2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Androidアプリ】常駐型PGo viewスレ 29MAP目【ポケモンGO】

1 :Yukarin :2017/08/17(木) 21:00:50.32 ID:aR5iIeAr0.net
Vr2.30.9
・ポケストップの表示対応
・ジム名が表示されるようになった(一部表示されないものもある)

ポケモンGOのMAPアプリを作成しました
Googleには申請通らないので
Amazon
https://goo.gl/HXWPPo
Fc2
http://apps.fc2.com/app?app_id=677
に登録しています
先行して使用したい方は2017年8月24日(木)まで以下でダウンロードできます
http://21.gigafile.nu/0824-c21f93a71d351fb30f559ba44f794a759

何かご意見がありましたら
yazakiyukari1411@gmail.com
にメールをください

起動条件
・Android4.4 Android5.0 Android5.1,Android6.0
・ネット環境はONにしておいてください
・位置情報は一応OFFでも使用できます

対応エリア
・田舎のほうも出るときと出ないときがあります
・ポケソースが少ないエリアでは、検索距離を長く設定しても検索されない場合があります

※要望はある程度まとまってきましたら追加したいと思います
※端末情報はPush通知に使用しています

2 :Yukarin :2017/08/17(木) 21:03:22.31 ID:aR5iIeAr0.net
・初回起動時の登録
Q.名前とか、カラーを指定するけど、大丈夫?
A.将来的に何かに使えるかなーと思って入力していますので、現在のバージョンでは何も使用していません


・現在マップ
Q.田舎でポケモンが表示されないよ
A.詳細検索をONにしてしばらく常駐モードにしておけば表示される可能性があります

Q.捕まえたポケモンは通知しないでいいよ
A.検索対象外にしたいポケモンをタップして、吹き出しを出し、吹き出しをタップすれば、検索対象にするかどうかのウインドウが出るので
「はい」を選択してください

Q.指定のポケモン以外は通知しなくていいよ
A.レア度検索をOFFにして、指定検索をONにし、検索したいポケモンを記述します
 複数のポケモンを指定したいときは「、」で区切ってください
入力例
カビゴン、ラプラス、ラッキー

3 :Yukarin :2017/08/17(木) 21:03:47.90 ID:aR5iIeAr0.net
Q.とりあえずすべてのポケモンを検索したい
A.検索条件無効をONにして検索してください

Q.レイドバトル事前予告が発生したとき通知させるには?(現在仕えません)
A.レイド検索をONにして、通知したいレイドレベルを設定する

Q.レイドが発生したときに通知させるには
A. レアド検索OFF
ジムON
詳細検索ON
レイド検索ON
レイドレベルを検索目的のレベルに設定
レイド予告の無視ON

Q.目的のレイドボスが発生したときに通知させるには
A. レアド検索OFF
ジムON
詳細検索ON
指定検索ON
目的のポケモン名入力
レイド検索ON
レイド予告の無視ON


Q.ジムレイド通知を個別にOFFにする方法は?
A.マップ上で通知したくないジムをタップし詳細ウインドウを表示させて、
詳細ウインドウをタップすると、検索除外ウインドウが表示されるので「はい」を選択

Q.ジムレイド通知をOFFにするを二度と通知されないの?
A.ジムレイドが終了すると解除されます(常時検索時間の設定によって、最大5分ずれる)


・履歴マップ
Q.全国検索をONにするとどうなるの?
A.指定した検索条件の新しいものから、全国規模で履歴を表示させます

Q.全国検索をOFFにするとどうなるの?
A.表示されているマップの中心から、指定した範囲のみの履歴を表示させます

Q.特定のポケモンだけ履歴検索したいんだけど
A.入力欄にポケモンを記述して検索してください
 複数のポケモンを指定したいときは「、」で区切ってください
入力例
カビゴン、ラプラス、ラッキー

・常駐モード
Q.取得報告って?
A.今自分が捕まえたポケモンを他のユーザーに教えてあげる機能です


//--
※テンプレここまでです※

4 :Yukarin :2017/08/17(木) 21:04:46.00 ID:aR5iIeAr0.net
あまり沢山書いても読みずらいかなーって最低限のみの書き込みをしました

5 :Yukarin :2017/08/17(木) 21:05:01.59 ID:aR5iIeAr0.net
保守

6 :Yukarin :2017/08/17(木) 21:05:20.73 ID:aR5iIeAr0.net
保守

7 :Yukarin :2017/08/17(木) 21:05:37.29 ID:aR5iIeAr0.net
保守

8 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:07:56.24 ID:UWO1yu/20.net
おつ

