなに面白くない
むしろ1匹か2匹、違うのが入ってた方が見てて面白かったりする
まあ敢えて妨害したりはしないけどな

219 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 10:50:47.53 ID:KOnnqYG6a.net
ジム置きは飽きただろうから、レイドでやれよ。
ブイズだけで戦え。

220 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 10:53:51.17 ID:TsVn9GbK0.net
ブイズが3匹入ってたら、カイリキー置いてる
ブイズが4匹入ってたら、ウソッキー置いてる
ブイズが5匹入ってたら、ベトベトン置いてる

221 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 11:55:31.22 ID:gOUGu6430.net
イーブイフレンズと言えばウインディさんでしょ!
イーブイ、シャワーズ、サンダース、エーフィ、ブラッキー、ウインディで完成!!

222 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 15:14:46.52 ID:KiGP4jNN0.net
こないだ最初にガーディ置いたら無人なのに速攻でバンギとギャラドス置かれた
次の人はウインディ置いてくれたんだけどね

223 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 15:28:21.73 ID:WhYO3tMHM.net
>>200
キメーよまじで

224 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 17:17:54.16 ID:ClruXlrr0.net
>>221は逝ってよし

225 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 19:29:35.31 ID:0bXeT+vIa.net
逝ってよしとか何年前の2ちゃんだよw

226 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 19:36:23.95 ID:36Al2fq30.net
真ん中ブーちゃん珍しい
http://i.imgur.com/8HjSlJe.jpg

227 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 19:39:15.74 ID:l8qqi4CN0.net
>>225
いまだに「漏れ」とか「香具師」とか書くオッサンもいるぞ
アラフォー以上ってのが分かる

228 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 19:48:18.74 ID:0bXeT+vIa.net
>>227
分かる時点でおれもお前も...いや、なんでもない

229 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 20:57:44.82 ID:N3IRx9Zga.net
>>224
クソじじ過ぎる

230 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 22:18:37.28 ID:JcPEi5fA0.net
イーブイこんな小さいのがこんな大きくなるのちょっと違和感
http://i.imgur.com/cE93rPX.jpg

231 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 22:43:06.12 ID:tUOakGSKd.net
>>199
グレイシア

232 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 22:56:25.24 ID:KiGP4jNN0.net
>>230
ぶーちゃんの足がエーフィより細い
やりなおししる

233 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 00:26:07.31 ID:YLLm4RUGa.net
ぶーちゃんはもっふもふで太ましくないとね!

234 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 00:35:19.67 ID:6SSwtIShK.net
>>230
え?ぶーちゃん、エーフィぶらっきーより小さいやん
これじゃデブースターじゃないじゃん

235 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 09:12:01.49 ID:5JKsaPFM0.net
ぬいぐるみ買ってくれたぶい?

236 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 10:38:15.00 ID:Lhnoi3Xqd.net
>>235
等身大の?
値段的にイーブイだけなら、と思ったけれど注文忘れた

237 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 12:20:25.29 ID:x5uFKpt60NIKU.net
あげぶい

238 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 13:08:40.96 ID:DqwbsBXmdNIKU.net
たまごからEFF98のイーブイ生まれましたが何に進化させるのがいいですか?

239 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 13:35:26.32 ID:zgUDVM1NaNIKU.net
>>238 グレイシア

240 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 18:43:58.60 ID:LSFIFP6O0NIKU.net
次のイーブイ進化まで100♂、95♀だけは残しておいてる。
♂♀ってのがこだわる人にはこだわるんだろうなー。

241 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 00:04:11.76 ID:5Pz3f3Jl0.net
個体値98攻撃力15のブイちゃん生まれた時はエーフィにした
野良のシャワーズ98攻撃力HP15をすでに持っていなかったらシャワーズにしたかも

242 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 00:53:18.85 ID:KhCNmvkn0.net
>>220
http://i.imgur.com/pQU6fQo.jpg
お前かあああ

243 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 01:55:41.34 ID:EKFuJ9Mm0.net
こんがり揚げます

244 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 09:34:24.37 ID:TxqkYSy50.net
あげブイ

245 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 11:55:44.93 ID:WkI388YP0.net
あげぶい

246 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 12:16:26.39 ID:Cq0iakVGa.net
>>242
散歩してるみたいでいいね
思考停止のブイズパよりよっぽど面白い

247 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 12:26:28.63 ID:+wgPmWZU0.net
で、結局ブラッキーはミュウツーに当てるほどの価値あるの?

