2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケスト・ジムが急増してる件

1 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 07:48:45.98 ID:vnh7RzX20.net
嬉しい

2 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 07:53:50.61 ID:p6CXDbYEa.net
俺の欲しいところにまだない
申請できないの?

3 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 09:08:12.05 ID:vnh7RzX20.net


4 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 09:12:58.74 ID:gm5zTfXDr.net
どこに?俺の町、昔から神社も寺も石碑もあるのにポケストップになってないよ。

5 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 09:19:18.25 ID:KWtt4p8d0.net
ちょこちょこ増えてきてる

なおワイの家から届く範囲にはストップもジムもソースもないもよう

6 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 09:34:04.59 ID:hkuESzgbM.net
場所によっては減ってる
イベント時には一時的に増える時はあったけど、昨日辺りから自宅近辺で減ってる

7 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 09:35:06.39 ID:4m67CrzX0.net
前回のジム変更の時に増えてたんじゃないの?

8 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 09:50:28.44 ID:68c054rNa.net
Recon始まってから倍以上に増えたし人海戦術の偉大さを実感する

9 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 10:06:42.32 ID:vnh7RzX20.net
近所にジム欲しいなあ

10 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 10:43:50.70 ID:wB1QuMZdM.net
俺と嫁の実家が両方とも家からポケスト届くようになってた。

自宅のほうが不便になるとは…

11 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 11:13:32.70 ID:DgAPHZy/0.net
ストップがジムになったのは確認してるけど、
新たなストップが増えるって、今あるの?
可能なら申請したい。

12 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 11:20:30.79 ID:vXj/3TM30.net
申請があまりに多かったらしいから今は無理

13 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 11:28:57.71 ID:vgm6WlmQa.net
>>11
数年前の申請が処理されて増えてるところだから新規なんてとてもとても

14 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 17:01:29.37 ID:YnzjHg4h0.net
TL40で好きな場所にポケスト1個設置ってのはどうだろう?(笑)

15 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 18:05:01.92 ID:nb7+LrhD0.net
近所だと、ここ半月くらいでジムが二箇所増えて
ポケストが三箇所増えたわ

16 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 18:08:36.80 ID:D2MXYrI40.net
今日一つだけ新しいポケストできてた

17 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 18:21:22.58 ID:RNwgfJ980.net
>>6
ポケソースと勘違いしてないか?

18 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 18:31:53.05 ID:UAESk6RRa.net
>>14
モチベ上がるね

19 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 18:51:17.01 ID:TIBh+MsP0.net
旦那の職場で来年店を開く予定。
モニュメント置いて、シャッターに絵を描けばポケストにしてもらえるか?
開店に際しての意見はだいぶ聞いてもらえる様子。
周りたまねぎ畑の場所で、ポケストとかジムとか無いから、なんとかしたいんだよね。

20 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 18:58:39.83 ID:aaeg4c3Q0.net
飲食店か知らんがポケスト目的でも来てもらえるといいね

21 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 19:07:49.52 ID:VMynP60Fa.net
ポケGO直で申請受け付けてた事過去にあるの?
ingressで新たにポータル認定されたところがポケストに転用されてるだけじゃないん

22 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 20:23:09.07 ID:K9AranUUM.net
>>17
あ、ゴメンそうだった

23 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 20:59:15.35 ID:aQyhYDCRM.net
そういやrecon一件しか審査してないや。
またやろうかな。

24 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 21:19:53.21 ID:NB2CyFBD0.net
今日近所に新しくポケスポできてるわ。

25 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 21:28:20.70 ID:cnH7HaJi0.net
マジ?俺はそんな田舎じゃないが近隣は一つも追加されてないわ涙

26 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 21:49:08.91 ID:sz8YgBLJ0.net
いつも幽体離脱プレイだから気が付かなかったけど
久々に近所をマジゴで見たらいくつかポケストップとジムが増えてた
マジゴが復活してなければ一生知らないままだっただろうなw

27 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 22:50:11.95 ID:vXj/3TM30.net
たまには家から出ろよ

28 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:13:12.39 ID:sz8YgBLJ0.net
>>27
家の周りは宅地より田んぼのほうが数倍多いような田舎だから
イトマルとかオタチばっかりなんだよ・・・
ポケストとか車で10分走っても5〜6ヶ所拾えるのがやっとだし

都会の幽霊になれば、たったの5分で30ヶ所以上回ってアイテム100個ゲットとか
もう田舎プレイには戻れん

29 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 05:59:44.14 ID:JGhoF5VI0.net


30 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 06:02:31.64 ID:6EifSJu7a.net
マジレスするとスポンサーのポケストだろ

31 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 06:24:32.01 ID:/YUp6Fzdd.net
新しく家の前のちっさい公園がポケスポなってるから関係ないやろ

32 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 07:47:22.18 ID:y4W1mPTl0.net
近所で新しくできる公園がポケストップになった
まだ完成していないのにw