9 :Yukarin :2017/08/17(木) 21:09:43.43 ID:aR5iIeAr0.net
保守

10 :Yukarin :2017/08/17(木) 21:10:13.25 ID:aR5iIeAr0.net
保守

11 :Yukarin :2017/08/17(木) 21:10:28.67 ID:aR5iIeAr0.net
保守

12 :Yukarin :2017/08/17(木) 21:10:42.70 ID:aR5iIeAr0.net
保守

13 :Yukarin :2017/08/17(木) 21:10:57.91 ID:aR5iIeAr0.net
保守

14 :Yukarin :2017/08/17(木) 21:11:12.19 ID:aR5iIeAr0.net
保守

15 :Yukarin :2017/08/17(木) 21:12:05.72 ID:aR5iIeAr0.net
>>8
ありがとうございます(^^)/

16 :Yukarin :2017/08/17(木) 21:12:26.36 ID:aR5iIeAr0.net
保守

17 :Yukarin :2017/08/17(木) 21:12:42.65 ID:aR5iIeAr0.net
保守

18 :Yukarin :2017/08/17(木) 21:12:59.65 ID:aR5iIeAr0.net
保守

19 :Yukarin :2017/08/17(木) 21:13:23.96 ID:aR5iIeAr0.net
保守

20 :Yukarin :2017/08/17(木) 21:13:40.40 ID:aR5iIeAr0.net
保守

21 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:43:51.67 ID:z6VffNiFa.net
需要ないやろ

22 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:49:11.68 ID:C6akTyJcM.net


23 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 01:15:47.26 ID:ou0B1bWA0.net
複数アプリがあるのはいいことだと思う
いつまたマジゴが使えなくなるかわからんし

24 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 01:17:17.91 ID:ou0B1bWA0.net
しかし設定が反映されないのは何で?(笑)

25 :Yukarin :2017/08/18(金) 01:34:00.03 ID:HH2PVTe+0.net
>>24
ご迷惑おかけしております
一度アプリを再起動してもらってもよろしいでしょうか?

26 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 02:50:27.30 ID:ou0B1bWA0.net
うーん
ポケモンは反映された気がするけどジムは反映されてない・・・

27 :Yukarin :2017/08/18(金) 08:14:12.74 ID:HH2PVTe+0.net
>>26
ご迷惑おかけしてすみません(;;)

28 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 08:38:47.81 ID:1yJTyufca.net
頑張って!!

29 :Yukarin :2017/08/18(金) 11:06:35.20 ID:HH2PVTe+0.net


30 :Yukarin :2017/08/18(金) 14:17:40.46 ID:HH2PVTe+0.net
>>28
ありがとうございます(^^)/

31 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 16:06:50.37 ID:6FuOT2hYM.net
保守

32 :Yukarin :2017/08/18(金) 19:03:12.98 ID:HH2PVTe+0.net
Vr2.30.10
・レイドジムの検索対象外が機能しないバグ修正

ポケモンGOのMAPアプリを作成しました
Googleには申請通らないので
Amazon
https://goo.gl/HXWPPo
Fc2
http://apps.fc2.com/app?app_id=677
に登録しています
先行して使用したい方は2017年8月25日(金)まで以下でダウンロードできます
http://26.gigafile.nu/0825-cc68a337efd43d05cdd5a4ce8175acc69

何かご意見がありましたら
yazakiyukari1411@gmail.com
にメールをください

起動条件
・Android4.4 Android5.0 Android5.1,Android6.0
・ネット環境はONにしておいてください
・位置情報は一応OFFでも使用できます

対応エリア
・田舎のほうも出るときと出ないときがあります
・ポケソースが少ないエリアでは、検索距離を長く設定しても検索されない場合があります

※要望はある程度まとまってきましたら追加したいと思います
※端末情報はPush通知に使用しています

33 :Yukarin :2017/08/19(土) 00:58:57.81 ID:yL77XP3W0.net
保守

34 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 08:03:39.17 ID:Du6rEZNP0.net

ポケスト、ジムが表示されないけど

35 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 08:46:51.96 ID:uqJ3T/J60.net
>>34
やっぱそうだよね?

36 :Yukarin :2017/08/19(土) 09:46:44.20 ID:yL77XP3W0.net
>>34
ご迷惑おかけしております
一度再起動しても表示されないでしょうか?

37 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 12:47:25.38 ID:Bec05h5C0.net
入れて使ったよ!
良い感じ

マジゴ対応地域になつても使い続けるかも

ところでジムはともかくストップ表示機能なんてどこで有効にするので?
自分は当面使う予定はないですが

38 :Yukarin :2017/08/19(土) 12:57:11.92 ID:yL77XP3W0.net
>>37
有難うございます(^^)/
ストップの表示は設定画面で設定できるのですが、分かりにくくてすみません(++)

39 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 13:35:02.91 ID:JeadLnNOa.net
うーん
再起動してもやっぱりジム表示されない

40 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 15:50:51.08 ID:Du6rEZNP0.net
>>36
再起動しても表示されないです

41 :Yukarin :2017/08/19(土) 20:41:14.35 ID:yL77XP3W0.net
>>40
ご迷惑おかけしております
バージョンはVr2.30.9
でしょうか?
また設定では表示ONになっているでしょうか?