248 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 12:31:39.08 ID:MgedEpi0H.net
>>247 ハピナスと違って、ミュウツー相手にばつぐんとれる。

249 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 12:31:50.85 ID:UvYr/wqWa.net
>>247 ハピナスと違って、ミュウツー相手にばつぐんとれる。

250 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 12:33:30.33 ID:B1cvW6VXa.net
>>247 カビゴンと違って、ミュウツー相手にばつぐんとれる。

251 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 12:43:16.09 ID:UvYr/wqWa.net
>>250 したでなめるは?

252 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 12:56:33.91 ID:3noFwUSir.net
>>242
襲おうとしてるみたい

253 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 13:01:58.29 ID:UvYr/wqWa.net
>>252 エーフィに返り討ちにされるやん。

254 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 13:43:23.38 ID:2GjUVr9np.net
失敗ブイズジムいろいろ
他スレに貼った事のある画像もあり

僕は悪くない…置いたトレーナーが悪い…ボクハワルクナイ…
http://i.imgur.com/qrls7R7.jpg

オラオラちびどもー気合い入れて行くぞー
http://i.imgur.com/aAIe08X.jpg

どったのみんなー?テンション低くねー?
http://i.imgur.com/G9ZFcvN.jpg

この中に1匹ニセモノがいる!
http://i.imgur.com/CIFphQx.jpg

255 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 13:48:13.78 ID:2GjUVr9np.net
ごめん、文と画像がメチャクチャだったわ

失敗ブイズジムいろいろ
他スレに貼った事のある画像もあり

この中に1匹ニセモノがいる!
http://i.imgur.com/qrls7R7.jpg

僕は悪くない…置いたトレーナーが悪い…ボクハワルクナイ…
http://i.imgur.com/aAIe08X.jpg

オラオラちびどもー気合い入れて行くぞー
http://i.imgur.com/G9ZFcvN.jpg

どったのみんなー?テンション低くねー?
http://i.imgur.com/CIFphQx.jpg

256 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 16:01:45.48 ID:M2TlzBd8K.net
>>255
カイリュー白目だから余計困って焦ってる感あるなw

257 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 17:08:27.66 ID:ZgAzd+730.net
>>255
カポエラーワロタw

258 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 19:00:12.01 ID:WkI388YP0.net
カポエラーの場違いっぷりと表情のマッチがすごい

259 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 21:14:45.28 ID:KCB/ToT20.net
ブイズに見えなくもない。

260 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 22:09:45.27 ID:768l0/R80.net
イーブイ000とうとうゲット

261 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 22:17:28.71 ID:AFs0FM/a0.net
俺も持ってるけど000はPL低すぎるとわからんのだよな
今持ってるのはPL1から強化して000確定したけどPL1のままで持っておきたかった

262 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 23:14:10.50 ID:XEeAHQyNM.net
>>230
なんでサンダーこんな小さいん

263 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 02:03:05.75 ID:wy2dsO/00.net
>>224 イーブイ ウインディでググると出てくる。

264 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 03:56:05.07 ID:8xt4+u/M0.net
>>221がぶーちゃんハブってる事に今頃気付いた

265 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 08:51:21.87 ID:cyIkf0W30.net
ブイズでブーさんをハブってウインディを入れるのは本家ポケモンで昔からあるネタ
そのくらい本家ではブーさんは不遇キャラだった
でもポケGOのブーさんは普通に強いからね

266 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 13:10:15.98 ID:rzNWQtnX0.net
>>260
エーフィーにしようぜ
俺の000は10km連れ歩いて準備万端

267 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 20:26:38.07 ID:UG3/hngd0.net
せっかくブイちゃんを進化させようと思ったら
画面が固まってしばらくして「エラー」
で、アメだけきっちり減っていた...orz

268 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 20:33:35.61 ID:I8LMmE3v0.net
CP130ながら
100イーブイ見つけた

なにに進化させようかしらんらん

269 :ピカチュウ:2017/09/01(金) 01:04:43.40 ID:9au14ujZ0.net
>>268
シャワーズサンダースはもちろん、ハズレ扱いだったブーちゃんも伝説戦で活躍するから迷うね〜
エーフィもいいね〜
夢が広がるね〜
でも、ブラッキーは...