33 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 08:12:00.14 ID:IsFi5qMOa.net
髪の毛も増えるといいね

34 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 08:24:40.58 ID:4pJjDJs60.net
お盆で

35 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 11:00:50.56 ID:fShTqs4/a.net
>>26
普通にプレイしていたら気づくこと

36 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 11:35:07.06 ID:s59YX9hf0.net
>>26
インチキはやめろよ
徒手空拳で正々堂々とやれ

37 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 12:43:39.39 ID:8d71rEZ9d.net
ワイの家のすぐ近くにある橋もポケステ申請できるのかな(´・ω・`)

38 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 13:27:11.09 ID:6YLtM+ap0.net
既存のポケストのすぐそばに新しいポケストできるケース多いな
ダブルで取りたいのは分かるがw

39 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 14:07:51.73 ID:IV9sC2Gfd.net
おまえらIngressやってるか?
ポケモンgoガチ勢ならやれよ

40 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 16:12:21.71 ID:OMrADyAt0.net
よっしゃわかったポイント稼ぎのために反転させまくるわ

41 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 18:04:47.24 ID:+JPt6gxF0.net
○ポケストップって増えてるの?
→ingressのポータルが増えると6〜7割程度の確率でポケストップも増えるよ
 ingressのLv12以上の人が審査してるよ
○ポケストップの申請ってできるの?
→ingressのポータル申請からできるよ!pokemonGOからは出来ないよ。
 現在、日本ではあまりにも過去の審査ストックが多くて停止されてるよ
 (韓国やブラジルなど一部地域では再開している)
○審査状況は?
 pokemonGOのサービス開始の1年ぐらい前(正確には15'9月)に申請停止になったけど、
 14年に申請された分すらまだ終わって無いはずだよ
○うちの店をポータルにしたいんだけど・・・
 仮に申請してもポータル該当基準に当てはまらない可能性が高いので却下されるよ
 ingressサービス開始時期(12年頃)の基準があやふやなのがポータルになってるけど
 今の基準ではかなり奇抜な立体オブジェとか特徴のあるものでないと無理だよ
 シャッターに絵を描いたレベルだとかだと難しいよ(確率が0ではないだろうけど)
 あと、審査はグーグルストリートビューで存在するか確認するよ
○なんでウチの近くポケストップないの?
 ingressエージェントがいなかったからだよ

42 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 04:54:38.71 ID:mJ7awX1Z0.net
べつにingressじゃなくても直でナイアンにメールすれば多少検討してくれるでしょ

43 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 08:31:51.59 ID:oTVORPnh0.net
像がポケストップになっている所があるけど
最近撤去されてしまった・・・
こういう場合ポケストップは無くなるの?

44 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 08:41:34.09 ID:LoOMCHm8a.net
スポンサーになればつくってもらえるだろ。
いくらかかるかしらんが。

45 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 08:42:59.38 ID:Htgfz8+m0.net
セブンイレブンがポケストになった時が一番増えた感あった

46 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 08:43:19.31 ID:LoOMCHm8a.net
>>43
東北の津波でながされてなくなったものが多数まだのこってるね。
当分ありだろ。

47 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 09:33:58.88 ID:THYRnbTDd.net
このゲームはローソン、ファミマ、バス停とかもポケストにならないかなw

48 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 09:56:53.26 ID:EeT1+Lmn0.net
家から回せるようになった俺は勝ち組!

49 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 09:57:12.62 ID:/DiYJkYM0.net
>>47
さすがにローソンファミマはないわな

50 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 10:45:47.82 ID:YX9PIVE30.net
以前から、個人経営の電気店の前に置かれたパンダの置物や
おもちゃ屋さんのショーウインドウ内で立ってるウルトラマンなども
ポケストップに登録されてるけど、今から申請したってたぶんもう無理だろうwww

51 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 11:26:12.52 ID:rUhAYPV80.net
廃Aが自宅前に設樂焼のたぬき設置してポータル生えたって自慢してたの聞いて草生えた思い出

52 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 12:54:07.23 ID:THYRnbTDd.net
>>49
だよなー高望みだよなぁ(´・ω・`)

53 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 16:20:09.94 ID:mJ7awX1Z0.net
不動産で部屋探す際にポケストやジムが届く所を条件に入れる人はいるだろうな

54 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 16:26:01.45 ID:opAZTEv4d.net
まったくいないとは言えんが

55 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 19:13:50.76 ID:WE9dLQqI0.net
2つの物件で迷ったらジムが届く部屋を選ぶな

56 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 19:24:37.04 ID:/oK8EthA0.net
今朝散歩していたら目の前にポケストが出来てびっくりした

57 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:49:32.94 ID:BOp8GR2f0.net
来年引っ越すが、予定地確認してきたわ。
家からは届かないと思うけど、家の前の公的な建物にジムとポケストあるから今より良い環境。
家から学校の間にもポケスト複数ある神社がある。
ポケゴありきできめたわけではないけど、行きたくない田舎に行くのにモチベーション上げる必要がある。