42 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 23:48:59.20 ID:Du6rEZNP0.net
>>41
バージョンは2.30.10
30.9じゃないとダメなのかな?

43 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 23:53:00.73 ID:oR2IwBQea.net
俺は2.30.8だった
最新にしないといけないのか

44 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 00:51:54.09 ID:mkYPbXROa.net
設定の個体値検索はなんのためにあるのでしょうか。検索されたポケモンをタップしても個体値らしきものは表示されません。
2.30.10

45 :Yukarin :2017/08/20(日) 09:34:43.16 ID:zBiyRpZX0.net
>>41
バージョンは2.30.10 でも大丈夫です
よろしければサーバー番号も教えていただけませんでしょうか?

46 :Yukarin :2017/08/20(日) 09:36:18.73 ID:zBiyRpZX0.net
>>44
すみません、今は機能しない設定です(++)

47 :Yukarin :2017/08/20(日) 15:07:22.41 ID:zBiyRpZX0.net
保守

48 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 17:36:23.66 ID:P0NerGxQ0.net
>>45
サーバーは7
他の地域だと表示されるけど
地域によるのかな?

49 :Yukarin :2017/08/20(日) 18:32:13.37 ID:zBiyRpZX0.net
>>48
有難うございます
都心以外だと対応してないエリアがあって
ご迷惑おかけしてすみません(++)

50 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 19:40:35.08 ID:P0NerGxQ0.net
>>49
なるほどそういう事ね(^o^)

51 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 19:42:09.87 ID:k7Lo/I1ma.net
なずぇgoogle審査が通らないんディスカー?
だでぃあなざーん!

52 :Yukarin :2017/08/20(日) 20:36:39.11 ID:zBiyRpZX0.net
>>51
もしかしたら今は通るかもしれませんが
すでにアカウント削除されてしまっていて(++)

53 :Yukarin :2017/08/21(月) 08:00:42.08 ID:dJtYD47E0.net
保守

54 :Yukarin :2017/08/21(月) 15:53:26.00 ID:dJtYD47E0.net
保守

55 :Yukarin :2017/08/21(月) 19:56:42.48 ID:dJtYD47E0.net
保守

56 :Yukarin :2017/08/21(月) 20:01:50.15 ID:dJtYD47E0.net
アドレスが長いので短縮URLですみません
https://goo.gl/p3LACF
Amazonに最新版Vr 2.30.10がアップされました

57 :Yukarin :2017/08/22(火) 00:14:44.38 ID:wlJKZ8ev0.net
保守

58 :Yukarin :2017/08/22(火) 06:45:27.31 ID:wlJKZ8ev0.net
保守

59 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 17:57:23.66 ID:IzDBJhq9M.net
保守

60 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 18:55:28.94 ID:9zfZfvaa0.net
ホシ

61 :37:2017/08/22(火) 19:57:53.01 ID:Rrii4Ny80.net
Amazonの末尾10のバージョンに変えたタイミングでレイドを含むジムが出なくなりました。
一つ前のを使っていた時には出たのですが。

常駐で放置するとレイドの通知が出ますが、通知から呼ばれた地図には、やはりジム自体が配置されません。

兵庫県洲本市です。
なお神戸駅前で検索すると地図にレイドが出ました。

62 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 22:35:02.82 ID:Rebs/gSL0.net
ほす

63 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 23:18:53.17 ID:wm9/s5cbM.net
これ田舎だとジム見れないの?ポケストップも見れる所と見えない所あるけど

64 :Yukarin :2017/08/23(水) 08:32:01.52 ID:wWOJGlgm0.net
>>61
ご迷惑おかけしてすみません(><)
調査いたします

65 :Yukarin :2017/08/23(水) 08:32:26.88 ID:wWOJGlgm0.net
>>62
有難うございます(∩´∀`)∩ワーイ

66 :Yukarin :2017/08/23(水) 08:33:20.39 ID:wWOJGlgm0.net
>>63
ご迷惑おかけしております(><)
完全にまだ対応しきっていません

67 :Yukarin :2017/08/23(水) 11:13:39.07 ID:wWOJGlgm0.net
FC2に最新版Vr 2.30.10がアップされました
http://apps.fc2.com/app?app_id=677

68 :Yukarin :2017/08/23(水) 22:34:13.71 ID:wWOJGlgm0.net
保守

69 :Yukarin :2017/08/24(木) 02:39:24.71 ID:wDNQMOC20.net
保守

70 :Yukarin :2017/08/24(木) 10:40:51.30 ID:wDNQMOC20.net
保守

71 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 11:13:08.26 ID:X2KFiuWp0.net
このアプリってカスタムアイコンは使えない感じですか?

72 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 16:51:37.85 ID:mQflt8pPM.net
>>71
キャラクター表示をONにするだけ

73 :Yukarin :2017/08/25(金) 01:12:31.74 ID:rN75qE7V0.net
保守

総レス数 73
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200