270 :ピカチュウ:2017/09/01(金) 06:00:32.33 ID:jyvfyFUGM.net
エンテイライコウにブーとサンが脅かされる中
圧倒的強者シャワーズ
GOというゲームはシャワーズ様のために作られたんじゃないのかってくらい優遇されとるな

271 :ピカチュウ:2017/09/01(金) 06:14:56.74 ID:mpYFEQIva.net
>>268
裏山 最近全然高個体イーブイ出会えないし確率絞ってる中スゲーな

俺なら次のイーブイシリーズまでとっとく

272 :ピカチュウ:2017/09/01(金) 06:16:41.67 ID:mpYFEQIva.net
ブイズ好きならエンテイ来ようがブースター使い続ける

273 :ピカチュウ:2017/09/01(金) 07:35:46.86 ID:+4/OQS6kr.net
伝説こみにしてもシャワーズと同程度の体力火力防御力を兼ね備えたポケモンってほとんどいないのな、パルキアくらい?

274 :ピカチュウ:2017/09/01(金) 11:28:21.70 ID:HF14z6o/0.net
油断するとすぐ落ちる
カラッと揚げブイ

275 :ピカチュウ:2017/09/01(金) 12:08:07.94 ID:Ay1X2oFsd.net
アプデすると起動画面がブイズになるのかな?
壁紙として欲しいな

276 :ピカチュウ:2017/09/01(金) 12:42:22.41 ID:69KRo5yNd.net
対スイクンスタメンにサンちゃん使うわ

277 :ピカチュウ:2017/09/01(金) 12:47:46.26 ID:4mNStn6zd.net
スイクン劣化シャワみたいだから久々にジム戦で
フル強化アクテシャワでハピ以外に当てて全避けジム崩して
オレつええ〜してくるわ、時間かかるが

278 :ピカチュウ:2017/09/01(金) 20:51:57.43 ID:meuKdyjv0.net


279 :ピカチュウ:2017/09/01(金) 20:59:59.43 ID:3fF6tV+np.net
ぶい

280 :ピカチュウ:2017/09/01(金) 21:01:41.32 ID:CgRXN/9W0.net
ウチの街でも出来たよ!
http://i.imgur.com/9PqNzgf.jpg

281 :ピカチュウ:2017/09/01(金) 21:05:34.55 ID:2TCDZ0VI0.net
ブーちゃん目線入れられてるけど何した?w

http://i.imgur.com/31OWjyv.jpg

282 :ピカチュウ:2017/09/01(金) 21:10:02.38 ID:CTu90GD7a.net
>>281
カイロスに大文字じゃない?

イーブイの最適技って何?
いつか砂が余ったら、イーブイをマックス強化してみたい

283 :ピカチュウ:2017/09/01(金) 21:12:21.94 ID:kH2BJMw/0.net
>>281
未成年だから目伏せされてる

284 :ピカチュウ:2017/09/01(金) 22:10:55.80 ID:bbo2dPYa0.net
面白いと思ってるの?