58 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:20:47.41 ID:pi/RetFtM.net
来年までそのモチベーション続くといいね

59 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:29:52.95 ID:2tqZEh+HM.net
公園の前にあったポケストップ、
公園が閉鎖になってポケストップも消滅した。

60 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:47:44.87 ID:IhEGvPSL0.net
>>57
ポケゴありきで決めろよ
ライフワークだ

61 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:13:49.77 ID:PniWLpjka.net
砂集めめんどくせーなこのゲームわ、、

62 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:36:12.27 ID:8pWCFMLD0.net
近所のセブンイレブン移転したのにポケストそのままだ
通報したいがどうすればいいの?

63 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 02:03:50.22 ID:WkfFxKnX0.net
最寄りのパン屋がポケストップからジムに変更されてたな
前は2番目に最寄のパン屋だけだったけどパン屋ってジム属性あるのかね

64 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 03:10:54.79 ID:84NwTLjs0.net
>>1
その代わりにポケソースが極端に減少していると感じるが

65 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 03:23:22.29 ID:EABEd5zu0.net
今しがたジム、ポケストップ追加された

66 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 03:52:00.30 ID:MhzME38ba.net
俺のところは固まってたジムが3つも無くなった。
しかも、その内二つは金ジム…

67 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 03:55:42.59 ID:k4zjwYD2d.net
>>59
公園がなくなるとポケストに影響されるのか…
そういうところ対応早いのね

68 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 05:11:32.32 ID:E+1gYFJn0.net
申請しない限りは削除されないぞ

69 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 12:19:58.37 ID:TElAXImb0.net
ポケスト・ジムが増えるも減るも某INGRESSの廃人がいる地域か?どうかで決まるよね。

70 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 12:32:04.10 ID:8exzCRMhd.net
まだポケストになってないポータルが近所にいくつかある(最近ポータルになったばかりではなくポケモンgoスタート時から)んだが、
ポケストにしてもらえるこちらからのアクションとかってあるの?

71 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 13:44:07.36 ID:ozg6i9L/M.net
>>70
申請すると何度も書いてあるが?
見えない?

72 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 14:03:50.53 ID:e9CrC/vt0.net
審査中のポータルあと25%らしいからまだ候補は100万件くらいあるぞ
まぁその内1割しかふさわしいのないけどな
来月には申請再開だからIngress初めるなら今だぞ

73 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 14:16:10.78 ID:iEtQl+hN0.net
ここ連日ポケスト増えてる

74 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 18:31:51.27 ID:7W8O9bhvp.net
ここ数日、数年前にingressで申請したポータルの追加可否の返答が来てるな
処理中か

75 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 20:29:57.55 ID:Q65AuA1q0.net
うちの側のお地蔵さんもポケストップにならないかなあ
家から出ないでボール集めできるのに

76 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 21:16:12.27 ID:aMf9CjZc0.net
>>75
お地蔵さんは期待していいんでない?

77 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 21:26:29.91 ID:6Wr0jHnx0.net
うちの近所の観音様も急に先日ジムになったな。

78 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 21:35:56.23 ID:aMf9CjZc0.net
家の周りにはポケストになりそうなものは何一つないわ。

79 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 22:36:34.46 ID:5HrE9qcUM.net
>>78
イトー園の自販機を自力で設置して、飲み物の補充して
ポケスト申請して見たら良いかも
イトー園の自販機がジムになっている所もあるよ

80 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 22:59:30.63 ID:6Wr0jHnx0.net
>>71
ポータルの申請はあるが既にポータルになっている場所をポケストにしろって申請は受けつけてないぞ。

81 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 23:42:37.32 ID:58REzzVy0.net
昨日新しいポケスト出来てこれで家から届くポケスト2個になった!
めっちゃボール溜るわw

82 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 00:54:06.66 ID:JnaKBJf10.net
新しくできたジムに群がる位置偽装の多いこと
夜は顕著だね
毎日のように報告してるわ…

83 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 02:12:21.44 ID:h+VnoVQi0.net
近所の幼稚園の正門前にジムがあるんだけどこないだ伝説戦でその場が路駐で修羅場になってた
レイドのおかげで園児をお迎えするママどもが路駐出来ずに明らかに困ってる様子
ママどもはなにあの連中?とか文句垂れてたが自分たちがやろうとしてた事もしょせんは路駐、文句言う筋合いなし
ポケモンのためであろうが園児の為であろうが路駐は路駐
車でgoの路駐も迷惑だがママの軽を道端に並べられても迷惑

毒を以て毒を制すとはこの事だな

84 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 02:50:23.51 ID:lD+GzKyn0.net
>>67
位置ズレて目の前にいても微妙に圏外になるのずっと気になってたから申請したら数週間で対応されたしそういうのは早い

総レス数 84
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200