285 :ピカチュウ:2017/09/01(金) 22:40:17.55 ID:3fF6tV+np.net
ぶい

286 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 00:59:53.46 ID:X95UVpO7a.net
イーブイとシャワーズ置いてるジムあってこれは完成させなければとさっきブラッキー置いたんだけど今見たらもう帰ってきてた
他色でもなんか意味ありげなジムを見かけたら寧ろ応援してしまうけど現実は厳しいなぁ

287 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 01:32:40.62 ID:zYzvUz1A0.net
ロマンチストとリアリストの間には大きな川がある

288 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 02:06:14.08 ID:WZTvYyrv0.net
ブイズは好きだがブイズジムはもう今更感しかない
まだやってんのって感じ

289 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 03:10:49.73 ID:j+sEIbRv0.net
ジム置きの次はレイド。これの4種以上。
http://i.imgur.com/GqmLFXV.jpg

290 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 10:45:23.04 ID:HGUKM/Exa.net
さっき久々に90越えのイーブイ拾った。
もう高個体イーブイ絶滅したにかと思ってた

291 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 12:11:19.73 ID:cJAlUpta0.net
>>290
絶滅しかニカ?

292 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 18:33:17.99 ID:44p0BDe8p.net
https://i.imgur.com/M4BkmFI.jpg
パパママ

293 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 19:19:34.27 ID:WIVDJncha.net
>>292
ウインディのパパ感がすごい

294 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 19:29:58.42 ID:OlrObmfJ0.net
ブーちゃんの肥満児感もすごい

295 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 19:54:06.18 ID:sqqxgWl/p.net
ちょっとブイズっぽいのが混じってる
https://i.imgur.com/JhwbixQ.jpg

296 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 20:07:29.76 ID:J+JGDU+D0.net
>>281
ヤドキングなにやってんだ(笑)

297 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 20:38:00.81 ID:ZhzKkFvn0.net
昨日
https://i.imgur.com/1JiWU7I.jpg
今日
https://i.imgur.com/Uk7l5OT.jpg

298 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 20:55:10.71 ID:fTzczMsP0.net
スイクンより強いシャワーズのスレはこちらです

299 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 20:57:55.28 ID:OlrObmfJ0.net
>>281
ブーの攻撃力+エスパー

エーフィが産まれるわけだな

300 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 22:51:00.28 ID:IWDvd9A30.net
あげぶい

301 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 23:44:48.41 ID:1wzmQzlh0.net
シャワーズ、ブースター、エーフィ、サンダース
ジムではこれしか使ってないわ
ハピナス、カビゴンには渦オバヒブースターやね

302 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 05:55:19.16 ID:ReTmNohzK.net
カイロススレより
https://i.imgur.com/MSU3EUX.jpg

303 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 06:12:23.53 ID:t5cyKDXBa.net
>>199
ブースター

304 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 06:49:10.62 ID:9DLGdD0i0.net
揃ったぜ!
https://i.imgur.com/L5xo27J.jpg

305 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 07:04:06.55 ID:lFhJ+mnj0.net
>>301 ブラッキーは?

306 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 11:48:29.85 ID:FD5oAtnv0.net
>>304
やっぱり勢揃いすると嬉しいね

307 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 13:55:19.93 ID:Jw8BKuEod.net
>>199
グレイシア

308 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 14:19:19.93 ID:s05l/4lg0.net
札幌かぁ

309 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 14:38:12.49 ID:TOFWsELz0.net
ピンク色やイーブイ系のポケモンがジムに並んでたら、ベトベトンを配置してる
みんなごめんなw

310 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 18:20:49.25 ID:s05l/4lg0.net
いや、それでいいんでないかい
無理に強制されるゲームなんて、キモイ

311 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 21:10:38.93 ID:HeP7yljCM.net
こんがり揚げブイ

312 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 21:12:56.18 ID:A76M0lzY0.net
ジムに置いた姿でブラッキーの良さに気付いた。

313 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 01:18:26.38 ID:5uTps4S20.net
>>199
イーブイ

314 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 06:03:17.37 ID:mqKp/wfda.net
>>309
ベトベトンはつぶらな瞳が可愛いからセーフだよ

315 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 08:13:19.80 ID:R/vO77yfM.net
>>314
ベトベターの間違いでは?

316 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 08:47:41.68 ID:Jvz4RNNxM.net
また沈んでるので揚げブイ

317 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 09:19:14.70 ID:L5bFW3Gsd.net
揃った!
なお一晩で崩された模様
https://i.imgur.com/wqWtXOz.png

総レス数 317
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200